Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я работал в Москве. Там очень жесткая конкуренция. По факту туда за лучшей жизнью едут самые талантливые и амбициозные люди со всей страны. Я приехал из региона и моя квалификация была существенно ниже, чем у тех москвичей, с кем я работал.

Вот, вы увидели и назвали реальную причину, а большинство здешних комментаторов сказали бы: ну, конечно, они москвичи, они по блату, им все легко даётся. А вы не врёте самому себе, это поможет многого добиться, если захотите, конечно.

Гость
Гость

Мой пример. Учился и работал по одной профессии. Много вложил в нее и времени, и денег. В итоге в какой-то момент профессия стала никому не нужна. От слова "совсем". Пробовал какие-то смежные вещи, навыки позволяют. Результат нулевой. После 35 лет вообще перестали даже смотреть резюме, на отклики либо отказ, либо игнор. Понял простую вещь - в России после 40 более-менее приличную работу найти можно только по блату и никак иначе. Я могу получить "более востребованную" профессию - например, программист. Но меня не возьмут никуда на работу, потому что опыта нет и возраст - всегда предпочтут молодежь.

У известного риэлтера Сергея Смирнова есть топовый ролик. Как в 45 лет остаться без денег, без работы и без семьи. Таких много, в том числе, среди бывших топ- менеджеров. В 45 бывшие топ- менеджеры также не нужны. А вывод в том, что надо вкладывать и инвестировать с младых лет, с самой первой работы. Чтобы потом нассрать было на любую работу. И можно было бы не работать вообще. Правда, большие сомнения насчет будущего России и будущего сбережений и инвестиций в ней. Но во всем мире это работает. В сша называется движения FIRE. В 35 лет бросить работать навсегда и жить за счет одних накоплений ;)

Гость
Гость

В штаты или в Канаду надо ехать, там 40 лет не возраст. Родственница моего мужа уехала в Канаду в 47 лет в Канаду и работу нашла программистом, работает уже 20 лет .

И у нас можно найти, если ты квалифицированный специалист. Я получила вторую специальность в 34 и благополучно работаю уже 30 лет. И как то молодежь мне не мешает. Притом я не сижу на одном месте: меняла работу и в 50 и в 54 и в 60 лет и каждый раз с + в ЗП.

Гость
Гость

Тут блядь_как ни зайдешь в тему - так все либо замужем за олигархами, никогда в жизни не работали и живут не в России, либо работают и миллионы в месяц зарабатывают, причем легко и не напрягаясь. Этот форум - кладезь бабского пиздежа

Только сейчас заметил? Так и 10 лет назад было. 90% вумана - это вранье и балобольство баб ;) Песенку ска- панков Distemper послушай под названием - Все пи$дят :))

Игорь
Гость

Только сейчас заметил? Так и 10 лет назад было. 90% вумана - это вранье и балобольство баб ;) Песенку ска- панков Distemper послушай под названием - Все пи$дят :))

Так ты что, получается, долгожитель тут? Однако...

Гость
Игорь

А что Вас смущает? С нуля, значит, с нуля...Или все, в 40-т жизнь закончилась, пора собирать манатки на кладбище?

Просто в 40 сложно найти мотивацию. В 40 люди уже весьма приземленные и в сказки про большие перспективы и замечательное будущее не верят. В 40 уже пишут - интересную работу не предлагать. Только интересную зарплату. Если в 40 ты не женат, детей нет, то как бы и насраать уже на заработки, карьеру, перспективы и прочий бред. Мужику мало надо. Это у баб затраты большие.

Гость

Лень, дурные привычки и отсутствие каких-либо целей в жизни

Гость
Игорь

Так ты что, получается, долгожитель тут? Однако...

Лет 12 тут ;) Ничего не изменилось тут. Одно и тоже пишут ;)

Игорь
Гость

Просто в 40 сложно найти мотивацию. В 40 люди уже весьма приземленные и в сказки про большие перспективы и замечательное будущее не верят. В 40 уже пишут - интересную работу не предлагать. Только интересную зарплату. Если в 40 ты не женат, детей нет, то как бы и насраать уже на заработки, карьеру, перспективы и прочий бред. Мужику мало надо. Это у баб затраты большие.

А в полтинник не оказаться в горизонтальном положении в деревянном ящике - это не мотивация? Если в 40 уже потерял интерес к жизни, то что с тобой будет в 50? Тебе - пиз*ц! А я не хочу, чтобы мне был пиз*ц! На кладбище обойдутся пока без моей скромной персоны! И это самый крутой мотиватор из мне известных!

Игорь
Гость

Лет 12 тут ;) Ничего не изменилось тут. Одно и тоже пишут ;)

Нифуя себе! Тогда можно вопрос. А зачем? Материал для исследований? Профессия такая? Просто прикольно? Уж больно долго...

Гость
Игорь

А в полтинник не оказаться в горизонтальном положении в деревянном ящике - это не мотивация? Если в 40 уже потерял интерес к жизни, то что с тобой будет в 50? Тебе - пиз*ц! А я не хочу, чтобы мне был пиз*ц! На кладбище обойдутся пока без моей скромной персоны! И это самый крутой мотиватор из мне известных!

Наоборот. Есть же русская поговорка. От работы кони дохнут. А какой кайф всю жизнь работе и карьере посвятить и сдохнуть? Родился, потерпел, поработал и сдох? А кайф в чем? Если по кайфу не напрягаться, значит, надо не напрягаться. И насраать на чье- либо мнение. Только свое мнение важно.

Гость
Игорь

Нифуя себе! Тогда можно вопрос. А зачем? Материал для исследований? Профессия такая? Просто прикольно? Уж больно долго...

Много знакомых тут. Но не часто бываю.

Игорь
Гость

Наоборот. Есть же русская поговорка. От работы кони дохнут. А какой кайф всю жизнь работе и карьере посвятить и сдохнуть? Родился, потерпел, поработал и сдох? А кайф в чем? Если по кайфу не напрягаться, значит, надо не напрягаться. И насраать на чье- либо мнение. Только свое мнение важно.

Да есть, только Вы процитировали первую часть. А полностью поговорка звучит так - От работы кони дохнут, (а люди — крепнут). Так что не угадали!
Кайф в том, что ты создаешь что то, чего до тебя не было! А ты пришел, поработал и оно - появилось. Или делаешь то, чего другие просто застремаються делать... У меня соседи - обычные машинисты - таскают составы по 5-6 тысяч (!!!) тонн и длиной с километр. Я и не подозревал, какая это сложная и интересная профессия. Думал что там машинист - кнопку нажал и все поехало. А вот нифуя! Не там нажал или не вовремя нажал и никуда ничего не поехало, а наоборот съехало и создало катастрофу! Тысячи людей срывают с насиженных мест и эвакуируют. Оттого что машинист невовремя кнопку нажал...А Вы говорите...

Гость
Феминист

В WB зарабатывает больше 100т? 😂😂 Помнишь такую песенку, "Я тебе конечно верю, я и сам пиzдеть умею...". Вы, бабы, сами врёте, но во враньё таких-же как вы, почему-то верите.

А ты проверь. Вдруг сам заработаешь.

Гость
Гость

тут, грубо говоря, полветки состоит из тупого_бабского пиздежа )

И из нытья ленивых мужиков, ничего не умеющих

Гость
Гость

У меня друг работал начальником отдела логистики, потом начался ковид, их всех сократили, он устроился в Яндекс-доставку и еще какую-то доставку параллельно, потому что нужно выплачивать ипотеку. Так вот он работает на велике по 12 часов в день и еле-еле сводит концы с концами. Говорит, придется отдать банку квартиру и переезжать обратно к родителям в сельскую местность. Так что да, зарплаты у них по 500 тысяч минимум, дорогое тупое_бабьё

У кого своя машина, те больше зарабатывают. На великие ты много не развезешь

Игорь
Гость

Много знакомых тут. Но не часто бываю.

И в реале видитесь? Для женщин это как Бога за бороду схватить!

Гость
Игорь

Да есть, только Вы процитировали первую часть. А полностью поговорка звучит так - От работы кони дохнут, (а люди — крепнут). Так что не угадали!
Кайф в том, что ты создаешь что то, чего до тебя не было! А ты пришел, поработал и оно - появилось. Или делаешь то, чего другие просто застремаються делать... У меня соседи - обычные машинисты - таскают составы по 5-6 тысяч (!!!) тонн и длиной с километр. Я и не подозревал, какая это сложная и интересная профессия. Думал что там машинист - кнопку нажал и все поехало. А вот нифуя! Не там нажал или не вовремя нажал и никуда ничего не поехало, а наоборот съехало и создало катастрофу! Тысячи людей срывают с насиженных мест и эвакуируют. Оттого что машинист невовремя кнопку нажал...А Вы говорите...

А я рассуждаю проще и циничнее. Я работаю только ради денег. Нет хороших денег - нет работы. Если скажем, сбережения не защищены, как кинули с Санкт- Петербургской биржей, то и работать смысла нет. Не я для работы или денег, а деньги и работа ради меня. И если работа мешает жить и поглощает все время, то и не нужна такая работа. Если деньги нельзя сберечь, то не нужна работа. Работа и деньги - лишь необходимое зло. Работа от слова рабство ;) А то, что по кайфу денег не приносит.

Гость
Гость

Правильно. В 40 лет новая сфера деятельности только способствует развитию. Да и в 50, думаю, тоже. Знакомства новые. Новые технологии. Интересно же.

Да безусловно способствует развитию, только на работу не берут после 40, а после 50 тем более

Гость
Гость

Так выбирайте работу не ту ,чтобы терпеть, а по душе. Или душа требует только безделья?

Игорь
Гость

А я рассуждаю проще и циничнее. Я работаю только ради денег. Нет хороших денег - нет работы. Если скажем, сбережения не защищены, как кинули с Санкт- Петербургской биржей, то и работать смысла нет. Не я для работы или денег, а деньги и работа ради меня. И если работа мешает жить и поглощает все время, то и не нужна такая работа. Если деньги нельзя сберечь, то не нужна работа. Работа и деньги - лишь необходимое зло. Работа от слова рабство ;) А то, что по кайфу денег не приносит.

Остается Вам только посочувствовать...По большому счету, не счастливый Вы человек. И золотой телец не прибавит Вам ни счастья ни удовольствия. Деньги - это не более чем измеритель Вашего вклада в общее дело. А для Вас деньги - это идол. Божок, как у старообрядцев. Осталось его только в рамку и в красный угол вместо иконы...Только от этого деньги не заменят Вам ни веру, ни крепкое мужское рукопожатие ни женский благодарный поцелуй...они ни друзья и не враги. Они - никто! Жаль, что Вы этого не понимаете...

Гость

Да просто он тупой,как пробка

Гость

Еще проще скажу. Смысл в том, чтобы жить по кайфу. Жить по кайфу мешают 3 вида рабства. Это работа, ипотека и семья. В идеале, не иметь всех трех видов рабства ;) Это моя философия ;)

Игорь
Гость

Да безусловно способствует развитию, только на работу не берут после 40, а после 50 тем более

Работайте на себя! Частный бизнес

Гость
Гость

Так выбирайте работу не ту ,чтобы терпеть, а по душе. Или душа требует только безделья?

Как говорил кумир поколения На пенсию в 35 Олег Клоченок - все виды интересной деятельности - денег не приносят. Например, чтение книг, меломанство или там медитация денег не принесут. А чтобы этим заниматься нужно время. А если ты бегаешь за карьерой или семьей, то времени на перечисленное нет ;)

Гость

Не все способны открыть бизнес и тем более что бы он был прибыльный. Человек может быть не глупый, но нет этой жилки - для бизнеса, понимаете?

Гость
Игорь

Остается Вам только посочувствовать...По большому счету, не счастливый Вы человек. И золотой телец не прибавит Вам ни счастья ни удовольствия. Деньги - это не более чем измеритель Вашего вклада в общее дело. А для Вас деньги - это идол. Божок, как у старообрядцев. Осталось его только в рамку и в красный угол вместо иконы...Только от этого деньги не заменят Вам ни веру, ни крепкое мужское рукопожатие ни женский благодарный поцелуй...они ни друзья и не враги. Они - никто! Жаль, что Вы этого не понимаете...

Это для баб выше и для карьеристов деньги - идол ;) Мне деньги интересны разве что с точки зрения эмиграции. Чтобы внж получить немалые суммы нужны. Вот мечта эмигрировать есть ;)

Гость
Гость

В скрам сейчас вообще не проблема пролезть, можно даже не очень шарить в разработке. 60% времени я себя чувствую психотерапевтом-массовиком-затейником. А вообще хотела на Data Science или в тестировку.

Сколько получает массовик- затейник?

Гость

Карьера же ради работы. Работа ради денег. А деньги и сбережения, чтобы их тратить. А если в России их негде тратить по кайфу, например. Тогда зачем зарабатывать? Вот тоже мысль. Для чего? Многие кто упахиваться не хочет задают этот справедливый вопрос. Ради чего пахать? Содержать семью? У меня семьи нет и никогда не было. Купить авто автоваза за 2 миллиона? Мне авто вообще не нужно, а российское авто не нужно и бесплатно ;) Сходить на концерт? Западных имен не привозят, местные мне не интересны, уже на всех, на ком можно, был. Делать сбережения? Их уже заморозили частично. Делать новые, чтобы их заморозили? Зачем? Много раз - зачем? ;)

Игорь
Гость

Это для баб выше и для карьеристов деньги - идол ;) Мне деньги интересны разве что с точки зрения эмиграции. Чтобы внж получить немалые суммы нужны. Вот мечта эмигрировать есть ;)

И чем Вы в эмиграции займетесь? Россию будете обсирать, как это многие делают?

Гость
Игорь

И чем Вы в эмиграции займетесь? Россию будете обсирать, как это многие делают?

Зачем? Путешествовать, читать книги, инвестировать, ездить на фестивали. Вот этим бы я занялся в эмиграции. Россия бы меня не интересовала бы от слова совсем, даже новостей бы не читал.

Гость
Гость

Вот мне чисто интересно - после смены профессии вы как нашли работу? Ведь без опыта НИКУДА не берут, если нет блата.

Что за ерунда? Все устраиваются, даже племянник устроился в 19 лет без опыта на 30 тысяч в том году, через 3 месяца уже 42 тысячи, плюс бонусы с продаж, правда, пашет страшно, но это его решение. А вы, взрослый мужик, ноете и не можете устроиться никуда. Так вас не хотят брать, потому что по личным качествам вы не способны работать даже продавцом мобильных телефонов и планшетов (у меня сын работает так).

Гость
Гость

И у нас можно найти, если ты квалифицированный специалист. Я получила вторую специальность в 34 и благополучно работаю уже 30 лет. И как то молодежь мне не мешает. Притом я не сижу на одном месте: меняла работу и в 50 и в 54 и в 60 лет и каждый раз с + в ЗП.

Молодежь вообще с ленцой и не все руководители хотят молодых без опыта.

Игорь
Гость

Зачем? Путешествовать, читать книги, инвестировать, ездить на фестивали. Вот этим бы я занялся в эмиграции. Россия бы меня не интересовала бы от слова совсем, даже новостей бы не читал.

Зарабатывать то на чем собираетесь? Или думаете, Вас там кормушка ждет? Там своих захребетников --валом!

Гость
Гость

Какое счастье, что таких ничем не интересующихся мужчин меньшинство, у меня отец в 68 лет и то всем интересуется, лодочный мотор поставил и возит туристов.

Гость
Гость

Пока вы мечтаете, другие уже уехали и там зацепились)))))) а вы так всю жизнь и промечтаете.

Гость
Гость

Карьера же ради работы. Работа ради денег. А деньги и сбережения, чтобы их тратить. А если в России их негде тратить по кайфу, например. Тогда зачем зарабатывать? Вот тоже мысль. Для чего? Многие кто упахиваться не хочет задают этот справедливый вопрос. Ради чего пахать? Содержать семью? У меня семьи нет и никогда не было. Купить авто автоваза за 2 миллиона? Мне авто вообще не нужно, а российское авто не нужно и бесплатно ;) Сходить на концерт? Западных имен не привозят, местные мне не интересны, уже на всех, на ком можно, был. Делать сбережения? Их уже заморозили частично. Делать новые, чтобы их заморозили? Зачем? Много раз - зачем? ;)

Карьера еще и для того, чтоб больше собой гордиться. Деньги и в России прекрасно можно потратить. Что вы хотели. книги читать? Ну читайте, тратить деньги на книги)) Россия тут ни при чем. И да, я например всегда хотела семью с детьми и дом полную чашу. Вот сейчас достроим дачу, поменяю машинку себе и будет кайф)) а вы сидите нойте дальше, даже простая баба из глубинки обскакала вас.

Игорь
Гость

Какое счастье, что таких ничем не интересующихся мужчин меньшинство, у меня отец в 68 лет и то всем интересуется, лодочный мотор поставил и возит туристов.

Круто! Может и мне так же повезет в 68...

Гость
Гость

Пока вы мечтаете, другие уже уехали и там зацепились)))))) а вы так всю жизнь и промечтаете.

Далеко не все зацепились. Многим пришлось вернуться. А так уезжал и я. И даже часть сбережений в долларах перевел в иностранные банки. Если ничего лучше не найду, то снова поеду жить в среднюю азию ;) Латинскую Америку еще для переезда смотрю ;)

Злобный Буратино
Гость

мой отец всю жизнь работал строителем, причем очень широкого профиля. Про зарплату в 200 тысяч моей бабушке можете рассказать - она любит сказки. А че не 500 тысяч?

Если Москва и объект высоко оплачиваемый, срочный, приплачивают за скорость сдачи объекта, в выходные тоже работать. Хороший плиточник 200.000 может получать. Только это не постоянный доход, месяц, два, три, потом полгода за 70тыс.пашет, когда нет выгодных объектов. В регионах крайняя редкость, только через связи, у кого база клиентов дорогих объектов.

Алексей - пополамщик всея Руси

А какие причины нищеты взрослых женщин?

Гость
Гость

Карьера еще и для того, чтоб больше собой гордиться. Деньги и в России прекрасно можно потратить. Что вы хотели. книги читать? Ну читайте, тратить деньги на книги)) Россия тут ни при чем. И да, я например всегда хотела семью с детьми и дом полную чашу. Вот сейчас достроим дачу, поменяю машинку себе и будет кайф)) а вы сидите нойте дальше, даже простая баба из глубинки обскакала вас.

Я не нахожу, где в России тратить. Например, интересных мне фестивалей в России нет. И туризм по России тоже не устраивает. Цена не соответствует качеству. Я объехал примерно треть мира. Могу сравнить.

В рф средний класс зарабатывает 15 тысяч рублей в месяц

Злобный Буратино
Гость

Я живу в Сибири, в 27 развелась, ребенку было 6 лет. алики он не платил. В 28 внесла первый взнос, к 36 погасила всю ипотеку и только потом второй раз вышла замуж. Все мои подруги так. Пахать надо и подрабатывать, крутиться как можешь. А не сидеть ныть про уууу все блатные насосали наворовали.

Тогда были другие возможности, ещë 3,5 года назад. Нормальная однушка за 1,5 млн. на этапе строителтства. Даже рядовым работником при зарплате в 30 тыс. ипотеку можно выплачиватить.

Сейчас такая же квартира стоит 4млн. И с зарплатой 50-60тыс. Хрен выплатишь, даже не дадут ипотеку. Нужна зарплата начальника от 100тыс. и выше.

Игорь
Гость

Я не нахожу, где в России тратить. Например, интересных мне фестивалей в России нет. И туризм по России тоже не устраивает. Цена не соответствует качеству. Я объехал примерно треть мира. Могу сравнить.

Ты типа турист что ли? Или нет, путешественник...Нет, это Федор Конюхов - путешественник, а ты - поедатель креветок и любитель джакузи...ты такой же турист, как я - падишах! Треть мира он проехал...Мог никуда и не ездить - отели они везде одинаковые...

Злобный Буратино

Тогда были другие возможности, ещë 3,5 года назад. Нормальная однушка за 1,5 млн. на этапе строителтства. Даже рядовым работником при зарплате в 30 тыс. ипотеку можно выплачиватить.

Сейчас такая же квартира стоит 4млн. И с зарплатой 50-60тыс. Хрен выплатишь, даже не дадут ипотеку. Нужна зарплата начальника от 100тыс. и выше.

Я в аxye от нынешних цен на недвижимость

Света
Гость

Здравствуйте!На кого переобучались?

Гость
Игорь

Ты типа турист что ли? Или нет, путешественник...Нет, это Федор Конюхов - путешественник, а ты - поедатель креветок и любитель джакузи...ты такой же турист, как я - падишах! Треть мира он проехал...Мог никуда и не ездить - отели они везде одинаковые...

Конюхов - крутой. Это да ;) Я и не претендую на его лавры. У меня другие интересы в туризме ;) А туризм - это время, между прочим. А отпуск всего 28 дней. И много не наездишь за 28 дней. Но всю Европу и половину Индии, всю Среднюю Азию объехал, например ;)

Злобный Буратино
Игорь

А зачем ему программистом? Почему не освоить профессию каменщика? Или плотника? Вы думаете эти ребята мало зарабатывают? Да нормальный каменщик за сезон ( месяца четыре) миллион поднимает как с куста! Правда потом сидит без работы до следующего сезона. Кровельщик, машинист экскаватора. Водила...по началу водиле много не платят, но потом продвигают на более интересные варианты...

Не заливай. Миллион за 4 месяца, один из 100 получает, большинство в разы меньше имеют. Все бы там работали, при таких зарплатах.

Ищут в основном специалистов кому много платить не нужно, они самые востребованные.

Смотря в какой стране живёшь, у всех разные понятия нищеты