Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Недосредний класс

"сколько обязана тратить на все 50-70 тыс ежемесячно, иначе она лохушка" - это вы где такое вычитали? Здорово, наверное, иметь глаза на ягодица. Такие интересные глюки чудятся.

😁😂😜

Гость
Гость

И что? Нет мужа, нет детей, нет расходов на детей, которые растут…

Трудно жить с деревянной головой, почти невозможно😂

Недосредний класс
Гость

Трудно жить с деревянной головой, почти невозможно😂

Но у этой парочки комментаторов получается)

Гость
Недосредний класс

"сколько обязана тратить на все 50-70 тыс ежемесячно, иначе она лохушка" - это вы где такое вычитали? Здорово, наверное, иметь глаза на ягодица. Такие интересные глюки чудятся.

Дауненок, сколько тебе за развлечение читателей вумана платят? Много платят, плохо развекаешь

Гость
Недосредний класс

Так вы определитесь - или вы накопления отдали, или стали отдавать большую часть дохода, из-за чего пришлось выйти из декрета на работу.

Если ваш уровень жизни понизился из-за декрета, а не из-за покупки дома родителям - так это к делу не относится.

В показаниях путаетесь.

Отдали накопления, которые предназначались на совершенно другие расходы плюс на мое сидение в декрете, когда я должна была 3 года минимум не работать.
Ничего страшного, встала и вышла на работу,

Недосредний класс

Интересна, конечно, цена вопроса. В дом можно вложить и миллион, и три, и пять, и всё равно будет мало) Ну если так прикинуть. Два этажа, это где-то 150 квадратов (по своему сужу). Предположим, шесть комнат + кухня + вспомогательные помещения + одна или две ванных. Простые обои, как выяснилось, не подходят. И везде новую мебель.

Плюс забор, баня, что ещё? А новая техника - это что? Телевизор или "полный фарш"? С кондиционерами в каждой комнате?

Ну серьёзно, как-то слишком сильно для "жизненной необходимости". Если бы реально стоял вопрос о крыше над головой, то думали бы явно не о новой мебели для шести комнат.

Недосредний класс
Гость

Дауненок, сколько тебе за развлечение читателей вумана платят? Много платят, плохо развекаешь

С тем, как развлекаете вы, конечно, никто не сравнится. Премию вам, наверное, выпишут?

Гость
Недосредний класс

Судя по тому, какой бред несут - явно провокаторы на окладе))) Хотя, может быть, и фрилансеры...

Вы меня изрядно поразвлекали.
Одно забыли - эта писанина на форуме никем всерьез не воспринимается

Гость
Недосредний класс

С тем, как развлекаете вы, конечно, никто не сравнится. Премию вам, наверное, выпишут?

Главное, чтобы вам выписали.
Вы честно старались срач развести…..

Недосредний класс
Гость

Отдали накопления, которые предназначались на совершенно другие расходы плюс на мое сидение в декрете, когда я должна была 3 года минимум не работать.

Ну ок, а если бы желания ваших родителей вышли за пределы ваших накоплений? Пошли бы работать в три смены? А если бы и этого не хватило?

Какова, кстати, цена вопроса? Площадь, расположение, количество комнат, стоимость? А то, может, речь идёт о каркасном дачном домике, а мы тут уже дворец в Новой Риге представляем)

Недосредний класс
Гость

Главное, чтобы вам выписали.
Вы честно старались срач развести…..

Я тут написала гораздо меньше комментов, чем вы))) Срач генерируете вы с подружкой уже 29 страниц подряд...

Гость
Недосредний класс

Вы вообще-то понимаете, что двухэтажный дом с полной внутренней отделкой и новой мебелью, плюс забор, баня и прочий ландшафтный дизайн - это далеко не среднестатистическая хотелка? Мы сейчас вообще обсуждаем ситуацию, которая для 95% россиян - из серии покупки виллы в Дубае. Ну да, цены слегка различаются))) но по факту для 95% россиян это одинаково недоступная роскошь.

И вы обвиняете автора в том, что она недостаточно эффективно работает, чтобы удовлетворить эту хотелку.

С другой стороны, ваши достижения, хотя они и выше, чем у автора, - это... ну, такое себе... Чуть-чуть приподнялись на насесте - и уже распетушили перья.

Ну да, недоступная роскошь.
Почему я тогда уже в пробке 3,5 часа ползу за город?
Сейчас строят все, любой клочок земли забирают под строительство индивидуально жилья

Гость
Гость

Да? Она что должна теперь свою квартиру отдавать и потом ещё помогать материально, потому что потребности там все растут?

она ничего не должна. Но я бы поступила по-другому, уже писала как.

Гость
Недосредний класс

Я тут написала гораздо меньше комментов, чем вы))) Срач генерируете вы с подружкой уже 29 страниц подряд...

Зато какие комменты!
Точно премию заслужили, старались от души.

Гость
Недосредний класс

Ну ок, а если бы желания ваших родителей вышли за пределы ваших накоплений? Пошли бы работать в три смены? А если бы и этого не хватило?

Какова, кстати, цена вопроса? Площадь, расположение, количество комнат, стоимость? А то, может, речь идёт о каркасном дачном домике, а мы тут уже дворец в Новой Риге представляем)

Правильно представляете..
Мои родители абсолютно вменяемые люди.

Гость
Гость

Вы казались умной женщиной, а теперь глупость пишете. Вы уже детишек напридумывали, которых даже в планах нет. И что ездить будут в этот дом. На фига им туда ездить?

я просто понимаю родителей автора тоже. Что не отменяет того факта, что там и автор, и мама ее могли поступать по-другому.

Гость
Гость

Обычная дача для богатых людей. В данном случае это роскошь и блажь, которую пенсионеры не могут себе позволить

а я уверена, что могли они себе ее позволить, просто мама переобувается в полете и все цены в смету не уложит. Когда продавали, рассчитывали покупать все бюджетное, а когда продали мама начала по магазинам ходить и хотеть все больше и больше. Вон, у нее уже и баня в запросы добавилась.

Гость
Гость

На какой странице автор такое написала?
Хватит фантазировать

а что, 20 тыс - это комфортная для жизни сумма?
Автор в каком вообще регионе живет?

Гость
Недосредний класс

А вы уверены, что родителям нужна дешёвая мебель и бушная техника?

в том и дело, что, похоже, не нужна. Может статься, что папахен изначально рассчитывал взять все добро с собой, а в последний момент маман решила все подчистую продать, типа, спокойно, Вася, купим новое.

Гость
Гость

Еще раз -вам нужен срач?
Не выйдет, у меня железная выдержка.
Речь идет о единственном месте жительства родителей, а не о вилле в Дубае.

а почему вилла в Дубае не может быть единственным жильем???

Гость
Гость

При чем тут дочь, если это была не её затея? Дочь сейчас живет на свои деньги и тратит их на свою жизнь, а ещё на родителей, у которых мозгов не хватило все рассчитать

сейчас да. А до этого ей родители обеспечили подушки везде где можно, она, как мать сейчас, даже не могла ошибиться.

Гость
Гость

Конечно. Это жизнь родного человека.
Ваши бабушки и дедушки знают, что их дочь не их семья?
Что их внуки не их семья?
А помощь от них принимаете нормально? Ведь посторонние люди, по вашему

то есть стали бы бомжами и увели детей спать на улицы, чтобы продлить жизнь умирающей бабушки?

Гость
Гость

Конечно. Это жизнь родного человека.
Ваши бабушки и дедушки знают, что их дочь не их семья?
Что их внуки не их семья?
А помощь от них принимаете нормально? Ведь посторонние люди, по вашему

помощь от бабушек и дедушек принимаем. Они знают, что у них своя семья. Сами тоже помогаем. Когда кто-то наглеет, объясняем границы. Когда мы просим что-то, что мешает их планам, они нам объясняют и мы решаем без них, уважая их интересы.

Гость
Гость

то есть стали бы бомжами и увели детей спать на улицы, чтобы продлить жизнь умирающей бабушки?

Перебор с глупостями конкретный у вас.
На улицу детей никто не отправил бы, но все, что в силах -сделали бы, даже, если бы пришлось ущемить и ограничить свои интересы и потребности….
Автора никто на улицу жить не отправляет.

Гость
Гость

Пусть устраивается на работу и покупает. Я же работаю и все сама себе покупаю, а я старше родителей Автора почти на 10 лет

так пусть. Тоже считаю, что наглежь жить год у брата и, при этом, брезговать самой поклеить обои и год выбирать диван.

Гость
Гость

Забрала все мамины деньги, когда мама умерла. Со мной не поделилась, хотя знаю, что много там было. Но ей же нужнее.

не переживайте. Обычно воры забирают себе плохое что-то тоже. Проверено. Тем более, у вас, похоже, жизнь сложилась более, чем хорошо.

Гость
Недосредний класс

Речь идёт именно о завышенных хотелках. Коробка у них уже есть, пару комнат бюджетно отделать - не такие уж большие затраты. Повторюсь, я знаю, о чём пишу. Мы заселялись в голые стены. И ничего, всё можно делать постепенно.

да можно и на матрасе поспать.

Гость
Недосредний класс

Интересно, что автор уже сказала, что будет продолжать помогать родителям, только уменьшив сумму. Но некоторым комментаторам этого мало, автор должна отдавать всё! Взаимопомощь она такая - всё до последней почки... И да, баня - это ж предмет первой необходимости 😂 Как родителям жить без бани в двухэтажном доме?! Быстро продала третью почку, мерзавка...

одной надо уменьшить помощь, а другой умерить аппетиты.

Гость
Гость

Я мыла в провинции. Примерно в это же время. Почему не все могут мыть? А жвачку и булки с асфальта подбирать лучше?

ну, у нас не мыли, после развода родителей нас отселили в гетто. пол жвачки и булки мама не знала, иначе пошла бы мыть, наверное.. Но работы не было у нас вообще.

Гость
Гость

Ну так что же вы пишете, что булки с улиц подбирали. Уж на что мне трудно было, но мой ребенок никогда до этого не доходила. И посылки с продуктами я ей слала каждую неделю, когда в Мосеве голод был. Были в поездах такие платные услуги. В одном купе перевозили посылки в голодную тогда Москву

так я школьницей подбирала! Училась в вузе я уже в нулевых, там подрабатывала.

Гость
Гость

И я знаю, сколько стоит построить загородный дом. И знаю, сколько его стоит содержание.
И знаю, что мои родители, делавшие все, что было в их силах и возможностях в моем детстве и юности для меня, не поедут жить в бетон! А переехали жить в загородный дом только после того, как я убедилась, что им там будет удобно, комфортно, все технические и другие работы завершены.
Я собираюсь продлевать им жизнь, а не укорачивать, заселяя на стройку.

гость, вы сравниваете несравнимое. У вас уже был муж и накопления, которые вы отдали. Вы ничуть не ухудшили свой уровень жизни, как автор.

Гость
Гость

Это спасибо Горбачеву за гласность. В ту пору вывешивались результаты экзаменов. Сразу было видно, кто пройдет, а кто нет. Хотя на Обществоведении её все же пытались завалить, но "4" поставили, и когда препод открыл её зачетку, то горько вздохнул, увилев 5-ки и сказал - А вы скорее всего поступите. Поступила и тоже закончила с красным дипломом.

поздравляю! Но ваша дочка училась задолго до меня. При мне уже отменили все устные экзамены, были только анкеты, психтесты и письменные.

Гость
Гость

А вы про Теплякова в первый раз слышите? Почитайте. Много интересного узнаете. Не вступительные экзамены, а первую сессию Алиса завалила. Про него если не вся Россия знает, то 2\3 точно

сессии - это же другое. Они вообще всегда все устные. Да и кому надо заваливать на сессиях. Темляков просто болен, и Алиса его просто не может сдать эти сессии, вот и все. Иначе он бы в прямом эфире развернутые ответы записывал.

Гость
Гость

Чушь не несите. У моей племянницы недавно был рак. Сделали операцию и все дальнейшее лечение бесплатно. Россия. Глубинка

вы проследите, пожалуйста, за нашим диалогом. Посыл там совсем не тот, на который вы отвечаете.

Гость
Гость

Я никогда не брала ипотеку. Только не надо брать ипотеку/кредит, чтобы понять, что идет конкретная переплата по процентам. Банк никогда и ничего в ущерб себе делать не будет. И кредиты/ ипотеки -доход розничного блока банка от заёмщиков. Но, истерики людей в банках и судах видела лично не один раз.

если проценты по ипотеке, совместно с разницей от роста стоимости недвиги меньше индекса инфляции, то ипотека выгоднее.

Гость
Гость

Это не подвиг, это ответ про понижение уровня жизни. Можно было спокойно сидеть дома еще несколько лет.
А вы через коммент читаете?

топ-стоп. Вы вышли на работу и семейный бюджет стал больше. Ень не было, вместо няни - бабушка в новом доме. Вы просто перераспределяли собственные активы и стали получать еще больше дохода. Где там понижение?

Недосредний класс
Гость

Ну да, недоступная роскошь.
Почему я тогда уже в пробке 3,5 часа ползу за город?
Сейчас строят все, любой клочок земли забирают под строительство индивидуально жилья

Процентное соотношение - такое понятие вам знакомо? Представляете, в России живёт около 100 000 долларовых миллионеров, не считая членов их семей. Но это меньше 0,1% населения. А домов у них хватит на целый город. Добавим ещё пару процентов тех, у кого денег поменьше, но тоже хватает.

А потом посмотрим на медианную зарплату, если вы в курсе, что это такое.

Гость
Гость

по факту вы просто поменяли работу мамы на работу в офисе, накопления вложили в активы бабушки, получив при этом бесплатную няню, плюс получили дополнительный доход.
Это называется не ухудшить условия и не пожертвовать, а перераспределить активы и извлечь из них прибыль.

Гость

Ни шагу назад,

Ни шагу на месте,

А только вперед,

И только всем вместе!

Недосредний класс
Гость

а что, 20 тыс - это комфортная для жизни сумма?
Автор в каком вообще регионе живет?

Самое интересное, что 20 тысяч считают комфортной суммой для жизни "люди с дворцами в Новой Риге"))) вуман такой вуман...

Гость
Недосредний класс

Интересна, конечно, цена вопроса. В дом можно вложить и миллион, и три, и пять, и всё равно будет мало) Ну если так прикинуть. Два этажа, это где-то 150 квадратов (по своему сужу). Предположим, шесть комнат + кухня + вспомогательные помещения + одна или две ванных. Простые обои, как выяснилось, не подходят. И везде новую мебель.

Плюс забор, баня, что ещё? А новая техника - это что? Телевизор или "полный фарш"? С кондиционерами в каждой комнате?

Ну серьёзно, как-то слишком сильно для "жизненной необходимости". Если бы реально стоял вопрос о крыше над головой, то думали бы явно не о новой мебели для шести комнат.

ну, может, мама там технику Миле присмотрела, кофемашину за пять штук и встроенные шкафы по в ему дому, итальянские двери, диван за миллион…

Недосредний класс
Гость

Правильно представляете..
Мои родители абсолютно вменяемые люди.

Если я правильно представляю ваш дворец в Новой Риге, тогда почему вас смутила идея о вилле в Дубае? Цены сопоставимые.

Гость
Гость

На улицу детей никто не отправил бы, но все, что в силах -сделали бы, даже, если бы пришлось ущемить и ограничить свои интересы и потребности….

погодите.. Аы написали, что нужно отдать ВСЕ. яподумаыте, у мамы автора обустройство двухэтажного дома, а тут жизнь бабушки

Гость
Гость

а я уверена, что могли они себе ее позволить, просто мама переобувается в полете и все цены в смету не уложит. Когда продавали, рассчитывали покупать все бюджетное, а когда продали мама начала по магазинам ходить и хотеть все больше и больше. Вон, у нее уже и баня в запросы добавилась.

Так и я про то. Там маму надо угомонить. Не та помощь, для которой дочь должны выкладываться полностью

Гость
Гость

в том и дело, что, похоже, не нужна. Может статься, что папахен изначально рассчитывал взять все добро с собой, а в последний момент маман решила все подчистую продать, типа, спокойно, Вася, купим новое.

Тоже вижу такую ситуацию, поэтому и пишу про бабку с корытом из "Сказки о Золотой рыбке"

Гость
Гость

а почему вилла в Дубае не может быть единственным жильем???

Если есть возможность, то почему бы и нет? Так у родителей Автора нет такой возможности

Гость
Гость

Так и я про то. Там маму надо угомонить. Не та помощь, для которой дочь должны выкладываться полностью

ну, я считаю, обе девушки хороши и тянут одеяло на себя.

Гость
Гость

Ну как же, столько советов было продать квартиру и все деньги отдать родителям

Гость
Гость

так пусть. Тоже считаю, что наглежь жить год у брата и, при этом, брезговать самой поклеить обои и год выбирать диван.

Ну вот, мы с вами и договорились. А то я все удивлялась, почему вы на стороне родителей и против Автора?

Гость
Гость

не переживайте. Обычно воры забирают себе плохое что-то тоже. Проверено. Тем более, у вас, похоже, жизнь сложилась более, чем хорошо.

Да, не жалуюсь, но так было всегда. С моего раннего детства, я чувствовала, что старшей сестре всё, а мне уже, что останется. И квартира ей досталась от моего отца. а я всю жизнь прожила с мамой и моими детьми в двушке. Но она теперь тоже хлебанула от своего сына на старости лет.