Мы самая обычная семья с пригорода Пензы, муж ставит пластиковые окна и таксует, я тренирую детей, двое детей. Для нашего городка получаем много - около 100000 на двоих. Но теперь просто в шоке. …
Дети весь год мечтали о море, устали мы уже от местного. Хотелось как в ютубе, чтобы солнце улыбалось и море соленое, вино, фрукты…. У нас уже три года была мечта увидеть именно Сочи и пожить в нем. В детстве обоих родители возили в Геленджик, Сочи…
А получается, море для богатеев, которые простым людям помочь не готовы….
Ну так погуглили бы рестораеы, кафе и меню заранее, сейчас все доступно онлайн. Купите маленькую пароварку, сэндвичницу и возите с собой- куриных голеней или филе закинули на полчаса и поели. Или снимайте номер в гостевом доме, где есть общая кухня. Налили винишка и готовьте себе на воздухе, пока дети в бассейне
Никто никому не поможет, все только о себе думают, кому есть дело до установщика окон из Пензы или до сварщика из Волгограда. Вот если бы твой муж губернатором был, тогда да, встретили бы вас по высшему разряду и все самое лучшее предоставили. А простые люди так и перебиваются как нибудь, так всегда и было. Вы пишите про ссср. А разве там по другому было. Члены политбюро и правительства отдыхали в элитных санаториях, а простые люди приезжали на море "дикарями" потому что у них не было блата, чтобы попасть на приличный курорт.
Как же достали со своим СОВКОМ
Чтобы комфортно себя чувствовать на наших курортах, мы с мужем на семью из 4 человек закладываем 10.000 в сутки с проживанием. Были в Крыму месяц, потратили 350. 000. На своей машине приехали.
В Абхазию надо было ехать, там намного дешевле
Дети весь год мечтали о море, устали мы уже от местного. Хотелось как в ютубе, чтобы солнце улыбалось и море соленое, вино, фрукты…. У нас уже три года была мечта увидеть именно Сочи и пожить в нем. В детстве обоих родители возили в Геленджик, Сочи…
Чёрное море несоленое, поэтому там бедная фауна .
А с чего Вы взяли, что рядом с Вами богатее сидели? Может, они лет 5 деньги на хороший отдых откладывали, вот и едят сейчас в дорогом кафе. Или это была местная семья, которая раз в год решила выйти в люди, отметить что-то. А Вы к ним в тарелку заглядываете. Мерзко.
Почему с хозяйкой то поругались? Хотели скидку за проживание получить?
Прежде чем ехать отдыхать, могли бы в интернете цены местных кафе помониторить, чтобы потом не удивляться, что дорого.
Я там родилась. Езжу раз в год. Ничего такого не видела. Удивляюсь, как там многие травятся или кого-то грабят.
я когда ездила , просто ходила толпой и все норм было. но там грабят да, девочка рассказывала в гостевом доме проснулась а там мужик с автоматом , сказал чтоб она ему деньги дала , ну еще слышала истории . короче там аккуратнее надо. а так природа хорошая. мне понравилось осенью там
7 лет подряд ездим на море по Краснодарскому краю и в Крым. Живем в Москве, получаем чуть больше вас(140К) и тоже 2 детей
( еще и с собакой).Ни разу не слышали подобного от местных как хозяев, так и прочих.
Что могу сказать. Объехали все крупные города, кроме Сочи. Т.к. считаем, что нам там дорого и суетно, как в Москве. Питались в столовых, а не в кафе, шашлык жирим себе сами. Если что-то не устраивает по столовым, можем завтрак приготовить и сами. Да, ездим на машине.
Да, не скажу, что дешево, но надо рассчитывать свой отдых соответственно бюджету. Заранее готовиться, читать, узнавать и не ехать туда, где заведомо дорого.
Сочи и Ялта - самые дорогие города на нашем море, не понимаю возмущения.
Вообще не понимаю, как на 4-х можно уложиться в 70К на 10 дней. Конечно зависит от комфорта жилья, где и как питаться и посещать ли экскурсии, сколько или только солнце и море..
Да ты счастливая! Меня вот никуда родители в детстве не возили! И я потом не рожала, чтоб была возможность слетать в Тайланд, увидеть Италию! Родила бы детей, никакого моря бы не увидела! Не пойму на что ты жалуешься тут, нам нищим всегда выбирать надо- или детей рожать или себя везде возить. Это ваш выбор был, выйти замуж за нищего, и рожать детей. Каждый сам себе ставит приоритеты.
В смысле «помогите таким как мы»?!
С какого х@я кто-то должен вам помогать, если вы такие т&пые??? У вас же есть инет, раз вы тут сидите, так посмотрели бы перед выездом по инету цены на отдыхе, вся инфа в открытом доступе. Реально зачем самим позориться и соваться туда, где ценник не по карману?! Правильно вам эта местная и сказала.
И кто вам должен денег подкинуть на ваши кредиты и отдых, если вы не в состоянии мозги включить и начать нормально зарабатывать себе же на жизнь?!
Такую т@пость только на вумане можно услышать🤦🏽♀️
Если вам так девать денег неуда, помогите таким как мы!
Это вы ошалели ?лезть в чужой карман и заглядывать в их тарелки и счет!!! Они заработали!!!
И хозяйка обнаглевшая ,зачем говорит без денег едите .. класс собеседник ..
Или вы через чур ей жаловались
Мы с палатками ехали, нашли дикий пляж. Местные задрали цены на фрукты, как у нас. Где ж россиян уважать будут, когда свои, своим плохо делают, наживаются, как не в себя. На Каспие хорошо принимают, жилье не сарайчики, которые в дождь протекают, недорого кормят так всусно и много! Сочи и пригороды, совсем обнаглели. В Севастополе получше и намного. Дербент, Махачкала, здравницы у них классные! Тольно надо вести себя на улице скромно и пристойно, одеваться нормально, не как сейчас принято, почти голыми ходить. Бл-ядинам, туда нечего соваться, на неприятности нарываться. А люди, уважающие чужие обычаи, прекрасно отдохнут, местное население, уважает тех, кто уважает их и их обычаи. Местные, вправе относиться с пренебрежением, которые приехали в гости и ходят полуголыми, как у себя привыкли, целуются обжимаются прилюдно. В Дагестане и в Чечне это позор и неуважение к местным. .
С палатками ..чтобы ночью забрались маньяки и всех перерезали???
Такое ведь уже было ...ужас так рисковать
Ой, хорош разводку строчить))) как цыгане идите побираться у вокзала, может, кто и даст копеечку😂
Самый пппц что такие еб@нутые реально существуют, даже без разводок с вумана. Актуальная тема сезона, написала только т@пицей. За что Вам только сайт платит, таким корявым писакам?!🤢🤮
Радуйтесь что вы там не утонули в Сочи
А то и такое бывает
Ну да, дорого
Военные и силовики все едут туда
А у них огого зарплаты
У меня если нет денег то мы с парнем едем на местную речку, можем с палаткой встать или на местной турбазе 1500 за номер в ночь
Нам нормально и никто над нами не издевается
правда, еду надо брать с собой
Вот и знакомая говорит,что силовики всех разбаловали ,таксистов особенно,пятерками швыряются ..
Такси меньше чем за 3 тыс 40 км и ехать не хотят
Да ты счастливая! Меня вот никуда родители в детстве не возили! И я потом не рожала, чтоб была возможность слетать в Тайланд, увидеть Италию! Родила бы детей, никакого моря бы не увидела! Не пойму на что ты жалуешься тут, нам нищим всегда выбирать надо- или детей рожать или себя везде возить. Это ваш выбор был, выйти замуж за нищего, и рожать детей. Каждый сам себе ставит приоритеты.
шо за чушь? мы во всех этих странах были семьей
правда дочери сейчас сами ездят
вон старшая на этой недели в Италию едет
Так за деньги( не маленькие ) надо нормальный сервис предоставлять. Она права, армянам лишь бы деньги сорвать, сервис их не волнует,нахальный народ
У них принцип ,запихать побольше людей в одну жил площадь ,и в ремонт по минимуму а срывать по максимуму..
Начинала работать с армянином ,сразу выпуталась .. поняла ,что он хочет
.. скащала как надо ,он да да да ..а через время ,опять свое ,то что и раньше..уличила его в этом ..говорит ,я просто сказал ..потом ,имел ввиду..
Ага ,иди *** ..думаю ..и морознулась не начав ничего ..
Долго он еще писал ,намекал на расправу ,не прямо ,потом приходил к дому ,просто поболтать..полный игнор 2 мес ..и потрм его отпустило
автор я в Сочи в мае была таких цен не было. вобще в Анапе и Геленджике дешевле , езжай туда , там тоже хорошо
В Геленджике за 50 тыс моя сестра высмотрела на троих.
И зовет меня с собой ,типо мы семья ,давно не ездили))) боиться чтотей денег просто не хватит ..
Я говорю едьте .. я и так по работе ,на морях все лето ..
У них принцип ,запихать побольше людей в одну жил площадь ,и в ремонт по минимуму а срывать по максимуму..
Начинала работать с армянином ,сразу выпуталась .. поняла ,что он хочет
.. скащала как надо ,он да да да ..а через время ,опять свое ,то что и раньше..уличила его в этом ..говорит ,я просто сказал ..потом ,имел ввиду..
Ага ,иди *** ..думаю ..и морознулась не начав ничего ..
Долго он еще писал ,намекал на расправу ,не прямо ,потом приходил к дому ,просто поболтать..полный игнор 2 мес ..и потрм его отпустило
Ни разу не встречала порядочного армянина, все время норовят обмануть, перехитрить. К слову, я не ко всем кавказцам плохо отношусь, встречала воспитанных, интеллигентных грузин, азербаджанцев, дагестанцев
Ни разу не встречала порядочного армянина, все время норовят обмануть, перехитрить. К слову, я не ко всем кавказцам плохо отношусь, встречала воспитанных, интеллигентных грузин, азербаджанцев, дагестанцев
Вот вот ,самая непонрядочная нация ! Чеченцы еще молодцы ,млово ,дело ..
С армянями как ни хитри ,надуют ,одурачат ..и газоайтингом занимаются :"а что такое?тебе кажется " .. какие-то обвинения возьмут из неба ..
И знакомая говорит ,что ее дочь на учебе сдружилась с армянкой ,ну и их мамы потом сддружились и решили совместно открыть бизнес ..в итоге мою знакомую ,эта армянка женщина в больших долгах оставила ..на миллион с лишним кинула ..
Дети обшаются ..а ей хоть бы что .
Я думаю они гнилые ,грязные ..и оно просто из них лезет и травит других..есть у них такой прикол (от одной армянки слышала) ,что они друг с другом не работают ..зная какие они сами !! Ищут наших ...
Один мужик хлопнул дверью ,типо ухожу из семьи к армянке ..в итоге она его на 2 млн надула ,без жилья оставила ..и бросила..
Просился как собака побитвя а жене обратно ,не приняла)))))))
Никто никому не поможет, все только о себе думают, кому есть дело до установщика окон из Пензы или до сварщика из Волгограда. Вот если бы твой муж губернатором был, тогда да, встретили бы вас по высшему разряду и все самое лучшее предоставили. А простые люди так и перебиваются как нибудь, так всегда и было. Вы пишите про ссср. А разве там по другому было. Члены политбюро и правительства отдыхали в элитных санаториях, а простые люди приезжали на море "дикарями" потому что у них не было блата, чтобы попасть на приличный курорт.
Автора родители возили на курорты, она пишет. Наездилась в детстве, не довольна чем то. Меня вот никто не возил, сама себя повезла уже во взрослом возрасте. Обычно или в детстве ездишь, или сама ездишь. А автор хитрая, хочет всю жизнь ездить. Только вот чтоб так было, надо или замуж выйти удачно, или самой карьеру построить, а не рожать с нищим без карьеры.
Это те же "простые люди" наживаются на вас. Наше племя на вас заработать хочет потому то это их единственный доход. Я сама хотела в Сочи жить, но потом посмотрела на их условия - недвижка по цене Москвы, работа там отсутствует просто, потопы постоянные, шторм может быть, землетрясения, армяне эти... В общем уеду в Питер жить.
Мы с палатками ехали, нашли дикий пляж. Местные задрали цены на фрукты, как у нас. Где ж россиян уважать будут, когда свои, своим плохо делают, наживаются, как не в себя. На Каспие хорошо принимают, жилье не сарайчики, которые в дождь протекают, недорого кормят так всусно и много! Сочи и пригороды, совсем обнаглели. В Севастополе получше и намного. Дербент, Махачкала, здравницы у них классные! Тольно надо вести себя на улице скромно и пристойно, одеваться нормально, не как сейчас принято, почти голыми ходить. Бл-ядинам, туда нечего соваться, на неприятности нарываться. А люди, уважающие чужие обычаи, прекрасно отдохнут, местное население, уважает тех, кто уважает их и их обычаи. Местные, вправе относиться с пренебрежением, которые приехали в гости и ходят полуголыми, как у себя привыкли, целуются обжимаются прилюдно. В Дагестане и в Чечне это позор и неуважение к местным. .
Сама ты бл-дина муслимская. Ваши толпами зашивают звезду в Москве, зато в тряпку кутаются. А мы ваши по-га-ные обычаи соблюдать не обязаны. Россия светское государство и форма одежды и религии здесь СВОБОДНАЯ.
Автор, вы просто плохо изучили тему отдыха в Сочи.Это курорт для богатых в сезон.Для обычных есть Крым( вам и Путин так сказал). Во-вторых, Сочи сильно наводнен людьми в сезон, адский отдых.Никогда в жизни мы не ездим в сезон в популярные места!! цены дикие, народу полно.Сочи прекрасен весной и осенью.И кухню поесть, и погулять можно спокойно.Езжайте летом в Дагестан , там пока цены адекватные, все простенькое, а кухня-закачаешься, пляжи -пустые.Горы, природа, красота, мы регулярно туда наведываемся.а какие места в Пятигорске, Кисловодске!! Нужно мониторить и выискивать пока неизвестные места, как только народ узнает-все, делать там нечего
А вы не с чужих людей, а с родителей деньги сосите, как многие делают, кто ни на что не способен
С чего это? Мы в Дербенте как раз были, там такой фантанище сделали, больше чем в Сочи..природа -закачаешься, кухня -обожаю.Я так мы вообще много где поездили по миру, сейчас перешли на Россию.НО, ездим с умом. В апреле были в Сочи, в Москве снег еще лежал , а мы ходим по теренкурам разным, народу там мало, оставшиеся лыжники только залетные.там и открытые бассейны есть
Зачем вы вообще едете в отпуск, если у вас нет денег, и вы стоите коттедж? Еще и детей тащите с собой. У меня сейчас тоже другие приоритеты, я в отпуске была в 2019 году одну неделю, и это был не Сочи, а дача в Ленинградской области, посуточно снятая вскладчину с подругами.
Это те же "простые люди" наживаются на вас. Наше племя на вас заработать хочет потому то это их единственный доход. Я сама хотела в Сочи жить, но потом посмотрела на их условия - недвижка по цене Москвы, работа там отсутствует просто, потопы постоянные, шторм может быть, землетрясения, армяне эти... В общем уеду в Питер жить.
У нас в Питере зимы никакие, бесснежные теперь, а летом много солнца, и адова жара стала, весь июнь ни дождичка, вроде 2 недели продышались и опять +28 градусов.
А кто богатеи-то? Те, кто больше вас зарабатывает? Моя одноклассница - гинеколог, работает, хоть и на пенсии, её муж - начальник службы безопасности небольшой конторы, работающей в порту, ещё не на пенсии, Их месячный доход на двоих - 250 тысяч, при этом дочь и сын уже с семьями и не нуждаются в их помощи.
Вы считаете, что моя одноклассница и ее муж должны вас усыновить, чтобы отдыхать в Сочи не стыдясь своих денег?
Вот вот ,самая непонрядочная нация ! Чеченцы еще молодцы ,млово ,дело ..
С армянями как ни хитри ,надуют ,одурачат ..и газоайтингом занимаются :"а что такое?тебе кажется " .. какие-то обвинения возьмут из неба ..
И знакомая говорит ,что ее дочь на учебе сдружилась с армянкой ,ну и их мамы потом сддружились и решили совместно открыть бизнес ..в итоге мою знакомую ,эта армянка женщина в больших долгах оставила ..на миллион с лишним кинула ..
Дети обшаются ..а ей хоть бы что .
Я думаю они гнилые ,грязные ..и оно просто из них лезет и травит других..есть у них такой прикол (от одной армянки слышала) ,что они друг с другом не работают ..зная какие они сами !! Ищут наших ...
Есть такой блоггер Varandej, он много чего объездил.
Вот он пишет, что в Азербайджане его ни разу не пробовали на деньги развести, а в Армении - несколько раз.
В некоторых мемуарах описано как они на разрушенных зданиях мародерили после землетрясения (своих же). Такого не было ни у узбеков в Ташкенте, ни у туркменов в Ашхабаде.
Что бы быть справедливым, вспомним противоположную точку зрения - "армаянофил" Александр Лапшин
Автор, вы просто плохо изучили тему отдыха в Сочи.Это курорт для богатых в сезон.Для обычных есть Крым( вам и Путин так сказал). Во-вторых, Сочи сильно наводнен людьми в сезон, адский отдых.Никогда в жизни мы не ездим в сезон в популярные места!! цены дикие, народу полно.Сочи прекрасен весной и осенью.И кухню поесть, и погулять можно спокойно.Езжайте летом в Дагестан , там пока цены адекватные, все простенькое, а кухня-закачаешься, пляжи -пустые.Горы, природа, красота, мы регулярно туда наведываемся.а какие места в Пятигорске, Кисловодске!! Нужно мониторить и выискивать пока неизвестные места, как только народ узнает-все, делать там нечего
Черное море - это НЕ КУРОРТ
1. в Грузии и Абхазии НЕТ очистных сооружений ВООБЩЕ, то есть все *** плывет в море. Результат - ротовирус и прочее
2. В Одессе канализационная труба 200 м от пляжа, даже в мирное время
3. После подрыва Каховской ГЭС, затопило огромные территории - очистные сооружения, канализацию, сельские сортиры, куча дохлых животных и людей смыло в море. Уже и в Николаеве, и в Херсоне, и в Одессе потвердили холеру в воде.
4. Климат лечебный очень на малых участках
-- в Крыму, от Севастополя до Федосии
-- в России, от Туапсе до Сочи
5. масса химзаводов сливающих в море дрянь
-- нефтеперерабатыающие в Туапсе, Херсоне, Одессе, Бургосе
-- глиноземный (красный шлам) в Николаеве
-- содовый, титановый, бромный на Перекопе
-- бромный в Саках
-- химические в пригородах Одессы