Гость
Статьи
А как вообще жить?
Обсуждение закрыто

А как вообще жить?

Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%.
Продукты дорожают каждый месяц.
Новая одежда дешевых брендов типа манго: дороже на 30%.
Машины подорожали на 40%. Год назад …

Автор
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Это все ладно. Но коммуналка реально жрет бабло. Особенно отопление и свет.

Про коммуналку согласен, у мен квартира 100+кв/м, выходит около 20ки зимой

Гость

Ничего не дают. В Питере раньше ездили в Финку и Эстонию просто на один день за продуктами и фейри. Сейчас можно, отстояв огромную очередь, получить греческую однократку.

Насчет поездок из Питера в Финку - совершенно другая история

Гость
Гость

"Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%." Вообще-то на 120%.

Квартиру надо было покупать во время ковида, а вы сидели по домам. без машины можно обойтись. Это не хлеб

Гость

Мне кажется, это цветочки. Вот если начнется борьба кланов - это может быть страшно. А цены да. В

Гость

Да еле выживаем уже, что тут говорить. Зарплата не выросла, подработки не спасают

Гость
Гость

Мне кажется, это цветочки. Вот если начнется борьба кланов - это может быть страшно. А цены да. В

Когда они возвращались, я не слежу за этим, но в общем нам звонили из полиции и просили детей одних никуда не пускать. Короче, не жизнь, а малина, теперь ясно, почему россияне в рай обязательно должны попадать, прояснил

Гость
Гость

В качестве примера в регионах, за неделю до коронавируса, студия 30м, в крупном городе миллионнике, в центре города стоила 1.700.000, то сегодня, она стоит 3.400.000, а это 200% мать его процентов рост цен.

Я в регионе, у нас 3,4 стоит студия на окраине. В центре и по линии метро от 5.5 и выше.

Гость
Гость

17 тысяч рублей - это ****
У меня одно из лекарств, которое мама-пенсионер принимает, 1/2 от этих 17 000

Нужно оформлять инвалидность и получать его за счёт бюджета.

Ната
Гость

У меня подруга в Испании дефолтнулась по своим платежам за квартиру, но мне не приходит в голову написать ей "наконец-то, привет из России"

Это подруге. А так вы всю зиму издевались над нами. В Европе война, кризис, а стране-агрессору типа плевать на санкции. Наконец-то у вас глаза открываются.

Гость
Ната

Это подруге. А так вы всю зиму издевались над нами. В Европе война, кризис, а стране-агрессору типа плевать на санкции. Наконец-то у вас глаза открываются.

Кто «вы»?🙄
Автор ясно написала, что она против СВО.

Авиатор

Ответ очень простой. Уходить в индивидуальное плавание. Быть частником. Только так и никак иначе. Я вам постараюсь бсь вкратце разложить, на своем примере. Работал на дядю долгие годы на микропредприятии, нас было 4(я и 3 коллеги). Дак вот хозяин все поднимал согласно удорожанию закупа. И на установку продукции тоже индексировал ценник. А у нас все на месте. Как я не пытался подбить этих троих трусов, на разговор с директором, хотя бы не о поднятии зп а об ежегодной ее индексации на официальную инфляцию(а она все понимают кратно ниже реальной) , никто не поддержал. Мне все это надоело и я ушел, сделал похожее микропредприятие. И сам себе хозяин. Поймите наш народ трусы, мы живем так как мы заслуживаем. Они только на кухне могут а в лицо нет. Все закредитованные рабы, крепаки поганые. В европе не подняли стипендию весь город сгорел от забастовок. А тут..... И все им плохой президент, а как по мне дак это народ наш ***. Или путин в подъездах да на природе срет и мусорит. И так далее. Итог-либо самому подходить, ибо поддержки со стороны крепаков не будет(99% в этом уверен), либо сразу все силы бросать на рождение мелкого микропредприятия

Гость
Авиатор

Ответ очень простой. Уходить в индивидуальное плавание. Быть частником. Только так и никак иначе. Я вам постараюсь бсь вкратце разложить, на своем примере. Работал на дядю долгие годы на микропредприятии, нас было 4(я и 3 коллеги). Дак вот хозяин все поднимал согласно удорожанию закупа. И на установку продукции тоже индексировал ценник. А у нас все на месте. Как я не пытался подбить этих троих трусов, на разговор с директором, хотя бы не о поднятии зп а об ежегодной ее индексации на официальную инфляцию(а она все понимают кратно ниже реальной) , никто не поддержал. Мне все это надоело и я ушел, сделал похожее микропредприятие. И сам себе хозяин. Поймите наш народ трусы, мы живем так как мы заслуживаем. Они только на кухне могут а в лицо нет. Все закредитованные рабы, крепаки поганые. В европе не подняли стипендию весь город сгорел от забастовок. А тут..... И все им плохой президент, а как по мне дак это народ наш ***. Или путин в подъездах да на природе срет и мусорит. И так далее. Итог-либо самому подходить, ибо поддержки со стороны крепаков не будет(99% в этом уверен), либо сразу все силы бросать на рождение мелкого микропредприятия

Я много лет была частником, но доходы падали, после СВО вообще обвал, тк у людей нет лишних денег и они экономят на покупках

Все ноют, как всё дорого. А я вот зашла на канал о тортах, и офигела. Куча народу заказывают торты по любому поводу у домашних кондитеров, по цене 6-8 тыс. На полгода,год ребёнку устраивают грандиозные празднества с аниматорами, фотосессиями, тематическим декором, кенди-баром и тортом в потолок.
А послушать, так всем тяжко и денег нет.

Да.да..только пройти к подьезду нельзя,машин все больше и больше С маркетов горы жрачки на колясках вывозят,все никак не нажрутся.На концертах все забито.экскурсии расхватывются,центр всегда забит гулящими и жрущими,дома строятся как грибы и хаты там раскупаются..хватит ныть,меняй работу ..

Ната

Наконец-то. Привет из замерзающей Европы.

Такая же хохлуха как и ты вброс и сделала...любите групповушкой на форумах с..р....ть

Гость

Очень хорошая тема, у меня был реально депрессон зимой, что я не могу себе позволить косметику, которой пользовалась лет 10. Я ходила к психологу. Сейчас вроде адаптировалась к ценам. Конечно, жалею, что не купила машину до подорожания. Сейчас киа рио новая 2млн.

Гость

Зп мне не подняли. Многие подруги потеряли работу и не могут найти уже месяца 3-4. Занимаются подработкой. В моей сфере фарма, идут большие сокращения, много иностранных фирм уходят, наши тоже оптимизируют.

Гость
Гость

Я в регионе, у нас 3,4 стоит студия на окраине. В центре и по линии метро от 5.5 и выше.

Нижний?

Гость
Авиатор

Так а частник откуда доход берёт?

Гость
Гость

Я много лет была частником, но доходы падали, после СВО вообще обвал, тк у людей нет лишних денег и они экономят на покупках

Всё так. Если определённым бюджетникам бабло капает просто так, то частник только сам может что-то надыбать.

Гость
Лилит

Да.да..только пройти к подьезду нельзя,машин все больше и больше С маркетов горы жрачки на колясках вывозят,все никак не нажрутся.На концертах все забито.экскурсии расхватывются,центр всегда забит гулящими и жрущими,дома строятся как грибы и хаты там раскупаются..хватит ныть,меняй работу ..

Достала пыльную методичку?

Гость
Гость

Очень хорошая тема, у меня был реально депрессон зимой, что я не могу себе позволить косметику, которой пользовалась лет 10. Я ходила к психологу. Сейчас вроде адаптировалась к ценам. Конечно, жалею, что не купила машину до подорожания. Сейчас киа рио новая 2млн.

Почитайте опусы портянки Лилит. Она вам расскажет, что вы сами виноваты и меньше миллиона в месяц получают только уо.

Гость

Достала пыльную методичку?

Да иди ты гуавно пинай со саоими методичками...еб....ка..

Гость
Мышильда

Все ноют, как всё дорого. А я вот зашла на канал о тортах, и офигела. Куча народу заказывают торты по любому поводу у домашних кондитеров, по цене 6-8 тыс. На полгода,год ребёнку устраивают грандиозные празднества с аниматорами, фотосессиями, тематическим декором, кенди-баром и тортом в потолок.

Это жены айтишников

Гость
Гость

Нижний?

Сибирь

Гость
Лилит

Больная?

Гость
о

Все относительно
Налоги до 50%
А/ м у всех ( почти ) в кредит
Коммуналка ооочень дорогая
Налоги на транспорт , недвижимость …
Цена на продукты - оч высокая
Мебель - в кредит берут
Одежда ? Тоже свои ньюансы

На ютубе забейте Poverty in the UK и посмотрите, как живут нищие в Англии. Сами сделаете выводы.

Гость
Мышильда

Какой канал? Ютуб? Не показатель, могут имитировать эту бурную деятельность, чтоб было впечатление, что все как горячие пирожки разлетается. Хотя в Мск денег до сих пор относительно много

Гость
Лилит

Каких машин? Ржавых корыт? Из маркетов вывозят продукты по акции. Если тебе совесть позволит, загляни к корзинку пенсионеров, что они себе покупают. А так да, например, у зятя Шойгу всё четко

Гость
Лилит

Такая же хохлуха как и ты вброс и сделала...любите групповушкой на форумах с..р....ть

Автор еще сильно преуменьшила ситуацию)

Ната
Лилит

Вот где чисто русский менталитет - сами не жили, не будем жить, и всем остальным не дадим. Только и можешь, что завидовать людям, которые едят 😁. И с..р..ть у себя же.

Гость

Почитайте опусы портянки Лилит. Она вам расскажет, что вы сами виноваты и меньше миллиона в месяц получают только уо.

Это в головке вавки Из зп хе.ни впадать в лепрессию...

Гость
Гость

Сибирь

Новосибирск тогда?

Гость
Гость

На ютубе забейте Poverty in the UK и посмотрите, как живут нищие в Англии. Сами сделаете выводы.

Сделай выводы о своей никчемности.

Гость
Гость

Прошу прощения. Зря я так.

Гость
Гость

Я как раз к тому, что эти "нищие" имеют отличные машины, живут в хороших домах и едят так, что их разносит до размера XXXXL. И зайти в магнит в регионе, посмотреть, как выглядят и что покупают наши пенсы.

Гость
Лилит

Это в головке вавки Из зп хе.ни впадать в лепрессию...

Из-за ЗП в окно выходят, дуррра, когда платить по ипотеке нечем и купить еду не на что.

Гость

В России все люди разные.

Гость
Гость

Я как раз к тому, что эти "нищие" имеют отличные машины, живут в хороших домах и едят так, что их разносит до размера XXXXL. И зайти в магнит в регионе, посмотреть, как выглядят и что покупают наши пенсы.

Я понял о чём Вы. Но не сразу. Прошу прощения.

Ната

Вот где чисто русский менталитет - сами не жили, не будем жить, и всем остальным не дадим. Только и можешь, что завидовать людям, которые едят 😁. И с..р..ть у себя же.

А кто не жил? И не живёт,е.анько? Если автор дура тупая,упож лень оторвать и что то менять в своей жизни,кто ей доктор?

Гость
Лилит

А кто не жил? И не живёт,е.анько? Если автор дура тупая,упож лень оторвать и что то менять в своей жизни,кто ей доктор?

Ты дура или да?

Гость

Уважаемые, предлагаю игнорировать Лилит, потому что она глупая и здесь на работе. Продолжаем дискуссию, как обычно, чтоб не прикрыли.

Гость

Какой канал? Ютуб? Не показатель, могут имитировать эту бурную деятельность, чтоб было впечатление, что все как горячие пирожки разлетается. Хотя в Мск денег до сих пор относительно много

Никто ничего не имитирует. Вижу по знакомым, которые заказывают торты, фотосессии и прочее, они рассказывают, сколько что стоит.
И заказывают сильно заранее, тк много заказов у кондитеров.
Недавно знакомые устроили сыну 4года ДР на 200к, с аниматорами и пенной вечеринкой.

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣что то серьёзное на вумен...Работай или..

Гость
Мышильда

Никто ничего не имитирует. Вижу по знакомым, которые заказывают торты, фотосессии и прочее, они рассказывают, сколько что стоит.
Недавно знакомые устроили сыну 4года ДР на 200к, с аниматорами и пенной вечеринкой.

У меня таких знакомых нет, хотя у людей есть недвига в Европе и США. Вы среди блогеров, может, тусуетесь?

Гость
Мышильда

200к за ДР - это богатые люди. У них в кризис вопрос не в том, что сегодня поесть, а в другом - купить машину на три миллиона дешевле, например. Богатых людей мало, на них не стоит ориентироваться.

Ирина

Все молчат. Работаете за гроши значит все устраивает. Вы не идёте к начальству с требованием индексации. Лишь бы не было войны. Получили. Не только нищету но и позор. Молчите дальше

Гость
Ирина

Все молчат. Работаете за гроши значит все устраивает. Вы не идёте к начальству с требованием индексации. Лишь бы не было войны. Получили. Не только нищету но и позор. Молчите дальше

Какие варианты, Иришка? Народ поднимется, ему выбьют колени. К этому сценарию хорошо подготовились.

Ирина

Проквакала жаба на пособии,:живущая на подачки..скачи нах отсюда в свидовитую свою..

Гость
Лилит

Проквакала жаба на пособии,:живущая на подачки..скачи нах отсюда в свидовитую свою..

Хватит срач разводить. Из-за вас все интересные темы в УГ скатываются