Гость
Статьи
Приготовила нам …

Приготовила нам макароны с мясом на обед - потратила. Как выживать?

Привет! Решила приготовить нам с мужем обед. Продукты заказывала во вкусвилл: Томаты в собственном соку 160 руб, бефстроганов (360 г) - 446 руб, крошка пармезана (100г) - 260 руб, замороженный перец …

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вообще не пойму проблему и столько обсуждения этой темы. Беситесь от жира, столько денег в унитаз спускать, значит есть возможность и нет мозгов покупать те же продукты в других магазинах и намного дешевле, Многие живут семьёй на 40 тыс и не ноют, а тут 70 тыс на новно перевести и столько обсуждений и советов, Бред и позор автору

Да разводка это, за километр несёт разводкой.

Гость
Автор

Ну мясо как раз на рынке и трогают немытыми руками и хранится оно непонятно как

Никто руками давно не трогает,есть вилки.На рынке не хуже,чем в магазине.Вы же не сырое едите,а термически обрабатываете.Кроме того,на рынке ставят штамп проверки,мясо можно по запаху оценить.А в магазине оно упаковано=кот в мешке.

Гость

Ну если отдавать за 1.5тр за кг мяса, то даже макароны по-флотски будут дорогими. На рынке кг вырезки(а это явно лучше бифстрогонова) отдашь рублей 800

Гость

Просто многие женщины сначала выходят замуж за бедного мужика, а потом ещё рожают от него 2-3 детей.
Мужик заработать не может, а жpaть вкусно любит:) Ну дети тоже конечно хотят есть.
Так вот, чем думала эта женщина, когда рожала детей от бедного ленивого мужика? Чем она собиралась кормить эту ораву?:)

Гость
Гость

Просто многие женщины сначала выходят замуж за бедного мужика, а потом ещё рожают от него 2-3 детей.
Мужик заработать не может, а жpaть вкусно любит:) Ну дети тоже конечно хотят есть.
Так вот, чем думала эта женщина, когда рожала детей от бедного ленивого мужика? Чем она собиралась кормить эту ораву?:)

Желательно сначала думать, а потом делать:)

Гость
Гость

хороший у вас вкус,не останавливайтесь,можно и по 150 тыс наверное в месяц гробить....мне этого не понять,никогда не тратил больше 23000 тыс на еду даже когда 105 весил и тренировался постоянно...

Во Вкус Вил сидр очень приятный, 269 р. за бутылку.

Гость

Автор тролль, вот и всё. Тема - чтоб люди сррались. Да, такой набор продуктов примерно так и стоит. Да, на еду на 2х может уйти и 70, и 100т. В том случае, если доход в семье + 500т, нет ипотеки или ещё каких-то масштабных целей, вопрос экономии на питании не стоит, но никто об этом ныть здесь не будет. В среднем на семью + - 50 идёт на еду (у нас так, мы и дочь подросток, сын-студент заскакивает на вкусненькое пару раз в неделю, живёт отдельно). Вне дома- не считаю, корм (нормальный, не дрянь) 2м котам не считаю, жёстко экономить нет необходимости. Но меню я планирую, закупки продуктов тоже, закупаю в нескольких сетях и если есть акции и скидки без ущерба качеству - с удовольствием пользуюсь. Нужно было бы ужаться - вписалась бы в 30 без вреда здоровью, но это намного больше времени и усилий. Даже чисто закупки, планирование, более трудоёмкие блюда. Кто питается семьёй меньше чем на 20 - или врут, или имеют хозяйство (родственников с хозяйством) или это нищета и здоровью вред. Но каждый как может живёт или выживает. А сначала купить все самое дорогое (даже те ингредиенты, что спокойно можно брать дешевле), потом ныть - или иди отизм, или разводка на сррач, как здесь.

Гость
Гость

Во Вкус Вил сидр очень приятный, 269 р. за бутылку.

ну так залейся им,я вообще не пью алкоголь...

Гость
Автор

А где дешевле?

озон, самокат, перекресток даже можно подешевле найти
пятерочка

Гость

Авторка,ты такая странная.
А зачем ты готовишь мужу,который даже базу тебе не может обеспечить-еду?
Зачем ты замуж за такого неликвида выходила?

Гость

Я всю тему не читала.Скажите,у этой дурочки дети есть?

Гость
Гость

Если уж в Москве негде купить продукты, то мое сочувствие жителям отдаленных областей.

Себе посочувствуй! Я на юге купила вчера помидоры по 65 р за кило))) огурцы 40 р, черешня 150, баклажаны 120 р. Читаю ваши цены и в шоке

Гость

Да это не все дорого, а вы с руками из ***.. пармезан тертый 100 гр за 260?? Замороженный перец и томаты из банки летом? Не уметь говядину нарезать брусочками? 😂😂*** реальный

Гость

Да, тяжело живётся жертвам понтов.

Гость

Автор тролль, вот и всё. Тема - чтоб люди сррались. Да, такой набор продуктов примерно так и стоит. Да, на еду на 2х может уйти и 70, и 100т. В том случае, если доход в семье + 500т, нет ипотеки или ещё каких-то масштабных целей, вопрос экономии на питании не стоит, но никто об этом ныть здесь не будет. В среднем на семью + - 50 идёт на еду (у нас так, мы и дочь подросток, сын-студент заскакивает на вкусненькое пару раз в неделю, живёт отдельно). Вне дома- не считаю, корм (нормальный, не дрянь) 2м котам не считаю, жёстко экономить нет необходимости. Но меню я планирую, закупки продуктов тоже, закупаю в нескольких сетях и если есть акции и скидки без ущерба качеству - с удовольствием пользуюсь. Нужно было бы ужаться - вписалась бы в 30 без вреда здоровью, но это намного больше времени и усилий. Даже чисто закупки, планирование, более трудоёмкие блюда. Кто питается семьёй меньше чем на 20 - или врут, или имеют хозяйство (родственников с хозяйством) или это нищета и здоровью вред. Но каждый как может живёт или выживает. А сначала купить все самое дорогое (даже те ингредиенты, что спокойно можно брать дешевле), потом ныть - или иди отизм, или разводка на сррач, как здесь.

Однозначно, тема-разводка на срач или агрессивная реклама Вкусвила.
В Москве у каждой станции метро стоят палатки с фруктами и овощами, свежими, а у нее оказывается только Вкус вилл с заплесневелой черешней😁
Конечно, если она живет в пределах Садового, то могут быть проблемы,где купить, но такие на Вуман не сидят точно и не жалуются на жизнь😁

Гость
Гость

Расскажите больше о себе, всегда хотелось узнать портрет покупателя магазинов Вкусвилл, Азбука вкуса и подобных странных мест

Лохи с кошельком. Именно так я себя чувствую, когда вынужденно захожу в Азбуку. А ещё там во всех абсолютно филиалах стоит неприятный запах тухлятины, проходимость то невысокая. Страшно даже предположить - как они реанимируют продукты. И сроки годности вечно на исходе.

Гость
Гость

Вас надо на мою з/п 35-40 тыс в месяц, Вы совсем зажрались, идите в нормальный магазин и покупайте по обыкновенным ценам все, Мы живём и питается на щ/ в 40 000, а тут 70 тыс на жрачку только,

Ну вы сами выбрали так жить, чего ядом брызжите

Гость
Гость

У меня. Готовлю всегда сама. 500р на 4х. Еще и на завтра осталось.

А если пирожками с картошкой или капустой питаться, можно и 150 рублей на 4-х. Пирожки - самое экономное)

Гость
Автор

Написала в посте - вкусвилл. Я все время оттуда заказываю продукты

В пятерочки дешевле

Гость

Да автор. То же самое. Только я не любитель готовить, готовлю только ребенку. Сама в кафе. И уходит еще в 2 раза больше
Вот только что заказала продукты с Даниловского рынка. Говяжая вырезка 2 тыс, два литра молока 300р, персики 700р, абрикосы 800, сыра кусок, хлеб и пара йогуртов = почти 6тыс
И это вот сегодня поесть нам с ребенком. Ну мясо может на завтра немного останется, но вероятнее всего муж ночью доест)

Люберецкий рынок форева
Черешня 130
Малина 150
Абрикосы 130
Толстый край - 570
Стейки семги - 1000

Гость

Уже давно перешла на питание из кулинарии и доставки,гораздо дешевле получается

Гость
Гость

Лохи с кошельком. Именно так я себя чувствую, когда вынужденно захожу в Азбуку. А ещё там во всех абсолютно филиалах стоит неприятный запах тухлятины, проходимость то невысокая. Страшно даже предположить - как они реанимируют продукты. И сроки годности вечно на исходе.

Не стыдно врать?
Не завидуй обеспеченным людям,нищеброд.
Неприятный запах от тебя.Почаще душ принимай и одежду стирай.

Гость
Автор

Я хз просто на чем экономить. Едим вроде простую еду. Ну можно было в крайнем случае без пармезана наверное обойтись. Но захотелось так.
70- это только мои траты, когда приезжаем по выходным в супермаркет, то еще закупаемся с карты мужа. Хочу экономить, но не понимаю на чем

Ну натертый сыр (крошка пармезана)-в 1,5 раза дороже обычного
Замороженный перец-аналогично, вы доплачиваете за нарезку, электроэнергию для холодильников при производстве, за логистику с бензином и упаковку.
Та же порция томатов на ваш ужин -3 штуки потомить и те же томаты в собственном соку-стоили бы вам 40 рублей вместо 160.

бефстроганов (360 г) - 446 руб, -я так поняла это готовая нарубленная говядина в упаковке? Для инфы, хороший кусок говядины в Москве стоит 800 руб за килограмм (можно и дешевле найти), а вы,если по пропорциям посчитать, отдали 1300 за кг.

Вывод: вы не готовите. Покупаете дорогие полуфабрикаты и "ТИПА ГОТОВИТЕ" но в реальности надо покупать продукты в том виде, в котором они растут изначально до смешивания и обработки. Про соусы то же самое.
Начните резать мясо с перцем ручками, и при таком же меню у вас будет оставаться на треть больше денег

Гость
Гость

Бесплатная доставка - это цена мяса 1800, а не 800 рублей.

Вот и вся разница.

Либо вы сами закупаете продукты и имеете возможность сравнить и выбрать, либо доставка за такую цену ( экономия времени).

Во всех магазинах вырезка от 1600 и выше. При чем тут доставка?

Гость
Автор

У меня маленькая зарплата для Москвы. Муж хорошо зарабатывает, но у нас раздельный бюджет. Для меня 70+ на еду дорого, поэтому и озадачилась вопросом.
Не считаю, что мы едим, что-то сверхъестественное, но ценник на всё неадекватный

Автор, сейчас ценник на все неадекватный. Если вы в Москве, посмотрите супермаркеты Мираторг, именно супермаркеты. Там неплохой ассортимент всего. На мясо часто бывают скидки хорошие. Молочку и сыр я у Сироты беру, эти лавки тоже по всей Москве. Сыр лучше, чем во ВВ, там с сыром совсем швах. Баранину в Баранди покупаю, но не знаю о количестве точек. Сыр тоже в одной лавке, в сетях таких сортов нет, сети санкционкой не торгуют, только швейцарским. В общем, мест пять, в одном месте не купить продукты.

Гость

Что все накинулись на автора? Ну неэкономная. Но реально все дорого.
В глобусе говядина 850 кг. Перец красный 170 кг. Форель, лосось - 1,500-2000 кг. Белая морская рыба почти столько же, если хорошую брать, а не сухое резиновой мясо в котором 80% воды. Курица тушка самая дешевая сейчас 208 кг. Черешня около 500 на рынке. Грудка индейки 470 кг. Кролик 650 кг. Щавель от 1200 до 1500 за кг 😱
Или это все изыски? Жареная рыба, перец фаршированный, макароны с мясом, суп щавелевый теперь деликатесы?

Гость

Крошка пармезана 🤣🤣 разводка не удалась)

Гость
Гость

Крошка пармезана 🤣🤣 разводка не удалась)

А что с крошкой то не так? Вы такого не видали никогда?

Гость
Гость

А что с крошкой то не так? Вы такого не видали никогда?

Звучит достаточно пафосно))

Гость
Гость

Ну а как еще сказать? Он же реально тертый как крошка выглядит.

Гость
Гость

Ну а как еще сказать? Он же реально тертый как крошка выглядит.

Так и сказать тёртый сыр) а то крошка, эмменталь)) сразу ощущается "деревня"

Гость
Гость

У нас пармезан в основном уже потертый в пакетиках продается. Что тут пафосного?)

Гость
Гость

Не стыдно врать?
Не завидуй обеспеченным людям,нищеброд.
Неприятный запах от тебя.Почаще душ принимай и одежду стирай.

Работаешь там? Очки зарабатываешь? Понимаю… ну ты принюхалась, тебе не воняет.

Гость

Сегодня просто пик тем про жрачку!
Автор, обожаю вас💋

Гость
Гость

Да автор. То же самое. Только я не любитель готовить, готовлю только ребенку. Сама в кафе. И уходит еще в 2 раза больше
Вот только что заказала продукты с Даниловского рынка. Говяжая вырезка 2 тыс, два литра молока 300р, персики 700р, абрикосы 800, сыра кусок, хлеб и пара йогуртов = почти 6тыс
И это вот сегодня поесть нам с ребенком. Ну мясо может на завтра немного останется, но вероятнее всего муж ночью доест)

Вау! Кучеряво)

Гость
Гость

Расскажите больше о себе, всегда хотелось узнать портрет покупателя магазинов Вкусвилл, Азбука вкуса и подобных странных мест

У нас возле дома и вкуссвил(даже две штуки) и азбука есть. Вкусвилл реально крутой магаз, азбука - для нас пока перебор.

Гость

А зачем вам барилла если уже есть томаты, перец, морковь, лук...?
Либо вот это вот все, либо барилла.
Пармезан куда? В макароны? Они же в тарелке под соусом будут. Плюс в барилле наверное пармезан уже есть.
Зачем мороженные перцы летом, неужели нет овощей обычных сезонных на рынке?

Гость
Автор

Ягоды и фрукты вообще не знаю где покупать. Во вкусвилл том же черешня 700 руб, а качество отвратительное. Половина в плесени.

В пятёрочке и в магните крутая черешня. Около 400 руб.кило.

Гость
Синий Иней

Вот поэтому деньгами должен распоряжаться мужчина.
1. Томаты маринованные 680 гр. 99 руб.
2. Бефстроганов 400 гр. 218 руб.
3. Сыр пармезан 770 руб/кг - 100 гр. 78 руб. (натереть на тёрке самой)
4. Перец сладкий свежий 99 руб/кг - 300 гр. 30 руб.
5. Соус пусть будет ваш.
6. Сметана норм.
7. Макароны Макфа 450 гр. 51 руб.
Итого 771
Почти в 2 раза дешевле.

Макфа невкусные

Гость
Автор

Ну сильно дешевле бы не вышло. Пармезан также 2000 за кг и стоит, а тут 260 руб 100 г. Нормальный кстати пармезан, ароматный, вкусный

Копеечка там, копеечка тут и приличная сумма получается

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Даже если Вы живете в Москве или СПБ, есть такое прекрасное слово РЫНОК, где свежие и недорогие овощи и фрукты, та же черешня в Москве на рынках-350-400 р.
Вы на выходных ездите закупаться в чем проблема съездить на рынок?
Разводка😁

да, и там можно поближе посмотреть, попробовать и ощутить аромат. Для перцев это важно)

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Даже если Вы живете в Москве или СПБ, есть такое прекрасное слово РЫНОК, где свежие и недорогие овощи и фрукты, та же черешня в Москве на рынках-350-400 р.
Разводка😁

У нас такого нет. Москва. Была ярмарка выходного дня. Там всё вкусно, но не дешевле, чем в продуктовых магазинах.

Гость
Автор

Из чего готовить то?))) корову самой вырастить на балконе? Я и приготовила сама, заказала только продукты

две банки консерв и одну заморозку смешала с уже нарезанной говядиной и отварила уже готовую пасту)
это была готовка? :)

Гость
🌟СИЯНИЕ🌟

Разводка😁

Где в Москве есть рынок с едой, дешевле, чем в магазинах, серьёзно?
У нас ещё есть торговый центр с едой, а-ля рынок (типа как даниловский, про который выше писали). Там шикарная жрачка, но дороже, чем в переке или в пятёрке. Точнее в супермаркетах такой вкусной еды вообще нет.

Гость
Автор

Предложите альтернативу. С нормальным ассортиментом и бесплатной доставкой. Я буду вам искренне крайне признательна

В озон фреш пробовали доставку заказывать?

Гость
Гость

Где в Москве есть рынок с едой, дешевле, чем в магазинах, серьёзно?
У нас ещё есть торговый центр с едой, а-ля рынок (типа как даниловский, про который выше писали). Там шикарная жрачка, но дороже, чем в переке или в пятёрке. Точнее в супермаркетах такой вкусной еды вообще нет.

Рынок метро Теплый стан. Дешевле чем в пятерочки. Качество лучше, выбор огромный

Гость
Гость

Рынок метро Теплый стан. Дешевле чем в пятерочки. Качество лучше, выбор огромный

на Бабушкинской еще есть.

Гость
Автор

С продуктами действительно в Москве все плохо. На мой взгляд. Очень дорого и плохого качества

В Москве всё отлично с продуктами. Вот в 10 веке с продуктами было плохо, это да.

Гость
Автор

У меня маленькая зарплата для Москвы. Муж хорошо зарабатывает, но у нас раздельный бюджет. Для меня 70+ на еду дорого, поэтому и озадачилась вопросом.
Не считаю, что мы едим, что-то сверхъестественное, но ценник на всё неадекватный

Что значит раздельный бюджет?

Гость
Автор

Мой муж самый лучший, люблю его всем сердцем. Самый талантливый, умный и красивый🥰

Нет, мой самый лучший 😜