Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …
Мадам, мы снимали хорошую трехкомнатную квартиру в центре Парижа, куда лучше, чем жить в отеле с маленьким ребенком одном номере. С чего вы взяли, что у нас нет денег? Мы живем в Лондоне в собственном доме с двумя доходами выше среднего лондонского (у каждого). Я вроде написала, что мы ели в ресторанах два раза в день. Не надо комментировать читая через слово. У вас детей явно нет чтобы понять, что не в каждом ресторане есть подходящая для них еда, тем более у нас ребенок с аллергией на молочные продукты, что всегда создает неудобства в общепитах. Если для вас бутерброды - это признак бедности, то у вас явно какие-то серьёзные комплексы.
Мда. И при всем этом вы не нашли буланжери где продаются тартине если вам так уж по сердцу бутерброды
Закусок в Париже вдоволь и стоит это копейки
Ну вы ж делаете бутерброды из тех же продуктов практически)) заведения дорожат своей репутацией потому предлагают свежую продукцию
Ну и допустим ладно, для вашего ребенка это Необходимость, я пишу о здоровых людях у которых нет необходимости брать с собой бутерброды
Зачем. Аллергия на молочное? пожалуйста есть рыбные ресторанчики, обожаю просто, и прям возле сены даже
Латинский квартал здесь уже упоминали, там любят с детьми посидеть
Не обязательно в супер дорогие ходить, много где вкусно готовят
Ну вы ж делаете бутерброды из тех же продуктов практически)) заведения дорожат своей репутацией потому предлагают свежую продукцию
Ну и допустим ладно, для вашего ребенка это Необходимость, я пишу о здоровых людях у которых нет необходимости брать с собой бутерброды
Зачем. Аллергия на молочное? пожалуйста есть рыбные ресторанчики, обожаю просто, и прям возле сены даже
Латинский квартал здесь уже упоминали, там любят с детьми посидеть
Не обязательно в супер дорогие ходить, много где вкусно готовят
Вы реально не догоняете? При чем тут рыбные ресторанчики? Вы понимаете, что дети могут просто не есть то, что подают «в ресторанчик» страны, где они не живут и всегда лучше подстраховаться в таком случае? Тем более мы не говорим по французски и неправильный перевод мог стоить нам поездки в больницу. Вы понимаете что такое молочные продукты? Достаточно ложки сливового масла в огромную кастрюлю риса положить чтобы вызвать реакцию, я уже молчу про кучу сыра, которые французы пихают везде. Мы брали ребеноку еду в ресторанах там, где официанты хорошо говорили по-англиский и в одном, где хозяин был британец и мы знали, что нас на 100% поняли. Но даже там ребенок мог просто отказаться есть если увидел незнакомое на вид блюдо
Вы реально не догоняете? При чем тут рыбные ресторанчики? Вы понимаете, что дети могут просто не есть то, что подают «в ресторанчик» страны, где они не живут и всегда лучше подстраховаться в таком случае? Тем более мы не говорим по французски и неправильный перевод мог стоить нам поездки в больницу. Вы понимаете что такое молочные продукты? Достаточно ложки сливового масла в огромную кастрюлю риса положить чтобы вызвать реакцию, я уже молчу про кучу сыра, которые французы пихают везде. Мы брали ребеноку еду в ресторанах там, где официанты хорошо говорили по-англиский и в одном, где хозяин был британец и мы знали, что нас на 100% поняли. Но даже там ребенок мог просто отказаться есть если увидел незнакомое на вид блюдо
А причем тут ваш ребенок когда мы говорим о большинстве людей Без этих проблем. Я вам сочувствую конечно, но речь о Здоровых людях
Понимаете?
Вот я и пишу, что много вкусной и здоровой еды в Париже за копейки. Нет необходимости в бутербродах если только нет денег
И даже когда нет денег французы к этому относятся с пониманием поэтому есть практически бесплатные комплексы в ресторанах, просто надо знать куда идти
Да и французский куда легче немецкого. Уж если вы вобьете в переводчик, "месье у моего ребенка аллергия на молочные продукты," он вам не выдаст что вы оскорбили его маму или прилепили хвост собаки к слону)))
А причем тут ваш ребенок когда мы говорим о большинстве людей Без этих проблем. Я вам сочувствую конечно, но речь о Здоровых людях
Понимаете?
Вот я и пишу, что много вкусной и здоровой еды в Париже за копейки. Нет необходимости в бутербродах если только нет денег
И даже когда нет денег французы к этому относятся с пониманием поэтому есть практически бесплатные комплексы в ресторанах, просто надо знать куда идти
Да и французский куда легче немецкого. Уж если вы вобьете в переводчик, "месье у моего ребенка аллергия на молочные продукты," он вам не выдаст что вы оскорбили его маму или прилепили хвост собаки к слону)))
Вам пишут про детей, а вы про «большинство людей». Вы понимаете разницу между маленькими детьми и взрослыми людьми? Или вы реально настолько не способны уловить более одной мысли в одном посте на обычном женском форуме?
И вот еще такой маленький совет. Выучите пару французских фраз и не говорите на английском. Вас в любом заведении с радостью поймут и обслужат
Не надо подчеркивать что вы из Англии
Надо уважать культуру той страны куда вы поехали
Вам пишут про детей, а вы про «большинство людей». Вы понимаете разницу между маленькими детьми и взрослыми людьми? Или вы реально настолько не способны уловить более одной мысли в одном посте на обычном женском форуме?
Понимаю. Большинство детей здоровы и едят все без малейшего ущерба для себя
И вот еще такой маленький совет. Выучите пару французских фраз и не говорите на английском. Вас в любом заведении с радостью поймут и обслужат
Ну мы знаем пару фраз на французском, я не понимаю почему я должна скрывать, что мы из Англии в Париже, тем более что видно что мы говорим между собой по-английский с британским акцентом и так понятно откуда мы.
И почему мы повывшему не знать и не говорить на языке страны, куда приехал отдохнуть = не уважать культуру страны, что за бред?
У нашей аллергия на глютен. Все буланжери и брускетери в этом месте отпали. Всегда в любой стране готовлю ей и в рюкзак с собой. Потому что если в буланжери одной ложкой помешают безглютеновое и глютеновое тесто, то мы попадем в l'hopital и будет там bcp de cauchemares. Мне это как-то pas desirable. Я с рюкзаком еды лучше похожу по Paris.
И уж точно рыбный суп ребенку будет полезней мятого бутерброда пролежавшего весь день в рюкзаке
Гастрит не спит
Ребенок прекрасно перекусывал свежими огурцами, морковкой, оливки, ветчиной, рисовыми крекерами, овсяными батончиками между попытками поесть в ресторанах, никакой ваш рыбный суп он есть не стал бы, супы мы дома не едим и никаких гастриты у нас от этого нет.
Ну мы знаем пару фраз на французском, я не понимаю почему я должна скрывать, что мы из Англии в Париже, тем более что видно что мы говорим между собой по-английский с британским акцентом и так понятно откуда мы.
Потому что это итак за километр видно, а французы считают что скромность и вежливость украшает человека и отвечают взаимностью отношением на отношение
Меня вот везде старались понять пока я не могла объясниться
А вы принципиально ищете британские рестораны во Франции. Смысл тогда приезжать к нам. Чтоб скривиться как французы пихают много сыра. И принципиально сидеть давиться бутербродами? Ну тогда не жалуйтесь что так делают все
Не все
А гастрит вызывается бактерией хеликобактер и лечится антибиотиками. Суп не является лечебной едой и польза супов никем не доказана. Только в ссср их ели, в дни моего детства. Я 20 лет не ем супы.
Потому что это итак за километр видно, а французы считают что скромность и вежливость украшает человека и отвечают взаимностью отношением на отношение
Меня вот везде старались понять пока я не могла объясниться
А вы принципиально ищете британские рестораны во Франции. Смысл тогда приезжать к нам. Чтоб скривиться как французы пихают много сыра. И принципиально сидеть давиться бутербродами? Ну тогда не жалуйтесь что так делают все
Не все
«Мадам-5-минут в Париже»
Не надо путать туризм с иммиграцией, вы иммигрант - обязаны язык страны изучать, мы туристы, у нас такое обязанности нет.
Но тем не менее я parle этот франсе. Только непонятно, какие от этого бонусы будут les menus. Я знаю прекрасно, как в безглютеновых positions в cafe оказывается "вдруг" этот глютен. Non non, grand merci. Je vais prendre quelque chose a manger avec moi. У меня рюкзак есть. И да, рисовые крекеры и рисовые хлебцы - наше все. Je pourrais me suicider sans ca.
Не надо путать туризм с иммиграцией, вы иммигрант - обязаны язык страны изучать, мы туристы, у нас такое обязанности нет.
А я и не путаю. Я считаю данью уважения знать хоть пару фраз той страны куда я еду на отдых, иначе в чем смысл без знания особенностей культуры этого народа там явиться
Впихнуть им свое полуанглийское высокомерие, разинуть рот сфоткаться и уехать ничего не поняв
Это зря потраченное время. А я люблю историю. И благодаря таким нехитрым правилам везде обзавожусь друзьями и везде купаюсь в доброжелательном отношении
А вы типичный руссотурист. Которых выгоняют из Турции даже, так вы им надоели
От богатства спят под двумя одеялами и в шапочке. Мытье в холодильнике этом с утра рай зожника, закаливание в холоде. Ездили к другу русскому там несколько лет назад, на январских праздниках. Поменять нормальные русские условия в квартире на ЭТО. Одежда масс-маркет дешевая к зп, единственный плюс. А хочешь кожаные туфли, а не кожзам, все равно плати 90-150 евро. Хорошая одежда тоже доступна только части, одеты как обсосы большинство, но это сейчас везде.
ну не знаю, я кожаные кроссовки беру по скидке за £30-40, не гонюсь за последними моделями от слова совсем, мужские кожаные туфли тоже можно взять за £30-40, правда один раз взял себе за £200, очень они мне понравились. При зарплате в £4000-5000 в месяц грязными, £30-40 это считать не о чём, конечно не у всех такие зарплаты и далеко не сразу, но скажу из своего опыта и опыта друзей и знакомых через 8-10 лет опыта работы в какой-то одной сфере это очень реально
Но тем не менее я parle этот франсе. Только непонятно, какие от этого бонусы будут les menus. Я знаю прекрасно, как в безглютеновых positions в cafe оказывается "вдруг" этот глютен. Non non, grand merci. Je vais prendre quelque chose a manger avec moi. У меня рюкзак есть. И да, рисовые крекеры и рисовые хлебцы - наше все. Je pourrais me suicider sans ca.
Как минимум вы пропустили слово dans
Меню тоже в обиходе называется немного по другому😄
Остальные ошибки даже лень исправлять
Учитесь дальше
сейчас специально зашёл на саит зары посмотреть сколько у них что стоит, самые дешёвые мужские куртки £45, в рублях это наверное тысяч 5, а зарплаты у многих 30-40 тыс, с которой надо ещё заплатить аренду или ипотеку, комуналку, купить поесть и транспорт. Выходит что 5000 это больше 10% от зарплаты, очень так даже прилично получается.
100 евро за платье при средней заплате по стране 500 евро вы считаете нормально и «все могут позволить»?
Могут позволить это когда вы спокойно можете в магазине купить не только самую дешевую вещь, но и более дорогую если она вам понравилась не думая, что вы будете кушать на следующей неделе и чем по счета платить и когда вы спокойно можете обновить гардероб в сезон из этого магазина.
подписываюсь под каждым словом
Чушь не пишите, популярные модели/размеры раскупают в Европе еще в сезон и ничего приличного вы скидкой не купите. Если уж говорить о том, что «все могут позволить», то имеется виду не со скидкой прошлогодний товар, который никто не купил, а нормальные коллекции этого сезона за полную стоимость.
нормальные выши есть по распродажам, я уже не помню когда последний раз брал что-то за полную цену, живу в Англии 15 лет, просто не вижу смысла платить больше, когда можно взять за меньше)
Это английский сарказм, мадам, 24 года жизни среди англичан сказываются :) Странно слышать про совок от человека, который пытается всех уравнять, считает недопустимым выбирать в какой ресторан турист может посещать, считает бедными и малоимущими тех, ко носит с собой еду и свято верит, что от отсутствия супа в рационе бывает гастрит. Как в среди парижан уживаетесь тоже мистика, у них репутация по всей Европе и по в самой Франции как у очень неприветливых. Две наши няни француженки говорили, что очень не любят из-за этого Париж и не хотели бы там жить. (Подчеркиваю - это не мое личное мнение, а стереотип)
Это английский сарказм, мадам, 24 года жизни среди англичан сказываются :) Странно слышать про совок от человека, который пытается всех уравнять, считает недопустимым выбирать в какой ресторан турист может посещать, считает бедными и малоимущими тех, ко носит с собой еду и свято верит, что от отсутствия супа в рационе бывает гастрит. Как в среди парижан уживаетесь тоже мистика, у них репутация по всей Европе и по в самой Франции как у очень неприветливых. Две наши няни француженки говорили, что очень не любят из-за этого Париж и не хотели бы там жить. (Подчеркиваю - это не мое личное мнение, а стереотип)
Английский сарказм никогда не бывает столь прямолинеен, как ваше воспитание, которое с налетом легкой окультуренности создаёт такой забавный микс))
Так что 24 года в Англии для вас прошли зря
Если все за чем вы пришли на форум прорекламировать свои рюкзаки с бутерами как норму, и позлиться на тех кто может спокойно себе позволить день, два развлечений и перекусить где-то, и рестораны, с полным комфортом, потому что для нас это Дом, все в шаговой доступности
А не мучать ребенка по 5 часов, пытаясь судорожно обойти Париж за один день
Бедняжка
А с чего вы решили, что вы эксперт по детскому питанию? Поинтересуетесь, чем во французских садиках кормят детей и я вас уверяю, рыбного супа в ватам не увидите.
И что. Дети здесь в целом более закаленные и здоровые. И не только дети. Потому что французы обожают спорт и занимаются здоровьем с детства
Я знаю историю этого места.
И в Санкт-Петербурге бываю часто.
Но там однозначно мило и удобно с детьми, если живешь в центре.
Мы с мужем обычно делаем так: один в Новой Голландии с ребёнком, второй в музее Набокова😂.
Вообще, куда поехать, когда ты в городе впервые и всего на пару дней, - это вопрос, который обычно доводит до драки влюблённых в этот город😂.
P.S. Я влюблена давно и бесповоротно😉.
❤️ а я уже почти переехала)
Английский сарказм никогда не бывает столь прямолинеен, как ваше воспитание, которое с налетом легкой окультуренности создаёт такой забавный микс))
Если все за чем вы пришли на форум прорекламировать свои рюкзаки с бутерами как норму, и позлиться на тех кто может спокойно себе позволить день, два развлечений и перекусить где-то, и рестораны, с полным комфортом, потому что для нас это Дом, все в шаговой доступности
Бедняжка
Вы реально думаете, что мы первый раз в Париже и судорожно пытались все посмотреть за 4 дня 😀 Мы неспешна выходили утром после завтрака часов в 10-11, возвращались домой после обеда часам к 16:00-17:00 и после отдыха в квартире в центре города выходили погулять и шли в ужинать в ближайшие рестораны на бульваре. Мы были только в одном музее музеи иллюзий и на Эйфелевой башни, просто гуляли по городу, катались на теплоходе, специально не повезли ребенка в Диснейленд чтобы не портить впечатление от Парижа. Это было soft introduction to the city для ребенка, а для нас просто смена остановки из которого он хорошо запомнил Эйфелеву башню, больше ему и не надо. Вас так бесит, что кто-то живет не по вашему шаблону, что очень выдаёт в вас недавно приехавшую, уж извините, но факт.
сейчас специально зашёл на саит зары посмотреть сколько у них что стоит, самые дешёвые мужские куртки £45, в рублях это наверное тысяч 5, а зарплаты у многих 30-40 тыс, с которой надо ещё заплатить аренду или ипотеку, комуналку, купить поесть и транспорт. Выходит что 5000 это больше 10% от зарплаты, очень так даже прилично получается.
А почему именно куртки?) Других вещей нет? Я покупала ребенку кофточки, платья, футболки, штанишки. Все стоило по 5-15 евро.
Бедняжка
Кстати что касается «ходить по 5 часов» это для детей очень полезно. В этом году он в свои 4 (почти 5 лет) года по 6-8 часов в день Нью Йорке и в Диснейленде ходил с перерывами на отдых каждый каждые 2-3 часа и отлично выдержал две недели.
Вы реально думаете, что мы первый раз в Париже и судорожно пытались все посмотреть за 4 дня 😀 Мы неспешна выходили утром после завтрака часов в 10-11, возвращались домой после обеда часам к 16:00-17:00 и после отдыха в квартире в центре города выходили погулять и шли в ужинать в ближайшие рестораны на бульваре. Мы были только в одном музее музеи иллюзий и на Эйфелевой башни, просто гуляли по городу, катались на теплоходе, специально не повезли ребенка в Диснейленд чтобы не портить впечатление от Парижа. Это было soft introduction to the city для ребенка, а для нас просто смена остановки из которого он хорошо запомнил Эйфелеву башню, больше ему и не надо. Вас так бесит, что кто-то живет не по вашему шаблону, что очень выдаёт в вас недавно приехавшую, уж извините, но факт.
Да это итак ясно, бедный ребенок, сколько его таскали за собой
Встать в 9, час два погулять у башни и отобедать как все норм люди до двух часов вы не додумались
Забронировать теплоход с закусками тоже) есть такая опция, да
Проще конечно сидеть давиться бутербродами и всем предлагать такое времяпровождение
Какая вы фантазерка:) большинство из Франции всю жизнь и не выезжают. У нас самодостаточная страна. Красивейшая
Вы врите, но не завирайтесь мадам, 49% французов по опросу за 2018 год выехали заграницу за последние 3 года хотя бы раз. Во время каникул, Лондон кишит французами, на au pair world у меня вообще аншлаг со времён пандемии и основная масса это испанки и француженки, желающие пожить в Лондоне, подучить язык. За 5 года у наc было 2 французские au pair, которые влюбились в Лондон и переодически возвращаются просто на выходные, приезжают с друзьями и т.д. Зачем чушь нести не понимаю, статистка вся есть в открытом доступе
Вы врите, но не завирайтесь мадам, 49% французов по опросу за 2018 год выехали заграницу за последние 3 года хотя бы раз. Во время каникул, Лондон кишит французами, на au pair world у меня вообще аншлаг со времён пандемии и основная масса это испанки и француженки, желающие пожить в Лондоне, подучить язык. За 5 года у наc было 2 французские au pair, которые влюбились в Лондон и переодически возвращаются просто на выходные, приезжают с друзьями и т.д. Зачем чушь нести не понимаю, статистка вся есть в открытом доступе
В открытом доступе ру? Охотно верю. Но не надо приписывать мигрантов и арабов с французскими паспортами к коренному населению. D'accord ? Если французы куда-то и едут, то это Швейцария, ваш Лондон не в сильном почете
Франция обогнала вас по вооружению и экономика только растет, зарплаты в том числе, несмотря на мировую инфляцию.
А чушь несете вы. Пихаете свои бутерброды, кто с ними в детский праздник не носится, тот приезжий
Не надо завидовать так сильно
Я, кстати, завтра, вернее уже сегодня по мск времени по делам буду в центре Парижа
Что-нибудь вам привезти? Фото например
В открытом доступе ру? Охотно верю. Но не надо приписывать мигрантов и арабов с французскими паспортами к коренному населению. D'accord ? Если французы куда-то и едут, то это Швейцария, ваш Лондон не в сильном почете
Франция обогнала вас по вооружению и экономика только растет, зарплаты в том числе, несмотря на мировую инфляцию.
А чушь несете вы. Пихаете свои бутерброды, кто с ними в детский праздник не носится, тот приезжий
Вот немного фактов про вашу Англию. Тоже - в открытом доступе. 2023
Соединенное Королевство видит в минусе: зарплаты наших британских соседей постоянно падают, несмотря на очень стабильный уровень безработицы. Из-за инфляции Национальное статистическое управление (ONS) также регистрирует рекордное количество больничных листов.
Правительство объявило о будущей помощи
«Рынок труда остается устойчивым, но инфляция остается слишком высокой», — прокомментировал министр экономики Джереми Хант. В своей бюджетной презентации в среду канцлер казначейства объяснит, что правительство сделает, «чтобы еще больше снизить инфляцию, сократить долг и обеспечить рост экономики, в том числе помочь большему количеству людей вернуться на рынок труда». «Слишком много людей, включая родителей и людей старше 50 лет, сталкиваются с препятствиями, пытаясь вернуться к работе», — сетует CBI, главная организация работодателей Великобритании.
Ожидается, что в среду правительство обнародует дополнительную помощь по уходу за детьми, непомерная цена которой вынуждает многих британцев, особенно женщин, снижать свою активность.
если вы владеете английским вы прекрасно можете проверить информацию. Не позорьтесь своим расизмом тут, у вас пока прав намного меньше во Франции, чем у любого французского гражданина любой расы и этнического происхождения и живут они все в вашей прекрасной стране из коровой как вы уверяете никто заграницу не путешествиет.
По официальной статистике французскету граждане - это вторая нация по количеству посещаемых Лондонос туристов после США (в США в 6 раз больше людей живет)