Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Blueberry_

Вот тоже удивлена. Но если четверо детей и небогатая семья, то вот только бутеры в рюкзаке и мороженое в качестве баловства. Это печально. Зачем своим детям того же желать? Я наоборот хочу, чтобы у моего ребенка детство было лучше, чем у меня. Меня никто не возил в другой город, чтобы на аттракционах покататься или в цирк сходить. А я вожу. И буду возить.

Вы меня на пару секунд опередили, но мысли те же.

Гость

Мне вот тоже показалось там было суровое детство, четверо детей и очень лимитированы средства на них. Хотя не сомневаюсь, что родители старались выжать лучшее из возможного. Мои тоже старались как могли.

Все мы жили небогато в те времена. Но даже моя бабушка рассказывала, что маме в 70-х годах во время дефицита покупала коробку шоколадных конфет, если появлялось такое чудо на прилавке. А бабули в очереди цокали, что зачем так детей баловать.
Сейчас времена другие. Позволить себе цирк, мороженое и аттракцион может любая семья. Мы на Запашных ходили в Питере, 2.5 часа представление, шикарное. 6 ряд, удобные места, всего за 2 билета заплатили 3 тысячи. Любая семья с ребенком может себе это позволить. И естественно, моей бутылки воды в рюкзаке нам не хватило, чтобы дойти со стрелки Васильевского острова, через дворцовый мост, Эрмитаж, Александровскую колонну, и потом до цирка на Фонтанке. Естественно по пути покупали и молочный коктейль, и воду, и мороженое. Что в этом ужасного, не могу понять. Особенно во время прогулки в прекрасном настроении. Почему должны быть только бутерброды в рюкзаке. И естественно после цирка мы спокойно пошли посидели в ресторане.
Мне хочется ребенку дать классное детство. Особенно, если есть возможность.
Ну а по теме автора уже слегка другое. Там взяты самые дорогие билеты, тарифы и тд. В этом случае нечему удивляться. Я привела пример намного более бюджетного отдыха. 15 на двоих в Питере. С цирком, аттракционами, прогулками на теплоходе, кафе, рестораном и прочим. Можно было и дешевле, но мы не экономили.
На пикник у себя в городе, мы естественно сами готовим еду, берём воду, сок и прочее. В машину хоть 10 бутылок возьми и переносную сумку холодильник.
Но это совершенно разные ситуации.

Blueberry_

Вода бутылочка 0.5 в рюкзак в жаркий день - это на 20 минут, тем более на двоих. Взяла такую, конечно. Только пришлось ещё несколько раз покупать по пути, уже за цену 150.
Мне вообще не дорого. Это вы рассказываете, что ребенку надо во всем отказать и взять с собой еды. У вас было суровое и жесткое детство?
Пусть ребенок в жаркий день съест мороженое. Это нормально. Это детство. А не только бутерброды, которые мама сделала дома и положила в рюкзак.
Дети в парках, цирках, на аттракционах хотят мороженое, попкорн, молочные коктейли и тд. Это тоже нормально.

Детство у меня было прекрасно. Суть в том, что если дорого вот так покупать воду за 150 и мороженое, то надо значит заранее планировать расходы, а если это не проблема, то и нечего на цены жаловаться, вот что я имею ввиду.

Blueberry_

Почему все должны жить как ваши родители и таскаться с бутербродами в рюкзаках на экскурсии, в цирк, театр, в парки развлечений?
А если что-то ребенку купишь, то это баловство ненужное.

Мои родители не всегда "таскались" с бутербродами. Это раз. Бутерброды это условность. Это два. Многие "таскаются" с бутербродами. Это три. Если покупаешь ребенку что-то, то не надо потом жаловаться как автор на расходы. Это четыре

Blueberry_

Мы ездили на выходные. И гуляли в выходные. В парках и на аттракционах. Никто на траве не сидел и бутерброды не жевал.

Вы чего все к бутербродам прицепились? В Москве насчитывается около 500 парков, вы их все что ли обошли? То что в одном-двух не сидели, не означает что в других тоже. Тем более, многие люди на выходных либо после работы отсыпаются, либо выезжают из города. И уж тем более, мало кто хочет сидеть в парке аттракционов и отдыхать под шум этих самых аттракционов, крики детей и рядом с кучей народв

Blueberry_

Вот тоже удивлена. Но если четверо детей и небогатая семья, то вот только бутеры в рюкзаке и мороженое в качестве баловства. Это печально. Зачем своим детям того же желать? Я наоборот хочу, чтобы у моего ребенка детство было лучше, чем у меня. Меня никто не возил в другой город, чтобы на аттракционах покататься или в цирк сходить. А я вожу. И буду возить.

Ну не знаю, мороженое у нас никогда баловством не считалось. Не зная броду, не лезь в воду. Просто меня поражают такие люди, которые говорят как хотят детям лучшей жизни, ни в чем не отказывать, делают это все, а потом вот так сидят и жалуются как много они потратили и просят какие-то советы, а когда им начинают давать эти самые совет, они нос воротят и говорят это не то. Нам бы и рыбку съесть и на *** сесть

Гость

Автор, москвичи отдыхают по-разному. За те выходные мы потратили 129 тыс, а за эти 3 тыс 780 (я веду бюджет в приложении). Главное не выходить из личного бюджета. Развлечения и поездки важная часть жизни. И я никогда не стала бы покупать воду втридорога, мы заказываем упаковками и всегда берем с собой.

Ириска

Мои родители не всегда "таскались" с бутербродами. Это раз. Бутерброды это условность. Это два. Многие "таскаются" с бутербродами. Это три. Если покупаешь ребенку что-то, то не надо потом жаловаться как автор на расходы. Это четыре

Вы начали рассказывать, что детям надо говорить нет, не покупать то, что они хотят, и начали сами своих родителей в пример приводить, причем раз 10. Именно с бутербродами и водой в рюкзаке.
Вот я и спрашиваю как можно ребенку не купить мороженое?

Гость
Гость

Какую еду вы интересно возьмете в парк на день на 4 человека без холодильника? 🧐 И где ее там есть, под кустом?

бутерброды, фрукты, свежие овощи и уже давно продаются термо рюкзаки/сумки, с покрытием как сумки у доставщиков еды, в неё кладёте пару freezer blocks и отлично будет держать еду и напитки прохладными, уже не первый год пользуюсь, стоит это все копейки

Magic Amelie
Гость

"какой-то"😄
А вот авторша пишет, ее детям в Мск больше понравилось, чем в Диснейленде.

Кому что. Я посмотрела сейчас фото, мне не понравилось. Но сама идея копировать Европу норм. Может наконец-то займутся своими городами. Построят русский Рим, Венецию

Гость
Ириска

Детство у меня было прекрасно. Суть в том, что если дорого вот так покупать воду за 150 и мороженое, то надо значит заранее планировать расходы, а если это не проблема, то и нечего на цены жаловаться, вот что я имею ввиду.

А почему бы не обсудить цены , опять же в сравнении с доходами местных.

Гость
Blueberry_

Вы начали рассказывать, что детям надо говорить нет, не покупать то, что они хотят, и начали сами своих родителей в пример приводить, причем раз 10. Именно с бутербродами и водой в рюкзаке.

Или холодную воду.

Гость
Гость

бутерброды, фрукты, свежие овощи и уже давно продаются термо рюкзаки/сумки, с покрытием как сумки у доставщиков еды, в неё кладёте пару freezer blocks и отлично будет держать еду и напитки прохладными, уже не первый год пользуюсь, стоит это все копейки

Да да, и таскать это все на себе по всем атракционам . На 4х. Вас кстати просто не пустят с этим огромным рюкзаком. Если что, у меня такие термо рюкзаки и сумки в наличии, на пляж с ними хожу, очень удобно. Но то пляж , пришел и валяешься.

Гость
Гость

Да да, и таскать это все на себе по всем атракционам . На 4х. Вас кстати просто не пустят с этим огромным рюкзаком. Если что, у меня такие термо рюкзаки и сумки в наличии, на пляж с ними хожу, очень удобно. Но то пляж , пришел и валяешься.

Добавлю. В обычный терморюкзак на 4х войдут воды на первый час от силы. Или всем членам семьи по большому рюкзаку. Вот то она радость от отпуска, на горбу все на себе весь день таскать.

Magic Amelie
Гость

Добавлю. В обычный терморюкзак на 4х войдут воды на первый час от силы. Или всем членам семьи по большому рюкзаку. Вот то она радость от отпуска, на горбу все на себе весь день таскать.

))) или в тележку, или чемодан на колесиках
Ну чтоб все видели как дорого богато живут эти люди
Полные чемоданы бутербродов. Вау))

Magic Amelie

Тема нереально смешная получилась. До разрыва щитовидки доказывали как это классно таскать на себе кладь как верблюд
И как европейцы все врут, вот рос тв неправды не скажет, самое честное тв в мире😄

Гость
Ириска

Ну не знаю, мороженое у нас никогда баловством не считалось. Не зная броду, не лезь в воду. Просто меня поражают такие люди, которые говорят как хотят детям лучшей жизни, ни в чем не отказывать, делают это все, а потом вот так сидят и жалуются как много они потратили и просят какие-то советы, а когда им начинают давать эти самые совет, они нос воротят и говорят это не то. Нам бы и рыбку съесть и на *** сесть

Да просто человек выложил факт. Да, все подорожало и не только у нас. А доходы на столько не увеличились.

Гость
Magic Amelie

Тема нереально смешная получилась. До разрыва щитовидки доказывали как это классно таскать на себе кладь как верблюд
И как европейцы все врут, вот рос тв неправды не скажет, самое честное тв в мире😄

Ага, на себе знаю какой это «кайф» тащить в жару терморюкзак . У меня вариантов нет, если на пляж ближайший иду. Там ничего не продается. Но я прихожу и всё, рюкзак кинула и больше не таскаю. Идти 12-15 минут.

Magic Amelie
Гость

Посмотрите что это за парк для начала это не хуже Диснейленда по картинкам выглядит, соотношение цена у средней заплате в России точно такое же как в Диснейленде к европейским зарплатам. Кстати многие европейцы (включая нас с мужем) считают, что парижский Диснейленд непомерно дорогой и себя не оправдает, мы были в прошлом году в Париже с ребенком и не повезли его туда, предпочли потратил деньги в Америке на это.

Я посмотрела. Не впечатлил. Архитектуры ноль. Помпезно и безвкусно, но большой, не отнять. Короче я бы туда не поехала
А в Америке буду. Возможно уже в следующем году, не знаю, не тянуло меня как-то туда никогда, но время идет хочется все же побывать в гостях

Magic Amelie
Гость

Ага, на себе знаю какой это «кайф» тащить в жару терморюкзак . У меня вариантов нет, если на пляж ближайший иду. Там ничего не продается. Но я прихожу и всё, рюкзак кинула и больше не таскаю. Идти 12-15 минут.

На пляже со своими бутербродами и чипсами полежать святое дело. Я тоже так люблю) и вообще я морской житель

Гость
Magic Amelie

На пляже со своими бутербродами и чипсами полежать святое дело. Я тоже так люблю) и вообще я морской житель

Я прям сейчас на воде, возле дома. Каждый день.
Святое свое притащить и хрумкать.

В детстве у меня бабушка по маме на пляж выдавала завернутый в одеяло горячий тяжеленный чугунок с жаркое , либо с курицей каартофелем, либо говядина, чернослив, айва . Пешком тащили из дома. И арбуз огромный. Но то советские времена были.

Гость
Гость

Зачем тогда заливать о богатой жизни в Европе и резком шоке в Москве. Там люди тоже экономят, при чём на всём. И в бытовом плане Москва побогаче будет (вода, газ, отопление).

В бытовом плане для вас да, побогаче, а для человека который родился и вырос в Европе абсолютно нормально закрывать кран, когда пока он чистит зубы, абсолютно нормально выключить свет если вышел из комнаты, даже зная что через минут 5 он в неё вернётся, и так же нормально зимой ходить дома в свитере, а ночью выключать отопление или ставить на минимум и с утра вставать при температуре +16-17 градусов. Но так же в Европе нормально откладывать процентов 25-30% от зарплаты на сберегательный счёт под проценты, и даже бедные люди могут без проблем позволить себе купить вещи в дешёвых сетях типа зара, h&m и т.п, которые в России считаются больше брендами средней ценовой категории, которую далеко не все могут себе позволить, нормально иметь в семье две машины, возраст которых всего несколько лет, а не несколько десятков лет и много сотен тысяч пробега

Magic Amelie
Гость

Я прям сейчас на воде, возле дома. Каждый день.
Святое свое притащить и хрумкать.

В детстве у меня бабушка по маме на пляж выдавала завернутый в одеяло горячий тяжеленный чугунок с жаркое , либо с курицей каартофелем, либо говядина, чернослив, айва . Пешком тащили из дома. И арбуз огромный. Но то советские времена были.

👍 клааасс😊 тоже детство вспомнила..
Вот оно счастье в жизни, жителям выросшим без моря/ океана этого не понять..
Какую свободу чувствуешь глядя на морской горизонт или выходя в море на яхте, лодке, корабле

Гость
Гость

В бытовом плане для вас да, побогаче, а для человека который родился и вырос в Европе абсолютно нормально закрывать кран, когда пока он чистит зубы, абсолютно нормально выключить свет если вышел из комнаты, даже зная что через минут 5 он в неё вернётся, и так же нормально зимой ходить дома в свитере, а ночью выключать отопление или ставить на минимум и с утра вставать при температуре +16-17 градусов. Но так же в Европе нормально откладывать процентов 25-30% от зарплаты на сберегательный счёт под проценты, и даже бедные люди могут без проблем позволить себе купить вещи в дешёвых сетях типа зара, h&m и т.п, которые в России считаются больше брендами средней ценовой категории, которую далеко не все могут себе позволить, нормально иметь в семье две машины, возраст которых всего несколько лет, а не несколько десятков лет и много сотен тысяч пробега

Подписываюсь. Всегда выключаю воду, хотя она у меня включена в общий счет и не лимитирована.

Гость
Magic Amelie

👍 клааасс😊 тоже детство вспомнила..
Вот оно счастье в жизни, жителям выросшим без моря/ океана этого не понять..
Какую свободу чувствуешь глядя на морской горизонт или выходя в море на яхте, лодке, корабле

А запах, крики чаек перед рассветом, гудки маяка, кораблей. Рано утром еще глаза не раскрыл, а уже знаешь на улице туман.

Гость
Гость

В Питер едем втроем маме день рождения отметить через 10 дней. Билеты и гостиница 38 тыс, плюс экскурсии уже посмотрела на 6 тыс, билеты, ресторан хороший юбилей отметить, кафешки, думаю тыс 60-70 получится не меньше, цены бешеные. А на даче все лето картошку копать и полоть не хочется. Поэтому и остаётся пахать.

У вас с билетами и гостиницей 70. У автора только аттракционы и хавчик.

Гость
Гость

Ну про вставать при температуре +16 +17 вы загнули. Я в Англии живу большую часть своей жизни и не замечала такого за родившимися в Англии британцами, всегда стараются дома теплыми держать и к моменту как вылезут из кровати хотя бы +19 иметь внизу (в спальнях обычно теплее, а в ванных теплый пол +25 можете быть включен)

Гость
Magic Amelie

Я посмотрела. Не впечатлил. Архитектуры ноль. Помпезно и безвкусно, но большой, не отнять. Короче я бы туда не поехала
А в Америке буду. Возможно уже в следующем году, не знаю, не тянуло меня как-то туда никогда, но время идет хочется все же побывать в гостях

Ну так Диснейленд именно такой и есть только в разы дороже. Не понимаю вашего возмущения тогда

Гость
Magic Amelie

Я не понимаю что вы пытаетесь доказать? Что европейцы не носят с собой еду когда куда-то ходят? Вы точно в Париже живете? От дохода это не зависит, просто с детьми не всегда можно найти то, что они будут есть. Я помню как с дочкой в Венеции мучилась в попытке найти что-то в ресторане, что она будет есть, в итоге 50 счет 50 евро, а ребенок все равно голодный. В Париже мы были в прошлом году с 3ех летним сыном, снимали квартиру так что можно было что-то ему приготовить. Брали с собой макароны с черными оливками как он любит, порезанные огурцы, морковку, пару бутербродов с ветчиной. Даже учитывая, что в ресторанах мы ели два раза в день, мы все равно садились на ступеньки где-нибудь у Луара или на скамейке у Эйфелевой башни и кормили ребенка так как перерыва по 5 часов между посещениями ресторанов он бы не выдержал просто.

Гость
Blueberry_

А в Москве где на газонах едят??? В Питере и Москве за лето были раз 5. В том числе в парках, и в Царицыно. Никто на газоне не сидел и не ел. Может мы пошли в особые дни, я не знаю конечно.

Буквально неделю назад в Новой Голландии в Спб видела компанию молодых людей/девушек, расположившихся на газоне с корзинкой для пикника и своей едой.

Гость
Гость

Буквально неделю назад в Новой Голландии в Спб видела компанию молодых людей/девушек, расположившихся на газоне с корзинкой для пикника и своей едой.

Таких компаний должно быть много каждый божий день .

Гость
Magic Amelie

Кому что. Я посмотрела сейчас фото, мне не понравилось. Но сама идея копировать Европу норм. Может наконец-то займутся своими городами. Построят русский Рим, Венецию

Уже построили, это Петербург.

Гость
Blueberry_

Да, что вы ей доказываете, Ириске лет 19-20 судя по ответам на другие темы, которые она ночью скрыла, ну какие бутерброды и рюкзаки.Она просто троллит, было б ей за 40 я б поверила в правду.

Гость
Гость

А почему бы не обсудить цены , опять же в сравнении с доходами местных.

Да потому что ей 19-20 лет, меня в её возрасте тоже обсуждение цен раздражало.Зачем она только троллить начала про родителей с рюкзами и бутербродами опиывая детство тех кому за 40+

Гость
Гость

Да она троллит просто, я её старше порядочно, но и в моё время никто так не таскался с баулами.Любили выйти в парк приодеться, посетить атракционы, мороженое купить или сладкую вату кто любит.

Гость
Гость

Да просто человек выложил факт. Да, все подорожало и не только у нас. А доходы на столько не увеличились.

Меня в возрасте Ириски тоже обсуждение цен раздражало, сейчас могу и сама удивиться.

Гость
Гость

Кто это у нас zara не может позволить? Что ж так все ныли? Не надо уж преувеличивать

Гость
Гость

От богатства спят под двумя одеялами и в шапочке. Мытье в холодильнике этом с утра рай зожника, закаливание в холоде. Ездили к другу русскому там несколько лет назад, на январских праздниках. Поменять нормальные русские условия в квартире на ЭТО. Одежда масс-маркет дешевая к зп, единственный плюс. А хочешь кожаные туфли, а не кожзам, все равно плати 90-150 евро. Хорошая одежда тоже доступна только части, одеты как обсосы большинство, но это сейчас везде.

Гость
Гость

Да она троллит просто, я её старше порядочно, но и в моё время никто так не таскался с баулами.Любили выйти в парк приодеться, посетить атракционы, мороженое купить или сладкую вату кто любит.

Брали с собой бутеры на вднх, и после цирка ели, в другие места постоянно и это не баул по объему. У меня запах детства это бутеры с копченой колбасой, все детские развлечения москвы. На месте только мороженое было. Ребенку аттракционы интересны, а не в кафе сидеть, это позже приходит)

Гость

🤦🤦🤦 и с ним пойдете по экскурсиям, аттракционам, прогулкам на теплоходах?).

Гость
Blueberry_

🤦🤦🤦 и с ним пойдете по экскурсиям, аттракционам, прогулкам на теплоходах?).

Мне тут один раз доказывали, что в театр со своей едой ходят, так чему удивляться.

Гость
Гость

Брали с собой бутеры на вднх, и после цирка ели, в другие места постоянно и это не баул по объему. У меня запах детства это бутеры с копченой колбасой, все детские развлечения москвы. На месте только мороженое было. Ребенку аттракционы интересны, а не в кафе сидеть, это позже приходит)

Я бутерброды волбще в детстве не ела, малоежка была.Вот бы сейчас так)

Гость

Это единичные случаи. Вот когда поголовно будут так сидеть и есть принесенные с собой бутерброды, тогда можно говорить о тенденции.

Гость

Зару и H&M могут все позволить. Что там такого в ценах?

Гость
Blueberry_

Я тоже удивилась

Гость

Мне тут один раз доказывали, что в театр со своей едой ходят, так чему удивляться.

😁 может кто это писал, те ходят)

Гость

Я тоже удивилась

У ребенка с младенчества половина гардероба было H&M. При этом я была в декрете, муж один работал и получал в разы меньше, чем сейчас. Но вполне себе позволяли. Даже из финки заказывали у людей, кто закупками занимался. Платили ещё им сверху процент.

Гость
Blueberry_

Это единичные случаи. Вот когда поголовно будут так сидеть и есть принесенные с собой бутерброды, тогда можно говорить о тенденции.

Вы спросили «где в Москве и Питере на газонах едят». Я вам ответила где. При этом в Питере я всего 1 день пока была за 2 года. Удивительное совпадение :) просто таких мест в Питере , где газон раскидают рулонами каждые сезон и он как ковер на котором не только можно, но и хочется посидеть/полежать думаю не так много, да и лето в этом году в Питере было холодное до недавнего времени, чтобы пикники устраивать .

Гость
Blueberry_

100 евро за платье при средней заплате по стране 500 евро вы считаете нормально и «все могут позволить»?

Могут позволить это когда вы спокойно можете в магазине купить не только самую дешевую вещь, но и более дорогую если она вам понравилась не думая, что вы будете кушать на следующей неделе и чем по счета платить и когда вы спокойно можете обновить гардероб в сезон из этого магазина.

Гость
Гость

100 евро за платье при средней заплате по стране 500 евро вы считаете нормально и «все могут позволить»?

Могут позволить это когда вы спокойно можете в магазине купить не только самую дешевую вещь, но и более дорогую если она вам понравилась не думая, что вы будете кушать на следующей неделе и чем по счета платить и когда вы спокойно можете обновить гардероб в сезон из этого магазина.

Все там уже на скидках покупают, тоже платье за 30 евро будет, босоножки за 10 эйчик. На канал подписана Not so blonde, девочка со вкусом большим, подходит к людям красиво одетым в Париже и интервьюирует на тему того, что на них надето. Половина одежды секонд за 10-20 евро. Да красиво, экологично, но цена прежде всего. Там у нее редко дорого одетые или с дорогой ювелиркой, как правило американки или русские. Я не такая продвинутая, куплю пять шмоток в полгода, но это будет новое и качественное, а не обноски, пусть и красивые. Обноски есть обноски, простите. Могу взять свитер у матери, сестры, с чужих брезгую.