Гость
Статьи
Мужа выгнали с работы, …

Мужа выгнали с работы, не на что собрать ребенка в школу

У нас с мужем двое детей. Младшему - полгода, а старшей – 6 лет. Я пока нахожусь в декрете до яслей младшего, пытаюсь подрабатывать, но все уходит на еду и другие необходимые траты. Моя зарплата на …

Ну дела...
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ну дела...
Ходячий кошмар

Ну нафиг пусть уборщиком идёт работать, любая работа хороша, лишь бы дети не голодали

Пусть идет, но он-то не идет...

Ну дела...
Гость

Да вы что )) он там мнит себя птицей высокого полета, видимо))

Это точно, считает себя царем норы

Ну дела...
Гость

Ну Вы же лайфхаки просите! Не мы! Или Вы ждали, что мы Вам скинемся?

Не-а, ждала советы адекватные, а не то, что итак всем известно

Гость

Муж пусть идёт грузчиком,фасовщиком с ежедневной оплатой, в чем проблема?

Ну дела...
Гость

А что за копейки пенсия у родителей? если менее 8 т.руб в природе даже на вумене не писали, а вообще вроде от 12 т.руб.

На заборе тоже пишут ***, и что он там есть на заборе?

Гость
Ну дела...

Что не совет, то цирк с конями
1. Развод. Алименты. Раздел имущества.
> С каких х...в алименты? Он не работает и не будет, вы видели долг по алиментам? Сколько там триллионов?

Да и какого имущества раздел? Вы тему читали, мы живем в доме его родителей. Каким макарoн его разделить, ммм?

2. Подать на все пособия, в т.ч часть мат капитала. Обратиться в соц защиту.

Подали, все прожирается, большая часть уходит на младенца, на лекарства и на мужнины прихоти (то ему костюм для работы нужен был, то красивый портфель рабочий)

3. Если есть возможность, то переехать на время к своим родителям, затем снимать/ купить свое жилье.

Гениальная идея, как я не догадалась купить жилье... Вот спасибо за совет, клонюсь в ноженьки Вам, Вы меня спасли, такая мудрая

4. Для сборов в школу ребенка сейчас: продать свои золотые украшения, жк тв, смартфон, планшет ну или что принимают в ломбард. Продать машину мужа.Как вариант взять кредит.

Вы такая смешная, какие млин украшения золотые? Какие жк тв? Какие смартфоны, планшеты? Брееед не пишите, просто вообще это самый дурацкий совет, хотя нет, на первом месте про купить свое жилье... Чтобы что-то продать надо это изначально купить... Вы не знали, теперь знаете...
Какой кредит?? На безработного мужа или меня с зп 10к на фрилансе??

5. Увеличить свой доход фриланс либо выйти на работу, найти няню дочке.
И впредь думайте головой, что Вы делаете, прежде чем связываться со всякими " не терпилами".

Я работаю итак больше, чем могу, с младенчиком на руках и дочерью, иж такая умная увеличить... На работу не вариант, с детьми кто сидеть будет? Жду ясли...Няню найти.... А ты в курсе, голуба, что нянька самая дешманская стоит 40к минимум, самая с улицы. А если в наш поселок ездить то все 60к! Фантазеры, тему хоть бы почитали...

Цирк с конями - это Ваша жизнь.

Гость

В чем прикол писать такую разводку? И не лень же автору еще и в теме отвечать. Вам за это платят? Просто непонятно что должно быть в голове у человека чтобы такое придумывать.

Гость
Ну дела...

так адекватные советы для адекватных людей, автор. Вы-то тут причем?

Ну дела...
Гость

Пусть муж учиться лапти плести, за березовым соком ходить, грибы сушить, вениками банными торговать...

Поверьте, он считает себя городским, деревня - не его, он даже на огороде мне не помогал ни разу, все сама

Гость
Ну дела...

Работать муж не хочет?

Гость
Ну дела...

Главное, раньше был нормальным, со стабильной работой, никаких признаков неадекватности не было вообще...

Подключите мужа к вашей удаленной работе, либо к большему ухаживанию за ребенком, чтоб бы Вы свободней работали, а пока если не умеет Вы будете рядом, и все ему объясните. В итоге он быстрее либо найдет работу либо разведеться на Ваше счастье.

Ну дела...
Гость

Ну так пойдите тогда и заработайте на новые. Чего вы тут ноете то. Время тратите. Уже бы работали где нибудь.
А не.. вы ж королевской крови это не для вас. Вы королева. А муж король. И прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете!!
Придет к Вам опека по осени. Сразу зашевелитесь!

Вы читайте звездой? Я в декрете, пока работаю на фрилансе зп 10к, плюс двое детей, младенец и дочка школьница, огород, дом, быт все на мне... Лишь бы высраатьсячто ли?

Гость

Рожайте третьего ребенка

Ну дела...
Гость

Он не хочет, может в этом, м?

Гость
Гость

Для чего ему костюм и портфель купили на детские ? :)

Ну дела...
Гость

так адекватные советы для адекватных людей, автор. Вы-то тут причем?

При том, что эти советы пишут в моей теме. Писали бы на заборе, там может быть и польза была бы от их "адекватных" рекомендаций

Ну дела...
Гость

Работать муж не хочет?

Нет, я же написала

Гость
Ну дела...

При том, что эти советы пишут в моей теме. Писали бы на заборе, там может быть и польза была бы от их "адекватных" рекомендаций

Дети пойдут в школу в старом трепье, когда вокруг все будут в новом и красивом. В глаза ты им будешь смотрет, а не мы

Ну дела...
Гость

Подключите мужа к вашей удаленной работе, либо к большему ухаживанию за ребенком, чтоб бы Вы свободней работали, а пока если не умеет Вы будете рядом, и все ему объясните. В итоге он быстрее либо найдет работу либо разведеться на Ваше счастье.

Ну, у нас нет возможностей работать ему на моей работе, 1 компьютер... Плюс, с детьми муж не помогает, говорит, это бабское занятие, а он же мужик

Ну дела...
Гость

Рожайте третьего ребенка

Зачем?

Ну дела...
Гость

Для чего ему костюм и портфель купили на детские ? :)

Для работы

Гость
Ну дела...

Он не хочет, может в этом, м?

Раз не хочет, значит ты иди. он с детьми будет сидеть.

Гость
Ну дела...

Поверьте, он считает себя городским, деревня - не его, он даже на огороде мне не помогал ни разу, все сама

Кто хочет, тот начинает, кому до лампочки ищет проблему... Не научиться полоть и отличать картошку от сорняков, это ж вообще ленивым *** надо быть.

Ну дела...
Гость

Дети пойдут в школу в старом трепье, когда вокруг все будут в новом и красивом. В глаза ты им будешь смотрет, а не мы

И к чему этот вы sir?

Ну дела...
Гость

Раз не хочет, значит ты иди. он с детьми будет сидеть.

Знаю я, как он с детьми сидеть будет, он ни черта не может, уже писала об этом, прочитайте тему

Гость
Гость

Придумывайте штрафные санкции, пока не найдет работу и не помогает с ребенком и огородом, Вам макароны с мясом, ему макароны с хлебом.

Ну дела...
Гость

Кто хочет, тот начинает, кому до лампочки ищет проблему... Не научиться полоть и отличать картошку от сорняков, это ж вообще ленивым *** надо быть.

Я только за, но ему по...

Ну дела...
Гость

Придумывайте штрафные санкции, пока не найдет работу и не помогает с ребенком и огородом, Вам макароны с мясом, ему макароны с хлебом.

Я делаю макароны по-флотски, они уже с мясом... Хлеб не едим

Гость

Раз муж не хочет работать - продайте его машину! На диване лежать- машина не нужна.

Гость

Отдай детей в детский дом, там их хотя бы накормят, оденут и в школу отправят, раз такие бестолковые родители

Ну дела...
Гость

Раз муж не хочет работать - продайте его машину! На диване лежать- машина не нужна.

Я не могу продать, она на него записана, да и это такое старье, что стыдно писать марку...

Гость
Ну дела...

Ну, у нас нет возможностей работать ему на моей работе, 1 компьютер... Плюс, с детьми муж не помогает, говорит, это бабское занятие, а он же мужик

Ну так в тот момент пока Вы пошли ухаживать за детьми, объясните по Вашей работе, что простого и полезного он может делать на компе. Может в ночь пока Вы спите.

Ну дела...
Гость

Отдай детей в детский дом, там их хотя бы накормят, оденут и в школу отправят, раз такие бестолковые родители

Детей не отдам

Ну дела...
Гость

Ну так в тот момент пока Вы пошли ухаживать за детьми, объясните по Вашей работе, что простого и полезного он может делать на компе. Может в ночь пока Вы спите.

Он, как бы сказать помягче, туповаат

Гость
Ну дела...

Знаю я, как он с детьми сидеть будет, он ни черта не может, уже писала об этом, прочитайте тему

Вы на удаленке сидите, вот и присматривайте за ними и советуйте как правильно ухаживать ему за детьми, чтобы Вы меньше отвлекались от своей работы.

Ну дела...
Гость

Вы на удаленке сидите, вот и присматривайте за ними и советуйте как правильно ухаживать ему за детьми, чтобы Вы меньше отвлекались от своей работы.

У него ж характер... Он считает, что не обязан заниматься детьми, типа прихоть это бабская...

Гость
Ну дела...

У него ж характер... Он считает, что не обязан заниматься детьми, типа прихоть это бабская...

Вы теперь сами не можете подбить итоги по сообщениям в ветке о полезности Вашего мужа, в какую область не ткни он только жрет и никакой пользы? Может кровь сдавать или сперму?

Гость
Гость

Вы теперь сами не можете подбить итоги по сообщениям в ветке о полезности Вашего мужа, в какую область не ткни он только жрет и никакой пользы? Может кровь сдавать или сперму?

Сво, почка

Гость
Ну дела...

А как дети должны идти в школу если родители работать не хотят?

Ну дела...
Гость

Не говорила с ним об этом, может и стоит, раз пользы семьи не приносит

Гость

Я эту тему скину сейчас куда нужно,пусть проверяют

Ну дела...
Гость

А как дети должны идти в школу если родители работать не хотят?

Где я писала, что не работаю????

Гость
Ну дела...

Зачем?

Затем же зачем второго родили не имея квартиры и нормального адекватного мужа

Гость
Ходячий кошмар

Учебники покупать не надо, их выдают в школе

Я покупаю сыну еще тетради к этим учебникам, эти тетради сами стоят как учебники и какие-то дополнительные книги по английскому
Так что увы не все выдают в этих школах
Но как правило на все родители скидываются заранее за год на род.собраниях

Ну дела...
Гость

Затем же зачем второго родили не имея квартиры и нормального адекватного мужа

Муж планировал копить на жилье, а пока мы живем в доме родителей его... Но кто ж знал, что он так поведет себя перед своим начальником!

Гость
Ну дела...

Он, как бы сказать помягче, туповаат

Если Вы сделали такой вывод, из него следует, что он врядли сможет заниматься своим делом и вести самостоятельную область работы эффективно. Он может только работать на дядю, у кого то на подхвате за копейки, это его край.

Гость
Ну дела...

Раньше у него была стабильная работа на заводе, дети были рождены, чтобы взять квартиру за мат.капитал. Муж против ипотеки, поэтому сказал, что будет копить.

Вот для чего детей рожают
А потом они ходят голодные, недолюбленные и НЕ ОБУТЫЕ!!!

Ну дела...
Гость

Я покупаю сыну еще тетради к этим учебникам, эти тетради сами стоят как учебники и какие-то дополнительные книги по английскому
Так что увы не все выдают в этих школах
Но как правило на все родители скидываются заранее за год на род.собраниях

Да тут вечно пишут всякую ... Я просто спросила совета, может быть мне как-то удастся сэкономить. Но нет, им все бесплатно выдают... Люди будто в школе учились 150 лет назад...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким мужем и на панель пойдешь от безысходности

Ну дела...
Гость

Если Вы сделали такой вывод, из него следует, что он врядли сможет заниматься своим делом и вести самостоятельную область работы эффективно. Он может только работать на дядю, у кого то на подхвате за копейки, это его край.

Я знаю, но вот он этого не понимает