Гость
Статьи
А как вообще жить?
Обсуждение закрыто

А как вообще жить?

Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%.
Продукты дорожают каждый месяц.
Новая одежда дешевых брендов типа манго: дороже на 30%.
Машины подорожали на 40%. Год назад …

Автор
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%." Вообще-то на 120%.

Гость

Нет. Там другое. Сошлись два одиночества в возрасте )

Тогда это прекрасно!
Они нашли друг друга.

Гость

Он не такой жжлоб , как ты

Пиши адрес,вышлю тебе 101 розу.....😅

Гость

"Машины подорожали на 40%" от куда вы эти данные берёте, сам же сказали, что с 900 до 1.5кк, это уже 70%. В действительности киа уже стоит от 2 миллионов.

Гость
Гость

"Машины подорожали на 40%" от куда вы эти данные берёте, сам же сказали, что с 900 до 1.5кк, это уже 70%. В действительности киа уже стоит от 2 миллионов.

ну я приближенно, чтоб не сказали, что я вру

Гость
Гость

"Квартиры-новострои за три года подорожали на 40-50%." Вообще-то на 120%.

В качестве примера в регионах, за неделю до коронавируса, студия 30м, в крупном городе миллионнике, в центре города стоила 1.700.000, то сегодня, она стоит 3.400.000, а это 200% мать его процентов рост цен.

Обеспечун

У меня лук стоит 100рублей. Я в пандемию помню по 29 покупал. Еще тогда рецепт лукового супа на ютубе посмотрел. Еще тогда в шутку думал, что не дай бог про него узнают депутаты. Видимо узнали.

Ната

Наконец-то. Привет из замерзающей Европы.

Гость
Ната

В своей Европе сидите на своих европейских форумах. А то переехать переехали, а от русских реалий не отлипните.

Гость
Гость

В качестве примера в регионах, за неделю до коронавируса, студия 30м, в крупном городе миллионнике, в центре города стоила 1.700.000, то сегодня, она стоит 3.400.000, а это 200% мать его процентов рост цен.

Вообще сегодня за, простите, сранную студию 20 метров где-то в ***, люди должны брать ипотеку на 30 лет, и платить по 30к в месяц!!! 30 лет по 30к, когда средняя ЗП 35-40т.р, про цены в Москве вообще молчу, там ипотека под 150-200 тысяч в месяц. ЭТО БРЕЕД. Молодежи вообще нереально квартиру купить и машину, а это базовые необходимые вещи.

Гость
Гость

Вообще сегодня за, простите, сранную студию 20 метров где-то в ***, люди должны брать ипотеку на 30 лет, и платить по 30к в месяц!!! 30 лет по 30к, когда средняя ЗП 35-40т.р, про цены в Москве вообще молчу, там ипотека под 150-200 тысяч в месяц. ЭТО БРЕЕД. Молодежи вообще нереально квартиру купить и машину, а это базовые необходимые вещи.

Так я про что и говорю, это же ***

Гость
Гость

А что? У меня знакомая так и сделала. Уже и на море слетали и дочь год платно отучилась за счёт мужчины.

ну, не всем удается себя уговорить переучиться на лядь

Гость

Как привезти из ЕС сейчас? От нас все соседи закрылись, а Шенген получить сложно.
С одеждой не самый острый вопрос, накрайняк али экспресс есть, просто сравниваю с тем, что было.

Погуглите, как можно привезти авто. И тупо посмотрите по городу, сколько машин с номерами ЕС ездит по городу. Ничего сложного.
Шенген как давали, так и дают.

Гость

никак, это РФ, страна в разнос пошла

Гость

Это все ладно. Но коммуналка реально жрет бабло. Особенно отопление и свет.

Гость
Ivanov.yemelyan

Погуглите, как можно привезти авто. И тупо посмотрите по городу, сколько машин с номерами ЕС ездит по городу. Ничего сложного.
Шенген как давали, так и дают.

Ничего не дают. В Питере раньше ездили в Финку и Эстонию просто на один день за продуктами и фейри. Сейчас можно, отстояв огромную очередь, получить греческую однократку.

Гость

Посмотрела - еще растаможка авто 50%

Посмотрите, сколько людей катается на номерах ЕС. Необязательно "прописываться" в РФ😉😄
Я давно еще считал, на примере машины от 5млн и с небольшим движком - получается выгоднее.

Гость

Не забывайте еще, что с февраля в РФ не выдают загранпаспорта с чипом, а в нормальные страны с заграном старого образца просто не пустят, даже на визу не принимают.

Гость
Гость

Ничего не дают. В Питере раньше ездили в Финку и Эстонию просто на один день за продуктами и фейри. Сейчас можно, отстояв огромную очередь, получить греческую однократку.

Отказов еще очень много. Очень.

Гость
Гость

Это все ладно. Но коммуналка реально жрет бабло. Особенно отопление и свет.

Она у вас тоже выросла?

Ната
Гость

В своей Европе сидите на своих европейских форумах. А то переехать переехали, а от русских реалий не отлипните.

Когда вас отключат от мирового интернета, тогда и отлипнем 😁

Гость
Гость

Она у вас тоже выросла?

Она растет каждые полгода. Я просто в шоке. Хорошо хоть 11 числа отключили отопление. 500р 100 киловатт света. Это вообще немыслимо. Это же ресурсы первой необходимости.

Гость
Ната

Когда вас отключат от мирового интернета, тогда и отлипнем 😁

Убого смотритесь) ну, видимо, вам нравится, продолжайте

Гость
Гость

Она растет каждые полгода. Я просто в шоке. Хорошо хоть 11 числа отключили отопление. 500р 100 киловатт света. Это вообще немыслимо. Это же ресурсы первой необходимости.

За однушку 28м платим отопление 1600 каждый месяц, даже не в сезон, за трешку почти 5 тысяч на отопление.

Гость
Обеспечун

У меня лук стоит 100рублей. Я в пандемию помню по 29 покупал. Еще тогда рецепт лукового супа на ютубе посмотрел. Еще тогда в шутку думал, что не дай бог про него узнают депутаты. Видимо узнали.

Да! И бананы. В том году брала по 79 за кг, вчера в Пятёрке 163!!! Молочка растёт, хлеб. С прошлого года отказ от сладкого, держусь, но срываюсь частенько. Смесь детская взлетела. Коммуналка самое дорогое( хорошие одежда, обувь тоже по цене скафандра. Короче, прям печаль-беда. И вторичка. В провинции двушка убитая осенью той стоила 2350, сейчас подобная (в этом же районе и дальше) под 3

Гость
Гость

Такая же ситуация сейчас в Англии, жилье не купить. Но у них ипотека очень долго была слишком дешевой, инвесторы понакупили жилья, а сейчас цены сделали скачок и там, и там. В итоге и снимать дорого, и покупать неподъёмно. Валят в деревни в Канаде, Польше, куда могут. Но у них там места нет. У нас гигантская страна, откуда такие цены

Гость
Гость

Не забывайте еще, что с февраля в РФ не выдают загранпаспорта с чипом, а в нормальные страны с заграном старого образца просто не пустят, даже на визу не принимают.

Как же до сих пор улетают даже через Турцию в ЕС, Штаты

Гость

Кстати, для себя сделала эконом открытие. Бумага самая дешёвая ничем не отличается от дорогой (в 90-е газеты за счастье были). Цены на средства для мытья посуды, пола, мыло подняли = жидкое хозяйственное мыло отлично и экологично моет посуду, полы и руки. Промокоды в доставках, живём по принципу "доедам что есть в холодильнике и потом заказываем/покупаем продукты, а то много на выброс остаётся. Меньше крашусь, маникюр самой себе.

Гость
Гость

Пробовала почти все эти бренды, качество хуже. У банана репаблик только более-менее, но фасоны скучноватые. Зару и манго что-то так и нечем заменить (

Это же бюджетные варианты. Какие-то вещи более или менее качественные, какие-то не очень удачные. Методом научного тыка выбирать только приходится онлайн. А я наоборот обходила стороной и Зару и Манго.

Гость
Обеспечун

Как хорошо, что я не ем лук! Сплошная экономия получается! 🤣🤦‍♀️

Гость
Гость

Это же бюджетные варианты. Какие-то вещи более или менее качественные, какие-то не очень удачные. Методом научного тыка выбирать только приходится онлайн. А я наоборот обходила стороной и Зару и Манго.

Да, купил куртку EA7 Эмпорио Армяне, качество материала огонь, но логотип на груди нарисован краской, которая начала крошиться после пары стирок, при этом внутри, на этикетках логотипы прошиты ниткой, просто в мельчайших подробностях, эти бренды такой бред вообще.

Гость
Гость

Как хорошо, что я не ем лук! Сплошная экономия получается! 🤣🤦‍♀️

Как можно не добавлять лук в блюда, казалось, универсальный продукт для всего) 🤔

Гость
Гость

ну, не всем удается себя уговорить переучиться на лядь

Там другое. Я выше отвечала. Встретились два одиночества в возрасте. Просто мужчина ответственный и более обеспеченный оказался и щедрый - стал помогать по мере возможностей материально.

Гость
Гость

Ну что сказать? Значит в покупке новой машины себе придётся отказать. От путешествий тоже - либо более бюджетный отдых у себя в регионе. Помимо бренда на букву М полно других бюджетных и хороших. Если зарплату не повышают, значит менять место работы либо род деятельности менять. Чтобы зарплату себе самому регулировать. Короче адаптироваться.

Б/у авто тоже подорожали

Гость
Ната

У меня подруга в Испании дефолтнулась по своим платежам за квартиру, но мне не приходит в голову написать ей "наконец-то, привет из России"

Гость

Вообще, автор, это всё грустно. Не дадут нам жить

Гость
Гость

Есть мужчины с теневыми доходами

А сами они как тень:)

Гость
Гость

Такие доходы у всех +- есть, вопрос, удалось ли их соразмерно поднять

Ваше имя, фамилия, отчество, пожалуйста. Адрес проживания:)

Гость
Ivanov.yemelyan

Квартиру необязательно покупать в новостройке.
Машину можно привезти из ЕС, намного(!!!) дешевле и выбор комплектаций шире.
Одежду/косметику возят байеры и опять же, бренды можно купить за копейки в ЕС и так было всегда.
И по многим пунктам так😉🙂

Ты из 2013 года?

Гость
Гость

Путина спроси. Он же говорит что инфляция всего 2%. Что экономика растет. И что средний класс в РФ это 17 тыс рублей. 😂

Так и реальные доходы выросли. Это он так сказал пару месяцев назад. Погуглите.

Гость
Гость

17 тысяч рублей - это ****
У меня одно из лекарств, которое мама-пенсионер принимает, 1/2 от этих 17 000

Вы не верите Кормчему? А не иноагент ли Вы?:)

Гость
Гость

Пошли они в п1зду эти депутаты, у них средняя ЗП 81к рублей, но при этом у каждого домик в Испании

В Госдуме официально 450к.

Гость
Гость

Вы про отдых бюджетный? ) понятия не имею - сто лет уже не путешествовала. Дача как вариант.
А так на Селигере понравилось. Кто-то был на Алтае из знакомых. Байкал.

Кто-то и в тёплом Море Лаптевых купается:)

Гость
о

Во всем мире бешеная инфляция
Не говорите , что В РФ -хуже , чем у других

А почему не говорить, если так и есть? Ты, пopтянкo, в курсе что даже Сбер открывает вклады под 9,5% годовых?

Гость
Гость

Бабки зарабатывать, дедуль, никак? 🤣🤣🤣

Бабки пусть зарабатывают бабки:)

Гость
Гость

Да, купил куртку EA7 Эмпорио Армяне, качество материала огонь, но логотип на груди нарисован краской, которая начала крошиться после пары стирок, при этом внутри, на этикетках логотипы прошиты ниткой, просто в мельчайших подробностях, эти бренды такой бред вообще.

Ну, если Армяне ... :)

Гость
Гость

Как можно не добавлять лук в блюда, казалось, универсальный продукт для всего) 🤔

С луком и поохотиться можно!

Гость

Х/ерово жить

Гость

Есть выход из этого.
Ничего не покупать

о
Гость

Во всем мире и ЗП выше, чем в среднем в РФ, в три раза
А цены на авто, одежду, мебель и тд - ниже.

Все относительно
Налоги до 50%
А/ м у всех ( почти ) в кредит
Коммуналка ооочень дорогая
Налоги на транспорт , недвижимость …
Цена на продукты - оч высокая
Мебель - в кредит берут
Одежда ? Тоже свои ньюансы