Гость
Статьи
Приготовила нам …

Приготовила нам макароны с мясом на обед - потратила. Как выживать?

Привет! Решила приготовить нам с мужем обед. Продукты заказывала во вкусвилл: Томаты в собственном соку 160 руб, бефстроганов (360 г) - 446 руб, крошка пармезана (100г) - 260 руб, замороженный перец …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Домохозяйка
#401
Автор

Паста с соусом была отдельно, а мясо отдельно)

Как вы можете есть пасту с помидорами? Эту невкусно

Домохозяйка
#402
Гость

Да, или то, или другое. Просто Автор хотела пасу как в Италии и нечаянно какое-то хрючево получилось) Я без наезда, у самой так сто раз было

Бифстроганов не Италия, а паста с помидорами это вообще чтобы желудок набить

Домохозяйка
#403
Гость

И как это есть, как два отдельных блюда? И зачем их одновременно готовить? Макароны только свежие едят, итальянцы бы умерли если бы узнали, что их разогревают

Как раз итальянцы разогревают пасту, но сметану в помидоры не кладут😊

Домохозяйка
#404
Гость

А ничего, что это блюдо малополезно, зато очень калорийно, и банально невкусно для многих?

А у автора полезное и малокалорийное блюдо?

Домохозяйка
#405
Гость

Каша из чего делается? Из круп! В щах что? Овощи! Капуста, морковка, одуванчик, сныть, лесные орехи, речная рыба, грибы, все это ели всегда наши предки. Бариллов с пармезанами не жрали и жили до ста лет!

Пармезан яд и на вкус как мыло. Хороший пармезан купить надо ещё постараться

Гость
#406
Гость

Не понимаю что в этом Вкуссвиле замечательного. Как то купила говядину в лоточке вся жилистая и жесткая. Взяла на лагман. Не понравилась.

Нигде и никогда не стоит брать ничего в лоточках, вакууме, тот же пармезан крошкой, сырные/мясные нарезки и т.п. Если для вас важно качество. И если вы не хотите переплачивать неоправданно много за эту нарезку/упаковку. Понятно что это удобно. Но все разумные люди понимают, что в любом абсолютно магазине, не важно дорогой или дешёвый, туда суют что похуже, а берут больше при этом за тот же вес продукта.

Гость
#407
Домохозяйка

Вы всю жизнь хотите жить в однокомнатной?

А почему и не жить, если без детей? Но когда там примак, который даёт деньги только на свой прокорм (при этом ему готовят, убирают за ним и т.д.), и больше по сути ни черта, а автор его вылизывает и обожает, ну не в пользу ума. Хотя со временем глаза откроются, банально в кв потребуется ремонт раньше или позже, обновление техники (чем он пользуется), там себя даже покажет. Или накопит на своё жильё, а чтоб не покупать в браке, разведется. Автора жалко, ее эйфорию можно понять, видимо жильё сама заработала, до 30+ не до отношений было, а тут вот он и подвернулся. Хорошо, если хватит ума эту однушку добрачную не продать и не вложить в общее, хоть при ней чуть что останется, только что время в опу, ей 35 на данный момент, если хитрозадый свалит через 5, тем более 10 лет, удар серьезный морально.

Домохозяйка
#408
Гость

А почему и не жить, если без детей? Но когда там примак, который даёт деньги только на свой прокорм (при этом ему готовят, убирают за ним и т.д.), и больше по сути ни черта, а автор его вылизывает и обожает, ну не в пользу ума. Хотя со временем глаза откроются, банально в кв потребуется ремонт раньше или позже, обновление техники (чем он пользуется), там себя даже покажет. Или накопит на своё жильё, а чтоб не покупать в браке, разведется. Автора жалко, ее эйфорию можно понять, видимо жильё сама заработала, до 30+ не до отношений было, а тут вот он и подвернулся. Хорошо, если хватит ума эту однушку добрачную не продать и не вложить в общее, хоть при ней чуть что останется, только что время в опу, ей 35 на данный момент, если хитрозадый свалит через 5, тем более 10 лет, удар серьезный морально.

У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?

Гость
#409
Домохозяйка

А у автора полезное и малокалорийное блюдо?

Естественно нет. Но по сравнению с дешёвыми макаронами со свининой и мукой по крайней мере полезнее точно. И вкуснее.

Домохозяйка
#410
Гость

Естественно нет. Но по сравнению с дешёвыми макаронами со свининой и мукой по крайней мере полезнее точно. И вкуснее.

Чем паста полезнее макарон? 😊

Гость
#411
Гость

Куда то вас не туда несёт) Обычная молодая влюбленная пара, только начали жить, оба работают и вместе тратят на хозяйство. Еще пока не совсем научились. Не олигархи видимо, чтобы парень прям сразу и все на себя взял. Как будто у всех по другому и с 20 лет уходят жить на все готовое сразу с 20-летним миллионером) Массово))

Жрачка с мужика! Дуpoчку из себя не строй.

самый лучший гость
#412
Автор

Приложение впрок перекрёсток, забиваете в каталоге в поиск вырезка говяжья

1800 это за 3 килограмма?

Гость
#413
Гость

потому что где вы берете накачивают химией. Молоко деревенское два-три дня и все. А в магазинах и месяц не портится - химия

Похоже эты вы в школе пропускали уроки химии🤭
Почитайте про производство молока. Начните с раздела "пастеризация")

Гость
#414

Как я обожаю эти рассказы "а вот раньше, в деревне..." Девы, мы уже давно в другом мире живём.

Гость
#415
Домохозяйка

У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?

У неё около сотки. 40 она тратит на продукты в дом.

Гость
#416
Домохозяйка

Чем паста полезнее макарон? 😊

Паста - это и есть макароны по сути, не?

самый лучший гость
#417
Автор

Не бывает вырезки по 800 руб за кг. Хоть на рынке, хоть где. В сетевых магазинах цены, что в офлайне, что в доставке одинаковые

https://postimg.cc/mz6d27y8

Домохозяйка
#418
Гость

У неё около сотки. 40 она тратит на продукты в дом.

Ну, нормально, чего она жалуется? Ей соус из Италии должны продавать по цене краснодарского?

Домохозяйка
#419
Гость

Паста - это и есть макароны по сути, не?

Ну что вы! Макароны это фу-фу-фу, а паста это вау!

Домохозяйка
#420
самый лучший гость

https://postimg.cc/mz6d27y8

Мне кажется, что это свинина. У автора говядина, говядина дороже

Гость
#421
Гость

Нигде и никогда не стоит брать ничего в лоточках, вакууме, тот же пармезан крошкой, сырные/мясные нарезки и т.п. Если для вас важно качество. И если вы не хотите переплачивать неоправданно много за эту нарезку/упаковку. Понятно что это удобно. Но все разумные люди понимают, что в любом абсолютно магазине, не важно дорогой или дешёвый, туда суют что похуже, а берут больше при этом за тот же вес продукта.

Так в этом магазине на развес мясо не продают только в лоточках.Вот и пришлось взять. А так я покупаю либо в Зильгроссе либо в Виктории либо на ринке. Не знаю чем всем нравится Вкусвилл.

Гость
#422
Домохозяйка

Что такое соус барилла?

Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))

Гость
#423
Домохозяйка

Бифстроганов не Италия, а паста с помидорами это вообще чтобы желудок набить

Бифстроганов надо с пюрешкой) Вот кстати нормальное блюдо бы получилось. А Автор намешала всего, ну видно голодные были, съели)

Домохозяйка
#424
Гость

Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))

То есть, обычный соус с овощами, который можно заменить дешёвым, отечественного производства. Но автор хочет пожаловаться, как ей, в России, тяжело и дорого поддерживать итальянских колхозников 😊

Домохозяйка
#425
Гость

Бифстроганов надо с пюрешкой) Вот кстати нормальное блюдо бы получилось. А Автор намешала всего, ну видно голодные были, съели)

Бифстроганов можно купить самой кусок мяса и нарезать, но автор не хочет сама резать, а платить за эту услугу другим, ей, оказывпется, дорого. Хочет быть принцессой, но не знает на какие деньги😊

самый лучший гость
#426
Домохозяйка

Мне кажется, что это свинина. У автора говядина, говядина дороже

свинина слева, справа говядина

Домохозяйка
#427
самый лучший гость

свинина слева, справа говядина

Ну вот взять вырезку за 660 на 300 рублей и порезать. Краснодарский соус или томат паста с луком и морковью и макароны дешёвые или подороже, можно домашнюю лапшу сделать, это ещё лучше.
Еда на копейки, но автор устроила проблему

Гость
#428
самый лучший гость

свинина слева, справа говядина

Супер вырезка говядины без жил стоит 1000 руб, просто филе говядины 600-800 руб.

Домохозяйка
#429
Гость

Супер вырезка говядины без жил стоит 1000 руб, просто филе говядины 600-800 руб.

Бефстроганов не предполагает нежнейшее мясо, потому что мясо будет тушиться. Как раз это для дешевого жесткого мяса

Гость
#430
Домохозяйка

У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?

Вы невнимательно читаете. Автор своих личных денег на еду/мелкую бытовуху тратит 70т. При этом готовка и быт на ней впридачу. Естественно, голой не ходит, у нее есть машина и соответственно ее обслуживание, мелочи разные, т.е. ее зп 100+. 40т на еду даёт ей муж, у которого зп намного больше, при этом живёт в ее кв. Он ещё оплачивает общие развлекалки и отпуск. Остальное копит. Автор отложить может мизер или ноль. Бюджет и счета раздельные. И автор считает, что это норм, чуть ли не святой у нее муж. Даже на честный пополам он обязан дать 60т, и готовить по очереди. А развлекалки на 2х и совместный отдых оплачивают и любовники. Одолжение сделал. И если бюджет раздельный, то половину аренды идентичной однушки тоже пусть вынет и положит, на ремонт и подобные траты, пользуется он в кв всем. Но автору все супер, как говорится ради Бога. Без лоха (лохушки) и жизнь, как говорится... ))

Гость
#431
Домохозяйка

Чем паста полезнее макарон? 😊

Гугл в помощь. Состав макарон бывает очень разный.

Гость
#432
Гость

У неё около сотки. 40 она тратит на продукты в дом.

Нет, хуже. Это мужик тратит 40. Она 70. Что она оправдывает тем, что он мол оплачивает совместный досуг и отпуск. В 35 лет не понимая, что это он свой секс оплачивает, с постоянной здоровой партнёршей, без резины, досуг и отпуск - так сказать чтоб она в настроении была, голова не болела ))

Гость
#433
Гость

Так в этом магазине на развес мясо не продают только в лоточках.Вот и пришлось взять. А так я покупаю либо в Зильгроссе либо в Виктории либо на ринке. Не знаю чем всем нравится Вкусвилл.

Там есть много хороших продуктов, есть то, что лучше качеством, чем в других. Но мясо там я тоже не беру, и из-за этих лоточков в первую очередь. Естественно, если как автор и работать, и мужику выготавливать, про разумные покупки речь не идёт, это время, это лично ездить не в одно место надо. Вот такие и хватают все в одном месте, что то по качеству дрянь, что то втридорога. А то и вообще все заказывают с доставкой, потом удивляются, что даже в хорошей сети качество то того, то этого - так себе. Нет кристально честных продавцов. Явную просрочку и некондицию никто в доставку не положит, но и выбирать получше, как хозяйка в магазине, не будет естественно. А по возможности что похуже часть заказа суют, срок, качество, где иначе скоро списать. А списание это убытки, списание - в крайнем случае, когда за такой товар по закону могут быть претензии. За списание сверх определенных (небольших) негласных лимитов менеджеры лишаются бонусов, и приличных. Я эту кухню изнутри знаю, имела отношение.

Гость
#434
Гость

Не слишком много. а ужасно много мы жрем, и да, животных жиров и вообще жиров перебор. Ели бы кашу и щи, были бы гораздо здоровее. У меня одна клентка после 40 лет ест только крупы и много овощей, редко фрукты, красавица, фигурка точеная (я массажистка, всех вижу голыми). А была полновата, я видела старые фото. Лучше 100 г орехов чем 200 г мяса.

А я без мяса (хотя бы раз в день) не могу. Не наедаюсь, если просто веганские щи или суп. Через час опять есть хочется. А вот щи с мясом (говядина, рулька, курочка) дают насыщение надолго. Но я при этом могу и без хлеба поесть, вообще не люблю пирожки, пироги, торты, печенье, пирожное. Чай с горьким шоколадом в основном.

Гость
#435
Гость

Лучше вам не знать) Готовый соус в банках, который надо греть и добавлять к пасте. Малосьедобный))

Ну если сравнить с дешёвым кетчупом и майонезом, то съедобный. Едят же и майонез этот с кетчупом ((( А по сравнению с любым, самым простым, домашним соусом, из нормальных продуктов - вы правы, в рот не захочется взять. Как по мне, лучше без соуса вообще, самый обычный сыр потереть и им посыпать, чем поганить блюдо. Но многие едят и хвалят.

Гость
#436
Домохозяйка

У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?

Нормальная зарплата для провинции. Я за 20 000 работала, год назад. Выше, лучше - нет в городе. Мужа нет, кормлю еще кота. Квартира, правда от бабушки досталась, без своего угла была просто попа.

Гость
#437
Домохозяйка

Бефстроганов не предполагает нежнейшее мясо, потому что мясо будет тушиться. Как раз это для дешевого жесткого мяса

А смысл покупать дешёвое жесткое мясо? Как ни туши, вкус по итогу все равно отличается. Я не беру людей, которые живут бедно и или такое мясо, или без мяса. Извините, вот вы явно разумный человек, и готовить умеете, но у вас то совет взять дрянное мясо, то плохие макароны. Зачем? Экономить и без таких крайностей можно. Достаточно пойти туда, где хорошее мясо немного дешевле чем в среднем, лично выбрать, брать куском, далее лично разделать, порезать, фарш накрутить и т.д. Заморозить "заготовки". Точно так же многое и многое другое. Вот перец летом замороженный не брать, а вместо пармезана крошкой купить от куска, если прям любишь пармезан, а вообще можно брать любой нормальный сыр, главное не "сырный продукт". И т.д. и т.п. Но зачем брать продукты заведомо хуже качеством и вкусом, если не бедствуешь?

Гость
#438

Ну да, готовый соус. Греть необязательно, добавлять к пасте - это как кому нравится. У бариллы есть разные соусы. Муж обожает песто, и к пасте, и к мясу, и просто так. Я больше люблю томатные соусы, особенно с оливками. Вкусы у всех разные

Гость
#439
Домохозяйка

У автора зп 40 тыс, как она без него выживет?

Нормально она выживет. Я тут пока искала новую хорошую работу, жила полгода заказами от хобби и тоже выходило около 40 тыс. Еще и путешествовать по выходным в соседние городки без ночевки хватало. Квартплата 3500, транспортом почти не пользовалась - гуляла пешком, еда 17000, одеда вся есть, носки вот купила 500 три пары, коту корм и прочее 5000, мебель не покупала)) все есть, лекарства, медицина себе если средне арифметическое 5000\мес, два зуба входит починенных сюда, алкоголь не пью, не курю, мыльно-рыльное 500 \ мес.

Гость
#440
Гость

Гугл в помощь. Состав макарон бывает очень разный.

Макароны и паста сделаны из одного и того же - пшеницы твердых сортов, ау, вы с какой планеты. Паста это и есть макароны.

Гость
#441
Гость

Ну да, готовый соус. Греть необязательно, добавлять к пасте - это как кому нравится. У бариллы есть разные соусы. Муж обожает песто, и к пасте, и к мясу, и просто так. Я больше люблю томатные соусы, особенно с оливками. Вкусы у всех разные

Вы видно неприхотливые, потому что нормального не ели) Если бы хоть раз приготовили песто сами (это 5 мин), то магазинная гадость бы вам просто не полезла в горло. У бариллы еще в банке даже болоньез есть)) Там мяса грамм 30. Такое может понравится честно не знаю кому. Я нормальный болоньез часто делаю, поэтому в курсе какой он должен быть

Домохозяйка
#442
Гость

Вы невнимательно читаете. Автор своих личных денег на еду/мелкую бытовуху тратит 70т. При этом готовка и быт на ней впридачу. Естественно, голой не ходит, у нее есть машина и соответственно ее обслуживание, мелочи разные, т.е. ее зп 100+. 40т на еду даёт ей муж, у которого зп намного больше, при этом живёт в ее кв. Он ещё оплачивает общие развлекалки и отпуск. Остальное копит. Автор отложить может мизер или ноль. Бюджет и счета раздельные. И автор считает, что это норм, чуть ли не святой у нее муж. Даже на честный пополам он обязан дать 60т, и готовить по очереди. А развлекалки на 2х и совместный отдых оплачивают и любовники. Одолжение сделал. И если бюджет раздельный, то половину аренды идентичной однушки тоже пусть вынет и положит, на ремонт и подобные траты, пользуется он в кв всем. Но автору все супер, как говорится ради Бога. Без лоха (лохушки) и жизнь, как говорится... ))

Ну если автор готова спонсировать итальянских колхозников, покупая соус с обычными помидорами, луком и морковью, то почему она не может уоучшить быт своему мужу? Она его хотя бы любит

Домохозяйка
#443
Гость

Гугл в помощь. Состав макарон бывает очень разный.

У Бариллы какой-то особый состав макарон?

Домохозяйка
#444
Гость

Нормальная зарплата для провинции. Я за 20 000 работала, год назад. Выше, лучше - нет в городе. Мужа нет, кормлю еще кота. Квартира, правда от бабушки досталась, без своего угла была просто попа.

А как на 40 тыс прокормить итальянских фермеров?

Домохозяйка
#445
Гость

А смысл покупать дешёвое жесткое мясо? Как ни туши, вкус по итогу все равно отличается. Я не беру людей, которые живут бедно и или такое мясо, или без мяса. Извините, вот вы явно разумный человек, и готовить умеете, но у вас то совет взять дрянное мясо, то плохие макароны. Зачем? Экономить и без таких крайностей можно. Достаточно пойти туда, где хорошее мясо немного дешевле чем в среднем, лично выбрать, брать куском, далее лично разделать, порезать, фарш накрутить и т.д. Заморозить "заготовки". Точно так же многое и многое другое. Вот перец летом замороженный не брать, а вместо пармезана крошкой купить от куска, если прям любишь пармезан, а вообще можно брать любой нормальный сыр, главное не "сырный продукт". И т.д. и т.п. Но зачем брать продукты заведомо хуже качеством и вкусом, если не бедствуешь?

Я как раз беру мясо с жилами и долго тушу или варю, тогда получается мясо с нежными прожилками желатиновыми.
Есть мясо с живота, теперь модно есть такое мясо, оно десткое, но там много железа. Щёки очень люблю, но там одни мышцы. Смотря что готовить.
А так да, полностью согласна, можно брать лусше и дешевле и резать и морощить самой, а не покупать готовое в тридорого

Домохозяйка
#446
Гость

Вы видно неприхотливые, потому что нормального не ели) Если бы хоть раз приготовили песто сами (это 5 мин), то магазинная гадость бы вам просто не полезла в горло. У бариллы еще в банке даже болоньез есть)) Там мяса грамм 30. Такое может понравится честно не знаю кому. Я нормальный болоньез часто делаю, поэтому в курсе какой он должен быть

100%
Наценка на этих соусах огромна, автор купила томатную пасту с луком и яйцом, разбавленную водой, а щаплатила за неё как за мясо😊

Гость
#447
Домохозяйка

А как на 40 тыс прокормить итальянских фермеров?

Не надо их кормить! Лучше самой фермершей стать - огородик или дачу заиметь.

Домохозяйка
#448

Огородик на даче на Сицилии спасли бы ситуацию автора 😊

Гость
#449

Рецепт песто:
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
Все ингредиенты перемешать в блендере. Все! После этого никогда, ни одного раза не купите бариллу) У меня лично все ингредиенты для него всегда есть дома, кроме базилика, но он везде продается. Кедровые орешки постоянно во все салаты сыплю, обожаю их

Домохозяйка
#450
Гость

Рецепт песто:
100 г зеленого базилика
150 мл оливкового масла
4 ст. л. кедровых орехов
50 г сыра пармезан
чеснок – 3 зубчика
соль
Все ингредиенты перемешать в блендере. Все! После этого никогда, ни одного раза не купите бариллу) У меня лично все ингредиенты для него всегда есть дома, кроме базилика, но он везде продается. Кедровые орешки постоянно во все салаты сыплю, обожаю их

Можно ещё положить грецкие орехи, в добавку к кедровым.
Вообще манащинное песто без орехов и пармезана, там масло и базилик, масла больше.