Гость
Статьи
Основные причины …

Основные причины нищеты взрослых мужчин

Страх сменить профессию на более востребованную, так как это сложно конкурировать с молодняк в его возрасте.
Проблемы со здоровьем.

А по вашему мнению какие основные причины, что …

Дельфин
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

По поводу программистов кто то писал Как то слушала одного миллионера, успешного , айти отрасль, он принимал людей на работу.как раз говорил мне не важно курсы или Вуз закончил человек.Главное что бы он шарил как программер. Очень удивилась😳

Гость
Гость

Делали не дешевый ремонт в таунхаусе и квартире . Бригада из 3 человек - делают все берут не малые деньги за квадрат , но очень качественно и быстро ! живут точно хорошо . Клиентура есть , сделали нам - только через пол года взялись за коттедж родственников тк после нас еще 2 объекта делали. Если руки откуда надо растут то и связи не нужны мы про них так же по их работам от знакомых узнали . Значит такой строитель .. делали другие в квартире - но дешевые рабочие - следи плохо но зато всегда свободные переделывали много раз

Я не вижу смысла продолжать эту беседу. Убедить вас я ни в чем не смогу. Так что продолжайте считать, что все небогатые мужики - бездари и лодыри. Мне как-то похуй_на ваше мнение.

Гость
Гость

По поводу программистов кто то писал Как то слушала одного миллионера, успешного , айти отрасль, он принимал людей на работу.как раз говорил мне не важно курсы или Вуз закончил человек.Главное что бы он шарил как программер. Очень удивилась😳

В скрам сейчас вообще не проблема пролезть, можно даже не очень шарить в разработке. 60% времени я себя чувствую психотерапевтом-массовиком-затейником. А вообще хотела на Data Science или в тестировку.

Гость
Гость

глупо - считать, что раз мужик не богатый, значит он тупой_и ленивый. Вот это глупо. Но большинство баб делает именно это. Так что про рыбку всё справедливо.

Ну и что хотите сказать ? Вы учились просто отлично , много времени вложили в институт , допы образования после, рвали опу на стажировках и в результате стали не востребованные ? Что за профессия то которая теперь считается «мертвой» то в нашей стране ?

Гость
Гость

Да-да, в интернете этого пиздежа вагон и маленькая тележка. Про то, что берем любых, лишь бы шарил, и так далее. Только вот на практике вам больше 25 лет? До свидания! Следующий! Я читал на РБК какое-то исследование на эту тему, и вот там как раз и были сделаны такие выводы, что на камеру все эти начальники пиздят_что им возраст не важен, лишь бы шарил, а по факту оказывается, что очень даже важен и всё это пиздёжЪ на камеру

Гость
Гость

Я живу в Сибири, в 27 развелась, ребенку было 6 лет. алики он не платил. В 28 внесла первый взнос, к 36 погасила всю ипотеку и только потом второй раз вышла замуж. Все мои подруги так. Пахать надо и подрабатывать, крутиться как можешь. А не сидеть ныть про уууу все блатные насосали наворовали.

А разве это хорошо пахать на 2-3 работах, тем более когда маленький ребенок?А может надо людям достойные зарпл платить, что бы они не жили на работах, а нормально жили?

Гость
Гость

Вот. Рабочие профессии сейчас очень востребованы. А какие то редкие специальности на вес золота. Пару лет назад понадобился печник. Еле нашли. Минимум 100т за работу, это его заработок за пару дней. Он ещё и инвалид, но столько зарабатывает

Ой это вообще золотая жила. У мамы в деревне печник чтоб только посмотреть печку от 5000 берет. за консультацию. Он старый уже и обучаем своих сыновей. У него дом квадратов 200 наверное, с бассейном и пр.
Да чего там, электрики получают от 120, недавно подруга кадровик пыталась найти на свое предприятие электрика на 70, даже молодые 20+ не хотели разговаривать с ней. Изолировщики вообще страшно сказать какие зп у них.

Гость
Гость

А разве это хорошо пахать на 2-3 работах, тем более когда маленький ребенок?А может надо людям достойные зарпл платить, что бы они не жили на работах, а нормально жили?

Плохо это когда детку не во что одеть и живете в проходной комнате у мамы.

Гость
Гость

В скрам сейчас вообще не проблема пролезть, можно даже не очень шарить в разработке. 60% времени я себя чувствую психотерапевтом-массовиком-затейником. А вообще хотела на Data Science или в тестировку.

Тестировщики это ж начальный этап вообще , я как раз этим после института занималась . ЗП низкие , тыс 80 мож будет сейчас . После декрета перестала работать . Подруга до нач. отдела доработала там около 150 именно с опытом работы и дополнительным образованием тк технологии меняются . Ее муж переучиваясь на разработчика +еще около 2 лет .. везде берут вроде возраст 35 + ..

Я бы президентом страны стал, но место уже забито.

Гость
Гость

Тестировщики это ж начальный этап вообще , я как раз этим после института занималась . ЗП низкие , тыс 80 мож будет сейчас . После декрета перестала работать . Подруга до нач. отдела доработала там около 150 именно с опытом работы и дополнительным образованием тк технологии меняются . Ее муж переучиваясь на разработчика +еще около 2 лет .. везде берут вроде возраст 35 + ..

Конечно везде всех берут. У нас есть джун 50 лет. Только автора никуда не берут. Я б его тоже не взяла: сидит и ноет. Нафиг такое надо)) депрессуха какая-то.

Игорь
Гость

Для этого нужно точно угадать, какая профессия у тебя получается (есть талант, способности) и какая профессия будет востребованной в будущем - и чтобы это была одна и та же профессия. Вот если ты угадал - да, имя наработал и прекрасно живешь. А если профессия стала не нужна и все усилия пошли по пизде_дальше что? В 40 лет с нуля начинать? Без блата даже дворником не возьмут.

А что Вас смущает? С нуля, значит, с нуля...Или все, в 40-т жизнь закончилась, пора собирать манатки на кладбище?

Игорь
Гость

Еще раз объясняю для тупых_ Итак. Вот захотел 40-летний мужик стать программистом с нуля. Даже пошел на курсы, сам занимался и что-то изучал - то есть в чем-то разобрался. И вот приходит он на работу устраиваться. Что видит работодатель? Дядька на закате жизни и 0 опыта по профессии. Даже если рядом нет опытной молодежи, но есть просто молодежь с такими же параметрами - знания и ноль опыта - всегда предпочтут молодежь.

А зачем ему программистом? Почему не освоить профессию каменщика? Или плотника? Вы думаете эти ребята мало зарабатывают? Да нормальный каменщик за сезон ( месяца четыре) миллион поднимает как с куста! Правда потом сидит без работы до следующего сезона. Кровельщик, машинист экскаватора. Водила...по началу водиле много не платят, но потом продвигают на более интересные варианты...

Гость

По моему мнению тебе стоит сначала научиться писать грамотно по-русски.

Гость
Игорь

А что Вас смущает? С нуля, значит, с нуля...Или все, в 40-т жизнь закончилась, пора собирать манатки на кладбище?

Правильно. В 40 лет новая сфера деятельности только способствует развитию. Да и в 50, думаю, тоже. Знакомства новые. Новые технологии. Интересно же.

Гость
Гость

Ой это вообще золотая жила. У мамы в деревне печник чтоб только посмотреть печку от 5000 берет. за консультацию. Он старый уже и обучаем своих сыновей. У него дом квадратов 200 наверное, с бассейном и пр.
Да чего там, электрики получают от 120, недавно подруга кадровик пыталась найти на свое предприятие электрика на 70, даже молодые 20+ не хотели разговаривать с ней. Изолировщики вообще страшно сказать какие зп у них.

Ламинат переложить после потопа искали мастера частника пол лета .. площадь в 37 квадратов вообще не рассматривается как работа и доход . У возрастных мастеров подавно. В итоге только от фирмы пришлось вызывать и конечно же с большой наценкой . На профи.ру смотрели там были частники которые и очень дешево согласны были делать но отзывы там такие что хоть книги пиши - страшные рассказы на ночь . Я сделала вывод что если человек специалист хороший то и возраст не важен

Игорь
Гость

мой отец всю жизнь работал строителем, причем очень широкого профиля. Про зарплату в 200 тысяч моей бабушке можете рассказать - она любит сказки. А че не 500 тысяч?

Нормальный плиточник и больше зарабатывает...Только нормального я видел один раз в жизни, а опыт у меня в этом плане - огромный...Очень специфичная область.

Гость
Игорь

Выбрал не ту стезю...И если до 40 это как то компенсировалось наличием доп заработка, то после весь доп заработок забрали более молодые и пронырливые конкуренты...До 40-ка имя надо нарабатывать, чтобы после 40-ка имя кормило уже тебя...

Глупость. При чём тут имя? Имя деньги зарабатывает, если под него деньги дают. Если же просто специалист известный, то не факт что его возьмут в возрасте за 50.

Игорь
Гость

Потому что невыгодно. Муж, например, считает за метр, если надо делать пол из керамогранита в 3шке или в студии, то он студию не будет брать, нет смысла. Оборудование только возить туда-сюда.

Нафуя в студии керамогранит? совсем что ли с жиру бесятся?!!

Гость
Секси Котёнок

Инфантилы, тупые, мямли ***, пофигисты, лодыри.

Расскажи о своих достижениях.

Гость
Гость

Ламинат переложить после потопа искали мастера частника пол лета .. площадь в 37 квадратов вообще не рассматривается как работа и доход . У возрастных мастеров подавно. В итоге только от фирмы пришлось вызывать и конечно же с большой наценкой . На профи.ру смотрели там были частники которые и очень дешево согласны были делать но отзывы там такие что хоть книги пиши - страшные рассказы на ночь . Я сделала вывод что если человек специалист хороший то и возраст не важен

Мне вот надо делать на даче покраску стен. Стены причем подготовленные. Так не хочет никто! Нормальные мастера все разобраны на год вперед. Муж знает рабочих, но тоже разводит руками - все заняты. Говорит, давай сами покрасим...

Гость
Гость

Практически все мои знакомые, которые занимают какие-то более-менее приличные должности - устроены по блату. И не просто устроены, их еще и продвигают по службе - тоже по блату, потому что если ты без блата - будешь сидеть всю жизнь на одной низовой должности вне зависимости от квалификации.

Я вот женщина и меня постоянно продвигают безо всякого блата, а я не хочу. В молодости наигралась в карьеру. Несколько работ сменила, везде повышение навязывали.

Игорь
Гость

Глупость. При чём тут имя? Имя деньги зарабатывает, если под него деньги дают. Если же просто специалист известный, то не факт что его возьмут в возрасте за 50.

Имя при том, что мое кормит меня уже лет пять. Причем звонят пишут те, с кем работал уже даже забыл когда...А они - помнят...
И еще. Я давно перерос работу на дядю...Поэтому меня брать никуда не надо...Я сам, если мне нужно, могу кого-то то нанять...

Игорь
Гость

Мне вот надо делать на даче покраску стен. Стены причем подготовленные. Так не хочет никто! Нормальные мастера все разобраны на год вперед. Муж знает рабочих, но тоже разводит руками - все заняты. Говорит, давай сами покрасим...

И покрасьте. Дело это - не хитрое...

Гость
Гость

Ну тут смотря какой ум у мужчины - доктора, спасатели , айтишники чем старше больше опыта и сертификаций тем ценнее и оплачиваемые . Так же те кто имеют пассивный доход - от «кейсов» опыта и тд более востребованные

Уж спасатель-пенсионер - это самое востребованное:) Да и хирург в возрасте сомнительный специалист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К себе у них претензий нет.

Гость

Нанимали маляршу, за два дня работы с 11-16 и 10-13 получила она 8 тыс, и это не Москва. Но правда она супер специалист, на нее очередь.

Гость
Гость

В штаты или в Канаду надо ехать, там 40 лет не возраст. Родственница моего мужа уехала в Канаду в 47 лет в Канаду и работу нашла программистом, работает уже 20 лет .

Ну, это для программистов разве. Для остальных в Канаде нужен сначала канадский опыт.

Гость
Гость

Да-да, особенно сейчас, когда все русские стали в мире токсичными - только в Канаду и ехать

Токсичность преувеличена. Но сложностей стало больше для россиян с поиском работы за границей. Это очевидно.

Гость
Гость

не, я типичный офисный планктон, хоть и интеллектуальной профессии, а строителем надо чтобы руки не из жопы_росли

Строителю и здоровье нужно.

Гость
Гость

Уж спасатель-пенсионер - это самое востребованное:) Да и хирург в возрасте сомнительный специалист.

Кресный начинал в МЧС , перерос - пошел дальше , отвечал за бригады , перерос - отвечал за безопасность зданий по городу . Как раз в возрасте 45 + , далее пошел отвечать за ввод зданий в эксплуатацию . Деньги там большие . Продвигать бы точно его не стали тк склочный и маралист. Делали операцию бабушке на ногу - хирург с практикой более 40 лет . Платно не пробиться , взялся только после дополнительной не малой «благодарности» очереди большие к нему .. отзывы великолепные . Молодняк резал и бесплатно тогда и в платных клиниках за 3 копейки .. но отзывы не внушали доверие . Они КМН , ДМН становятся только ближе к 40 + опыт наработать

Гость
Гость

глупо - считать, что раз мужик не богатый, значит он тупой_и ленивый. Вот это глупо. Но большинство баб делает именно это. Так что про рыбку всё справедливо.

Нет, если мужик не богатый, это не значит, что он тупой и ленивый. Не у всех цель в жизни - богатство, многие живут другими категориями. Но если человек хочет заработать - он ищет способы. Если хочет и нихрена не делает, только жалуется, то получается ленивый.

Гость
Гость

Да можно и в Яндекс-доставку пойти работать. Только нахуя_я 5 лет в ВуЗЕ учился, а потом еще 15 лет в профессии провел?

Так вам деньги нужны или нет? Если нужны, то почему бы и не пойти? У подруги муж развозит заказы в ВБ, зпл больше 100т.

Гость

Вообще, если мировую практику брать, то работающий нищий - это нонсенс. Такое только в России может быть. В силу советского наследия и большой доли убыточных предприятий и раздутого госсектора. На западе нищий - это безработный на пособии. И то незазорно. Если работаешь на западе уже нищим никак не будешь. В России просто многие бабы нищими привыкли называть всех подряд, кто в их неадекватные, раздутые хотелки не вписывается.

Секси Котёнок
Гость

Понимаете, это так не работает. Да, доктора много зарабатывают. Но они жизни спасают! А если тебя от вида крови самого надо потом откачивать нашатырём - какой из тебя доктор? Программист - тоже профессия не для всех. Нужно иметь определенный склад ума и характер, иначе сбежишь, роняя тапки, в самое короткое время. Я изучал эту сферу, поэтому могу сказать на собственном опыте.

Конечно, согласна. Не каждый может работать в этой сфере. Поэтому так и получается.. Кто-то зарабатывает, кто-то еле концы с концами сводит

Гость

Также нищета идет от отсуствия хорошего образования и накоплений, от кредитной зависимости. А тут нищим может стать, кто угодно. Например, некоторые потеряли миллионы, десятки миллионов потому что их бумаги на бирже заморозили из- за санкций. Вроде и умные и много зарабатывали, но не повезло вложить на Московской и Санкт- Петербургской биржах. Где, как оказалось, не было цепочек безопасного хранения бумаг и ничего не было готово к санкциям.

Гость
Гость

Для этого нужно точно угадать, какая профессия у тебя получается (есть талант, способности) и какая профессия будет востребованной в будущем - и чтобы это была одна и та же профессия. Вот если ты угадал - да, имя наработал и прекрасно живешь. А если профессия стала не нужна и все усилия пошли по пизде_дальше что? В 40 лет с нуля начинать? Без блата даже дворником не возьмут.

Что за профессия такая невероятная?)

Феминист
Гость

Сообщение было удалено

Не обращай внимание, так рассуждают только тунеядки и паразитки, ищущие "бохатого чтоб содержал", и главными своими ценностями считающие влагалище и матку. Просто тут их повышенная концентрация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что так и есть. Я сменила 4 профессии, имею две вышки и в 34 зарабатываю 180-200. Никакого блата в жизни не было, родители обычные, сама в мск переехала. И подруги такие же. И родной брат-ленивый как незнамо кто. При чем не бухает, не наркоман-просто сидит на копейках, дай бог 70 заработает. Ни разу в жизни не видела нищих несчастных:либо зависимость, либо лень и глупость.
Нет ничего сложного получить вышку и пахать. И пол тут не при чем, хотя в нашей стране откровенно к мужчинам лояльнее и декретов нет.
А ваши опусы просто попытка себя оправдать.

Феминист
Гость

Так вам деньги нужны или нет? Если нужны, то почему бы и не пойти? У подруги муж развозит заказы в ВБ, зпл больше 100т.

В WB зарабатывает больше 100т? 😂😂 Помнишь такую песенку, "Я тебе конечно верю, я и сам пиzдеть умею...". Вы, бабы, сами врёте, но во враньё таких-же как вы, почему-то верите.

Гость
Феминист

В WB зарабатывает больше 100т? 😂😂 Помнишь такую песенку, "Я тебе конечно верю, я и сам пиzдеть умею...". Вы, бабы, сами врёте, но во враньё таких-же как вы, почему-то верите.

тут, грубо говоря, полветки состоит из тупого_бабского пиздежа )

Игорь
Гость

То то я смотрю в хостелах одни только курьеры месяцами (!!!) живут . Яндекс, ВБ, Озон и проч. Наверное от больших денег бегают...прячутся, чтобы не завалило...

Гость
Феминист

У меня друг работал начальником отдела логистики, потом начался ковид, их всех сократили, он устроился в Яндекс-доставку и еще какую-то доставку параллельно, потому что нужно выплачивать ипотеку. Так вот он работает на велике по 12 часов в день и еле-еле сводит концы с концами. Говорит, придется отдать банку квартиру и переезжать обратно к родителям в сельскую местность. Так что да, зарплаты у них по 500 тысяч минимум, дорогое тупое_бабьё

Гость

Высшее образование вообще ерунда. Впустую потраченое время для корочки. Тем более, 90% российской вышки нигде в мире не котируется. Высшее образование низкого качества и к рынку труда никак не привязано. В то время, как мигрант из Средней Азии, не окончивший и школу может 90 000 получать. На западе зарплаты намного больше, а людей с высшим образованием намного меньше.

Гость

Причина одна - лентяй

Гость

Тут блядь_как ни зайдешь в тему - так все либо замужем за олигархами, никогда в жизни не работали и живут не в России, либо работают и миллионы в месяц зарабатывают, причем легко и не напрягаясь. Этот форум - кладезь бабского пиздежа

Гость
Гость

Да потому что так и есть. Я сменила 4 профессии, имею две вышки и в 34 зарабатываю 180-200. Никакого блата в жизни не было, родители обычные, сама в мск переехала. И подруги такие же. И родной брат-ленивый как незнамо кто. При чем не бухает, не наркоман-просто сидит на копейках, дай бог 70 заработает. Ни разу в жизни не видела нищих несчастных:либо зависимость, либо лень и глупость.
Нет ничего сложного получить вышку и пахать. И пол тут не при чем, хотя в нашей стране откровенно к мужчинам лояльнее и декретов нет.
А ваши опусы просто попытка себя оправдать.

Вот мне чисто интересно - после смены профессии вы как нашли работу? Ведь без опыта НИКУДА не берут, если нет блата.

Гость
Гость

Вот мне чисто интересно - после смены профессии вы как нашли работу? Ведь без опыта НИКУДА не берут, если нет блата.

Это примитивное мышление нарциссов ;) Типа, если я так могу, то все кто не может, лентяи, тунеядцы и прочее ;) Был такой уппырь олигарх Сергей Полонский. Говорил, что кто миллиард долларов не может заработать, тот лоох, а потом дважды в тюрьму попал за воровство ;) Все бабские вспуки с такого рода суждениями - это свидетельство тупости и ссучности. И ничего более. Кто сколько хочет и может, тот столько и заработает. А кому что не нравится - могут идти на хххх. Пусть скажут спасибо, что не уехали из России еще ;)

Дельфин
Гость

Конечно везде всех берут. У нас есть джун 50 лет. Только автора никуда не берут. Я б его тоже не взяла: сидит и ноет. Нафиг такое надо)) депрессуха какая-то.

Расскажите поподробнее про этого джуна.

Феминист
Гость

Тут блядь_как ни зайдешь в тему - так все либо замужем за олигархами, никогда в жизни не работали и живут не в России, либо работают и миллионы в месяц зарабатывают, причем легко и не напрягаясь. Этот форум - кладезь бабского пиздежа

Истину глаголешь!