Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость

Не верю ! 700 баксов на мороженое ? Вы сказали кафе , но это ж не ресторан ! В хорошем ресторане 300 где то будет , а вы сходили 2 раздав кафе ? Или ваша сумма включает отели тоже ??

Гость
Гость

Не верю ! 700 баксов на мороженое ? Вы сказали кафе , но это ж не ресторан ! В хорошем ресторане 300 где то будет , а вы сходили 2 раздав кафе ? Или ваша сумма включает отели тоже ??

Читайте внимательнее

Гость
Гость

Все там уже на скидках покупают, тоже платье за 30 евро будет, босоножки за 10 эйчик. На канал подписана Not so blonde, девочка со вкусом большим, подходит к людям красиво одетым в Париже и интервьюирует на тему того, что на них надето. Половина одежды секонд за 10-20 евро. Да красиво, экологично, но цена прежде всего. Там у нее редко дорого одетые или с дорогой ювелиркой, как правило американки или русские. Я не такая продвинутая, куплю пять шмоток в полгода, но это будет новое и качественное, а не обноски, пусть и красивые. Обноски есть обноски, простите. Могу взять свитер у матери, сестры, с чужих брезгую.

Чушь не пишите, популярные модели/размеры раскупают в Европе еще в сезон и ничего приличного вы скидкой не купите. Если уж говорить о том, что «все могут позволить», то имеется виду не со скидкой прошлогодний товар, который никто не купил, а нормальные коллекции этого сезона за полную стоимость.

Гость
Гость

Все там уже на скидках покупают, тоже платье за 30 евро будет, босоножки за 10 эйчик. На канал подписана Not so blonde, девочка со вкусом большим, подходит к людям красиво одетым в Париже и интервьюирует на тему того, что на них надето. Половина одежды секонд за 10-20 евро. Да красиво, экологично, но цена прежде всего. Там у нее редко дорого одетые или с дорогой ювелиркой, как правило американки или русские. Я не такая продвинутая, куплю пять шмоток в полгода, но это будет новое и качественное, а не обноски, пусть и красивые. Обноски есть обноски, простите. Могу взять свитер у матери, сестры, с чужих брезгую.

Девочки молодые! Это вчерашние школьницы и студентки, а не женщины взрослые. У меня дети подростки/студенты тоже любят по блошиным рынкам пошарит в Лондоне, купить джинсы за 25 фунтов, которые стоили 250-300 это своеобразное хобби, при этом дочь так же носит пару спортивных костюмов за 150-180 фунтов, которые мы ей купили, потому что это лимитированая коллекция, маленького производителя, которую на блошиных рынках не купишь и не потому что «мама русская», а потому что мама может позволить себе купить так же как и мама/папы ее подружек англичанок удобную модную одежду, которая ребенку нравится (при этом это не мешает им покупать что-то б/у). Просто в Европе тренд сейчас среди молодёжи выискивать винтаж и они даже гордятся тем, что нашли что-то недорого и оригинальное в винтажных магазинах и магазинах секонд Хэнд /онлайн Vinted

Гость
Гость

автор уничижительно отозвалась на комментарий, где рассказывалось как выезжали на пикник на нескольких машинах, с кучей детишек и кучей готовой еды. Ей, видите ли, это показалось приметой бедности. Вероятно, по дороге на пикник и на рыбалку нужно было в новиковский ресторан заехать, тогда норм.

Понаписывали тут пока меня не было)) Вы вообще видите разницу между пикником на нескольких машинах и прогулкой по центру Москвы? Нет? Зачем вы здесь пишите про пикники на природе? Я не маленькая, знаю как это делается) Надо было на ВДНХ с собой жратвы набрать, таскать ее целый день, потом на газоне сесть

Гость
Гость

А, вы два дня подряд ходили по самым дорогим билетам в Остров мечты, да еще и другие развлечения сразу же - с такой интенсивностью и не ходит никто. Ну сходят раз в месяц, два-три, а некоторые и раз в год - на День Рождения. А вы все 33 удовольствия сразу взяли. Вот и разница. Но по моему об этом уже 100 раз все сказали:)))

Всего лишь 2 несчастных дня) Я уже в Турции, тут люксовый отель все включено и то в день меньше стоит

Гость
Гость

Я не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что европейцы не носят с собой еду когда куда-то ходят? Вы точно в Париже живете? От дохода это не зависит, просто с детьми не всегда можно найти то, что они будут есть. Я помню как с дочкой в Венеции мучилась в попытке найти что-то в ресторане, что она будет есть, в итоге 50 счет 50 евро, а ребенок все равно голодный. В Париже мы были в прошлом году с 3ех летним сыном, снимали квартиру так что можно было что-то ему приготовить. Брали с собой макароны с черными оливками как он любит, порезанные огурцы, морковку, пару бутербродов с ветчиной. Даже учитывая, что в ресторанах мы ели два раза в день, мы все равно садились на ступеньки где-нибудь у Луара или на скамейке у Эйфелевой башни и кормили ребенка так как перерыва по 5 часов между посещениями ресторанов он бы не выдержал просто.

👍😘
У нас идентично😂, много куда ездим с дочкой и всегда берем ей еду потому, что она жуткая привереда.
В Москве ходим только в те рестораны, где она что-то ест, и заказываем для неё только определенные вещи.

Гость
Гость

Детям еду все мамы в мире собирают.
Вчера вылупилась,что ли?

На прогулку в парк аттракционов? Нет, не все. Ни разу в жизни такой фигней не страдала и не собираюсь

Гость
Гость

Ты автор что ли с другого устройства?! 😂😂 они могли поесть нормально перед выходом и по возвращению. Если хотели ресторан, то его надо ВКЛЮЧАТЬ в бюджет, так же как в Европах

Мы вышли в 10 утра и вернулись в 8 вечера оба дня) Морить голодом всех надо было видимо

Гость
Гость

👍😘
У нас идентично😂, много куда ездим с дочкой и всегда берем ей еду потому, что она жуткая привереда.
В Москве ходим только в те рестораны, где она что-то ест, и заказываем для неё только определенные вещи.

Но, разумеется, не бутерброды в жару🥶, которые можно взять только в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода.
Для меня бутерброды, которые лежали не в такой сумке с такими аккумуляторами, несъедобны уже минут через 20.

Гость
Гость

На прогулку в парк аттракционов? Нет, не все. Ни разу в жизни такой фигней не страдала и не собираюсь

А почему Вы выбрали именно такой досуг?🙄
Аттракционы есть во многих городах, если Ваши дети в эту поездку оказались в Москве впервые, можно было показать им что-то более уникальное.
Та же Новая Голландия в Санкт-Петербург отражает «дух города», на мой взгляд.

Гость
Гость

Автор, зачем вы приехали к нам в такую жарищу? Все москвичи, у которых есть хоть палатка и лада калина, на эти адово жаркие выходные ихз Москвы уехали на природу, а вы приехали. Я бы не за 70 тыс переживала, а за то, как таскаться по такой жаре с детьми! это же ужас просто, вы безответственная мамаша.

Билеты были куплены за полгода вообще то. Сейчас в Россию просто так не выберешься. Вот такая я безответственная мамаша)

Гость
Гость

Билеты были куплены за полгода вообще то. Сейчас в Россию просто так не выберешься. Вот такая я безответственная мамаша)

У Вас тут родственники?

Гость
Гость

Всего лишь 2 несчастных дня) Я уже в Турции, тут люксовый отель все включено и то в день меньше стоит

Так с этим никто не спорит.
Я только не пойму, зачем Вы пошли именно туда?🙄

Гость
Гость

Так с этим никто не спорит.
Я только не пойму, зачем Вы пошли именно туда?🙄

Дети хотели туда. А куда еще то? По музеям таскаться желания ни у кого не было.

Гость
Гость

У Вас тут родственники?

Да

Гость
Гость

Аттракционы есть во многих городах, если Ваши дети в эту поездку оказались в Москве впервые, можно было показать им что-то более уникальное.

Тот же музей космонавтики там же, опять же, на мой взгляд, куда уникальнее и интереснее.

Гость
Гость

Тот же музей космонавтики там же, опять же, на мой взгляд, куда уникальнее и интереснее.

В музее-усадьбе Толстого в Хамовниках проводят отличные детские мероприятия, например, и она тоже уникальна и отражает дух старого города.

Гость
Гость

Спасибо за рекомендацию, в Питер тоже планируем позже. Москву мы неплохо знаем, каждый год тут, посмотрели уже много чего, дети просились именно в остров Мечты. А потом я хотела на колесе (сравнить с London Eye, я люблю такие штуки). Потом увидели Союзмультпарк рядом с колесом, зашли, он тоже новый, там понравилось. А в Smile Park активно заманивают листовками на входе, мы повелись, тоже билеты дорогущие. На 4-х 12 тыс заплатили. Но там вообще не понравилось, душно очень и воняет чем-то, половину не обошли. Туда не советую)

Гость
Гость

В музеях Москвы огромное количество детских мероприятий, экскурсий, мастер-классов, мы периодически бываем с дочкой в Еврейском музее и центре толерантности и музейно-выставочном комплексе Новый Иерусалим в Истре, нам всем нравится.
Есть детские экскурсии от сообщества Москва глазами инженера, с подъемом на небоскребы Москвы-сити, например.
Все, Остапа сейчас понесёт, на эту тему я могу писать, как бот🤦🏽‍♀️😂.

Гость
Гость

Да да, и таскать это все на себе по всем атракционам . На 4х. Вас кстати просто не пустят с этим огромным рюкзаком. Если что, у меня такие термо рюкзаки и сумки в наличии, на пляж с ними хожу, очень удобно. Но то пляж , пришел и валяешься.

конечно не пустят на аттракционы с рюкзаком, для этого у них есть ниши/полки куда вы кладёте вещи, а после поездки на аттракционе забираете их

Гость
Гость

В музеях Москвы огромное количество детских мероприятий, экскурсий, мастер-классов, мы периодически бываем с дочкой в Еврейском музее и центре толерантности и музейно-выставочном комплексе Новый Иерусалим в Истре, нам всем нравится.
Есть детские экскурсии от сообщества Москва глазами инженера, с подъемом на небоскребы Москвы-сити, например.
Все, Остапа сейчас понесёт, на эту тему я могу писать, как бот🤦🏽‍♀️😂.

На Москву сити мы уже поднимались) Мы много чего делали, поверьте.

Гость
Гость

На вднх? Туда ходили давно уже

Гость
Гость

Ну про вставать при температуре +16 +17 вы загнули. Я в Англии живу большую часть своей жизни и не замечала такого за родившимися в Англии британцами, всегда стараются дома теплыми держать и к моменту как вылезут из кровати хотя бы +19 иметь внизу (в спальнях обычно теплее, а в ванных теплый пол +25 можете быть включен)

да, скорее +18-19, но бывает и ниже, если на улице резко холодает и бойлер не успел справиться, или если просто стоит на таймере отопление

Гость
Гость

На Москву сити мы уже поднимались) Мы много чего делали, поверьте.

Мы тоже поднимались до этой экскурсии, не в этом дело, там рассказывают и наглядно показывают как подобное конструируется так, чтобы выдерживать такой вес.
У них, в принципе, классные экскурсии, моя любимая в дом Наркомфина - с 2-х ярусными, малогабаритными квартирами и солярием на крыше😊, ожившая мечта из книжек Кира Булычева.

Гость
Гость

Спасибо за рекомендацию, в Питер тоже планируем позже. Москву мы неплохо знаем, каждый год тут, посмотрели уже много чего, дети просились именно в остров Мечты. А потом я хотела на колесе (сравнить с London Eye, я люблю такие штуки). Потом увидели Союзмультпарк рядом с колесом, зашли, он тоже новый, там понравилось. А в Smile Park активно заманивают листовками на входе, мы повелись, тоже билеты дорогущие. На 4-х 12 тыс заплатили. Но там вообще не понравилось, душно очень и воняет чем-то, половину не обошли. Туда не советую)

Я такое не люблю😂, но спасибо за отзыв.
Чернике, которая мне написала выше, отвечаю: да, я плохая мать, - делаю совместно с ребёнком только то, что мне самой в радость😂.

Гость
Гость

Мы тоже поднимались до этой экскурсии, не в этом дело, там рассказывают и наглядно показывают как подобное конструируется так, чтобы выдерживать такой вес.
У них, в принципе, классные экскурсии, моя любимая в дом Наркомфина - с 2-х ярусными, малогабаритными квартирами и солярием на крыше😊, ожившая мечта из книжек Кира Булычева.

Спасибо, пишите что еще интересного, возьму на заметку

Гость
Гость

Спасибо, пишите что еще интересного, возьму на заметку

А сколько лет Вашим детям?

Гость
Гость

За 4ых дешевле 330 евро за день люксовый отель все включено в Турции в августе 2023 года? Где вы такой откопали?

Гость
Гость

да, скорее +18-19, но бывает и ниже, если на улице резко холодает и бойлер не успел справиться, или если просто стоит на таймере отопление

Вообще-то если уж откочевали отопление на ночь то так, чтоб за час до того как все начнут просыпаться /вставать дом начал прогреваться.

Гость
Гость

Ну, это на ваш взгляд. Все там здорово переделано. Но сделано красиво. Если углубиться в далекую историю, то это бывший склад строевого леса и досок для парусных кораблей. Тюрьма на территории Новой Голландии, которая не очень старая, на тюрьму не похожа. Само пространство конечно милое, но не обязательно, приехав в Питер на 2 дня, туда ехать. Дело вкуса. Общепит в Новой Голландии очень дорогой.

Гость
Гость

Все вы правильно сделали. Москва для вольного отдыха дорогой город. Опять же вы посетили дорогие места. Думаю, что ваши дети получили удовольствие от посещения столицы. Какое=то время у них будут приятные воспоминания. Дай Бог, чтобы будущим летом не оказалось, что эта поездка была очень дешевой))

Magic Amelie
Гость

Ну что за фантазии снова, смешали правду с ложью

Правда: скидки на остатки коллекций есть практически во всех магазинах, вещь которая стоила допустим 70 евро, может стоить 10,это нормально, то же вечернее платье

Но это будет Новая вещь, супер качества. Какие секонды
Потом в сами секонды тоже много новых вещей отдают, кому не подошли например

Молодежь обожает винтаж. Я, к слову тоже. И просто сделанные платья под старину, продаются комплектами с шляпками, шарфами, туфлями

Magic Amelie
Гость

Ну так Диснейленд именно такой и есть только в разы дороже. Не понимаю вашего возмущения тогда

Я же написала: каждому своё. О вкусах не спорят

Гость
Гость

Мы вышли в 10 утра и вернулись в 8 вечера оба дня) Морить голодом всех надо было видимо

Сомневаются что москвичи с детьми так гуляют по 10 часов в день. Только приезжие и те кому до Москвы два часа добираться. Мы всегда когда в Петербурге с детьми гуляет более чем на 3-4 часов стараемся не выбирать мероприятие, даже учитывая что мы приезжали 1-3 раза в год, а сейчас уже раз в 2 года получается.

Гость
Гость

Ну, это на ваш взгляд. Все там здорово переделано. Но сделано красиво. Если углубиться в далекую историю, то это бывший склад строевого леса и досок для парусных кораблей. Тюрьма на территории Новой Голландии, которая не очень старая, на тюрьму не похожа. Само пространство конечно милое, но не обязательно, приехав в Питер на 2 дня, туда ехать. Дело вкуса. Общепит в Новой Голландии очень дорогой.

Я знаю историю этого места.
И в Санкт-Петербурге бываю часто.
Но там однозначно мило и удобно с детьми, если живешь в центре.
Мы с мужем обычно делаем так: один в Новой Голландии с ребёнком, второй в музее Набокова😂.
Вообще, куда поехать, когда ты в городе впервые и всего на пару дней, - это вопрос, который обычно доводит до драки влюблённых в этот город😂.
P.S. Я влюблена давно и бесповоротно😉.

Гость
Гость

Я знаю историю этого места.
И в Санкт-Петербурге бываю часто.
Но там однозначно мило и удобно с детьми, если живешь в центре.
Мы с мужем обычно делаем так: один в Новой Голландии с ребёнком, второй в музее Набокова😂.
Вообще, куда поехать, когда ты в городе впервые и всего на пару дней, - это вопрос, который обычно доводит до драки влюблённых в этот город😂.
P.S. Я влюблена давно и бесповоротно😉.

Мы там ели бургеры в последний приезд, нам они дорогими не показались🤷🏻‍♀️.
Были вкусными, кстати😉.

Гость
Гость

Сомневаются что москвичи с детьми так гуляют по 10 часов в день. Только приезжие и те кому до Москвы два часа добираться. Мы всегда когда в Петербурге с детьми гуляет более чем на 3-4 часов стараемся не выбирать мероприятие, даже учитывая что мы приезжали 1-3 раза в год, а сейчас уже раз в 2 года получается.

Аналогично делаем, когда ездили в Петергоф на 2/3 дня, вечером после этого дочка скандалила из-за переутомления несмотря на то, что добирались туда и оттуда на Метеорах, а там, разумеется, ели полноценно и отдыхали в кафе дважды.

Гость
Гость

Остров мечты и ВДНХ явно на целый день мероприятия, особенно учитывая дорогу. В Диснейленд на час думаю тоже никто не ходит

Гость
Гость

За 4ых дешевле 330 евро за день люксовый отель все включено в Турции в августе 2023 года? Где вы такой откопали?

Вообще то да, вы правы) Дороже это, на одного человека где то так получается, а не на четверых

Гость
Гость

Аналогично делаем, когда ездили в Петергоф на 2/3 дня, вечером после этого дочка скандалила из-за переутомления несмотря на то, что добирались туда и оттуда на Метеорах, а там, разумеется, ели полноценно и отдыхали в кафе дважды.

Маленькая еще значит. С малышами вообще отдых специфический

Гость
Гость

Мы там ели бургеры в последний приезд, нам они дорогими не показались🤷🏻‍♀️.
Были вкусными, кстати😉.

На фоне-то Москвы...😄

Гость
Гость

Остров мечты и ВДНХ явно на целый день мероприятия, особенно учитывая дорогу. В Диснейленд на час думаю тоже никто не ходит

В Диснейленд европейцы не ездят даже раз в год. Раз в несколько лет или вообще 2-3 раза за все детство детей. А когда туда едут не удивляются ценам, а платят. Мы с 5тью детьми в прошлом месяце в Орландо отдыхали - 7 дней парков 3 х Диснейленд парка и 3 х Universal, ели 2-3 раза в день там же в ресторан и кафе, плюс перекусы, напитки и мороженое. Дорого - да, но мы знали куда мы едем и это для нас не ежегодная поездка, а особенная, в бюджете все было заложено. Остров Мечты это не еженедельная и явно не ежемесячная поездка для россиян обычных москвичей, построен по тому же принципу - дорого, но раз в несколько лет можно себе позволить сходить и позволить себе от и до все.

Гость
Гость

Маленькая еще значит. С малышами вообще отдых специфический

Ей 4, да, отдых нужно полностью под неё адаптировать😊.

Гость
Гость

На фоне-то Москвы...😄

Да, нет, в принципе.
Мы сейчас не в Москве, выше писала, что на днях купила дочке маленькое ведерко малины за 200 руб.🔥, сегодня купила голубику за 400 руб. за кг😳🔥

Гость
Гость

Вообще то да, вы правы) Дороже это, на одного человека где то так получается, а не на четверых

Ну так что вы удивляетесь ценам в Москве? Турция сейчас по цене Мальдив в 2019 году да еще и еще со вспышкой сальмонеллы по всей Анталии при этом (будьте там осторожны)

Magic Amelie
Гость

Я не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что европейцы не носят с собой еду когда куда-то ходят? Вы точно в Париже живете? От дохода это не зависит, просто с детьми не всегда можно найти то, что они будут есть. Я помню как с дочкой в Венеции мучилась в попытке найти что-то в ресторане, что она будет есть, в итоге 50 счет 50 евро, а ребенок все равно голодный. В Париже мы были в прошлом году с 3ех летним сыном, снимали квартиру так что можно было что-то ему приготовить. Брали с собой макароны с черными оливками как он любит, порезанные огурцы, морковку, пару бутербродов с ветчиной. Даже учитывая, что в ресторанах мы ели два раза в день, мы все равно садились на ступеньки где-нибудь у Луара или на скамейке у Эйфелевой башни и кормили ребенка так как перерыва по 5 часов между посещениями ресторанов он бы не выдержал просто.

Кхм. Я что-то не поняла. Не хватило денег на питание с проживанием в отеле вам, а пытаюсь доказать что-то я? Забавно

Вы сами потащили ребенка мучая его весь день.

У нас это не так происходит. Все планируется заранее. Завтрак дома, выезд, прогулка пару часов, ресторан, и ужин дома. Еще очень много мест где можно перекусить по дороге, не обязательно это 5 звёзд мишлен. Улавливаете

Бутерброды это либо когда денег впритык. Либо пикник на марсовом поле, я же писала об этом
А не детский праздник

А в Москве все навьючиваются как ослы, я поняла уже. Именно от нехватки денег

Magic Amelie
Гость

В Диснейленд европейцы не ездят даже раз в год. Раз в несколько лет или вообще 2-3 раза за все детство детей. А когда туда едут не удивляются ценам, а платят. Мы с 5тью детьми в прошлом месяце в Орландо отдыхали - 7 дней парков 3 х Диснейленд парка и 3 х Universal, ели 2-3 раза в день там же в ресторан и кафе, плюс перекусы, напитки и мороженое. Дорого - да, но мы знали куда мы едем и это для нас не ежегодная поездка, а особенная, в бюджете все было заложено. Остров Мечты это не еженедельная и явно не ежемесячная поездка для россиян обычных москвичей, построен по тому же принципу - дорого, но раз в несколько лет можно себе позволить сходить и позволить себе от и до все.

Вот же глупость. Ездят спокойно, берут отель на территории Диснейленда и живут
В Европе все для людей. И зарплата тоже. И льготы. И пособия.
Так что кому хочется едут, а не облизываются как в России на остров мечты

Кстати, на территории острова мечты отелей я так поняла нет

Magic Amelie

И я вот тоже много чего слышала про Америку какие там все сплошь миллионеры. А по факту хватает людей с зарплатой 5000 долларов, минус 2500 - это аренда жилья, 500 на еду, а если семья из 3-х, 4-х человек то..
Как говорится это проблемы индейцев, а не шерифа
Поэтому не надо считать что вся Америка живет лучше Европы. В Европе на все случаи есть соц поддержка, и зарабатывать можно очень хорошо умеючи

Гость
Magic Amelie

Кхм. Я что-то не поняла. Не хватило денег на питание с проживанием в отеле вам, а пытаюсь доказать что-то я? Забавно

Вы сами потащили ребенка мучая его весь день.

У нас это не так происходит. Все планируется заранее. Завтрак дома, выезд, прогулка пару часов, ресторан, и ужин дома. Еще очень много мест где можно перекусить по дороге, не обязательно это 5 звёзд мишлен. Улавливаете

Бутерброды это либо когда денег впритык. Либо пикник на марсовом поле, я же писала об этом
А не детский праздник

А в Москве все навьючиваются как ослы, я поняла уже. Именно от нехватки денег

Мадам, мы снимали хорошую трехкомнатную квартиру в центре Парижа, куда лучше, чем жить в отеле с маленьким ребенком одном номере. С чего вы взяли, что у нас нет денег? Мы живем в Лондоне в собственном доме с двумя доходами выше среднего лондонского (у каждого). Я вроде написала, что мы ели в ресторанах два раза в день. Не надо комментировать читая через слово. У вас детей явно нет чтобы понять, что не в каждом ресторане есть подходящая для них еда, тем более у нас ребенок с аллергией на молочные продукты, что всегда создает неудобства в общепитах. Если для вас бутерброды - это признак бедности, то у вас явно какие-то серьёзные комплексы.