Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Рита
Гость

Неправда. Ипотека от силы 1000 в месяц, я могла платить 288 долларов в месяц, но хотела закрыть раньше, поэтому рассчиталась за 2,5 года. Медицина только 157 долларов в месяц страховка. Поход к специалисту 40 долларов, лекарства бесплатно

Только? Это только??? Коммуналка сколько, вода, газ, электричество, интернет, телефон, зем.налог - считайте, считайте.

Так что там с телефонами за 1000 долларов 20 лет назад? Это из той же методички, где Войну и мир написал Достоевский в двух томах?

Гость
Гость

За счет чего выросли вклады?

Сложный процент с капитализацией. Смотрите среднюю ставку за это время и открывайся калькулятор депозитов

Гость
Рита

Только? Это только??? Коммуналка сколько, вода, газ, электричество, интернет, телефон, зем.налог - считайте, считайте.

Коммуналка около 100 - 120 долларов (газ,э\э, интернет), но у нас нет платы за отопление, потому что отапливается газом, телефон 70 долларов в месяц. Налог на недвижимость высокий, но я сдаю свою недвижимость в аренду, так что покрывается полуторомесячной платой за аренду. Остальное прибыль

Гость
Рита

Да, вода бесплатно, входит в платеж коммуналки

Гость
Вау🐈

Так что там с телефонами за 1000 долларов 20 лет назад? Это из той же методички, где Войну и мир написал Достоевский в двух томах?

Я поднял материалы, не 20, а 25 лет назад. Чичваркин рассказывал про такие цены на первые телефоны в Евросети.

Гость
Рита

А что считать, я сама за все плачу и точно знаю, что сколько стоит

Гость
Гость

Коммуналка около 100 - 120 долларов (газ,э\э, интернет), но у нас нет платы за отопление, потому что отапливается газом, телефон 70 долларов в месяц. Налог на недвижимость высокий, но я сдаю свою недвижимость в аренду, так что покрывается полуторомесячной платой за аренду. Остальное прибыль

Я плачу за ЖКХ вместе с электричеством 4 тысячи рублей.
Пакет безлимитный мобильный интернет + 600 минут мобильной связи + 600 смс + стационарный интернет + телевидение с 226 каналов стоит 940 рублей.
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта, метро, автобусы и трамваи, а сейчас еще в него добавили и некоторые маршруты по реке, 19500 рублей, и цена на него не растет уже несколько лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому богатые становятся богаче, а бедные беднее? Разве это справедливо?

Гость

Я поднял материалы, не 20, а 25 лет назад. Чичваркин рассказывал про такие цены на первые телефоны в Евросети.

Так там не "самые простые" телефоны продавали, а наоборот самые первые и навороченные для богатых.

Гость
Гость

Пожалуйста не надо писать цены в долларах. Это токсичная валюта, весь мир увидел что на расчеты в ней могут быть введены ограничения на основании субъективной оценки военного конфликта (которые создатели этой валюты вели много больше, убив миллионы мирных людей)
Рубль и Юань - две новых мировых валюты.
Туры в Турцию уже сейчас покупаются минуя полностью доллар. В российских банках продаются турецкие лиры за рубли

В 2021 телефон мы покупали за 3500 рублей. Это чуть больше 100 долларов было

Гость
Гость

Поэтому богатые становятся богаче, а бедные беднее? Разве это справедливо?

Чтобы получить деньги, нужно продать товар или услугу.

Гость
Вау🐈

Так там не "самые простые" телефоны продавали, а наоборот самые первые и навороченные для богатых.

Эти первые навороченные телефоны были по функциям как сегодняшний кнопочный телефон за 3500 рублей

Гость
Гость

Пакет безлимитный мобильный интернет + 600 минут мобильной связи + 600 смс + стационарный интернет + телевидение с 226 каналов стоит 940 рублей.
Безлимитный годовой проездной на все виды транспорта, метро, автобусы и трамваи, а сейчас еще в него добавили и некоторые маршруты по реке, 19500 рублей, и цена на него не растет уже несколько лет

Я рада за вас, но мне это совсем не бьет по карману. Не переводите доллары в рубли. Надо сравнивать зарплаты и что сколько стоит. У нас еда , одежда и обувь практически стоят копейки, а сходить в ресторан, как чашечку кофе выпить в России

Вау🐈

В 2021 телефон мы покупали за 3500 рублей. Это чуть больше 100 долларов было

В 2001

Гость
Гость

Я рада за вас, но мне это совсем не бьет по карману. Не переводите доллары в рубли. Надо сравнивать зарплаты и что сколько стоит. У нас еда , одежда и обувь практически стоят копейки, а сходить в ресторан, как чашечку кофе выпить в России

Вы прекрасно знаете что именно у вас стоит дорого. И почему российские эмигранты ездят лечить зубы в Россию

Гость

Эти первые навороченные телефоны были по функциям как сегодняшний кнопочный телефон за 3500 рублей

И что? А 50 лет назад даже самых простых кнопочных не было, и что?

Гость
Гость

Пожалуйста не надо писать цены в долларах. Это токсичная валюта, весь мир увидел что на расчеты в ней могут быть введены ограничения на основании субъективной оценки военного конфликта (которые создатели этой валюты вели много больше, убив миллионы мирных людей)
Рубль и Юань - две новых мировых валюты.
Туры в Турцию уже сейчас покупаются минуя полностью доллар. В российских банках продаются турецкие лиры за рубли

Вы сами на этой ветке постоянно переводите рубли в доллары и в ЕВРО. И я не могу переводить доллары в юань, даже курса не знаю. Меня спросили, я ответила. Никакой политики. Просто цены сравниваем

Рита
Гость

Вы не пользуетесь электричеством? А водой? Это какая страна? И сколько Ваша зарплата? Если Вы отапливаете газом - у Вас бешеный счёт за газ.

Гость
Вау🐈

В 2001

В 2010 году макбук стоил 40 тысяч рублей, сегодня 85 тысяч рублей.
При этом 40 тысяч рублей положенные на банковский вклад в 2010 году, если полученные проценты не снимать а оставлять на вкладе, то сложным процентом с капитализацией получится 112 тысяч.
112 - 85 еще останется 27 тысяч.
Вывод: хранить в рублях выгодно. Банковский депозит выше инфляции

Гость

При этом 40 тысяч рублей положенные на банковский вклад в 2010 году, если полученные проценты не снимать а оставлять на вкладе, то сложным процентом с капитализацией получится 112 тысяч.

Это если твои деньги в банке не обнулят, как обычно бывает в нашей стране

Басмач - позор форума
Гость

Чашка кофе от 100 до 300 р примерно. Вы там у себя за 200-300 рублей в каком ресторане питаетесь???

Гость
Гость

Вы прекрасно знаете что именно у вас стоит дорого. И почему российские эмигранты ездят лечить зубы в Россию

Не знаю. У меня есть страховка, которая покрывает стоимость лечения от 50 до 75%. Плачу за неё 9 долларов в месяц. Может, у них нет такой страховки. Многие эмигранты ничего не знают о стране, в которой живут. Надо просто интересоваться всем.

Гость
Рита

Вы не пользуетесь электричеством? А водой? Это какая страна? И сколько Ваша зарплата? Если Вы отапливаете газом - у Вас бешеный счёт за газ.

Нет, совсем не бешеный. За газ плачу где-то около 30 долларов в месяц. За э\э, написала же все, около 40 долларов это же коммуналка. Вода входит в стоимость коммуналки. Вы что такие странные? Это все такие мелочи. Я за 1 час работы получаю 60 долларов. Вот и сравните мою зарплату и стоимость коммуналки + 2 дома для сдачи в аренду (пассивный доход)

Гость
Вау🐈

Это если твои деньги в банке не обнулят, как обычно бывает в нашей стране

У меня ни разу не обнуляли. А вот в стране Евросоюза Кипре украли 10 процентов с банковских счетов, и ничего, свобода и демократия

Гость

У меня ни разу не обнуляли. А вот в стране Евросоюза Кипре украли 10 процентов с банковских счетов, и ничего, свобода и демократия

Ты просто ещё маленький и не помнишь 90е годы

Гость
Гость

Я предпочитаю покупать недвижимость. Во-1, она растет в цене, во-2, приносит прибыль прямо сейчас, а не когда-нибудь через 10 лет

Гость
Басмач - позор форума

Чашка кофе от 100 до 300 р примерно. Вы там у себя за 200-300 рублей в каком ресторане питаетесь???

Я не знаю, где здесь за рубли кормят😂

Гость
Вау🐈

Ты просто ещё маленький и не помнишь 90е годы

Я помню Кипр и 2013 год, когда по требованию Еврокомиссии банковские от банковских вкладов отщипнули 10 процентов
В России хранить деньги надежнее

Гость
Гость

Я предпочитаю покупать недвижимость. Во-1, она растет в цене, во-2, приносит прибыль прямо сейчас, а не когда-нибудь через 10 лет

Уоррен Баффет советует вкладываться в фондовый рынок и верить сложному проценту. Не думаю что ты умнее чем он

Гость
Гость

Зато у меня Сбербанк украл 1000 рублей, на которую при социализме я могла бы всей семьей из 4-х человек отдохнуть на Черном Море целый месяц. А потом выдал мне компенсацию в 90-ых годах прошлого века на сумму около 30 рублей на 4-х сберкнижках. Я пришла домой и изрезала их на мелкие кусочки. Больше со Сбербанком никаких дел не имела

Гость
Гость

Рубль и Юань - новая мировая валюта. Я не представляю как можно жить, не умея зарабатывать рубли или юани.
За этими валютами многомиллиардная экономика, а Европа вводя санкции изолирует сама себя

Гость
Гость

Зато у меня Сбербанк украл 1000 рублей, на которую при социализме я могла бы всей семьей из 4-х человек отдохнуть на Черном Море целый месяц. А потом выдал мне компенсацию в 90-ых годах прошлого века на сумму около 30 рублей на 4-х сберкнижках. Я пришла домой и изрезала их на мелкие кусочки. Больше со Сбербанком никаких дел не имела

А почему это произошло? Потому что деньги - это то что можно обменять на товары.
В СССР деньги были, товара не было. Были очереди и дефицит. И госрегулирование цен и отсутствие возможности купить валюту. Так что твои те тысяча рублей это не совсем деньги.

Гость
Гость

Уоррен Баффет советует вкладываться в фондовый рынок и верить сложному проценту. Не думаю что ты умнее чем он

Значит умнее. Мои дома выросли в цене в 3 раза одна недвижимость за 8 лет, а вторая в два раза за 5 лет

Гость
Гость

Рубль и Юань - новая мировая валюта. Я не представляю как можно жить, не умея зарабатывать рубли или юани.
За этими валютами многомиллиардная экономика, а Европа вводя санкции изолирует сама себя

Да и пожалуйста, а я так поживу)

Басмач - позор форума
Гость

Переведите в свои деньги.

Басмач - позор форума
Гость

И что, уже сотню квартир купили?

Гость
Гость

Сколько метров квартира? Мы за 62 метра 8 тыс платим и это без мусора, Газа.

Гость
Гость

А почему это произошло? Потому что деньги - это то что можно обменять на товары.
В СССР деньги были, товара не было. Были очереди и дефицит. И госрегулирование цен и отсутствие возможности купить валюту. Так что твои те тысяча рублей это не совсем деньги.

Это были деньги. На них можно было жить и отдыхать, но Сбербанк заморозил все счета на долгие годы, а потом выплатил компенсацию. Так нас обманули. В российские банки не верю

Magic Amelie
Басмач - позор форума

3 евро)) как стоил так и стоит. 4-5 евро сандвич, вот уже 8. Это копейки

Гость
Басмач - позор форума

Я так и делаю, Басмач. Привет!

Басмач - позор форума
Magic Amelie

3 евро)) как стоил так и стоит. 4-5 евро сандвич, вот уже 8. Это копейки

Здесь можно купить такие же дешевые сэндвичи. Закуска и что дальше-то?

Гость
Гость

Это что за макбук 85 тыс? На 8 гигабайт? Зачем он нужен на 2 дня?

Гость
Басмач - позор форума

И что, уже сотню квартир купили?

Андрей, вы же видели мою Недвижимость. Или это ваш фанат?

Басмач - позор форума
Гость

Я так и делаю, Басмач. Привет!

Я не Басмач. Привет!)

Басмач - позор форума
Гость

Андрей, вы же видели мою Недвижимость. Или это ваш фанат?

Да, он стучит на правду и врет

Гость
Басмач - позор форума

Сообщение было удалено

Так все добиться не могу ни от кого. Подорожали ли цены в России?

Magic Amelie
Басмач - позор форума

Сообщение было удалено

Я уже не знаю что думать. Храни Боже всех адекватных людей) и королеву на всякий случай))

Басмач - позор форума
Гость

Так все добиться не могу ни от кого. Подорожали ли цены в России?

На продукты разницы не вижу. То, что я беру, примерно на одном уровне. Крупы, овощи, фрукты (сезонные). Фрукты и овощи сначала бывают по одной цене, когда завоз, буквально дня через снижаются.