Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Дымыч

ну найди в москве квалифицированного строителя меньше чем на 100к, я поржу... а у них еще и премии есть по итогам объекта, что б стимул был работать...и не жалкие 20-30к

тут наверху уже был строитель и он рассказывал как в Москве всех видают. Вы врете.

Гость
Гость

Я сейчас сосредоточился на том, чтобы найти работу, которую мне хотя бы не противно делать. Выделил для себя интересные области, в которых у меня уже есть некоторый опыт и знания, пытаюсь по ним откликаться на вакансии, но пока глухо, фильтруют по возрасту, без блата сложно будет куда-то устроиться. Я уже понял, что карьера - это мираж, иллюзия. Конкуренцию за баб я уже давно оставил в прошлом, потому что уж сильно дохуя_они хотят

Молодец, грамотно мыслишь. Работа нужна именно такая, какую не противно делать. И зарплата уже не играет роли. Богатых единицы. Как правило, это блатные, воры и коррупционеры все. Которые и учат жизни тут. На хотелки баб давно надо забить, не обращать внимания.

Гость
Оля

Я не в России но тоже заметила эйджизм у работодателей. Работаю в айти, мне 40 и я чуть ли не самая старая. Есть один коллега 55 правда. Пенсия в моей стране сейчас в 68, а когда я выйду пенсия будет в 70 лет. В последнее время вдруг задумалась а где все 50 летние и 60 летние? Их не вижу на рабочих местах почти.

Работают уборщицами и нянями за 100 рублей в час, если вообще найдут работу...

Оля
Гость

Тем более, в 40 уже и интерес к сексу пропадает. Романтизм исчезает. Влюбиться в 40 невозможно. Если не гулял в 20- 30, в 40 уже поздно. Никакие вечеринки уже никак не вставляют. Это не значит, что в 40 бухать обязательно. Можно заняться медитацией или прогулками на природе. И осознать, что навязываемые псевдоценности, как семья, секс, карьера - это пустышки, они ничего не стоят. Никакой радости не приносят.

Согласна. Потихоньку пропадает интерес и к тусовкам и к сексу и к потреблению после 40. Я ещё по инерции всем этим занимаюсь) но активно просматриваю по сторонам на что ещё можно в скором времени "перескочить". Тоже стараюсь больше времени проводить на природе, в зале. Медитация пока не очень получается. Но мучает вопрос а не рано ли мы сдаемся? Может это не прозрение а наступающая слабость духа?

Оля
Гость

Работают уборщицами и нянями за 100 рублей в час, если вообще найдут работу...

Или свой бизнес создали. Ещё много пожилых в науке в университете. В уборщицы бы не хотелось.

Оля
Гость

Да и больше. Мой муж бригадир, нервотрепки с бригадой немало, но 300 тысяч в сезон и 150 не в сезон - более чем реально.

Я не знаю откуда мнение что строители это фуу, не карьера. Деньги там хорошие.

Гость

тут наверху уже был строитель и он рассказывал как в Москве всех видают. Вы врете.

наслаждайтесь😁

////По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Строителя в Москве за 2022 год ‒ 72 220 рублей///

и это включая подсобников и неумех, а квалифицированные далеко за эту сумму получают

https://www.avito.ru/moskva/vakansii?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Оля
Гость

И вот потом, в 40 лет, проводишь анализ, подбиваешь баланс. И выясняется, что в профессию вложены годы времени, сил и нехило денег (курсы, учебники), а результат - невозможно найти работу. И вот тебе предлагают опять учиться на новую профессию. А ты сидишь и думаешь - в прошлый раз я вложил в ту профессию лучшие годы своей жизни (самые эффективные) и получил хуй_пососать в итоге (с таким же успехом можно было сидеть на лавке и бухать), схуяли_я опять в это говнище полезу? ебись_ оно всё конем!

А вдвоём легче такие проблемы решать. Надеюсь у вас всё получится.

Оля

Я не в России но тоже заметила эйджизм у работодателей. Работаю в айти, мне 40 и я чуть ли не самая старая. Есть один коллега 55 правда. Пенсия в моей стране сейчас в 68, а когда я выйду пенсия будет в 70 лет. В последнее время вдруг задумалась а где все 50 летние и 60 летние? Их не вижу на рабочих местах почти.

у нас на той нед попросил увольнения гл инженер 4-5 года работал у нас, нашел более жирное место, 67 лет человеку... я 200к зажмотил платить))) впрочем мосты чел не сжигал, дела в выходные будет доделывать и вечерами... плюс совмещенка...

Оля
Дымыч

у нас на той нед попросил увольнения гл инженер 4-5 года работал у нас, нашел более жирное место, 67 лет человеку... я 200к зажмотил платить))) впрочем мосты чел не сжигал, дела в выходные будет доделывать и вечерами... плюс совмещенка...

Но много ли таких? А у меня на работе взяли пятерых 18 летних за номинальные копейки как подмастерье, тренируют их вовсю. Как то неутно от этого.

Оля

Я не знаю откуда мнение что строители это фуу, не карьера. Деньги там хорошие.

потому что туда не оч много идет тех кто реально любит строить, я вот в 4 года знал что стройка это одно из любимых моих дел и шел учится именно на строителя, но большинство приходят туда потому что на стройке всегда нужны руки... и худо бедно на прокорм заработаешь, если в других более легких отраслях не получилось... но работа тяжелая, временами грязная, потому многие и кривятся...

Оля

Но много ли таких? А у меня на работе взяли пятерых 18 летних за номинальные копейки как подмастерье, тренируют их вовсю. Как то неутно от этого.

Не знаю, но если честно пожилые более тугие, в плане мышления, уже после 40 чувствуется заторможенность в мышлении...

у нас тоже из зеленой молодежи троих взял... один правда 31год😁 -молодой блин😂😂😂

Barsute

Сообщение было удалено

не...менталитет у старшего поколения такой.... любят выставить напоказ нищету...а если капнуть то все у ледей ок...

Гость
Гость

Так зачем вы копили свои зарплаты на счетах, 90-е вас ничему не научили? Надо было тратить себе в удовольствие. Квартиры, машины, путешествия, впечатления, да хоть гаджеты.
Я прекрасно помню, как советские сбережения превратились в тыкву, с тех пор у меня в банке лежит денег примерно на плохенький не новый ноут и все.

Да кто же знал тогда что вклады превратятся в пыль? У нас 2000 руб пропало, знаю у одной бабушки 10 тыс пропало

Гость
Дымыч

Не знаю, но если честно пожилые более тугие, в плане мышления, уже после 40 чувствуется заторможенность в мышлении...

у нас тоже из зеленой молодежи троих взял... один правда 31год😁 -молодой блин😂😂😂

А 31 год это не молодой?

Гость
Оля

А вдвоём легче такие проблемы решать. Надеюсь у вас всё получится.

Это почему же вдвоем легче? ;)

Гость

А 31 год это не молодой?

в 25, я считал себя жутко взрослым, с этих позиций 31 это почти динозавр😁

Викинг

Сообщение было удалено

и чо?😨😃

Гость
Оля

Согласна. Потихоньку пропадает интерес и к тусовкам и к сексу и к потреблению после 40. Я ещё по инерции всем этим занимаюсь) но активно просматриваю по сторонам на что ещё можно в скором времени "перескочить". Тоже стараюсь больше времени проводить на природе, в зале. Медитация пока не очень получается. Но мучает вопрос а не рано ли мы сдаемся? Может это не прозрение а наступающая слабость духа?

Ну в этом плане у меня не сильно все изменилось. Я и до 40 был инцелом. И после 40. Разницы никакой. Как был до 40 меломаном, путешественником и инвестором, так все и осталось. Просто теперь нахождение в России это препятствие и к инвестициям, и к путешествиям, и к меломанству. А потому хочу свалить туда, где препятствий нет.

Гость

К тому же, все эти тенденции в виде кувалд, швабр, снятия скальпов в Электростали меня тоже не устраивают. Мне не нравятся законы многие. Мне не нравится жить в России.

Гость

Бухают и не работают

Гость
Гость

Бухают и не работают

По вечнобухому папане ориентируешься?

Гость
Barsute

Сообщение было удалено

Унтерменши, да?

Barsute
Гость

Унтерменши, да?

Мужики в рфии живут мало, много страдают и мрут после 55ти.
Или спиваются.
Слабые.

Гость
Гость

Вот мне чисто интересно - после смены профессии вы как нашли работу? Ведь без опыта НИКУДА не берут, если нет блата.

Тупо на хед хантере или работа ру. Вообще без опыта. Да, не за месяц, но нашла.

Гость
Гость

Это примитивное мышление нарциссов ;) Типа, если я так могу, то все кто не может, лентяи, тунеядцы и прочее ;) Был такой уппырь олигарх Сергей Полонский. Говорил, что кто миллиард долларов не может заработать, тот лоох, а потом дважды в тюрьму попал за воровство ;) Все бабские вспуки с такого рода суждениями - это свидетельство тупости и ссучности. И ничего более. Кто сколько хочет и может, тот столько и заработает. А кому что не нравится - могут идти на хххх. Пусть скажут спасибо, что не уехали из России еще ;)

Ну если я, женщина с ребенком сама, без блата нормально зарабатываю, тебе то что мешает? Яйца что ли?))

Гость
Гость

Ну если я, женщина с ребенком сама, без блата нормально зарабатываю, тебе то что мешает? Яйца что ли?))

"Нормально" это сколько? И почему другая сумма это "ненормально"? ;)

Гость
Гость

Да бесполезно разговаривать с недомужчиной. Тут таких уже отписалось семь страниц. Женщины-малярши, скрам-мастера, реснички, менеджеры, и мужики тоже оч даже отписались) но ОНО будет сидеть и страдать. но не сделает НИЧЕГО, и у ОНО (него) все будут виноваты, все наворовали и насосали.

Гость
Гость

Тупо на хед хантере или работа ру. Вообще без опыта. Да, не за месяц, но нашла.

Я на трудвсем нашла за 18 дней с нулем опыта в 39 лет, с ребенком-школьником на шее.

Гость
Гость

Да бесполезно разговаривать с недомужчиной. Тут таких уже отписалось семь страниц. Женщины-малярши, скрам-мастера, реснички, менеджеры, и мужики тоже оч даже отписались) но ОНО будет сидеть и страдать. но не сделает НИЧЕГО, и у ОНО (него) все будут виноваты, все наворовали и насосали.

А с чего ты взяла, что у меня маленький доход? ;)

Гость

Каким местом вы вообще читаете топик? ;)

Гость
Гость

Я на трудвсем нашла за 18 дней с нулем опыта в 39 лет, с ребенком-школьником на шее.

И что? Тут кто- то жаловался на отсуствие работы или что?

Оля
Гость

Это почему же вдвоем легче? ;)

Так если вдвоём работать и примерно одинаково зарабатывать то денег в два раза больше) Один моет, второй стирает. Один с ребёнком, второй поехал машину чинить. Помощь во время болезни, да элементарно веселее вдвоём.

Гость

Неудивительно, что рэсп одни. С порога начинают хаммить всем мужчинам. Кому такое "счастье" нужно? :)

Оля
Гость

Ну в этом плане у меня не сильно все изменилось. Я и до 40 был инцелом. И после 40. Разницы никакой. Как был до 40 меломаном, путешественником и инвестором, так все и осталось. Просто теперь нахождение в России это препятствие и к инвестициям, и к путешествиям, и к меломанству. А потому хочу свалить туда, где препятствий нет.

Надо же, а по постам вы такой рассудительный, умный. Как то не вериться что ни одна женщина вами не заинтересовалась. Про отьезд - почему бы нет. Попробуйте в Канаду иммигрировать. Там пунктовая система, чем больше пунктов тем лучшим. До 47 лет дают дополнительные пункты просто за молодой возраст. Дополнительные пункты за знакомых в Канаде за знание английский, французского. Ну и много пунктов за образование.

Гость
Оля

Так если вдвоём работать и примерно одинаково зарабатывать то денег в два раза больше) Один моет, второй стирает. Один с ребёнком, второй поехал машину чинить. Помощь во время болезни, да элементарно веселее вдвоём.

Это все европейские стандарты. В России такая схема не работает. В России зарплата мужа - общая. А зарплата жены только ее. И то многие замужние работать не пойдут. Все только на мужчин. Обязан, должен. А женщина ничего не должна, понимаешь.

Гость

Вот казалось бы, какое бабам дело до зарплат мужчин? Однако, обсуждают постоянно. Зачем? На мужских форумах никогда зарплаты баб не обсуждают. Мне вот все равно, какая и у кого зарплата. Своя жизнь волновать должна. А в чужую нечего совать свой нос. Не твоего ума дело ;)

Barsute
Гость

Вот казалось бы, какое бабам дело до зарплат мужчин? Однако, обсуждают постоянно. Зачем? На мужских форумах никогда зарплаты баб не обсуждают. Мне вот все равно, какая и у кого зарплата. Своя жизнь волновать должна. А в чужую нечего совать свой нос. Не твоего ума дело ;)

Более ноющией и занудной субстанции как ты вообще не найти.
Мыши кололись, но продолжали есть кактус ?
Пшел бы на мужские форумы. Хотя да, там нытиков тоже не жалуют.
Ты до сих пор не понял, почему ты не возбуждаешь женщин ?

Оля
Гость

Это все европейские стандарты. В России такая схема не работает. В России зарплата мужа - общая. А зарплата жены только ее. И то многие замужние работать не пойдут. Все только на мужчин. Обязан, должен. А женщина ничего не должна, понимаешь.

Я где-то видела статистику что в России, женщин которые содержат мужчин больше чем в Америке. На форуме да, всех содержат, а ещё все женщины выглядят на 20 лет моложе и многие ненавидят детей. В реальности же большинство женщин и работают и в быт вкладываться. Подозреваю что и выглядят на свой возраст тоже )

Barsute
Гость

Русский мужик если не пострадал - день прожит зря.

Гость
Оля

Надо же, а по постам вы такой рассудительный, умный. Как то не вериться что ни одна женщина вами не заинтересовалась. Про отьезд - почему бы нет. Попробуйте в Канаду иммигрировать. Там пунктовая система, чем больше пунктов тем лучшим. До 47 лет дают дополнительные пункты просто за молодой возраст. Дополнительные пункты за знакомых в Канаде за знание английский, французского. Ну и много пунктов за образование.

Пока насчет Колумбии думал. Или Дубай, нсли работу предложат

Гость
Гость

Ну так чё - я инфантил, тупой, мямля ***, пофигист, лодырь? Или все же по-разному бывает?

Скорее всего, все вместе, просто вам в этом сложно себе признаться. Гордыня не позволяет.

Алексей - пополамщик всея Руси
Гость

Если женщина спрашивает про зп мужчину, нужно либо так же у неё спрашивать либо нафиг слать

Оля
Гость

Пока насчет Колумбии думал. Или Дубай, нсли работу предложат

Колумбия слишком бедная страна, Дубай прикольно, плюс там русских много. Мне в Дубаи очень понравилось. Местные жители совсем не такие какими я их представляла, тихие, вежливые, уважительные.

Гость
Оля

Я где-то видела статистику что в России, женщин которые содержат мужчин больше чем в Америке. На форуме да, всех содержат, а ещё все женщины выглядят на 20 лет моложе и многие ненавидят детей. В реальности же большинство женщин и работают и в быт вкладываться. Подозреваю что и выглядят на свой возраст тоже )

Думаю, левая статистика. Такие случаи единичны ;)

Гость
Оля

Колумбия слишком бедная страна, Дубай прикольно, плюс там русских много. Мне в Дубаи очень понравилось. Местные жители совсем не такие какими я их представляла, тихие, вежливые, уважительные.

Россия тоже бедная страна. А будет еще беднее. Тут разницы нет. Зато в Колумбии легко внж получить.

Оля
Гость

Россия тоже бедная страна. А будет еще беднее. Тут разницы нет. Зато в Колумбии легко внж получить.

В Колумбии женщины говорят горячие, красивые и белых мужчин любят, так что кто знает, может одним выстрелом двух зайцев.

Оля

В Колумбии женщины говорят горячие, красивые и белых мужчин любят, так что кто знает, может одним выстрелом двух зайцев.

Там проституция больше чем в рф распространена

Оля

Ну да, это естественно, женщинам же надо как-то заработать.

Barsute

И много белого снега