Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А инвестировать то что собрались, если работать не собираетесь?

Например, продать квартиру и эти средства проивестировать. Еще часть средств у меня в иностранных банках и брокерах. Квартира тем более стоит без ремонта. Пустая коробка в новом дорогом доме. И очень много затрат на нее. Коммуналка и налог на недвижимость. Поэтому, надо продавать. Нет никакого желания делать ремонт. Полная подавленность.

Гость

В России инвестировать боюсь. Часть средств заморожено из- за санкций. Часть акций рухнуло. И вообще есть страх, что биржа закроется навсегда. Нет никакого доверия финансовой системе России. И не вижу, чтобы что- то делалось по поводу замороженных средств российских инвесторов. И звонят постоянно - предлагают новые инвестиции. Я говорю - до свидания. Вы разморозьте старые для начала, тогда поговорим.

Гость

И потом, я работать не отказываюсь. В идеале, конечно, не работать, как движение "На пенсию в 35" и мой кумир Бабайкин. Но я могу и поработать и качественно. Но нужна мотивация. Я не хочу работать впустую. Как вот 4 годовые зарплаты заморозили и еще на 2 годовые зарплаты акции рухнули. Итого, получается, 6 лет работал бесплатно. 6 лет псу под хвост. А жил бы за границей и работал бы там, деньги и годы не пропали бы. Больше даже не денег жалко, а потерянных лет жизни.

Гость
Игорь

Хохлушка что ли? Ты бы лучше о совких позаботилась. Скоро же поубивают всех. Трахаться с кем будете?

Я не хохлушка и ни разу не была на Украине. Я реально не могу понять почему вам так нравится жить в дерьме и выбирать пыню? Может вы мазохисты на генетическом уровне?

Гость
Гость

В России инвестировать боюсь. Часть средств заморожено из- за санкций. Часть акций рухнуло. И вообще есть страх, что биржа закроется навсегда. Нет никакого доверия финансовой системе России. И не вижу, чтобы что- то делалось по поводу замороженных средств российских инвесторов. И звонят постоянно - предлагают новые инвестиции. Я говорю - до свидания. Вы разморозьте старые для начала, тогда поговорим.

Надо было в биткоины вкладывать

Гость

Причина нищеты у всех одна, лень и нежелание поднимать джеппу с дивана. И мужчины ничем от женщин не отличаются. Знаю очень толковых успешных женщин и абсолютно амебных мужиков. Причем у женщин нет даже в\о, а они зарабатывают огромные деньги на той же малярке и покупают квартиры дочерям.

Гость
Гость

И потом, я работать не отказываюсь. В идеале, конечно, не работать, как движение "На пенсию в 35" и мой кумир Бабайкин. Но я могу и поработать и качественно. Но нужна мотивация. Я не хочу работать впустую. Как вот 4 годовые зарплаты заморозили и еще на 2 годовые зарплаты акции рухнули. Итого, получается, 6 лет работал бесплатно. 6 лет псу под хвост. А жил бы за границей и работал бы там, деньги и годы не пропали бы. Больше даже не денег жалко, а потерянных лет жизни.

Так зачем вы копили свои зарплаты на счетах, 90-е вас ничему не научили? Надо было тратить себе в удовольствие. Квартиры, машины, путешествия, впечатления, да хоть гаджеты.
Я прекрасно помню, как советские сбережения превратились в тыкву, с тех пор у меня в банке лежит денег примерно на плохенький не новый ноут и все.

Гость
Гость

Надо было в биткоины вкладывать

Биток - это чистая спекуляция. Многие его накупили по 60 000, сейчас он в 2 раза дешевле. За акциями и облигациями хоть стоит реальный бизнес, там математически посчитать можно. Годовые и бухгалтерские отчеты почитать. Принимать решения на основе анализа, как в бизнесе. Биток - чистая спекуляция. И может пойти произвольно в любую сторону вплоть до обнуления.

Гость
Мяу

180 тыс в месяц .
Если хороший строитель и у нормальных работает

Да и больше. Мой муж бригадир, нервотрепки с бригадой немало, но 300 тысяч в сезон и 150 не в сезон - более чем реально.

Гость
Гость

В строительстве сплошное кидалово, подтверждаю, работала. Тебя кинули, ты кинул. Тут про зарплаты частных мастеров пишут, в основном, квартиры, дачи и тд. А в организациях и зпл серые, и платят нерегулярно и расценки минимальные.

А зачем работать на дядю? Ни один нормальный мастер не пойдет туда. У нас на завода рядом жлектрик 30 тыс получает, а неофициально в день 15 срубить может легко, и это только кабель-каналы по 30 кв м, без штроб, и укладка медного провода.

Гость

Причина в том, что средняя зарплата по стране это 250 евро.

Гость
Гость

Так зачем вы копили свои зарплаты на счетах, 90-е вас ничему не научили? Надо было тратить себе в удовольствие. Квартиры, машины, путешествия, впечатления, да хоть гаджеты.
Я прекрасно помню, как советские сбережения превратились в тыкву, с тех пор у меня в банке лежит денег примерно на плохенький не новый ноут и все.

Я в 90- ые в школу ходил ;) Я вывод для себя сделал - это эмиграция. Не хочу жить там, где работаешь впустую и пропадает со счетов. Квартиру по новому закону также могут заморозить. Поэтому квартиру также продам. Не хочу риска заморозки квартиры.

Гость
Гость

Еще добавлю. Что в России у меня не получается жить в удовольствие. Ни потратить, ни вложить средства не вижу куда. Депрессия и нервозная обстановка. Потому работать и зарабатывать в России не вижу смысла. Я не согласен работать в России и за 300 000. А в другом месте соглашусь и за 100 000 работать. Надеюсь, логика понятна.

Гость
Гость

Я в 90- ые в школу ходил ;) Я вывод для себя сделал - это эмиграция. Не хочу жить там, где работаешь впустую и пропадает со счетов. Квартиру по новому закону также могут заморозить. Поэтому квартиру также продам. Не хочу риска заморозки квартиры.

Что за чушь. "Заморозят" не квартиру. а сделки с квартирой, если вы наберете кредитов и не будете отвечать по долговым обязательтсвам. Полная экономическая безграмонтность - еще одна причина нищеты взрослых людей, как м так и ж.

Гость
Гость

Что за чушь. "Заморозят" не квартиру. а сделки с квартирой, если вы наберете кредитов и не будете отвечать по долговым обязательтсвам. Полная экономическая безграмонтность - еще одна причина нищеты взрослых людей, как м так и ж.

При получении повестки заморозка сделок с квартирой и машиной. Следовательно, квартира и машина - это мусор. И они не нужны. Я так прочитал. По сути, это отмена права собственности.

Гость
Мяу

Ну теперь пончтно ,почему улынивание такое от ресторанов ..иначе сегодня в рест ,а завтра есть нечего ? Вас самого этот убогий образ жизни устраивает??
Строго женщину из самого глухого села для жениться ..на других и НЕ СМЕЙТЕ СМОТРЕТЬ !!!!!

Деревянный сайт

А вам не приходила в голову простая мысль о том, что люди разные? Что способности у всех разные, стартовые условия разные? Каждый живет так, как может. Я могу вот так. А по поводу женщин - не переживайте, я живу один и ни одной багине, достойной самого лучшего и на меньшее не согласной, я жизнь своим присутствием не оскверню

Гость
Гость

Если есть возможность - надо уезжать. Дальше ничего хорошего не будет еще долго.

Гость
Гость

А зачем работать на дядю? Ни один нормальный мастер не пойдет туда. У нас на завода рядом жлектрик 30 тыс получает, а неофициально в день 15 срубить может легко, и это только кабель-каналы по 30 кв м, без штроб, и укладка медного провода.

Потому, дубина ты тупая_что для того, чтобы работать на себя, нужна клиентская база! А пока ее не наработаешь, это будет шабашка, которая расшифровывается примерно так: "то густо, то пусто", то зашиваешься от работы, то ни одного заказа и от тоски хочется бухать. Вот именно из-за этого люди работают в найме - постоянный объем работы и оплата.

Гость
Гость

Твое выражение "а зачем работать на дядю?" мне напоминает "а зачем вы живете на 30 тысяч в месяц? живите на 30 миллионов!" и "хочешь быть богатым - будь им!" (козла хуйков)

Гость
Гость

Если есть возможность - надо уезжать. Дальше ничего хорошего не будет еще долго.

Полностью согласен. В России ловить нечего.

Гость
Гость

Бывают трусы,боящиеся менять свою жизнь.Бывают сломанные,которые с детства были нацелены,но не сбылось по разным причинам,поэтому ничто не вызывает их интереса.

Я не трус в прямом смысле, но какие-то элементы, связанные с .... (как это называется, когда человек во что-то много вложил, а потом видит, что все пошло по пизде_но не может бросить, потому что слишком много вложил и продолжает пытаться реанимировать дохлую лошадь) присутствуют. Ну и умственная зашоренность есть. И нет никого, кто бы подсказал, что делать - все, кого спрашиваю, только руками разводят

Гость
Гость

Бывают трусы,боящиеся менять свою жизнь.Бывают сломанные,которые с детства были нацелены,но не сбылось по разным причинам,поэтому ничто не вызывает их интереса.

И вот потом, в 40 лет, проводишь анализ, подбиваешь баланс. И выясняется, что в профессию вложены годы времени, сил и нехило денег (курсы, учебники), а результат - невозможно найти работу. И вот тебе предлагают опять учиться на новую профессию. А ты сидишь и думаешь - в прошлый раз я вложил в ту профессию лучшие годы своей жизни (самые эффективные) и получил хуй_пососать в итоге (с таким же успехом можно было сидеть на лавке и бухать), схуяли_я опять в это говнище полезу? ебись_ оно всё конем!

Гость
Мяу

заработок забрали более молодые и пронырливые конкуренты

Боед это все ,отмазки ..никто не смотрит на молодость ,если ты не в борделе жжопой торгуешь

говорит человек, который ни дня не работал в офисе и абсолютно не представляет никаких процессов, там происходящих

Гость
Мяу

Але !!! Мне 29 ,у меня зп 800
Виляет 300- 800 это зависит от того бухаю я или нет ,как поработаю ;)))

эскорт? наркотики? проституция?

Гость
Гость

Твое выражение "а зачем работать на дядю?" мне напоминает "а зачем вы живете на 30 тысяч в месяц? живите на 30 миллионов!" и "хочешь быть богатым - будь им!" (козла хуйков)

Или еще лучше. Нет хлеба - ешьте пирожные ;)

Гость

Бабы всегда так говорят. Поэтому, я не женат. И никогда по сути с бабами не встречался. А если живешь без семьи, без баб, то можно и не впахивать, не рвать опу и уехать из страны одним днем.

Гость
Гость

И вот потом, в 40 лет, проводишь анализ, подбиваешь баланс. И выясняется, что в профессию вложены годы времени, сил и нехило денег (курсы, учебники), а результат - невозможно найти работу. И вот тебе предлагают опять учиться на новую профессию. А ты сидишь и думаешь - в прошлый раз я вложил в ту профессию лучшие годы своей жизни (самые эффективные) и получил хуй_пососать в итоге (с таким же успехом можно было сидеть на лавке и бухать), схуяли_я опять в это говнище полезу? ебись_ оно всё конем!

Из этого простой вывод. Нужно быть проще и жить по кайфу. Какие- то карьеры и большие бабки нужны только бабам. И в конкуренции за баб. Отказаться от баб совсем, от семьи. И жить ради себя и своих интересов. На карьеру, перспективы и зарплату по болту. Есть еда и где жить - и ладно. Норм мышление в 40.

Гость

Подработки, переучится… смешно даже. В стране непонятно насколько рухнула экономика. Многие отрасли просто закрылись «на переучет». Никто ни во что старается не вкладывать. Конечно никакой работы, кроме как по инерции, да за 3 рубля нет и не будет. Никаких востребованных специальностей больше нет в РФ. Ну есть, но почти бесплатно) Все работодатели из IT например ушли. Осталась местная нищета с плохим характером. Кто то решил что он жепой лом согнет и сел на него. Но что то пошло не так.

Гость
Гость

Отмазка, регистрация сейчас не требуется нигде для приема на работу.

Конкретно на эту должность нужна, его не взяли и он возвратился в свой город

Гость
Гость

До 40 лет можно наработать огромную базу по любой профессии. У меня сестра делает реснички. Начала пять лет назад. Сейчас запись на 3 недели вперед. У нас небольшой город, 550 тыс.чел. Едут из сел в том числе, до 100 км от города. Сестре 28 лет, плохо училась. вышки нет. Почему какая-то ТП как вы ыражаетесь может себя и ребенка, брошенного мужем, прокормить, а вы, здоровые мужики такие умные без детей и семей только можете ныть.

Гость
Гость

Конкретно на эту должность нужна, его не взяли и он возвратился в свой город

Ну и лузер. Я 10 лет назад приехала в Москву на собеседование, меня кинули, мало того что не взяли, так еще и кинули с хостелом, где я оплатила проживание. И ничего, нашла тут же на месте работу, потом осмотрелась потом отучилась, без отрыва от работы, еще и замуж успела выйти и родить.

Гость
Гость

До 40 лет можно наработать огромную базу по любой профессии. У меня сестра делает реснички. Начала пять лет назад. Сейчас запись на 3 недели вперед. У нас небольшой город, 550 тыс.чел. Едут из сел в том числе, до 100 км от города. Сестре 28 лет, плохо училась. вышки нет. Почему какая-то ТП как вы ыражаетесь может себя и ребенка, брошенного мужем, прокормить, а вы, здоровые мужики такие умные без детей и семей только можете ныть.

И какой вывод из этого? Вы мужикам делать реснички предлагаете? ;) Ныть не надо. Просто вот какая ценность в семье, например? И почему мужик должен ее содержать? Кто это сказал? И где это прописано? И почему жизнь семьей там определяется и зарплатой? Других тем в жизни нет? А если мужику не интересны ни семья, ни карьера, ни женщины и посррать что о нем думают? :))

Гость

Причины разные. Часто - плохой характер, отсутствие гибкости и невозможность перестроиться, негативный настрой. Мой одноклассник, симпатичный и неглупый, имея те же стартовые возможности, что и все остальные (а остальные стали к 45 годам успешными людьми), очень хотел быть летчиком, но его на последнем этапе не взяли, и вот он уже 25 с лишним лет заливет свое горькое горе водкой и дешевым пивом, стал 100+ кило весить, работает на жалкие 70 тыс (в Москве это ни о чем), живет в старом наследном хруще без ремонта, посуду моет в ванной, так как на кухне нет мойки даже. Естественно, не женился. А есть и обратные примеры. Другой одноклассник три раза начинал с нуля новый бизнес и в итоге все три раза прогорал, недавно видела его - как огурчик, глазки блестят, начинает четвертый бизнес, на этот раз в Израиле, и в 45 лет с росточком 158 см нашел там в Израиле новую молодую еврейскую жену и собирается стать еврееем. Вот так бывает.

Пить и плакать - в любом случае проигрышная стратегия, можно к психологу походить, на худой конец, это затяжная депрессия, если ничего не хочется и ничего не надо.

Гость
Гость

Ну и лузер. Я 10 лет назад приехала в Москву на собеседование, меня кинули, мало того что не взяли, так еще и кинули с хостелом, где я оплатила проживание. И ничего, нашла тут же на месте работу, потом осмотрелась потом отучилась, без отрыва от работы, еще и замуж успела выйти и родить.

Вот типичный пример гибкости: один человек себе намечтал, у него не сложилось. Он склеил лапки и поехал восвояси в свой город. Другой себе намечтал, у него не сложилось, но он имеет гибкое мышление и тут же на месте находит новые возможности. В итоге первый сидит в навозной куче, а второй стал успешным. Личные качества очень много значат. Я работаю в продажах, часто собеседую людей. уже вижу с порога, гибкий ли человек, негибким у нас не место - не будет толку от них.

Гость

Тем более, в 40 уже и интерес к сексу пропадает. Романтизм исчезает. Влюбиться в 40 невозможно. Если не гулял в 20- 30, в 40 уже поздно. Никакие вечеринки уже никак не вставляют. Это не значит, что в 40 бухать обязательно. Можно заняться медитацией или прогулками на природе. И осознать, что навязываемые псевдоценности, как семья, секс, карьера - это пустышки, они ничего не стоят. Никакой радости не приносят.

Гость
Гость

И какой вывод из этого? Вы мужикам делать реснички предлагаете? ;) Ныть не надо. Просто вот какая ценность в семье, например? И почему мужик должен ее содержать? Кто это сказал? И где это прописано? И почему жизнь семьей там определяется и зарплатой? Других тем в жизни нет? А если мужику не интересны ни семья, ни карьера, ни женщины и посррать что о нем думают? :))

Вас кто-то заставляет иметь семью? Сомневаюсь. Или за вами бегают женщины и кричат, содержи меня? ))) Так вам не на что содержать. Еще вы депрессивный и разочарованный. Женщины на таких не ведутся. Вы можете жить один на хлебе и воде, и радоваться, что так мало тратите. Если вас устраивает такая жизнь, то вообще не вижу проблемы - гармония с собой у вас полная. наслаждайтесь.

Гость

Мой пример. Учился и работал по одной профессии. Много вложил в нее и времени, и денег. В итоге в какой-то момент профессия стала никому не нужна. От слова "совсем". Пробовал какие-то смежные вещи, навыки позволяют. Результат нулевой. После 35 лет вообще перестали даже смотреть резюме, на отклики либо отказ, либо игнор. Понял простую вещь - в России после 40 более-менее приличную работу найти можно только по блату и никак иначе. Я могу получить "более востребованную" профессию - например, программист. Но меня не возьмут никуда на работу, потому что опыта нет и возраст - всегда предпочтут молодежь.

иди в сварщики либо в токари, всегда при деньгах будешь

Гость
Гость

Вас кто-то заставляет иметь семью? Сомневаюсь. Или за вами бегают женщины и кричат, содержи меня? ))) Так вам не на что содержать. Еще вы депрессивный и разочарованный. Женщины на таких не ведутся. Вы можете жить один на хлебе и воде, и радоваться, что так мало тратите. Если вас устраивает такая жизнь, то вообще не вижу проблемы - гармония с собой у вас полная. наслаждайтесь.

Только уехать из России осталось для полного счастья. На внж заработать. А так все устраивает. Ни семья, ни женщины мне и даром не нужны.

Гость

Главная причина - нет рабочих мест, в провинции работу с зарплатой больше 20 тыс. не найти, а устроиться туда, где хорошо платят можно в основном по знакомству или за взятку. Ничего не развивается, а только закрываются предприятия, по всему городу годами стоят пустые здания и на них объявления «Сдаю в аренду», но никому не нужно, кругом бедность, застой и упадок.

у меня рабочий буквально две нед назад уволился с оклада в 100к, поскольку дома предложили 80, причем раньше там зарплата была 30...

Гость
Дымыч

у меня рабочий буквально две нед назад уволился с оклада в 100к, поскольку дома предложили 80, причем раньше там зарплата была 30...

А что не 180? Расскажи сказки моей бабушке.

Гость
Дымыч

иди в сварщики либо в токари, всегда при деньгах будешь

С нуля на сварщика в 40 лет? так на работу не возьмет никто.

Гость

Потому, дубина ты тупая_что для того, чтобы работать на себя, нужна клиентская база! А пока ее не наработаешь, это будет шабашка, которая расшифровывается примерно так: "то густо, то пусто", то зашиваешься от работы, то ни одного заказа и от тоски хочется бухать. Вот именно из-за этого люди работают в найме - постоянный объем работы и оплата.

а вы хотели без риска и сразу мильёнером?))))

так торлько в сказках бывает....нет ты либо выбираешь синичку в руки и въе.бываешь на дядю либо рискуешь всем, но таки при должной настойчивости становишься богатым... причем полно бизнесов где начали люди вообще без стартового капитала, на одних знаниях и умениях и даже не свои... сейчас в рф дикий дефицит в оч многих отраслях, пользуйся моментом...

Гость

Раньше я возмущался на писанину женщин на вумане, а сейчас, как отрезало, положить стало абсолютно ;) Что- то доказывать там смешно тем, кто слушать и слышать не хочет. И долдонит только свое. Год за годом, десятилетие за десятилетием. Одни и те же посты о лености мужчин ;) Только игнор бабам в реальной жизни. Я рад, что не завел семью и детей :)) Моя семья, в которой я жил, мне очень не нравилась. Школа, вуз не нравились. Всегда хотел сбежать из семьи.

Гость

Я не трус в прямом смысле, но какие-то элементы, связанные с .... (как это называется, когда человек во что-то много вложил, а потом видит, что все пошло по пизде_но не может бросить, потому что слишком много вложил и продолжает пытаться реанимировать дохлую лошадь) присутствуют. Ну и умственная зашоренность есть. И нет никого, кто бы подсказал, что делать - все, кого спрашиваю, только руками разводят

а тут только личными шишками опыт набивая действовать... ни один совет от богатого чела, кроме ищи да обрящешь, лично для другого чела работать не будет...

Гость
Гость

Раньше я возмущался на писанину женщин на вумане, а сейчас, как отрезало, положить стало абсолютно ;) Что- то доказывать там смешно тем, кто слушать и слышать не хочет. И долдонит только свое. Год за годом, десятилетие за десятилетием. Одни и те же посты о лености мужчин ;) Только игнор бабам в реальной жизни. Я рад, что не завел семью и детей :)) Моя семья, в которой я жил, мне очень не нравилась. Школа, вуз не нравились. Всегда хотел сбежать из семьи.

А что тебе вообще в жизни нравилось? Унылое ты нечто. Таких и мужчинами-то не назовешь, у вас есть первичный половой признак, но на этом все.

Гость

С нуля на сварщика в 40 лет? так на работу не возьмет никто.

объяву на авито и вперед... руку нед понабивать, и лучше всего в аргонщики...там всегда денег больше...

знаю юриста, ушел в сварщики, лет 10 назад и доволен как слон.,.

Гость
Гость

Из этого простой вывод. Нужно быть проще и жить по кайфу. Какие- то карьеры и большие бабки нужны только бабам. И в конкуренции за баб. Отказаться от баб совсем, от семьи. И жить ради себя и своих интересов. На карьеру, перспективы и зарплату по болту. Есть еда и где жить - и ладно. Норм мышление в 40.

Я сейчас сосредоточился на том, чтобы найти работу, которую мне хотя бы не противно делать. Выделил для себя интересные области, в которых у меня уже есть некоторый опыт и знания, пытаюсь по ним откликаться на вакансии, но пока глухо, фильтруют по возрасту, без блата сложно будет куда-то устроиться. Я уже понял, что карьера - это мираж, иллюзия. Конкуренцию за баб я уже давно оставил в прошлом, потому что уж сильно дохуя_они хотят

Гость

А что не 180? Расскажи сказки моей бабушке.

ну найди в москве квалифицированного строителя меньше чем на 100к, я поржу... а у них еще и премии есть по итогам объекта, что б стимул был работать...и не жалкие 20-30к

Гость
Гость

А что тебе вообще в жизни нравилось? Унылое ты нечто. Таких и мужчинами-то не назовешь, у вас есть первичный половой признак, но на этом все.

А почему я должен отвечать тем, кто меня оскорбляет? Я отвечу эмиграцией. Чтобы жить там, где мне хочется, делать, что хочется и не общаться, например, с такими, как вы.

Оля
Гость

Мой пример. Учился и работал по одной профессии. Много вложил в нее и времени, и денег. В итоге в какой-то момент профессия стала никому не нужна. От слова "совсем". Пробовал какие-то смежные вещи, навыки позволяют. Результат нулевой. После 35 лет вообще перестали даже смотреть резюме, на отклики либо отказ, либо игнор. Понял простую вещь - в России после 40 более-менее приличную работу найти можно только по блату и никак иначе. Я могу получить "более востребованную" профессию - например, программист. Но меня не возьмут никуда на работу, потому что опыта нет и возраст - всегда предпочтут молодежь.

Я не в России но тоже заметила эйджизм у работодателей. Работаю в айти, мне 40 и я чуть ли не самая старая. Есть один коллега 55 правда. Пенсия в моей стране сейчас в 68, а когда я выйду пенсия будет в 70 лет. В последнее время вдруг задумалась а где все 50 летние и 60 летние? Их не вижу на рабочих местах почти.