Когда пара решает жить вместе и снимать жилье то чем отличается пополам от совместного вкладывания денег?? Объясните.
PS: мужчина хочет жить вместе, снимать квартиру но говорит что мы оба должны …
да мне не сложно помыть полы в однокомнатной кв, просто как он это все приподносит , если бы сказал вот так: дорогая, снимать жилье и оплачивать это моя обязанность, я себя не буду уважать если с тебя деньги буду просить, нет нет, лучше сходи купи себе чего нибудь порадуй себя..да я бы на него молилась девочки))))я просто знаю себя когда мне так говорят я наоборот начинаю себя вести, пошла бы и помогла ему заплатить на кв и еще что нибудь, не знаю как обьяснить это состояние
Чтобы мужчина так говорил, сначала женщина должна себя уважать и не связываться со скрягами и пополамщиками.
не только в этом дело) мой муж ест и авокадо, и креветки, и морепродукты обожает, больше чем мясо. И оливки и всё прочее. А он рассказывает, что мужикам даром не нужно это)
Согласна. Мой такой же. Ещё и шоколадку целую или полкило печенья может с чаем после плотного обеда, в виде кастрюльки супа, схомячить. Но он худой и высокий, просто не в коня корм
Шустрить по дому и зарабатывать - это противоположные вещи. Автор на ипотеку копит, ей не на обслуживание мужика надо класть силы и здоровье, а лучше брать подработку и в остальное время отдыхать/восстанавливаться.
Этот мч ей не спутник по жизни, семью он ей не предлагает, финансово не помогает- с ним она протратит впустую свои силы и годы жизни.
Нет, не разные. Я и зарабатываю и шустрю.
а как без него? я раньше сама делала маникюр просто лаком покрывала и хватало его на три дня, облазил
На ногах за 3 дня облезает??? у меня 10 дней спокойно на ногах держится лак, кремом мажу каждый день пяточки) аппаратный педикюр делаю раз в 3-4 месяца и не чаще. Всё прекрасно. Маникюр-да, каждые 3 недели.
Ежемесячный педикюр уж точно не необходимость такая, с вашей зарплатой особенно.
"я часто прохожу обследования организма в клиниках, делаю узи и сдаю анализы, много денег уходит на это" - Парень знает, что вы больная и ему придётся много денег тратить на ваши анализы?
"я привыкла вкусно питаться"- Вы девушка и должны питаться листиком салата и творожком из маленькой баночки.
"брови раз в месяц" - Парень хоть раз видел вас без косметических ухищрений? Или не даст денег и "ему сюрприз будет"?
И всё это на съёме + жкх, с зарплатой 35, еще и по 10 откладывает! Научите меня так))
На ногах за 3 дня облезает??? у меня 10 дней спокойно на ногах держится лак, кремом мажу каждый день пяточки) аппаратный педикюр делаю раз в 3-4 месяца и не чаще. Всё прекрасно. Маникюр-да, каждые 3 недели.
Ежемесячный педикюр уж точно не необходимость такая, с вашей зарплатой особенно.
я про ногти на руках писала, педикюр вообще начала делать только в прошлом году, за волосами я сама ухаживаю
Ну всю жизнь не будешь же просто встречаться правильно?рано или поздно должно перейти на след.этап отношений и это совместное проживание
Совместное проживание - это в замужестве. Но если вам хочется сожительствовать с пополамщиком сейчас, то кто вам доктор?
Вы свою «блатную» квартиру сейчас оставите и ввяжетесь в дорогой найм, а потом мч сбежит когда вы, например, забеременеете или заболеете, и аренда новой квартиры на вас одной повиснет. А знакомые уже других в свою квартиру пригласят и вы назад вернуться не сможете. Риски в вашем положении недопустимы, у вам материальной поддержки от родителей нет, вы на свою зарплату живете. Поэтому, как минёр, ошибаться в выборе мч не можете. ))
Это когда женщина получает 25, а мужчина 100. То они величаво называют это совместным бюджетом. Потому что берут из этой суммы сколько хотят.
Если женщина получает больше мужчины, то ей общий бюджет не нужен. Женщины сами превращаются в пополамщиц.
Удивительно, да?)
А у нас в семье наоборот. я получала 100+, а муж 30ку максимум. естественно, что я даже не смотрела, тратит ли он что-то. сейчас потеряла работу, временно зп небольшая 25к, он начал чётко контролить вкладываю ли столько же, как он. если что-то у меня не получается вложить, то он мне реально предъявляет и "записывает" мои долги. это ужас. я раньше не замечала этого. я теперь склоняюсь к теории маленьких шажков в обратную сторону от него. Женщина может вкладывать в общий бюджет. Но она должна понимать, что это её желание, а не обязанность
Совместное проживание - это в замужестве. Но если вам хочется сожительствовать с пополамщиком сейчас, то кто вам доктор?
Вы свою «блатную» квартиру сейчас оставите и ввяжетесь в дорогой найм, а потом мч сбежит когда вы, например, забеременеете или заболеете, и аренда новой квартиры на вас одной повиснет. А знакомые уже других в свою квартиру пригласят и вы назад вернуться не сможете. Риски в вашем положении недопустимы, у вам материальной поддержки от родителей нет, вы на свою зарплату живете. Поэтому, как минёр, ошибаться в выборе мч не можете. ))
я не защищаю МЧ но почему у всех сразу такой печальный в голове сценарий))что он сбежит и бросит меня беременную))беременность я не планирую еще, хоть он и хочет уже ребенка но на поводу у него я не пойду, пока сама не захочу, но при этом и ничего плохого про него как про человека сказать не могу, просто пишу честно как есть, он совестливый до ужаса, плохого слова мне ни разу не сказал, просто он видимо понимает что один семью или меня одну не вывезет, т.к. по сути он заработать больших денег не сможет вот и хочет чтобы и я вкладывалась в совместное проживание
Да так и сказал..снимем и будешь дома готовить чтобы по кафе не бегать.он изначально таких вещей не говорил.
Он ещё многого вам не говорил. Это потом негатив начнется. А заставить с собой считаться можно только одним способом- это угроза расставания. Но куда вы уйдёте, если поссоритесь? Копите тогда деньги на поиск и съём нового жилья. У мч таких проблем, как у вас, нет. Ему, если что-то не понравится, то просто к мамке уедет, а оплата новой большой квартиры полностью на вас останется. Потяните? И нужны вам эти «пляски»?
и еще:почему такое предвзятое отношение к тем кто снимает квартиру?
Он ещё многого вам не говорил. Это потом негатив начнется. А заставить с собой считаться можно только одним способом- это угроза расставания. Но куда вы уйдёте, если поссоритесь? Копите тогда деньги на поиск и съём нового жилья. У мч таких проблем, как у вас, нет. Ему, если что-то не понравится, то просто к мамке уедет, а оплата новой большой квартиры полностью на вас останется. Потяните? И нужны вам эти «пляски»?
вы впринципе правы, я ему так тоже говорила когда мы спорили, он к маме уйдет жить опять а я куда..да, были такие мысли, он потом сказал что все равно меня не бросит типа))
На себя одного «шустрить» когда хочется, это не проблема. А выполнять просьбы другого человека- это проблема - то одно хочет, то другое. И девушка должна забить уже на свой отдых, и свои желания.
Не надо ни на что забивать. Ты или умеешь это делать, или не умеешь. Если умеешь - это не в тягость. А если нет, то работа по дому и готовка превращаются в каторгу...
Готовить, что на одного, что на двоих, убирать, что за одним, что за двоими - никакой разницы. Проблема возникнет тогда, когда человек убирать или готовить НЕ умеет. Или лентяй. Поэтому и питается "бутербродами, йогуртами и салатиками" (как многие тут козыряют... 😂😂😂. Потому что люди, которые УМЕЮТ готовить - питаются нормально, горячей пищей.) И убирается кое как, и только тогда, когда ожидает гостей...
Знаю женщин которые даже бесквартирных мужчин в свою квартиру приводили жить.и им так норм.просто эти женщины хотят уже родить!вот мужчина и нужен!
Если бесквартирный мужчина будет полностью содержать семью, и ее и ребенка, а кв допустим 3шка, места хватит, ипотека не нужна, или будут жить пока у нее, но сразу начинают строить общее, а ее кв впоследствии будет сдаваться - так действительно норм. В других случаях это ду ры, мужика можно просто водить переночевать пока не залетит, если цель родить. А лучше сходить в банк спермы, там по здоровью проверено. Да, ребенок на одни руки, но с пополамшиком он по итогу на одни руки и выйдет, удушится такой за лишнюю копейку + нервотрепка + по закону это чм мо отец. Так нефиг ребенку портить свидетельство, лучшие мать одиночка, а то папаша овнистый ещё потом с ребенком судиться станет, чтоб деньги в старости давал.
А, ну то есть женщину с детьми после развода нормально на улицу гнать, она ж не заработала ничего, в декрете сидела. И вам не жмёт. А тут целого здорового мужика, с руками, не обременённого уходом за детьми, защищать прибежали.
Двойные стандарты во всей красе
Какие двойные? Никого не нормально на улицу гнать. Если жильё приобрели в браке, оно общее, делится 50/50. А кто в декрете сидел и просто борщ варил, кто и сколько зарабатывал - значения в этом случае не имеет, взрослые люди создавали семью, кто что в ней делает решали по взаимному согласию добровольно, вместе жили и наживали имущество. Потому всё совместно нажитое общее и делится поровну. Кому это не подходит, пусть живёт один.
Ну как же, ей нужно чтоб на должности младшего преподавателя ей платили как профессиональному программисту лиду направления
Если девушка в 25 за 150 работает ведущим программистом, тоией нах не нужен такой же ведущий программист, с его 150, она сможет выбрать себе более устроенного и пепспективнрго тимлида с 350, благо выбор на работе у нее есть. Ей ещё декрет планировать надо. А остальные ведущие программисты будут пристраивать свое естество "в добрые руки" преподавательницы начальных классов или воспитательнице.
большинство считает, что на таких "мужчин" время тратить не стоит. Уж крышу над головой и еду он обязан обеспечить, а с вас готовка и быт.
вот такое меня устроило бы. причем если бы он не смог купить продукты покупала бы я, т.е. для меня это нормально, но с ним так я и не смогла договорится, мы не слышим друг друга, он считает я не права, потому что хотим семью оба, а не он один, его слова, что я люблю только деньги...
Это всё можно иметь, не проживая вместе с мужчиной, соответственно не готовить на 2х, не заниматься его шмотками, не подстраиваться под него, храп в конце концов не слушать или отрыжку. Кстати, именно без сожительства гораздо больше иметь будет, потому что встречи именно для досуга и "романтик" одно, а сожительство - по сути семейная рутина, где поездок-развлекалок поменьше. Но там деньги общие и другие моменты, в сожительстве же - шиш выкуси.
35 мне мало, а вы как думали, сейчас цены выросли уж больно сильно, тем более когда 35 делится пополам на месяц аванс и зп.вообще не хватает.не могу уже как 2 месяца к косметологу выбраться
Ну так свяжетесь с овном в пополам, ещё меньше будет. Вы страшнее 3й мировой? Вообще никто не смотрит в вашу сторону, кроме этого овна?
Это всё можно иметь, не проживая вместе с мужчиной, соответственно не готовить на 2х, не заниматься его шмотками, не подстраиваться под него, храп в конце концов не слушать или отрыжку. Кстати, именно без сожительства гораздо больше иметь будет, потому что встречи именно для досуга и "романтик" одно, а сожительство - по сути семейная рутина, где поездок-развлекалок поменьше. Но там деньги общие и другие моменты, в сожительстве же - шиш выкуси.
Вдвоем веселее жить, а если муж - обеспечун это не жизнь, а сказка 🥰
да мне не сложно помыть полы в однокомнатной кв, просто как он это все приподносит , если бы сказал вот так: дорогая, снимать жилье и оплачивать это моя обязанность, я себя не буду уважать если с тебя деньги буду просить, нет нет, лучше сходи купи себе чего нибудь порадуй себя..да я бы на него молилась девочки))))я просто знаю себя когда мне так говорят я наоборот начинаю себя вести, пошла бы и помогла ему заплатить на кв и еще что нибудь, не знаю как обьяснить это состояние
Заниженная самооценка это. Из детства видимо, родители любви и внимания не додали. Вот и готовы за элементарные в нормальных отношениях со стороны нормального мужчины вещи стелиться. Прошу прощения за сравнение, у брата собака так себя вела, когда взяли из приюта. За любую ласку, внимание - сразу вверх брюхом падала, извивалась и визжала от радости. Боялась запрыгнуть на диван. Правда, со временем обнаглела все же, чему все очень рады, приятее смотреть на любимого питомца, который валяется по диванам, иногда шкодит и доволен как слон, чем такое вот жалкое зрелище.
Заниженная самооценка это. Из детства видимо, родители любви и внимания не додали. Вот и готовы за элементарные в нормальных отношениях со стороны нормального мужчины вещи стелиться. Прошу прощения за сравнение, у брата собака так себя вела, когда взяли из приюта. За любую ласку, внимание - сразу вверх брюхом падала, извивалась и визжала от радости. Боялась запрыгнуть на диван. Правда, со временем обнаглела все же, чему все очень рады, приятее смотреть на любимого питомца, который валяется по диванам, иногда шкодит и доволен как слон, чем такое вот жалкое зрелище.
мне даже жалко собачку стало, лапушка)
а как без него? я раньше сама делала маникюр просто лаком покрывала и хватало его на три дня, облазил
Я во время карантина подсела на домашний маникюр/педикюр, да так и продолжаю делать дома, понравилось не подстраивать график и менять цвета в любой момент как захочу. Уже и дизайн не проблема, спрашивают приятельницы иногда про мастера )) Так вот чтобы было норм, надо 1. Обработать кутикулу 2. На ногти нанести базу, дать высохнуть 3. Нанести цвет, если нужно 2 слоя, дать высохнуть 4. Нанести топ (сушку). Полчаса примерно, ну 40 мин. Педикюр держится + - 10 дней спокойно, ничего не облазит. Маникюр - неделя. Но самое главное - цвет можно какой угодно брать, хоть самый дешёвый. А вот база и топ - хорошие, лучше проф. Не жаться на них. Вот и все премудрости. И кстати да, экономия выходит норм по итогу, да + инструмент личный, не после чужих + удобнее по времени.
Во-во.
И полы мыть, и окна, и пыль протирать, и вещи после стирки развешивать, а потом гладить и в шкаф убирать, и сантехнику мыть, и посуду раскладывать после мытья, и ещё миллион всяких мелочей делать по дому, о которых альфонсы и пополамы не в курсе!
Вещи после стирки развешивать! Вы так об этом пишите как об огороде в 5 соток))) И да - можно половины и не делать))) какой-то диссонанс когнитивный, вроде надо, но почему-то простые манипуляции выдаются за великий труд. Кто вас заставляет варить особо? Есть полуфабрикаты я тут в одной теме автор раскинулась по поводу готовки оказалось бутеры с ветчиной) не любите - не готовьте особо. Люди и без этого живут. Убирать вещи в шкаф ....мыть сантехнику....КАК вы там ее уляпываете, что надо отсребать?) Описывают семью с тремя детьми, а не проживание двух современных людей в современном быте. Если парень последний неряха, не заводите с ним семью, да и всё.
вот такое меня устроило бы. причем если бы он не смог купить продукты покупала бы я, т.е. для меня это нормально, но с ним так я и не смогла договорится, мы не слышим друг друга, он считает я не права, потому что хотим семью оба, а не он один, его слова, что я люблю только деньги...
Автор, хватит нудеть. Всё. Не можете вы договориться, у вас разный подход. Он хочет семью, не особо понимая и в принципе не имея пока и возможностей. Вы чего-то СЕБЕ копите, если были бы настроены на семью, взяли бы как семья ипотеку. Вы на каких-то взаимоприемлемых условиях оба пытаетесь себе что-то выгадать. У вас какой вопрос был в теме? Про совместный бюджет. Вам же написали - совместный бюджет бывает только в браке, зарегистрированном, потому что он влияет на право собственности. У вас лишь договор о финансовых вложениях во время совместного проживания. Никто вас в это проживание не тащит насильно.
Я каждый день прохожу мимо детского сада, вижу какие мамаши ведут детей в детский сад и каждый раз в моей голове возникает мысль "кого только не е.п.у.т" и жирные и страшные и нищие. Поэтому теория, что мужчинам подавай только стройных не работает.
Между прочим не только ***, но нередко и содержат )) Или по крайней мере жена работает "чтоб дома не киснуть и на помаду", если уж полностью на ней быт, да ещё ребенок есть. Полно таких семей. Так что даже внешность не показатель. А с красивыми-стройными могут пополамить без брака. Как себя поставишь и что для тебя норм в отношениях, так оно и будет.
Согласна. Мой такой же. Ещё и шоколадку целую или полкило печенья может с чаем после плотного обеда, в виде кастрюльки супа, схомячить. Но он худой и высокий, просто не в коня корм
Гончая порода ) мой идентично, ну правда в зал ходит. Но если б я половину его рациона съедала (пусть едят они конечно на здоровье!) - в дверь бы боком давно лезла )) А тоже в зал и в бассейн хожу.
Какое предвзятое? Дело просто в том, что если чел снимает кв, то новая в случае чего не за день находится, особенно в норм состоянии, за адекватную цену и с адекватными хозяевами. В случае родители в этом городе, снимает чтоб отдельно жить, не критично, пока ищет поживет у них. А если нет, то критично, где жить? В гостинице? Так это не с вашим доходом, даже пару недель там пожить. Вы сьедетесь, а когда разбежитесь (вероятность с таким мч 100%) вас не будет ждать ваша кв, вам надо будет или новое искать, или платить намного дороже за ту, где с ним жили. Вот и всё, что не так?
И по пополам - так как описали вы не договариваются в этом формате, хорошо кто-то написал "пополам то надо уметь", суммы назначаются четкие, фиксированные, а не сегодня я, завтра ты, кто сколько может. Т.е. складываемая по Х руб, это ЖКХ, съем, продукты. Далее договор по поводу уборки, стирки, готовки. Пополам это не для бытовых инвалидов. Далее, например, помощь родителям. Поровну в каждую сторону. Одежда, развлечения в таком формате каждый сам по себе оплачивает. Он вас может пригласить в кино, или вы его) и т.д. и т.п. А вопрос "считаю, что женщина в браке должна работать, а не сидеть дома", - вообще другая история. Другой хочет, что бы жена дома была.
А у нас в семье наоборот. я получала 100+, а муж 30ку максимум. естественно, что я даже не смотрела, тратит ли он что-то. сейчас потеряла работу, временно зп небольшая 25к, он начал чётко контролить вкладываю ли столько же, как он. если что-то у меня не получается вложить, то он мне реально предъявляет и "записывает" мои долги. это ужас. я раньше не замечала этого. я теперь склоняюсь к теории маленьких шажков в обратную сторону от него. Женщина может вкладывать в общий бюджет. Но она должна понимать, что это её желание, а не обязанность
Вот поэтому мужика на «вшивость» (жадность) надо проверять сразу. А то будете его кормить годами, а когда сами заболеете он вам долги навесит 🤬
1. Кто хочет семью - зовёт в ЗАГС 2. За свои хотелки пусть платит, проживание вместе с женщиной без брака, если женщина не маргиналка и не ду ра, подразумевает ее содержание, ну хотя бы полную оплату общих расходов. Иначе, если называть вещи своими именами, вы готовы ради х.я тратить свои деньги, обслуживать мужика в быту, зависеть от него в плане жилья (одной вам новая кв в случае чего не по карману). Именно ради того, чтоб всегда было где иппаться. Простите пожалуйста, ни в коей мере не хочу обидеть, но отношение к такой - как к слабой на передок ду почке. Даже со стороны этого мужика. Ни о каком уважении и речи идти не может.
я не защищаю МЧ но почему у всех сразу такой печальный в голове сценарий))что он сбежит и бросит меня беременную))беременность я не планирую еще, хоть он и хочет уже ребенка но на поводу у него я не пойду, пока сама не захочу, но при этом и ничего плохого про него как про человека сказать не могу, просто пишу честно как есть, он совестливый до ужаса, плохого слова мне ни разу не сказал, просто он видимо понимает что один семью или меня одну не вывезет, т.к. по сути он заработать больших денег не сможет вот и хочет чтобы и я вкладывалась в совместное проживание
Автор, он был бы хорошим, если говорил и рассуждал иначе. Если сказал, что вот мол вся моя зарплата, а вы распоряжайтесь и смотрите на что её хватит. Но нет, он не собирается всё бросить к вашим ногам, а собирается получить сек и еду безвозмездно, навесив на вас обязанности и еще при этом взять с вас денег. 🤬
Скажите ему, что съедетесь только при общем бюджете и будущем замужестве. А потом смотрите, как ваш «совестливый» как уж закрутится.