Гость
Статьи
А как вообще жить?
Обсуждение закрыто

А как вообще жить?

Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%.
Продукты дорожают каждый месяц.
Новая одежда дешевых брендов типа манго: дороже на 30%.
Машины подорожали на 40%. Год назад …

Автор
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Земля налетит на небесную ось!
Я точно говорю!

Нет. Земля вращается с одинаковой скорость и тысячу лет назад, она вращалась с той же скоростью с которой вращается сейчас. Даже если бы мы следовали или не следовали Воли Божьей на Земле и исполняли её! Земля всё равно вращалась бы с той же скоростью в Космическом пространстве по воле Божьей.
Если допустить мысль что мы исполняем Волю Божью, то за что нас уничтожать астероидом\метеоритом? Это не логично! Брехня полная.
Говорят что Земле миллионы лет а по Библии Земле не более 6 тысяч лет - это для того пускают слух что Земле миллионы лет чтобы показать людям что жизнь могла существовать без Бога.
Наука использует весь своё авторитет чтобы убедить людей что Земле миллионы лет.

Гость
Гость

А у нас вообще весь район мигранты заполонили. Коренных жителей притесняют, безнаказанно порядок нарушают.

Тоже что то нереальное стало с мигрантами. И так много было, последние пол года вообще уже ощущение, что 50/50 с русскими стало. Про мужчин молчу, как сво началось мужиков русских вижу только в подсчете на 5 не русских рядом

Гость
Гость

Дух свободы больше всего среди славян, поэтому элиты хотят их уничтожить. Да и пусть уничтожают. Останутся жить только черные и азиаты, будут социальные рейтинги, еда за послушание элитам, размножение по разрешению. Эта то что вы заслужили - абсолютная тоталитарная система с выдачей пайка по рейтингу.

Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима!😁

Гость
Гость

ты сам это писал, не уточняя никаких граничных условия, следовательно, как универсальное суждение для любого: "Смешно, и какое мнение ошибочное? Что человек без паспорта страны и налогового резидентства в ней ничего не решает?"
Так что стучи себя по голове, что не можешь формулировать.

Идем дальше, олигархи, Берлускони, Медведчук не являются главами государств, являются гражданами недружественных государств, но влияют на политику и на путина. Сейчас опять скажешь, что и их надо исключить. Кого еще? 😁

Олигархи и политики не имеют никакого отношения к лающим на женском форуме шавкам, потому что у лающих шавок не потенциала что-либо поменять. Твой душный буквализм развлекает только тебя)

Гость

Живу хуже чем раньше конечно
Не замужем, давно все тяну одна. Зарплата стала ниже процентов на 10 чем в 2018 году. Работаю в банке, на зп ситуация сильно сказалась. Если в том же 18 году, я свободно оплачивала ипотеку, покупала одежду, косметику и откладывала раз в год съездить отдохнуть, то теперь получаю зп еще меньше чем раньше, а уровень жизни стал дороже даже не посчитаю во сколько раз. Хватает на ипотеку, продукты, откладывать уже нечего. Порой кредиткой пользоваться приходится. Хреново конечно, все это морально давит. Настроения нет, впервые себя начала ловить на зависти кому то, у кого финансовый вопрос вообще без вопросов

Гость
Гость

Не осуждай кого то за бедность. Это только по америкашеским рейтингам Россия бедная. Вам же там внушают что здесь унитазов нет.

Гость
Гость

ты сам это писал, не уточняя никаких граничных условия, следовательно, как универсальное суждение для любого: "Смешно, и какое мнение ошибочное? Что человек без паспорта страны и налогового резидентства в ней ничего не решает?"
Так что стучи себя по голове, что не можешь формулировать.

Идем дальше, олигархи, Берлускони, Медведчук не являются главами государств, являются гражданами недружественных государств, но влияют на политику и на путина. Сейчас опять скажешь, что и их надо исключить. Кого еще? 😁

Вообще-то да, если сравнить американца Джо из среднего класса и такого же Васю в России, в странах друг друга они ничего не решают. Голосовать не могут, соц опросы им не звонят. Вы приплетаете политиков и олигархов зачем-то, так они в любой стране не имеют отношения к простому люду. И как Медведчук, кум Путина, что-то у меня в стране меняет?

Гость
Гость

Олигархи и политики не имеют никакого отношения к лающим на женском форуме шавкам, потому что у лающих шавок не потенциала что-либо поменять. Твой душный буквализм развлекает только тебя)

ты хочешь сказать, что просто балаболил, не отвечаешь за свои слова, что не стоит воспринимать твои слова буквально, и вообще не стоит их принимать всерьез?
Полностью и в первый раз соглашусь с тобой

Гость
Гость

Не осуждай кого то за бедность. Это только по америкашеским рейтингам Россия бедная. Вам же там внушают что здесь унитазов нет.

поскольку у нас зарплаты маленькие, бедность большая, цивилизация во многих местах еще не дошла, — за счет чего ты живешь? За счет уважения соседа или другой страны. Пусть хоть боятся.😁

Гость
Гость

и это все, на что способны ольгинские опарыши?
Мы знали, что к вам только дураки и асоциальные придурки идут, но все же ... нельзя же так совсем уж примитивно.

Шел бы ты на художественный фильм " Красота по-американски" со своими нравоучениями, вся страна сидит на наркоте и еще кого -то придурками называют.

Гость
Гость

Не стоит пугать нацию ядерным оружием, которая чешет себе спину ножиком.

Гость
Гость

Гость
Обеспечун

У меня лук стоит 100рублей. Я в пандемию помню по 29 покупал. Еще тогда рецепт лукового супа на ютубе посмотрел. Еще тогда в шутку думал, что не дай бог про него узнают депутаты. Видимо узнали.

Я сначала подумала вы про одежду пишите 😂 Думаю ну что это за лук за 100 рублей

Гость
Гость

Шел бы ты на художественный фильм " Красота по-американски" со своими нравоучениями, вся страна сидит на наркоте и еще кого -то придурками называют.

сша не имеют ко мне отношения. Это - твоя мечта, хотя и несбыточная.
То, что в ольгино работают троллями исключительно придурки, известно. Ваши боссы - да, эти пришли за бабки. Вам же платят столько, сколько вы заслуживаете. А заслуживаете вы очень немного.
Такова жизнь😄

Гость
Гость

заклинило? Понимаю 😁

Гость
Гость

и это все, на что способны ольгинские опарыши?
Мы знали, что к вам только дураки и асоциальные придурки идут, но все же ... нельзя же так совсем уж примитивно.

Ципсоска дешевая еххайнаххуй

Гость

ну так и выживаем... а как в 90-е жили когда зп по полгода не платили вообще

Гость
Гость

Ципсоска дешевая еххайнаххуй

правда глаза колет?
Вы правды не любите, потому что вся вавша жизнь на вранье и платят вам за грязь и вранье.
Уважающий себя человек к вам не пойдет работать

Гость
Гость

ну так и выживаем... а как в 90-е жили когда зп по полгода не платили вообще

Тогда надежда была, а сейчас только санкции и ничего больше. Даже из страны не уедешь, в турцию билет в одну сторону по 30 тысяч, а в другие страны по две пересадки еще по 30. Это оод надо только на билеты копить.

Гость
Гость

Тогда надежда была, а сейчас только санкции и ничего больше. Даже из страны не уедешь, в турцию билет в одну сторону по 30 тысяч, а в другие страны по две пересадки еще по 30. Это оод надо только на билеты копить.

Год

Гость
Гость

Очень хорошая тема, у меня был реально депрессон зимой, что я не могу себе позволить косметику, которой пользовалась лет 10. Я ходила к психологу. Сейчас вроде адаптировалась к ценам. Конечно, жалею, что не купила машину до подорожания. Сейчас киа рио новая 2млн.

Психолог дешевле стоит чем та косметика?

Гость
Гость

правда глаза колет?
Вы правды не любите, потому что вся вавша жизнь на вранье и платят вам за грязь и вранье.
Уважающий себя человек к вам не пойдет работать

Ты целыми днями тут парафинишь мою Родину, а я должна тебе улыбаться и со всем соглашаться,ага .Не дождешься ты комплиментов от меня, вражина ***.

Гость
Гость

заклинило? Понимаю 😁

Заклинило! Понимаешь?

Ната

Вам надо разжёвывать, ок, я терпеливая.
Приведение в пример других войн не аргумент в оправдание этой, это жалкая попытка нормализовать эту войну, когда ничего нормального в ней нет. Брат идёт против брата, и ради чего, точней, ради кого, ради чьих амбиций? Если вы оправдываете эту войну, то объясните хотя бы её цель? Тут кто-то про истребление славян блеял, вы понимаете, что истребляете друг друга, а не "врагов" нато и вами так ненавистную Америку. Нато сейчас сильней, чем когда либо, спасибо вашей власти.
Во-вторых, не будем скрывать, нас больше всего волнует то, что происходит рядом с нами или с нами непосредственно. Эта война меня касается прямым образом, ещё прямей были бы только бомбы над моей головой, и такая возможность к сожалению не исключена. Не только морально, политически и финансово, она влияет даже на мои отношения с родственниками. Если бы я была этнически палестинкой, может и сидела на их форумах тоже. Меня не волнует, насколько глупо это выглядит в глазах налогоплатильщиков, своими кровными деньгами содержащих этот сайт 😁, эта тема меня касается самым прямым образом, и, пока вы не попали в тотальную изоляцию, я буду использовать возможность разговаривать с людьми, которые могут повлиять на свою власть, но пока что не верят в это. Или не хотят. Или их всё устраивает, пока что. Если война в Украине для вас ок до тех пор, пока хозяин сыпал полную кормушку, то может невозможность купить новую киа запустит какие-то процессы в вашем сознании.

Гость
Ната

Приведение в пример других войн не аргумент в оправдание этой, это жалкая попытка нормализовать эту войну, когда ничего нормального в ней нет. Брат идёт против брата, и ради чего, точней, ради кого, ради чьих амбиций? Если вы оправдываете эту войну, то объясните хотя бы её цель? Тут кто-то про истребление славян блеял, вы понимаете, что истребляете друг друга, а не "врагов" нато и вами так ненавистную Америку. Нато сейчас сильней, чем когда либо, спасибо вашей власти.
Во-вторых, не будем скрывать, нас больше всего волнует то, что происходит рядом с нами или с нами непосредственно. Эта война меня касается прямым образом, ещё прямей были бы только бомбы над моей головой, и такая возможность к сожалению не исключена. Не только морально, политически и финансово, она влияет даже на мои отношения с родственниками. Если бы я была этнически палестинкой, может и сидела на их форумах тоже. Меня не волнует, насколько глупо это выглядит в глазах налогоплатильщиков, своими кровными деньгами содержащих этот сайт 😁, эта тема меня касается самым прямым образом, и, пока вы не попали в тотальную изоляцию, я буду использовать возможность разговаривать с людьми, которые могут повлиять на свою власть, но пока что не верят в это. Или не хотят. Или их всё устраивает, пока что. Если война в Украине для вас ок до тех пор, пока хозяин сыпал полную кормушку, то может невозможность купить новую киа запустит какие-то процессы в вашем сознании.

Заявленский не хочет мира ,уговорите его сначала.

Гость
Гость

У вас у помешательство на Америке

У них методички такие.

Гость
Гость

Бот что ли?

Само собой. Номерные и Лилит сейчас на дежурстве. Потом на смену другие дoлбoёбы выйдут типа Красотки и Молодой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут все об этом и говорили, пока не пришла резидентка Евросоюза. ЕС и США не должны лезть в проблемы России, спасибо, хватило. А ты не прочитала всю дискуссию и полезла всех называть ольгинскими троллями. Мда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватных россиян много, я живу в Воронеже и сама помогаю нескольким семьям беженцев - финансово и с бумагами, и вижу, как волонтеры работают. Уверяю вас, никто не в восторге от ситуации и желают, чтобы быстрее закончилось.

Гость
Гость

Это понятно, а делать что? Жить-то как?

А погибшим украинцам от ваших ракет бомб снарядов ,что делать?Их родным?

Гость
Гость

А погибшим украинцам от ваших ракет бомб снарядов ,что делать?Их родным?

Никак. Как и тем, кто стал инвалидами - их нынче по ТВ показывают как героев. В семье по несколько детей, корме мизерного пособия ничего не получают. Живи, как хочешь..

Гость
Гость

Адекватных россиян много, я живу в Воронеже и сама помогаю нескольким семьям беженцев - финансово и с бумагами, и вижу, как волонтеры работают. Уверяю вас, никто не в восторге от ситуации и желают, чтобы быстрее закончилось.

Спасибо большое,что вы существуете привет из Киева ,но нам приходится идти защищать свою страну бод Бахмут это восток Украины,чтобы ваши не прошли и не повторили Бучу и Мариуполь

Гость
Гость

Спасибо большое,что вы существуете привет из Киева ,но нам приходится идти защищать свою страну бод Бахмут это восток Украины,чтобы ваши не прошли и не повторили Бучу и Мариуполь

Понятно, что это мясорубка..

Гость
Гость

ВЦИОМ: 24% россиян стали больше экономить на еде с марта
Вуман.сру: люди с жиру бесятся, торты за 10 тыщ едят, фотосессии дорогие заказывают, ни одного фотографа без заказов

До какой степени это еб/а/нутый форум, однако

+++++++++

Гость
Ната

Ты так ничего и не понимаешь.

Война ни для кого не ок, в группах ВК регулярно постят некрологи только погибших ребят, которые и пожить-то не успели. Ты думаешь, тут одни дураки, которые смотрят Соловьева? Ты думаешь, твои прописные клишированные истины никто не понимает?

Не надо нам со своими лицемерными нравоучениями вставлять мозги на место, если ты такая умная, приезжай сюда и своим примером показывай, КАК НАДО. А то вы только строчить на форумах горазды, а как увидите мента, так обсеретесь на ровном месте. Даже в США протестами не удалось продавить отмену войны в Ираке, что вы хотите от россиян, которые и так еле живут? За/е/бали, честное слово.

Гость
Гость

Америка пытается навязать своё видение мира. А если каждая страна в Евросоюзе выйдет из НАТО и ЕС куда тогда будет стремится УКраина?
Я не понимаю у, Украины нет своих ресурсов она так или иначе будет зависима от других что им Зеленый пообещал?

Гость
Гость

Америка пытается навязать своё видение мира. А если каждая страна в Евросоюзе выйдет из НАТО и ЕС куда тогда будет стремится УКраина?
Я не понимаю у, Украины нет своих ресурсов она так или иначе будет зависима от других что им Зеленый пообещал?

Америка - это метрополия и суверен с мощной экономикой и большим альянсом. К слову, на пути к этому находится и Китай. Россия - страна с отсталой ресурсо-ориентированной экономикой, которая на данный момент производит машины без подушек безопасности. Скачок в 50ые. Мало того, в этой стране пилят все бюджеты, в том числе военные, и на середине войны выясняется, что все пр0срано - слушай канал Пригожина - и кидаются покупать копеечные дроны у Ирана. Мало того, у действующих депутатов бизнес и недвига, то есть весь жизненный интерес, находятся в Европе. Мало того, дети их тоже там! Вопрос: если ты не можешь и не хочешь развивать свою страну и обеспечивать гражданам нормальный уровень жизни, ты даже не можешь справиться с коррупцией, какого рожна ты лезешь убивать людей в соседней стране, а?

Гость
Гость

Америкашки еще составляют списки где Россия по уровню жизни как Африка. Только упс 🫤 у самих америкашек бомжей целые кварталы прямо на улице спят и таких кварталов тьма. А в России бомжей мало, социальное жилье у многих и это после того как долг ссср выплачивали в том числе за республики снг, которым понастроили всего и кормили.

Ну тогда давай "в студию" свои международные списки, где Россия на первых местах по уровню жизни и доступности жилья. Имеются такие?

Гость
Авиатор

Ответ очень простой. Уходить в индивидуальное плавание. Быть частником. Только так и никак иначе. Я вам постараюсь бсь вкратце разложить, на своем примере. Работал на дядю долгие годы на микропредприятии, нас было 4(я и 3 коллеги). Дак вот хозяин все поднимал согласно удорожанию закупа. И на установку продукции тоже индексировал ценник. А у нас все на месте. Как я не пытался подбить этих троих трусов, на разговор с директором, хотя бы не о поднятии зп а об ежегодной ее индексации на официальную инфляцию(а она все понимают кратно ниже реальной) , никто не поддержал. Мне все это надоело и я ушел, сделал похожее микропредприятие. И сам себе хозяин. Поймите наш народ трусы, мы живем так как мы заслуживаем. Они только на кухне могут а в лицо нет. Все закредитованные рабы, крепаки поганые. В европе не подняли стипендию весь город сгорел от забастовок. А тут..... И все им плохой президент, а как по мне дак это народ наш ***. Или путин в подъездах да на природе срет и мусорит. И так далее. Итог-либо самому подходить, ибо поддержки со стороны крепаков не будет(99% в этом уверен), либо сразу все силы бросать на рождение мелкого микропредприятия

Люди стали неплатежеспособны, в этом году это чувствуется.

Гость
Мышильда

Все ноют, как всё дорого. А я вот зашла на канал о тортах, и офигела. Куча народу заказывают торты по любому поводу у домашних кондитеров, по цене 6-8 тыс. На полгода,год ребёнку устраивают грандиозные празднества с аниматорами, фотосессиями, тематическим декором, кенди-баром и тортом в потолок.
А послушать, так всем тяжко и денег нет.

Да, верно. Торты эти самые дешевые 1500-2000 ₽. К тому же сделанные в домашних условиях

Гость

для вас россиян это только цветочки,вы разбомбили мариуполь 100 тысч мирных погибло под вашими бомбами.Харьков.весь донбасс вы разбомбили...сколько мирных украинцев погибло помимо Мариуполя.Буча.Ирпень..псоле войны ваша страна распадется.ФИЛЬТРАЦИООНЫЕ ЛАГЕРЯ В МАриуполе вы устроили в Донбассе где вы мучаете людей

Гость
Гость

Америка - это метрополия и суверен с мощной экономикой и большим альянсом. К слову, на пути к этому находится и Китай. Россия - страна с отсталой ресурсо-ориентированной экономикой, которая на данный момент производит машины без подушек безопасности. Скачок в 50ые. Мало того, в этой стране пилят все бюджеты, в том числе военные, и на середине войны выясняется, что все пр0срано - слушай канал Пригожина - и кидаются покупать копеечные дроны у Ирана. Мало того, у действующих депутатов бизнес и недвига, то есть весь жизненный интерес, находятся в Европе. Мало того, дети их тоже там! Вопрос: если ты не можешь и не хочешь развивать свою страну и обеспечивать гражданам нормальный уровень жизни, ты даже не можешь справиться с коррупцией, какого рожна ты лезешь убивать людей в соседней стране, а?

Если у Америки такая суверенная демократия и на пути находиться только Китай почему Америка хочет уничтожить Россию но, никак не может это сделать?

Гость
Гость

Если у Америки такая суверенная демократия и на пути находиться только Китай почему Америка хочет уничтожить Россию но, никак не может это сделать?

Америка хочет уничтожить Россию? Разве? Откуда такие смешные выводы?

Гость
Гость

для вас россиян это только цветочки,вы разбомбили мариуполь 100 тысч мирных погибло под вашими бомбами.Харьков.весь донбасс вы разбомбили...сколько мирных украинцев погибло помимо Мариуполя.Буча.Ирпень..псоле войны ваша страна распадется.ФИЛЬТРАЦИООНЫЕ ЛАГЕРЯ В МАриуполе вы устроили в Донбассе где вы мучаете людей

Гитлер тоже хотел поделить СССР; мучил в Eine Konzentrationslager евреев, славян и многих других: считал себя особенным что немцы -это особая нация а все остальные ...иомусор. В итоге Третьего рейха не стало.
27 миллионов человек погибло из них 6 миллионов Украинцев, господи да в каждую семью на Украине зашло горе неужели вы забыли за что наши деды и прадеды воевали и отдали жизнь чтобы этого Бандеру и Гитлера наказать. Наши деды вместе плечом к плечу воевали и отдавали жизни а вы хотите это всё забыть предать память предков.

Гость
Гость

Гитлер тоже хотел поделить СССР; мучил в Eine Konzentrationslager евреев, славян и многих других: считал себя особенным что немцы -это особая нация а все остальные ...иомусор. В итоге Третьего рейха не стало.
27 миллионов человек погибло из них 6 миллионов Украинцев, господи да в каждую семью на Украине зашло горе неужели вы забыли за что наши деды и прадеды воевали и отдали жизнь чтобы этого Бандеру и Гитлера наказать. Наши деды вместе плечом к плечу воевали и отдавали жизни а вы хотите это всё забыть предать память предков.

Ну да, наши деды воевали плечом к плечу, а потом россияне напали подло на тех, с дедами которых вместе воевали против Гитлера.

Гость
Гость

Америка хочет уничтожить Россию? Разве? Откуда такие смешные выводы?

Скорее важен вопрос зачем! А не откуда у меня такие выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мирные лаборатории посчитай плюс беззащитные урановые снаряды,может легче тебе станет хрюкать про жертвоприношения ваши.

Гость
Гость

Скорее важен вопрос зачем! А не откуда у меня такие выводы.

Прежде чем задавать вопрос "зачем", надо доказать, что сей факт в принципе существует.

Гость
Гость

Мирные лаборатории посчитай плюс беззащитные урановые снаряды,может легче тебе станет хрюкать про жертвоприношения ваши.

О, неподтвержденные сплетни Скабеевой и Соловьева. Как знакомо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто на вас не нападал. Вы сами захотели нарушить Минские соглашения о не расширении Нато на восток а теперь удивляетесь почему у вас в стране такая ***. Кто вам сказал что вы можете убивать людей и вам за это ничего не будет? Кто вам сказал что вы можете придти куда-то нарушить все договоренности и вам за это ничего не будет? Вот так вот! И при этом вы требуйте чтобы ваши договоренности не нарушались когда вы их заключаете на ваших условиях!
Вы что типо самые особенные? А..