Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

одной надо уменьшить помощь, а другой умерить аппетиты.

+++

Гость
Гость

Ну вот, мы с вами и договорились. А то я все удивлялась, почему вы на стороне родителей и против Автора?

вы просто позже в тему пришли. Я сначала торила за автора, переживала, что она сама училась, сама квартиру снимает и еще родителей содержит всю дорогу) А потом выясняется, что автор скрыла, что ей все купили, включая образование, и платит она последний год и то потому что мама ее потеряла берега. Ну и хамка автор, чего уж там.

Гость
Гость

Если есть возможность, то почему бы и нет? Так у родителей Автора нет такой возможности

так их двухэтажный дом в провинциальной деревне - как дубайскпя вилла для москвича

Гость
Гость

ну, у нас не мыли, после развода родителей нас отселили в гетто. пол жвачки и булки мама не знала, иначе пошла бы мыть, наверное.. Но работы не было у нас вообще.

Я тоже 4 раза теряла работу в лихие 90-е. Всем тогда плоховатисто жилось, но крутилась, как могла. Муж материально не помогал, а у меня двое детей.

Гость
Гость

так я школьницей подбирала! Училась в вузе я уже в нулевых, там подрабатывала.

Ужас что вы пишете. Нет, до такого у меня не доходило, но бывало, оставалась с дыркой в кармане, тогда шла по знакомым и распродавала какие-то китайские товары, парфюмерию. Знакомых было много, кое-что получалось заработать

Гость
Гость

Я тоже 4 раза теряла работу в лихие 90-е. Всем тогда плоховатисто жилось, но крутилась, как могла. Муж материально не помогал, а у меня двое детей.

вы молодец. И дочка Ваша тоже! Гордитесь, наверно, ей) Реально много работать надо и мечтать, чтобы поступить самой в столичный топ.
У нас еще ситуация осложнялась маминой депрессией после развода. Там все очень глухо было. И же тур.

Гость
Гость

поздравляю! Но ваша дочка училась задолго до меня. При мне уже отменили все устные экзамены, были только анкеты, психтесты и письменные.

А жили в общаге на Вернадского, 76? Она там жила.

Гость
Гость

сессии - это же другое. Они вообще всегда все устные. Да и кому надо заваливать на сессиях. Темляков просто болен, и Алиса его просто не может сдать эти сессии, вот и все. Иначе он бы в прямом эфире развернутые ответы записывал.

Да, больной на всю голову. Согласна

Недосредний класс

Мне кажется, что если человек год выбирает диван - то ему определённо заняться нечем. И никаких там "вопросов жизненной необходимости" не стоит. Когда у людей реальные проблемы, они их и решают, а не по магазинам шляются в поисках дивана.

Так что необходимость продажи почки дочерью (утрирую) в данном случае несколько преувеличена. Возврата суммы, равной ипотечным платежам (раз уж мама-банк напоминает о долге), вполне достаточно.

Гость
Гость

Ужас что вы пишете. Нет, до такого у меня не доходило, но бывало, оставалась с дыркой в кармане, тогда шла по знакомым и распродавала какие-то китайские товары, парфюмерию. Знакомых было много, кое-что получалось заработать

так что поделать, было что было. Это только так звучит ужасно, на самом деле человек ко всему привыкает)

Гость
Гость

А жили в общаге на Вернадского, 76? Она там жила.

пару лет прожила в общаге. Потом мама продала квартиру и переехала в Москву, меня забрала. В Москве, к тати, по началу тоже полы мыла) Но стыдно мне было, ужас. Поэтому, когда мне дали хорошую зарплату, я отказалась вкладываться в ипотеку и купила себе нормальную одежду и машину) явке спустила, но не жалею.

Гость
Гость

А если бы у этого любящего отца не было гостеприимного брата, у которого заселились и там ещё и денег назанимал ?))

Значит жили бы по прежнему вдвоем в трешке и не тужили. Только брат то есть.

Гость
Гость

вы проследите, пожалуйста, за нашим диалогом. Посыл там совсем не тот, на который вы отвечаете.

Да, я понимаю, что речь шла о том, что ради любимого человека, следует все продать, но спасти ему жизнь. Звучит красиво, но на деле редко, кто так сделает, особенно для бабушки, и своих детей оставить без всего наверное было бы жестоко. Я бы искала другие методы помочь бабуле

Гость
Гость

если проценты по ипотеке, совместно с разницей от роста стоимости недвиги меньше индекса инфляции, то ипотека выгоднее.

Я плохо в этом разбираюсь, но дом который был у меня в ипотеке вырос в стоимости почти в 2 раза за 5 лет и приносит мне постоянную выгоду в форме платы жильцов ежемесячно

Гость
Гость

топ-стоп. Вы вышли на работу и семейный бюджет стал больше. Ень не было, вместо няни - бабушка в новом доме. Вы просто перераспределяли собственные активы и стали получать еще больше дохода. Где там понижение?

У нашего оппонента по математике была 2-ка

Гость
Гость

У меня другое мнение

Так вы бы и не купили никогда в жизни квартиру своему ребенку.

Гость
Гость

по факту вы просто поменяли работу мамы на работу в офисе, накопления вложили в активы бабушки, получив при этом бесплатную няню, плюс получили дополнительный доход.
Это называется не ухудшить условия и не пожертвовать, а перераспределить активы и извлечь из них прибыль.

Умница👍

Гость
Гость

ну, я считаю, обе девушки хороши и тянут одеяло на себя.

Подождите, каким образом Автор тянет одеяло на себя? Когда она собиралась жить отдельно, родители жили в комфортной привычной квартире с нормальной пенсией. Разговора не было про строительство дома и продажу этой квартиры. Эта мысль возникла у стариков вдруг. Думали бы до того, Автор бы спокойно взяла ипотеку и потихоньку выплачивала бы её. А если бы старики решили стряхнуть стариной, продать квартиру и шикануть в Париже с месяц, Автор тоже была бы виновата, что у них денег нет?

Гость
Та самая Ева

Как ее мать или отец возьмут кредит если они пенсионеры. Да и девушке зачем ввязываться в эту кабалу. Пусть потихоньку делают, а не так, что автор возьмёт лям и будет так же на него каждый месяц деньги выкладывать.

А что им миллион? Они протрясли все деньги от продажи трешки, а результата как не было так и нет.

Гость
Гость

вы молодец. И дочка Ваша тоже! Гордитесь, наверно, ей) Реально много работать надо и мечтать, чтобы поступить самой в столичный топ.
У нас еще ситуация осложнялась маминой депрессией после развода. Там все очень глухо было. И же тур.

Да, конечно, горжусь. У меня тоже был развод. Но депрессии не было. Надо было поднимать 2-х детей. Не до депрессии было. А что такое депрессия знаю не понаслышке. Это когда ничего не хочется, руки опускаются и наступает полное равнодушие ко всему происходящему.

Гость
Гость

Так пусть квартиру автора заберут, она же на их деньги. Будет всем счастье.
Родителям их жилье вернулось. Брат с женой от приживал избавились. С авторки никто долги не тянет

А живёт автор где при этом?

Гость
Недосредний класс

Возможно, когда он отдавал деньги дочери, ещё не было планов строить дворец.

Так в этом то и проблема - двум неработающим пенсионерам тесно стало в трешке, захотелось им 2-х этажный особняк🤷 а считать и складывать не умеют видимо совсем

Гость
Гость

прям уж дворец, обычный дом в 2 этажа. Вы так пишете, будто 2 этажа - какой-то замок. Обычная дача.

Совсем обычная дача, да только денег от продажи трешки хватило только на черновые работы в этой "скромной" дачке.

Гость
Гость

Лондон разумеется.

Гость

Вот честно, что сделала я в их возрасте. Я продала абсолютно все и перебралась поближе к дочке. На их месте я бы продала недострой и перебралась бы поближе к Автору, хоть в однушку, но лучше в двушку. И не стала бы ссориться с единственной дочкой

Гость
Гость

Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.

Да, особенно нужна помощь двум пенсионерам , теснившимся вдвоем в трешке, с улучшением жилищных условий дл 2-х этажного особняка с полной начинкой новой мебелью и техникой. Вот о чем старые дураки думают? А если всерьез приболеет кто то из них? Дочка должна будет отдать оставшиеся 20-30 тыс зарплаты, а сама идти на хлеб побираться? Старые дурни. Не заработали себе до пенсии особняк, как теперь не имея зарплаты смогут его построить?

Гость
Гость

Да, особенно нужна помощь двум пенсионерам , теснившимся вдвоем в трешке, с улучшением жилищных условий дл 2-х этажного особняка с полной начинкой новой мебелью и техникой. Вот о чем старые дураки думают? А если всерьез приболеет кто то из них? Дочка должна будет отдать оставшиеся 20-30 тыс зарплаты, а сама идти на хлеб побираться? Старые дурни. Не заработали себе до пенсии особняк, как теперь не имея зарплаты смогут его построить?

100%

Гость
Гость

Мама+папа+дети+бабушки и дедушки это табор?

Конечно да

Гость
Гость

вы просто позже в тему пришли. Я сначала торила за автора, переживала, что она сама училась, сама квартиру снимает и еще родителей содержит всю дорогу) А потом выясняется, что автор скрыла, что ей все купили, включая образование, и платит она последний год и то потому что мама ее потеряла берега. Ну и хамка автор, чего уж там.

Я тоже. Сначала думала, что автор порядочная, а потом прочитала, что это все на деньги родителей, а самим родителям фику. И километры воплей, что авторке надо маникюр, тьфу

Гость
Гость

Еще раз -вам нужен срач?
Не выйдет, у меня железная выдержка.
Речь идет о единственном месте жительства родителей, а не о вилле в Дубае.

А чем им была трёшка на двоих не
была единственным местом жительства? На 2-х этажный особняк замахнулись , сидя на пенсии.

Гость
Гость

Дочка должна вернуть их квартиру и брать ипотеку, вот и будет всем счастье

Гость
Гость

Где ? У родителей жить , может снимать, может взять ипотеку. Она эту квартиру не зарабатывала и не ей решать по этой квартире

Гость
Гость

Конечно да

Я живу рядом, но не вместе. Общаемся по телефону. Все мы много работаем. Если бабушка с дедушкой живет, то вообще можно общаться только по необходимости. Старым людям нет такой сильной потребности в общении с детьми и с внуками. Поговорить можно иногда, но не о болячках и проблемах, а чтобы было интересно, иначе дети сами сведут общение на ноль. Достаточно почитать этот форум и станет ясно, как строить отношения с детьми и внуками в зрелом возрасте.

Гость
Гость

Дочка должна вернуть их квартиру и брать ипотеку, вот и будет всем счастье

А потом помогать, помогать, помогать...

Гость
Гость

Где ? У родителей жить , может снимать, может взять ипотеку. Она эту квартиру не зарабатывала и не ей решать по этой квартире

Но часть в этой квартире уже её есть. Первый взнос на ипотеку+ полтора года помощи родителям

Гость
Гость

Но часть в этой квартире уже её есть. Первый взнос на ипотеку+ полтора года помощи родителям

Ну, это разберутся, продадут, отдадут ее часть

Гость

Автор, начинайте считать, сколько вы выплатили родителям. Когда эта сумма сравняется с ценой квартиры, можете спокойно прекращать платить. Фиксируйте сумму и дату, лучше чтобы мама при этом расписывалась. Может быть тогда она умерит аппетиты

Гость
Гость

Ну, это разберутся, продадут, отдадут ее часть

Будет первый взнос на ипотеку, но больше никаких выплат родителям

Гость

так пусть. Тоже считаю, что наглежь жить год у брата и, при этом, брезговать самой поклеить обои и год выбирать диван.

Ну поклеят они обои. Купят диван. И что дальше? А кухня, а ванна, а туалет. Такие деловые тут собрались.
Автор же не зря тут несколько раз писала, что у брата большой дом, что он их сам позвал и понимая, что стройка процесс не быстрый позволил им жить сколько нужно.

Гость

да можно и на матрасе поспать.

А зачем если брату отца они не доставляют никакого дискомфорта. Жить на матрасе если их пригласили в дом. Многие так живут несколькими семьями и ничего. А вам бы лишь бы обосрать.

Гость
Гость

Будет первый взнос на ипотеку, но больше никаких выплат родителям

Так им их денег, которые в авторкину квартиру вбухали, хватит

Недосредний класс

Самое интересное, что 20 тысяч считают комфортной суммой для жизни "люди с дворцами в Новой Риге"))) вуман такой вуман...

Мне 27 лет и зарплата 72 тысячи. Мне вообще кажется это копейки судя по тому сколько стоят те же продукты. А коммуналка какая! На 20 тысяч разве что пенсионерка может прожить, но никак не девушка.

Гость
Гость

Так рядом брат отца имеется))

Недосредний класс

Самое интересное, что 20 тысяч считают комфортной суммой для жизни "люди с дворцами в Новой Риге"))) вуман такой вуман...

Я на вумене вообще впервые. Лежу в больнице и от нечего делать забрела сюда. Так вот мне кажется, что здесь больше половины не совсем адекватных людей. Женщины так вообще удивляют. Столько злости, гнева, зависти. Есть хорошие, кто даёт добрый совет, но их так мало. По пальцам пересчитать. Поэтому тут вообще делать нечего.

Гость
Та самая Ева

А зачем если брату отца они не доставляют никакого дискомфорта. Жить на матрасе если их пригласили в дом. Многие так живут несколькими семьями и ничего. А вам бы лишь бы обосрать.

Многие? С чего бы это? Сейчас даже молодежь не хочет жить с родителями, а тут брат с наглой бабкой поселился в доме и полтора года живет просто так. Совесть надо иметь!

Гость

Сейчас 80% студентов учатся платно) не понимаю, что вас удивляет. Бюджетные места не бесконечные, их выделяется всего несколько мест.

Гость
Гость

Так рядом брат отца имеется))

А брату это надо? Выросли мальчики. У каждого своя жизнь и своя семья. Должны жить отдельно

Гость
Та самая Ева

Я на вумене вообще впервые. Лежу в больнице и от нечего делать забрела сюда. Так вот мне кажется, что здесь больше половины не совсем адекватных людей. Женщины так вообще удивляют. Столько злости, гнева, зависти. Есть хорошие, кто даёт добрый совет, но их так мало. По пальцам пересчитать. Поэтому тут вообще делать нечего.

Поправляйтесь! Форум он затягивает. Не засиживайтесь здесь

Гость

Поправляйтесь! Форум он затягивает. Не засиживайтесь здесь

Спасибо)
Вас затянул?)
У меня в повседневной жизни слишком мало времени, чтобы тут сидеть)

Гость
Гость

Перебор с глупостями конкретный у вас.
На улицу детей никто не отправил бы, но все, что в силах -сделали бы, даже, если бы пришлось ущемить и ограничить свои интересы и потребности….
Автора никто на улицу жить не отправляет.

На улицу автора не отправляют жить, ей просто жить не дают, только выживать