Гость
Статьи
Приготовила нам …

Приготовила нам макароны с мясом на обед - потратила. Как выживать?

Привет! Решила приготовить нам с мужем обед. Продукты заказывала во вкусвилл: Томаты в собственном соку 160 руб, бефстроганов (360 г) - 446 руб, крошка пармезана (100г) - 260 руб, замороженный перец …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Домохозяйка
Автор

Паста с соусом была отдельно, а мясо отдельно)

Как вы можете есть пасту с помидорами? Эту невкусно

Домохозяйка
Гость

Да, или то, или другое. Просто Автор хотела пасу как в Италии и нечаянно какое-то хрючево получилось) Я без наезда, у самой так сто раз было

Бифстроганов не Италия, а паста с помидорами это вообще чтобы желудок набить

Домохозяйка
Гость

И как это есть, как два отдельных блюда? И зачем их одновременно готовить? Макароны только свежие едят, итальянцы бы умерли если бы узнали, что их разогревают

Как раз итальянцы разогревают пасту, но сметану в помидоры не кладут😊

Домохозяйка
Гость

А ничего, что это блюдо малополезно, зато очень калорийно, и банально невкусно для многих?

А у автора полезное и малокалорийное блюдо?

Домохозяйка
Гость

Каша из чего делается? Из круп! В щах что? Овощи! Капуста, морковка, одуванчик, сныть, лесные орехи, речная рыба, грибы, все это ели всегда наши предки. Бариллов с пармезанами не жрали и жили до ста лет!

Пармезан яд и на вкус как мыло. Хороший пармезан купить надо ещё постараться

Гость
Гость

Не понимаю что в этом Вкуссвиле замечательного. Как то купила говядину в лоточке вся жилистая и жесткая. Взяла на лагман. Не понравилась.

Нигде и никогда не стоит брать ничего в лоточках, вакууме, тот же пармезан крошкой, сырные/мясные нарезки и т.п. Если для вас важно качество. И если вы не хотите переплачивать неоправданно много за эту нарезку/упаковку. Понятно что это удобно. Но все разумные люди понимают, что в любом абсолютно магазине, не важно дорогой или дешёвый, туда суют что похуже, а берут больше при этом за тот же вес продукта.

Гость
Домохозяйка

Вы всю жизнь хотите жить в однокомнатной?

А почему и не жить, если без детей? Но когда там примак, который даёт деньги только на свой прокорм (при этом ему готовят, убирают за ним и т.д.), и больше по сути ни черта, а автор его вылизывает и обожает, ну не в пользу ума. Хотя со временем глаза откроются, банально в кв потребуется ремонт раньше или позже, обновление техники (чем он пользуется), там себя даже покажет. Или накопит на своё жильё, а чтоб не покупать в браке, разведется. Автора жалко, ее эйфорию можно понять, видимо жильё сама заработала, до 30+ не до отношений было, а тут вот он и подвернулся. Хорошо, если хватит ума эту однушку добрачную не продать и не вложить в общее, хоть при ней чуть что останется, только что время в опу, ей 35 на данный момент, если хитрозадый свалит через 5, тем более 10 лет, удар серьезный морально.

Домохозяйка
Гость

А почему и не жить, если без детей? Но когда там примак, который даёт деньги только на свой прокорм (при этом ему готовят, убирают за ним и т.д.), и больше по сути ни черта, а автор его вылизывает и обожает, ну не в пользу ума. Хотя со временем глаза откроются, банально в кв потребуется ремонт раньше или позже, обновление техники (чем он пользуется), там себя даже покажет. Или накопит на своё жильё, а чтоб не покупать в браке, разведется. Автора жалко, ее эйфорию можно понять, видимо жильё сама заработала, до 30+ не до отношений было, а тут вот он и подвернулся. Хорошо, если хватит ума эту однушку добрачную не продать и не вложить в общее, хоть при ней чуть что останется, только что время в опу, ей 35 на данный момент, если хитрозадый свалит через 5, тем более 10 лет, удар серьезный морально.

У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?

Гость
Домохозяйка

А у автора полезное и малокалорийное блюдо?

Естественно нет. Но по сравнению с дешёвыми макаронами со свининой и мукой по крайней мере полезнее точно. И вкуснее.

Домохозяйка
Гость

Естественно нет. Но по сравнению с дешёвыми макаронами со свининой и мукой по крайней мере полезнее точно. И вкуснее.

Чем паста полезнее макарон? 😊

Гость
Гость

Куда то вас не туда несёт) Обычная молодая влюбленная пара, только начали жить, оба работают и вместе тратят на хозяйство. Еще пока не совсем научились. Не олигархи видимо, чтобы парень прям сразу и все на себя взял. Как будто у всех по другому и с 20 лет уходят жить на все готовое сразу с 20-летним миллионером) Массово))

Жрачка с мужика! Дуpoчку из себя не строй.

самый лучший гость
Автор

Приложение впрок перекрёсток, забиваете в каталоге в поиск вырезка говяжья

1800 это за 3 килограмма?

Гость
Гость

потому что где вы берете накачивают химией. Молоко деревенское два-три дня и все. А в магазинах и месяц не портится - химия

Похоже эты вы в школе пропускали уроки химии🤭
Почитайте про производство молока. Начните с раздела "пастеризация")

Гость

Как я обожаю эти рассказы "а вот раньше, в деревне..." Девы, мы уже давно в другом мире живём.

Гость
Домохозяйка

У неё около сотки. 40 она тратит на продукты в дом.

Гость
Домохозяйка

Паста - это и есть макароны по сути, не?

самый лучший гость
Автор

Не бывает вырезки по 800 руб за кг. Хоть на рынке, хоть где. В сетевых магазинах цены, что в офлайне, что в доставке одинаковые

https://postimg.cc/mz6d27y8

Домохозяйка
Гость

Ну, нормально, чего она жалуется? Ей соус из Италии должны продавать по цене краснодарского?

Домохозяйка
Гость

Паста - это и есть макароны по сути, не?

Ну что вы! Макароны это фу-фу-фу, а паста это вау!

Домохозяйка
самый лучший гость

https://postimg.cc/mz6d27y8

Мне кажется, что это свинина. У автора говядина, говядина дороже

Гость
Гость

Нигде и никогда не стоит брать ничего в лоточках, вакууме, тот же пармезан крошкой, сырные/мясные нарезки и т.п. Если для вас важно качество. И если вы не хотите переплачивать неоправданно много за эту нарезку/упаковку. Понятно что это удобно. Но все разумные люди понимают, что в любом абсолютно магазине, не важно дорогой или дешёвый, туда суют что похуже, а берут больше при этом за тот же вес продукта.

Так в этом магазине на развес мясо не продают только в лоточках.Вот и пришлось взять. А так я покупаю либо в Зильгроссе либо в Виктории либо на ринке. Не знаю чем всем нравится Вкусвилл.

Гость
Домохозяйка

Что такое соус барилла?

Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))

Гость
Домохозяйка

Бифстроганов не Италия, а паста с помидорами это вообще чтобы желудок набить

Бифстроганов надо с пюрешкой) Вот кстати нормальное блюдо бы получилось. А Автор намешала всего, ну видно голодные были, съели)

Домохозяйка
Гость

Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))

То есть, обычный соус с овощами, который можно заменить дешёвым, отечественного производства. Но автор хочет пожаловаться, как ей, в России, тяжело и дорого поддерживать итальянских колхозников 😊

Домохозяйка
Гость

Бифстроганов надо с пюрешкой) Вот кстати нормальное блюдо бы получилось. А Автор намешала всего, ну видно голодные были, съели)

Бифстроганов можно купить самой кусок мяса и нарезать, но автор не хочет сама резать, а платить за эту услугу другим, ей, оказывпется, дорого. Хочет быть принцессой, но не знает на какие деньги😊

самый лучший гость
Домохозяйка

Мне кажется, что это свинина. У автора говядина, говядина дороже

свинина слева, справа говядина

Домохозяйка
самый лучший гость

Ну вот взять вырезку за 660 на 300 рублей и порезать. Краснодарский соус или томат паста с луком и морковью и макароны дешёвые или подороже, можно домашнюю лапшу сделать, это ещё лучше.
Еда на копейки, но автор устроила проблему

Гость
самый лучший гость

Супер вырезка говядины без жил стоит 1000 руб, просто филе говядины 600-800 руб.

Домохозяйка
Гость

Супер вырезка говядины без жил стоит 1000 руб, просто филе говядины 600-800 руб.

Бефстроганов не предполагает нежнейшее мясо, потому что мясо будет тушиться. Как раз это для дешевого жесткого мяса

Гость
Домохозяйка

Вы невнимательно читаете. Автор своих личных денег на еду/мелкую бытовуху тратит 70т. При этом готовка и быт на ней впридачу. Естественно, голой не ходит, у нее есть машина и соответственно ее обслуживание, мелочи разные, т.е. ее зп 100+. 40т на еду даёт ей муж, у которого зп намного больше, при этом живёт в ее кв. Он ещё оплачивает общие развлекалки и отпуск. Остальное копит. Автор отложить может мизер или ноль. Бюджет и счета раздельные. И автор считает, что это норм, чуть ли не святой у нее муж. Даже на честный пополам он обязан дать 60т, и готовить по очереди. А развлекалки на 2х и совместный отдых оплачивают и любовники. Одолжение сделал. И если бюджет раздельный, то половину аренды идентичной однушки тоже пусть вынет и положит, на ремонт и подобные траты, пользуется он в кв всем. Но автору все супер, как говорится ради Бога. Без лоха (лохушки) и жизнь, как говорится... ))

Гость
Домохозяйка

Гугл в помощь. Состав макарон бывает очень разный.

Гость
Гость

Нет, хуже. Это мужик тратит 40. Она 70. Что она оправдывает тем, что он мол оплачивает совместный досуг и отпуск. В 35 лет не понимая, что это он свой секс оплачивает, с постоянной здоровой партнёршей, без резины, досуг и отпуск - так сказать чтоб она в настроении была, голова не болела ))

Гость
Гость

Так в этом магазине на развес мясо не продают только в лоточках.Вот и пришлось взять. А так я покупаю либо в Зильгроссе либо в Виктории либо на ринке. Не знаю чем всем нравится Вкусвилл.

Там есть много хороших продуктов, есть то, что лучше качеством, чем в других. Но мясо там я тоже не беру, и из-за этих лоточков в первую очередь. Естественно, если как автор и работать, и мужику выготавливать, про разумные покупки речь не идёт, это время, это лично ездить не в одно место надо. Вот такие и хватают все в одном месте, что то по качеству дрянь, что то втридорога. А то и вообще все заказывают с доставкой, потом удивляются, что даже в хорошей сети качество то того, то этого - так себе. Нет кристально честных продавцов. Явную просрочку и некондицию никто в доставку не положит, но и выбирать получше, как хозяйка в магазине, не будет естественно. А по возможности что похуже часть заказа суют, срок, качество, где иначе скоро списать. А списание это убытки, списание - в крайнем случае, когда за такой товар по закону могут быть претензии. За списание сверх определенных (небольших) негласных лимитов менеджеры лишаются бонусов, и приличных. Я эту кухню изнутри знаю, имела отношение.

Гость
Гость

Не слишком много. а ужасно много мы жрем, и да, животных жиров и вообще жиров перебор. Ели бы кашу и щи, были бы гораздо здоровее. У меня одна клентка после 40 лет ест только крупы и много овощей, редко фрукты, красавица, фигурка точеная (я массажистка, всех вижу голыми). А была полновата, я видела старые фото. Лучше 100 г орехов чем 200 г мяса.

А я без мяса (хотя бы раз в день) не могу. Не наедаюсь, если просто веганские щи или суп. Через час опять есть хочется. А вот щи с мясом (говядина, рулька, курочка) дают насыщение надолго. Но я при этом могу и без хлеба поесть, вообще не люблю пирожки, пироги, торты, печенье, пирожное. Чай с горьким шоколадом в основном.

Гость
Гость

Ну если сравнить с дешёвым кетчупом и майонезом, то съедобный. Едят же и майонез этот с кетчупом ((( А по сравнению с любым, самым простым, домашним соусом, из нормальных продуктов - вы правы, в рот не захочется взять. Как по мне, лучше без соуса вообще, самый обычный сыр потереть и им посыпать, чем поганить блюдо. Но многие едят и хвалят.

Гость
Домохозяйка

Нормальная зарплата для провинции. Я за 20 000 работала, год назад. Выше, лучше - нет в городе. Мужа нет, кормлю еще кота. Квартира, правда от бабушки досталась, без своего угла была просто попа.

Гость
Домохозяйка

Бефстроганов не предполагает нежнейшее мясо, потому что мясо будет тушиться. Как раз это для дешевого жесткого мяса

А смысл покупать дешёвое жесткое мясо? Как ни туши, вкус по итогу все равно отличается. Я не беру людей, которые живут бедно и или такое мясо, или без мяса. Извините, вот вы явно разумный человек, и готовить умеете, но у вас то совет взять дрянное мясо, то плохие макароны. Зачем? Экономить и без таких крайностей можно. Достаточно пойти туда, где хорошее мясо немного дешевле чем в среднем, лично выбрать, брать куском, далее лично разделать, порезать, фарш накрутить и т.д. Заморозить "заготовки". Точно так же многое и многое другое. Вот перец летом замороженный не брать, а вместо пармезана крошкой купить от куска, если прям любишь пармезан, а вообще можно брать любой нормальный сыр, главное не "сырный продукт". И т.д. и т.п. Но зачем брать продукты заведомо хуже качеством и вкусом, если не бедствуешь?

Гость

Ну да, готовый соус. Греть необязательно, добавлять к пасте - это как кому нравится. У бариллы есть разные соусы. Муж обожает песто, и к пасте, и к мясу, и просто так. Я больше люблю томатные соусы, особенно с оливками. Вкусы у всех разные

Гость
Домохозяйка

Нормально она выживет. Я тут пока искала новую хорошую работу, жила полгода заказами от хобби и тоже выходило около 40 тыс. Еще и путешествовать по выходным в соседние городки без ночевки хватало. Квартплата 3500, транспортом почти не пользовалась - гуляла пешком, еда 17000, одеда вся есть, носки вот купила 500 три пары, коту корм и прочее 5000, мебель не покупала)) все есть, лекарства, медицина себе если средне арифметическое 5000\мес, два зуба входит починенных сюда, алкоголь не пью, не курю, мыльно-рыльное 500 \ мес.

Гость
Гость

Макароны и паста сделаны из одного и того же - пшеницы твердых сортов, ау, вы с какой планеты. Паста это и есть макароны.

Гость
Гость

Ну да, готовый соус. Греть необязательно, добавлять к пасте - это как кому нравится. У бариллы есть разные соусы. Муж обожает песто, и к пасте, и к мясу, и просто так. Я больше люблю томатные соусы, особенно с оливками. Вкусы у всех разные

Вы видно неприхотливые, потому что нормального не ели) Если бы хоть раз приготовили песто сами (это 5 мин), то магазинная гадость бы вам просто не полезла в горло. У бариллы еще в банке даже болоньез есть)) Там мяса грамм 30. Такое может понравится честно не знаю кому. Я нормальный болоньез часто делаю, поэтому в курсе какой он должен быть

Домохозяйка
Гость

Вы невнимательно читаете. Автор своих личных денег на еду/мелкую бытовуху тратит 70т. При этом готовка и быт на ней впридачу. Естественно, голой не ходит, у нее есть машина и соответственно ее обслуживание, мелочи разные, т.е. ее зп 100+. 40т на еду даёт ей муж, у которого зп намного больше, при этом живёт в ее кв. Он ещё оплачивает общие развлекалки и отпуск. Остальное копит. Автор отложить может мизер или ноль. Бюджет и счета раздельные. И автор считает, что это норм, чуть ли не святой у нее муж. Даже на честный пополам он обязан дать 60т, и готовить по очереди. А развлекалки на 2х и совместный отдых оплачивают и любовники. Одолжение сделал. И если бюджет раздельный, то половину аренды идентичной однушки тоже пусть вынет и положит, на ремонт и подобные траты, пользуется он в кв всем. Но автору все супер, как говорится ради Бога. Без лоха (лохушки) и жизнь, как говорится... ))

Ну если автор готова спонсировать итальянских колхозников, покупая соус с обычными помидорами, луком и морковью, то почему она не может уоучшить быт своему мужу? Она его хотя бы любит

Домохозяйка
Гость

У Бариллы какой-то особый состав макарон?

Домохозяйка
Гость

Нормальная зарплата для провинции. Я за 20 000 работала, год назад. Выше, лучше - нет в городе. Мужа нет, кормлю еще кота. Квартира, правда от бабушки досталась, без своего угла была просто попа.

А как на 40 тыс прокормить итальянских фермеров?

Домохозяйка
Гость

А смысл покупать дешёвое жесткое мясо? Как ни туши, вкус по итогу все равно отличается. Я не беру людей, которые живут бедно и или такое мясо, или без мяса. Извините, вот вы явно разумный человек, и готовить умеете, но у вас то совет взять дрянное мясо, то плохие макароны. Зачем? Экономить и без таких крайностей можно. Достаточно пойти туда, где хорошее мясо немного дешевле чем в среднем, лично выбрать, брать куском, далее лично разделать, порезать, фарш накрутить и т.д. Заморозить "заготовки". Точно так же многое и многое другое. Вот перец летом замороженный не брать, а вместо пармезана крошкой купить от куска, если прям любишь пармезан, а вообще можно брать любой нормальный сыр, главное не "сырный продукт". И т.д. и т.п. Но зачем брать продукты заведомо хуже качеством и вкусом, если не бедствуешь?

Я как раз беру мясо с жилами и долго тушу или варю, тогда получается мясо с нежными прожилками желатиновыми.
Есть мясо с живота, теперь модно есть такое мясо, оно десткое, но там много железа. Щёки очень люблю, но там одни мышцы. Смотря что готовить.
А так да, полностью согласна, можно брать лусше и дешевле и резать и морощить самой, а не покупать готовое в тридорого

Домохозяйка
Гость

Вы видно неприхотливые, потому что нормального не ели) Если бы хоть раз приготовили песто сами (это 5 мин), то магазинная гадость бы вам просто не полезла в горло. У бариллы еще в банке даже болоньез есть)) Там мяса грамм 30. Такое может понравится честно не знаю кому. Я нормальный болоньез часто делаю, поэтому в курсе какой он должен быть

100%
Наценка на этих соусах огромна, автор купила томатную пасту с луком и яйцом, разбавленную водой, а щаплатила за неё как за мясо😊

Гость
Домохозяйка

А как на 40 тыс прокормить итальянских фермеров?

Не надо их кормить! Лучше самой фермершей стать - огородик или дачу заиметь.

Домохозяйка

Огородик на даче на Сицилии спасли бы ситуацию автора 😊

Гость

Рецепт песто:
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
Все ингредиенты перемешать в блендере. Все! После этого никогда, ни одного раза не купите бариллу) У меня лично все ингредиенты для него всегда есть дома, кроме базилика, но он везде продается. Кедровые орешки постоянно во все салаты сыплю, обожаю их

Домохозяйка
Гость

Рецепт песто:
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
Все ингредиенты перемешать в блендере. Все! После этого никогда, ни одного раза не купите бариллу) У меня лично все ингредиенты для него всегда есть дома, кроме базилика, но он везде продается. Кедровые орешки постоянно во все салаты сыплю, обожаю их

Можно ещё положить грецкие орехи, в добавку к кедровым.
Вообще манащинное песто без орехов и пармезана, там масло и базилик, масла больше.