Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
Неправда. Ипотека от силы 1000 в месяц, я могла платить 288 долларов в месяц, но хотела закрыть раньше, поэтому рассчиталась за 2,5 года. Медицина только 157 долларов в месяц страховка. Поход к специалисту 40 долларов, лекарства бесплатно
Только? Это только??? Коммуналка сколько, вода, газ, электричество, интернет, телефон, зем.налог - считайте, считайте.
Так что там с телефонами за 1000 долларов 20 лет назад? Это из той же методички, где Войну и мир написал Достоевский в двух томах?
Только? Это только??? Коммуналка сколько, вода, газ, электричество, интернет, телефон, зем.налог - считайте, считайте.
Коммуналка около 100 - 120 долларов (газ,э\э, интернет), но у нас нет платы за отопление, потому что отапливается газом, телефон 70 долларов в месяц. Налог на недвижимость высокий, но я сдаю свою недвижимость в аренду, так что покрывается полуторомесячной платой за аренду. Остальное прибыль
Коммуналка около 100 - 120 долларов (газ,э\э, интернет), но у нас нет платы за отопление, потому что отапливается газом, телефон 70 долларов в месяц. Налог на недвижимость высокий, но я сдаю свою недвижимость в аренду, так что покрывается полуторомесячной платой за аренду. Остальное прибыль
Я плачу за ЖКХ вместе с электричеством 4 тысячи рублей.
Пакет безлимитный мобильный интернет + 600 минут мобильной связи + 600 смс + стационарный интернет + телевидение с 226 каналов стоит 940 рублей.
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта, метро, автобусы и трамваи, а сейчас еще в него добавили и некоторые маршруты по реке, 19500 рублей, и цена на него не растет уже несколько лет
Сообщение было удалено
Поэтому богатые становятся богаче, а бедные беднее? Разве это справедливо?
Пожалуйста не надо писать цены в долларах. Это токсичная валюта, весь мир увидел что на расчеты в ней могут быть введены ограничения на основании субъективной оценки военного конфликта (которые создатели этой валюты вели много больше, убив миллионы мирных людей)
Рубль и Юань - две новых мировых валюты.
Туры в Турцию уже сейчас покупаются минуя полностью доллар. В российских банках продаются турецкие лиры за рубли
В 2021 телефон мы покупали за 3500 рублей. Это чуть больше 100 долларов было
Пакет безлимитный мобильный интернет + 600 минут мобильной связи + 600 смс + стационарный интернет + телевидение с 226 каналов стоит 940 рублей.
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта, метро, автобусы и трамваи, а сейчас еще в него добавили и некоторые маршруты по реке, 19500 рублей, и цена на него не растет уже несколько лет
Я рада за вас, но мне это совсем не бьет по карману. Не переводите доллары в рубли. Надо сравнивать зарплаты и что сколько стоит. У нас еда , одежда и обувь практически стоят копейки, а сходить в ресторан, как чашечку кофе выпить в России
Я рада за вас, но мне это совсем не бьет по карману. Не переводите доллары в рубли. Надо сравнивать зарплаты и что сколько стоит. У нас еда , одежда и обувь практически стоят копейки, а сходить в ресторан, как чашечку кофе выпить в России
Вы прекрасно знаете что именно у вас стоит дорого. И почему российские эмигранты ездят лечить зубы в Россию
Пожалуйста не надо писать цены в долларах. Это токсичная валюта, весь мир увидел что на расчеты в ней могут быть введены ограничения на основании субъективной оценки военного конфликта (которые создатели этой валюты вели много больше, убив миллионы мирных людей)
Рубль и Юань - две новых мировых валюты.
Туры в Турцию уже сейчас покупаются минуя полностью доллар. В российских банках продаются турецкие лиры за рубли
Вы сами на этой ветке постоянно переводите рубли в доллары и в ЕВРО. И я не могу переводить доллары в юань, даже курса не знаю. Меня спросили, я ответила. Никакой политики. Просто цены сравниваем
Вы не пользуетесь электричеством? А водой? Это какая страна? И сколько Ваша зарплата? Если Вы отапливаете газом - у Вас бешеный счёт за газ.
В 2010 году макбук стоил 40 тысяч рублей, сегодня 85 тысяч рублей.
При этом 40 тысяч рублей положенные на банковский вклад в 2010 году, если полученные проценты не снимать а оставлять на вкладе, то сложным процентом с капитализацией получится 112 тысяч.
112 - 85 еще останется 27 тысяч.
Вывод: хранить в рублях выгодно. Банковский депозит выше инфляции
При этом 40 тысяч рублей положенные на банковский вклад в 2010 году, если полученные проценты не снимать а оставлять на вкладе, то сложным процентом с капитализацией получится 112 тысяч.
Это если твои деньги в банке не обнулят, как обычно бывает в нашей стране
Чашка кофе от 100 до 300 р примерно. Вы там у себя за 200-300 рублей в каком ресторане питаетесь???
Вы прекрасно знаете что именно у вас стоит дорого. И почему российские эмигранты ездят лечить зубы в Россию
Не знаю. У меня есть страховка, которая покрывает стоимость лечения от 50 до 75%. Плачу за неё 9 долларов в месяц. Может, у них нет такой страховки. Многие эмигранты ничего не знают о стране, в которой живут. Надо просто интересоваться всем.
Вы не пользуетесь электричеством? А водой? Это какая страна? И сколько Ваша зарплата? Если Вы отапливаете газом - у Вас бешеный счёт за газ.
Нет, совсем не бешеный. За газ плачу где-то около 30 долларов в месяц. За э\э, написала же все, около 40 долларов это же коммуналка. Вода входит в стоимость коммуналки. Вы что такие странные? Это все такие мелочи. Я за 1 час работы получаю 60 долларов. Вот и сравните мою зарплату и стоимость коммуналки + 2 дома для сдачи в аренду (пассивный доход)
Я предпочитаю покупать недвижимость. Во-1, она растет в цене, во-2, приносит прибыль прямо сейчас, а не когда-нибудь через 10 лет
У меня ни разу не обнуляли. А вот в стране Евросоюза Кипре украли 10 процентов с банковских счетов, и ничего, свобода и демократия
Зато у меня Сбербанк украл 1000 рублей, на которую при социализме я могла бы всей семьей из 4-х человек отдохнуть на Черном Море целый месяц. А потом выдал мне компенсацию в 90-ых годах прошлого века на сумму около 30 рублей на 4-х сберкнижках. Я пришла домой и изрезала их на мелкие кусочки. Больше со Сбербанком никаких дел не имела
Зато у меня Сбербанк украл 1000 рублей, на которую при социализме я могла бы всей семьей из 4-х человек отдохнуть на Черном Море целый месяц. А потом выдал мне компенсацию в 90-ых годах прошлого века на сумму около 30 рублей на 4-х сберкнижках. Я пришла домой и изрезала их на мелкие кусочки. Больше со Сбербанком никаких дел не имела
А почему это произошло? Потому что деньги - это то что можно обменять на товары.
В СССР деньги были, товара не было. Были очереди и дефицит. И госрегулирование цен и отсутствие возможности купить валюту. Так что твои те тысяча рублей это не совсем деньги.
Сколько метров квартира? Мы за 62 метра 8 тыс платим и это без мусора, Газа.
А почему это произошло? Потому что деньги - это то что можно обменять на товары.
В СССР деньги были, товара не было. Были очереди и дефицит. И госрегулирование цен и отсутствие возможности купить валюту. Так что твои те тысяча рублей это не совсем деньги.
Это были деньги. На них можно было жить и отдыхать, но Сбербанк заморозил все счета на долгие годы, а потом выплатил компенсацию. Так нас обманули. В российские банки не верю
Это что за макбук 85 тыс? На 8 гигабайт? Зачем он нужен на 2 дня?
Сообщение было удалено
Так все добиться не могу ни от кого. Подорожали ли цены в России?
Сообщение было удалено
Я уже не знаю что думать. Храни Боже всех адекватных людей) и королеву на всякий случай))