Когда пара решает жить вместе и снимать жилье то чем отличается пополам от совместного вкладывания денег?? Объясните.
PS: мужчина хочет жить вместе, снимать квартиру но говорит что мы оба должны …
Ну и не надо за него держаться. Тем более что он такие вещи выдает "тебе нужен другой мужчина". Не вздумай за ним бежать, уговаривать и унижаться.
После таких слов вообще стоило бы отдалиться от него и взять паузу. Это крайнее неуважение к своей женщине такое говорить. По факту это значит, что он тебя не боится потерять. Распустился он у тебя совсем, разбаловала его.
спасибо Вам, мы с ним уже ругались по этому поводу, но мне его жалко становилось и мы снова общаться продолжали, он сказал что содержать никого не собирается что он не миллионер, а я и не просила содержать себя, просто сказала что жилье обязан предоставить мужчина если хочет создать семью с женщиной, он видимо понял что я жду от него полного обеспечения((
Ну и не надо за него держаться. Тем более что он такие вещи выдает "тебе нужен другой мужчина". Не вздумай за ним бежать, уговаривать и унижаться.
После таких слов вообще стоило бы отдалиться от него и взять паузу. Это крайнее неуважение к своей женщине такое говорить. По факту это значит, что он тебя не боится потерять. Распустился он у тебя совсем, разбаловала его.
Да не то, что не боится. Это деликатный намёк на расставание.
"Тебе нужен другой мужчина" ( я недостаточно хорош для тебя, ты заслуживаешь большего, я не смогу сделать тебя счастливой) - это вежливая формулировка фразы "отвали от меня"
Если у вас зарплата примерно одинакова,плюс минус 10-20 тысяч и много общего в питании,еде и бытовых расходах еще понимаю.
Но если у кого-то зарплата 200.000 а у другого 30.000
Ну извините))
Вы явно не ходите в одни и те же места. Вы отдадите одни и те же деньги. Тока у него останется 170.000 сверху)))
По сути вы ему будете помогать экономить.
Да не то, что не боится. Это деликатный намёк на расставание.
"Тебе нужен другой мужчина" ( я недостаточно хорош для тебя, ты заслуживаешь большего, я не смогу сделать тебя счастливой) - это вежливая формулировка фразы "отвали от меня"
кстати я тоже так посчитала,сказала ему об этом, он ответил что расставаться не хочет
да я как бы и не ждала полного содержания от мужчины,готова что то из своих оплачивать, но пополам сьем квартиры нет.не согласна, а вчера мужчина вообще выдал что мне в таком случае нужен другой мужчина который станет меня содержать...только причем тут содержать??я вообще этого не хотела от него.просто вот так он мои слова понимает(((
Вам есть, где жить?
Тогда нафиг вам съем квартиры?
Если парню это надо, пусть свою аренду оплачивает, а вас может только пригласить к себе. Ну или вы его к себе, как удобнее. Это не ваша общая нужда, а его личная, вы не должны в неё вкладываться, как не вкладывалась бы в алименты на его детей или платежи по его кредитам.
А если вам тоже надо снимать жилье, так вместе дешевле.
Не ломайте голову, что хотел сказать мужчина. Думайте о том, что нужно вам.
Хотя, учитывая его слова, что вам нужен другой, ловить там нечего, перспектив у отношений нет.
Ну а чего он хочет, чтоб вы ему изменяли и несли в дом подарки от других мужиков? Или стали любовницей его начальника и помогли ему по службе продвинуться? На кой он вам тогда предлагает других мужиков, если сам не собрался свалить?
Или совсем глуп и не понимает значения слов? Горазды вы русский язык ему преподавать? А завтра он вас матом пошлёт и скажет, что не то имел в виду?
Если у вас зарплата примерно одинакова,плюс минус 10-20 тысяч и много общего в питании,еде и бытовых расходах еще понимаю.
Но если у кого-то зарплата 200.000 а у другого 30.000
Ну извините))
Вы явно не ходите в одни и те же места. Вы отдадите одни и те же деньги. Тока у него останется 170.000 сверху)))
По сути вы ему будете помогать экономить.
нет у меня 35 где то у него 50 иногда 60, если заказов много на работе, но это не всегда, просто как мои 35 тысяч спасут ситуацию??реально,я вот пока живу одна и трачу свою зп, у меня полно трат, я привыкла вкусно питаться, брови раз в месяц,педикюр и маникюр раз в месяц это уже 5000, косметика более менее хорошая, плюс я часто прохожу обследования организма в клиниках, делаю узи и сдаю анализы, много денег уходит на это
Ну а чего он хочет, чтоб вы ему изменяли и несли в дом подарки от других мужиков? Или стали любовницей его начальника и помогли ему по службе продвинуться? На кой он вам тогда предлагает других мужиков, если сам не собрался свалить?
Или совсем глуп и не понимает значения слов? Горазды вы русский язык ему преподавать? А завтра он вас матом пошлёт и скажет, что не то имел в виду?
да он вообще много фраз говорит с оттенком тайны и загадки а я должна додумать за него
я кстати снимаю сейчас квартиру сама, в данном городе у меня нет своего жилья, снимаю давно,коплю на первоначвзнос, он живет у родителей
Сообщение было удалено
все с тобой ясно
Сообщение было удалено
Сидит дррочит и считает чужие деньги 😏 можно подумать, баба ему их щас в зубах принесет 🤣 и ноги раздвинет
Совместный бюджет -это когда никто не подсчитывает где и сколько потратил. Я могу взять его заработанные, он - мои. Так, не?
"Пополам" - это 50% на 50%. А совместный бюджет - это всё на всё.
да он вообще много фраз говорит с оттенком тайны и загадки а я должна додумать за него
я кстати снимаю сейчас квартиру сама, в данном городе у меня нет своего жилья, снимаю давно,коплю на первоначвзнос, он живет у родителей
да все он четко и ясно говорит. Это вы за него додумываете.
Просто уже сова на глобус совсем не натягивается
Пополам это когда мужчина зарабатывает 100тыс и 50тыс из них отдает ежемесячно жене. На другой пополам даже не думайте соглашаться
Я хотела оплачивать только продукты и так по мелочи бытовые принадлежности,еще жкх,плюс я бы готовила ибо он не умеет, но мы почему то в этом не сошлись(((
Интересненько. Я думаю что продукты за четыре недели плюс коммуналка вам выйдут дороже чем его аренда квартиры. Вы уверены что у вас все в порядке с математикой?
Зачем вам это?
ЗП зависит от профессии и квалификации, а не от пола)) Что-то я не слышала, чтобы к женщинам-врачам было дешевле ходить, чем к мужчинам)) Или чтоб мужчинам-кассирам платили больше, чем кассирам-женщинам. Так что не надо ляля. Мы, например, с мужем работаем в одной сфере и зп у нас соответсвенно одинаковые- у меня даже чуть больше (это уже от компании зависит)))
Жилье и еда - самый минимум, который обеспечивает мужчина.
Скидываться не имеет никакого смысла тк это обман, он хочет чтобы ты покупала еду и ты готовила.
Пополам это когда каждый сам себе покупает еду и каждый сам себе готовит. Разные полки в холодильнике. Все врозь.
Жилье и еда - самый минимум, который обеспечивает мужчина.
Скидываться не имеет никакого смысла тк это обман, он хочет чтобы ты покупала еду и ты готовила.
Пополам это когда каждый сам себе покупает еду и каждый сам себе готовит. Разные полки в холодильнике. Все врозь.
он мне как то сказал что все хватит ходить по кафе тратить деньги впустую, надо мол мне будет готовить когда вместе съедемся жить
"Пополам" это арифметически, и тут всегда кто-то в минусе, пополам это можно в кино сходить) по жизни, если вы не семья - тогда вскладчину, и да, женщине меньше. если на ней быт, а так оно и есть. ВНЕ СЕМЬИ общий бюджет глупость. Вне брака это просто содержание разной степени. Потому что в семье и покупки становятся общей собственностью. Понимаете, купили что-то - каждый член семьи является собственником этой вещи. При разводе можно делить и вилки-ложки и шубу жена)х
"Пополам" это арифметически, и тут всегда кто-то в минусе, пополам это можно в кино сходить) по жизни, если вы не семья - тогда вскладчину, и да, женщине меньше. если на ней быт, а так оно и есть. ВНЕ СЕМЬИ общий бюджет глупость. Вне брака это просто содержание разной степени. Потому что в семье и покупки становятся общей собственностью. Понимаете, купили что-то - каждый член семьи является собственником этой вещи. При разводе можно делить и вилки-ложки и шубу жена)х
шубу жены) и машину. Нет принципиальной разницы. Просто кое-что традиционно не делят.
Пополам - это четкое покрытие всех нужд. Комуналка, еда, отпуск, развлекалочки. "Остальное" - мое.
Общий бюджет - как у родителей. Все бабки в один котел, и свободных денег нет ни у кого. Любая трата обсуждается.
да замуж еще рано думать, вдруг он плохо себя покажет в сожительстве, хоть уйти можно будет а если брак то разведенка уже..
Он считает что пара должна все делать вместе, всего добиваться вместе, соответственно и за все платить вместе, с чего то решил что я жду от него полного обеспечения, хотя это не так, сказал что понял за год какая я на самом деле, что жить с ним не хочу, тратить свои деньги тоже..но блин, я готова тоже вкладываться но в моей голове засело убеждение что мужчина стоит у руля и большую часть оплачивает он, квартиру,жкх..это не значит что я сяду на шею, я работаю, оплачивала бы то что в меру моих возможностей
Ваш мужчина, скорее, просто хочет что бы вы принимали участие финансово хоть как-то, а не просто сидели, свесив лапки. Однако, недоговоренности в таких вопросах, как показывает форум, лучше избегать. Потом "я думал, а он думал".
Пополам - это четкое покрытие всех нужд. Комуналка, еда, отпуск, развлекалочки. "Остальное" - мое.
Общий бюджет - как у родителей. Все бабки в один котел, и свободных денег нет ни у кого. Любая трата обсуждается.
Да, пополам идет от суммы расходов. Есть некая сумма, она делиться на двоих, либо делить не ровно. Общий бюджет идет от дохода)
Когда пара решает жить вместе без создания семьи, это норм в случае если оба зрелые люди, + - 40, чаще всего и детные, по крайней мере кто-то из них. У каждого свои значимые траты, своё имущество, в конце концов свои наследники. Вот тут и идеален этот самый пополам : люди сбрасываются + - поровну на общие расходы (или каждый отвечает за те или иные нужды, вариантов много, как договорились). Остальные свои деньги каждый тратит по своему усмотрению. Это не семья, это просто любовники живущие вместе, никаких обязательств по отношению друг к другу у них нет. А если создаётся семья, в которой не исключены общие дети, возможно приобретение "крупного" имущества, жильё, машина, дача и и т.п., то нормальные люди заключают законный брак. В котором всё имущество и бюджет по закону общие. Общий бюджет - это когда все доходы супругов "сливаются" вместе, оба имеют доступ к этим деньгам и вместе решают, сколько и на что тратить. Понятно, что такое возможно только если люди реально близкие, у них примерно одинаковые представления о расходах, цели, планы, они не высчитывают, кто больше внёс и на кого больше ушло. Каждая пара выбирает как ей лучше. Но лично я никогда не жила бы "напополам" и годами не вела бы общее хозяйство без брака. На черта мне вместе жить с чужим человеком, по сути в коммуналке? Для секса можно встречаться. А живут вместе нормальные люди с самыми близкими, со своей семьёй. Точно так же как отвратно и высчитывать копейки, чтоб не дай бог больше не потратить, чем на тебя потратили. Это тоже не семья, если и со штампом. Лично в моей семье бывало всякое, было что жили только на мой доход (по объективной серьезной причине), было что только на доход мужа (тоже по объективным причинам, связанным с детьми, не всем даже в 3 года пойдет по здоровью на пользу сад). Карты и счета при этом всегда общие, с доступом у обоих ко всем семейным деньгам. Никогда из-за денег не собачились и не собачимся. А где пополамы там всегда дрязги.
Согласен, за еду считать западло...
Кроме того, это не правда. Мужчины едят чуть больше. Зато у женщин продукты дороже. Мужикам "олифки, авокады с мангами и прочие креветки с мидиями и лососями" нах не нужны... Поэтому определенная сумма на еду, и каждый ест чо хочет.
Вы можете попробовать поиграть в пополам. Скажите, что тоже математику учили. Каждый поровну вкладывает денег, каждый поровну готовит и убирает. Моет полы и чистит унитаз он тоже. Каждый поровну ест. Не так, что вам одну котлету, а ему 3, нет, каждому по одной. Секс только когда вы тоже хотите. И посмотрите, как ему это понравится.
Любая трата это какая? ) Мелочь какая-то для компа или машины, обычая повседневная шмотка, чашка кофе? )) При общем бюджете и общих счетах далеко не все обсуждают каждую копейку и "нет свободных денег". У меня в семье допустим просто есть лимит на месяц на личные траты. Что выше - обсуждается, потому что есть обязательные расходы, что-то нормальные люди и откладывают, и если где-то вышло больше, где-то будет меньше ) Вот и всё. То же самое что у вас, только не мое, а наше. Кстати и у родителей не у всех дурдом был с отчётами за копейки. У моих родителей деньги лежали в определенном месте, кому надо, брал, если брал сверх оговоренной суммы, то предупреждал, потому что деньги нужны на многое. Причем с определенного возраста определенную сумму в неделю и мы с братом могли брать без спроса. Почему-то никто всё на себя не тратил, из лимита выходили редко и если реально надо. Может быть, все от адекватности людей и их отношения друг к другу зависит? )
да замуж еще рано думать, вдруг он плохо себя покажет в сожительстве, хоть уйти можно будет а если брак то разведенка уже..
Он считает что пара должна все делать вместе, всего добиваться вместе, соответственно и за все платить вместе, с чего то решил что я жду от него полного обеспечения, хотя это не так, сказал что понял за год какая я на самом деле, что жить с ним не хочу, тратить свои деньги тоже..но блин, я готова тоже вкладываться но в моей голове засело убеждение что мужчина стоит у руля и большую часть оплачивает он, квартиру,жкх..это не значит что я сяду на шею, я работаю, оплачивала бы то что в меру моих возможностей
про замуж нужно думать с момента сожительства.
Иначе зачем сожительство конкретно вам? вам жить негде?
Без сожительства секса нет?
Да потому что непонятный формат сожительство для молодых, "трактор ты что ли, тебя испытывать" отсюда непонятный формат и финансовых отношений. Содержанка честнее по прямоте названия, но грязнее по содержанию. А пополамить в немецком стиле не для нашего менталитета.
Вам есть, где жить?
Тогда нафиг вам съем квартиры?
Если парню это надо, пусть свою аренду оплачивает, а вас может только пригласить к себе. Ну или вы его к себе, как удобнее. Это не ваша общая нужда, а его личная, вы не должны в неё вкладываться, как не вкладывалась бы в алименты на его детей или платежи по его кредитам.
А если вам тоже надо снимать жилье, так вместе дешевле.
Не ломайте голову, что хотел сказать мужчина. Думайте о том, что нужно вам.
Не соглашусь. Если негде жить, то лучше снимать с подружкой, а не с мч.
Пока девушка живет отдельно, она в любой момент может расстаться с мч и завести нового. Она даже может параллельно гулять с несколькими и выбирать. А как только переехала, то уже проблематично другого мч найти, не расставаясь с этим. И если у них что-то пойдет не очень хорошо, то автор будет сидеть и думать "уходить от него, или не уходить? Вроде отношения не очень, но куда уйти? И не тороплюсь ли я с этим решением?" - и на жевание таких соплей может уйти не один год.
И даже если отношения будут хорошие, то все равно из сожительства очень редко берут замуж. А тем более такой го.вн.ис.тый хитрожопый мч как у автора. Будет ей пользоваться много лет, и все на этом.
да я как бы и не ждала полного содержания от мужчины,готова что то из своих оплачивать, но пополам сьем квартиры нет.не согласна, а вчера мужчина вообще выдал что мне в таком случае нужен другой мужчина который станет меня содержать...только причем тут содержать??я вообще этого не хотела от него.просто вот так он мои слова понимает(((
Автор, пополам это фигня полная. Мужчины-любители пополама редко встречаются с ровней по финансам, они специально ищут женщину с меньшим доходом. Так они получают бытовую и секс-обслугу, и при этом женщина ещё и абсолютно без своих денег остается(!) . Пополам - это способ закабалить женщину в 21 веке. Женщина становится финансово зависимой. Это тешит эго мужчины, плюс он уверен, что женщина не уйдёт, так как не будет иметь накоплений. При этом он не муж, поэтому никакой ответственности не несет, а женщина никаких прав не имеет.