Гость
Статьи
На курортах издеваются …

На курортах издеваются над простыми людьми

Мы самая обычная семья с пригорода Пензы, муж ставит пластиковые окна и таксует, я тренирую детей, двое детей. Для нашего городка получаем много - около 100000 на двоих. Но теперь просто в шоке. …

Лариса
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Фрейя Экзальтатор
Гость

Черное море - это НЕ КУРОРТ
1. в Грузии и Абхазии НЕТ очистных сооружений ВООБЩЕ, то есть все *** плывет в море. Результат - ротовирус и прочее

2. В Одессе канализационная труба 200 м от пляжа, даже в мирное время

3. После подрыва Каховской ГЭС, затопило огромные территории - очистные сооружения, канализацию, сельские сортиры, куча дохлых животных и людей смыло в море. Уже и в Николаеве, и в Херсоне, и в Одессе потвердили холеру в воде.

4. Климат лечебный очень на малых участках
-- в Крыму, от Севастополя до Федосии
-- в России, от Туапсе до Сочи

5. масса химзаводов сливающих в море дрянь
-- нефтеперерабатыающие в Туапсе, Херсоне, Одессе, Бургосе
-- глиноземный (красный шлам) в Николаеве
-- содовый, титановый, бромный на Перекопе
-- бромный в Саках
-- химические в пригородах Одессы

в России Анапа Геленджик и в сторону Сочи целебный , я, в Анапе видела женщину у нее бронхиты проходят и тд . в Сочи больше влажность , влажность тоже целебная но не знаю для чего

Гость

Удивляют такие люди,как Вы,автор.
Вы хотите за копейки получить хороший сервис.Так не бывает.
И с какой стати обеспеченные люди должны Вам помогать?Вы с дуба рухнули?

Гость
Гость

Обойдешься. Миллионы я буду кидать на эскортниц, а ты можешь дальше слюной исходить

Копи деньги на лечение от венерических заболеваний

Гость
Гость

Все деньги на ракеты уходят, некогда зарплаты поднимать

Эх то точно. А раньше почему не поднимали?

Гость
Лариса

Дети весь год мечтали о море, устали мы уже от местного. Хотелось как в ютубе, чтобы солнце улыбалось и море соленое, вино, фрукты…. У нас уже три года была мечта увидеть именно Сочи и пожить в нем. В детстве обоих родители возили в Геленджик, Сочи…
А получается, море для богатеев, которые простым людям помочь не готовы….

Море для богатеев. В Сочи все пытаются на тебе нажиться.

Гость

Ты дура или да?? Кто мешает в обычном магазине покупать еду и готовить? Орет она, не справедливо ей🤣🤣🤣 дура набитая

Гость
Лариса

Да хотелось отдохнуть от вечной готовки, хоть как-то себя ощутить на отдыхе

Ии? Кто виноват что ты ленивая?

Гость
Фрейя Экзальтатор

в России Анапа Геленджик и в сторону Сочи целебный , я, в Анапе видела женщину у нее бронхиты проходят и тд . в Сочи больше влажность , влажность тоже целебная но не знаю для чего

тут может быть такой момент, что в местах ее постоянной дислокации
есть какой-то аллерген, которого нет в Анапа-Геленджик

какие-то выбросы
или пыльца какого-то растения

Гость
Гость

Родной язык - это не какая-то непостижимая наука. Чтобы писать с такими ошибками нужно кол по русскому в школе иметь.

Я думаю, что она не русская, слишком уж грубые ошибки

Станислав

Будьте фриганами на курорте, раз денег нет.

Гость

70 тысяч это только на расходы или это общая сумма на весь отдых. Если второе, то вы сумасшедшие.

Фрейя Экзальтатор
Гость

тут может быть такой момент, что в местах ее постоянной дислокации
есть какой-то аллерген, которого нет в Анапа-Геленджик

какие-то выбросы
или пыльца какого-то растения

я с ней общалась , она говорит везде кроме Анапы у нее болезнь , я говорю ну вот Пятигорск , и тд вы были ?. она говорит что только в Анапе нет в других местах есть. ну я удивилась и такое бывает значит , главное свое место найти.
ну еще с одной общалась она кашляла , за Анапой у нее прошло. не в самой прям Анапе , а в анапском районе , в общем там подышала походила и кашлять перестала , аллергия какая-то прошла , но у нее это на месяц два прошло потом опять вроде . но она еще и курит много сиг вонючих

Космос

100/4=25 тысяч на человека, это чуть выше прожиточного минимума, как вам в голову пришло, что пора отдыхать в Сочи?

Гостевые дома или частный сектор, в станицах, утром каша или бутерброды, обед в столовой, на ужин шашлык или рыбу готовьте во дворе, ну вино купить можно.

На большее вы не заработали, увы. Странно, что взрослой матери двоих детей, нужно это объяснять. И не заглядывайте в чужие тарелки, это верх неприличия. Вам эти люди ничего не должны.

Гость

Автор, можно подкопить ещё 70 т.р. и поехать вчетвером в ту же Турцию, выйдет дешевле и намного лучше. Мой супруг шахтер, он зарабатывает 120 т р., я зарабатываю 30 т р в бюджетном учреждении, мы раз в год в отпуск летаем либо в Турцию (Анталия, Алания), либо в Киргизию (Иссык-куль), Вьетнам (Нячанг), НО НАШ всратый СОЧИ мы НЕ можем себе позволить по финансам! Плюс ужасный сервис, за который жалко отдавать такие деньги! Позор! Лучше немного побольше подкопить и ехать в Турцию с детьми, там очень много анимации именно для детей, куча отелей для семей с детьми, сервис на высоте за небольшие деньги. В четвертом в 2023 году можно неплохо отдохнуть примерно за 200 т.р. впечатлений будет масса, на пять лет вперёд отдохнёте. Копите, не пожалеете! А наши цены ломят непонятно за что, все хотят нажиться, а обслуживать не умеют, пляжи грязные, море грязное, неуважение к гостю ...Фу! В Турции в ваш кошелек никто не будет заглядывать, отношение будет на высоте к вам и к вашим детям! Лучше раз в три года отдыхать, зато качественно!

Космос
Гость

Автор, можно подкопить ещё 70 т.р. и поехать вчетвером в ту же Турцию, выйдет дешевле и намного лучше. Мой супруг шахтер, он зарабатывает 120 т р., я зарабатываю 30 т р в бюджетном учреждении, мы раз в год в отпуск летаем либо в Турцию (Анталия, Алания), либо в Киргизию (Иссык-куль), Вьетнам (Нячанг), НО НАШ всратый СОЧИ мы НЕ можем себе позволить по финансам! Плюс ужасный сервис, за который жалко отдавать такие деньги! Позор! Лучше немного побольше подкопить и ехать в Турцию с детьми, там очень много анимации именно для детей, куча отелей для семей с детьми, сервис на высоте за небольшие деньги. В четвертом в 2023 году можно неплохо отдохнуть примерно за 200 т.р. впечатлений будет масса, на пять лет вперёд отдохнёте. Копите, не пожалеете! А наши цены ломят непонятно за что, все хотят нажиться, а обслуживать не умеют, пляжи грязные, море грязное, неуважение к гостю ...Фу! В Турции в ваш кошелек никто не будет заглядывать, отношение будет на высоте к вам и к вашим детям! Лучше раз в три года отдыхать, зато качественно!

Чего? Нет уже в Турцию таких цен, коллега с мужем сейчас в Кемере, неделя -150 тысяч. С двумя детьми, умножайте ×2 эту цифру, ещё и перелет дороже, мы-то в Краснодаре живëм. Это где неделя отдыха в Турции, 35 тысяч стоит на человека, последний раз в 2018 году летела за такую цену.

Маша
Гость

Сама ты бл-дина муслимская. Ваши толпами зашивают звезду в Москве, зато в тряпку кутаются. А мы ваши по-га-ные обычаи соблюдать не обязаны. Россия светское государство и форма одежды и религии здесь СВОБОДНАЯ.

Это точно ..знаю азерку зашивалась ..а фся такая культурная ..
Все они по массажкам работают где можно без интимма,чисто дроччка,так их застают ,на еббле с клиентами ..знаю случаи

Гость
Гость

В Сочи хороший сервис,не сочиняйте.
Вы,наверное,давно там не были.
Просто за отдых надо платить везде.

Гость
Гость

Сочи рассчитано на москвичей. Езжайте в Геленджик, Туапсе, Анапу, Адлер, Ейск, Новороссийск и т.п.

Абсолютно точно

Гость
Гость

Так отдыхайте, кто против. Не надо завидовать "богатеям". Люди деньги зарабатывают, в Сочи тратят. То что ваш заработок меньше, чем у "богатеев", никто не виноват

Богатею обворовывают бедных. Что в одном месте убудет, в другом присовокупится. Нет в стране честных заработков. Кто богатеет, тот либо ворует, либо налоги не платит. Те же торгами обворовывают, задирая цены втридорога.

Гость
Гость

А вы чужие счета не смотрите. Копите и отдыхайте, как люди. А зарплаты у вас нормальные. Можно накопить.

Зарплата - копейки с 2 детьми

Гость
Гость

А кто богатеи-то? Те, кто больше вас зарабатывает? Моя одноклассница - гинеколог, работает, хоть и на пенсии, её муж - начальник службы безопасности небольшой конторы, работающей в порту, ещё не на пенсии, Их месячный доход на двоих - 250 тысяч, при этом дочь и сын уже с семьями и не нуждаются в их помощи.
Вы считаете, что моя одноклассница и ее муж должны вас усыновить, чтобы отдыхать в Сочи не стыдясь своих денег?

Не смешите. Гинеколог на ставку на приеме будет 50-60 получать. Заведующая 80-100. Если будет дежурить на пол ставки, то плюс 25-30 тысяч. Но в возрасте уже не дежурят. Так что не свистите. А муж начальник получает 60-80-100. Смотря где работает.

Гость

Странно, что такие безмозглые как автор еще не вымерли. 😆

Гость
Космос

100/4=25 тысяч на человека, это чуть выше прожиточного минимума, как вам в голову пришло, что пора отдыхать в Сочи?

Гостевые дома или частный сектор, в станицах, утром каша или бутерброды, обед в столовой, на ужин шашлык или рыбу готовьте во дворе, ну вино купить можно.

На большее вы не заработали, увы. Странно, что взрослой матери двоих детей, нужно это объяснять. И не заглядывайте в чужие тарелки, это верх неприличия. Вам эти люди ничего не должны.

Совсем больная? Я за 80000 раз в год в Таиланд летала, 40 000 путевка, 40 с собой. С зарплатой 35000! Не ваше собачье дело, кто куда едет! Или вы относитесь к тем идиотам, которые с зарплатой 80000 только на даче отдыхает?! И типо на большее не зарабатывает?!

Гость
Гость

Нормальные отели в Турции на 4-х стартуют от 450 тысяч за 10 дней. Раньше стоили 250-300 на 13-20 дней. Теперь эти отели стоят 550-600 и более за 10 дней. Во Вьетнаме хорошо только на винперле. Цены отелей на острове Винперл сами можете глянуть. Офигеете.

Космос
Гость

Совсем больная? Я за 80000 раз в год в Таиланд летала, 40 000 путевка, 40 с собой. С зарплатой 35000! Не ваше собачье дело, кто куда едет! Или вы относитесь к тем идиотам, которые с зарплатой 80000 только на даче отдыхает?! И типо на большее не зарабатывает?!

Любезнейшая, не грубите. Каждый имеет право написать своё мнение, зачем сразу "больная"?

Это в каком году вы летали, сейчас разве есть такие цены, когда евро сто рублей стоит теперь? И вы не сравнивайте 80 тысяч на одну себя, и 70 на семью с двумя детьми. Куда они за 70к вчетвером могут полететь?!

А Сочи это самый дорогой курорт Краснодарского края, это все знают. Нашли куда ехать и причитать. Они бы еще на Новый год на Красную поляну прилетели, и узнали что машину им продавать надо, чтобы на лыжах покататься.

Гость
Космос

Любезнейшая, не грубите. Каждый имеет право написать своё мнение, зачем сразу "больная"?

Это в каком году вы летали, сейчас разве есть такие цены, когда евро сто рублей стоит теперь? И вы не сравнивайте 80 тысяч на одну себя, и 70 на семью с двумя детьми. Куда они за 70к вчетвером могут полететь?!

А Сочи это самый дорогой курорт Краснодарского края, это все знают. Нашли куда ехать и причитать. Они бы еще на Новый год на Красную поляну прилетели, и узнали что машину им продавать надо, чтобы на лыжах покататься.

Ну извините, если грубо. Это был 2019 год. С 2014 по 2019 летала, 5 лет подряд

Фрейя Экзальтатор
Гость

ну, я в тае отдыхала , и не только в 19 году точно дороже чем вы пишите , вечной была в Египте 180 тыщ или более вышло . но это на двоих , плюс я снимала отдельно доллары чтоб там покупать что-то и плюс экскурсии , минимум экскурсия 30 дол , до памятников 100_200 дол.

Фрейя Экзальтатор
Гость

Ну извините, если грубо. Это был 2019 год. С 2014 по 2019 летала, 5 лет подряд

в 19 году дороже стоило , но смотря где вы жили , я люблю только пять звёзд. но именно в тае жила три звезды но они как 4 , стоило больше 60 , плюс с собой тоже снималось примерно столько же. была в патайя , и остров ко_лан

Фрейя Экзальтатор
Космос

ни разу не была на красной поляне с лыжами , тупо если очень дорого. гуляла там по Горки город , вроде правильно пишу , каких-то жутких цен не было , ели в кафе это было летом , пару лет назад , также весной была , но летом моя гостишка вместо трёх тыщ стала чуть ли не семь. да на гостишки цены большие (когда я пишу Сочи я имею ввиду адлер кстати ) также по гостинице , завтрак 700 руб, на соседней улице 1500 , в столовке чуть подальше 300 плюс вобще есть магниты , я вобще купила Доширак и еда в номере , однажды . там чайник есть. но мне одно в Сочи Адлере не нравится , конские расстояния , в той же Анапе Геленджике не такие конские , и ехать столько не надо . в Сочи все как то растянуто сильно . без машины особо не удобно , хорошо меня, друг возил. а про маршрутки я молчу , забитые людьми и ехать долго ппц даже по городу мину 40 ехать от моря в район где тц например

Гость
Гость

Богатею обворовывают бедных. Что в одном месте убудет, в другом присовокупится. Нет в стране честных заработков. Кто богатеет, тот либо ворует, либо налоги не платит. Те же торгами обворовывают, задирая цены втридорога.

Психология нищеброда у тебя.
Поднимай свою ленивую точку и иди работай,как другие люди.

Гость
Лариса

Катедж строим за городом в СНТ дорогое дело очень

Какой кАтедж вы строите? Вам сколько лет? Судя по количеству грамматических ошибок в ваших изречениях, вам 13-14 лет, вся история - бред, и скорей всего фэйк

Гость

Мы недавно из Крыма вернулись. Цены в общепите плюс-минус московские, чуть дешевле среднего.
Есть куча столовых, если хочется питаться бюджетно.
В Сочи, раз снимаете квартиру, вполне можно готовить самим. Просто посчитайте свой бюджет на семью, если вы в родном городе будете питаться только в ресторанах, и станет всё понятно )))

Лариса
Гость

А кто богатеи-то? Те, кто больше вас зарабатывает? Моя одноклассница - гинеколог, работает, хоть и на пенсии, её муж - начальник службы безопасности небольшой конторы, работающей в порту, ещё не на пенсии, Их месячный доход на двоих - 250 тысяч, при этом дочь и сын уже с семьями и не нуждаются в их помощи.
Вы считаете, что моя одноклассница и ее муж должны вас усыновить, чтобы отдыхать в Сочи не стыдясь своих денег?

Нет, конечно. Но можно было бы сделать фонд какой-то для россиян, куда богатые бы сбрасывали в месяц хотя бы кто сколько может. А он бы исполнял желания простых людей с провинции, ну как елка желаний на Новый год! И всем было бы хорошо.
Зато теперь мы никому не посоветуем такое море, по

Лариса

Нет, конечно. Но можно было бы сделать фонд какой-то для россиян, куда богатые бы сбрасывали в месяц хотя бы кто сколько может. А он бы исполнял желания простых людей с провинции, ну как елка желаний на Новый год! И всем было бы хорошо.

И как из этого фонда деньги потом делить? Кому давать? Вы скажете, что Вашей семье надо, другие скажут, что надо им. И ведь, действительно, есть семьи, у которых доход меньше Вашего. Поэтому вопросы:
1. Кому в итоге нужнее?
2. А Вы будите семьям, которые беднее Вас, помогать и тоже скидываться в фонд?

Гость
Лариса

НУ ТЫ И АХУЕВШАААЯ!!!!!

Лариса

В итоге, все равно Вам на отдых на море из этого фонда не выделят. Так это не первая необходимость для семьи.
Вы писали, что поехали на море ради детей, так как они просили. Тогда не понимаю, в чем проблема была готовить еду, а не ходить в кафе? Дети бы море увидели, Вы бы ели не за дорого, а как обычно. Просто Вам лень было готовить, так как Вы не из-за детей поехали, а чтобы и самим отдохнуть. А это уже другая история. Если бы мой ребенок хотел увидеть море, но денег было бы в притык, а бы сама готовила, сэкономив на этом. Ведь главное - обрадовать ребенка, а шашлык в кафе для этого не обязателен. Шашлык и дома можно вдоволь поесть.

Гость
Гость

В Сочи пляжи платные.

Далеко не все пляжи в Сочи платные

Гость
Гость

В Сочи хороший сервис,не сочиняйте.
Вы,наверное,давно там не были.
Просто за отдых надо платить везде.

Мне надо заплатить, чтоб я туда поехала 😀. Ну по крайней мере как пляжный отдых точно не хочу, лучше на даче остаться

Гость
Фрейя Экзальтатор

ну, я в тае отдыхала , и не только в 19 году точно дороже чем вы пишите , вечной была в Египте 180 тыщ или более вышло . но это на двоих , плюс я снимала отдельно доллары чтоб там покупать что-то и плюс экскурсии , минимум экскурсия 30 дол , до памятников 100_200 дол.

Я одна летала, отель 3 звезды.

Гость

Не надо отдыхать на наших курортах. Лучше поздней осенью поехать в Египет или в Тунис, там отель трёшка будет лучше чем все эти сочи

Гость
Гость

Мы недавно из Крыма вернулись. Цены в общепите плюс-минус московские, чуть дешевле среднего.
Есть куча столовых, если хочется питаться бюджетно.
В Сочи, раз снимаете квартиру, вполне можно готовить самим. Просто посчитайте свой бюджет на семью, если вы в родном городе будете питаться только в ресторанах, и станет всё понятно )))

Да, все дешево, налетай, беспилотник на голову бесплатно 😁

а обратно в Россию вплавь - сколько того Керченского пролива

Космос
Гость

Да, все дешево, налетай, беспилотник на голову бесплатно 😁

а обратно в Россию вплавь - сколько того Керченского пролива

На днях обсуждали с мужем, что хочу в Крым - мыс Фиолент, Розовое озеро, Ливадийский дворец хочу посмотреть и т.д.

Вчера вечером рассуждал что опасно туда ехать, пока война не закончится. И вот утром опять мост подорвали.... видимо знак судьбы, буду я дома лучше сидеть.

Бедная погибшая семья из Белгорода, пусть земля им будет пухом((( Девочка в 14 лет осталась сиротой.

Гость
Лариса

Сама автор кому нибудь помогла? Исполнила чьё то желание? Наверняка и твоя зарплата для кого-то предел мечтаний. А богатые и так организуют благотворительные фонды, не бедные же этим занимаются. Только средства там для других целей, а не чтобы счет в кафе оплатить завтстливой тетке.

Гость

Никогда он не был "народный". Даже в совке все были равны, но некоторые ровнее,а уж теперь! Чего совок поминать всуе. Нам Сочи ни тогда, ни сейчас доступны не были, загорали на участке, пока картоху сажали,купались в пруду,куда вода для полива наливалась.

Непсихолог
Лариса

Да хотелось отдохнуть от вечной готовки, хоть как-то себя ощутить на отдыхе

извините, все претензии к вам самим
надо было голову включать

хоть бы цены гуглили если деньгов нетути..
Сочи самый дорогой регион дороже МАсквы

там без ляма в кармане
тем более в сезон (!) вообще делать нечего...
имхо

Непсихолог
Гость

А ты не любишь деньги?

нет, русские деньги не любят
по моим многолетним наблюдениям

правда

Непсихолог
Фрейя Экзальтатор

влажный климат для кожи хорош
кожа напитана влагой, дольше не стареет

Непсихолог
Дневник памяти

В итоге, все равно Вам на отдых на море из этого фонда не выделят. Так это не первая необходимость для семьи.
Вы писали, что поехали на море ради детей, так как они просили. Тогда не понимаю, в чем проблема была готовить еду, а не ходить в кафе? Дети бы море увидели, Вы бы ели не за дорого, а как обычно. Просто Вам лень было готовить, так как Вы не из-за детей поехали, а чтобы и самим отдохнуть. А это уже другая история. Если бы мой ребенок хотел увидеть море, но денег было бы в притык, а бы сама готовила, сэкономив на этом. Ведь главное - обрадовать ребенка, а шашлык в кафе для этого не обязателен. Шашлык и дома можно вдоволь поесть.

главное это здоровье
именно поэтому ездить на море надо это не прихоть

другой вопрос что здоровье начинается когда вы на море месяц
а не неделя это пшик это для иммунитета ничто один сплошной стресс

шашлык это не еда для детей
и это нездоровая еда в принципе

Гость
Лариса

Дети весь год мечтали о море, устали мы уже от местного. Хотелось как в ютубе, чтобы солнце улыбалось и море соленое, вино, фрукты…. У нас уже три года была мечта увидеть именно Сочи и пожить в нем. В детстве обоих родители возили в Геленджик, Сочи…
А получается, море для богатеев, которые простым людям помочь не готовы….

В Сочи можно найти квартиры/комнаты/койко-место на любой кошелек. Конечно, жить , например в Пульмане не все могут себе позволить, но есть рядом дешевле, и еще дешевле, и есть 3000 в сутки квартирки. Еду можно и самим готовить 🤷‍♀️

Гость
Гость

В Сочи пляжи платные.

С чего Вы это взяли? Нсть частные территории, но полно обычных пляжей, где платные только лежак и зонтик. Но их никто не заставляет брать!

Следующая тема