Когда пара решает жить вместе и снимать жилье то чем отличается пополам от совместного вкладывания денег?? Объясните.
PS: мужчина хочет жить вместе, снимать квартиру но говорит что мы оба должны …
И по пополам - так как описали вы не договариваются в этом формате, хорошо кто-то написал "пополам то надо уметь", суммы назначаются четкие, фиксированные, а не сегодня я, завтра ты, кто сколько может. Т.е. складываемая по Х руб, это ЖКХ, съем, продукты. Далее договор по поводу уборки, стирки, готовки. Пополам это не для бытовых инвалидов. Далее, например, помощь родителям. Поровну в каждую сторону. Одежда, развлечения в таком формате каждый сам по себе оплачивает. Он вас может пригласить в кино, или вы его) и т.д. и т.п. А вопрос "считаю, что женщина в браке должна работать, а не сидеть дома", - вообще другая история. Другой хочет, что бы жена дома была.
Пополам формат для примерно равных самостоятельных и финансово и в быту людей с схожими вкусами и привычками, в еде в том числе, такое общежитие с сексом. Но дело в том, что сейчас молодежь не умеет жить общежитием. В комнатах три девушки не могут договориться об уборке( каждая боится продешевить. Ну можно студентам вместе жить, причем квартиру родители оплачивают, продукты подкидывают, быт минимален. А то и мама приезжает то одна, то другая квартирку помыть) А играть в семью.... бесперспективно.
вы впринципе правы, я ему так тоже говорила когда мы спорили, он к маме уйдет жить опять а я куда..да, были такие мысли, он потом сказал что все равно меня не бросит типа))
Если вы в ссоре, то мч даже трубку не возьмёт. Про «не бросит», это разговоры в пользу «бедных». Сейчас он говорит, как чувствует, но после ссоры вы врагами будете. Какая помощь?
Хочет семью- пусть делает предложение и отдаёт всю зарплату в семейный бюджет. Вот выгонят вас с арендной квартиры, на правах жены сможете у его мамы пожить, тем более если беременной окажетесь. А просто, без статуса, ваши проблемы мч решать не будет, так как даже по закону не обязан.
Автор, он был бы хорошим, если говорил и рассуждал иначе. Если сказал, что вот мол вся моя зарплата, а вы распоряжайтесь и смотрите на что её хватит. Но нет, он не собирается всё бросить к вашим ногам, а собирается получить сек и еду безвозмездно, навесив на вас обязанности и еще при этом взять с вас денег. 🤬
Скажите ему, что съедетесь только при общем бюджете и будущем замужестве. А потом смотрите, как ваш «совестливый» как уж закрутится.
а если он согласится?))а я пока его как мужа не рассматриваю, я же не знаю какая с ним совместная жизнь будет, я была готова с ним просто для начала пожить на своих условиях но он так не очень горит желанием принять, еще раз повторюсь
Не надо ни на что забивать. Ты или умеешь это делать, или не умеешь. Если умеешь - это не в тягость. А если нет, то работа по дому и готовка превращаются в каторгу...
Готовить, что на одного, что на двоих, убирать, что за одним, что за двоими - никакой разницы. Проблема возникнет тогда, когда человек убирать или готовить НЕ умеет. Или лентяй. Поэтому и питается "бутербродами, йогуртами и салатиками" (как многие тут козыряют... 😂😂😂. Потому что люди, которые УМЕЮТ готовить - питаются нормально, горячей пищей.) И убирается кое как, и только тогда, когда ожидает гостей...
Я умею готовить. Но я не люблю готовить и убираться. Я делаю это по необходимости. И когда муж уезжает в командировку, то я себе не готовлю! Ем сыр, колбасу, заказываю суши и пр. А мужу готовлю каждый день ( это 1-2 часа у плиты), и через день в магазин хожу за продуктами.
у вас))к тому что я снимаю, "блатная" квартира)к сожалению не всем детям родители могут купить за свой счет жилье, у моих знакомых мало кому родители что то подарили или купили, а если у кого и есть что то от родителей, то это маленькие однокомнатные сталинки, в старом обшарпанном фонде, и на краю города, да стремно жить в съемном но что поделать то..
Я умею готовить. Но я не люблю готовить и убираться. Я делаю это по необходимости. И когда муж уезжает в командировку, то я себе не готовлю! Ем сыр, колбасу, заказываю суши и пр. А мужу готовлю каждый день ( это 1-2 часа у плиты), и через день в магазин хожу за продуктами.
он вас обеспечивает на свою зп?
вот такое меня устроило бы. причем если бы он не смог купить продукты покупала бы я, т.е. для меня это нормально, но с ним так я и не смогла договорится, мы не слышим друг друга, он считает я не права, потому что хотим семью оба, а не он один, его слова, что я люблю только деньги...
«его слова, что я люблю только деньги...»
————————————————
Автор, он вас не слышит, потому что не хочет, а не потому что у него ушей нет. Он ещё манипулятор и пытается вас завиноватить. Как только вам намекают на меркантильность, то перед вами жлоб и альфонс - однозначно.
1. Кто хочет семью - зовёт в ЗАГС 2. За свои хотелки пусть платит, проживание вместе с женщиной без брака, если женщина не маргиналка и не ду ра, подразумевает ее содержание, ну хотя бы полную оплату общих расходов. Иначе, если называть вещи своими именами, вы готовы ради х.я тратить свои деньги, обслуживать мужика в быту, зависеть от него в плане жилья (одной вам новая кв в случае чего не по карману). Именно ради того, чтоб всегда было где иппаться. Простите пожалуйста, ни в коей мере не хочу обидеть, но отношение к такой - как к слабой на передок ду почке. Даже со стороны этого мужика. Ни о каком уважении и речи идти не может.
Безполезно это автору объяснять. Она снова да ладом цепляется за частности, "хочу посмотреть"))) хочет выгадать немного деньжат, и секс что бы ей под боком был, не запрещено, нам зачем только голову морочить?)
у вас))к тому что я снимаю, "блатная" квартира)к сожалению не всем детям родители могут купить за свой счет жилье, у моих знакомых мало кому родители что то подарили или купили, а если у кого и есть что то от родителей, то это маленькие однокомнатные сталинки, в старом обшарпанном фонде, и на краю города, да стремно жить в съемном но что поделать то..
Речь о том, что снимая жильё, то есть не имея своего - вы в очень уязвимом положении. И вам очень повезло, что вы дешево «по блату» 😊, снимаете квартиру. Поэтому рисковать, переезжая в другую квартиру, я бы не стала. Это экзистенциальный вопрос, то есть вопрос жизненного существования.
По-хорошему, вам нужен мч, с которым вы можете взять ипотеку. Именно это сейчас ваша цель, а не сожительство с нищебродом.
а если он согласится?))а я пока его как мужа не рассматриваю, я же не знаю какая с ним совместная жизнь будет, я была готова с ним просто для начала пожить на своих условиях но он так не очень горит желанием принять, еще раз повторюсь
Языком ворочать, не мешки таскать. Мало согласиться на словах, мч надо показать что он в состоянии заботиться о семье. И высчитывание копеек сюда точно не входит. Допустим, вы садитесь и считаете, как будете жить имея на двоих 85 т. Напишите его и свои расходы, посмотрите что остается и куда будете тратить. Семейный подход отличается от пополама, как небо и земля. Достаточно сесть, обсудить и сами увидите как ваш мч себя поведет. Не надо бояться, что он жениться согласен, вас завтра в загс не поведут - решать вам по-любому. Но разговор уже можно будет вести по взрослому. ))
😂😂😂
Ну, так Я об этом и написал: "Питаешься бутербродами и сыром, или заказываешь суши, потому что тебе лень", а "Убираешься редко, потому что тебе самой "не грязно"".
Люди которые РЕАЛЬНО умеют готовить и убираться - делают это регулярно и быстро (Готовить 1,5-2 часа - это ппц! Сорян..!🤷🏻♂️). И им это вообще не в напряг.
вот такое меня устроило бы. причем если бы он не смог купить продукты покупала бы я, т.е. для меня это нормально, но с ним так я и не смогла договорится, мы не слышим друг друга, он считает я не права, потому что хотим семью оба, а не он один, его слова, что я люблю только деньги...
типичный жлоб и пополамщик, манипулятор
ничего нового
хотите тратить своё время - можете тратить, выбор за вами
😂😂😂
Ну, так Я об этом и написал: "Питаешься бутербродами и сыром, или заказываешь суши, потому что тебе лень", а "Убираешься редко, потому что тебе самой "не грязно"".
Люди которые РЕАЛЬНО умеют готовить и убираться - делают это регулярно и быстро (Готовить 1,5-2 часа - это ппц! Сорян..!🤷🏻♂️). И им это вообще не в напряг.
Мне не лень приготовить, если чего-то захочу -готовлю. Вот щи люблю - готовлю себе. Могу пасту с креветками себе сделать, могу плов, могу форель пожарить. Но, тушить мясо 1,5- 2 часа или варить язык 2,2 часа, крутить и жарить котлеты/люля, делать винегрет - не буду. Я не ем то, что муж ест. Но заботясь о муже, я ему готовлю то что он ест. А это, ещё раз, 1-2 часа в день. Это огромная разница, готовить/ не готовить только себе и готовить для других. Для других - это труд. И мои порции уменьшаются на блюдце, а у мужа тарелка 28 см.
Автор, он был бы хорошим, если говорил и рассуждал иначе. Если сказал, что вот мол вся моя зарплата, а вы распоряжайтесь и смотрите на что её хватит. Но нет, он не собирается всё бросить к вашим ногам, а собирается получить сек и еду безвозмездно, навесив на вас обязанности и еще при этом взять с вас денег. 🤬
Скажите ему, что съедетесь только при общем бюджете и будущем замужестве. А потом смотрите, как ваш «совестливый» как уж закрутится.
Именно так и говорят. Мой будущий, тогда ещё, муж с первого дня совместной жизни сказал "вот тумбочка, вот все деньги, трать как хочешь, лишь бы на еду и жилье хватило")
Да. После рождения ребенка больше не работала. Но у меня поздний ребёнок и карьеру я сделала ещё до его рождения. И получала больше мужа в 2-3 раза. И жил он у меня. ))
Жил у вас и меньше вас зарабатывал..но вы же согласились с таким быть? Не считали же его нищебродом..по любому вы больше вкладывались
😂😂😂
чего *** то?)) я вот сейчас торт пеку из 12 коржей, это часа на 4 запара
помимо других блюд
1.5-2 часа на суп и второе так и есть по времени
Вещи после стирки развешивать! Вы так об этом пишите как об огороде в 5 соток))) И да - можно половины и не делать))) какой-то диссонанс когнитивный, вроде надо, но почему-то простые манипуляции выдаются за великий труд. Кто вас заставляет варить особо? Есть полуфабрикаты я тут в одной теме автор раскинулась по поводу готовки оказалось бутеры с ветчиной) не любите - не готовьте особо. Люди и без этого живут. Убирать вещи в шкаф ....мыть сантехнику....КАК вы там ее уляпываете, что надо отсребать?) Описывают семью с тремя детьми, а не проживание двух современных людей в современном быте. Если парень последний неряха, не заводите с ним семью, да и всё.
Бытовые мелочи это труд, если вы их не замечаете и считаете пустяком представляю как вы там живёте 🤭
Жил у вас и меньше вас зарабатывал..но вы же согласились с таким быть? Не считали же его нищебродом..по любому вы больше вкладывались
Жил у меня, ну я не рисковала ничем. При ссорах могла его выгнать и не сильно переживать. У меня и жильё и доход свои были. Это он всё делал, чтобы удержать меня.
Я во время карантина подсела на домашний маникюр/педикюр, да так и продолжаю делать дома, понравилось не подстраивать график и менять цвета в любой момент как захочу. Уже и дизайн не проблема, спрашивают приятельницы иногда про мастера )) Так вот чтобы было норм, надо 1. Обработать кутикулу 2. На ногти нанести базу, дать высохнуть 3. Нанести цвет, если нужно 2 слоя, дать высохнуть 4. Нанести топ (сушку). Полчаса примерно, ну 40 мин. Педикюр держится + - 10 дней спокойно, ничего не облазит. Маникюр - неделя. Но самое главное - цвет можно какой угодно брать, хоть самый дешёвый. А вот база и топ - хорошие, лучше проф. Не жаться на них. Вот и все премудрости. И кстати да, экономия выходит норм по итогу, да + инструмент личный, не после чужих + удобнее по времени.
Ваша история совсем не про экономию. А Авторке с ее доходом и попаламщиком приходится жёстко экономить.
Бытовые мелочи это труд, если вы их не замечаете и считаете пустяком представляю как вы там живёте 🤭
Колхозная привычка обсуждать это как живёт? Вам и пишут как живут что бы не возникало вопросов, ЗАГС, общий бюджет. А бытиу кого как получается, да. В тягость вам уборка - минимизирует, есть целые сайты посвященные этому. Если для молодой здоровой женщины в городе с бытовыми современными устройствами и химией, проживающей вдвоем с мужчиной ( без детей) все перечисленное в большую тягость, вы либо копуша невероятная либо косорукая.
Ваша мама убивалась на уборке-готовке и вы никак не можете сменить подход? Проще смотрите на такие вещи. И да, лет до 40 я трудовые затраты на такие вещи не замечала. А вот с возрастом сказывается, так мы же не пенсионеров обсуждаем.
Пополам, это когда мужику надо котлет тазик, а жена и чай с печенькой по пьет, но вкладываться должны поровну 🤭
Может хватит заливать-то про чаи с печеньками. Работаю в крупном офисе , ходим с коллегами в столовую и абсолютно все женщины едят первое второе салат хлеб и компот наравне с мужчинами. Судя по вашему высказыванию, мужчины бы ели первое второе третье, А женщины только салатиком давились бы, но нет, едят наравне с мужиками и я в том числе,так что хватит сказки про чаи, печеньки, йогуртики и салатики лёгкие.
Колхозная привычка обсуждать это как живёт? Вам и пишут как живут что бы не возникало вопросов, ЗАГС, общий бюджет. А бытиу кого как получается, да. В тягость вам уборка - минимизирует, есть целые сайты посвященные этому. Если для молодой здоровой женщины в городе с бытовыми современными устройствами и химией, проживающей вдвоем с мужчиной ( без детей) все перечисленное в большую тягость, вы либо копуша невероятная либо косорукая.
Надо ладом всё делать, а это долго, быстро всё можно делать только тяп-ляп 😁
Может хватит заливать-то про чаи с печеньками. Работаю в крупном офисе , ходим с коллегами в столовую и абсолютно все женщины едят первое второе салат хлеб и компот наравне с мужчинами. Судя по вашему высказыванию, мужчины бы ели первое второе третье, А женщины только салатиком давились бы, но нет, едят наравне с мужиками и я в том числе,так что хватит сказки про чаи, печеньки, йогуртики и салатики лёгкие.
Представляю каких вы там размеров все 🤭
Женщина после такого обеда ужинать не будет. Многие после 18.00 уже не едят. А мужик ещё вечером сожрет столько же, как за обед.
Ну... Тут каждому свое. Торты мне не нужны. Не ем. Я не превередлив. А "первое, второе и компот" Я за час сделаю... Как и уборку по всей квартире.
За час - это самое простейшее
типо супа куриного с вермишелью или что-то подобное, потому что на один борщ уйдет больше времени.
у меня стабильно на готовку 2-3 часа уходит. Каждый день. А если надо запариться, то и 4-5. Но мне троих кормить надо.
Одному конечно проще, а на семью больше и дольше готовить.
Я на днях голубцы делала в форме улиток. Это нарезать лук, морковь, сделать зажарку, отварить рис до полуготовности, смешать фарш, рис, зажарку, чеснок туда, зелень, специи. Отваривать этот огромный кочан со всех сторон, чтобы листы стали мягче и отходили. Потом каждый обрезать, вырезая середину, сворачивать эти улитки, выкладывать на противень, сделать отдельно соус к ним. И тушить минут 50. Какой тут час?)
На данный момент, если бы я искала кого-то и была одинокой, я бы тоже жила у себя. Зачем мне уезжать из своей удобной и комфортабельной квартиры к мужчине?? Мне одну кухню с техникой, сковородками, мисками и лопатками перевозить весь день надо. А ему сумку собрал и всё)
Если бы я ела наравне с мужем, я бы весила как он 94) а я вешу 59. Так что наравне я есть не могу. Вот есть одно и то же блюдо - это другой вопрос. Только я возьму одну котлету, а он 3)
типо супа куриного с вермишелью или что-то подобное, потому что на один борщ уйдет больше времени.
у меня стабильно на готовку 2-3 часа уходит. Каждый день. А если надо запариться, то и 4-5. Но мне троих кормить надо.
Я на днях голубцы делала в форме улиток. Это нарезать лук, морковь, сделать зажарку, отварить рис до полуготовности, смешать фарш, рис, зажарку, чеснок туда, зелень, специи. Отваривать этот огромный кочан со всех сторон, чтобы листы стали мягче и отходили. Потом каждый обрезать, вырезая середину, сворачивать эти улитки, выкладывать на противень, сделать отдельно соус к ним. И тушить минут 50. Какой тут час?)
Жесть...
Мне наверное реально это все не нужно.
Я понимаю- в праздники... Но, каждый день этот "банкет" накрывать. Нафиг надо. Время тратить... Лучше вдвоем время друг с другом провести...
Именно так и говорят. Мой будущий, тогда ещё, муж с первого дня совместной жизни сказал "вот тумбочка, вот все деньги, трать как хочешь, лишь бы на еду и жилье хватило")
Вот-вот. Мой, как съехались, сделал дубликат своей карты, есть такая услуга, один счёт, несколько карт. А поскольку в быту у него руки... не буду детализировать откуда, и оплатить какую-то мелочь регулярную он тупо может забыть (я не злюсь, ну такой человек, увлечен своей работой, как говорится бачили очи за кого шла), а я не против была все это взять на себя, меня не бесит ни быт, ни "домашняя бухгалтерия", то он просто сказал сколько ему нужно в месяц "на карманные" (бензин, обед/кофе и т.д. и т.п.), остальное решай что куда, ты в этом лучше разбираешься ) А уже по моей инициативе открыли второй счёт, накопительный, та самая подушка безопасности. Кстати жил один, при очень неплохом доходе не мог отложить ни фига, вот реально в ноль, что получал, то тратил.
Ну... Тут каждому свое. Торты мне не нужны. Не ем. Я не превередлив. А "первое, второе и компот" Я за час сделаю... Как и уборку по всей квартире.
Такая там и уборка, такой и обед. Кое как, по верхам и чего попроще. Это личное дело, вам ок, значит ок. Но далеко не все будут есть постоянно что попроще и далеко не для всех ок такая "уборка". А за час невозможно сварить большинство первых блюд нормально, если готовить правильно, и далеко не все вторые блюда можно приготовить.
Такая там и уборка, такой и обед. Кое как, по верхам и чего попроще. Это личное дело, вам ок, значит ок. Но далеко не все будут есть постоянно что попроще и далеко не для всех ок такая "уборка". А за час невозможно сварить большинство первых блюд нормально, если готовить правильно, и далеко не все вторые блюда можно приготовить.
Не стоит рубить с плеча.
При должной сноровке, и правильном таймменеджменте - большинство дел делается на автомате. Вопрос лишь в том, как этому научиться.
Если убирать регулярно с достаточной частотой - "грязно" в доме не становится.
Пока варится "одно", можно подготовить "другое". Техника - в помощь. Другое дело, если ее вообще нет. Кроме советского пылесоса "Ракета"... Тогда - да. Быт может превратиться в настоящее испытание.
Первое, второе, салат и хлеб ещё зачем-то? При офисной работе, не физический труд?? Ну или у вас столовой порции на котёнка, или у всех женщин идеальный обмен веществ, или всем на фигуру чхать. Да не в каждую все это и влезет, если порции норм и готовят нормально, по рецептуре, а не "химичат". А если и влезет (хотя зачем? ), то после такого обеда хочется прилечь или сидеть в удобном кресле и лазить онлайн по развлекушкам, но никак не работать, хоть бы и мозгами, а не физически.
В любом случае между спокойствием и истериками по поводу уборки, я выбираю спокойствие. И да, есть сотни сайтов, женщины что-то готовят постоянно, десять вариантов одного печенья, выкладывают всякие невероятные) советы по уборке и чистке, все мило, никто не ноет "о, как я устала", и, повторюсь, говорим о молодых, которые просто решил пожить вместе в чужом доме. Ане о семье, где надо постирать 4 комплекта постельного белья, кормить двух подростков в период жора, поехать к бабушке на дачу, где бабуле захотелось высадить 100 кустов помидор. Разговор о том, либо делай, либо не делай, если тебе всё это в лом. Никто не заставляет. Никто не заставляет съезжаться. И много разрабатывала тут женщина почему всё это женщине имеет смысл делать только в браке. Там и мужчина должен шуршать по дому, по своему дому.
Хочет семью- пусть делает предложение и отдаёт всю зарплату в семейный бюджет. Вот выгонят вас с арендной квартиры, на правах жены сможете у его мамы пожить, тем более если беременной окажетесь. А просто, без статуса, ваши проблемы мч решать не будет, так как даже по закону не обязан.
Он и в браке после ссоры, а тем более развода ее проблемы решать не будет
О, это вы и расписали) а иначе это похоже на жен алкоголиков, которые жалуются всем, ноют, ноют, и...не разводятся. Значит, имеют выгоды либо им нравится, такое "самопожертвование"
Это кулинарное извращение для участников кулинарных шоу. Охота вам дома с таким возиться - ваше дело, конечно0
Да так и сказал..снимем и будешь дома готовить чтобы по кафе не бегать.он изначально таких вещей не говорил.
Ну вот и думайте в чём вам профит. Снимаете вы и так без него. Но с ним еще и готовка в обязанности вменяется каждый день и по несколько блюд. Еще и скажет у мамы вкуснее. Финансовое положение с ним не улучшится, а если и потратит на вас лишнюю копейку, будете выслушивать, что вас только деньги волнуют. Автор, Вам с парнем по сколько лет?
Ну вот и думайте в чём вам профит. Снимаете вы и так без него. Но с ним еще и готовка в обязанности вменяется каждый день и по несколько блюд. Еще и скажет у мамы вкуснее. Финансовое положение с ним не улучшится, а если и потратит на вас лишнюю копейку, будете выслушивать, что вас только деньги волнуют. Автор, Вам с парнем по сколько лет?
Много нам)мне 30 а ему 35
Так понимаете понятное дело профит и все такое но люди как бы еще сьежаются еще потому что любят друг друга..а у нас получается каждый высматривает в чем его профит будет..