Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она не съедобные собирает, судя по её репликам:)

Гость

Ты наверное и в магазин ходишь раз в пол года?

Через день хожу, а что?

Гость

Так вчера он был дороже!

Ну и что? Мне денег хватает

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Кисель у них вместо мозгов:)

Алексей

Сообщение было удалено

Есть такое. Вон пишут крем на лицо намазать 35 тысяч, а на помидоры уже денег нет

Рита
Меркантильная

В развитых странах на еду тратят не более 10% от дохода.

Ну да, и 70% на жильё. Остальное на медицину.

Гость

У меня пенсия 10 лет назад была 12 тысяч рублей в месяц

Гость
Вау🐈

Через день хожу, а что?

Понятно:)

Алексей

Сообщение было удалено

Сейчас и на 50 можно нормально питаться. Вот в Европу уже не поехать отдохнуть. А когда "еда дорого", это жесть. Ну пусть на вторую работу идут 😁

Басмач - позор форума

Я не буду экономить!

Гость

Сообщение было удалено

Святым духом питаетесь?

Непсихолог

Сообщение было удалено

О, помню капусту по 100 рублей. Но сейчас она молодая и по 20. Можно впрок наквасить))

Басмач - позор форума
Вау🐈

Сейчас и на 50 можно нормально питаться. Вот в Европу уже не поехать отдохнуть. А когда "еда дорого", это жесть. Ну пусть на вторую работу идут 😁

Тебе легко сказать, а вдруг человек не потянет по здоровью еще работу или первая все силы отнимает. сама вообще пристроилась и раздаешь советы

Вау🐈

И умереть там?

Гость
Рита

Ну да, и 70% на жильё. Остальное на медицину.

Неправда. Ипотека от силы 1000 в месяц, я могла платить 288 долларов в месяц, но хотела закрыть раньше, поэтому рассчиталась за 2,5 года. Медицина только 157 долларов в месяц страховка. Поход к специалисту 40 долларов, лекарства бесплатно

Гость
Алексей

Святым духом питаетесь?

Нет, на питание у меня уходит совсем мало денег.

Алексей

И умереть там?

Зачем? Так хоть на еду хватит им

Басмач - позор форума

Тебе легко сказать, а вдруг человек не потянет по здоровью еще работу или первая все силы отнимает. сама вообще пристроилась и раздаешь советы

Тогда надо пойти в мфц и оформить льготы, пособия

Басмач - позор форума
Вау🐈

Тогда надо пойти в мфц и оформить льготы, пособия

Какие льготы????? Какие пособия?? Они придут и посмотрят жилье, скажут: " у вас все окей, вам соц помощь не нужна, жирно живете, еще и предметы роскоши в виде хорошего телевизора".
Льгот сейчас практически нет, если ты не инвалид, которому реально нужна помощь, то не будет пособий

Согласен, важно не сколько ты зарабатываешь, важно сколько денег из своей зарплаты ты тратишь на еду

Гость
Алексей

Согласен, важно не сколько ты зарабатываешь, важно сколько денег из своей зарплаты ты тратишь на еду

Почему на еду? А на жилье, страховки, налоги, проезд, лекарства в конце концов. Без этого прожить нельзя

Гость

Почему на еду? А на жилье, страховки, налоги, проезд, лекарства в конце концов. Без этого прожить нельзя

Это тоже важно, но мы сейчас говорим про самую базовую потребность человека, а это еда

Гость

Планирую доходы увеличивать, а не экономить на продуктах

Басмач - позор форума

Какие льготы????? Какие пособия?? Они придут и посмотрят жилье, скажут: " у вас все окей, вам соц помощь не нужна, жирно живете, еще и предметы роскоши в виде хорошего телевизора".
Льгот сейчас практически нет, если ты не инвалид, которому реально нужна помощь, то не будет пособий

Во, у вас даже жилье есть и телевизор, а кто-то снимает и им на все хватает.

Гость
Вау🐈

Во, у вас даже жилье есть и телевизор, а кто-то снимает и им на все хватает.

А когда не станет хватать, что делать будут?

Гость

Мне больше интересно, как сейчас живут одинокие пенсионеры на пенсию? С такими ценами?

Гость
Ирина

А откуда информация, что что-то подорожало? Наоборот, продукты дешевеют. Овощи точно. Сейчас собирают отличные урожаи, цены будут закономерно ещё падать.

Странно что этот пост вызвал столько минусов. Это обычное сезонное явление. В августе помидоры, черешня, малина и другие фрукты всегда стоят дешевле чем в июне.
А в среднем цены на еду примерно такие же как 2 года назад.
Вот что действительно дешевеет - так это техника. Еще лет 20 назад за самый простенький кнопочный телефон пришлось бы отдать 1000 долларов. За такой, который сейчас стоит 50 долларов.
Это притом что деньги положенные на вклад 15 лет назад, сегодня выросли в 3 раза. Ровно также как и вырос курс доллара за 15 лет. То есть между храпением денег в рублях и долларах разницы не было.

Гость

А когда не станет хватать, что делать будут?

А почему не станет? На еду все равно хватит. На картошку, капусту, свёклу.

Гость
Гость

Мне больше интересно, как сейчас живут одинокие пенсионеры на пенсию? С такими ценами?

Моя сестра не жалуется. Ей 79 лет. На даче пашет сейчас. Там и живет. Я поэтому интересуюсь, сильно ли выросли цены на продукты, коммуналку, лекарства?

Гость
Гость

какие 3000 Евро?! у нас минимальная больше 2000
гораздо больше

Полно стран Евросоюза где средняя зарплата меньше тысячи евро. Три тысячи это только топовые страны Евросоюза. Но там дорогая аренда

Гость
Алексей

Это тоже важно, но мы сейчас говорим про самую базовую потребность человека, а это еда

Так ты же не можешь работать только за еду. Ведь есть и другие базовые расходы. Без оплаты которых работать ты уже не сможешь.

Гость

Странно что этот пост вызвал столько минусов. Это обычное сезонное явление. В августе помидоры, черешня, малина и другие фрукты всегда стоят дешевле чем в июне.
Вот что действительно дешевеет - так это техника. Еще лет 20 назад за самый простенький кнопочный телефон пришлось бы отдать 1000 долларов. За такой, который сейчас стоит 50 долларов.
Это притом что деньги положенные на вклад 15 лет назад, сегодня выросли в 3 раза. Ровно также как и вырос курс доллара за 15 лет. То есть между храпением денег в рублях и долларах разницы не было.

20 лет назад простенький телефон стоил где-то 100-150 долларов

Гость
Ирина

Специально заехала в Пятёрочку посмотреть. Молоко, которое полгода назад стоило 89 рублей, сейчас по акции стоит 69. Да, там 925г. Но, оно не подорожало.
Специально посмотрела на цены на овощи. Они просто неприлично низкие: картоыель-25 р/кг; лук репчатый 35р/кг; морковь 40 р/кг. Сколько надо сил и времени, что подготовить поле к посадке овощей, посадить, убрать, потратить на ГСМ, соскладировать, привезти в Москву на склад, развести по магазинам. И такие цены. И они не вырастут.

В Перекрестке молоко Зеленая линия, а это точечно здоровый продукт, стоит 72 рубля

Непсихолог
Гость

763 р разница, продолжайте врать, что ничего не подорожало, "предпосылок нет", это Лента, 20 октября 21 года

а кто вам сказал что Лента дешевый магазин?
ржу
кто действительно экономит туда не ходит или изредка
и покупать товары под собственной маркой в сетях ну такое... редко там качественные товары особенно всякие приборы

Гость
Гость

За счет чего выросли вклады?

Гость

Буду питаться так, как обычно. Я рада, что нет детей хотя бы. Вдвоем с мужем еле хватает на еду и одежду, нормальную жизнь, кофе.

Гость
Гость

А говядина?

Гуляш из говядины стоил в Перекрестке 700 рублей, теперь 750.
Кетчуп стоил 50 рублей, теперь 90. Вот редкое что подорожало.

Гость
Вау🐈

А почему не станет? На еду все равно хватит. На картошку, капусту, свёклу.

А на съем квартиры? Вы же об этом писали

Гость

А на съем квартиры? Вы же об этом писали

Так это недорого, у нас в Питере за 20 снять можно. А зарплаты 50+
Вдвоём вообще легко

Гость
Вау🐈

20 лет назад простенький телефон стоил где-то 100-150 долларов

А сейчас сколько стоит?

Вау🐈

Так это недорого, у нас в Питере за 20 снять можно. А зарплаты 50+
Вдвоём вообще легко

Вдвоем нормально, одному будет сложновато

Гость
Гость

Не было в 2003 году телефонов за 30к))
От 2,500 до 8к. Я была ребенком мне купили телефон за 3500к в 2004г. Это 160 баксов тогда.

Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, мне бесплатно отдали))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вызвать санкции это как?

Гость
Гость

Хотите я зайду в Сбермаркет и скачаю оттуда чек за 21 год, и сравните, сколько что будет стоить сейчас, у меня тогда на неделю 1000 выходило, а 1200 это прям вообще лишее что-то

В 21 году на продукты уходило 15 тысяч в месяц, сейчас 18. Плюс на тысячу выросла ЖКХ. Вот реальная инфляция, лишние 4 тысячи рублей в месяц.
При этом фондовый рынок России на любом 10 летнем отрезке дает доходность выше инфляции.
Поэтому тут пишут только школьники, которые не знают что такое реальная гиперинфляция. Которая была ровно в тот момент когда запад дружил в Россией. В 1993 году. И на Ельцина никто санкций не накладывал. Когда тут зарплату не платили месяцами.
Вывод: нам не нужна дружба с западом. Они враги России. Меня полностью устраивает развитие в рамках санкций от запада.

Алексей

Вдвоем нормально, одному будет сложновато

Одному можно и с мамой жить

Гость

За 1к баксов телефоны появились где то в 2007. 30к.

Алексей

Сообщение было удалено

Да, сяоми норм, батарейку на али купи

Гость
Гость

А сейчас сколько стоит?

Очевидно, что 1000-1500 баксов. И это уже 100-150к в руб. А зп такие же.

Гость
Заводная

Что-то не заметно. В июне дыня колхозница была по 70р,а сейчас 100-120р.

Дыня на рынке стоит 90 рублей. Вкусная и свежая