Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

опасно это, отдавать все, что есть. Можно и не дождаться ответной помощи.

И можно самим на полку зубы положить

Недосредний класс
Гость

На какой странице автор такое написала?
Хватит фантазировать

А на что ещё, кроме макарошек хватит 20 тысяч? Ах да, ещё на картошку и курицу.

Гость
Гость

В нормальных семьях, где действительно семья, люди просто живут одной семьей, не занимаясь подсчетами о выгоде от помощи друг другу.

Семья это мои дети и внуки. У сестры своя семья. Я к ним не лезу, а они ко мне не лезут. Мы уже большие девочки и живем так, как каждый свою жизнь построил

Гость
Недосредний класс

А в нормальных семьях мать говорит дочери: "Оставь себе на макароны, а остальное отдай, нам на итальянскую плитку не хватает?"

В нормальных семьях деточки не забирают последнее у родителей, а уходят на съем, берут ипотеку и сами сами.
Ну, для вас конечно, надо бренды рестораны, но хотелки по заработкам, жизнь такая

Гость
Гость

Так это вы тут срач устраиваете. Без вашего прихода беседа мирно текла. Все Автору сочувствовали

Я тут сначала темы, в отличии от вас

Гость
Гость

Любой банк дает кредит на своих условиях! Это аксиома!

Правильно, но у каждого банка свои условия. Не нравится этот, подойдет другой

Недосредний класс

Интересно, что автор уже сказала, что будет продолжать помогать родителям, только уменьшив сумму. Но некоторым комментаторам этого мало, автор должна отдавать всё! Взаимопомощь она такая - всё до последней почки... И да, баня - это ж предмет первой необходимости 😂 Как родителям жить без бани в двухэтажном доме?! Быстро продала третью почку, мерзавка...

Недосредний класс

А ещё что-то подсказывает, что белопальтовые комментаторы (с наследными квартирами) вряд ли когда-то кому-то отдавали последнее...

Гость
Гость

в провинции особо никто подъезды не мыл) Платить не с чего было. И не все могут пойти мыть.

Я мыла в провинции. Примерно в это же время. Почему не все могут мыть? А жвачку и булки с асфальта подбирать лучше?

Недосредний класс
Гость

В нормальных семьях деточки не забирают последнее у родителей, а уходят на съем, берут ипотеку и сами сами.
Ну, для вас конечно, надо бренды рестораны, но хотелки по заработкам, жизнь такая

Автор вроде последнее и не забирала. Отец сам настоял, чтобы она не брала ипотеку.

И автор вроде про бренды не говорила. У неё желания довольно скромные - оставлять себе не 20 тысяц, а целых сорок. (Столько, сколько оставлял бы ей банк). Какие бренды на эти деньги? Проспитесь.

Гость
Гость

где вы прочитали, что не подрабатывала? Подрабатывала, учила детей английскому, работала по ночам в ресторане. Правда, ночная работа сильно ударила по учебе и пришлось ее закрыть.

Ну так что же вы пишете, что булки с улиц подбирали. Уж на что мне трудно было, но мой ребенок никогда до этого не доходила. И посылки с продуктами я ей слала каждую неделю, когда в Мосеве голод был. Были в поездах такие платные услуги. В одном купе перевозили посылки в голодную тогда Москву

Гость
Недосредний класс

Речь идёт именно о завышенных хотелках. Коробка у них уже есть, пару комнат бюджетно отделать - не такие уж большие затраты. Повторюсь, я знаю, о чём пишу. Мы заселялись в голые стены. И ничего, всё можно делать постепенно.

И я знаю, сколько стоит построить загородный дом. И знаю, сколько его стоит содержание.
И знаю, что мои родители, делавшие все, что было в их силах и возможностях в моем детстве и юности для меня, не поедут жить в бетон! А переехали жить в загородный дом только после того, как я убедилась, что им там будет удобно, комфортно, все технические и другие работы завершены.
Я собираюсь продлевать им жизнь, а не укорачивать, заселяя на стройку.

Гость
Гость

нууу.. если Ваша дочка поступала, она наверняка помнит, что при заполнении анкеты абитуриента надо вписывать должности родителей))) А еще там был пункт про наличие/отсутствие благотворительной помощи институту :) Так что на стадии анкет можно уже было отсортировать детей благотворителей и обычных))) Но никто в мгимо не запарывал, это совершенно точно. Либо знаешь, либо нет. Как знаешь - уже другая история.

Это спасибо Горбачеву за гласность. В ту пору вывешивались результаты экзаменов. Сразу было видно, кто пройдет, а кто нет. Хотя на Обществоведении её все же пытались завалить, но "4" поставили, и когда препод открыл её зачетку, то горько вздохнул, увилев 5-ки и сказал - А вы скорее всего поступите. Поступила и тоже закончила с красным дипломом.

Недосредний класс

Забавно, как некоторые комментаторы перекручивают факты.. Попытка оставить себе 2/3 доходов вместо трети превращается в "неблагодарная ***, не хочет помогать родителям", строительство бани при двухэтажном доме - в "бедняжечкам негде жить" и "вопрос жизненной необходимости", желание автора оставлять себе тыщ двадцать поверх еды и коммуналки - в бренды и рестораны... Не, ребята, с димедролом пора завязывать. С куриным помётом, на котором настроена вваша брага, он, похоже, не сочетается.

Гость
Недосредний класс

Интересно, что автор уже сказала, что будет продолжать помогать родителям, только уменьшив сумму. Но некоторым комментаторам этого мало, автор должна отдавать всё! Взаимопомощь она такая - всё до последней почки... И да, баня - это ж предмет первой необходимости 😂 Как родителям жить без бани в двухэтажном доме?! Быстро продала третью почку, мерзавка...

Перестаньте выпрыгивать из штанов, больше не заплатят. Понимаю, что вы здесь -на работе, но уж совсем с ума не сходите.
Никто не писал, что ради строительства дома надо почку продать.

Гость
Гость

сейчас разве есть устные?

А вы про Теплякова в первый раз слышите? Почитайте. Много интересного узнаете. Не вступительные экзамены, а первую сессию Алиса завалила. Про него если не вся Россия знает, то 2\3 точно

Гость
Гость

родители тоже наследники

Да, конечно. А почему нет?

Недосредний класс
Гость

И я знаю, сколько стоит построить загородный дом. И знаю, сколько его стоит содержание.
И знаю, что мои родители, делавшие все, что было в их силах и возможностях в моем детстве и юности для меня, не поедут жить в бетон! А переехали жить в загородный дом только после того, как я убедилась, что им там будет удобно, комфортно, все технические и другие работы завершены.

Вы отдавали им всё, оставляя себе 20 тысяч? Плохо, белопальтовишна, плохо. Надо было оставлять себе 10 тысяч. Стыдно вам должно быть.

Недосредний класс
Гость

Кстати, хорошие дети дарят родителям виллы в Майями и на Лазурке. А вы... Плохо работали. Неблагодарная дочь. Фу.

Гость
Гость

они знают, что у нас своя семья. А не дай Бог у вашей бабушки рак, вы все до последней копейки продадите и отдадите, имея детей, чтобы продлить ей жизнь? На улицу пойдите?

Чушь не несите. У моей племянницы недавно был рак. Сделали операцию и все дальнейшее лечение бесплатно. Россия. Глубинка

Гость
Недосредний класс

То есть если ваши родственники захотят виллу в Дубае, вы им отдадите всё, а сами будете сидеть на макарошках? И почку? А может, сразу две?

Это тетя пишет, которая не нуждается в деньгах. Ей легко рассуждать. А если бы концы с концами еле сводила, по-другому бы пела

Недосредний класс
Гость

Перестаньте выпрыгивать из штанов, больше не заплатят. Понимаю, что вы здесь -на работе, но уж совсем с ума не сходите.
Никто не писал, что ради строительства дома надо почку продать.

Вы явно с димедролом перебарщиваете. Ещё и феназепама добавляете? На какой работе? У вас фантазии всё интереснее и интереснее. По вам диссертации писать можно.

Гость
Недосредний класс

Вы отдавали им всё, оставляя себе 20 тысяч? Плохо, белопальтовишна, плохо. Надо было оставлять себе 10 тысяч. Стыдно вам должно быть.

Мы отдали с мужем все накопления, я вообще была со вторым ребенком в декрете. Жили на одну зарплату мужа вчетвером. Ничего, я просто вышла раньше из декрета на работу, муж взял подработки. С детьми сидели бабушки.
Справились.

Гость
Недосредний класс

Кстати, хорошие дети дарят родителям виллы в Майями и на Лазурке. А вы... Плохо работали. Неблагодарная дочь. Фу.

Вы как-то к 29 странице совсем исписались…. Уже повторяетесь, причем совсем с глупостями.

Недосредний класс
Гость

Мы отдали с мужем все накопления, я вообще была со вторым ребенком в декрете. Жили на одну зарплату мужа вчетвером. Ничего, я просто вышла раньше из декрета на работу, муж взял подработки. С детьми сидели бабушки.
Справились.

Накопления. Но вы не понижали свой уровень жизни до "коммуналка + макарошки". Поэтому не вам судить.

Гость
Недосредний класс

Автор вроде последнее и не забирала. Отец сам настоял, чтобы она не брала ипотеку.

И автор вроде про бренды не говорила. У неё желания довольно скромные - оставлять себе не 20 тысяц, а целых сорок. (Столько, сколько оставлял бы ей банк). Какие бренды на эти деньги? Проспитесь.

Так вы тут за копеечку малую, сколько вам там платят, на десять страниц написали, сколько обязана тратить на все 50-70 тыс ежемесячно, иначе она лохушка.
Отец погорячился. Тут отделку мелкую делала - каждый шаг планируешь так, по факту дороже, а это дом. И что? Зря он квартиру на нее оформил, сейчас они бы туда переехали и жили спокойно, а не в приживалах

Гость
Гость

Проценты платили? Неужели была беспроцентная ипотека?)))
Далее, многие по 15 лет платят. А если работы лишаются люди?
Вы просто не знаете, какие истерики люди в банках закатывают, а потом в судах, когда платить нечем

Вы ничего про ипотеку не знаете. Да, сначала платятся проыенты и небольшая доля ипотеки, но по мере оплаты сверхположенного долга, сумма долга уменьшается, уменьшаются и проценты на эту сумму. Меньше долг, меньше оплачивемая сумма (по процентам). Чем быстрее и больше платишь, тем меньше надо платить. Да. все выплатила за 2,5 года. И работу я не потеряла. До сих пор работаю

Гость
Гость

Еще раз -вам нужен срач?
Не выйдет, у меня железная выдержка.
Речь идет о единственном месте жительства родителей, а не о вилле в Дубае.

Это уже не я была. Нас тут двое здравых)

Гость
Недосредний класс

Накопления. Но вы не понижали свой уровень жизни до "коммуналка + макарошки". Поэтому не вам судить.

Уверены? Раз мне пришлось из декрета на работу срочно выходить?

Гость
Гость

Конечно. Это жизнь родного человека.
Ваши бабушки и дедушки знают, что их дочь не их семья?
Что их внуки не их семья?
А помощь от них принимаете нормально? Ведь посторонние люди, по вашему

Мои внуки ничем мне не обязаны. Я их люблю, но помощи от них не жду. С какого перепуга они должны мне чем-то помогать? У них есть родители, вот им пусть и помогают

Гость
Недосредний класс

Вы явно с димедролом перебарщиваете. Ещё и феназепама добавляете? На какой работе? У вас фантазии всё интереснее и интереснее. По вам диссертации писать можно.

Явное подтверждение, что фантазии закончились, остались только глупости

Гость
Недосредний класс

Ситуация там совсем не та, чтобы тянуть из дочери все соки, оставляя только на макарошки. И сидеть на шее у брата тоже необязательно. Можно просто слегка поумерить свои ХОТЕЛКИ.

+++

Недосредний класс

А по поводу больше работать... Вообще я, конечно, согласна с тем, что надо стремиться повышать доходы. Но давайте смотреть реалистично. В провинции 60 тысяч зарабатывает не каждый мужик. Посмотрите на медианную зарплату по России, белопальтовые. Автор уже выпрыгнула из штанов по сравнению с большинством россиян.

Вы зарабатываете больше? Вы успешнее, круче? Хвалитесь тем, что смогли купить родителям загородный дом? Возьмите с полки пирожок. И узбагойтесь на том, что вы - ленивый лузер. Потому что есть те, кто зарабатывает больше вас и покупает родителям виллы в Дубае, Флориде, Сен-Тропе и так далее. Понятно, ничтожество?

Гость
Гость

Вы ничего про ипотеку не знаете. Да, сначала платятся проыенты и небольшая доля ипотеки, но по мере оплаты сверхположенного долга, сумма долга уменьшается, уменьшаются и проценты на эту сумму. Меньше долг, меньше оплачивемая сумма (по процентам). Чем быстрее и больше платишь, тем меньше надо платить. Да. все выплатила за 2,5 года. И работу я не потеряла. До сих пор работаю

Я никогда не брала ипотеку. Только не надо брать ипотеку/кредит, чтобы понять, что идет конкретная переплата по процентам. Банк никогда и ничего в ущерб себе делать не будет. И кредиты/ ипотеки -доход розничного блока банка от заёмщиков. Но, истерики людей в банках и судах видела лично не один раз.

Гость
Гость

Еще раз -вам нужен срач?
Не выйдет, у меня железная выдержка.
Речь идет о единственном месте жительства родителей, а не о вилле в Дубае.

На данный момент они давно прижились в доме того брата и не особо торопятся в из этого всё включено переезжать. Ещё и денег назанимали у дурачка этого.

Гость
Гость

Справились.

У Автора мужа НЕТ

Гость
Гость

Так вы тут за копеечку малую, сколько вам там платят, на десять страниц написали, сколько обязана тратить на все 50-70 тыс ежемесячно, иначе она лохушка.
Отец погорячился. Тут отделку мелкую делала - каждый шаг планируешь так, по факту дороже, а это дом. И что? Зря он квартиру на нее оформил, сейчас они бы туда переехали и жили спокойно, а не в приживалах

А что мешало остаться жить в своей трешке?

Гость
Гость

Ну и что? Моя дочь вообще в декрете 1 месяц посидела. Что такого? А у меня с ней вообще декретного отпуска не было. Надо же подвиг какой😂

Недосредний класс

Вы вообще-то понимаете, что двухэтажный дом с полной внутренней отделкой и новой мебелью, плюс забор, баня и прочий ландшафтный дизайн - это далеко не среднестатистическая хотелка? Мы сейчас вообще обсуждаем ситуацию, которая для 95% россиян - из серии покупки виллы в Дубае. Ну да, цены слегка различаются))) но по факту для 95% россиян это одинаково недоступная роскошь.

И вы обвиняете автора в том, что она недостаточно эффективно работает, чтобы удовлетворить эту хотелку.

С другой стороны, ваши достижения, хотя они и выше, чем у автора, - это... ну, такое себе... Чуть-чуть приподнялись на насесте - и уже распетушили перья.

Гость
Недосредний класс

А по поводу больше работать... Вообще я, конечно, согласна с тем, что надо стремиться повышать доходы. Но давайте смотреть реалистично. В провинции 60 тысяч зарабатывает не каждый мужик. Посмотрите на медианную зарплату по России, белопальтовые. Автор уже выпрыгнула из штанов по сравнению с большинством россиян.

Вы зарабатываете больше? Вы успешнее, круче? Хвалитесь тем, что смогли купить родителям загородный дом? Возьмите с полки пирожок. И узбагойтесь на том, что вы - ленивый лузер. Потому что есть те, кто зарабатывает больше вас и покупает родителям виллы в Дубае, Флориде, Сен-Тропе и так далее. Понятно, ничтожество?

Не нервничайте так! Бесполезно!

Недосредний класс
Гость

Я тоже могу сказать, что вы тут полушки зарабатываете. И сколько вам платят за ваш бред? Или только штрафуют? Извините, не знаю правил вумана насчёт оплаты. Вам виднее.

Гость
Гость

Ну и что? Моя дочь вообще в декрете 1 месяц посидела. Что такого? А у меня с ней вообще декретного отпуска не было. Надо же подвиг какой😂

Это не подвиг, это ответ про понижение уровня жизни. Можно было спокойно сидеть дома еще несколько лет.
А вы через коммент читаете?

Недосредний класс
Гость

"сколько обязана тратить на все 50-70 тыс ежемесячно, иначе она лохушка" - это вы где такое вычитали? Здорово, наверное, иметь глаза на ягодица. Такие интересные глюки чудятся.

Гость
Гость

У Автора мужа НЕТ

И что? Нет мужа, нет детей, нет расходов на детей, которые растут…

Гость
Гость

Это уже не я была. Нас тут двое здравых)

Ну да, штатных работников форума….

Недосредний класс
Гость

Так вы определитесь - или вы накопления отдали, или стали отдавать большую часть дохода, из-за чего пришлось выйти из декрета на работу.

Если ваш уровень жизни понизился из-за декрета, а не из-за покупки дома родителям - так это к делу не относится.

В показаниях путаетесь.

Гость
Гость

А что мешало остаться жить в своей трешке?

Вот и мне интересно. У моих родителей много знакомых возрасте, там и 75+ тоже есть, все с участками и все строятся, но ни один не продал свою квартиру. Еще у них тусня где дачи по 6 соток, вот там живут бабули, которых видимо попросили, конечно, они говорят, что сами сами, но потом выясняется, что в ее квартире толпа, а ей и места нет.
Одни только продали трешку, взяли себе однушку в плохом доме и дочери двушку в деревне, больше не хватало, чтобы ее замуж взяли, так это народ два года обсуждал, какой это ужас и позор.
Вот зачем отец автора , человек жизнь прожил, сделал такую глупость?

Гость
Гость

Я никогда не брала ипотеку. Только не надо брать ипотеку/кредит, чтобы понять, что идет конкретная переплата по процентам. Банк никогда и ничего в ущерб себе делать не будет. И кредиты/ ипотеки -доход розничного блока банка от заёмщиков. Но, истерики людей в банках и судах видела лично не один раз.

Я всегда вовремя погашаю все долги. Я для банка неудобный клиент) Мало того, мой банк ещё приплачивает мне за то, что плачу его кредитной картой. Так что мои отношения с банком более выгодные для меня, чем для банка. Они мне постоянно предлагают инвестировать мои деньги, но я лучше куплю третью недвижимость, чем дам им возможность зарабатывать им моими деньгами. Так что рассказывайте мне далее ужастики про банки, но я уже более 20 лет пользуюсь их услугами и ни разу не пожалела об этом

Недосредний класс
Гость

Не нервничайте так! Бесполезно!

Истерика тут 20 с лишним страниц только у вас.

Недосредний класс
Гость

Ну да, штатных работников форума….

Судя по тому, какой бред несут - явно провокаторы на окладе))) Хотя, может быть, и фрилансеры...