Гость
Статьи
А как вообще жить?
Обсуждение закрыто

А как вообще жить?

Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%.
Продукты дорожают каждый месяц.
Новая одежда дешевых брендов типа манго: дороже на 30%.
Машины подорожали на 40%. Год назад …

Автор
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
mu qing's worshipper

Ну да конечно, щаз как попрет, как заживем)) Если за 20 лет не подняли экономику, когда еще нормальные были отношения со всем остальным миром, то сейчас тем более нет никаких предпосылок для роста. А насчет того, почему россияне не свергают путинский режим, во-первых, еще много тех, кто поддерживает путина, считает, что он все делает правильно, и вообще глотку за него перегрызут, соловьев со скабеевой не зря свои деньги получают, пропаганда работает очень эффективно. А во-вторых, такие тоталитарные режимы уничтожаются как правило извне, а не изнутри, и если завтра выйдет миллион скажем на протест, власти ничего не мешает уничтожить этот миллион. Очень удобно из Европы вещать, что же вы такие слабаки, не можете свергнуть путина, ну так приезжайте и покажите класс, как это сделать, раз такие умные))

Не раскачивай качели, а то вылетишь с карусели или ты уже в Израле?

Гость

Как жить, вот так и живу, донашиваю что уже было накуплено (у меня много еще), не покупаю обувь и одежду, не езжу отдыхать, не хожу в рестораны и на концерты. Развлечения - на речку, на озеро, в лес, у нас это недорого, так как все близко. Коммуналка и еда моя печаль.

Гость
Гость

Неправда. В Заре покупала шерстяное пальто (на скидке 4000), классные сапоги из козьей кожи (на скидке 4200), много стильных льняных вещей, платья из хлопка, и цена, не как на чугунный мост. Вот недавно купила комбез из вискозы в Манго, кардиган из вискозы и блузу из чистого хлопка. Выглядят шикарно. До этого пробовала заказывать лайм и банана репаблик - отстой.

Идентичный опыт.
Все мои вещи из Zara и Mango из хлопка, льна, вискозы, шерсти, синтетика, если и есть в составе, ее максимум 5%, есть льняные и шерстяные вещи, которым 10-12 лет и они выглядят отлично до сих пор.
А синтетика есть, разумеется, как и у всех брендов, но кто ж ее заставляет покупать?🤷🏻‍♀️

Ната
mu qing's worshipper

Ну да конечно, щаз как попрет, как заживем)) Если за 20 лет не подняли экономику, когда еще нормальные были отношения со всем остальным миром, то сейчас тем более нет никаких предпосылок для роста. А насчет того, почему россияне не свергают путинский режим, во-первых, еще много тех, кто поддерживает путина, считает, что он все делает правильно, и вообще глотку за него перегрызут, соловьев со скабеевой не зря свои деньги получают, пропаганда работает очень эффективно. А во-вторых, такие тоталитарные режимы уничтожаются как правило извне, а не изнутри, и если завтра выйдет миллион скажем на протест, власти ничего не мешает уничтожить этот миллион. Очень удобно из Европы вещать, что же вы такие слабаки, не можете свергнуть путина, ну так приезжайте и покажите класс, как это сделать, раз такие умные))

В том то и дело, что его поддерживают. Если бы не поддерживали, никакие менты никого бы не остановили. В реале я знаю только россиян, и даже не только россиян, которые за, даже из Германии размахивают ZA, только здесь и в запрещённых соцсетях можно поговорить с теми, кто против.

Гость
Гость

Идентичный опыт.
Все мои вещи из Zara и Mango из хлопка, льна, вискозы, шерсти, синтетика, если и есть в составе, ее максимум 5%, есть льняные и шерстяные вещи, которым 10-12 лет и они выглядят отлично до сих пор.
А синтетика есть, разумеется, как и у всех брендов, но кто ж ее заставляет покупать?🤷🏻‍♀️

Покупала их только в РФ.

Гость
Гость

А чего ты вмешиваешься в нашу жизнь вообще, зачем тебе это надо? господский менталитет от кого-то подцепила и решила поиграть в гегемона?

кто-то должен дураку и паданку сказать, кто он такой. Вот Ната это и делает. Она - санитар леса

Гость
Гость

кто-то должен дураку и паданку сказать, кто он такой. Вот Ната это и делает. Она - санитар леса

Где платишь налоги, там и выступай. В ее стране наверняка тоже есть проблемы, вот пусть и смотрит за ними. Россияне в курсе своих проблем.

Гость
Гость

Где платишь налоги, там и выступай. В ее стране наверняка тоже есть проблемы, вот пусть и смотрит за ними. Россияне в курсе своих проблем.

это ей решать, где выступать.
Вот ты - не дома, так и непзди.
И дома тоже не пзди

Гость
Гость

лавров с путиным платят в россии, а выступают по всему миру.
Да и вся остальная псевдо-элита так делает.
Если тебе хочется свой язык себе в жееепу засунуть - твое право, а другим указывать не твое дело. Если ты портянка и холоп, не тебе указывать свободным людям

Гость
Гость

это ей решать, где выступать.
Вот ты - не дома, так и непзди.
И дома тоже не пзди

Нет, не решать. Ее налогов в этой стране нет, значит, и дел ее здесь нет. Это так работает.

Гость
Гость

лавров с путиным платят в россии, а выступают по всему миру.
Да и вся остальная псевдо-элита так делает.
Если тебе хочется свой язык себе в жееепу засунуть - твое право, а другим указывать не твое дело. Если ты портянка и холоп, не тебе указывать свободным людям

Проблемы Испании не мои проблемы. Проблемы США не мои проблемы. С чего это у левой бабы из какой-то Латвии есть моральное право лезть в наши проблемы? У нее его нет. Блеять в интернете может сколько угодно, про свою страну на своих форумах

Гость
Гость

Нет, не решать. Ее налогов в этой стране нет, значит, и дел ее здесь нет. Это так работает.

неа
возможно для рабов оно так и работает, так это потому, что у вас шоры и ходите по кругу, муку мелите
не вам говорить свободным людям остального мира, как правильно жить. Раб будет учить свободных, почему все должны быть рабами :-)

Гость
Гость

неа
возможно для рабов оно так и работает, так это потому, что у вас шоры и ходите по кругу, муку мелите
не вам говорить свободным людям остального мира, как правильно жить. Раб будет учить свободных, почему все должны быть рабами :-)

Повторяю, блеять можешь сколько угодно. Но твоих дел в этой стране нет. Еще одна убогая, неинтегрированная баба, которая застряла в русской тусовке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу в США и не плачу там налоги. Сейчас я зариегистрируюсь на реддит и пойду троллить их жалобы на дорожающий бензин. Вы понимаете, что это нелепо выглядит?

Ната
Гость

Проблемы Испании не мои проблемы. Проблемы США не мои проблемы. С чего это у левой бабы из какой-то Латвии есть моральное право лезть в наши проблемы? У нее его нет. Блеять в интернете может сколько угодно, про свою страну на своих форумах

Очевидное-невероятное - эти "ваши" проблемы сейчас влияют на мою жизнь, и жизнь миллионов людей самым прямым образом, очень негативно влияют. Война с Украиной - это глобальная проблема, а не ваша, неуважаемый прослеживатель ип адресов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там и отвечали другой комментаторше, которая родилась в другой стране и никогда не жила в России.

Гость
Гость

Я не живу в США и не плачу там налоги. Сейчас я зариегистрируюсь на реддит и пойду троллить их жалобы на дорожающий бензин. Вы понимаете, что это нелепо выглядит?

и я не живу в Штатах. Насчет вашего тролления, я могу вас высмеивать, но не стану затыкать вам рот. Если ваше мнение нелепо, вам с ним жить, а я в любом случае не буду соспринимать его всерьез😜

Гость
Ната

Очевидное-невероятное - эти "ваши" проблемы сейчас влияют на мою жизнь, и жизнь миллионов людей самым прямым образом, очень негативно влияют. Война с Украиной - это глобальная проблема, а не ваша, неуважаемый прослеживатель ип адресов.

Ваши страны сами ввели санкции, которые к этому привели, какие вопросы? В 21 веке было достаточно войн, никто такие санкции не вводил.

Гость
Гость

и я не живу в Штатах. Насчет вашего тролления, я могу вас высмеивать, но не стану затыкать вам рот. Если ваше мнение нелепо, вам с ним жить, а я в любом случае не буду соспринимать его всерьез😜

Вам и не затыкают рот, вам говорят, что ваше мнение ничего не стоит, потому что в этой стране нет ни ваших документов, ни денег.

Гость
Гость

Идентичный опыт.

Ну как раз 10-12 лет назад и было что купить в целом везде. У меня такие вещи и не от ZARA есть. Очевидно, что качество там давно упало и это заметно.А Цены только вверх.

Адри
Гость

Кстати, для себя сделала эконом открытие. Бумага самая дешёвая ничем не отличается от дорогой (в 90-е газеты за счастье были). Цены на средства для мытья посуды, пола, мыло подняли = жидкое хозяйственное мыло отлично и экологично моет посуду, полы и руки. Промокоды в доставках, живём по принципу "доедам что есть в холодильнике и потом заказываем/покупаем продукты, а то много на выброс остаётся. Меньше крашусь, маникюр самой себе.

А нахх так жить?

Ната
Гость

Ваши страны сами ввели санкции, которые к этому привели, какие вопросы? В 21 веке было достаточно войн, никто такие санкции не вводил.

То есть вас волнуют только санкции, то, что ваша страна истребляет население другой страны, вас не волнует? И эту войну вы называете "внутренними" проблемами? То есть вы даже не воспринимаете Украину как отдельную страну?

Гость
Гость

Вам и не затыкают рот, вам говорят, что ваше мнение ничего не стоит, потому что в этой стране нет ни ваших документов, ни денег.

последнего вы знать не можете, ваши утверждения голословны.
Потому ваше мнение высосано из пальца и как поэтому ваше мнение ничего не стоит.
Мое же, напротив, стоит. Потому что оно не основано на выдуманных предположениях, зато основано на знании и здравом смысле. Если вы вообще понимаете, что это значит

Гость
Ната

То есть вас волнуют только санкции, то, что ваша страна истребляет население другой страны, вас не волнует? И эту войну вы называете "внутренними" проблемами? То есть вы даже не воспринимаете Украину как отдельную страну?

А вас сильно заботит то, что происходит в Палестине? вы на всех палестинских форумах сидите? А на форумах Йемена тоже сидите?

mu qing's worshipper
Гость

Не раскачивай качели, а то вылетишь с карусели или ты уже в Израле?

Их уже и раскачивать не надо, сами скоро развалятся😂

Гость
Гость

последнего вы знать не можете, ваши утверждения голословны.
Потому ваше мнение высосано из пальца и как поэтому ваше мнение ничего не стоит.
Мое же, напротив, стоит. Потому что оно не основано на выдуманных предположениях, зато основано на знании и здравом смысле. Если вы вообще понимаете, что это значит

Комментаторша выше сама все про себя сказала. Вы тут просто вклинились в беседу и накидываете.

Гость
Гость

Ну как раз 10-12 лет назад и было что купить в целом везде. У меня такие вещи и не от ZARA есть. Очевидно, что качество там давно упало и это заметно.А Цены только вверх.

В 90-е был огромный поток "бредовой продукции" с китайскими подтекстами. Сегодня опять заполнение этим же. Проценты у вас не правдивые. Инфляция везде, евро-американская ещё хуже. Продукты подорожали? Вам опять чек представить? Их, этих чеков, в прошлом году тут на сайте показывали, не московские, уйма. Недвижимость не изменилась по цене, она переодически прыгает, но не намного. То чуть меньше, то чуть больше.
Зарплату, как и везде в мире, поднимают чётко с процентами инфляции. Как и все пособия. Другой разговор на Дубай не всем хватает😄

Гость
Гость

Комментаторша выше сама все про себя сказала. Вы тут просто вклинились в беседу и накидываете.

имею право на свое мнение, так же как и вы

Гость
Гость

А вас сильно заботит то, что происходит в Палестине? вы на всех палестинских форумах сидите? А на форумах Йемена тоже сидите?

а вам какое дело?
Захочет, пойдет в Палестинский форум.
Не захочет, не пойдет 😁

Гость
Гость

а вам какое дело?
Захочет, пойдет в Палестинский форум.
Не захочет, не пойдет 😁

Ну я также отвечаю на ваши сообщения тогда "а вам какое дело?"
Дискуссия закрыта

Гость
mu qing's worshipper

Их уже и раскачивать не надо, сами скоро развалятся😂

Развалится не развалится-- терпи моя красавица🤑

mu qing's worshipper
Ната

В том то и дело, что его поддерживают. Если бы не поддерживали, никакие менты никого бы не остановили. В реале я знаю только россиян, и даже не только россиян, которые за, даже из Германии размахивают ZA, только здесь и в запрещённых соцсетях можно поговорить с теми, кто против.

Да, поддерживающих и всяких упоротых хватает, но их не так много, как вам кажется, просто создается такое впечатление, потому что они громко орут и их хорошо видно, в то время как те кто против, стараются не высовываться. Но все же есть и те, кто вопреки всему борется с режимом и выходит на протесты, например Михаил Кригер, Владимир Карамурза и другие. Основная масса продолжает жить своей жизнью, засунув голову в песок и надеясь что как-нибудь пронесет, а что там в Украине творится, им и не интересно. Обыватели думать не приучены, сегодня им по телеку сказали, что путин герой и они его восхваляют, а завтра скажут что он мерзавец и ничтожество - и сразу все начнут его проклинать.

Гость
Гость

Ну я также отвечаю на ваши сообщения тогда "а вам какое дело?"
Дискуссия закрыта

я с вами не дискутирую. Я пишу для посетителей темы, используя ваши посты, как куклу для демонстрации ошибочных мнений

Гость
Гость

Развалится не развалится-- терпи моя красавица🤑

развалится, развалится, беги покупай памперсы, моя красавица 👌

Гость
mu qing's worshipper

Да, поддерживающих и всяких упоротых хватает, но их не так много, как вам кажется, просто создается такое впечатление, потому что они громко орут и их хорошо видно, в то время как те кто против, стараются не высовываться. Но все же есть и те, кто вопреки всему борется с режимом и выходит на протесты, например Михаил Кригер, Владимир Карамурза и другие. Основная масса продолжает жить своей жизнью, засунув голову в песок и надеясь что как-нибудь пронесет, а что там в Украине творится, им и не интересно. Обыватели думать не приучены, сегодня им по телеку сказали, что путин герой и они его восхваляют, а завтра скажут что он мерзавец и ничтожество - и сразу все начнут его проклинать.

точно

Гость

Борьба со Злом, которое ползет из Америки, штата Калифорния, Богемская Роща, стОит больших жертв. Все, кто хотят отказаться от Гегемона в лице Америки, страдают а те кто хотят чтобы Америка была Гегемоном всё равно страдают, пример тому мирные жители Европы сейчас, в данный момент.
Наше дело правое. Победа будет за нами.

Гость
Гость

я с вами не дискутирую. Я пишу для посетителей темы, используя ваши посты, как куклу для демонстрации ошибочных мнений

Смешно, и какое мнение ошибочное? Что человек без паспорта страны и налогового резидентства в ней ничего не решает? То есть мнение условного Васи из Омска можно использовать для социальных опросов в Англии и США? Умора. Ошибочные мнения, ага, много на себя берете)

Гость

умереть заибал со своими вапросами

Гость
Гость

Борьба со Злом, которое ползет из Америки, штата Калифорния, Богемская Роща, стОит больших жертв. Все, кто хотят отказаться от Гегемона в лице Америки, страдают а те кто хотят чтобы Америка была Гегемоном всё равно страдают, пример тому мирные жители Европы сейчас, в данный момент.
Наше дело правое. Победа будет за нами.

Земля налетит на небесную ось!
Я точно говорю!

Гость
Гость

Давай выйди на прямую линию с Путиным и ему расскажи про ошибочные мнения. Можешь еще прямо на Красную Площадь выйти и во время трансляции и указать журналисту первого канала на его ошибочные мнения. Ан нет, вы горазды только сидеть из Латвии или подобных всратых стран на этом форуме и заполонять собой темы, которые вас не касаются.

Гость
Гость

Смешно, и какое мнение ошибочное? Что человек без паспорта страны и налогового резидентства в ней ничего не решает? То есть мнение условного Васи из Омска можно использовать для социальных опросов в Англии и США? Умора. Ошибочные мнения, ага, много на себя берете)

чтобы видеть сплошные ошибки в ваших рассуждениях, не нужно ни особых способностей, ни паспорта, ни налогов.
Товарищ Си и даже Эрдоган, не имея ни паспорта, ни платя налогов в России, тем не менее очень многое решают в ее политике. Вот вам и еще одна ваша ошибка.
У вас вообще сплошные ошибки в рассуждениях.
Не хотелось бы пинать умственно расслабленного, но вы сами так охотно подставляетесь, что грех не использовать, чтобы был урок другим...

Адри

По поводу тортов, люли правда много и чачто заказывают. Работала в пекарне, там кучутэтих бланков заказов приносили. Прям пачками. Цены не дешевые от 2000 до 12000. Одна сотрудница на др стол накрыла на 13 тысяч, но, у каждой убощицы мойщины, ресницы и ногти. Но.

У людей вообще нет накоплений. Живут кое как, едят черти что, ипотеки по 40 лет или вообще сьем конуры. Както еще детей заводят. Нигде никогда не были, ничего кроме суш и тортов этих не видели. Ну это печально.

Гость
Гость

чтобы видеть сплошные ошибки в ваших рассуждениях, не нужно ни особых способностей, ни паспорта, ни налогов.
Товарищ Си и даже Эрдоган, не имея ни паспорта, ни платя налогов в России, тем не менее очень многое решают в ее политике. Вот вам и еще одна ваша ошибка.
У вас вообще сплошные ошибки в рассуждениях.
Не хотелось бы пинать умственно расслабленного, но вы сами так охотно подставляетесь, что грех не использовать, чтобы был урок другим...

Они являются главами государств, поэтому и решают. Сравнивать анонима на женском форуме с президентами можно только умственно расслабленный, как вы сказали)

Адри
Адри

По поводу тортов, люли правда много и чачто заказывают. Работала в пекарне, там кучутэтих бланков заказов приносили. Прям пачками. Цены не дешевые от 2000 до 12000. Одна сотрудница на др стол накрыла на 13 тысяч, но, у каждой убощицы мойщины, ресницы и ногти. Но.

У людей вообще нет накоплений. Живут кое как, едят черти что, ипотеки по 40 лет или вообще сьем конуры. Както еще детей заводят. Нигде никогда не были, ничего кроме суш и тортов этих не видели. Ну это печально.

Блин опять ошибки, ненавижу самсунг.

Гость
Гость

развалится, развалится, беги покупай памперсы, моя красавица 👌

А ты запасайся зеленой туалетной бумагой 🤑 на случай апкакалисиса.

Адри

Комуналку реально поднимают не хило каждый год. Еда дорожает не то слово. Йогурт обычный 70р уже стоит. Фрукты Это в основном яблоки бананы и апельсины. А овощи и того хуже, картоха гнилая по 20р и лук. Так и живут люди. На блевотине всякой

Гость
Гость

неа

Дух свободы больше всего среди славян, поэтому элиты хотят их уничтожить. Да и пусть уничтожают. Останутся жить только черные и азиаты, будут социальные рейтинги, еда за послушание элитам, размножение по разрешению. Эта то что вы заслужили - абсолютная тоталитарная система с выдачей пайка по рейтингу.

Гость
Гость

Они являются главами государств, поэтому и решают. Сравнивать анонима на женском форуме с президентами можно только умственно расслабленный, как вы сказали)

ты сам это писал, не уточняя никаких граничных условия, следовательно, как универсальное суждение для любого: "Смешно, и какое мнение ошибочное? Что человек без паспорта страны и налогового резидентства в ней ничего не решает?"
Так что стучи себя по голове, что не можешь формулировать.

Идем дальше, олигархи, Берлускони, Медведчук не являются главами государств, являются гражданами недружественных государств, но влияют на политику и на путина. Сейчас опять скажешь, что и их надо исключить. Кого еще? 😁

Адри

Ребенка родить сейчас это вообще атас, а они хотят чтоб в семьях по 3 детей было. У моей подруги 3 детей. Так они только на еду тысяч 50- 100 тратят, чтоб дети хорошо питались, и никаких изысков там нет.
У них бизнес и доходы нормальные, но ни на каких мальдивах они никогда не были. Машину купили до подорожания и дом построили тоже до подорожания. Но это люди с бизнесом своим, по сути живут просто средне. Что говорить о тех у кого зп 30 тысяч.
Сейчас памперсы боюсь подумать сколько стоят и смеси для детей. Коляски по 100 тысяч наверно.

Гость
Гость

А ты запасайся зеленой туалетной бумагой 🤑 на случай апкакалисиса.

и это все, на что способны ольгинские опарыши?
Мы знали, что к вам только дураки и асоциальные придурки идут, но все же ... нельзя же так совсем уж примитивно.