Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
Да и скачка цен как-то не заметила. Что там выросло, сахар? Но он всегда в августе дорожает. Я купила морозильный ларь ещё в прошлом году, ягоды теперь только замораживаю, не варю, так что мне сахар теперь вообще не нужен. А прочее как было, так и осталось.
Если электричество отключат? У нас в регионе было несколько дней.
Пользуюсь только бесплатной медициной. Недавно родственнику сделали операцию роботом, которая стоит 900 тысяч бесплатно. Сейчас высоко-технологичные операции делают бесплатно. Кому хочется лишний раз проконсультироваться, могут идти в платную клинику. Я не вижу такой необходимости.
Все, кто стремится учиться хорошо, поступают на бюджет. Остальные платят. Это их выбор. Могут бесплатно получить средне-специальное образование.
А вы что давно в России не были? Глупые какие-то сентенции.
Ага, пойти лишний раз проконсультироваться, и встретить в платной клинике того же врача, который с утра сидел на приёме в городской.
Не, за скорость, если анализы нужны ещё вчера, заплатить можно.
А вот любые высокотехнологичные дела, или даже простейшие операции, но связанные с рисками, где может понадобиться реанимация, переживание крови, и т. д, лучше делать в государственных больницах, где есть возможности и оборудование.
Завидую, керастаз и ланза подорожали больше чем в 2 раза. Крем для лица диор был 15 тыс, теперь 35 тыс., блузки в пинко 1.5 года назад брала за 18 тыс, теперь 29900, колготки вулфорд были 2600, теперь 6000. В моей реальности все подорожало.
Согласна !!! Я лично рост цен очень прямь таки и вижу ! Вся косметика , крема взлетели , но опять таки я всегда покупала люкс.. тоже самое и продукты ! Пойти в ресторан покушать или даже качественное кофе купить , все выросло ! Не знаю , что здесь за народ собрался ?! Может кроме круп и каких то крылышек или косточек не покупают , так там да разница в цене нет так как продукт то тяжело и продуктом назвать - всегда из варианта эконом был , есть и будет , но не важно суть в том, что цены выросли на норм продукты … вот даже , Али авокадо ! Взять … опять таки понимаю , что большинство комментирующих это не едят .. а мне , я не могу ! Это как хлеб уже ! Очень люблю правильно питаться и чтоб вкусно
За последние десять лет отключали трижды. Один раз при урагане провода порвало, восстановили на следующий день, второй раз из-за снега, восстановили часа через четыре. Ну и ещё раз на 15 - 20 минут, когла новый дом по соседству к электросети подключали
А так, родители купили генератор в свое время. Они им все равно не пользуются, можно взять погонять.
Согласна !!! Я лично рост цен очень прямь таки и вижу ! Вся косметика , крема взлетели , но опять таки я всегда покупала люкс.. тоже самое и продукты ! Пойти в ресторан покушать или даже качественное кофе купить , все выросло ! Не знаю , что здесь за народ собрался ?! Может кроме круп и каких то крылышек или косточек не покупают , так там да разница в цене нет так как продукт то тяжело и продуктом назвать - всегда из варианта эконом был , есть и будет , но не важно суть в том, что цены выросли на норм продукты … вот даже , Али авокадо ! Взять … опять таки понимаю , что большинство комментирующих это не едят .. а мне , я не могу ! Это как хлеб уже ! Очень люблю правильно питаться и чтоб вкусно
Найдите себе богатого любовника. И всё у вас будет хорошо. Ни в чём себе не придётся отказывать.
найду еще одного обеспечуна
Вы не поверите. Но именно они могут получить субсидию на 80 процентов стоимости квартиры. Как социально значимые специалисты.
Обращаться надо в администрацию своего района, детали там.
Ну, врач, учитель, воспитатель, МЧС. У меня подруга именно так купила жилье, она учитель, муж полицейский.
Ещё есть программа "земский врач" и "земский учитель", по ней тоже дают жилье и приличные выплаты на обустройство.
Так что не паникуйте, если подумать головой, посмотреть глазами и пошерстить информацию, можно и мясо найти хорошее и по приемлемой цене, и косметику профессиональную через интернет заказать, и приличное платье не проморгать в куче однотипных тряпок (да ещё со скидкой, потому что берут именно однотипные тряпки) , и в жилищную программу войти, льготы по ипотеке получить, или купить задешево участок и строить.
Просто не хватаешь, что придётся, а ищешь именно то, что тебе нужно, в желаемых ценовых пределах и с желаемыми характеристиками. Не купила сегодня, купишь завтра.
я почему вас читаю, не потому что мне интересно или ценно ваше мнение, а просто реально не знала, что настолько много отбитых, это не просто страшно, а вы уже с разложившимся мозгом. Как вас не эбать и резать дальше?
Так что не паникуйте, если подумать головой, посмотреть глазами и пошерстить информацию, можно и мясо найти хорошее и по приемлемой цене, и косметику профессиональную через интернет заказать, и приличное платье не проморгать в куче однотипных тряпок (да ещё со скидкой, потому что берут именно однотипные тряпки) , и в жилищную программу войти, льготы по ипотеке получить, или купить задешево участок и строить.
Просто не хватаешь, что придётся, а ищешь именно то, что тебе нужно, в желаемых ценовых пределах и с желаемыми характеристиками. Не купила сегодня, купишь завтра.
То есть для вас - это нормальная жизнь? Искать, урывать, смотреть где скидки? Так для вас выглядит нормальная жизнь???
я так думаю нам тоже нужно в Грузию выдвигаться, если пустят, с таким иудским народцем не жизнь.
что там дадут бесплатно вам? Я каждый день вижу рекламу о банкротстве, неспроста это, обанкротят потом делай с ним что хошь
Ну,так вы видите цены в ресторанах,а народ в магазинах и на рынках.
На рынках всё,от мяса до фруктов-овощей сильно дешевле,чем в супермаркетах.
Сообщение было удалено
да я пишут как вижу местных защитников цен. Зачем им глубже смотреть, я тоже могу один банан есть, но я этим не хвастаюсь
Сообщение было удалено
Да не говори! Какой то сюр. Стоимость автомобилй стравните. Рав 4 - 2 года назад около 2 млн. Сейчас около 5 млн. Шевроле нива 600 тыс. Сейчас 1.2 млн. То есть более чем в 2 раза. Запчасти на иномарки подскочили в 2 - 3 раза. Масло моторное брал в 21 году 4л за 3 тыс руб. По скидке 2400. Счас это масло по 6500 - еще поискать надо!
А глубже они не поймут, глубже это когда понимаешь, что нет никаких стран и геополитики
Да не говори! Какой то сюр. Стоимость автомобилй стравните. Рав 4 - 2 года назад около 2 млн. Сейчас около 5 млн. Шевроле нива 600 тыс. Сейчас 1.2 млн. То есть более чем в 2 раза. Запчасти на иномарки подскочили в 2 - 3 раза. Масло моторное брал в 21 году 4л за 3 тыс руб. По скидке 2400. Счас это масло по 6500 - еще поискать надо!
нужно таким не далеким быть что не понимать из-за чего цены поднялись?
Ну, просто кто-то покупает кофе в ресторанах, а кто-то - кофемашину.
В ресторане вы платите за кофе ну максимум четверть от цены, остальное за антураж. И да, антураж нынче недёшев.
И кофемашину покупают один раз, а готовый кофе каждый день.
Поэтому одни думают "да не стал я сильно много на кофе тратить. А гаджет вроде вполне оправдывает свою цену"
А другие удивляются, что в ресторанах все так дорого. Ребята, это ресторан, там и должно быть дорого. Вы платите не за кофе, а за вход.
Разница в подходе. Один тратит на комфорт, другой на статус. Комфорт всегда дешевле.
Есть, больше зарабатывать )
Средняя зарплата в Европе 4000 евро в России 300 евро. Поясните пожалуйста кто унижает родную страну? Европа? Им надо жить скромнее, что не было унижения? ))) Может быть росстат унижает публикуя среднию зп в России? Может быть им надо замалчивать данные? Или писать неправду завышая данные в 10 раз??? Поясните пожалуйста, кто унижает?
Росстат наоборот старается, завышая среднюю зарплату и занижая реальную инфляцию.
Сообщение было удалено
Ага, и машину на балконе новую себе собирает.
Я покупаю продукты через приложение доставки, там часто бывают промокоды, например от 2000 скидка 10%. Сама доставка бесплатная. И хребет свой не надо надрывать тащить тяжести, и время экономится. Тем более в приложении ты видишь цену и общую сумму собранной корзины. Так удобнее контролировать траты. Также тебя не нае.. с ценой, как на кассе в супермаркете, типа взял по 50 руб, а потом видишь что за 100 в чеке. И составляю меню хотя бы на пару дней и под него примерно покупаю продукты. И да, известное правило-оптом дешевле. Ну туалетную бумагу,например, 8 шт сразу беру, или картофель в сетке 5 кг дешевле. Как-то так
Вы прикалываетесь? Все косметологи по параллельному импорту закупают косметику и инъекции у нас вообще ничего не развито. Носить вместо пинко и макс мара лайм и чтоещезаовно теперь продают ну так себе удовольствие.
Сообщение было удалено
Я как-то начиталась про эти приложения, полезла, там полдня ковыряться надо, сравнивать, что подешевле- доставка платная, выбор маленький, то есть рыться в нескольких надо. Мне некогда этим заниматься.
Я как-то начиталась про эти приложения, полезла, там полдня ковыряться надо, сравнивать, что подешевле- доставка платная, выбор маленький, то есть рыться в нескольких надо. Мне некогда этим заниматься.
Я примерно цены представляю, не сравниваю, просто если мне что-то надо, я иду в магазин и заранее смотрю где выгоднее. А магазины все рядом. Специально далеко не поеду. А в Самокате часто скидки и доставка бесплатная
Сообщение было удалено
Туалетной бумаги у меня всегда запас, когда акция - беру. Такой подход выгоднее и со всеми продуктами, чем по магазинам и приложениям целыми днями шариться.
Опять же, если вам не хвтаает на еду и все дорого, попросите начальство повысить вам зарплату. Не стесняйтесь)
Я целых полтора года заказывала в Сбермаркете из за принципа не носить маску, можно было и не надевать, но это раз через раз, зависело от продавца.
Так вот, этот набор продуктов в заказ, подбор промокода, все это собрать дней на 5 это ад, нужно посмотреть все, на что скидки, реально весь сайт, полдня точно уходило, потом мне они звонили, как они собрали, потом их дрючили называть срок годности каждого почти товара, я должна была слушать, потом веселье продолжалось, приходило смс от курьера, или он еще звонить начинал, что задерживается, это был ад для интроверта, выбирай, или маска, или этот треш.
Сообщение было удалено
Нет, я буду как ты, стаpaя кобыла, скакать весь день по всему городу, выискивая на помойках помидоры со скидкой.
Сообщение было удалено
Это женский Недобаффет:)