Гость
Статьи
Вы обязаны научить …

Вы обязаны научить дочь зарабатывать деньги!

Научить её эти деньги сохранить и приумножить. Научить её быть независимой не только финансово, но и психологически - любить себя, любить женщину в себе, понимать свои желания, свои чувства, …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Согласна!!!

Марина А.
Гость

Я не вижу вообще никакого, если честно )))
Даже потери могут быть. Деление недвижимости добрачной не исключено.
Второй муж настаивал потому что во-первых, у нас в русском языке нет широкого спектра слов для описания статуса отношений. Ему не хотелось быть бойфрендом ))) А ничего кроме "муж" придумать было невозможно.
А во-вторых, как-то у нас случился казус с получением посылки. Он не мог принять, а мне сказали выдадут только при предъявлении свидетельства об браке. Его это сильно расстроило и он настоял.

Это с какого перепугу? Выдают посылки по предьвлению паспорта или доверенности ( ну или кода из смс). Но никак не свидетельства о браке.
Да и не будет никто посылку месяц хранить, пока ваше заявление в загс рассматривают.

Марина А.

Да и обозначение для отношений вне брака в русском языке есть. Это любовники.
А вообще, желание вступить или не вступать в брак не требует никаких объяснений. Это личное дело двоих. И на вопрос "зачем" достаточно одного ответа, "да низачем, нам захотелось просто".

Марина А.
Розовая Пантера

Ну, это для системы брак сакральное значение, для ваших мужей. Нет сакрального значения и вашу посылку может получить любой другой или никто, кроме вас. Вы сами принимаете систему сакрального значения брака, иначе для вас закрыта система

Нет, не закрыта.
Можно не видеть в браке никакого сакрального значения, и узаконить отношения, чтобы льготы для молодой семьи получить. А что, компенсация первоначального взноса на ипотеку и служебная квартира вместо комнаты в общаге на дороге не валяются.
Взять деньги, выплатить ипотеку, вырастить детей и так и не почувствовать сакральное значение.

Марина А.

А от системы, тем не менее, все плюшки получить.
Да ещё и брачный договор заключить, чтоб риски брака нести не пришлось.

Марина А.

Вообще, семейное положение ничего не говорит о независимости женщины.
Можно 25 лет с одним мужем прожить, имея все, перечисленное в старт топике. А чего б тебе замуж не выйти, в случае развода ты ничего не теряешь и трагедией психологической это не станет. А зачем менять мужиков, тебе не нужно самоутверждаться или искать спонсора. Ну и живешь в браке так же, как жила бы вне его.
А можно быть " одинокой волчицей", менять мужиков, и при этом рвать и метать, что ни один из них замуж не зовёт.

Марина А.
Гость

Золушка была свергнутой Принцессой.

Нет, очевидно, графиней ( королевский лесничий - крупная должность, не для простолюдина), которой, кстати, должно было отойти после смерти матери материнское приданое ( а знатный мужик и придворный явно не на нищенке женился)
В общем, мачехе с сёстрами отжимать у неё её добро было чревато, что сказка и показала.

Марина А.

И Золушка явно не пример патриархального воспитания. Это она до поры полы моет и смирение изображает, чтоб не отравили. А как только появляется возможность попасть во дворец, действует очень решительно и навязывает всем сценарий, который ей нужен.

Гость
Гость

Вы, прямо, как-то зациклены на сексе, что даже странно: здесь на вумене все говорят, что женщинам секс не нужен??.. Вы, случайно, не коварное мужж*ло, прикинувшееся женщиной!???...

Я тоже утверждаю, что секс в семейной жизни важен. Я женщина.

Марина А.

Да и мачеха не пример патриархального воспитания.
Сказка очень феминистична, все ведущие роли у женщин.

Гость
Марина А.

Да и обозначение для отношений вне брака в русском языке есть. Это любовники.
А вообще, желание вступить или не вступать в брак не требует никаких объяснений. Это личное дело двоих. И на вопрос "зачем" достаточно одного ответа, "да низачем, нам захотелось просто".

Хороший ответ.

миша
Гость

Мне мама никогда не говорила, что надо мужа искать хорошего. Но сама мама умеет и деньги заработать и пашет для этого всю жизнь. Как и бабушка по маминой линии. Я насмотрелась. Спасибо, но такого «счастья» не надо, и дочери своей я такого желать не буду

Что и требовалось доказать. Женщине с карьерой муж особо не нужен, ей самой жена нужна))
Ну, и женщина за карьеру обычно платит личной жизнью)

Гость
Розовая Пантера

Придёт время наслаждаться другими вещами с другими мужчинами, потому что фишки это эффект новизны, он проходит, а цель получать физическое удовольствие и посылки

Скажите, у вас, что не было реально хорошего секса никогда? Ни разу удачный партнер не попадался? Вы рассуждаете, как-будто вам 18.
Кроме эффекта новизны есть еще много чего другого интересного в этой сфере. Но если мужчины в это не умеет, то после эффекта новизны, он уже ничем удивить не может, да. Если у вас так, то не призывайте других это терпеть

Гость
Гость

Вы, прямо, как-то зациклены на сексе, что даже странно: здесь на вумене все говорят, что женщинам секс не нужен??.. Вы, случайно, не коварное мужж*ло, прикинувшееся женщиной!???...

На сексе зациклена Розовая пантера )) Она просто все время вопросы задает про него. Я всего лишь отвечаю.
Мой посыл прост, как теорема Пифагора: плохой секс женщина терпеть не обязана. " не нужен" он тогда, когда он ни к черту не годится.

Гость
Розовая Пантера

Ну, это для системы брак сакральное значение, для ваших мужей. Нет сакрального значения и вашу посылку может получить любой другой или никто, кроме вас. Вы сами принимаете систему сакрального значения брака, иначе для вас закрыта система

посылка - это технический вопрос.
сакральное - это у вас.

Розовая Пантера
Гость

Скажите, у вас, что не было реально хорошего секса никогда? Ни разу удачный партнер не попадался? Вы рассуждаете, как-будто вам 18.
Кроме эффекта новизны есть еще много чего другого интересного в этой сфере. Но если мужчины в это не умеет, то после эффекта новизны, он уже ничем удивить не может, да. Если у вас так, то не призывайте других это терпеть

Так не я же терплю, а вы. Вы терпите брак ради посылок. Терпите плохой секс, находитесь в поиске хорошего. Терпите развод и недовольство первого мужа. Терпите отсутствие кубиков

Гость
Марина А.

Это с какого перепугу? Выдают посылки по предьвлению паспорта или доверенности ( ну или кода из смс). Но никак не свидетельства о браке.
Да и не будет никто посылку месяц хранить, пока ваше заявление в загс рассматривают.

бывают случаи, когда выдают родственникам. На это делается специальный документ на местном уровне. У нас этот документ тогда существовал. Муж просто воевал.

Розовая Пантера
Гость

На сексе зациклена Розовая пантера )) Она просто все время вопросы задает про него. Я всего лишь отвечаю.
Мой посыл прост, как теорема Пифагора: плохой секс женщина терпеть не обязана. " не нужен" он тогда, когда он ни к черту не годится.

Так и не терпите, кто-то заставляет вас терпеть плохой секс? Просто секс это одно, а брак это другое. Брак ради получения посылки это просто глупость. А брак ради статуса приведёт к обидам после расторжения брака.

Гость
Марина А.

Посылки передавались на хранение на центральный почтампт в этом случае и выдавались родственникам. В ЗАГСЕ, тож все решалось быстрее обычного ) Но ту посылку он получил сам, а чтобы еще раз не попасть в сложную ситуацию в неспокойное время, он хотел зарегистрировать брак. Вполне нормальная предосторожность.

Гость
миша

Что и требовалось доказать. Женщине с карьерой муж особо не нужен, ей самой жена нужна))
Ну, и женщина за карьеру обычно платит личной жизнью)

а чем жена отличается от мужа?
ей нужен адекватный партнер. Эту роль прекрасно может выполнить мужчина.

Розовая Пантера
Гость

Посылки передавались на хранение на центральный почтампт в этом случае и выдавались родственникам. В ЗАГСЕ, тож все решалось быстрее обычного ) Но ту посылку он получил сам, а чтобы еще раз не попасть в сложную ситуацию в неспокойное время, он хотел зарегистрировать брак. Вполне нормальная предосторожность.

А вы делаете что он хочет? Это вы так ради секса стараетесь? 😆

Гость
Розовая Пантера

Так и не терпите, кто-то заставляет вас терпеть плохой секс? Просто секс это одно, а брак это другое. Брак ради получения посылки это просто глупость. А брак ради статуса приведёт к обидам после расторжения брака.

а вы считаете, что если этот брак не зарегистрирован, но уход женщины не приведет к обидам? Есть разница?

Гость
Розовая Пантера

А вы делаете что он хочет? Это вы так ради секса стараетесь? 😆

Мы обсуждаем вопросы и приходим к компромису, как это и должно быть в норме. Я не делаю того, что я НЕ хочу.

Розовая Пантера
Гость

а вы считаете, что если этот брак не зарегистрирован, но уход женщины не приведет к обидам? Есть разница?

Есть, конечно. У мужчины нет статуса и нет неоправданых надежд, не нужно оформлять развод, собрала рюкзак и ушла. Сами же писали, что так проще, а развод тяжелее

Гость
Розовая Пантера

а ради чего вы себя в браке насилуете? вас он зачем? секс вам не нужен, вроде

Розовая Пантера
Гость

Мы обсуждаем вопросы и приходим к компромису, как это и должно быть в норме. Я не делаю того, что я НЕ хочу.

А что он вам предложил взамен брака?

Розовая Пантера
Гость

а ради чего вы себя в браке насилуете? вас он зачем? секс вам не нужен, вроде

Мне в браке лучше, чем не в браке, мне нужен статус, мне нужны гарантии, у меня это есть. А вам нужен секс и у вас есть брак. Нелогично

Гость
Розовая Пантера

А что он вам предложил взамен брака?

Много свободы ) Он пообещал, что моя жизнь останется такой же приятной и комфортной, какой была до брака. И это была чистая правда. Брак мне никак не помешал.

Гость
Розовая Пантера

Мне в браке лучше, чем не в браке, мне нужен статус, мне нужны гарантии, у меня это есть. А вам нужен секс и у вас есть брак. Нелогично

Вот у меня есть туфли, которые я не ношу. Они мне не нужны, но и не мешают. А ношу я ослепительно белые кроссовки, допустим. А туфли они просто есть. Все логично.
Мне нужен статус "доктор наук". И он у меня, надеюсь, будет. Другой статус мне не интересен. Брак этому статусу никак не мешает. А конкретный муж очень даже получению этого статуса помогает. Улавливаете момент?

Розовая Пантера
Гость

Много свободы ) Он пообещал, что моя жизнь останется такой же приятной и комфортной, какой была до брака. И это была чистая правда. Брак мне никак не помешал.

Так вы и так имели свободу, значит вы ничего не приобрели, вас обманули

Гость
Розовая Пантера

так я ничего и не отдала )))

Это вас обманули. Потому что гарантий никаких у вас нет. Гарантии это иллюзии.

Розовая Пантера
Гость

Вот у меня есть туфли, которые я не ношу. Они мне не нужны, но и не мешают. А ношу я ослепительно белые кроссовки, допустим. А туфли они просто есть. Все логично.
Мне нужен статус "доктор наук". И он у меня, надеюсь, будет. Другой статус мне не интересен. Брак этому статусу никак не мешает. А конкретный муж очень даже получению этого статуса помогает. Улавливаете момент?

Нет, не улавливаю. Вы получили в браке то, что уже имели - свободу. Вы называете это почему-то компромиссом.
Но есть у вас туфли, это что, компромисс? Вам предложили туфли в обмен на свободу носить кроссовки белоснежно белые? А что, до туфель вы не могли носить белые кроссовки?

Гость
Розовая Пантера

на тот конкретно момент, я получила гарантию, что если моего мужа убьют, то комбат позвонит лично мне и будет передо мной отчитываться. Если вам так интересно в деталях. Посылка тогда навела на мысль, то могут быть в этом случае проблемы. Но если бы не те давние обстоятельства, то мне бы этот брак не уперся

Гость
Розовая Пантера

Нет, не улавливаю. Вы получили в браке то, что уже имели - свободу. Вы называете это почему-то компромиссом.
Но есть у вас туфли, это что, компромисс? Вам предложили туфли в обмен на свободу носить кроссовки белоснежно белые? А что, до туфель вы не могли носить белые кроссовки?

а вам что тяжело от того, что в углу будут стоять ненужные туфли? Они вас как-то парят?

Розовая Пантера
Гость

на тот конкретно момент, я получила гарантию, что если моего мужа убьют, то комбат позвонит лично мне и будет передо мной отчитываться. Если вам так интересно в деталях. Посылка тогда навела на мысль, то могут быть в этом случае проблемы. Но если бы не те давние обстоятельства, то мне бы этот брак не уперся

То есть, никакой не компромисс, а вам нужно было в брак, чтобы перед вами отчитывался комбат. А он отчитываться только перед жёнами, а не перед всеми подряд.
Компромисс тут ни при чем, компромисс, это когда другая сторона идёт вам на уступки. А так вы сами хотели в брак

Гость
Розовая Пантера

То есть, никакой не компромисс, а вам нужно было в брак, чтобы перед вами отчитывался комбат. А он отчитываться только перед жёнами, а не перед всеми подряд.
Компромисс тут ни при чем, компромисс, это когда другая сторона идёт вам на уступки. А так вы сами хотели в брак

нет, я не хотела. Меня не устраивало это обстоятельство. Но муж боялся, что мне не скажут, не позвонят, не отчитаются. Это была единственная проблема, которую мы не могли без брака решить. Но это не значит, что я туда хотела.
Вы к стоматологу сильно хотите? прям всей душой радостная летите к бормашине? У вас все время какие-то косяки в логике.

Розовая Пантера
Гость

а вам что тяжело от того, что в углу будут стоять ненужные туфли? Они вас как-то парят?

Туфли в углу это не компромисс. Компромисс, это если мне нельзя было носить белые кроссовки, но я пошла на компромисс и мне стало можно носить белые кроссовки в обмен на то, что я согласилась что ненужные туфли будут стоять в углу.
Компромисс это всегда надо чем-то поступиться, чтобы что-то получить. Но если у вас и так это есть, то это не компромисс, это просто уступка не ради чего-то.
Но в случае брака вы были в нем заинтересованы, потому что вам нужны были услуги, которые вы могли получить только в статусе жены. В статусе знакомой вам это недоступно.

Гость
Розовая Пантера

Туфли в углу это не компромисс. Компромисс, это если мне нельзя было носить белые кроссовки, но я пошла на компромисс и мне стало можно носить белые кроссовки в обмен на то, что я согласилась что ненужные туфли будут стоять в углу.
Компромисс это всегда надо чем-то поступиться, чтобы что-то получить. Но если у вас и так это есть, то это не компромисс, это просто уступка не ради чего-то.
Но в случае брака вы были в нем заинтересованы, потому что вам нужны были услуги, которые вы могли получить только в статусе жены. В статусе знакомой вам это недоступно.

"Заинтересован" - это не значит "хочет". Это разные состояния. И заинтересованность эта была связана с весьма исключительными обстоятельствами, которые (как мы тогда думали) нечасто бывают в этой жизни. Ну, кстати, оказались не правы, как показал последний год

Розовая Пантера
Гость

нет, я не хотела. Меня не устраивало это обстоятельство. Но муж боялся, что мне не скажут, не позвонят, не отчитаются. Это была единственная проблема, которую мы не могли без брака решить. Но это не значит, что я туда хотела.
Вы к стоматологу сильно хотите? прям всей душой радостная летите к бормашине? У вас все время какие-то косяки в логике.

Да, я хочу к стоматологу, иду получить услуги. А вы со стоматологом идёте на компромисс? 😆😆

Розовая Пантера
Гость

Если муж боялся, то что он вам дал взамен, чтобы прекратить бояться? Ведь не вы боялись, а он.

Гость
Розовая Пантера

Да, я хочу к стоматологу, иду получить услуги. А вы со стоматологом идёте на компромисс? 😆😆

Конечно, иду на компромисс. Я туда не хочу, мне это крайне неприятно. Но я понимаю, что иначе будут проблемы серьезнее и соглашаюсь сделать то, что не хочу.

Розовая Пантера
Гость

Я хочу иметь здоровые зубы, поэтому я терплю боль, страх, иду к стоматологу. Вы хотите иметь свободу и идёте в брак. Где логика? Где компромисс?

Розовая Пантера
Гость

"Заинтересован" - это не значит "хочет". Это разные состояния. И заинтересованность эта была связана с весьма исключительными обстоятельствами, которые (как мы тогда думали) нечасто бывают в этой жизни. Ну, кстати, оказались не правы, как показал последний год

Заинтересован значит хочет.
Вас обманули и вы зря пошли в брак, никакого компромисса, просто по незнанию ввязались

Розовая Пантера
Гость

Конечно, иду на компромисс. Я туда не хочу, мне это крайне неприятно. Но я понимаю, что иначе будут проблемы серьезнее и соглашаюсь сделать то, что не хочу.

Проблемы будут не у вас, а у мужа. Если у вас будут проблемы, то брак нужен лично вам, чтобы вы смогли решить ваши собственные проблемы. Без брака вы ваши проблемы решить не сможете

Розовая Пантера
Гость

С кем вы идёте на компромисс?

Гость
Розовая Пантера

С кем вы идёте на компромисс?

С собой конечно же. Придумываю какую плюшку я себе за этот поход к стоматологу дам. Что я себе лапушке за это куплю. Это чистой воды компромисс

Розовая Пантера
Гость

С собой конечно же. Придумываю какую плюшку я себе за этот поход к стоматологу дам. Что я себе лапушке за это куплю. Это чистой воды компромисс

А за брак вы себе какую плюшку дали?

Гость
Розовая Пантера

Заинтересован значит хочет.
Вас обманули и вы зря пошли в брак, никакого компромисса, просто по незнанию ввязались

почему зря? что я потеряла? брак есть не просит. свобода у меня осталась.
Но весь тот комфорт, который создавал и создает мне этот конкретный муж у меня были до и остался после. Где я потеряла?

Розовая Пантера
Гость

Компромисс с собой? Брак и стоматолог это компромисс?
То есть, здоровые зубы это не повод идти к стоматологу, вы идёте к стоматологу ради покупки. А без похода к стоматологу вы не можете сделать себе покупку?

Гость
Розовая Пантера

Проблемы будут не у вас, а у мужа. Если у вас будут проблемы, то брак нужен лично вам, чтобы вы смогли решить ваши собственные проблемы. Без брака вы ваши проблемы решить не сможете

какие у него проблемы?