Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.
А по вашему мнению какие основные причины, что …
Я сейчас сосредоточился на том, чтобы найти работу, которую мне хотя бы не противно делать. Выделил для себя интересные области, в которых у меня уже есть некоторый опыт и знания, пытаюсь по ним откликаться на вакансии, но пока глухо, фильтруют по возрасту, без блата сложно будет куда-то устроиться. Я уже понял, что карьера - это мираж, иллюзия. Конкуренцию за баб я уже давно оставил в прошлом, потому что уж сильно дохуя_они хотят
Молодец, грамотно мыслишь. Работа нужна именно такая, какую не противно делать. И зарплата уже не играет роли. Богатых единицы. Как правило, это блатные, воры и коррупционеры все. Которые и учат жизни тут. На хотелки баб давно надо забить, не обращать внимания.
Я не в России но тоже заметила эйджизм у работодателей. Работаю в айти, мне 40 и я чуть ли не самая старая. Есть один коллега 55 правда. Пенсия в моей стране сейчас в 68, а когда я выйду пенсия будет в 70 лет. В последнее время вдруг задумалась а где все 50 летние и 60 летние? Их не вижу на рабочих местах почти.
Работают уборщицами и нянями за 100 рублей в час, если вообще найдут работу...
Тем более, в 40 уже и интерес к сексу пропадает. Романтизм исчезает. Влюбиться в 40 невозможно. Если не гулял в 20- 30, в 40 уже поздно. Никакие вечеринки уже никак не вставляют. Это не значит, что в 40 бухать обязательно. Можно заняться медитацией или прогулками на природе. И осознать, что навязываемые псевдоценности, как семья, секс, карьера - это пустышки, они ничего не стоят. Никакой радости не приносят.
Согласна. Потихоньку пропадает интерес и к тусовкам и к сексу и к потреблению после 40. Я ещё по инерции всем этим занимаюсь) но активно просматриваю по сторонам на что ещё можно в скором времени "перескочить". Тоже стараюсь больше времени проводить на природе, в зале. Медитация пока не очень получается. Но мучает вопрос а не рано ли мы сдаемся? Может это не прозрение а наступающая слабость духа?
наслаждайтесь😁
////По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Строителя в Москве за 2022 год ‒ 72 220 рублей///
и это включая подсобников и неумех, а квалифицированные далеко за эту сумму получают
https://www.avito.ru/moskva/vakansii?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
И вот потом, в 40 лет, проводишь анализ, подбиваешь баланс. И выясняется, что в профессию вложены годы времени, сил и нехило денег (курсы, учебники), а результат - невозможно найти работу. И вот тебе предлагают опять учиться на новую профессию. А ты сидишь и думаешь - в прошлый раз я вложил в ту профессию лучшие годы своей жизни (самые эффективные) и получил хуй_пососать в итоге (с таким же успехом можно было сидеть на лавке и бухать), схуяли_я опять в это говнище полезу? ебись_ оно всё конем!
А вдвоём легче такие проблемы решать. Надеюсь у вас всё получится.
Я не в России но тоже заметила эйджизм у работодателей. Работаю в айти, мне 40 и я чуть ли не самая старая. Есть один коллега 55 правда. Пенсия в моей стране сейчас в 68, а когда я выйду пенсия будет в 70 лет. В последнее время вдруг задумалась а где все 50 летние и 60 летние? Их не вижу на рабочих местах почти.
у нас на той нед попросил увольнения гл инженер 4-5 года работал у нас, нашел более жирное место, 67 лет человеку... я 200к зажмотил платить))) впрочем мосты чел не сжигал, дела в выходные будет доделывать и вечерами... плюс совмещенка...
у нас на той нед попросил увольнения гл инженер 4-5 года работал у нас, нашел более жирное место, 67 лет человеку... я 200к зажмотил платить))) впрочем мосты чел не сжигал, дела в выходные будет доделывать и вечерами... плюс совмещенка...
Но много ли таких? А у меня на работе взяли пятерых 18 летних за номинальные копейки как подмастерье, тренируют их вовсю. Как то неутно от этого.
потому что туда не оч много идет тех кто реально любит строить, я вот в 4 года знал что стройка это одно из любимых моих дел и шел учится именно на строителя, но большинство приходят туда потому что на стройке всегда нужны руки... и худо бедно на прокорм заработаешь, если в других более легких отраслях не получилось... но работа тяжелая, временами грязная, потому многие и кривятся...
Но много ли таких? А у меня на работе взяли пятерых 18 летних за номинальные копейки как подмастерье, тренируют их вовсю. Как то неутно от этого.
Не знаю, но если честно пожилые более тугие, в плане мышления, уже после 40 чувствуется заторможенность в мышлении...
у нас тоже из зеленой молодежи троих взял... один правда 31год😁 -молодой блин😂😂😂
Сообщение было удалено
не...менталитет у старшего поколения такой.... любят выставить напоказ нищету...а если капнуть то все у ледей ок...
Так зачем вы копили свои зарплаты на счетах, 90-е вас ничему не научили? Надо было тратить себе в удовольствие. Квартиры, машины, путешествия, впечатления, да хоть гаджеты.
Я прекрасно помню, как советские сбережения превратились в тыкву, с тех пор у меня в банке лежит денег примерно на плохенький не новый ноут и все.
Да кто же знал тогда что вклады превратятся в пыль? У нас 2000 руб пропало, знаю у одной бабушки 10 тыс пропало
Сообщение было удалено
и чо?😨😃
Согласна. Потихоньку пропадает интерес и к тусовкам и к сексу и к потреблению после 40. Я ещё по инерции всем этим занимаюсь) но активно просматриваю по сторонам на что ещё можно в скором времени "перескочить". Тоже стараюсь больше времени проводить на природе, в зале. Медитация пока не очень получается. Но мучает вопрос а не рано ли мы сдаемся? Может это не прозрение а наступающая слабость духа?
Ну в этом плане у меня не сильно все изменилось. Я и до 40 был инцелом. И после 40. Разницы никакой. Как был до 40 меломаном, путешественником и инвестором, так все и осталось. Просто теперь нахождение в России это препятствие и к инвестициям, и к путешествиям, и к меломанству. А потому хочу свалить туда, где препятствий нет.
К тому же, все эти тенденции в виде кувалд, швабр, снятия скальпов в Электростали меня тоже не устраивают. Мне не нравятся законы многие. Мне не нравится жить в России.
Бухают и не работают
Сообщение было удалено
Унтерменши, да?
Это примитивное мышление нарциссов ;) Типа, если я так могу, то все кто не может, лентяи, тунеядцы и прочее ;) Был такой уппырь олигарх Сергей Полонский. Говорил, что кто миллиард долларов не может заработать, тот лоох, а потом дважды в тюрьму попал за воровство ;) Все бабские вспуки с такого рода суждениями - это свидетельство тупости и ссучности. И ничего более. Кто сколько хочет и может, тот столько и заработает. А кому что не нравится - могут идти на хххх. Пусть скажут спасибо, что не уехали из России еще ;)
Ну если я, женщина с ребенком сама, без блата нормально зарабатываю, тебе то что мешает? Яйца что ли?))
Ну если я, женщина с ребенком сама, без блата нормально зарабатываю, тебе то что мешает? Яйца что ли?))
Да бесполезно разговаривать с недомужчиной. Тут таких уже отписалось семь страниц. Женщины-малярши, скрам-мастера, реснички, менеджеры, и мужики тоже оч даже отписались) но ОНО будет сидеть и страдать. но не сделает НИЧЕГО, и у ОНО (него) все будут виноваты, все наворовали и насосали.
Да бесполезно разговаривать с недомужчиной. Тут таких уже отписалось семь страниц. Женщины-малярши, скрам-мастера, реснички, менеджеры, и мужики тоже оч даже отписались) но ОНО будет сидеть и страдать. но не сделает НИЧЕГО, и у ОНО (него) все будут виноваты, все наворовали и насосали.
А с чего ты взяла, что у меня маленький доход? ;)
Каким местом вы вообще читаете топик? ;)
Неудивительно, что рэсп одни. С порога начинают хаммить всем мужчинам. Кому такое "счастье" нужно? :)
Ну в этом плане у меня не сильно все изменилось. Я и до 40 был инцелом. И после 40. Разницы никакой. Как был до 40 меломаном, путешественником и инвестором, так все и осталось. Просто теперь нахождение в России это препятствие и к инвестициям, и к путешествиям, и к меломанству. А потому хочу свалить туда, где препятствий нет.
Надо же, а по постам вы такой рассудительный, умный. Как то не вериться что ни одна женщина вами не заинтересовалась. Про отьезд - почему бы нет. Попробуйте в Канаду иммигрировать. Там пунктовая система, чем больше пунктов тем лучшим. До 47 лет дают дополнительные пункты просто за молодой возраст. Дополнительные пункты за знакомых в Канаде за знание английский, французского. Ну и много пунктов за образование.
Так если вдвоём работать и примерно одинаково зарабатывать то денег в два раза больше) Один моет, второй стирает. Один с ребёнком, второй поехал машину чинить. Помощь во время болезни, да элементарно веселее вдвоём.
Это все европейские стандарты. В России такая схема не работает. В России зарплата мужа - общая. А зарплата жены только ее. И то многие замужние работать не пойдут. Все только на мужчин. Обязан, должен. А женщина ничего не должна, понимаешь.
Вот казалось бы, какое бабам дело до зарплат мужчин? Однако, обсуждают постоянно. Зачем? На мужских форумах никогда зарплаты баб не обсуждают. Мне вот все равно, какая и у кого зарплата. Своя жизнь волновать должна. А в чужую нечего совать свой нос. Не твоего ума дело ;)
Вот казалось бы, какое бабам дело до зарплат мужчин? Однако, обсуждают постоянно. Зачем? На мужских форумах никогда зарплаты баб не обсуждают. Мне вот все равно, какая и у кого зарплата. Своя жизнь волновать должна. А в чужую нечего совать свой нос. Не твоего ума дело ;)
Более ноющией и занудной субстанции как ты вообще не найти.
Мыши кололись, но продолжали есть кактус ?
Пшел бы на мужские форумы. Хотя да, там нытиков тоже не жалуют.
Ты до сих пор не понял, почему ты не возбуждаешь женщин ?
Это все европейские стандарты. В России такая схема не работает. В России зарплата мужа - общая. А зарплата жены только ее. И то многие замужние работать не пойдут. Все только на мужчин. Обязан, должен. А женщина ничего не должна, понимаешь.
Я где-то видела статистику что в России, женщин которые содержат мужчин больше чем в Америке. На форуме да, всех содержат, а ещё все женщины выглядят на 20 лет моложе и многие ненавидят детей. В реальности же большинство женщин и работают и в быт вкладываться. Подозреваю что и выглядят на свой возраст тоже )
Русский мужик если не пострадал - день прожит зря.
Надо же, а по постам вы такой рассудительный, умный. Как то не вериться что ни одна женщина вами не заинтересовалась. Про отьезд - почему бы нет. Попробуйте в Канаду иммигрировать. Там пунктовая система, чем больше пунктов тем лучшим. До 47 лет дают дополнительные пункты просто за молодой возраст. Дополнительные пункты за знакомых в Канаде за знание английский, французского. Ну и много пунктов за образование.
Пока насчет Колумбии думал. Или Дубай, нсли работу предложат
Если женщина спрашивает про зп мужчину, нужно либо так же у неё спрашивать либо нафиг слать
Я где-то видела статистику что в России, женщин которые содержат мужчин больше чем в Америке. На форуме да, всех содержат, а ещё все женщины выглядят на 20 лет моложе и многие ненавидят детей. В реальности же большинство женщин и работают и в быт вкладываться. Подозреваю что и выглядят на свой возраст тоже )
Думаю, левая статистика. Такие случаи единичны ;)