Когда пара решает жить вместе и снимать жилье то чем отличается пополам от совместного вкладывания денег?? Объясните.
PS: мужчина хочет жить вместе, снимать квартиру но говорит что мы оба должны …
Сообщение было удалено
снова дизит хрюкало
чтобы терли посты КТО он в реале
Сообщение было удалено
ну разница в том что он обследованный, ввылеченный, поевший эко-свининиы с эко-пивом
а мы необследованные нелечённые, уповая на то что рака божьим промыслом не будет, а будет так полечим самогонкой
Сообщение было удалено
УВЫ.
на фотках беззубый выродок Макс - КОТ
с кривокосыми зубами от рождения...
так и не вставил их и не исправил дефекты
шмот и внешка также не показывают благополучия
типок из 90х.... только старый
на хлеб хватает полупокеру .. и ладно
УВЫ.
на фотках беззубый выродок Макс - КОТ
с кривокосыми зубами от рождения...
так и не вставил их и не исправил дефекты
шмот и внешка также не показывают благополучия
типок из 90х.... только старый
на хлеб хватает полупокеру .. и ладно
немцы так и одеваются, неброско и старомодно
и ездять на фольксвагене 20 летней давности, но!
внутри все здоровое, экологичное, обследованное
фольксваген облужен так что на 80 лет хватит
дом огромный и дорогой и проч
В равных долях скидываться или совместный, раз он будет больше вкладывать ему и решать куда тратить сверх общих вложений, у вас только совещательный голос.
Вместе скидываться на еду, аренду, жкх, иначе нету никакого смысла жить вместе. Существенно ухудшать свой уровень жизни, дураков не осталось.
В равных долях скидываться или совместный, раз он будет больше вкладывать ему и решать куда тратить сверх общих вложений, у вас только совещательный голос.
Вместе скидываться на еду, аренду, жкх, иначе нету никакого смысла жить вместе. Существенно ухудшать свой уровень жизни, дураков не осталось.
Так автору и стоит послать его, а не ухудшать свой уровень жизни)) Пусть ищет другу дуру))
А почему интересно грязнее по содержанию? ) Если молодая девушка, без детей, соглашается жить годами без создания семьи (а не съезжаются когда уже решено заявление в ЗАГС нести и даже со свадьбой по времени примерно определились), - она тратит лучшие годы "женские" на это сожительство, молодость, свежесть. Часто ещё и быт полностью или в основном берет на себя. Могла бы жить в своё удовольствие и не лезть в рутину и бытовуху, или создать семью. Здесь же есть обязанности жены (элементарно свои планы, досуг и т.п. надо согласовывать), а прав жены нет. Совершенно нормально и логично, если мужчина компенсирует это материально, т.е. если и не полностью содержит, то абсолютно все общие расходы берет на себя. Иначе в совместной жизни без брака для женщины вообще нет никаких плюсов и никакого смысла. Кстати, так было всегда : или мужчина женится, и тогда может рассчитывать на приданое, или связи семьи невесты, или ещё какие плюшки, если не берёт совсем нищую, или на ее труд для его семьи. Если женщина соглашается жить с мужчиной без брака, он полностью её содержит, компенсируя ее имущественное бесправие (она ничего по закону не наследует если что, ее в любой момент можно выгнать с ее шмотьем, больше ничего не дать), а также осуждение общества. В той или иной мере эти моменты и сейчас актуальны.
Потому что выше мужчина написал - у них товаро-денежные отношения, он может выбрать товар и посвежее, и какой быт у содержанки? Она для досуга. Люди могут общаться в таком формате, почему нет. Только с открытыми глазами. Да и соответствовать надо, тут всё же не тот случай. Тут вообще каша какая-то))) вы все верно описали, как, кстати и в похожей теме.
судя по тексту, вам попопался именно попаламщик. Муж ни копейки с меня не просит, но мы вместе откладываем на будущее жилье, нет определенной суммы, кто сколько может, но муж откладывает большую часть, я - сколько получается. И то, он не просит, это чисто моя инициатива
А почему интересно грязнее по содержанию? ) Если молодая девушка, без детей, соглашается жить годами без создания семьи (а не съезжаются когда уже решено заявление в ЗАГС нести и даже со свадьбой по времени примерно определились), - она тратит лучшие годы "женские" на это сожительство, молодость, свежесть. Часто ещё и быт полностью или в основном берет на себя. Могла бы жить в своё удовольствие и не лезть в рутину и бытовуху, или создать семью. Здесь же есть обязанности жены (элементарно свои планы, досуг и т.п. надо согласовывать), а прав жены нет. Совершенно нормально и логично, если мужчина компенсирует это материально, т.е. если и не полностью содержит, то абсолютно все общие расходы берет на себя. Иначе в совместной жизни без брака для женщины вообще нет никаких плюсов и никакого смысла. Кстати, так было всегда : или мужчина женится, и тогда может рассчитывать на приданое, или связи семьи невесты, или ещё какие плюшки, если не берёт совсем нищую, или на ее труд для его семьи. Если женщина соглашается жить с мужчиной без брака, он полностью её содержит, компенсируя ее имущественное бесправие (она ничего по закону не наследует если что, ее в любой момент можно выгнать с ее шмотьем, больше ничего не дать), а также осуждение общества. В той или иной мере эти моменты и сейчас актуальны.
Тут же много факторов, возраст, доход. Молодому человеку с невысоким доходом зачем это? Ему надо на жилье копить) за девушкой ухаживать, прям рвутся в эту бытовуху.🤔
У нас было так,за жильё платили вдвоём,каждый месяц он давал мне деньги на продукты и быт,тк готовила я и он в принципе ел больше,шмотки каждый на свои деньги покупал.Я считаю,что продукты это как раз лакмусовая бумажка пополамщика.Если он их оплачивает,остальное поровну,такое ещё можно.Но когда мужик заставляет женщину платить за продукты (которые в основном сам же и сожрет),это ужасно
"я часто прохожу обследования организма в клиниках, делаю узи и сдаю анализы, много денег уходит на это" - Парень знает, что вы больная и ему придётся много денег тратить на ваши анализы?
"я привыкла вкусно питаться"- Вы девушка и должны питаться листиком салата и творожком из маленькой баночки.
"брови раз в месяц" - Парень хоть раз видел вас без косметических ухищрений? Или не даст денег и "ему сюрприз будет"?
*** тупая
спасибо Вам, мы с ним уже ругались по этому поводу, но мне его жалко становилось и мы снова общаться продолжали, он сказал что содержать никого не собирается что он не миллионер, а я и не просила содержать себя, просто сказала что жилье обязан предоставить мужчина если хочет создать семью с женщиной, он видимо понял что я жду от него полного обеспечения((
Отношения с мужчиной из жалости... сами задумайтесь зачем это и куда приведет? Расходитесь сейчас, сожительствовать с жалким мужчиной не нужно
Гость
Сколько вы откладываете каждый месяц?
"небольшая сумма 10 000, бывает меньше,у меня зп только 35, в месяц надо уметь отложить, также 5000 маникюр педикюр, на еду у меня уходит около 16000, на съем квартиры 10 000.."
Считаем: 10+5+16+10=41 тысяча. Это ваши расходы. Если поверить, что вы не покупаете одежду, обувь, средства гигиены, косметику, не тратитесь на проезд в транспорте.
Ваша зарплата 35 тысяч. Откуда берёте 6 тысяч?
Не твоего ума дело
Ничем оно не отличается, семейный бюджет это совместный бюджет, хотя халявщицы, надеющиеся получить и там и сям со мной не согласятся. Но совместный бюджет не означает именно пополам, когда-то они оплачивают совместно, когда-то он больше или она. Когда всё четко пополам, то это расчет. Брак по расчету.
У нас было так,за жильё платили вдвоём,каждый месяц он давал мне деньги на продукты и быт,тк готовила я и он в принципе ел больше,шмотки каждый на свои деньги покупал.Я считаю,что продукты это как раз лакмусовая бумажка пополамщика.Если он их оплачивает,остальное поровну,такое ещё можно.Но когда мужик заставляет женщину платить за продукты (которые в основном сам же и сожрет),это ужасно
Ну у вас такой же пополамщик по итогу
Автор, ну нафуя вам это убогий? Каждую копейку считать будет и в рот смотреть, сколько сожрала. Без них проще, живите для себя, а куни вам любой сделает
Я хотела оплачивать только продукты и так по мелочи бытовые принадлежности,еще жкх,плюс я бы готовила ибо он не умеет, но мы почему то в этом не сошлись(((
Так это получается дофига уде с вашей стороны! Я считаю, если мужчина по дому не фига не делает, не готовит и тд. Значит пусть обеспечивает полностью женщину. Или ее зп- это только ее зп))) никаких,, пополам,, в данном случае. Продукты, жкх+ быт на вас полностью. А этот тогда что будет делать? Чисто на работу ходить и деньги на свои расходы тратить😆
Так это получается дофига уде с вашей стороны! Я считаю, если мужчина по дому не фига не делает, не готовит и тд. Значит пусть обеспечивает полностью женщину. Или ее зп- это только ее зп))) никаких,, пополам,, в данном случае. Продукты, жкх+ быт на вас полностью. А этот тогда что будет делать? Чисто на работу ходить и деньги на свои расходы тратить😆
Спасибо
Он оплачивает квартиру и отдых на море
А ты возьми скажи своему мужу что деньги должны идти в казну женщине. Исторический факт доказывал что императрици в египте имели очень сильное влияние. Поетому егептяния посторили пермаиды
эмигрант в Джормани имеет как минимум 1200 евро свободных денег в мес
это 100 000+ рублей. и это уже эмигрант покущал, оплатил аренду, анализы, лечение отв сего на свете
Это смотря, кем работает. Аренда 1.000, продукты минимум 500, и 1.200 остается? Это он голый ходит, без одежды, и ножками или ему бензин с тачкой бесплатно выдают? Отдыхать не едет никуда? Пиво не пьет? Чего то, я не верю, что все поголовно пятерку имеют после налогов.
Да ничего проблематичного нет. Даже если замуж вышла, развестись недолго, а уж сожительство прекратитьи подавно.
А если ещё не определилась, кто ей нужен, и встречается с несколькими, тогда, конечно, жить вместе рано. Это уже для той стадии хорошо, когда всех разогнала, кроме одного, с которым планируешь будущее.
Это я к тому, что из сожительства якобы уйти проблематично.
да он вообще много фраз говорит с оттенком тайны и загадки а я должна додумать за него
я кстати снимаю сейчас квартиру сама, в данном городе у меня нет своего жилья, снимаю давно,коплю на первоначвзнос, он живет у родителей
Тогда снимать квартиру пополам как раз в ваших интересах.
Оттенок тайны и загадки в общем-то типичная манипуляция. Это позволяет всегда легко отказаться от своих слов и сказать, что тебя неправильно поняли.
В общем, с финансовой точки зрения я проблем не вижу, общий бюджет вам обоим на руку. А вот его манера общения... Я б точно с таким загадочным жить не стала, просто чтоб не забивать себе голову всякой мутью и не угадывать, что он там бормочет.
Я тоже считаю, зря она так. Особенно с оформлением половины квартиры на мужа. Он же не платил. Подруга говорит как оправдание, что больше у него нет, он отдаёт всю зарплату. Осенью будет обставлять ту ипотечную квартиру. Бюджет - 1 млн., в основном из её средств.
Подруга считает, что раз за 14 лет ни разу не попался на изменах и флирте, то и дальше будут вместе жить. И что всегда видны "звоночки" с первых лет брака, просто женщины закрывают на это глаза.
Ваши 35 и его 50 скинуть в общий котёл ( невелика разница, на самом деле), их этой кучки отложить на аренду, продукты, лекарства, одежду. А то, что останется - копить на отпуск, например. Или на машину. Или на декрет. Так молодым людям с не самыми грандиозными зарплатами жить значительно легче.
Но дело осложняется тем, что вы уже копите на первоначальный взнос. И конечно, захотите взять ипотеку до брака. И вам не до отпусков и машин, а ему нафиг не сдалась ваша будущая квартира.
Так что уже есть предпосылки именно к отдельным кошелькам.
Так обычно говорят те, кому кроме молодости и красоты больше предложить нечего. Выучиться нормально шустрить по дому и зарабатывать нормально - не проще..?
Нормально зарабатывать и шустрить по дому в той мере, в которой самой это надо, и жить одной в свое удовольствие - ок. Выйти замуж и вкладываться в семью финансово и работой по дому - тоже ок, но если финансово, то по дому вместе шустрить, а если нормально шустрить по дому (т.е. весь быт на жене) - финансы на муже. Почему кто-то один в семье должен пахать в 2 смены, прийти с работы и шустрить по дому, а другой прийти и лечь на диван? А? Такое справедливо только в том случае, когда тот, кто на диване, кормит того, кто шустрит по дому. А с чужим мужиком жить без всяких прав и вкладываться финансово вообще смех )) Иди от кой надо быть. Шустрить по дому - ладно, но если полностью содержит, от и до, сожительница дома и сидит. Если хотя бы на свои женские нужды сама зарабатывает - и шустрить не обязана. Общие расходы сожитель оплачивает за то, что она живёт с ним без создания семьи на птичьих правах. Не устраивает? Живи один или женись. Вот как не будет дур в сожительстве ещё и пополамить, так меньше будет всякой грязи в отношениях.
что это за тэрмин такой - "семейные накопления"??? типа деньги двух и более лудей?
но деньги могут иметь только одного хозяина, это же азбучная истина, и первое правило ФИНАНСОВОЙ грамотности
это вам любой финансист, брокэр - трейдер скажет
))) где вы - и где брокеры и финансовые операции ) вряд ли у вас и банальная заначка имеется в размере хотя бы достаточном полгода прожить в случае чего, не говоря больше )
Это когда женщина получает 25, а мужчина 100. То они величаво называют это совместным бюджетом. Потому что берут из этой суммы сколько хотят.
Если женщина получает больше мужчины, то ей общий бюджет не нужен. Женщины сами превращаются в пополамщиц.
Удивительно, да?)
Не совсем понял, почему если женщина зарабатывает больше мужчины, то она становится пополамщицей? Совместный бюджет всегда лучше
Да, мало ли причин... От "игроманства" до "Ой, а Я не знаю..! Оно как то само КУПИЛОСЬ! А потом еще на реснички не хватало чуть чуть..!" диапазон велик. Поэтому и предпочитаю присматриваться по-долгу. Торопиться в это суровое время вообще некуда...
А вот здесь вы правы. Семью создавать не из огня выскакивать, куда лететь. Вот только присматриваться вполне можно и без сожительства по нескольку лет . Умному человеку за год + - отношений всё ясно, часто и раньше, без проживания вместе даже. В том числе и про отношение к деньгам. Все это "само купилось и пр." - детский лепет, мужчин таких тоже хватает, тратят просто не на реснички. В любом случае это инфантил, для семьи не годится. Да самое элементарное - если у человека есть потребительские кредиты на предметы не первой необходимости, а на хотелки, активно использует кредитные карты, а сбережений у него нет, вот вообще заначки нет - уже не норм, для семьи не годится. Также как не годится впрочем для семьи и жлоб, трясущийся над каждой копейкой, для которого экономия на всем реально мания. Во всем должна быть мера, а к деньгам - здоровое и спокойное отношение. Нет этого, надо или работать над этим, возможно и с психологом, а не хочет человек меняться, не годится для семьи, пусть один что хочет то и делает.
А зачем жить с.муж лом,если он не обеспечивает?
Секс для женщины-это риски по здоровью.
Плюс домашняя пахота на муж ло-стирка,уборка ,готовка.
Жрет муж ло в три горла.
Зачем женщине все это?Проще одной жить и на себя работать.
да с хуа ли достанется, пишещь завещание и там сюрпрайз мазафака
рекомендую подумать и озаботиться таким моментиком
А кому адекватный человек будет завещать свое имущество, кроме своих детей? Гринпису? ) Дети наследники по закону, как кстати и жена (или муж, если жена раньше). Чтоб озаботиться завещание написать для того, чтобы детям ничего не досталось, ну это пи пец какие дети быть должны и как довести родителя. Или же родитель с ума сошел, бывает к старости, но здесь можно судиться. Лично я вживую ни одного случая не знаю, чтоб родители специально писали завещание, с тем чтоб детям ничего после них не досталось.
Поменяется..! Куда оно денется..? Все циклично... Останутся может какие недобитки-фантазерки... Так их начнут в открытую высмеивать. И сгинет окончательно этот "оплот бабсковлажных надежд" навсегда.
Туда им и дорога..! Может наконец слезут с каблуков, и перестанут пытаться "выглядеть дорого", "даже" выходя в магазин, или с мусорным ведром до ближайшей помойки... Весь мир уже ржет в голос. Мне тут в Европе аж "за своих обидно"...
? Вы мечтаете чтобы все женщины выглядели как мужики? С небритым подмышками и ногами, зато бритыми бошками (а чего с волосами возиться и на них тратиться), как мужики же одетые? Ну или в лучшем случае гулька на голове или хвостик не всегда мытые, и опять же штаны и байка с кроссами везде и всегда, у кого не дресс-код на работе. А вы точно гетеро? )))
Проблема русских женщин в том, что они ставят все на одну карту - "красоту и молодость". Европейки понимают, что это "дохлая" комбинацая и ва-банк не играют...
Развиваться нужно параллельно во всех возможных сферах: красота, домовитость, зарабатывание денег. Равномерно все должно быть, без "перекосов" (слишком красивая, но нищая!). Так "своих" распознать проще, и соответсвенно пару найти.
А не треснет? )) Пара для такой - это богатый красавец умеющий при этом и машину починить, и любую технику, и вообще абсолютно все починить в доме, плитку положить, поменять сантехнику и т.д. Много таких? )
А чего на русском форуме забыли? ) В пабе надо сидеть за кружкой нефильтрованного, или если зожник, в зале, в бассейне быть, а общаться не с нищуками русскими, а с теми, у кого уровень жизни в 8 раз выше, с ровней. Брехать не мешки таскать. В кредитах там большинство похуже ещё чем у нас, на воде и электричестве экономят, даже на отоплении в доме, мёрзнуть будут, а на лишний градус не добавят, в душе лишних пару минут не постоят, а ванна вообще "роскошь, для богатых". К врачу часто тянут до последнего, страховка не всё покрывает, боятся что не покроет. Большинство везде + - одинаково живёт, кредиты, экономия, пару раз в год (а то и один) отдых, работа, потом пенсия. Как будто здесь никто там не был и знакомых нет. Даже не смешно с этой брехни.
Допустим я получаю 60, а женщина 80. Ей лучше быть пополамщицей что ли?)
Тут же много факторов, возраст, доход. Молодому человеку с невысоким доходом зачем это? Ему надо на жилье копить) за девушкой ухаживать, прям рвутся в эту бытовуху.🤔
Ну так пусть молодой человек копит, а с девушкой встречается, а не дурит голову своим пополамным сожительством. Естественно, встречаться он будет с теми, кто согласен встречаться в парке, или сразу к нему ехать аххаться без досуга, пока он копит ) секс когда повезет, и без обид, если девушка к другим парням присматривается параллельно. Или пусть женится, ищет тоже бесквартирную с доходом + - как у него, и вместе копят на общее жильё. Обслуживать его в быту и жить с ним, вкладывая свои деньги в этот быт, пока он себе на жильё копит - молодой женщине зачем это?
Ну и что тебе объяснить?) ну попаламщик он)) раскашеливайся)