Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Да и скачка цен как-то не заметила. Что там выросло, сахар? Но он всегда в августе дорожает. Я купила морозильный ларь ещё в прошлом году, ягоды теперь только замораживаю, не варю, так что мне сахар теперь вообще не нужен. А прочее как было, так и осталось.

Если электричество отключат? У нас в регионе было несколько дней.

Марина А.
Ирина

Пользуюсь только бесплатной медициной. Недавно родственнику сделали операцию роботом, которая стоит 900 тысяч бесплатно. Сейчас высоко-технологичные операции делают бесплатно. Кому хочется лишний раз проконсультироваться, могут идти в платную клинику. Я не вижу такой необходимости.
Все, кто стремится учиться хорошо, поступают на бюджет. Остальные платят. Это их выбор. Могут бесплатно получить средне-специальное образование.
А вы что давно в России не были? Глупые какие-то сентенции.

Ага, пойти лишний раз проконсультироваться, и встретить в платной клинике того же врача, который с утра сидел на приёме в городской.
Не, за скорость, если анализы нужны ещё вчера, заплатить можно.
А вот любые высокотехнологичные дела, или даже простейшие операции, но связанные с рисками, где может понадобиться реанимация, переживание крови, и т. д, лучше делать в государственных больницах, где есть возможности и оборудование.

Гость

Как там гречка по 25 и мороженка по 19 еще есть?

Гречка по 89. Почти даром.

Гость
Гость

Завидую, керастаз и ланза подорожали больше чем в 2 раза. Крем для лица диор был 15 тыс, теперь 35 тыс., блузки в пинко 1.5 года назад брала за 18 тыс, теперь 29900, колготки вулфорд были 2600, теперь 6000. В моей реальности все подорожало.

Согласна !!! Я лично рост цен очень прямь таки и вижу ! Вся косметика , крема взлетели , но опять таки я всегда покупала люкс.. тоже самое и продукты ! Пойти в ресторан покушать или даже качественное кофе купить , все выросло ! Не знаю , что здесь за народ собрался ?! Может кроме круп и каких то крылышек или косточек не покупают , так там да разница в цене нет так как продукт то тяжело и продуктом назвать - всегда из варианта эконом был , есть и будет , но не важно суть в том, что цены выросли на норм продукты … вот даже , Али авокадо ! Взять … опять таки понимаю , что большинство комментирующих это не едят .. а мне , я не могу ! Это как хлеб уже ! Очень люблю правильно питаться и чтоб вкусно

Марина А.

За последние десять лет отключали трижды. Один раз при урагане провода порвало, восстановили на следующий день, второй раз из-за снега, восстановили часа через четыре. Ну и ещё раз на 15 - 20 минут, когла новый дом по соседству к электросети подключали
А так, родители купили генератор в свое время. Они им все равно не пользуются, можно взять погонять.

Гость

Согласна !!! Я лично рост цен очень прямь таки и вижу ! Вся косметика , крема взлетели , но опять таки я всегда покупала люкс.. тоже самое и продукты ! Пойти в ресторан покушать или даже качественное кофе купить , все выросло ! Не знаю , что здесь за народ собрался ?! Может кроме круп и каких то крылышек или косточек не покупают , так там да разница в цене нет так как продукт то тяжело и продуктом назвать - всегда из варианта эконом был , есть и будет , но не важно суть в том, что цены выросли на норм продукты … вот даже , Али авокадо ! Взять … опять таки понимаю , что большинство комментирующих это не едят .. а мне , я не могу ! Это как хлеб уже ! Очень люблю правильно питаться и чтоб вкусно

Найдите себе богатого любовника. И всё у вас будет хорошо. Ни в чём себе не придётся отказывать.

Гость

найду еще одного обеспечуна

Гость

Так хорошо живем, аж вымираем?
А где бесплатная медицина и образование?
Медсестра, воспитатель, учитель могут купить квартиру?

Медсестра может, учитель. И замуж надо удачно выходить.

Марина А.
Гость

Если электричество отключат? У нас в регионе было несколько дней.

Очевидно, сильное стихийное бедствие было, но у нас вроде ни землетрясений, ни цунами не бывает. Если и бывает обрыв сети, то его устраняют меньше, чем за сутки. Да и то редкие случаи.

Марина А.

Вы не поверите. Но именно они могут получить субсидию на 80 процентов стоимости квартиры. Как социально значимые специалисты.
Обращаться надо в администрацию своего района, детали там.

Марина А.

Ну, врач, учитель, воспитатель, МЧС. У меня подруга именно так купила жилье, она учитель, муж полицейский.
Ещё есть программа "земский врач" и "земский учитель", по ней тоже дают жилье и приличные выплаты на обустройство.

Гость
Гость

по моему они дешевеют. в сентябре еще больше цены упадут.
не экономить надо а больше зарабатывать

Серьёзно ?
Квартплата уже на 1 тысячу выросла за август .

Гость
Вау🐈

Грибы тоже надо в разных магазинах смотреть. Недавно видела шампиньоны 65 р за лоток, вместо 100 с чем-то, потому что скидка была. А лучше в лесу набрать 😂

Вы не работаете что-ли?

Гость
Гость

и я не говорю еще о пропавших товарах, молочко для тела, лосьон гарньер, нивея подорожала, а что-то вообще пропало, а тут всему рады, удивительный народ. Даже после всего не проснулись. Так вам и надо, биометрию не забудьте сдать

Не говорите, очень печально

Марина А.

Так что не паникуйте, если подумать головой, посмотреть глазами и пошерстить информацию, можно и мясо найти хорошее и по приемлемой цене, и косметику профессиональную через интернет заказать, и приличное платье не проморгать в куче однотипных тряпок (да ещё со скидкой, потому что берут именно однотипные тряпки) , и в жилищную программу войти, льготы по ипотеке получить, или купить задешево участок и строить.
Просто не хватаешь, что придётся, а ищешь именно то, что тебе нужно, в желаемых ценовых пределах и с желаемыми характеристиками. Не купила сегодня, купишь завтра.

Гость

я почему вас читаю, не потому что мне интересно или ценно ваше мнение, а просто реально не знала, что настолько много отбитых, это не просто страшно, а вы уже с разложившимся мозгом. Как вас не эбать и резать дальше?

Гость
Марина А.

Так что не паникуйте, если подумать головой, посмотреть глазами и пошерстить информацию, можно и мясо найти хорошее и по приемлемой цене, и косметику профессиональную через интернет заказать, и приличное платье не проморгать в куче однотипных тряпок (да ещё со скидкой, потому что берут именно однотипные тряпки) , и в жилищную программу войти, льготы по ипотеке получить, или купить задешево участок и строить.
Просто не хватаешь, что придётся, а ищешь именно то, что тебе нужно, в желаемых ценовых пределах и с желаемыми характеристиками. Не купила сегодня, купишь завтра.

То есть для вас - это нормальная жизнь? Искать, урывать, смотреть где скидки? Так для вас выглядит нормальная жизнь???

Рита 🌸
Гость

То есть для вас - это нормальная жизнь? Искать, урывать, смотреть где скидки? Так для вас выглядит нормальная жизнь???

Я даже в хэнде теперь уже по финальной скидке одежду беру, хотя работаю 5 дней в неделю,ну как же так?🤨

Гость

я так думаю нам тоже нужно в Грузию выдвигаться, если пустят, с таким иудским народцем не жизнь.

Гость

что там дадут бесплатно вам? Я каждый день вижу рекламу о банкротстве, неспроста это, обанкротят потом делай с ним что хошь

Гость

Ну,так вы видите цены в ресторанах,а народ в магазинах и на рынках.
На рынках всё,от мяса до фруктов-овощей сильно дешевле,чем в супермаркетах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я пишут как вижу местных защитников цен. Зачем им глубже смотреть, я тоже могу один банан есть, но я этим не хвастаюсь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не говори! Какой то сюр. Стоимость автомобилй стравните. Рав 4 - 2 года назад около 2 млн. Сейчас около 5 млн. Шевроле нива 600 тыс. Сейчас 1.2 млн. То есть более чем в 2 раза. Запчасти на иномарки подскочили в 2 - 3 раза. Масло моторное брал в 21 году 4л за 3 тыс руб. По скидке 2400. Счас это масло по 6500 - еще поискать надо!

Гость

А глубже они не поймут, глубже это когда понимаешь, что нет никаких стран и геополитики

Марина А.
Гость

Вы не работаете что-ли?

Очевидно, она зарабатывает достаточно, чтобы не жить на работе. А в выходной за грибами сходить - самое то. Не наберёшь грибов, так хоть фитнес, воздухом чистым подышишь. . А наберёшь - ещё и моральное удовлетворение.
У меня чаще фитнес.

Гость
Гость

Да не говори! Какой то сюр. Стоимость автомобилй стравните. Рав 4 - 2 года назад около 2 млн. Сейчас около 5 млн. Шевроле нива 600 тыс. Сейчас 1.2 млн. То есть более чем в 2 раза. Запчасти на иномарки подскочили в 2 - 3 раза. Масло моторное брал в 21 году 4л за 3 тыс руб. По скидке 2400. Счас это масло по 6500 - еще поискать надо!

нужно таким не далеким быть что не понимать из-за чего цены поднялись?

Марина А.
Гость

Ну, просто кто-то покупает кофе в ресторанах, а кто-то - кофемашину.
В ресторане вы платите за кофе ну максимум четверть от цены, остальное за антураж. И да, антураж нынче недёшев.
И кофемашину покупают один раз, а готовый кофе каждый день.
Поэтому одни думают "да не стал я сильно много на кофе тратить. А гаджет вроде вполне оправдывает свою цену"
А другие удивляются, что в ресторанах все так дорого. Ребята, это ресторан, там и должно быть дорого. Вы платите не за кофе, а за вход.
Разница в подходе. Один тратит на комфорт, другой на статус. Комфорт всегда дешевле.

Гость
Гость

нужно таким не далеким быть что не понимать из-за чего цены поднялись?

Именно, тут сидят дамы олигархов и не понимают.

Есть, больше зарабатывать )

Гость
Гость

Средняя зарплата в Европе 4000 евро в России 300 евро. Поясните пожалуйста кто унижает родную страну? Европа? Им надо жить скромнее, что не было унижения? ))) Может быть росстат унижает публикуя среднию зп в России? Может быть им надо замалчивать данные? Или писать неправду завышая данные в 10 раз??? Поясните пожалуйста, кто унижает?

Росстат наоборот старается, завышая среднюю зарплату и занижая реальную инфляцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и машину на балконе новую себе собирает.

Гость
Вау🐈

Вчера в магните что-то купила, на чеке скидка на сегодня на чай 50%, если бы был нужен чай, я бы пошла сегодня купила.

А если бы вчера чай был нужен?

Гость

А если бы вчера чай был нужен?

Вчера бы купила

Гость

Я покупаю продукты через приложение доставки, там часто бывают промокоды, например от 2000 скидка 10%. Сама доставка бесплатная. И хребет свой не надо надрывать тащить тяжести, и время экономится. Тем более в приложении ты видишь цену и общую сумму собранной корзины. Так удобнее контролировать траты. Также тебя не нае.. с ценой, как на кассе в супермаркете, типа взял по 50 руб, а потом видишь что за 100 в чеке. И составляю меню хотя бы на пару дней и под него примерно покупаю продукты. И да, известное правило-оптом дешевле. Ну туалетную бумагу,например, 8 шт сразу беру, или картофель в сетке 5 кг дешевле. Как-то так

Гость
Вау🐈

Я недавно вообще пошла в магазин, хотела мяса купить, ещё там по мелочи, в итоге заплатила 16 рублей вместо 500, потому что кактето бонусы накопились 😂

Ну да. Копила бонусы лет пять?

Вау🐈

А что подорожало?

Жизнь

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Придётся мужа гнать на 2ую или 3ю работу.

Мужа нет, я сама зарабатываю и еще мать пенсионерку содержу.

Гость

Вы прикалываетесь? Все косметологи по параллельному импорту закупают косметику и инъекции у нас вообще ничего не развито. Носить вместо пинко и макс мара лайм и чтоещезаовно теперь продают ну так себе удовольствие.

Гость

Ну да. Копила бонусы лет пять?

Нет, полгода где-то

Гость
Вау🐈

Сообщение было удалено

Я как-то начиталась про эти приложения, полезла, там полдня ковыряться надо, сравнивать, что подешевле- доставка платная, выбор маленький, то есть рыться в нескольких надо. Мне некогда этим заниматься.

Гость

Я как-то начиталась про эти приложения, полезла, там полдня ковыряться надо, сравнивать, что подешевле- доставка платная, выбор маленький, то есть рыться в нескольких надо. Мне некогда этим заниматься.

Я примерно цены представляю, не сравниваю, просто если мне что-то надо, я иду в магазин и заранее смотрю где выгоднее. А магазины все рядом. Специально далеко не поеду. А в Самокате часто скидки и доставка бесплатная

Гость
Богучарские козинаки

Как и всегда буду питаться.
У меня в принципе очень небольшой набор продуктов
Говядина, баранина, печень, зеленолиственные овощи, сыры

А какие овощи не с зелёными листьями? Краснокачанная капуста?

Гость
Вау🐈

Сообщение было удалено

Туалетной бумаги у меня всегда запас, когда акция - беру. Такой подход выгоднее и со всеми продуктами, чем по магазинам и приложениям целыми днями шариться.

Опять же, если вам не хвтаает на еду и все дорого, попросите начальство повысить вам зарплату. Не стесняйтесь)

Гость
Вау🐈

Вчера бы купила

Так вчера он был дороже!

Гость
Гость

Я целых полтора года заказывала в Сбермаркете из за принципа не носить маску, можно было и не надевать, но это раз через раз, зависело от продавца.
Так вот, этот набор продуктов в заказ, подбор промокода, все это собрать дней на 5 это ад, нужно посмотреть все, на что скидки, реально весь сайт, полдня точно уходило, потом мне они звонили, как они собрали, потом их дрючили называть срок годности каждого почти товара, я должна была слушать, потом веселье продолжалось, приходило смс от курьера, или он еще звонить начинал, что задерживается, это был ад для интроверта, выбирай, или маска, или этот треш.

Гость
Вау🐈

Сообщение было удалено

Нет, я буду как ты, стаpaя кобыла, скакать весь день по всему городу, выискивая на помойках помидоры со скидкой.

Гость
Вау🐈

Нет, полгода где-то

Ты наверное и в магазин ходишь раз в пол года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это женский Недобаффет:)

Гость
Гость

Ты наверное и в магазин ходишь раз в пол года?

А что реально цены поднялись?