Привет! Решила приготовить нам с мужем обед. Продукты заказывала во вкусвилл: Томаты в собственном соку 160 руб, бефстроганов (360 г) - 446 руб, крошка пармезана (100г) - 260 руб, замороженный перец …
Не понимаю что в этом Вкуссвиле замечательного. Как то купила говядину в лоточке вся жилистая и жесткая. Взяла на лагман. Не понравилась.
Нигде и никогда не стоит брать ничего в лоточках, вакууме, тот же пармезан крошкой, сырные/мясные нарезки и т.п. Если для вас важно качество. И если вы не хотите переплачивать неоправданно много за эту нарезку/упаковку. Понятно что это удобно. Но все разумные люди понимают, что в любом абсолютно магазине, не важно дорогой или дешёвый, туда суют что похуже, а берут больше при этом за тот же вес продукта.
А почему и не жить, если без детей? Но когда там примак, который даёт деньги только на свой прокорм (при этом ему готовят, убирают за ним и т.д.), и больше по сути ни черта, а автор его вылизывает и обожает, ну не в пользу ума. Хотя со временем глаза откроются, банально в кв потребуется ремонт раньше или позже, обновление техники (чем он пользуется), там себя даже покажет. Или накопит на своё жильё, а чтоб не покупать в браке, разведется. Автора жалко, ее эйфорию можно понять, видимо жильё сама заработала, до 30+ не до отношений было, а тут вот он и подвернулся. Хорошо, если хватит ума эту однушку добрачную не продать и не вложить в общее, хоть при ней чуть что останется, только что время в опу, ей 35 на данный момент, если хитрозадый свалит через 5, тем более 10 лет, удар серьезный морально.
А почему и не жить, если без детей? Но когда там примак, который даёт деньги только на свой прокорм (при этом ему готовят, убирают за ним и т.д.), и больше по сути ни черта, а автор его вылизывает и обожает, ну не в пользу ума. Хотя со временем глаза откроются, банально в кв потребуется ремонт раньше или позже, обновление техники (чем он пользуется), там себя даже покажет. Или накопит на своё жильё, а чтоб не покупать в браке, разведется. Автора жалко, ее эйфорию можно понять, видимо жильё сама заработала, до 30+ не до отношений было, а тут вот он и подвернулся. Хорошо, если хватит ума эту однушку добрачную не продать и не вложить в общее, хоть при ней чуть что останется, только что время в опу, ей 35 на данный момент, если хитрозадый свалит через 5, тем более 10 лет, удар серьезный морально.
У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?
Куда то вас не туда несёт) Обычная молодая влюбленная пара, только начали жить, оба работают и вместе тратят на хозяйство. Еще пока не совсем научились. Не олигархи видимо, чтобы парень прям сразу и все на себя взял. Как будто у всех по другому и с 20 лет уходят жить на все готовое сразу с 20-летним миллионером) Массово))
Жрачка с мужика! Дуpoчку из себя не строй.
Как я обожаю эти рассказы "а вот раньше, в деревне..." Девы, мы уже давно в другом мире живём.
Нигде и никогда не стоит брать ничего в лоточках, вакууме, тот же пармезан крошкой, сырные/мясные нарезки и т.п. Если для вас важно качество. И если вы не хотите переплачивать неоправданно много за эту нарезку/упаковку. Понятно что это удобно. Но все разумные люди понимают, что в любом абсолютно магазине, не важно дорогой или дешёвый, туда суют что похуже, а берут больше при этом за тот же вес продукта.
Так в этом магазине на развес мясо не продают только в лоточках.Вот и пришлось взять. А так я покупаю либо в Зильгроссе либо в Виктории либо на ринке. Не знаю чем всем нравится Вкусвилл.
Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))
То есть, обычный соус с овощами, который можно заменить дешёвым, отечественного производства. Но автор хочет пожаловаться, как ей, в России, тяжело и дорого поддерживать итальянских колхозников 😊
Бифстроганов надо с пюрешкой) Вот кстати нормальное блюдо бы получилось. А Автор намешала всего, ну видно голодные были, съели)
Бифстроганов можно купить самой кусок мяса и нарезать, но автор не хочет сама резать, а платить за эту услугу другим, ей, оказывпется, дорого. Хочет быть принцессой, но не знает на какие деньги😊
Вы невнимательно читаете. Автор своих личных денег на еду/мелкую бытовуху тратит 70т. При этом готовка и быт на ней впридачу. Естественно, голой не ходит, у нее есть машина и соответственно ее обслуживание, мелочи разные, т.е. ее зп 100+. 40т на еду даёт ей муж, у которого зп намного больше, при этом живёт в ее кв. Он ещё оплачивает общие развлекалки и отпуск. Остальное копит. Автор отложить может мизер или ноль. Бюджет и счета раздельные. И автор считает, что это норм, чуть ли не святой у нее муж. Даже на честный пополам он обязан дать 60т, и готовить по очереди. А развлекалки на 2х и совместный отдых оплачивают и любовники. Одолжение сделал. И если бюджет раздельный, то половину аренды идентичной однушки тоже пусть вынет и положит, на ремонт и подобные траты, пользуется он в кв всем. Но автору все супер, как говорится ради Бога. Без лоха (лохушки) и жизнь, как говорится... ))
Нет, хуже. Это мужик тратит 40. Она 70. Что она оправдывает тем, что он мол оплачивает совместный досуг и отпуск. В 35 лет не понимая, что это он свой секс оплачивает, с постоянной здоровой партнёршей, без резины, досуг и отпуск - так сказать чтоб она в настроении была, голова не болела ))
Так в этом магазине на развес мясо не продают только в лоточках.Вот и пришлось взять. А так я покупаю либо в Зильгроссе либо в Виктории либо на ринке. Не знаю чем всем нравится Вкусвилл.
Там есть много хороших продуктов, есть то, что лучше качеством, чем в других. Но мясо там я тоже не беру, и из-за этих лоточков в первую очередь. Естественно, если как автор и работать, и мужику выготавливать, про разумные покупки речь не идёт, это время, это лично ездить не в одно место надо. Вот такие и хватают все в одном месте, что то по качеству дрянь, что то втридорога. А то и вообще все заказывают с доставкой, потом удивляются, что даже в хорошей сети качество то того, то этого - так себе. Нет кристально честных продавцов. Явную просрочку и некондицию никто в доставку не положит, но и выбирать получше, как хозяйка в магазине, не будет естественно. А по возможности что похуже часть заказа суют, срок, качество, где иначе скоро списать. А списание это убытки, списание - в крайнем случае, когда за такой товар по закону могут быть претензии. За списание сверх определенных (небольших) негласных лимитов менеджеры лишаются бонусов, и приличных. Я эту кухню изнутри знаю, имела отношение.
Не слишком много. а ужасно много мы жрем, и да, животных жиров и вообще жиров перебор. Ели бы кашу и щи, были бы гораздо здоровее. У меня одна клентка после 40 лет ест только крупы и много овощей, редко фрукты, красавица, фигурка точеная (я массажистка, всех вижу голыми). А была полновата, я видела старые фото. Лучше 100 г орехов чем 200 г мяса.
А я без мяса (хотя бы раз в день) не могу. Не наедаюсь, если просто веганские щи или суп. Через час опять есть хочется. А вот щи с мясом (говядина, рулька, курочка) дают насыщение надолго. Но я при этом могу и без хлеба поесть, вообще не люблю пирожки, пироги, торты, печенье, пирожное. Чай с горьким шоколадом в основном.
Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))
Ну если сравнить с дешёвым кетчупом и майонезом, то съедобный. Едят же и майонез этот с кетчупом ((( А по сравнению с любым, самым простым, домашним соусом, из нормальных продуктов - вы правы, в рот не захочется взять. Как по мне, лучше без соуса вообще, самый обычный сыр потереть и им посыпать, чем поганить блюдо. Но многие едят и хвалят.
Бефстроганов не предполагает нежнейшее мясо, потому что мясо будет тушиться. Как раз это для дешевого жесткого мяса
А смысл покупать дешёвое жесткое мясо? Как ни туши, вкус по итогу все равно отличается. Я не беру людей, которые живут бедно и или такое мясо, или без мяса. Извините, вот вы явно разумный человек, и готовить умеете, но у вас то совет взять дрянное мясо, то плохие макароны. Зачем? Экономить и без таких крайностей можно. Достаточно пойти туда, где хорошее мясо немного дешевле чем в среднем, лично выбрать, брать куском, далее лично разделать, порезать, фарш накрутить и т.д. Заморозить "заготовки". Точно так же многое и многое другое. Вот перец летом замороженный не брать, а вместо пармезана крошкой купить от куска, если прям любишь пармезан, а вообще можно брать любой нормальный сыр, главное не "сырный продукт". И т.д. и т.п. Но зачем брать продукты заведомо хуже качеством и вкусом, если не бедствуешь?
Ну да, готовый соус. Греть необязательно, добавлять к пасте - это как кому нравится. У бариллы есть разные соусы. Муж обожает песто, и к пасте, и к мясу, и просто так. Я больше люблю томатные соусы, особенно с оливками. Вкусы у всех разные
Нормально она выживет. Я тут пока искала новую хорошую работу, жила полгода заказами от хобби и тоже выходило около 40 тыс. Еще и путешествовать по выходным в соседние городки без ночевки хватало. Квартплата 3500, транспортом почти не пользовалась - гуляла пешком, еда 17000, одеда вся есть, носки вот купила 500 три пары, коту корм и прочее 5000, мебель не покупала)) все есть, лекарства, медицина себе если средне арифметическое 5000\мес, два зуба входит починенных сюда, алкоголь не пью, не курю, мыльно-рыльное 500 \ мес.
Ну да, готовый соус. Греть необязательно, добавлять к пасте - это как кому нравится. У бариллы есть разные соусы. Муж обожает песто, и к пасте, и к мясу, и просто так. Я больше люблю томатные соусы, особенно с оливками. Вкусы у всех разные
Вы видно неприхотливые, потому что нормального не ели) Если бы хоть раз приготовили песто сами (это 5 мин), то магазинная гадость бы вам просто не полезла в горло. У бариллы еще в банке даже болоньез есть)) Там мяса грамм 30. Такое может понравится честно не знаю кому. Я нормальный болоньез часто делаю, поэтому в курсе какой он должен быть
Вы невнимательно читаете. Автор своих личных денег на еду/мелкую бытовуху тратит 70т. При этом готовка и быт на ней впридачу. Естественно, голой не ходит, у нее есть машина и соответственно ее обслуживание, мелочи разные, т.е. ее зп 100+. 40т на еду даёт ей муж, у которого зп намного больше, при этом живёт в ее кв. Он ещё оплачивает общие развлекалки и отпуск. Остальное копит. Автор отложить может мизер или ноль. Бюджет и счета раздельные. И автор считает, что это норм, чуть ли не святой у нее муж. Даже на честный пополам он обязан дать 60т, и готовить по очереди. А развлекалки на 2х и совместный отдых оплачивают и любовники. Одолжение сделал. И если бюджет раздельный, то половину аренды идентичной однушки тоже пусть вынет и положит, на ремонт и подобные траты, пользуется он в кв всем. Но автору все супер, как говорится ради Бога. Без лоха (лохушки) и жизнь, как говорится... ))
Ну если автор готова спонсировать итальянских колхозников, покупая соус с обычными помидорами, луком и морковью, то почему она не может уоучшить быт своему мужу? Она его хотя бы любит
А смысл покупать дешёвое жесткое мясо? Как ни туши, вкус по итогу все равно отличается. Я не беру людей, которые живут бедно и или такое мясо, или без мяса. Извините, вот вы явно разумный человек, и готовить умеете, но у вас то совет взять дрянное мясо, то плохие макароны. Зачем? Экономить и без таких крайностей можно. Достаточно пойти туда, где хорошее мясо немного дешевле чем в среднем, лично выбрать, брать куском, далее лично разделать, порезать, фарш накрутить и т.д. Заморозить "заготовки". Точно так же многое и многое другое. Вот перец летом замороженный не брать, а вместо пармезана крошкой купить от куска, если прям любишь пармезан, а вообще можно брать любой нормальный сыр, главное не "сырный продукт". И т.д. и т.п. Но зачем брать продукты заведомо хуже качеством и вкусом, если не бедствуешь?
Я как раз беру мясо с жилами и долго тушу или варю, тогда получается мясо с нежными прожилками желатиновыми.
Есть мясо с живота, теперь модно есть такое мясо, оно десткое, но там много железа. Щёки очень люблю, но там одни мышцы. Смотря что готовить.
А так да, полностью согласна, можно брать лусше и дешевле и резать и морощить самой, а не покупать готовое в тридорого
Вы видно неприхотливые, потому что нормального не ели) Если бы хоть раз приготовили песто сами (это 5 мин), то магазинная гадость бы вам просто не полезла в горло. У бариллы еще в банке даже болоньез есть)) Там мяса грамм 30. Такое может понравится честно не знаю кому. Я нормальный болоньез часто делаю, поэтому в курсе какой он должен быть
100%
Наценка на этих соусах огромна, автор купила томатную пасту с луком и яйцом, разбавленную водой, а щаплатила за неё как за мясо😊
Огородик на даче на Сицилии спасли бы ситуацию автора 😊
Рецепт песто:
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
Все ингредиенты перемешать в блендере. Все! После этого никогда, ни одного раза не купите бариллу) У меня лично все ингредиенты для него всегда есть дома, кроме базилика, но он везде продается. Кедровые орешки постоянно во все салаты сыплю, обожаю их
Рецепт песто:
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
Все ингредиенты перемешать в блендере. Все! После этого никогда, ни одного раза не купите бариллу) У меня лично все ингредиенты для него всегда есть дома, кроме базилика, но он везде продается. Кедровые орешки постоянно во все салаты сыплю, обожаю их
Можно ещё положить грецкие орехи, в добавку к кедровым.
Вообще манащинное песто без орехов и пармезана, там масло и базилик, масла больше.