Гость
Статьи
Чем "пополам" …

Чем "пополам" отличается от совместного бюджета??

Когда пара решает жить вместе и снимать жилье то чем отличается пополам от совместного вкладывания денег?? Объясните.
PS: мужчина хочет жить вместе, снимать квартиру но говорит что мы оба должны …

Автор
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Короче, не слушай мудддаков. Слушай нас, опытных женщин. 😀
Мужик - это большая проблема. Сходиться можно, если он все оплачивает или хотя бы общий бюджет. В другом случае, это просто кабала.

++)

Гость
Автор

Спасибо
Он оплачивает квартиру и отдых на море

В кв сам живёт, без вас не оплачивал бы, жил под мостом? На море едет с вами сам, на отдыхе естественно чаще хочет секса, вы под боком, а не взял бы вас, искал бы курортных шллюх, которых нужно скорее всего будет угощать/развлекать, да и подцепить от них все что угодно можно. Благодетель )))

Гость
Гость

Я тоже считаю, зря она так. Особенно с оформлением половины квартиры на мужа. Он же не платил. Подруга говорит как оправдание, что больше у него нет, он отдаёт всю зарплату. Осенью будет обставлять ту ипотечную квартиру. Бюджет - 1 млн., в основном из её средств.
Подруга считает, что раз за 14 лет ни разу не попался на изменах и флирте, то и дальше будут вместе жить. И что всегда видны "звоночки" с первых лет брака, просто женщины закрывают на это глаза.

Я сама женщина и человек практичный, но здесь на стороне вашей подруги. Они не пару лет вместе. Свой доход, какой уж есть, он весь несёт жене. Не все могут много зарабатывать, и она знала, за кого выходит и с кем строит в браке жильё. Что может делать для семьи, он делает, ее он устраивает как мужчина и человек, иначе она его давно бы бросила. Вот по человечески, если они разведутся даже, его нормально на улицу гнать? Или как, выделить ему 1/5 долю допустим, что он с ней будет делать, жить как соседи и мозолить глаза друг другу если расстанутся? Или ему, чтоб половину внести, надо продать почку, или пусть идёт воевать чтоб заработать на эту половину?

Гость
Марина А.

Ваши 35 и его 50 скинуть в общий котёл ( невелика разница, на самом деле), их этой кучки отложить на аренду, продукты, лекарства, одежду. А то, что останется - копить на отпуск, например. Или на машину. Или на декрет. Так молодым людям с не самыми грандиозными зарплатами жить значительно легче.
Но дело осложняется тем, что вы уже копите на первоначальный взнос. И конечно, захотите взять ипотеку до брака. И вам не до отпусков и машин, а ему нафиг не сдалась ваша будущая квартира.
Так что уже есть предпосылки именно к отдельным кошелькам.

А главное - к отдельному проживанию. Когда цели у людей разные, один себе другой себе, абсолютно нет смысла вместе жить. И обязательно начнутся склоки.

Кот Бегемот

Согласен, за еду считать западло...
Кроме того, это не правда. Мужчины едят чуть больше. Зато у женщин продукты дороже. Мужикам "олифки, авокады с мангами и прочие креветки с мидиями и лососями" нах не нужны... Поэтому определенная сумма на еду, и каждый ест чо хочет.

За всех мужчин не надо расписываться)

Гость

Автор, беги, превратишься в копытную лошадь очень быстро, станешь бабкой в 30+ как все работающие тетки тут.

Автор

ты сам то в дворце чтоли живешь?в зеркало на себя посмотри, нормальная у меня квартира там дешево потому что по знакомству помогли

Автор, но вы прилично денег тратите на еду. На одну можно и поскромнее. Или в кафе обедаете?

Гость
Blueberry_

Автор, но вы прилично денег тратите на еду. На одну можно и поскромнее. Или в кафе обедаете?

Куда скромнее? Капусту есть с морковью? 16 это немного.

Гость

А зачем вам с ним жить??
Ему то понятно - секс под рукой и на свидания не тратиться. А вам зачем??

Гость
Гость

Автор, пойми, он салатик, яблочко и йогурт жрать не будет. Ему мясо надо. Это готовка постоянная. Он даст 10-20 тыс, а жрет он в 2 раза больше тебя. Невыгодно с мужиком жить вообще. Он готовить не умеет, посуду мыть тоже не захочет, полы тоже. В итоге че он будет делать? Раз в два дня мусор выносить? Может унитаз будет мыть? Как же!

Они ещё ссут мимо унитаза, постоянно в туалете воняет ссаньем из-за мужика. Унитаз они мыть не будут, да и сама не будешь же бегать за ним унитаз подмывать каждый раз как он поссал.
Чтобы жить с мужиком должны быть ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЕ аргументы, а именно полное и достойное обеспечение семьи со стороны мужа.
С не мужем вообще жить не нужно. Ходи на свидания, выбирай жениха.

Гость
Гость

Вы можете попробовать поиграть в пополам. Скажите, что тоже математику учили. Каждый поровну вкладывает денег, каждый поровну готовит и убирает. Моет полы и чистит унитаз он тоже. Каждый поровну ест. Не так, что вам одну котлету, а ему 3, нет, каждому по одной. Секс только когда вы тоже хотите. И посмотрите, как ему это понравится.

Важно: при пополаме секс должен быть тоже пополам: один раз он имеет тебя, другой раз ты ему устраиваешь анальный фистинг.

Гость
Кот Бегемот

У бобра добра не ищут... 😉
Нормальные, человеческие отношения - это в принципе всегда "разумный пополам" во всем где можно... Определись, что тебе самой больше нравится. Везде есть свои плюсы и минусы. Хочешь, чтобы носили на руках - придется "брать за щеку". Хочешь нормальную семью, где "все в дом" и овместное процветание - придется впахивать наравне. Третьего не дано.
Я - мужчина. Говорю как на духу: Обеспечивая кого-то полностью "с радостью" заменю ее на более "новую модель" при случае.
Думай... 🤷🏻‍♂️

Брать за щеку придётся в любом случае, но одно дело брать за щеку на полном обеспечении и другое дело брать за щеку сначала 8 часов на работе, а потом ещё вечером дома.

Гость
Кот Бегемот

Так обычно говорят те, кому кроме молодости и красоты больше предложить нечего. Выучиться нормально шустрить по дому и зарабатывать нормально - не проще..?

А зачем тогда мужчина нужен, если женщина сама зарабатывает нормально?

Гость
Автор

спасибо Вам, мы с ним уже ругались по этому поводу, но мне его жалко становилось и мы снова общаться продолжали, он сказал что содержать никого не собирается что он не миллионер, а я и не просила содержать себя, просто сказала что жилье обязан предоставить мужчина если хочет создать семью с женщиной, он видимо понял что я жду от него полного обеспечения((

А вы просто не соглашайтесь на сожительство, скажите, что у вас нет денег на пополам. И все.

Гость
Гость

ЗП зависит от профессии и квалификации, а не от пола)) Что-то я не слышала, чтобы к женщинам-врачам было дешевле ходить, чем к мужчинам)) Или чтоб мужчинам-кассирам платили больше, чем кассирам-женщинам. Так что не надо ляля. Мы, например, с мужем работаем в одной сфере и зп у нас соответсвенно одинаковые- у меня даже чуть больше (это уже от компании зависит)))

Зп зависит от профессии, а профессия часто зависит от пола. Что-то я не слышала про женщин-дальнобойщиц. И на счёт врачей. Женщин-хирургов тоже мало. А женщин-медсестёр гораздо больше, чем медбратов. Получается, что все ниже оплачиваемые профессии занимают женщины. А мужчины - профессии с более высокой зп. Даже если профессия одинаковая, например, программист, то мужчина сделает лучше карьеру за то же время (он станет senior и teamlead), а женщина-программист будет php-фронт разработчиков junior, максимум middle.

Гость
Гость

Сама прекрасно живет на 30к?)))) ухахахахахахаха

Не забывай, что живя одна на 30 К она ходит на свидания, которые оплачивают мужчины, получает подарки от мужчин (иногда даже айфоны, туфельки, белье итд), и бывает даже ездит в отпуск за счёт мужчин. А бывает, что мужчины ещё и финансово ей помогают, дают деньги на ноготочки-бровки. Так что жизнь одной на 30 К у женщины может быть очень прекрасна:)
А вот жизнь с нищим пополамщиком - это жесть. Это лишить себя жизни.

Гость
Гость

Я сама женщина и человек практичный, но здесь на стороне вашей подруги. Они не пару лет вместе. Свой доход, какой уж есть, он весь несёт жене. Не все могут много зарабатывать, и она знала, за кого выходит и с кем строит в браке жильё. Что может делать для семьи, он делает, ее он устраивает как мужчина и человек, иначе она его давно бы бросила. Вот по человечески, если они разведутся даже, его нормально на улицу гнать? Или как, выделить ему 1/5 долю допустим, что он с ней будет делать, жить как соседи и мозолить глаза друг другу если расстанутся? Или ему, чтоб половину внести, надо продать почку, или пусть идёт воевать чтоб заработать на эту половину?

Если разведутся, может пойти к родителям жить, в Подмосковье.
У подруги в планах ещё через несколько лет менять свою двушку, купленную до брака (там от метро далеко). Тоже пополам будет. Это её решение. Но я бы так делать не стала.

Гость

Спросите, на что деньги откладывать будем? И, конечно, на общий счет. У меня ощущение, что он просто сэкономить решил.

Конечно сэкономить решил. Уже заявил автору, что надо не в кафе есть - это дорого, а чтобы автор дома готовила. 😂 МЧ жрать собрался вкусно как в кафе, но за счет сил и денег автора. 😊 Готовая еда стоит дороже, чем просто продукты. А мч хочет денежку только на свои продукты посчитать.
Пополамщик - это крыса, который безвозмездно ворует силы и ресурсы девушки.

Гость

тут еще такие как автор не различают, да, бывает молодые живут сразу как семья без регистрации брака, нет денег на проведение свадьбы, например. Но потенциально брак подразумевается. А "давай посмотрим друг на друга в быту"?))) Что за ....???)))

От этого сожительства и «посмотрим» дети могут случиться. Спя под одним одеялом мч может присовывать по несколько раз каждую ночь и презик не надевать. Риск забеременеть возрастает многократно. И что дальше? Мч сбежит, а девушке аборт делать?

Гость

Брать за щеку придётся в любом случае, но одно дело брать за щеку на полном обеспечении и другое дело брать за щеку сначала 8 часов на работе, а потом ещё вечером дома.

Вздор.
Ты не поняла ответ.

Гость

Чтобы вместе богатеть. Но это, судя по твоим вопросам, не для тебя. Не бери в голову. Бери за щеку... 😉

Кот Бегемот

Так обычно говорят те, кому кроме молодости и красоты больше предложить нечего. Выучиться нормально шустрить по дому и зарабатывать нормально - не проще..?

Шустрить по дому и зарабатывать - это противоположные вещи. Автор на ипотеку копит, ей не на обслуживание мужика надо класть силы и здоровье, а лучше брать подработку и в остальное время отдыхать/восстанавливаться.
Этот мч ей не спутник по жизни, семью он ей не предлагает, финансово не помогает- с ним она протратит впустую свои силы и годы жизни.

Гость

Не забывай, что живя одна на 30 К она ходит на свидания, которые оплачивают мужчины, получает подарки от мужчин (иногда даже айфоны, туфельки, белье итд), и бывает даже ездит в отпуск за счёт мужчин. А бывает, что мужчины ещё и финансово ей помогают, дают деньги на ноготочки-бровки. Так что жизнь одной на 30 К у женщины может быть очень прекрасна:)
А вот жизнь с нищим пополамщиком - это жесть. Это лишить себя жизни.

Совершенно верно. Живя с этим пополамщиком автор семью не создаст - он замуж не предлагает. И при нем она на свидание с другим не сходит, и нового мч- будущего мужа не встретит.
Незамужняя девушка должна не на сожительство с крысой- пополамщиком годы тратить, а бегать на свидания и выбирать себе мужа.

Гость
Гость

Зп зависит от профессии, а профессия часто зависит от пола. Что-то я не слышала про женщин-дальнобойщиц. И на счёт врачей. Женщин-хирургов тоже мало. А женщин-медсестёр гораздо больше, чем медбратов. Получается, что все ниже оплачиваемые профессии занимают женщины. А мужчины - профессии с более высокой зп. Даже если профессия одинаковая, например, программист, то мужчина сделает лучше карьеру за то же время (он станет senior и teamlead), а женщина-программист будет php-фронт разработчиков junior, максимум middle.

Работаю в медицине. В кои-то веки к нам пришёл медбрат. Ну что, сразу устроился в отдел платных услуг, где получает процент от них к зарплате, а делать надо всё то же самое. Так ещё и не работает нормально:плохо моет инструменты, не моет пол, документация заполняет криво. А получает больше, чем девочки-медсестры, которые ещё и доделывают за него работу. Так что дискриминация есть и очень сильная.

$44@*
Автор

я просто к примеру прикинула его зп и мою.сложила вместе отняла все на что уйдет зп и поняла что все впритык, я то получаю меньше его

Вы еще учитывайте, что с пополамщиками или как ваш хитрец (топит за справедливость, типа и тебе и мне это надо) надо тогда сразу оговариваться, что как мама его вы не будете выготавливать первое, второе и компот, т.к. в таких семьях где скидываются пополам, то и быт пополам. И посмотрите что он скажет. А то умные пошли и пополам и дома нифига не помогают.

Гость
Гость

Т.е. вместо карьеры, развития, и прочего прочего, вы готовы пойти в домашнюю обслугу за тарелку супа?

Зато будут штаны в доме, все как у всех и на работе и перед подружками всегда можно выпендриться «а вот мой…»

Гость

Автор, тебе надо искать обеспечуна. Таких процентов 10. Придется пройти жёсткий отбор по внешке, интеллекту, образованию, умению сосать, так, чтобы у него пальцы на ногах загибались, изучить всю Камасутру и показать знания на практике. Удачи!

Гость
Автор

халявщику да, не нужно а настоящий мужчина заглядывать в кошелек женщины не станет

С чего это? Я с первых лет брака у жены ее зарплату забираю. А то она потратит деньги на всякую фигню.
Даю ей только конкретную сумму на конкретные покупки.

Автор
Гость

А зачем вам с ним жить??
Ему то понятно - секс под рукой и на свидания не тратиться. А вам зачем??

Ну всю жизнь не будешь же просто встречаться правильно?рано или поздно должно перейти на след.этап отношений и это совместное проживание

Автор
Гость

Они ещё ссут мимо унитаза, постоянно в туалете воняет ссаньем из-за мужика. Унитаз они мыть не будут, да и сама не будешь же бегать за ним унитаз подмывать каждый раз как он поссал.
Чтобы жить с мужиком должны быть ОЧЕНЬ ВЕСОМЫЕ аргументы, а именно полное и достойное обеспечение семьи со стороны мужа.

Ну люди живут вместе еще наверное потому что любовь у них)здесь мне все ясно но помимо любви еще очень важно материальная составляющее.без этого никуда же.а он обижается мол тебе только деньги важны.нет не только мне деньги важны но как ни крути деньги это безопасность!

Автор
Гость

Знаю женщин которые даже бесквартирных мужчин в свою квартиру приводили жить.и им так норм.просто эти женщины хотят уже родить!вот мужчина и нужен!

Гость
Гость

А, ну то есть женщину с детьми после развода нормально на улицу гнать, она ж не заработала ничего, в декрете сидела. И вам не жмёт. А тут целого здорового мужика, с руками, не обременённого уходом за детьми, защищать прибежали.
Двойные стандарты во всей красе

Автор
Arianna

Конечно сэкономить решил. Уже заявил автору, что надо не в кафе есть - это дорого, а чтобы автор дома готовила. 😂 МЧ жрать собрался вкусно как в кафе, но за счет сил и денег автора. 😊 Готовая еда стоит дороже, чем просто продукты. А мч хочет денежку только на свои продукты посчитать.
Пополамщик - это крыса, который безвозмездно ворует силы и ресурсы девушки.

Да так и сказал..снимем и будешь дома готовить чтобы по кафе не бегать.он изначально таких вещей не говорил.

Гость
Blueberry_

Да он уже который раз про «женские» авокадо и креветки. Других аргументов не придумал . В Россию бы что ль приехал, посмотрел на жизнь обычной семьи, где эти продукты только на ТВ и видели. А уж про качество авокадо в наших магазинах вообще молчу, даже имея деньги / нет желания покупать этО…

Гость
Blueberry_

Кстати да, он тощий, жрет мало. А вот дамы у него судя по всему - классические европейские феминистки весом под 100кг, те конечно его объедят. Потому и живет один

Автор
Гость

Автор, тебе надо искать обеспечуна. Таких процентов 10. Придется пройти жёсткий отбор по внешке, интеллекту, образованию, умению сосать, так, чтобы у него пальцы на ногах загибались, изучить всю Камасутру и показать знания на практике. Удачи!

Ага бегу уже

Гость
Гость

Идддиотина, написано же, что з.п. разные и профессии разные. Мужик че пойдет работать воспитателем в сад что ли? Нет? Тогда че сравнивать. Все женские и мужские профессии оплачиваются соответственно.

+++ К тому же и возраст часто разный. Мужик лет 30 со стажем работы около 10 лет ищет себе вчерашнюю студентку, которая недавно работать начала, так кому больше заплатят? Пусть живут с дамами в возрасте, которые уже построили карьеру и заработали что то, но нет молоденьких подавай!

Гость
Гость

Т.е. вместо карьеры, развития, и прочего прочего, вы готовы пойти в домашнюю обслугу за тарелку супа?

И не только за тарелку супа, но за поездки, развлечения, подарки 🥰

Гость
Автор

нет у меня 35 где то у него 50 иногда 60, если заказов много на работе, но это не всегда, просто как мои 35 тысяч спасут ситуацию??реально,я вот пока живу одна и трачу свою зп, у меня полно трат, я привыкла вкусно питаться, брови раз в месяц,педикюр и маникюр раз в месяц это уже 5000, косметика более менее хорошая, плюс я часто прохожу обследования организма в клиниках, делаю узи и сдаю анализы, много денег уходит на это

Автор зачем вам при такой зарплате мужик? 🤦
Вам что 35 мало на себя одну?
Почему если уж невтерпёж вам замуж, то не ищите себе нормального мужика?

Гость
Гость

+++++ Ещё и готовить ты должна в итоге

Во-во.
И полы мыть, и окна, и пыль протирать, и вещи после стирки развешивать, а потом гладить и в шкаф убирать, и сантехнику мыть, и посуду раскладывать после мытья, и ещё миллион всяких мелочей делать по дому, о которых альфонсы и пополамы не в курсе!

Автор
Гость

Автор зачем вам при такой зарплате мужик? 🤦
Вам что 35 мало на себя одну?
Почему если уж невтерпёж вам замуж, то не ищите себе нормального мужика?

35 мне мало, а вы как думали, сейчас цены выросли уж больно сильно, тем более когда 35 делится пополам на месяц аванс и зп.вообще не хватает.не могу уже как 2 месяца к косметологу выбраться

Автор
Гость

Во-во.
И полы мыть, и окна, и пыль протирать, и вещи после стирки развешивать, а потом гладить и в шкаф убирать, и сантехнику мыть, и посуду раскладывать после мытья, и ещё миллион всяких мелочей делать по дому, о которых альфонсы и пополамы не в курсе!

да мне не сложно помыть полы в однокомнатной кв, просто как он это все приподносит , если бы сказал вот так: дорогая, снимать жилье и оплачивать это моя обязанность, я себя не буду уважать если с тебя деньги буду просить, нет нет, лучше сходи купи себе чего нибудь порадуй себя..да я бы на него молилась девочки))))я просто знаю себя когда мне так говорят я наоборот начинаю себя вести, пошла бы и помогла ему заплатить на кв и еще что нибудь, не знаю как обьяснить это состояние

Гость
Гость

Ой да не бзди 😁
С теми кто много жрет, с такими мужики неохотно в отношения вступают, обычно мужикам надо стройных, спортивных, интересных, но не понимают,что у таких куча обеспечунов, чтоб пополамить с нищим 🤭

Я каждый день прохожу мимо детского сада, вижу какие мамаши ведут детей в детский сад и каждый раз в моей голове возникает мысль "кого только не е.п.у.т" и жирные и страшные и нищие. Поэтому теория, что мужчинам подавай только стройных не работает.

Гость
Автор

35 мне мало, а вы как думали, сейчас цены выросли уж больно сильно, тем более когда 35 делится пополам на месяц аванс и зп.вообще не хватает.не могу уже как 2 месяца к косметологу выбраться

Тетрадь расходов начинайте вести, и увидите, куда деньги у вас уходят. Уж лучше так, чем с пополамщиком жить и его обслуживать.

Гость
Автор

да мне не сложно помыть полы в однокомнатной кв, просто как он это все приподносит , если бы сказал вот так: дорогая, снимать жилье и оплачивать это моя обязанность, я себя не буду уважать если с тебя деньги буду просить, нет нет, лучше сходи купи себе чего нибудь порадуй себя..да я бы на него молилась девочки))))я просто знаю себя когда мне так говорят я наоборот начинаю себя вести, пошла бы и помогла ему заплатить на кв и еще что нибудь, не знаю как обьяснить это состояние

Это вам пока не сложно, а как начнёте мужика обслуживать в быту, взвоете в течении полугода 🤭
Если и жить с мужиком, то только в одном случае, чтоб оплачивал всё.

Гость
Гость

Я каждый день прохожу мимо детского сада, вижу какие мамаши ведут детей в детский сад и каждый раз в моей голове возникает мысль "кого только не е.п.у.т" и жирные и страшные и нищие. Поэтому теория, что мужчинам подавай только стройных не работает.

Может они в молодости стройные были, с годами сложнее фигуру держать.

Автор
Гость

Это вам пока не сложно, а как начнёте мужика обслуживать в быту, взвоете в течении полугода 🤭
Если и жить с мужиком, то только в одном случае, чтоб оплачивал всё.

а вы жили уже с мужчиной вместе?

Гость

Куда скромнее? Капусту есть с морковью? 16 это немного.

На человека?) С лихвой. Пример приведу, я когда жила 2 недели одна, я на еду потратила просто копейки. Тысячи 3 за 2 недели. Но я мало ем. Запекла кабачки с сыром ( целый противень вышел рублей 250). Ела его 2 дня. На завтрак йогурт 50 рублей/каша. Супы варить, например с фрикадельками и овощами кастрюля рублей 200. 3 дня есть можно. Гречка с грибами и овощами рублей 200 сковородка целая. Тоже 3 дня есть можно. Те же креветки с пастой и сливками, рублей 400 фиг с ним выйдут тоже дня на 3. На ужин салатик и грудка куриная. Итого 400 на 3 дня. Вот считаем, 150 завтраки, 200суп, 200 гречка и 400 салатик с грудкой. 950 на 3 дня. В день 300. В месяц 9 тысяч. Ту же рыбу под маринадом в в подушке из лука, моркови, томатной пасты), на 350 рублей килограмм можно сделать, и есть ее 4 дня по паре кусочков на обед, меняя каждый день гарнир . Можно экономить на еде. Даже больше скажу - нужно. Если хочется себе что-то купить. 50% зарплаты спускать на еду - это фигово.
У меня тысяч 40 выходит на троих, с мужиком 94 кг) при этом я вообще не экономлю. Если экономить, то и 25-30 хватит. На троих. Автор же явно не в Москве живёт с зарплатой 35. А цены из провинции я назвала. Всегда можно брать по акции продукты впрок и всё. Если копеечная запрлата, то надо крутиться.

Гость

У меня мимо не ссыт 😁 в остальном полностью согласна)

Гость

Кстати да, он тощий, жрет мало. А вот дамы у него судя по всему - классические европейские феминистки весом под 100кг, те конечно его объедят. Потому и живет один

не только в этом дело) мой муж ест и авокадо, и креветки, и морепродукты обожает, больше чем мясо. И оливки и всё прочее. А он рассказывает, что мужикам даром не нужно это)