Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Мой пример. Учился и работал по одной профессии. Много вложил в нее и времени, и денег. В итоге в какой-то момент профессия стала никому не нужна. От слова "совсем". Пробовал какие-то смежные вещи, навыки позволяют. Результат нулевой. После 35 лет вообще перестали даже смотреть резюме, на отклики либо отказ, либо игнор. Понял простую вещь - в России после 40 более-менее приличную работу найти можно только по блату и никак иначе. Я могу получить "более востребованную" профессию - например, программист. Но меня не возьмут никуда на работу, потому что опыта нет и возраст - всегда предпочтут молодежь.

🙈🙈🙈
Программист это отдельная единица ..
Создайте инст ,продвигайте его и булвт у вас свои проекты ,а потом обучайте людей

Гость

Ну так чё - я инфантил, тупой, мямля ***, пофигист, лодырь? Или все же по-разному бывает?

Конечно !!
Просто несчастный ..и с зашторенными глазами ..
Мыслишь только "корочка, пахота по найму ОБЯЗАТЕЛЬНО, жена уборщица личная ,дети ,трудовая книжка, гроб"

Гость

Ну так чё - я инфантил, тупой, мямля ***, пофигист, лодырь? Или все же по-разному бывает?

Посмотри сергея косенко и иди к нему

Гость

Практически все мои знакомые, которые занимают какие-то более-менее приличные должности - устроены по блату. И не просто устроены, их еще и продвигают по службе - тоже по блату, потому что если ты без блата - будешь сидеть всю жизнь на одной низовой должности вне зависимости от квалификации.

Какие тут старые из 90х сидят ..
Старые неудачники здесь обсирают денщин каждый день..
А женщины отвечают этим ветрянным мельницам

Гость

И что у Вас за профессия ? Учится на нормальную профессию нужно минимум лет 5 .. какие курсы .. кому вы будете нужны после них!

🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

мой отец всю жизнь работал строителем, причем очень широкого профиля. Про зарплату в 200 тысяч моей бабушке можете рассказать - она любит сказки. А че не 500 тысяч?

180 тыс в месяц .
Если хороший строитель и у нормальных работает

Ну теперь пончтно ,почему улынивание такое от ресторанов ..иначе сегодня в рест ,а застра есть нечего ? Вас самого этот убогий образ жизни устраивает??
Строго женщину из самого глухого села для жениться ..на других и НЕ СМЕЙТЕ СМОТРЕТЬ !!!!!

Гость

слушайте, вот без шуток. У меня зарплата 50 тыр. на руки в регионе. Почти все уходит на бытовые дела, накопить ничего особо не получается. При том, что я живу очень скромно. Какие кхуям_квартиры у женщин к 40 годам? Или вы чисто постебаться решили?

Ну теперь пончтно ,почему улынивание такое от ресторанов ..иначе сегодня в рест ,а завтра есть нечего ? Вас самого этот убогий образ жизни устраивает??
Строго женщину из самого глухого села для жениться ..на других и НЕ СМЕЙТЕ СМОТРЕТЬ !!!!!

Деревянный сайт

Гость

слушайте, вот без шуток. У меня зарплата 50 тыр. на руки в регионе. Почти все уходит на бытовые дела, накопить ничего особо не получается. При том, что я живу очень скромно. Какие кхуям_квартиры у женщин к 40 годам? Или вы чисто постебаться решили?

Але !!! Мне 29 ,у меня зп 800
Виляет 300- 800 это зависит от того бухаю я или нет ,как поработаю ;)))

Гость

Если мужчина нищий - дай ему денег и он перестанет быть нищим)

Гость

Тупые и не хотят развиваться и работать. Бухают и ни к чему не стремятся.

Гость
Игорь

Давно не давно, но это достаточно точное описание...Не хотелось бы, чтобы и ты прочувствовал все описанное на своей шкуре. Даже Березовский ( уж до чего ушлый был) в конце концов запросился обратно...в Россию...согласен был отсидеть, что угодно, только бы домой...Англичане ушатали его, а то вернулся бы...

Березовский в российской элите был. За счет связей заработал. Несколько российских жен имел. И пытался в российской политике находиться. У меня же ничего подобного нет. Нет даже ни одного положительного воспоминания, связанного с Россией. Все положительные воспоминания связаны с заграничными поездками. С Германией, например ;)

Гость
Игорь

Ну тогда какие претензии по качестве в России? Тут есть отели ( особенно в Роза Хутор) что даже зайти туда страшно - очень дорого...

Есть понятие цена/качество.

Гость
Алексей - пополамщик всея Руси

А какие причины нищеты взрослых женщин?

Та же самая - лень

Daria

Ровно такие же как и у женщин: недостаток интеллекта, лень и просто им хватает заработанного. И у мужчин, и у женщин одинаково.

Гость
Злобный Буратино

Как раз на дорогих чаще всего кидают. И на официальных объектах и частники. Заказчики были и Олигархи и администрация города, выше не куда. Один частный дом строили за миллиард, 15 бригад. Там тоже с ценами фокусы были, никто огромных цен не предлагал, зато качество идеальное требовалось. Это было 10 лет назад. Стройкой не занимаюсь давно.

В строительстве сплошное кидалово, подтверждаю, работала. Тебя кинули, ты кинул. Тут про зарплаты частных мастеров пишут, в основном, квартиры, дачи и тд. А в организациях и зпл серые, и платят нерегулярно и расценки минимальные.

Сорокалетний мужик
Игорь

Хохлушка что ли? Ты бы лучше о совких позаботилась. Скоро же поубивают всех. Трахаться с кем будете?

Как война закончится, все хохлухи в Россия попрутся - на обломках украины ни денег не будет, ни мужиков не останется

Гость

В 90- ые зарплаты профессора, всю жизнь отдавшего науке не хватало на еду+ коммуналку. Отцу приходилось подрабатывать и работать без отпусков, в выходные. Я его не видел и рос трудным подростком, несколько раз хотели из школы исключить, например. Отец говорил - не иди в науку, не выживешь. В итоге, он не пережил 90- ые. Почти все его знакомые получили предложения от западных стран и эмигрировали. Все стали на западную науку работать. Одноклассники почти все также на западе. О школе у меня самые негативные воспоминания, о вузе тоже, о первой работе тоже, о девяностых и нулевых тоже негативные воспоминания.

Гость

Если мужчина нищий - дай ему денег и он перестанет быть нищим)

Нет ,он их просрет и будет нищим

Гость

Да хз, я в 40 пошел переучился, строительная специальность, доп на базе высшего, полгода, с нулевым опытом из трёх мест работу сразу предложили, а пара друзей все так же сидит и ноет что все по блату, меняться люди не хотят, основная причина.

Гость
Гость

Карьера же ради работы. Работа ради денег. А деньги и сбережения, чтобы их тратить. А если в России их негде тратить по кайфу, например. Тогда зачем зарабатывать? Вот тоже мысль. Для чего? Многие кто упахиваться не хочет задают этот справедливый вопрос. Ради чего пахать? Содержать семью? У меня семьи нет и никогда не было. Купить авто автоваза за 2 миллиона? Мне авто вообще не нужно, а российское авто не нужно и бесплатно ;) Сходить на концерт? Западных имен не привозят, местные мне не интересны, уже на всех, на ком можно, был. Делать сбережения? Их уже заморозили частично. Делать новые, чтобы их заморозили? Зачем? Много раз - зачем? ;)

Классик
И поэтому я бухаю ))

Гость
Гость

Я вам больше скажу - профессию сменить не проблема. Переучиться. Только работу потом хуй_найдешь, потому что работодателям нужны молодые и дружные до 30 лет.

А куда ты пойдешь без опыта в данной сфере после 40? Да большинство работодателей у виска пальцем покрутят.

Гость
Гость

Классик
И поэтому я бухаю ))

У меня большинство знакомых бухают. А двое лучших друзей умерли еще в нулевые. Наркотики и суицид. Они не дожили до 25. Тут вспоминается самая народная группа Сектор газа. И самая популярная в 90- ые. И незабвенная песня. Эй, гуляй мужик, пропивай, что есть. Как ты не пахал, мужик, обносился весь. Нашу Русь пропили коммунисты на корню. Так что, пей и ты, мужик, пей за всю ху.... ню. Наплевать на колхоз и тьфу и на завод. Девяноста второй выдержать бы год. Самый лучший вариант - всем глаза залить. С пьяну жизнь херррово видно. Даже легче жить ;)

Мало это сколько?
Для одного 50 нормально, а другой и 500 считает, что ни о чем?

Гость
Феминист

В WB зарабатывает больше 100т? 😂😂 Помнишь такую песенку, "Я тебе конечно верю, я и сам пиzдеть умею...". Вы, бабы, сами врёте, но во враньё таких-же как вы, почему-то верите.

Просто им льют в уши и они верят. Я сама про работу говорю менеджер, просто мне лень расписывать подробности, многие и не поймут что я делаю. Нифига я не менеджер.

Гость
Гость

Еще проще скажу. Смысл в том, чтобы жить по кайфу. Жить по кайфу мешают 3 вида рабства. Это работа, ипотека и семья. В идеале, не иметь всех трех видов рабства ;) Это моя философия ;)

С такой философией в идеале - это просто не жить

Гость
Игорь

Работайте на себя! Частный бизнес

Мозги нужны, а если их к 40 нет, то и взять уже негде.

Гость
Гость

Это для баб выше и для карьеристов деньги - идол ;) Мне деньги интересны разве что с точки зрения эмиграции. Чтобы внж получить немалые суммы нужны. Вот мечта эмигрировать есть ;)

Вам то зачем эмигрировать? Что бы на пособие жить? А так то -ничего не делать , то какая разница где?

Гость

Еще часто 2 любимые песни времен своей школы вспоминаю, которые часто пел ;) Это Гражданская оборона и Егор Летов. Первая песня называется. Пошли вы все на х... й. А вторая - Поганая молодежь. С припевом. Не надо нас пугать. Нам нечего терять. И нам на все насраать и растереть ;) Примерно такое отношение к работе и ко всему ;)

Гость
Гость

Зачем? Путешествовать, читать книги, инвестировать, ездить на фестивали. Вот этим бы я занялся в эмиграции. Россия бы меня не интересовала бы от слова совсем, даже новостей бы не читал.

А деньги то на красивую жизнь где брать будете в эмиграции? Работать же вы не хотите

Гость
Игорь

Круто! Может и мне так же повезет в 68...

Это не везение, это характер и трудолюбие.

Игорь
Мяу

заработок забрали более молодые и пронырливые конкуренты

Боед это все ,отмазки ..никто не смотрит на молодость ,если ты не в борделе жжопой торгуешь

Ну вам виднее...

Гость
Света

Здравствуйте!На кого переобучались?

Финансы, нашла свою нишу в финансовом анализе и бюджетировании. Предприниматели сейчас в большинстве своем грамотные, даже мелкие, без расчетов и анализа деньги не тратят.

Игорь
Гость

Березовский в российской элите был. За счет связей заработал. Несколько российских жен имел. И пытался в российской политике находиться. У меня же ничего подобного нет. Нет даже ни одного положительного воспоминания, связанного с Россией. Все положительные воспоминания связаны с заграничными поездками. С Германией, например ;)

Когда он вернутся хотел, его выперли отовсюду. Но бабки оставались, как и тоска по Родине...Это иностранцу везде хорошо, потому что у него даже такого понятия нет, как Родина...Где платят больше, там и Родина...У русских по другому все мышление построено...

Игорь
Гость

И я не говорю, не езжайте, оставайтесь тут. Наоборот, пока есть силы и желание, езжайте, работайте, поднимайтесь...С Россией не рвите корни! Жалеть будете...

Гость
Гость

Это давно было ;) Как по мне, в России я не смогу самореализоваться и буду несчастен. Это в лучшем случае. Также, думаю, что здесь плохо, а будет только хуже. Никаких предпосылок для улучшения жизни не вижу. Также не держит ничего. Семьи нет. И не было. Да и не создашь тут семью, у большинства баб заоблачные требования. Меня многое не устраивает. Многое не нравится. Изменить я ничего не могу. Поэтому, лучше поехать туда, где все устраивает больше. Я так рассуждаю.

Есть такая замечательная фраза: не надо путать туризм и эмиграцию. Подумайте над ней прежде чем ехать

Гость
Гость

Та же самая - лень

Или пара детей на руках и их отец скрывшийся в тумане

Гость
Игорь

И я не говорю, не езжайте, оставайтесь тут. Наоборот, пока есть силы и желание, езжайте, работайте, поднимайтесь...С Россией не рвите корни! Жалеть будете...

А что значит - не рвать корни? У меня нет корней в России. Корни - это какой- то романтический образ. Что- то существующее лишь в психике, а не в реальности. Какая- то привязанность, положительные эмоции. Как и любовь. Вот этого у меня нет вообще. Есть отрицательные воспоминания, депрессия, ощущения бесполезности, ненужности, потерянных лет и десятилетий.

Игорь
Гость

А что значит - не рвать корни? У меня нет корней в России. Корни - это какой- то романтический образ. Что- то существующее лишь в психике, а не в реальности. Какая- то привязанность, положительные эмоции. Как и любовь. Вот этого у меня нет вообще. Есть отрицательные воспоминания, депрессия, ощущения бесполезности, ненужности, потерянных лет и десятилетий.

Вы сейчас на каком языке пишите? Это и есть корни...Частично. Думаете Вы тоже по русски...И если Выдумаете, что автоматом перестроитесь за бугром, то ошибаетесь глубоко!

Гость
Гость

Или пара детей на руках и их отец скрывшийся в тумане

Женщина в трудной ситуации, имея детей, будет спину рвать, чтобы их прокормить, и добьётся всего в итоге. А мужчина сразу после получения образования может начинать работать, строить карьеру, совершенствоваться в своей специальности, учиться дополнительно, ради квалификации. Ему не надо выпадать на 2-3 года из профессии, чтобы родить ребёнка.

Гость
Игорь

Вы сейчас на каком языке пишите? Это и есть корни...Частично. Думаете Вы тоже по русски...И если Выдумаете, что автоматом перестроитесь за бугром, то ошибаетесь глубоко!

Достаточно быстро, если конечно не вы лезет в эмигрантскую среду. Я уже через год даже думала уже на английском.

Игорь
Гость

Достаточно быстро, если конечно не вы лезет в эмигрантскую среду. Я уже через год даже думала уже на английском.

А я вот через год так и не научился. Да и вообще старался в их прослойку не лезть...Был период и был...Занятный интересный, но мутный и временный...Скучно там...

Гость
Игорь

Ну так быть русским и Россия - это не очень связанные между собой вещи. Десятки миллионов русских живут вне России. В конце концов есть чисто эмигрантские страны. Состоящие из одних эмигрантов. Например, сша, аргентина и оаэ. Там одни эмигранты вообще ;) И отлично живут. Россия себя многонациональной и постсоветской страной позиционирует. Без какого- либо акцента на национальности. А я просто хотел бы жить спокойно, без депрессии и заниматься, чем мне нравится - читать книжки, инвестировать и ходить на музыкальные фестивали. В идеале, женщину найти когда- нибудь. У меня нет глобальных планов. Как пел Оззи Осборн. Я не хочу меня мир. Но я и не хочу, чтобы мир менял меня.

Гость

Я женщина, но я хотела уйти из вуза и стать 1 С программистом. Отучилась в магистратуре по прикладной информатике и на курсах по 1С. На работу согласились принять только в одной организации на 20 тыс стажёром. Пока так и работаю в вузе.

Гость
Гость

Я вам больше скажу - профессию сменить не проблема. Переучиться. Только работу потом хуй_найдешь, потому что работодателям нужны молодые и дружные до 30 лет.

Абсолютно верно!

Гость
Гость

Машинистом в метро пошли бы? Во время обучения стипендия, потом зарплата приличная и всегда есть вакансии

У мужа друг машинист, его не взяли, нужна прописка в Москве

Гость
Гость

Ну так быть русским и Россия - это не очень связанные между собой вещи. Десятки миллионов русских живут вне России. В конце концов есть чисто эмигрантские страны. Состоящие из одних эмигрантов. Например, сша, аргентина и оаэ. Там одни эмигранты вообще ;) И отлично живут. Россия себя многонациональной и постсоветской страной позиционирует. Без какого- либо акцента на национальности. А я просто хотел бы жить спокойно, без депрессии и заниматься, чем мне нравится - читать книжки, инвестировать и ходить на музыкальные фестивали. В идеале, женщину найти когда- нибудь. У меня нет глобальных планов. Как пел Оззи Осборн. Я не хочу меня мир. Но я и не хочу, чтобы мир менял меня.

А инвестировать то что собрались, если работать не собираетесь?

Гость
Гость

У мужа друг машинист, его не взяли, нужна прописка в Москве

Отмазка, регистрация сейчас не требуется нигде для приема на работу.

Гость
Гость

Отмазка, регистрация сейчас не требуется нигде для приема на работу.

Кроме госслужбы

Гость
Гость

Бывают трусы,боящиеся менять свою жизнь.Бывают сломанные,которые с детства были нацелены,но не сбылось по разным причинам,поэтому ничто не вызывает их интереса.