Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
Это были деньги. На них можно было жить и отдыхать, но Сбербанк заморозил все счета на долгие годы, а потом выплатил компенсацию. Так нас обманули. В российские банки не верю
Эти деньги не были в рамках рыночной экономики. Нельзя было их свободно менять на товары. Сколько машин ты имела права купить в СССР?
Смотря какие пенсионеры? У меня знакомая 40тыс в Москве получает и ноет,что мало. А у кого -то зарплата меньше.
У меня подруга стоматолог вышла на пенсию лет 5 назад. 12 тысяч рублей. Друг стоматолог сейчас выходит на пенсию тоже 12 тысяч рублей. Я десять лет назад получала тоже 12 тысяч рублей. Сейчас не знаю сколько. Не получаю российскую пенсию. Но какая-то заколдлованная сумма😂
У меня подруга стоматолог вышла на пенсию лет 5 назад. 12 тысяч рублей. Друг стоматолог сейчас выходит на пенсию тоже 12 тысяч рублей. Я десять лет назад получала тоже 12 тысяч рублей. Сейчас не знаю сколько. Не получаю российскую пенсию. Но какая-то заколдлованная сумма😂
В США никто не рассчитывает на государственную пенсию. Инвестируют
Я не ем мясное,но животным покупаю курицу. Цены выросли немного на мясное, но не прям, чтобы в несколько раз
У нас например очень дорого молочка например в Москве кефир стоит 65 а у нас 100 и так у нас во всём зарплату у нас меньше всегда чем в России а цены дороже И мы всю жизнь так живём 30 лет после распада СССР и мы привыкли привыкли вертеться работать на нескольких работах
Сообщение было удалено
Да, конечно. К сентябрю жду тему здесь "взяла кредит чтоб собрать ребенка в школу"
Сообщение было удалено
Уже писала сша. Писать кем работаю не буду. Тут и так многие это знают
Сообщение было удалено
А мне нравится когда рожают молодые, пусть и без особой базы. В 30+ многие уже детей не хотят, понимают как это сложно, а еще много бесплодных к тому времени
Так что Россия и Европа это две крайности
Вот в ОАЭ классно. Там ты родился и уже богат
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Мне счет приходит, я оплачиваю. Счетчика в глаза не видела. У меня трехкомнатная квартира приблизительно 100 кв. м.
Сообщение было удалено
Если печатать доллары триллионами, то конечно
Сообщение было удалено
Это несколько десятков рублей в абсолютных ценах. Я и не заметил этих копеек. Ну да, несколько десятков рублей там, несколько десятков рублей тут, согласен, так и получилось что раньше тратил 15 тысяч в месяц на продукты, теперь 18
Сообщение было удалено
Я всегда покупал за раз 700 грамм гуляша и хватает его на 3 порции.
Куриное филе недавно взял по акции килограмм за 309 рублей. Это вроде столько же как и год назад
У меня ни разу не обнуляли. А вот в стране Евросоюза Кипре украли 10 процентов с банковских счетов, и ничего, свобода и демократия
У тебя вклады постоянно срезают из-за огромно инфляции в РФ. Но тебе, дypaчкy, главное фантики пощупать. Ты как там - всё ещё мусолишь свои наличные сбережения каждый месяц, дpoчa на них?:)
У тебя вклады постоянно срезают из-за огромно инфляции в РФ. Но тебе, дypaчкy, главное фантики пощупать. Ты как там - всё ещё мусолишь свои наличные сбережения каждый месяц, дpoчa на них?:)
Макбук в 2010 году стоил 40 тысяч, сейчас 85 тысяч
40 тысяч положенные на вклад в 2010 году, сегодня сложным процентом с капитализацией превратились в 115 тысяч
Вывод? Хранить рубли в банках выгодно
Сообщение было удалено
Надо и телефон импортный у тебя отнять, а твой макбук разбить.