Гость
Статьи
Рост цен на продукты, …

Рост цен на продукты, как собираетесь экономить?

Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

А я уже экономлю: голову мою тем шампунем, который купила 25 февраля 2022 г. по 3 тыс. за 1 литр, белье ношу купленное впрок в виктории сикрет тогдаже, даже кофе и чай пью купленный тогда же. В нашей стране в период перетрубаций нужно брать кредитку и бежать все покупать.

А я как покупала японские шампуни по 1 тысячи рублей за 1л, так и покупаю. Белья, слава богу, до конца жизни хватит. А всё остальное осталось по вполне приемлемой цене. Зачем моль пищевую разводить?

Гость

вот я так и ощущаю по чекам, все в два раза, как можно спорить? не сооброажаете что ли или врете

Гость

763 р разница, продолжайте врать, что ничего не подорожало, "предпосылок нет", это Лента, 20 октября 21 года

Что такое 763 рубля? Это вообще фигня вопрос. Разве это подорожание? Так и пенсии повышали за этот период несколько раз, и пособия увеличивали. И можно было за эти два года в зарплате прирасти.

Гриша. Квашу капусту.

Не буду жениться - сэкономлю.

Гость

Ватные диски Каждый День 80 шт - 26 р ( 47)

Чай черный Greenfield Spring Melody листовой 100 г - 88 р (130) и это со скидкой 41%, а так цена неперечеркнутая стоит 222 р

В другой магазин идите, там дешевле. Я например в Самокате выбираю только со скидками, а если иду в магазин, то в приложении цены смотрю, где лучше. В перекрёстке на днях молодую картошку по 20 р купила, а в пятёрке она 38, и так везде.
А переплачивать много ума не надо))

Вчера в магните что-то купила, на чеке скидка на сегодня на чай 50%, если бы был нужен чай, я бы пошла сегодня купила.

Гость
Ирина

Посмотрела. Очень многие страны не имеют выхода к морю.

Но прям этом очень очень многие имеют. И при чем тут Россия?

Мороженое покупала в стаканчиках, 30 рублей. А в другом магазине 65. А смысл переплачивать какой?
Можно вообще доставку из разных магазинах заказать. Промо кодами пользоваться и тд

Вау🐈

Вчера в магните что-то купила, на чеке скидка на сегодня на чай 50%, если бы был нужен чай, я бы пошла сегодня купила.

Сходите. Он в сентябре подорожает. Официально объявлено.Неурожай везде. Стихийные бедствия.

Гость

А где рост цен?
Каждый день хожу магазин,там же кафе,никакого роста цен нет.

Гость

Но прям этом очень очень многие имеют. И при чем тут Россия?

Так у нас немерено будет питьевой воды. В том числе, ледники растопим. Озолотимся. Не нужно будет не нефть добывать с огромным трудом, ни газ.

Гость
Гость

А ты дальше своей Тьмутаракани хоть бывала? Так вот сначала побывай, а уж затем чушь неси.

Это не чушь, это вполне преданные цифры цивилизованных стран запада. Больше тратят те, кто не готовит и покупает много готовой еды при это зарабатывая средне или меньше среднего

Гость
Вау🐈

ВкусВилл мне нравится,назначаешь любимый продукт,потом 2 недели скидка на него 20 процентов.
Я ставлю манго

Гость
Вау🐈

В другой магазин идите, там дешевле. Я например в Самокате выбираю только со скидками, а если иду в магазин, то в приложении цены смотрю, где лучше. В перекрёстке на днях молодую картошку по 20 р купила, а в пятёрке она 38, и так везде.
А переплачивать много ума не надо))

где есть комет по 50? чай по 80? паста по 100? сыр по 100 200 г?

Гость

За акциями следите. В той же ленте постоянно скидки 30% на какие-то категории товаров.

В самокате сейчас если на 800 заказать, то 200 р скидка. Набираешь корзину всего со скидкой, и чай получается бесплатно)

Гость
Вау🐈

радость то какая, я вот грибы купила так, со скидкой, там постоянно что-то дают, но они без скидки 120 стоят самые дешевые, а раньше 60 были

Я недавно вообще пошла в магазин, хотела мяса купить, ещё там по мелочи, в итоге заплатила 16 рублей вместо 500, потому что кактето бонусы накопились 😂

Гость
Гость

А где девственность? Уже забыли? И про такие цены забудьте. Мы под санкциями, между прочим. Логистика нарушена. Слава богу, что хоть в два раза подорожало за 10 лет. Могло и больше.

Гость

радость то какая, я вот грибы купила так, со скидкой, там постоянно что-то дают, но они без скидки 120 стоят самые дешевые, а раньше 60 были

Грибы тоже надо в разных магазинах смотреть. Недавно видела шампиньоны 65 р за лоток, вместо 100 с чем-то, потому что скидка была. А лучше в лесу набрать 😂

Это же целое искусство, в магазин ходить))

Гость

и я не говорю еще о пропавших товарах, молочко для тела, лосьон гарньер, нивея подорожала, а что-то вообще пропало, а тут всему рады, удивительный народ. Даже после всего не проснулись. Так вам и надо, биометрию не забудьте сдать

Гость

это получается ко мне в карман залезли по каждому товару, даже туалетная бумага, даже ватные диски, даже салфетки бумажные, везде урвали по трети цены, бешеные аппетиты ни с чего, просто нисхуя

Гость
Вау🐈

Сообщение было удалено

😂

Гость

Сообщение было удалено

Да, и там тоже скидки постоянно

Гость
Вау🐈

Да, и там тоже скидки постоянно

Мне нравится,что списывают постоянно бонусы,платишь меньше.
И дают купон-скидка 40% на товары любой категории:косметика,хозяйственные,порошки-гели.Я там покупаю всегда.
Например ,Санэлит-119 р,надолго хватает,все чищу:ванную,душевую,краны,столешницы,унитазы.

Аврора

В России всегда все хорошо..нет у ленивых только денег ..

Гость

Тот же стиль,что недавно тролли прибегали в тему и доказывали,что москвичи бедствуют и голодают.
Вам сколько платят за ваши *** здесь?

Гость
Beauty

Сообщение было удалено

Это даже не смешно - эксперт "Далбаев"?!

ну вымрут немного дикие кыргызы - зато по собственной воле - независимые однако

а пустыни везде где были древние цивилизации - Египет, Месопотамия, Долина Инда, Хорезм. Исключение только Европа.

Заводная
Ирина

А откуда информация, что что-то подорожало? Наоборот, продукты дешевеют. Овощи точно. Сейчас собирают отличные урожаи, цены будут закономерно ещё падать.

Что-то не заметно. В июне дыня колхозница была по 70р,а сейчас 100-120р.

Гость
Гость

Это потому что 60% тратят на жилье и счета, больше 10% на еду не могут позволить.

где в какой стране ты жила, работала, платила?

Заводная

Что-то не заметно. В июне дыня колхозница была по 70р,а сейчас 100-120р.

А у нас к коттеджному посёлку привозят по 55р.
Так барыги всегда были, есть, и будут. Каждого не приструнишь.

Богучарские козинаки

Как и всегда буду питаться.
У меня в принципе очень небольшой набор продуктов
Говядина, баранина, печень, зеленолиственные овощи, сыры

Гость
Гость

это получается ко мне в карман залезли по каждому товару, даже туалетная бумага, даже ватные диски, даже салфетки бумажные, везде урвали по трети цены, бешеные аппетиты ни с чего, просто нисхуя

лохи - не переведутся никогда

а так бы устроили бойкот одному производителю, по всей стране - и все капут бизнесу

Заводная

Переходите на доставку из магнита. В приложении промокод на скидку 20-30%. Дешевле,чем в магазин ходить.

Гость
Заводная

Переходите на доставку из магнита. В приложении промокод на скидку 20-30%. Дешевле,чем в магазин ходить.

ну что бы мы без тебя делали, вот спасла так спасла

Гость
Гость

лохи - не переведутся никогда

а так бы устроили бойкот одному производителю, по всей стране - и все капут бизнесу

А бизнес себе в убыток работать не будет. Если цена установлена, значит такова цена для бизнеса с прибылью. Будет байков, перейдут в другую сферу.

Гость

между собой продолжают торговать и ржать над вами

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Сообщение было удалено

А какие цены на мясо? Брал корейку по 269 за кг по акции бескостную. Дорого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия - самый крупный экспортер мяса краба и еще газа ВРАГАМ или все таки "уважаемым западным партнерам"?

какие морепродукты и мясо, жрите лебеду с отрубями! а вякать будете - в тюрьму, как Стрелкова

Гость

я ксати не покупала бы сейчас "мясное", да и вообще, везде могут добавить, кроме овощей пожалуй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот тоже сейчас в час беру 4 тыщи. Придется 5 брать.

Гость
Гость

На женщин больше.

Так и должно быть у нормальных мужиков.

Гость
Гриша. Квашу капусту.

А какие цены на мясо? Брал корейку по 269 за кг по акции бескостную. Дорого?

Во вкусвилл бери,там потом две недели скидка будет,если мясо назначишь любимым продуктом.
У них филе цыпленка вкусное очень.
Я беру на отбивные в кляре и котлеты делаю.

Марина А.

Цены на мясо видели. На рынках и у фермеров. Ничего шокирующего.
Ну а насчёт косметики... Вы же платите не за крем, а за слово "люкс". А его стоимость определяется именно вашей готовностью платить за это слово.

Гость
Ирина

А я как покупала японские шампуни по 1 тысячи рублей за 1л, так и покупаю. Белья, слава богу, до конца жизни хватит. А всё остальное осталось по вполне приемлемой цене. Зачем моль пищевую разводить?

Завидую, керастаз и ланза подорожали больше чем в 2 раза. Крем для лица диор был 15 тыс, теперь 35 тыс., блузки в пинко 1.5 года назад брала за 18 тыс, теперь 29900, колготки вулфорд были 2600, теперь 6000. В моей реальности все подорожало.

Гость
Ирина

Специально заехала в Пятёрочку посмотреть. Молоко, которое полгода назад стоило 89 рублей, сейчас по акции стоит 69. Да, там 925г. Но, оно не подорожало.
Специально посмотрела на цены на овощи. Они просто неприлично низкие: картоыель-25 р/кг; лук репчатый 35р/кг; морковь 40 р/кг. Сколько надо сил и времени, что подготовить поле к посадке овощей, посадить, убрать, потратить на ГСМ, соскладировать, привезти в Москву на склад, развести по магазинам. И такие цены. И они не вырастут.

Как там гречка по 25 и мороженка по 19 еще есть?

Гриша. Квашу капусту.
Гость

Завидую, керастаз и ланза подорожали больше чем в 2 раза. Крем для лица диор был 15 тыс, теперь 35 тыс., блузки в пинко 1.5 года назад брала за 18 тыс, теперь 29900, колготки вулфорд были 2600, теперь 6000. В моей реальности все подорожало.

Придётся мужа гнать на 2ую или 3ю работу.

Гость

Подождите немного. Всё начнём выпускать сами. Натуральное, в 100 раз лучше. Платите за бренды, а не за качество. Внутри всё одинаковое. У нас в том числе, хорошая линейка Крымской натуральной косметики. Ещё при СССР запустили линию. Качество классное.

Гость
Ирина

вот меньше всего завидуем "развитым странам". Их уровень жизни в материальном эквиваленте раздут, как мыльный пузырь. И скоро лопнет.
У нас, как и в Китае идёт продуманный, обоснованный рост уровня жизни. Закидай нас сейчас деньгами, накопления на счетах вырастут ещё на десяток триллионов.
Мы живём не хуже. Свои квартиры, бесплатное образование, медицина.

Так хорошо живем, аж вымираем?
А где бесплатная медицина и образование?
Медсестра, воспитатель, учитель могут купить квартиру?