Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
Сообщение было удалено
Так она не съедобные собирает, судя по её репликам:)
Сообщение было удалено
Кисель у них вместо мозгов:)
Сообщение было удалено
Есть такое. Вон пишут крем на лицо намазать 35 тысяч, а на помидоры уже денег нет
У меня пенсия 10 лет назад была 12 тысяч рублей в месяц
Сообщение было удалено
Сейчас и на 50 можно нормально питаться. Вот в Европу уже не поехать отдохнуть. А когда "еда дорого", это жесть. Ну пусть на вторую работу идут 😁
Я не буду экономить!
Сообщение было удалено
Святым духом питаетесь?
Сообщение было удалено
О, помню капусту по 100 рублей. Но сейчас она молодая и по 20. Можно впрок наквасить))
Какие льготы????? Какие пособия?? Они придут и посмотрят жилье, скажут: " у вас все окей, вам соц помощь не нужна, жирно живете, еще и предметы роскоши в виде хорошего телевизора".
Льгот сейчас практически нет, если ты не инвалид, которому реально нужна помощь, то не будет пособий
Согласен, важно не сколько ты зарабатываешь, важно сколько денег из своей зарплаты ты тратишь на еду
Планирую доходы увеличивать, а не экономить на продуктах
Какие льготы????? Какие пособия?? Они придут и посмотрят жилье, скажут: " у вас все окей, вам соц помощь не нужна, жирно живете, еще и предметы роскоши в виде хорошего телевизора".
Льгот сейчас практически нет, если ты не инвалид, которому реально нужна помощь, то не будет пособий
Во, у вас даже жилье есть и телевизор, а кто-то снимает и им на все хватает.
Мне больше интересно, как сейчас живут одинокие пенсионеры на пенсию? С такими ценами?
А откуда информация, что что-то подорожало? Наоборот, продукты дешевеют. Овощи точно. Сейчас собирают отличные урожаи, цены будут закономерно ещё падать.
Странно что этот пост вызвал столько минусов. Это обычное сезонное явление. В августе помидоры, черешня, малина и другие фрукты всегда стоят дешевле чем в июне.
А в среднем цены на еду примерно такие же как 2 года назад.
Вот что действительно дешевеет - так это техника. Еще лет 20 назад за самый простенький кнопочный телефон пришлось бы отдать 1000 долларов. За такой, который сейчас стоит 50 долларов.
Это притом что деньги положенные на вклад 15 лет назад, сегодня выросли в 3 раза. Ровно также как и вырос курс доллара за 15 лет. То есть между храпением денег в рублях и долларах разницы не было.
Странно что этот пост вызвал столько минусов. Это обычное сезонное явление. В августе помидоры, черешня, малина и другие фрукты всегда стоят дешевле чем в июне.
Вот что действительно дешевеет - так это техника. Еще лет 20 назад за самый простенький кнопочный телефон пришлось бы отдать 1000 долларов. За такой, который сейчас стоит 50 долларов.
Это притом что деньги положенные на вклад 15 лет назад, сегодня выросли в 3 раза. Ровно также как и вырос курс доллара за 15 лет. То есть между храпением денег в рублях и долларах разницы не было.
20 лет назад простенький телефон стоил где-то 100-150 долларов
Специально заехала в Пятёрочку посмотреть. Молоко, которое полгода назад стоило 89 рублей, сейчас по акции стоит 69. Да, там 925г. Но, оно не подорожало.
Специально посмотрела на цены на овощи. Они просто неприлично низкие: картоыель-25 р/кг; лук репчатый 35р/кг; морковь 40 р/кг. Сколько надо сил и времени, что подготовить поле к посадке овощей, посадить, убрать, потратить на ГСМ, соскладировать, привезти в Москву на склад, развести по магазинам. И такие цены. И они не вырастут.
В Перекрестке молоко Зеленая линия, а это точечно здоровый продукт, стоит 72 рубля
763 р разница, продолжайте врать, что ничего не подорожало, "предпосылок нет", это Лента, 20 октября 21 года
а кто вам сказал что Лента дешевый магазин?
ржу
кто действительно экономит туда не ходит или изредка
и покупать товары под собственной маркой в сетях ну такое... редко там качественные товары особенно всякие приборы
За счет чего выросли вклады?
Буду питаться так, как обычно. Я рада, что нет детей хотя бы. Вдвоем с мужем еле хватает на еду и одежду, нормальную жизнь, кофе.
Не было в 2003 году телефонов за 30к))
От 2,500 до 8к. Я была ребенком мне купили телефон за 3500к в 2004г. Это 160 баксов тогда.
Сообщение было удалено
Я не знаю, мне бесплатно отдали))
Сообщение было удалено
Вызвать санкции это как?
Хотите я зайду в Сбермаркет и скачаю оттуда чек за 21 год, и сравните, сколько что будет стоить сейчас, у меня тогда на неделю 1000 выходило, а 1200 это прям вообще лишее что-то
В 21 году на продукты уходило 15 тысяч в месяц, сейчас 18. Плюс на тысячу выросла ЖКХ. Вот реальная инфляция, лишние 4 тысячи рублей в месяц.
При этом фондовый рынок России на любом 10 летнем отрезке дает доходность выше инфляции.
Поэтому тут пишут только школьники, которые не знают что такое реальная гиперинфляция. Которая была ровно в тот момент когда запад дружил в Россией. В 1993 году. И на Ельцина никто санкций не накладывал. Когда тут зарплату не платили месяцами.
Вывод: нам не нужна дружба с западом. Они враги России. Меня полностью устраивает развитие в рамках санкций от запада.
За 1к баксов телефоны появились где то в 2007. 30к.
Сообщение было удалено
Да, сяоми норм, батарейку на али купи