Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Басмач - позор форума
Magic Amelie

Я уже не знаю что думать. Храни Боже всех адекватных людей) и королеву на всякий случай))

Так королевы уже нет...

Magic Amelie
Басмач - позор форума

Так королевы уже нет...

Какая-то осталась)) это такая старая шутка спешл фо бритиш))

Гость
Басмач - позор форума

На продукты разницы не вижу. То, что я беру, примерно на одном уровне. Крупы, овощи, фрукты (сезонные). Фрукты и овощи сначала бывают по одной цене, когда завоз, буквально дня через снижаются.

А мясо, рыба, лекарства?

Magic Amelie
Гость

Андрей, вы же видели мою Недвижимость. Или это ваш фанат?

А где сдаете если не секрет и почем
Я бы погостила недельку в Калифорнии, Майями

Заводная
Гость

Мне больше интересно, как сейчас живут одинокие пенсионеры на пенсию? С такими ценами?

Смотря какие пенсионеры? У меня знакомая 40тыс в Москве получает и ноет,что мало. А у кого -то зарплата меньше.

Гость
Гость

А мясо, рыба, лекарства?

У нас мясо, рыба и бензин подорожали, но не значительно, Приблизительно пишу не привязываясь к определенному виду - Стоило 5 долларов за паунд, стало стоит 7, но это плюс-минус. Тоесть что-то осталось в прежней цене, а что более высокого качества подорожало

Гость
Гость

Значит умнее. Мои дома выросли в цене в 3 раза одна недвижимость за 8 лет, а вторая в два раза за 5 лет

Миллиардеры не вкладывают в недвижимость. Бывает и ипотечный кризис

Гость
Magic Amelie

А где сдаете если не секрет и почем
Я бы погостила недельку в Калифорнии, Майями

Не Флорида, но тоже южный штат. Нет, я не сдаю на недельку. Минимум на год.

Заводная
Гость

Дыня на рынке стоит 90 рублей. Вкусная и свежая

Далеко не у всех рядом есть рынок.

Гость
Гость

Сколько метров квартира? Мы за 62 метра 8 тыс платим и это без мусора, Газа.

31

Гость
Гость

Это были деньги. На них можно было жить и отдыхать, но Сбербанк заморозил все счета на долгие годы, а потом выплатил компенсацию. Так нас обманули. В российские банки не верю

Эти деньги не были в рамках рыночной экономики. Нельзя было их свободно менять на товары. Сколько машин ты имела права купить в СССР?

Гость
Гость

Это что за макбук 85 тыс? На 8 гигабайт? Зачем он нужен на 2 дня?

Мне он не для работы нужен. Комфортный, надежный

Гость
Заводная

Смотря какие пенсионеры? У меня знакомая 40тыс в Москве получает и ноет,что мало. А у кого -то зарплата меньше.

У меня подруга стоматолог вышла на пенсию лет 5 назад. 12 тысяч рублей. Друг стоматолог сейчас выходит на пенсию тоже 12 тысяч рублей. Я десять лет назад получала тоже 12 тысяч рублей. Сейчас не знаю сколько. Не получаю российскую пенсию. Но какая-то заколдлованная сумма😂

Гость

А мясо, рыба, лекарства?

Давно всё подорожало и понятно что будет дорожать экономим на том что не ездим в отпуск потому что у нас не интересует

Басмач - позор форума
Magic Amelie

Какая-то осталась)) это такая старая шутка спешл фо бритиш))

Это жена Филипа

Гость
Гость

Миллиардеры не вкладывают в недвижимость. Бывает и ипотечный кризис

Я уже выплатила все ипотеки. Меня никакие кризисы не страшат

Басмач - позор форума
Гость

А мясо, рыба, лекарства?

Я не ем мясное,но животным покупаю курицу. Цены выросли немного на мясное, но не прям, чтобы в несколько раз

Гость
Гость

У меня подруга стоматолог вышла на пенсию лет 5 назад. 12 тысяч рублей. Друг стоматолог сейчас выходит на пенсию тоже 12 тысяч рублей. Я десять лет назад получала тоже 12 тысяч рублей. Сейчас не знаю сколько. Не получаю российскую пенсию. Но какая-то заколдлованная сумма😂

В США никто не рассчитывает на государственную пенсию. Инвестируют

Гость

Я уже выплатила все ипотеки. Меня никакие кризисы не страшат

А я вообще не покупала в ипотеку никогда. Вполне способна заработать и накопить денег и купить квартиру без ипотеки

Гость
Гость

Эти деньги не были в рамках рыночной экономики. Нельзя было их свободно менять на товары. Сколько машин ты имела права купить в СССР?

Нисколько. На свою инженерную зарплату 😂

Басмач - позор форума

Я не ем мясное,но животным покупаю курицу. Цены выросли немного на мясное, но не прям, чтобы в несколько раз

У нас например очень дорого молочка например в Москве кефир стоит 65 а у нас 100 и так у нас во всём зарплату у нас меньше всегда чем в России а цены дороже И мы всю жизнь так живём 30 лет после распада СССР и мы привыкли привыкли вертеться работать на нескольких работах

Басмач - позор форума
Гость

А мясо, рыба, лекарства?

Лекарства почти не использую. Только бады натуральные , там скидки часто. хоть они сами не дешевые. Покупаю только цитрамон, парацетамол, валидол на всякий случай, валерьянку и так по мелочи. Мази всякие

Magic Amelie
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно. К сентябрю жду тему здесь "взяла кредит чтоб собрать ребенка в школу"

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Уже писала сша. Писать кем работаю не буду. Тут и так многие это знают

Гость

В Кыргызстане пенсия 3-5.000 а цены на продукты выше чем в России поэтому тоже никто на пенсию не рассчитывает

Гость
Гость

31

😆 понятно, не надо было мне свои цифры писать, вы ж в Москве живете, наверное,

Magic Amelie
Гость

😆 понятно, не надо было мне свои цифры писать, вы ж в Москве живете, наверное,

Тоже хотела поставить тот же смайл и сказать: говорила ж, как моя ванна. Но сдержалась😄

Гость
Гость

Вот и я инвестировала. Посчитала, что всех моих сбережений хватит года на 3-4. Пенсию получаю, но она маленькая, хотя постоянно растет. Так что пенсия+зарплата+ инвестиция. Жить можно!

Magic Amelie
Beauty

Сообщение было удалено

А мне нравится когда рожают молодые, пусть и без особой базы. В 30+ многие уже детей не хотят, понимают как это сложно, а еще много бесплодных к тому времени
Так что Россия и Европа это две крайности
Вот в ОАЭ классно. Там ты родился и уже богат

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Понятия не имею. Мне счет приходит, я оплачиваю. Счетчика в глаза не видела. У меня трехкомнатная квартира приблизительно 100 кв. м.

Magic Amelie

А мне нравится когда рожают молодые, пусть и без особой базы. В 30+ многие уже детей не хотят, понимают как это сложно, а еще много бесплодных к тому времени
Так что Россия и Европа это две крайности
Вот в ОАЭ классно. Там ты родился и уже богат

И мне нравится.
Не нравится,что жалуются.

Magic Amelie
Beauty

И мне нравится.
Не нравится,что жалуются.

Люди имеют право на соц выплаты и помощь

Гость
Вау🐈

Опять же, если вам не хвтаает на еду и все дорого, попросите начальство повысить вам зарплату. Не стесняйтесь)

из-за вредного характера не повышают вот злобится 😀

Ого

Рита
Гость

Понятия не имею. Мне счет приходит, я оплачиваю. Счетчика в глаза не видела. У меня трехкомнатная квартира приблизительно 100 кв. м.

Ага, понятно. Я всё знаю, но ничего не знаю. Если Вы в США, то только за электричество платят 80-100$. Вы в потёмках сидите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если печатать доллары триллионами, то конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это несколько десятков рублей в абсолютных ценах. Я и не заметил этих копеек. Ну да, несколько десятков рублей там, несколько десятков рублей тут, согласен, так и получилось что раньше тратил 15 тысяч в месяц на продукты, теперь 18

Гость
Гость

Гуляш из говядины стоил в Перекрестке 700 рублей, теперь 750.
Кетчуп стоил 50 рублей, теперь 90. Вот редкое что подорожало.

Да даже твой Теремок, который ты считаешь ылитным кафе подорожал в 2-2,5 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда покупал за раз 700 грамм гуляша и хватает его на 3 порции.
Куриное филе недавно взял по акции килограмм за 309 рублей. Это вроде столько же как и год назад

Гость
Гость

У меня ни разу не обнуляли. А вот в стране Евросоюза Кипре украли 10 процентов с банковских счетов, и ничего, свобода и демократия

У тебя вклады постоянно срезают из-за огромно инфляции в РФ. Но тебе, дypaчкy, главное фантики пощупать. Ты как там - всё ещё мусолишь свои наличные сбережения каждый месяц, дpoчa на них?:)

Гость
Вау🐈

Ты просто ещё маленький и не помнишь 90е годы

Он не маленький. Он идиoт.

Гость
Гость

Уоррен Баффет советует вкладываться в фондовый рынок и верить сложному проценту. Не думаю что ты умнее чем он

Особенно он советует вкладывать в фондовый рынок РФ:)

Гость
Басмач - позор форума

Я не Басмач. Привет!)

Хорошо, что не Басмач. Наверное, более приличный человек.

Гость
Гость

Так все добиться не могу ни от кого. Подорожали ли цены в России?

Цены выросли, товары подорожали. Так по-русски:)

Гость
Басмач - позор форума

На продукты разницы не вижу. То, что я беру, примерно на одном уровне. Крупы, овощи, фрукты (сезонные). Фрукты и овощи сначала бывают по одной цене, когда завоз, буквально дня через снижаются.

Не видите за какой временной интервал?

Гость
Гость

У тебя вклады постоянно срезают из-за огромно инфляции в РФ. Но тебе, дypaчкy, главное фантики пощупать. Ты как там - всё ещё мусолишь свои наличные сбережения каждый месяц, дpoчa на них?:)

Макбук в 2010 году стоил 40 тысяч, сейчас 85 тысяч
40 тысяч положенные на вклад в 2010 году, сегодня сложным процентом с капитализацией превратились в 115 тысяч
Вывод? Хранить рубли в банках выгодно

Гость
Гость

Особенно он советует вкладывать в фондовый рынок РФ:)

Это самый недооцененный рынок, по оценке мировых экспертов

Гость
Гость

Мне он не для работы нужен. Комфортный, надежный

Чтобы строчить спам на форуме сойдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо и телефон импортный у тебя отнять, а твой макбук разбить.

Гость
Гость

Надо и телефон импортный у тебя отнять, а твой макбук разбить.

Америка - это технологический придаток России. Обслуживающий персонал что пашет на мое удобство.
Вот только без российского титана они не тянут)))) В том числе и в создании техники