Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
Так у родителей автора нет возможностей и на 2-х этажный загородный дом, и даже не будет уже никогда - они же неработающие пенсионеры. Потом они увидят, что дом этот надо содержать, зимой отапливать и тд, и это все только на две региональных пенсии. Нет автору тянуть теперь их дом до конца. Вопрос до чьего, кто быстрее сломается
Да, я понимаю, что речь шла о том, что ради любимого человека, следует все продать, но спасти ему жизнь. Звучит красиво, но на деле редко, кто так сделает, особенно для бабушки, и своих детей оставить без всего наверное было бы жестоко. Я бы искала другие методы помочь бабуле
да, посильная помощь в диагностике и далее лечение по страховке. Я сама, если заболею смертельной болезнью, будучи старой, откажусь от принятия денег детей, если это сильно ударит по их карманам. Все равно уходить, немного раньше - немного позже.
Я плохо в этом разбираюсь, но дом который был у меня в ипотеке вырос в стоимости почти в 2 раза за 5 лет и приносит мне постоянную выгоду в форме платы жильцов ежемесячно
вот об этом я и говорю. Дале с бешеными ипотечными процентами в иное время было выгоднее брать ипотеку, те жилье росло в цене бешеными темпами, а деньги обесценивались тоже быстрыми темпами.
Подождите, каким образом Автор тянет одеяло на себя? Когда она собиралась жить отдельно, родители жили в комфортной привычной квартире с нормальной пенсией. Разговора не было про строительство дома и продажу этой квартиры. Эта мысль возникла у стариков вдруг. Думали бы до того, Автор бы спокойно взяла ипотеку и потихоньку выплачивала бы её. А если бы старики решили стряхнуть стариной, продать квартиру и шикануть в Париже с месяц, Автор тоже была бы виновата, что у них денег нет?
ну, я сужу с собственной колокольни. Мать с отцом сделали в е чтобы доче подстелить соломки абсолютно везде. Тогда, как я, ваша дочка и многие другие студенты учились и поступали на бюджет, подрабатывали, снимали себе квартиры, автор без напряга принимала деньги от родителей. А теперь да, не мать сглупила и оказалась с долгами в бетоне, завидует и хочет тоже все новое, как и у дочки. Можно было дочке за год помочь родителям все разрулить. Да хоть собрать их и вместе с ними обои поклеить. В 28 лет объяснить простые вещи, которые мы объясняем тут которую страницу. Но доча даже не стала разбираться с враньё матери, поверила трубку и все. Я-не-я-проблема не моя. Непорядочно.
Да, конечно, горжусь. У меня тоже был развод. Но депрессии не было. Надо было поднимать 2-х детей. Не до депрессии было. А что такое депрессия знаю не понаслышке. Это когда ничего не хочется, руки опускаются и наступает полное равнодушие ко всему происходящему.
да, мама в депрессии была более 10 лет. Просто лежала на диване и ничего не ела не п да. А потом срывалась. Но спасибо ей, что она поняла, что мне необходимо поступать в Москву и получать престижную профессию, которая мне подходит.
Ну поклеят они обои. Купят диван. И что дальше? А кухня, а ванна, а туалет. Такие деловые тут собрались.
Автор же не зря тут несколько раз писала, что у брата большой дом, что он их сам позвал и понимая, что стройка процесс не быстрый позволил им жить сколько нужно.
кредит. Кухню в кредит или рассрочку. Ванна с туалетом стоит недорого, особенно в провинции. Сделать один этаж и далее постепенно достраивать. Технику можно пока бу с авито.
Сейчас 80% студентов учатся платно) не понимаю, что вас удивляет. Бюджетные места не бесконечные, их выделяется всего несколько мест.
так правильно, конкуренция должна быть, бюджет страны не резиновый. Вот я и спрашиваю, зачем же столько платных мест разводить, если люди не учатся и покупают экзамены, чтоб потом такой врач или юрист работать пошли?
нормальные дети = нормальные родители. 80% двушки и одна треть семейной квартиры… Да, наверняка вложения родителей больше. Так поэтому мать и берет половину зп. Но это все догадки, конечно. Может, к родителей вообще однушка была или студия, может, они уже на ее учебу и содержание потратили. Автор же не пишет какая квартира там была
нормальные дети = нормальные родители. 80% двушки и одна треть семейной квартиры… Да, наверняка вложения родителей больше. Так поэтому мать и берет половину зп. Но это все догадки, конечно. Может, к родителей вообще однушка была или студия, может, они уже на ее учебу и содержание потратили. Автор же не пишет какая квартира там была
Я про соотношение цен, смотрю райончик где недавно квартиру продала. Старая двушка с ремонтом в пятиэтажке также как однушка такой же площади в бетоне без электрики
так правильно, конкуренция должна быть, бюджет страны не резиновый. Вот я и спрашиваю, зачем же столько платных мест разводить, если люди не учатся и покупают экзамены, чтоб потом такой врач или юрист работать пошли?
Что значит зачем? Это бизнес. Если бы у нас государство так пеклось о будущих студентах, то было бы больше бюджетных мест, а не по типу 3 на всю группу из 30 человек. И цены бы такие не заламывали за обучение.
У меня лично в группе было 3 бюджетника. Один парень тоже претендовал и подходил по всем критериям. Но так как всего 3 бесплатных мест, то увы, поступаешь только платно. Родители видимо не могли потянуть этот ВУЗ и он у нас не смог учиться. Дальше уже не в курсе где он учился.
Так что не наговаривайте на людей которые учатся платно. Это система такая.
у автора мог бы быть шарм, если бы она нормально училась, имела бы мечту, тянулась бы к искусству, ходила в театры, музеи, на концерты, оперу/балет. Можно найти дешевле билеты за 200-1000 руб. Но у автора депрессия только от отсутствия салонов. Как мама воспитала. Пожрать-поспать-попонтоваться и особо не напрягаться. Биороботы .
А вы отдайте больше половины своих доходов (работаете вообще?), а потом проявляйте шарм.
шарм либо есть, либо нет. Как и чувство собственного достоинства, юмора.
если вы считаете, что мужа/жену надо выбирать по цене шмоток, в которые они одет, то можно просчитаться....
У людей, которых жизнь бьёт, шарма нет. В частности, после того, как год поотдаёшь свои деньги на несправедливые цели, он пропадёт у любой.
У вас шарма точно нет, так что не надо фантазий.
нет никакой ошибки. Все общежития заполнены такими студентами. А у меня друзья были в общагах мгимо, мгу, иняза, бауманки, физтеха
Ой, если человек дальше своего носа не видит, ничё не сделаешь.
Я очень внимательно смотрела на многих, и кто провалился, и кто поступил. Разница в родителях играет ключевую роль. По сути и отклонений-то не припомню.
Бедным может быть ребёнок родителя, который работает преподавателем по профильному предмету. Но шансов поступить у него будет гораздо больше, чем у окружающих.
Та же Алиса Теплякова - семья нищебродов. Живут толпой в однушке. Но отец дважды закончил МГУ с отличием и дрючит детей так, что они в 8 лет поступают. И даже деньги на платное отделение дочери нашёл.
Нормальные люди имеют и квартиру, и дом. Дома Летом, в квартире зимой.
Покупают и то, и то себе.
А тут родители сглупили и спустили все деньги на дочку. Помогли ей, упростили жизнь.
А сами остались перед выбором: или дом, или квартира.
Не покупали бы дочери ничего, себе бы лучше купили. Имущество лишним не бывает. Сдавать всегда можно.
А так они выбросили свои деньги на ветер по факту.
Ни одна нормальная мать не будет покупать себе вторую, третью квартиру, когда ее собственный ребенок не имеет крыши над головой. Только, такие, как Вы так делают. Все себе и себе хапают. А как живет ребенок, на что живет - не думает.
с вами бесполезно разговаривать. Вы из тех, у кого во всех бедах кто-то виноват. Смиритесь уже тогда и не завидуйте. Детей из куево-кукуево всегда ищут талантливых. Хоть новости почитайте чем талантливые школьники сейчас занимаются, они даже делают открытия и их подбирают со школьной скамьи, дают гранты и автоматом зачисляют в вузы.
О, со мной о многом можно поговорить. Но трудно, конда вы сами живёте в мире розовых пони.
вам нечего мне возразить, потому что я была одной из беднейших в провинции, а в 26 лет уже летала в командировки на частных самолетах. Вы ели в детстве булки с асфальта? А я еда, потому что денег на хлеб не было. Я прекрасно помню как росла, училась и как росли и гуляли ровесники. Если ретенка мать говорит иди торгуй мороженым, так почему он должен стать директором фонда, не пойму? Ну если его предки торговали, то они ему знания и передают, если реьенок не сопротивляется, он ищет торговать. А если не хочет торговать, у него есть все возможности учиться на доктора или адвоката. А вы просто завистливая деревенщина, у которой видно дети не поступили в Москву, потому что знаний не хватило.
Еще раз для тугодумов: ВСЕ общежития забиты до отказа такими, как я была. Там родители еду студентам возили, потому что дешевле. Были парни, у которых одна пара обуви. Ясно это вам или нет? Они все поступили сами, и если с вашего ракурса мы гении, ну ок. Конкуренция. Только не надо врать и орать, что все приличное образование только за деньги и по блату.
Не, настолько глупых я там не видела 😆 Так, что слава богу, не таких, как вы.
Связь такая, что если автор захочет, то постель с мужиком приведет к рождению ребенка. А автор этого хочет. А ребенок - нужно для него уже сейчас начинать откладывать деньги. Тем более, что если автор так и не выйдет замуж, то хоть для себя родит. Или надо ползарплаты отдавать родителям, а самой без детей остаться? Поэтому связь здесь очень большая.
Ой, если человек дальше своего носа не видит, ничё не сделаешь.
Я очень внимательно смотрела на многих, и кто провалился, и кто поступил. Разница в родителях играет ключевую роль. По сути и отклонений-то не припомню.
Бедным может быть ребёнок родителя, который работает преподавателем по профильному предмету. Но шансов поступить у него будет гораздо больше, чем у окружающих.
Та же Алиса Теплякова - семья нищебродов. Живут толпой в однушке. Но отец дважды закончил МГУ с отличием и дрючит детей так, что они в 8 лет поступают. И даже деньги на платное отделение дочери нашёл.
так, естественно, и гены, и ценности, и воспитание разные. У меня тоже все само, дед профессор, родословная не крестьянская. Так и что? Что плохого в торговле, хоть и тем же мороженым? Торговлю мороженым можно вообще раскрутить во франшизу и стать миллионером. Но если сын мороженщика ну очень захочет стать адвокатом, то у него есть такая возможность, при большом желании. Вот на Западе нет, а у нас пока есть.
гость ..14, ответьте мне, что вы имеете ввиду под ошибкой выжившего, когда дети из провинций поступают в топовые вузы без блата? Им по ошибке экзамены не заваливают, как вашим без блата? Типа на всех 4 экзаменах забыли завалить?) И это у десятков тысяч студентов по всей Москве? Или блатные дети с многомиллионным состоянием живут в общежитиях? Кто живет в общежитиях вузов, ошибки выживших? Что значит ошибка выжившего, если выпускник пришел на экзамен и дал правильные ответы, написал работу без ошибок, ответил правильно на вопросы? Где там ошибка? яошибкп, что за правильные ответы его приняли в вуз? А за неправильные у ваших детей не приняли - это не ошибка? )))
Это, когда такие глупые, как вы, вуз заканчивают. Такое называетеся - нифига себе, вам подфартило.
В остальных случаях, вкладывались родители временем, силами, деньгами - будет результат. Не вкладывались - не будет.
Во-первых 930 евро по закону, а это более 80 тыс рублей в месяц.
Во-вторых, даже 300 евро - это 26 тыс рублей.
вы сопостоаляйье стоимость потребительской корзины в разных странах. Вы же не можете тупо валюту по курсу перевести и назначить сумму выплат в этом эквиваленте в стране. Выплаты зависят от стоимости жизни вообще-то. В Европе вы эти 300 евро просто за одну страховку отдадите и все. И продукты тоже в евро, вообще-то, и учебники в евро, и общага.
:) я уже доказала, что у меня нет никаких розовых пони, амплитуда моего жизненного уровня больше, чем у вас. Вы о нищете понятия не имеете, как и о стоимости жизни в достатке. Я все объяснила. Это для лентяев чужие успехи - розовая удача, а для тех, кто не потянул - розовые пони, чтоб не так обидно было.
Они жили бы отец, мать и дочь в квартире втроём. Не покупая дочери отдельную квартиру.
Незачем было тратиться на дочь. Как в помойку деньги выбросили
То есть для Вас купить квартиру ребенку - это выбросить деньги на помойку? Надеюсь, что у Вас никогда детей не будут, а то своих будите помойкой называть.
деревенская классовая зависть) Гордитесь своими достижениями и постарайтесь это делать не за счет унижения других) В общежитиях мгу, мгимо, иняза и бауманки вы никогда не были, туда пускают по пропускам жильцов и предварительным заявкам на гостей, и то по режиму 😊
Это, когда такие глупые, как вы, вуз заканчивают. Такое называетеся - нифига себе, вам подфартило.
В остальных случаях, вкладывались родители временем, силами, деньгами - будет результат. Не вкладывались - не будет.
🤣 прикольный фарт, а экзамены без ошибок писались как? Красный диплом и сессии сданные тоже подфартило?
Гость, признайтесь уже, что вы женщина с земли, простая и работящая, нос очень узким кругозором и мирком) С завистью надо работать, она отравляет.
когда человек быстро отвечает в режиме онлайн и резко пропадает после аргументированных вопросов, это называется нечего сказать.
А по факту я вас окунула носом и объяснила, что ваше «все бюджетники блатные и за деньги» - откровенная ложь. У вас не хватит ни смелости, ни достоинства это признать и попросить прощения, так что можете просто промолчать и забрать это на подумать.
Связь такая, что если автор захочет, то постель с мужиком приведет к рождению ребенка. А автор этого хочет. А ребенок - нужно для него уже сейчас начинать откладывать деньги. Тем более, что если автор так и не выйдет замуж, то хоть для себя родит. Или надо ползарплаты отдавать родителям, а самой без детей остаться? Поэтому связь здесь очень большая.
сначала я автора жалела и думала, как же она встретит приличного зарабатывающего мужчину. Без одежды, кафе и светских выходов) А теперь понимаю, что она и правда вполне может в трелить ровню на работе, улице, магазине. Как тут писали. Невеста она для ровни видная, с квартирой и домом, корова, может, в перспективе будет. Стабильная средняя обычная семья. И шарм, на самом деле, не особо нужен. Автор, сделайте окрашивание один месяц, приведите себя в порядок. Вам это мешает. В остальном все ок
Скажу, конечно. Обычный ребёнок у заинтересованных родителей с деньгами очень быстро доходит по пьедестала. У нищих, хоть 7 пядей во лбу, даже до крупных соревнований не доберется.
тетя, обычный ребенок не доходит до пьедестала. До пьедестала доходят только необычные дети, с природными данными, талантом, волей и трудолюбием. В большом спорте сразу отсеиваются деле дети с неподходящим скелетом. Как и в балете. Но вы как курочка со двора из сказки про гадкого утенка.
эээ… после 18 купить квартиру, оплатить тунеядке учебу и еще денег на жизнь высылать - в моём понимании обеспечивать.
Я училась тоже, как и Вы бесплатно, сама поступила. Но родители мне давали деньги на жизнь в другом городе. Потому что учеба была до 15,00, потом сидела в библиотеке, домы до вечера занималась. Работать можно было ночью, но когда тогда спать? И если бы я работала, то это плохо сказалось бы на учебе. Поэтому пока ребенок не получит профессию, считаю нормальным помогать.
Я училась тоже, как и Вы бесплатно, сама поступила. Но родители мне давали деньги на жизнь в другом городе. Потому что учеба была до 15,00, потом сидела в библиотеке, домы до вечера занималась. Работать можно было ночью, но когда тогда спать? И если бы я работала, то это плохо сказалось бы на учебе. Поэтому пока ребенок не получит профессию, считаю нормальным помогать.
и я считаю это нормальным. И да, ночная работа бьет по учебе очень сильно. Но я не думаю, что автор на платном в обычном вузе упаривалась с учебной сутками. Ну, если она не врач, конечно.
Тогда пусть валят из чужого дома к себе , а то зажились там плюс денег у того же брата назанимали, мне бы муж притащил таких на проживание годами и денег нараздавал , я бы давно там уже - уххх! Пьют, жрут, торчат, глаза мозолят, намываются, в унитазе чужое ***! Спецом туда приперлись рядом , плакаться - мы же дочери помогли. Этот благородный отец автору вещает, что ничего не надо, а засел в чужом доме с женой и ещё деньги у брата клянчить спец. И сколько это продолжаться будет? Год, два, пять лет? Отдавать деньги собираетесь или брат брату так должен? Валите *** отсюда , самостоятельные!👿
Вот с этим согласна, что пусть валят к себе. Дом у них уже благоустроенный, газ, свет есть. Можно отделать одну комнату и жить в ней, доделывая остальное. На кухне достаточно иметь газовую плиту, стол и два стула. Посуда, думаю, старая осталась. Я бы тоже на месте жены брата погнала эту парочку уже давным давно.