Цены подорожали на все! Говорят к осени вообще все взлетит .. у вас есть какой то план ? Как будете питаться , на чем экономить ? От чего точно откажетесь ?
Вы очень умная женщина. читала ваш разговор с женщиной, нуждающейся в помощи.
Данная тема создана укро-пропагандистами. Не ведитесь.
Уже было государственное регулирование цен. Прекрасно справились. Дефицита быть не может. Выращены отличные урожаи по всем культурам. Зерна особенно.
Спасибо за комплимент. Мне не важно, кем создана тема, важна суть. Рост цен на продукты есть и будет дальше. Предпосылок для значительного роста цен, предостаточно, как будет на самом деле, увидим.
По поводу экономии, печально, что людям приходится экономить на еде.
Специально заехала в Пятёрочку посмотреть. Молоко, которое полгода назад стоило 89 рублей, сейчас по акции стоит 69. Да, там 925г. Но, оно не подорожало.
Специально посмотрела на цены на овощи. Они просто неприлично низкие: картоыель-25 р/кг; лук репчатый 35р/кг; морковь 40 р/кг. Сколько надо сил и времени, что подготовить поле к посадке овощей, посадить, убрать, потратить на ГСМ, соскладировать, привезти в Москву на склад, развести по магазинам. И такие цены. И они не вырастут.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в Европе 4000 евро в России 300 евро. Поясните пожалуйста кто унижает родную страну? Европа? Им надо жить скромнее, что не было унижения? ))) Может быть росстат унижает публикуя среднию зп в России? Может быть им надо замалчивать данные? Или писать неправду завышая данные в 10 раз??? Поясните пожалуйста, кто унижает?
Почему вам приходится обьяснять на пальцах что 2 + 2 = 4 ????
Я не верю, что все такие тупые. Неужели население так зомбировано что не понимает элементарных истин??? Кто нибудь вменяемый может объяснить этот парадокс?
вот меньше всего завидуем "развитым странам". Их уровень жизни в материальном эквиваленте раздут, как мыльный пузырь. И скоро лопнет.
У нас, как и в Китае идёт продуманный, обоснованный рост уровня жизни. Закидай нас сейчас деньгами, накопления на счетах вырастут ещё на десяток триллионов.
Мы живём не хуже. Свои квартиры, бесплатное образование, медицина.
Да и скачка цен как-то не заметила. Что там выросло, сахар? Но он всегда в августе дорожает. Я купила морозильный ларь ещё в прошлом году, ягоды теперь только замораживаю, не варю, так что мне сахар теперь вообще не нужен. А прочее как было, так и осталось.
Сообщение было удалено
Жилье свое и даже кое-что сдавал, сейчас дочери отдал
еда при сравнимом качестве дешевле
коммуналка какие-то копейки - 350 евро в месяц, включая страховку, отопление, вывоз мусора, еще и расходы на возможный будущий ремонт
электричество и телефон - экстра - примерно по 100
Средняя Азии Я живу в средней Азии в этом году у нас накрыло экологическая катастрофа впервые за всю историю моей жизни полтора месяца было плюс 40 а по ночам + 29 и возможно было выйти на улицу и что-то делать был огромнейший стресс сейчас ждём Когда похолодает чтобы сделать дела и решить накопившийся за полтора месяца вопросы поэтому цены на продукты вообще не волнуют
Сообщение было удалено
Пользуюсь только бесплатной медициной. Недавно родственнику сделали операцию роботом, которая стоит 900 тысяч бесплатно. Сейчас высоко-технологичные операции делают бесплатно. Кому хочется лишний раз проконсультироваться, могут идти в платную клинику. Я не вижу такой необходимости.
Все, кто стремится учиться хорошо, поступают на бюджет. Остальные платят. Это их выбор. Могут бесплатно получить средне-специальное образование.
А вы что давно в России не были? Глупые какие-то сентенции.
Пользуюсь только бесплатной медициной. Недавно родственнику сделали операцию роботом, которая стоит 900 тысяч бесплатно. Сейчас высоко-технологичные операции делают бесплатно. Кому хочется лишний раз проконсультироваться, могут идти в платную клинику. Я не вижу такой необходимости.
Все, кто стремится учиться хорошо, поступают на бюджет. Остальные платят. Это их выбор. Могут бесплатно получить средне-специальное образование.
А вы что давно в России не были? Глупые какие-то сентенции.
У нас тут высшее бесплатное
Сообщение было удалено
Так если бы было всё так плохо с деньгами, то жили бы с родителями, а не съезжали на съём, не брали бы ипотеку. По Сеньке и шапка.
Многие родители помогают молодым отселиться.
В Америке сейчас уже задолженность по кредитам( в том числе и по ипотеке) приблизилась к 1 трлн $. Думаю, что и в Европе не всё гладко. Хотя там меньше людей стремятся всю жизнь платить за свою квартиру.
Дорожают продукты, а цены - растут.
Так если бы было всё так плохо с деньгами, то жили бы с родителями, а не съезжали на съём, не брали бы ипотеку. По Сеньке и шапка.
Многие родители помогают молодым отселиться.
В Америке сейчас уже задолженность по кредитам( в том числе и по ипотеке) приблизилась к 1 трлн $. Думаю, что и в Европе не всё гладко. Хотя там меньше людей стремятся всю жизнь платить за свою квартиру.
Ну так в России и живут с родителями многие или в однушек с детьми что вообще треш полный. Европейцы имеют прекрасную систему социального жилья для малоимущих, а остальные редко когда платят более 1/3 дохода за ипотеку или аренду (просто не дадут им). Только разница в остатке огромная, а еда стоит не намного дороже чем в России
Ну так в России и живут с родителями многие или в однушек с детьми что вообще треш полный. Европейцы имеют прекрасную систему социального жилья для малоимущих, а остальные редко когда платят более 1/3 дохода за ипотеку или аренду (просто не дадут им). Только разница в остатке огромная, а еда стоит не намного дороже чем в России
Да.Непонятно нытьё недовольных!Все могут катить в Европу и жить на пособие,которое больше максимальных зарплат в России.
Да никто уже практически не живёт с родителями. Не хочешь жить в однушке с детьми, сними трёшку. Свою однушку сдай. Доплачивать надо немного. Чтобы не быть малоимущим, надо работать.
Да. Проблема с питьевой водой скоро выйдет на первое место. А, если учесть, что к 2050 году в Средней Азии население приблизиться к 100 млн человек, то проблема серьёзно усугубляется.
Хорошо, что кто-то об этом задумывается. Будут дружить с Россией, всем воды хватит.
Да. Проблема с питьевой водой скоро выйдет на первое место. А, если учесть, что к 2050 году в Средней Азии население приблизиться к 100 млн человек, то проблема серьёзно усугубляется.
Хорошо, что кто-то об этом задумывается. Будут дружить с Россией, всем воды хватит.
Давно уже научились воду очищать, в том числе соленую, чушь какую-то повторяете
Сообщение было удалено
ужасная логика, и так остались одни дельцы, скоро и нас добьют, посмотрите, нет нормального обеспечения от гос-ва. А такие дельцы уже врать стали на Авито, что-то отремонтировать, обманывают в цене в 5 раз.
Сообщение было удалено
Да-да, все именно так, продолжай себя утешать. В Европе голод, в Америке мор.
Планирую жить на деньги будущего мужа. Он обо всём позаботится.
Почему не сопоставимые сравнения? В Спб трешку стоит снять в месяц - 1 среднюю заплату в месяц. Получается жить в могут только обеспеченные либо двое работающих. На семью из 4ех человек надо 35-40 на еду только. То есть одна зарплата на еду, одна на квартиру и даже на коммуналку не хватит. В Европе там где средняя 2500 евро, сьем трешки стоит 1500-1600, даже если счета сейчас по максимуму 300-400, то 500 остаётся на еду на семьи и еще второй доход средой. 2500 евро. Вуаля
Сообщение было удалено
То, что в развитых странах на еду тратят 10-20% дохода, - это просто факт. Гуглите зарплаты. Цены там при этом (например, в Италии) - боль-мень как у нас.
Хотите я зайду в Сбермаркет и скачаю оттуда чек за 21 год, и сравните, сколько что будет стоить сейчас, у меня тогда на неделю 1000 выходило, а 1200 это прям вообще лишее что-то
Сообщение было удалено
Так речь идёт, что сейчас всё дорожает. Не дорожает, и не будет.
Иуда - еврей, как и Христос, Дева Мария, 12 апостолов, Мария Магдалина и все первые христиане. Христианство в начале своего пути по миру было сектой в иудаизме.
Сообщение было удалено
Хуже. Бургер и кола.
Сообщение было удалено
методички поменяй западенские свои, смешно читать тебя
Порошок Comet Лимон - 44,89 ₽ (71 р)
Печенье Юбилейное с овсяными хлоп 268 г (большая пачка) -49 р (99 р)
Жидкость для мытья посуды Fairy 450 мл - 49 р (105 р)
Сыр плавленый Viola Четыре сыра 45% 130 г 66 р (90 р)
Зубная паста Colgate Naturals Освежающая чистота с маслом лимона 75 мл - 110 р (180 р)
Лосьон для тела Johnson's Vita Rich Смузи Йогурт-овес-мед питательный 250 мл 180 р (388 р)
Сыр полутвердый Arla Natura Сливочный 45% БЗМЖ 400 г - 250 р (418 )
Кофе 365 дней молотый 250 г - 115 р (189)
Сливочное масло Молоковъ Крестьянское 72,5% БЗМЖ 180 г - 83 (135)
Кефирный напиток Bio Баланс 1% БЗМЖ 270 мл - 37 (43)
Капуста 365 Дней цветная замороженная 400 г - 63 р(92)
А я уже экономлю: голову мою тем шампунем, который купила 25 февраля 2022 г. по 3 тыс. за 1 литр, белье ношу купленное впрок в виктории сикрет тогдаже, даже кофе и чай пью купленный тогда же. В нашей стране в период перетрубаций нужно брать кредитку и бежать все покупать.
Порошок Comet Лимон - 44,89 ₽ (71 р)
Печенье Юбилейное с овсяными хлоп 268 г (большая пачка) -49 р (99 р)
Жидкость для мытья посуды Fairy 450 мл - 49 р (105 р)
Сыр плавленый Viola Четыре сыра 45% 130 г 66 р (90 р)
Зубная паста Colgate Naturals Освежающая чистота с маслом лимона 75 мл - 110 р (180 р)
Лосьон для тела Johnson's Vita Rich Смузи Йогурт-овес-мед питательный 250 мл 180 р (388 р)
Сыр полутвердый Arla Natura Сливочный 45% БЗМЖ 400 г - 250 р (418 )
Кофе 365 дней молотый 250 г - 115 р (189)
Сливочное масло Молоковъ Крестьянское 72,5% БЗМЖ 180 г - 83 (135)
Кефирный напиток Bio Баланс 1% БЗМЖ 270 мл - 37 (43)
Капуста 365 Дней цветная замороженная 400 г - 63 р(92)
763 р разница, продолжайте врать, что ничего не подорожало, "предпосылок нет", это Лента, 20 октября 21 года
Ватные диски Каждый День 80 шт - 26 р ( 47)
Чай черный Greenfield Spring Melody листовой 100 г - 88 р (130) и это со скидкой 41%, а так цена неперечеркнутая стоит 222 р