Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
Значит вы там не учились, раз пишете такое. Или сами блатная, а не из тьму-таракани родом. Мама квартиру в провинции продала и купила в Москве. Наверное она была женой председателя Горисполкома, не менее. Денег завались было и больше
вы вообще следите за нитью диалога? Это вы подтвердили слова гостьи о том, что бюджетники блатные. А я спросила вас, получается, ваша дочка тоже блатная?
Мама комнату сначала купила.
Вот именно куда двум небогатым пенсионерам свой двухэтажный дом? У меня многие знакомые,наоборот, на пенсии дома продают и квартиры покупают, так и здоровье уже не то, и средств содержать дом не хватае.
так у них пенсия по 30 тыс (и за что такая в провинции? Московская 20). Так что 60 тыс доход вполне норм в деревне. Могут даже домработницу нанять и соседа огород полоть
ну уж потрудитесь сами найти. Я итак время потратила и предоставила. Дочек можете спросить, ей вы, наверно, больше доверяете, если сами источники искать не хотите.
Не собираюсь ни искать, ни спрашивать. Мне достаточно того, что я знаю об этом человеке. А социализм я сама ненавижу, и никогда не приветствовала коммунистическую партию.
Включите калькулятор. Ипотечный платёж не может составлять больше 30%, то есть она бы платила 20 тысяч в месяц. Да, в итоге была бы переплата, но зато точно ясно, когда закончится эта кабала, а не "благодарность на всю жизнь". Станет зарабатывать больше - быстрее расплатится. А вот родители, если узнают, что стала зарабатывать больше... ха-ха.
Это я про сейчас пишу. А что тогда было, вы и сами знаете. Я в этой общаге тоже жила, когда проведать приезжала. Нет, там не только россияне жили. Разве вы этого не знаете? Там ещё жили венгры, чехи, вьетнамцы, немцы из ГДР, корейцы, даже из Латинской Америки жили студенты.
вообще-то там несколько корпусов
вы привели свой пример, я свой спустя время. Логично, что забитые общежития сейчас забиты такими же поступившими своими силами.
А вы с’ехали с адекватности и субъективность мешает вам быть объективной. Если бы Чекатило как и вы восхищался Рейганом или осуждал автора, вы бы и на его преступления закрыли глаза.
Включите калькулятор. Ипотечный платёж не может составлять больше 30%, то есть она бы платила 20 тысяч в месяц. Да, в итоге была бы переплата, но зато точно ясно, когда закончится эта кабала, а не "благодарность на всю жизнь". Станет зарабатывать больше - быстрее расплатится. А вот родители, если узнают, что стала зарабатывать больше... ха-ха.
но и ипотека 30 лет. Пока что автор полтора года отсылает деньги. И уже перестала.
Не перестала, а уменьшила сумму. Как раз примерно до суммы ипотечного платежа.
Есть такое понятие - комфортная ипотека. Когда платишь ну и в обще-то не особо напрягаешься. А бывает кредитная нагрузка, которая выжимает все соки. Причём разница-то не особо большая, при небольших доходах 10-20% в ту или иную сторону - и уже чувствуется. Вот автору, может, как раз этих 20% не хватает.
было написано, что купила родителям дом? или было написано, что отдала
свои накопления родителям, которые решили построить загородный дом?
Вот я думаю, что в головах родителей, которые на старости лет решают отобрать все накопления детей на какую-то свою авантюру? Хочешь строить дом, копи сам деньги. Неужели, за всю свою жизнь нельзя осуществить свою мечту самим? Надо обязательно у кого-то отобрать и не просто на лечение, а именно на собственную блажь. Эгоизм зашкаливает
Вот я думаю, что в головах родителей, которые на старости лет решают отобрать все накопления детей на какую-то свою авантюру? Хочешь строить дом, копи сам деньги. Неужели, за всю свою жизнь нельзя осуществить свою мечту самим? Надо обязательно у кого-то отобрать и не просто на лечение, а именно на собственную блажь. Эгоизм зашкаливает
А что в головах родителей в данном случае, которые решили все накопления отдать на квартиру авторке?
А где написано, что родители именно отобрали все накопления? Сами отдали добровольно, как помощь родителям. Далее, молодые люди еще 10 раз могут заработать и накопить. Речь не о том, что один 70 пенсионер отобрал накопления у другого 70 пенсионера.
Далее, пока есть возможность, считаю, что надо работать и зарабатывать, вкладывать в недвижимость и другие активы ( материальные или нематериальные), которые в дальнейшем принесут как выгоду в части комфортного проживания семьи, так и части выгодного вложения денег.
А нет варианта, что средств, которые были, просто не хватило?
Что в процессе строительства возникли удорожания материалов и необязательно, что это диван или другая мебель?
Я так вообще уверена на 99% что однушку автору купили с продажи их трешки. А осталось совсем мало - выбор - или однушка в хрущах или участок и строить. Она врет. Если у нее малахольной 60 тыс зп, значит у них квартиры как минимум 5 млн
А нет варианта, что средств, которые были, просто не хватило?
Что в процессе строительства возникли удорожания материалов и необязательно, что это диван или другая мебель?
Так это надо учитывать перед покупкой. Я точно была уверена, что выплачу ипотеку досрочно. Иначе бы никогда не залезла в долги. Кстати, это было единственный раз, когда я была должна кому-то. С детства зареклась брать у кого-то что-то в долг
Я так вообще уверена на 99% что однушку автору купили с продажи их трешки. А осталось совсем мало - выбор - или однушка в хрущах или участок и строить. Она врет. Если у нее малахольной 60 тыс зп, значит у них квартиры как минимум 5 млн
Не надо сочинять за Автора. Тема итак разводка. Есть данные, от них и пляшем
Так это надо учитывать перед покупкой. Я точно была уверена, что выплачу ипотеку досрочно. Иначе бы никогда не залезла в долги. Кстати, это было единственный раз, когда я была должна кому-то. С детства зареклась брать у кого-то что-то в долг
Все уже поняли, что вы гений ипотечного кредитования. Один вопрос -случилось непредвиденное, все рассчитать невозможно, вы остались без денег. Дальше что?
И еще - я много раз делала ремонты, строительство и тд - всегда были отклонения от первоначальных финансовых расчетов по разным причинам.
Все уже поняли, что вы гений ипотечного кредитования. Один вопрос -случилось непредвиденное, все рассчитать невозможно, вы остались без денег. Дальше что?
И еще - я много раз делала ремонты, строительство и тд - всегда были отклонения от первоначальных финансовых расчетов по разным причинам.
Ну не вам же все время хвастаться? Я без денег просто не могла остаться. Во-1, я пенсию получаю. Во-2, зарплату, а профессия у меня востребованная, в-3, жильцы платят мне ежемесячно, в-4, даже если случилось что-то непредсказуемое, то всегда можно продать этот дом, ещё дороже, чем покупался. Месторасположение отличное, дом в хорошем состоянии и моё первоначальное вложение было 2\3 стоимости этого дома. Я уже через год почти выплатила всё.
Ну не вам же все время хвастаться? Я без денег просто не могла остаться. Во-1, я пенсию получаю. Во-2, зарплату, а профессия у меня востребованная, в-3, жильцы платят мне ежемесячно, в-4, даже если случилось что-то непредсказуемое, то всегда можно продать этот дом, ещё дороже, чем покупался. Месторасположение отличное, дом в хорошем состоянии и моё первоначальное вложение было 2\3 стоимости этого дома. Я уже через год почти выплатила всё.
То есть, вы, пенсионерка, взяли ипотеку на строительство дома. Потрясающе! А зачем вам дом? Вы же тут пишете, что пенсионеры должны жить скромно, содержание дома это накладно и тд
То есть, вы, пенсионерка, взяли ипотеку на строительство дома. Потрясающе! А зачем вам дом? Вы же тут пишете, что пенсионеры должны жить скромно, содержание дома это накладно и тд
Я - работающая пенсионерка. И почему я должна жить скромно, если у меня имеются деньги? Странно, вы-то почему-то не хотите жить скромно. Я ещё и подарки своим детям и внукам делаю не слабые. Хочу, могу и делаю. И у меня уже есть накопления. Может ещё и третий дом куплю. Выгодное дело. Недвижимость дорожает, и ещё прибыль приносит. Инвестиция называется)
Я - работающая пенсионерка. И почему я должна жить скромно, если у меня имеются деньги? Странно, вы-то почему-то не хотите жить скромно. Я ещё и подарки своим детям и внукам делаю не слабые. Хочу, могу и делаю. И у меня уже есть накопления. Может ещё и третий дом куплю. Выгодное дело. Недвижимость дорожает, и ещё прибыль приносит. Инвестиция называется)
А другим советуете жить скромно, не строить дома, не покупать квартиры.
На знаю.какая вы работающая пенсионерка за 70+, но! Когда молодые люди лет 28-30 отдают деньги родителям, вы исходите пеной …, типа -как так можно, хотя эти молодые люди 28-30 лет еще раз 10 заработают столько же и больше.
Зато вам, пенсионерке , можно давать деньги взрослым детям и внукам и покупать квартиры! Если вы работающая лошадь для своих детей и внуков, то в других семьях -бабушки и дедушки это люди, заслуживающие отдых и обеспеченную старость при помощи своих же детей!
А мама не в курсе какая у вас зарплата и что она обирает вас ?Почему не сказать ей о том ,что вам тоже нужны деньги на свою жизнь.
Вообще это не обеспечение, это помощь. Вложение в то, что потом все равно будет твоим. Считай, что вложение в своё.
Никакого героизма в этом нет.
Никакой трагедии тем более - я нищая и обеспечиваю родителей - ну это громко звучит и не более того.
Я при такой же зарплате и квартиру родительскую ремонтировала капитально и мебелью обставляла, и путешествовала, и копила, и себе потом жильё покупала, и ничего такого в этом не усматриваю.
Уж лучше в дело вложить деньги, чем прогулять (салон, подружки - ну не 30000 же в месяц на эти вещи тратить).
А не факт ,что оно будет потом по наследству .У меня отец очень хорошо зарабатывал, была дача , квартира + вклад в долларах приличный .После его смерти моя мать каким-тообразом одна вступила в наследство минуя единственную дочь и наследницу первой очереди .Дачу продала не сказав мне , доллары поменяла на рубли и вышла замуж .они оба пенсионеры и теперь её муж тоже наследник этой квартиры .Вот ак бывает.
вам уже автор ответила, что родители купили ей квартиру, потратив отложенные деньги на строительство дома. Если бы не покупали автору квартиру, то и денег бы хватило и свою квартиру родителям не пришлось бы продавать.
Ужас ***
Да что вы за родители то
Мы продали дом и сыну и дочери дали
Себе меньше купили
А вы с.....и все с детей доить решили
Блюющий смайлик
вы плохо читаете или плохо понимаете прочитанное?
Родители автора не живут за счет нее, автор сама уже написала, что все деньги, которые были отложены на строительство дома, ее родители отдали ей (купили ей квартиру). Что родители автора оплачивали ей учебу, давали деньги на жизнь и т.д.
А теперь им нужна помощь и автор обязана помочь.
Ужас просто
Если денег нет, то откажи
А впихивать ребёнку, а потом должен
Не увольте
Мерзкие родители
Вы реально душная и нудная
Вам что надо то?
Вас поддержать?
Так вы *** с пеной во рту тут сама грызёте тех, кто вам психологически помогает. А с психикой у вас ох рамс....
Фацит,, девушка, живите как жили.
И не спрашивайте людей как вам дпльше жить. Принимайте решения сами
И несите за них ответственность
А другим советуете жить скромно, не строить дома, не покупать квартиры.
На знаю.какая вы работающая пенсионерка за 70+, но! Когда молодые люди лет 28-30 отдают деньги родителям, вы исходите пеной …, типа -как так можно, хотя эти молодые люди 28-30 лет еще раз 10 заработают столько же и больше.
Зато вам, пенсионерке , можно давать деньги взрослым детям и внукам и покупать квартиры! Если вы работающая лошадь для своих детей и внуков, то в других семьях -бабушки и дедушки это люди, заслуживающие отдых и обеспеченную старость при помощи своих же детей!
Форум он такой, сами додумают и сами в это поверят😂 Да, работаю, потому что мне нравится моя работа, а без неё мне скучно, и у меня есть высокие результаты. Вот именно сегодня Администрация города приглашает меня на чествование, потому что в этом году мы нашей командой добились многого. И я пеной не исхожу, я сижу и улыбаюсь вашим потугам меня оскорбить. И да, у меня теперь есть деньги и я могу баловать себя и своих любимых близких, а не сидеть на шее и ждать чьей-то помощи. Я в ней ещё совсем не нуждаюсь. Надеюсь, ещё долго поработать, потому что моя работа это моё хобби. Я этим занимаюсь всю жизнь и мне это не то, что не надоедает, а я просто обожаю свою работу.
Пыхтите дальше, вам ещё долго придется доказывать многим, что ваша жизнь удалась 😝
2 дома, и не загородные дома. Мы живем это пригород, а до центра города 30 минут по хай вею. Я не строила эти дома, я купила уже готовую вторичку. Двухэтажные со встроенным гаражом. Купила специально для сдачи квартирантам. Сама живу в трехкомнатной квартире. Тоже есть машина и до работы ехать 7 минут на ней
Форум он такой, сами додумают и сами в это поверят😂 Да, работаю, потому что мне нравится моя работа, а без неё мне скучно, и у меня есть высокие результаты. Вот именно сегодня Администрация города приглашает меня на чествование, потому что в этом году мы нашей командой добились многого. И я пеной не исхожу, я сижу и улыбаюсь вашим потугам меня оскорбить. И да, у меня теперь есть деньги и я могу баловать себя и своих любимых близких, а не сидеть на шее и ждать чьей-то помощи. Я в ней ещё совсем не нуждаюсь. Надеюсь, ещё долго поработать, потому что моя работа это моё хобби. Я этим занимаюсь всю жизнь и мне это не то, что не надоедает, а я просто обожаю свою работу.
Пыхтите дальше, вам ещё долго придется доказывать многим, что ваша жизнь удалась 😝
Бесподобно, особенно про Администрацию города. Поздравляю вас!
Про пыхтите - вы уже раз 15 написали, что погасили ипотеку за один год, что вы ценный работник, без которого рухнет в городе вся жизнь, что вы помогаете детям и внукам, что вы купили 2 дома в пригороде, а не загородные дома ( дом в пригороде, видимо, не загородный дом….), что вы теперь!!!! с деньгами!
Видимо, раньше., когда покупали дома под сдачу были без денег….😀 и тд.
И вы готовы все это рассказывать круглосуточно, даже в выходные дни на форуме!
Вы, видимо, одинокий человек, которому нечего делать и скучно, потому что человек, занятый работой, семьей, домом и вообще своей активной жизнью не будет столько времени здесь находиться! У него просто нет на это времени!!!!!!
Про пыхтите - вы уже раз 15 написали, что погасили ипотеку за один год, что вы ценный работник, без которого рухнет в городе вся жизнь, что вы помогаете детям и внукам, что вы купили 2 дома в пригороде, а не загородные дома ( дом в пригороде, видимо, не загородный дом….), что вы теперь!!!! с деньгами!
Вы, видимо, одинокий человек, которому нечего делать и скучно, потому что человек, занятый работой, семьей, домом и вообще своей активной жизнью не будет столько времени здесь находиться! У него просто нет на это времени!!!!!!
У вас истерика? Внуки то мои уже взрослые. А дети работают. Я тоже работаю, но работаю 3-4 часа в день. Такая у меня работа. А вы что здесь сутками делаете, если у вас все перечисленное есть? У вас ведь ещё престарелые родители, которым помогать надо? Чего тогда на форуме воду в ступе толчёте? И посмотрите предыдущие страницы. Меня обычно на форуме не бывает во второй половине дня. Сегодня исключение из правил, потому что мы всем коллективом едем в Администрацию города.
У нас здесь все приличные люди живут в пригороде, потому что экология и тишина. В городе живут обычно люди, не такие обеспеченные, у которых нет машины, и они пользуются общественным транспортом. Вы, по-видимому, за границей никогда не жили, и по российским меркам считаете, что в центре города жить шикарно, а здесь все наоборот
У вас истерика? Внуки то мои уже взрослые. А дети работают. Я тоже работаю, но работаю 3-4 часа в день. Такая у меня работа. А вы что здесь сутками делаете, если у вас все перечисленное есть? У вас ведь ещё престарелые родители, которым помогать надо? Чего тогда на форуме воду в ступе толчёте? И посмотрите предыдущие страницы. Меня обычно на форуме не бывает во второй половине дня. Сегодня исключение из правил, потому что мы всем коллективом едем в Администрацию города.
Наоборот, веселье при чтении ваших комментов.
Просто не могу оторваться от вашего эпистолярного жанра…- -рассказы а вашей, видимо, не российской, финансовой жизни пенсионерки….
Особенно, про многочисленные перечисления вашего имущества.
То время, когда я на форуме, абсолютно не мешает ни моей работе, ни семье, ни остальной жизни.
Сейчас я коротаю время в аэропорту, встречая мужа с дочерью.
Еще пишу здесь, когда сижу в пробках на дорогах.