Гость
Статьи
Приготовила нам …

Приготовила нам макароны с мясом на обед - потратила. Как выживать?

Привет! Решила приготовить нам с мужем обед. Продукты заказывала во вкусвилл: Томаты в собственном соку 160 руб, бефстроганов (360 г) - 446 руб, крошка пармезана (100г) - 260 руб, замороженный перец …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
#201
Гость

Где в Москве есть рынок с едой, дешевле, чем в магазинах, серьёзно?
У нас ещё есть торговый центр с едой, а-ля рынок (типа как даниловский, про который выше писали). Там шикарная жрачка, но дороже, чем в переке или в пятёрке. Точнее в супермаркетах такой вкусной еды вообще нет.

Ну так там не жаль и переплатить. А если планировать меню хотя бы на неделю, что-то брать в обычном магазине и т.п., есть продукты что по качеству идентичны везде + -, то выйдет и вкусно, и полезно, и не запредельно по цене. А переплачивать за то что автор описала - глупо. Ну или пофиг на цены вообще, и тогда не ныть. Не говоря, что мужу автора, по тому что она пишет, лично я и яичницу жарить не стала бы. С фига ли готовить соседу по коммуналке, пополамщику? Сам. Бюджет раздельно, значит и питание раздельно, кстати женщине и дешевле скорее всего выйдет, а и не дешевле, так меньше хлопот.

Гость
#202
Гость

В магазине то же самое!

В магазине фабричное производство, упаковка и строгий санитарный контроль. Это по мясу. На рынке тоже контроль, но там попроще.

Гость
#203
Гость

По красной цене можно многое покупать в пятерочке

Красная цена - это не еда. Это прокорм для нищих.

Гость
#204
Гость

В магазине фабричное производство, упаковка и строгий санитарный контроль. Это по мясу. На рынке тоже контроль, но там попроще.

фабричные коровы?
ничем не болеют, содержатся в хороших условиях?

Гость
#205
Гость

Так это для тех, кто не на криворуких понторезках женился) ну и...должен же кто-то кормить всякие Вкусвиллы - лохи. кто еще. Еще и лапшу на уши повесят - ты крутой, ты этого достойна!))))

Во вкусвилле принципиально другой подход к питанию. Там много всего разнообразного, очень вкусного, с экологичным для человека составом и небольшие порции. Тот набор продуктов, который автор там заказала, я бы тоже не стала там покупать, а выбрала бы магазин попроще. Перек, например.

Гость
#206
Гость

на Бабушкинской еще есть.

А где там?

Гость
#207
Гость

У всех другая специальность. Тогда плати не за продукты как все, а еще и за работу повара. Тут, может любой выбрать - платить уборщице, прачке, няне, сантехнику, слесарю и т.д. и т.п. если муж не умеет..ну это того, сами поняли что, можно тоже профессионала пригласить, а чо?) ТОЛЬКО НЕ НУЖНО ТОГДА СПРАШИВАТЬ ПРО ЭКОНОМИЮ. Нужна спрашивать, где и как на всё это заработать.

Зарабатывать - вообще какое-то странное желание для человека. Мне казалось все хотят всё легко получать.

Гость
#208
Гость

Обычно те, кто так едят на форумах вуман точно не сидят )))))

Здесь очень разные сидят, поверьте)

Гость
#209
Синий Иней

Вот поэтому деньгами должен распоряжаться мужчина.
1. Томаты маринованные 680 гр. 99 руб.
2. Бефстроганов 400 гр. 218 руб.
3. Сыр пармезан 770 руб/кг - 100 гр. 78 руб. (натереть на тёрке самой)
4. Перец сладкий свежий 99 руб/кг - 300 гр. 30 руб.
5. Соус пусть будет ваш.
6. Сметана норм.
7. Макароны Макфа 450 гр. 51 руб.
Итого 771
Почти в 2 раза дешевле.

Это и женщина понимает. Если не лень абсолютная. Кроме одного - макфа невкусно. Но у автора муж сам своими деньгами, кстати, и распоряжается. Ещё и ее и объедает по ходу. Что действительно не в пользу ума автора говорит. Сам распоряжаешься деньгами, на продукты в том числе - распоряжайся СВОИМИ конечно, кто против, но сам на себя закупайся и готовь.

Гость
#210
Гость

я из вкусвилл мясо бескостное беру (что-то в районе 350 р), делаю в панировке (панировка около 80р) и на трех человек на 3 дня хватает. А так да, дорого! у мужа на работе ведомственная столовка, дотации от города, я часто прошу у него рыбу оттуда взять, или какие-нибудь экзотические блюда, на самом деле дешевле, чем самой делать!

Отличный вариант. Давно хотела какую-то женщину поискать в соц.сетях, которая все эти котлеты из фарша складывает, делает заготовки и передаёт тебе. А ты только разогреваешь или в натуре "кидаешь в гриль" и режешь овощи 😆

Гость
#211
Гость

А я то думала, что много трачу на еду - 15-20 тысяч рублей в месяц:)
Потому что люблю рукколу, кедровые орехи, дорогую рыбу, зерновой хлеб и т.д.
Но оказывается я очень экономная:))

Рукола вроде копейки стоит в пятёрках, дикси и т.д. Правда хорошая рукола стоит дороже и там не продаётся. Но по мне, если надо сэкономить, то и такая сойдёт. Трава и есть трава.

Гость
#212
Автор

Ягоды и фрукты вообще не знаю где покупать. Во вкусвилл том же черешня 700 руб, а качество отвратительное. Половина в плесени.

Вот уж неправда. Норм там фрукты и овощи. Но может быть стоит сходить и лично выбрать? ) Я заказываю с доставкой только то, где главное марка, причем не скоропортящееся. А где главное качество конкретно этого товара, за который плачу - поднимаю опу, еду в магазин и выбираю сама. Не видела там гнилья ни разу. Более того, даже в пятерочке явного гнилья не видела, кроме со скидкой на акциях, но там "видят очи".

Гость
#213
Домохозяйка

А зачем покурать такие дорогие иностранные готовые продукты? Просто выбросить деньги на ветер.
Купите мяса, накрутите фарш, добавьте томатную пасту или кетчуп и норм. Сыр можно любой посыпать, не обязательно пармезан.
Сметана не нужна

Накрутить фарш? Вы это серьёзно? Неужели кто-то до сих пор крутит фарш? Вам это кайф доставляет?

Гость
#214
Гость

Автор, Ваш муж слишком много ест:)
Поэтому нужно заставить его больше зарабатывать - ему на еду.
Или кормить его подешевле: сварить ему пачку макарон, посыпать самым дешёвым сыром и зеленью, выращенной на подоконнике:) Это будет рублей 100:)

Я кстати тоже не поняла почему автор кормит мужа.

Гость
#215
Автор

Ну сильно дешевле бы не вышло. Пармезан также 2000 за кг и стоит, а тут 260 руб 100 г. Нормальный кстати пармезан, ароматный, вкусный

Дешевле купить полкило за 1000, использовать в разных блюдах не один раз. Кстати, как правило в такой вариант идёт продукт, у которого срок вот-вот. Не только сыров касается. На развес не крошеное-тертое-резаное, а "от куска" не только дешевле, а и вкуснее, лучше качеством и свежее чаще всего.

Гость
#216
Домохозяйка

У меня муж, как автор, на пиццу покупает нарезанную моцареллу, дороже, но она просто порезана😊

Если он заработал на эту резанную моцарелу, то почему нет? Человек может кайф ловит от нарезанной моцареллы.

Гость
#217
Автор

Это не разводка. Овощи и фрукты, закупленные на рынке неделю в холодильнике не лежат. Да и мясо испортится. А вы вообще видели как с мясом на рынке обращаются? Валяется где попало. Чувак берет деньги той же рукой что и мясо. Плюс мошки, мухи м проч.

На каком рынке вы были? Ну и адище, даже в провинции такого не видела давно.

Гость
#218
Домохозяйка

А зачем бефстроганов? Просто не прйму, почему не взять сырое мясо?

Резать мясо, да ещё и мелко - это фи.

Гость
#219
Гость

Тем более, что мне хватает 15-20 тысяч на месяц и это включая кофе и пирожные в кофейне:)

Да ты вообще ничё не жрёшь, вот тебе и хватает 15 тыщ на орешки и пироженки. Не понимаешь что такое, когда мужик в доме живёт и жрёт. Неважно маленький, большой.

Гость
#220
Автор

Возиться особо некогда. Я же работающая женщина, не домохозяйка. Стараюсь найти баланс между работой, отдыхом и готовкой. Между экономией времени и денег. Будь я домохозяйкой, то, на изи метнулась бы утром на рынок, сама всё порезала бы и сделала бы соус из томатов

А если вы работающая женщина, зарабатываете и вносите в бюджет + - наравне с мужем, то или возьмите помощницу с готовкой, скиньтесь на нее напополам, или пусть муж питается как хочет, чем хочет и где хочет, это не ваша забота. На себя одну приготовить под настроение, заказать или вне дома поесть гораздо проще.

Гость
#221
Гость

Макфу сам ешь

Кстати, девы, кто мне ответит? Макфа от бариллы принципиально отличаются? Говорят, что нет, но я упорно верю, что барилла лучше)

Гость
#222
Гость

Он будет лежать и тухнуть. Автору нужно четко 100 гр натертого в рецепт, а не куски ненужные покупать , и переплачивать, а потом в мусор засохший сыр

Вариант💡

Гость
#223
Гость

Ну,так для любимого мужа можно было научиться готовить и хозяйствовать.Иначе,как показывать заботу о любимом?

Не через жрачку же.
Можно трусики красивые надеть, чтобы показать свою заботу и любовь 🩷

Гость
#224
Гость

Кстати, девы, кто мне ответит? Макфа от бариллы принципиально отличаются? Говорят, что нет, но я упорно верю, что барилла лучше)

Тут все носятся с этой Бариллой) При этом итальянцы ее вообще за пасту не считают и не едят

Гость
#225
Гость

Просто многие женщины сначала выходят замуж за бедного мужика, а потом ещё рожают от него 2-3 детей.
Мужик заработать не может, а жpaть вкусно любит:) Ну дети тоже конечно хотят есть.
Так вот, чем думала эта женщина, когда рожала детей от бедного ленивого мужика? Чем она собиралась кормить эту ораву?:)

🤔
Хороший вопрос

Гость
#226
Гость

Во Вкус Вил сидр очень приятный, 269 р. за бутылку.

И медовуха

Гость
#227
Гость

Автор тролль, вот и всё. Тема - чтоб люди сррались. Да, такой набор продуктов примерно так и стоит. Да, на еду на 2х может уйти и 70, и 100т. В том случае, если доход в семье + 500т, нет ипотеки или ещё каких-то масштабных целей, вопрос экономии на питании не стоит, но никто об этом ныть здесь не будет. В среднем на семью + - 50 идёт на еду (у нас так, мы и дочь подросток, сын-студент заскакивает на вкусненькое пару раз в неделю, живёт отдельно). Вне дома- не считаю, корм (нормальный, не дрянь) 2м котам не считаю, жёстко экономить нет необходимости. Но меню я планирую, закупки продуктов тоже, закупаю в нескольких сетях и если есть акции и скидки без ущерба качеству - с удовольствием пользуюсь. Нужно было бы ужаться - вписалась бы в 30 без вреда здоровью, но это намного больше времени и усилий. Даже чисто закупки, планирование, более трудоёмкие блюда. Кто питается семьёй меньше чем на 20 - или врут, или имеют хозяйство (родственников с хозяйством) или это нищета и здоровью вред. Но каждый как может живёт или выживает. А сначала купить все самое дорогое (даже те ингредиенты, что спокойно можно брать дешевле), потом ныть - или иди отизм, или разводка на сррач, как здесь.

Короче, вы делаете кучу всего, чтобы организовать в своей семье питание на 50 тыщ в месяц. Вы работаете?

Гость
#228
Гость

Я всю тему не читала.Скажите,у этой дурочки дети есть?

Я читала всю тему. Вроде она ничего такого не писала про детей.

Гость
#229
🌟СИЯНИЕ🌟

Однозначно, тема-разводка на срач или агрессивная реклама Вкусвила.
В Москве у каждой станции метро стоят палатки с фруктами и овощами, свежими, а у нее оказывается только Вкус вилл с заплесневелой черешней😁
Конечно, если она живет в пределах Садового, то могут быть проблемы,где купить, но такие на Вуман не сидят точно и не жалуются на жизнь😁

Чтооо??? В Москве палатки у каждого метро? Вы из какой Москвы?)))
В Москве запрещены какие-то либо палатки, кроме ярмарок, которые проходят только в определённые дни по согласованию с администрацией города)

Гость
#230
Гость

Да ты вообще ничё не жрёшь, вот тебе и хватает 15 тыщ на орешки и пироженки. Не понимаешь что такое, когда мужик в доме живёт и жрёт. Неважно маленький, большой.

Да пусть ест он на здоровье, но за свой счёт. А если хочет, чтоб ему готовили - значит, продукты за его счёт на 2х и другая бытовая текучка. Вот муж автора ест, по ходу, за ее счёт в основном. Потому что ну не может одна женщина проесть 70р, вернее может, конечно, и больше можно, но там уже совсем другое меню будет.

Гость
#231
Барсучок

Люберецкий рынок форева
Черешня 130
Малина 150
Абрикосы 130
Толстый край - 570
Стейки семги - 1000

Ох да. Была там один раз. Везла оттуда пакетищи. Вспоминаю с душевной теплотой это прекрасное место. Жаль далеко живу, а то только там бы и закупалась. На фиг пятёрочки.

Гость
#232
Гость

Кстати, девы, кто мне ответит? Макфа от бариллы принципиально отличаются? Говорят, что нет, но я упорно верю, что барилла лучше)

Может быть я придираюсь. По мне макфа невкусно. Мужу пофиг, ради эксперимента сварила ее на спор как-то )) Но поскольку ест не только он, макфу не беру. Детям и мне - макфа невкусно.

Гость
#233
Гость

Уже давно перешла на питание из кулинарии и доставки,гораздо дешевле получается

Какую кулинарию хорошую можете посоветовать?

Гость
#234
Гость

Тут все носятся с этой Бариллой) При этом итальянцы ее вообще за пасту не считают и не едят

макфу и подобное тем более есть не станут

Гость
#235
Гость

А зачем вам барилла если уже есть томаты, перец, морковь, лук...?
Либо вот это вот все, либо барилла.
Пармезан куда? В макароны? Они же в тарелке под соусом будут. Плюс в барилле наверное пармезан уже есть.
Зачем мороженные перцы летом, неужели нет овощей обычных сезонных на рынке?

Вот тоже не поняла, зачем летом мороженные перцы

Гость
#236
Гость

Рынок метро Теплый стан. Дешевле чем в пятерочки. Качество лучше, выбор огромный

Не бываю в Тёплом стане. Но я поняла, пока читала, про какой рынок идёт речь. У нас тоже есть такой. До него ехать надо. Слишком много времени. Мы раз в год туда ездим.

Гость
#237
Гость

Накрутить фарш? Вы это серьёзно? Неужели кто-то до сих пор крутит фарш? Вам это кайф доставляет?

А вам не страшно есть магазинный фарш с непромытым мясом (и мясом ли), неизвестно как помытой мясорубкой и неизвестно чьими руками , с перекрученным в фарш неизвестно чем? Какие проблемы с электромясорубкой? Дело двух минут. Зато знаешь, что в твоём фарше только то, что ты в него положила.

Гость
#238
Гость

фабричные коровы?
ничем не болеют, содержатся в хороших условиях?

Вообще-то да.

#239
Автор

На самом деле и правда вкусно вышло - мясо потушила с помидорами, перцем и луком, для соуса смешала сметану, бариллу и пармезан и сверху все тоже пармезаном засыпала😊

Понимаю, но если хотите вкусно поесть - нужно больше зарабатывать.

Гость
#240
Гость

Это и женщина понимает. Если не лень абсолютная. Кроме одного - макфа невкусно. Но у автора муж сам своими деньгами, кстати, и распоряжается. Ещё и ее и объедает по ходу. Что действительно не в пользу ума автора говорит. Сам распоряжаешься деньгами, на продукты в том числе - распоряжайся СВОИМИ конечно, кто против, но сам на себя закупайся и готовь.

А ещё у меня создалось впечатление, что автор недавно замужем, очень туда хотела и ещё от гормонального угара не отошла. Муж ей даже питание не обеспечивает, а она воркует, что он самый лучший. Лучший в чём?

Гость
#241
Гость

Короче, вы делаете кучу всего, чтобы организовать в своей семье питание на 50 тыщ в месяц. Вы работаете?

Если бы я работала наравне с мужем "на полную" (а не фрилансила "для души и на помаду"), и тем более наравне вносила в бюджет, никакой организацией питания в семье я не занималась бы. Смешно. Готовила бы для себя, когда есть желание, нет - есть доставка и питание вне дома (муж как и где хочет), возможно родила бы одного ребёнка и для него в таком случае готовила бы, пока маленький. Школьник - с мужем по очереди. А делаю я кучу всего не для того чтоб уложиться в 50т, это не критично. А чтобы семья вкусно и полезно питалась. Мне не внапряг. И да, переплачивать за каждую фигню тоже смысла не вижу, если можно сэкономить не в ущерб вкусу и качеству, зачем платить больше? ) Но повторюсь, если бы работала с мужем наравне и давала свои деньги на быт, питание я организовывала бы только для себя и ничем подобным близко не заморачивалась. А поскольку я веду всю домашнюю бухгалтерию и имею доступ ко всем деньгам, то естественно в моих интересах не швырять их впустую. Это наши деньги, семьи, общие. Чужое с чего бы я стала экономить? )

Гость
#242
Гость

Дешевле купить полкило за 1000, использовать в разных блюдах не один раз. Кстати, как правило в такой вариант идёт продукт, у которого срок вот-вот. Не только сыров касается. На развес не крошеное-тертое-резаное, а "от куска" не только дешевле, а и вкуснее, лучше качеством и свежее чаще всего.

Я тоже за куски. Резанное уже не то.

Гость
#243
Гость

Тут все носятся с этой Бариллой) При этом итальянцы ее вообще за пасту не считают и не едят

Потому что это не итальянская паста. Это русское произведение и грамотный маркетинг.

Гость
#244
Гость

Да пусть ест он на здоровье, но за свой счёт. А если хочет, чтоб ему готовили - значит, продукты за его счёт на 2х и другая бытовая текучка. Вот муж автора ест, по ходу, за ее счёт в основном. Потому что ну не может одна женщина проесть 70р, вернее может, конечно, и больше можно, но там уже совсем другое меню будет.

Согласна. Я бы поняла ещё если бы муж с ребёнком сидел - такое бывает по современной жизни - но так, что муж работает и жену свою не кормит, а она пытается сэкономить на жрачке и готовит ему ужин - это вообще уровень запредельной дурости. Как замуж то только вышла или муж гражданский?

Гость
#245
Гость

Может быть я придираюсь. По мне макфа невкусно. Мужу пофиг, ради эксперимента сварила ее на спор как-то )) Но поскольку ест не только он, макфу не беру. Детям и мне - макфа невкусно.

Я просто не пробовала макфу ни разу. Мама всегда покупала дорогие макароны, а я сама к гарнирам равнодушна, но приходится готовить, семья ж.

Гость
#246
Гость

А вам не страшно есть магазинный фарш с непромытым мясом (и мясом ли), неизвестно как помытой мясорубкой и неизвестно чьими руками , с перекрученным в фарш неизвестно чем? Какие проблемы с электромясорубкой? Дело двух минут. Зато знаешь, что в твоём фарше только то, что ты в него положила.

Я фарш покупаю в мясницком ряду в основном. Нет, не брезгаю. Моя мама считает так же, как и вы, что там непременно кто-то перемалывает свои грязные ногти в этот фарш, на фабрике не носят перчаток, кидают мясо на грязный пол и не моют мясорубки. И бла-бла.

Гость
#247
Free_man

Понимаю, но если хотите вкусно поесть - нужно больше зарабатывать.

Чтобы вкусно поесть, нужно просто сменить мужика.

Гость
#248
Гость

Если бы я работала наравне с мужем "на полную" (а не фрилансила "для души и на помаду"), и тем более наравне вносила в бюджет, никакой организацией питания в семье я не занималась бы. Смешно. Готовила бы для себя, когда есть желание, нет - есть доставка и питание вне дома (муж как и где хочет), возможно родила бы одного ребёнка и для него в таком случае готовила бы, пока маленький. Школьник - с мужем по очереди. А делаю я кучу всего не для того чтоб уложиться в 50т, это не критично. А чтобы семья вкусно и полезно питалась. Мне не внапряг. И да, переплачивать за каждую фигню тоже смысла не вижу, если можно сэкономить не в ущерб вкусу и качеству, зачем платить больше? ) Но повторюсь, если бы работала с мужем наравне и давала свои деньги на быт, питание я организовывала бы только для себя и ничем подобным близко не заморачивалась. А поскольку я веду всю домашнюю бухгалтерию и имею доступ ко всем деньгам, то естественно в моих интересах не швырять их впустую. Это наши деньги, семьи, общие. Чужое с чего бы я стала экономить? )

Круто 👏👏👏

Гость
#249

Видите, девочки, питание оказывается очень важная тема. Хорошо, что мы её обсудили.

#250
Гость

Чтобы вкусно поесть, нужно просто сменить мужика.

Мужика выбираешь тому как он зарабывает деньги, что бы удовлетворять свои потребности?