Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
А я уже экономлю: голову мою тем шампунем, который купила 25 февраля 2022 г. по 3 тыс. за 1 литр, белье ношу купленное впрок в виктории сикрет тогдаже, даже кофе и чай пью купленный тогда же. В нашей стране в период перетрубаций нужно брать кредитку и бежать все покупать.
А я как покупала японские шампуни по 1 тысячи рублей за 1л, так и покупаю. Белья, слава богу, до конца жизни хватит. А всё остальное осталось по вполне приемлемой цене. Зачем моль пищевую разводить?
вот я так и ощущаю по чекам, все в два раза, как можно спорить? не сооброажаете что ли или врете
763 р разница, продолжайте врать, что ничего не подорожало, "предпосылок нет", это Лента, 20 октября 21 года
Что такое 763 рубля? Это вообще фигня вопрос. Разве это подорожание? Так и пенсии повышали за этот период несколько раз, и пособия увеличивали. И можно было за эти два года в зарплате прирасти.
Не буду жениться - сэкономлю.
Ватные диски Каждый День 80 шт - 26 р ( 47)
Чай черный Greenfield Spring Melody листовой 100 г - 88 р (130) и это со скидкой 41%, а так цена неперечеркнутая стоит 222 р
В другой магазин идите, там дешевле. Я например в Самокате выбираю только со скидками, а если иду в магазин, то в приложении цены смотрю, где лучше. В перекрёстке на днях молодую картошку по 20 р купила, а в пятёрке она 38, и так везде.
А переплачивать много ума не надо))
Вчера в магните что-то купила, на чеке скидка на сегодня на чай 50%, если бы был нужен чай, я бы пошла сегодня купила.
Мороженое покупала в стаканчиках, 30 рублей. А в другом магазине 65. А смысл переплачивать какой?
Можно вообще доставку из разных магазинах заказать. Промо кодами пользоваться и тд
А где рост цен?
Каждый день хожу магазин,там же кафе,никакого роста цен нет.
В другой магазин идите, там дешевле. Я например в Самокате выбираю только со скидками, а если иду в магазин, то в приложении цены смотрю, где лучше. В перекрёстке на днях молодую картошку по 20 р купила, а в пятёрке она 38, и так везде.
А переплачивать много ума не надо))
где есть комет по 50? чай по 80? паста по 100? сыр по 100 200 г?
В самокате сейчас если на 800 заказать, то 200 р скидка. Набираешь корзину всего со скидкой, и чай получается бесплатно)
Я недавно вообще пошла в магазин, хотела мяса купить, ещё там по мелочи, в итоге заплатила 16 рублей вместо 500, потому что кактето бонусы накопились 😂
радость то какая, я вот грибы купила так, со скидкой, там постоянно что-то дают, но они без скидки 120 стоят самые дешевые, а раньше 60 были
Грибы тоже надо в разных магазинах смотреть. Недавно видела шампиньоны 65 р за лоток, вместо 100 с чем-то, потому что скидка была. А лучше в лесу набрать 😂
Это же целое искусство, в магазин ходить))
и я не говорю еще о пропавших товарах, молочко для тела, лосьон гарньер, нивея подорожала, а что-то вообще пропало, а тут всему рады, удивительный народ. Даже после всего не проснулись. Так вам и надо, биометрию не забудьте сдать
это получается ко мне в карман залезли по каждому товару, даже туалетная бумага, даже ватные диски, даже салфетки бумажные, везде урвали по трети цены, бешеные аппетиты ни с чего, просто нисхуя
Сообщение было удалено
😂
Сообщение было удалено
Да, и там тоже скидки постоянно
В России всегда все хорошо..нет у ленивых только денег ..
Тот же стиль,что недавно тролли прибегали в тему и доказывали,что москвичи бедствуют и голодают.
Вам сколько платят за ваши *** здесь?
Сообщение было удалено
Это даже не смешно - эксперт "Далбаев"?!
ну вымрут немного дикие кыргызы - зато по собственной воле - независимые однако
а пустыни везде где были древние цивилизации - Египет, Месопотамия, Долина Инда, Хорезм. Исключение только Европа.
Как и всегда буду питаться.
У меня в принципе очень небольшой набор продуктов
Говядина, баранина, печень, зеленолиственные овощи, сыры
это получается ко мне в карман залезли по каждому товару, даже туалетная бумага, даже ватные диски, даже салфетки бумажные, везде урвали по трети цены, бешеные аппетиты ни с чего, просто нисхуя
лохи - не переведутся никогда
а так бы устроили бойкот одному производителю, по всей стране - и все капут бизнесу
Переходите на доставку из магнита. В приложении промокод на скидку 20-30%. Дешевле,чем в магазин ходить.
между собой продолжают торговать и ржать над вами
Сообщение было удалено
А какие цены на мясо? Брал корейку по 269 за кг по акции бескостную. Дорого?
Сообщение было удалено
Россия - самый крупный экспортер мяса краба и еще газа ВРАГАМ или все таки "уважаемым западным партнерам"?
какие морепродукты и мясо, жрите лебеду с отрубями! а вякать будете - в тюрьму, как Стрелкова
я ксати не покупала бы сейчас "мясное", да и вообще, везде могут добавить, кроме овощей пожалуй.
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже сейчас в час беру 4 тыщи. Придется 5 брать.
Цены на мясо видели. На рынках и у фермеров. Ничего шокирующего.
Ну а насчёт косметики... Вы же платите не за крем, а за слово "люкс". А его стоимость определяется именно вашей готовностью платить за это слово.
А я как покупала японские шампуни по 1 тысячи рублей за 1л, так и покупаю. Белья, слава богу, до конца жизни хватит. А всё остальное осталось по вполне приемлемой цене. Зачем моль пищевую разводить?
Завидую, керастаз и ланза подорожали больше чем в 2 раза. Крем для лица диор был 15 тыс, теперь 35 тыс., блузки в пинко 1.5 года назад брала за 18 тыс, теперь 29900, колготки вулфорд были 2600, теперь 6000. В моей реальности все подорожало.
Специально заехала в Пятёрочку посмотреть. Молоко, которое полгода назад стоило 89 рублей, сейчас по акции стоит 69. Да, там 925г. Но, оно не подорожало.
Специально посмотрела на цены на овощи. Они просто неприлично низкие: картоыель-25 р/кг; лук репчатый 35р/кг; морковь 40 р/кг. Сколько надо сил и времени, что подготовить поле к посадке овощей, посадить, убрать, потратить на ГСМ, соскладировать, привезти в Москву на склад, развести по магазинам. И такие цены. И они не вырастут.
Как там гречка по 25 и мороженка по 19 еще есть?
Завидую, керастаз и ланза подорожали больше чем в 2 раза. Крем для лица диор был 15 тыс, теперь 35 тыс., блузки в пинко 1.5 года назад брала за 18 тыс, теперь 29900, колготки вулфорд были 2600, теперь 6000. В моей реальности все подорожало.
Подождите немного. Всё начнём выпускать сами. Натуральное, в 100 раз лучше. Платите за бренды, а не за качество. Внутри всё одинаковое. У нас в том числе, хорошая линейка Крымской натуральной косметики. Ещё при СССР запустили линию. Качество классное.
вот меньше всего завидуем "развитым странам". Их уровень жизни в материальном эквиваленте раздут, как мыльный пузырь. И скоро лопнет.
У нас, как и в Китае идёт продуманный, обоснованный рост уровня жизни. Закидай нас сейчас деньгами, накопления на счетах вырастут ещё на десяток триллионов.
Мы живём не хуже. Свои квартиры, бесплатное образование, медицина.
Так хорошо живем, аж вымираем?
А где бесплатная медицина и образование?
Медсестра, воспитатель, учитель могут купить квартиру?