Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Найдется другой банк, который даст кредит

Любой банк дает кредит на своих условиях! Это аксиома!

Гость
Гость

И не надо на талант пенять. Большинство успешных людей в топе любой специальности или спорта имеют поддержку. Талант играет роль только, какое место из топ 10 будет у человека.

Ещё и спорт приплели. Какая поддержка в спорте без таланта?

Гость
Гость

вам нечего мне возразить, потому что я была одной из беднейших в провинции, а в 26 лет уже летала в командировки на частных самолетах. Вы ели в детстве булки с асфальта? А я еда, потому что денег на хлеб не было. Я прекрасно помню как росла, училась и как росли и гуляли ровесники. Если ретенка мать говорит иди торгуй мороженым, так почему он должен стать директором фонда, не пойму? Ну если его предки торговали, то они ему знания и передают, если реьенок не сопротивляется, он ищет торговать. А если не хочет торговать, у него есть все возможности учиться на доктора или адвоката. А вы просто завистливая деревенщина, у которой видно дети не поступили в Москву, потому что знаний не хватило.
Еще раз для тугодумов: ВСЕ общежития забиты до отказа такими, как я была. Там родители еду студентам возили, потому что дешевле. Были парни, у которых одна пара обуви. Ясно это вам или нет? Они все поступили сами, и если с вашего ракурса мы гении, ну ок. Конкуренция. Только не надо врать и орать, что все приличное образование только за деньги и по блату.

\\Только не надо врать и орать, что все приличное образование только за деньги и по блату.\\
- Я в то время вообще была безработная, тоже из глубинки и внутри МГИМО никогда не была. Вход студентам был по пропускам. Забыл пропуск, не прошел внутрь. Какой там блат?

Гость
Гость

к тати, если бы ваши дети и правда поступали, куда не поступили, вы бы знали, что такое апелляция. Абитуриенты вправе заказать апелляцию и посмотреть результаты экзаменов, где допустили ошибки. И если там правильное не засчитано, это подсудное дело. Так что никто не будет откровенно заваливать неугодных «гениев».

На письменном экзамене так, а вот устный трудно проверить.Поэтому Тепляков и настивал на устном экзамене Алисы, чтобы потом придраться к преподам МГУ, что Алису завалили

Гость
Гость

В нормальных семьях, где действительно семья, люди просто живут одной семьей, не занимаясь подсчетами о выгоде от помощи друг другу.

так это табор. Уоммунизм)

Гость
Гость

Она долг отдает. Пусть отдает квартиру и не будет отдавать долг

Автору не в долг квартиру покупал отец. Это был подарок

Гость
Гость

Так не покупайте квартиры своим детям. Пусть ваши родители не покупают квартиры вам и тд

дети должны остаться после нас, поэтому, почему бы и не купить при желании и возможностях. Если я куплю маме, то оформлю сразу на себя.

Гость
Недосредний класс

Вы отдали накопления, но не понизили свой уровень жизни сразу в три раза. И тем более не свели их до уровня коммуналка и еда, как автор.

Сытый голодного не разумеет

Гость
Гость

В 90-ые можно было подрабатывать, а не собирать жвачку с асфальта. Я, например, подъезды мыла, чтобы детей накормить досыта

в провинции особо никто подъезды не мыл) Платить не с чего было. И не все могут пойти мыть.

Гость
Гость

А кто заставляет знакомится с гастарбайтерами по ночам?
Другие с вами не знакомятся?
И зачем ночью шляться по улицам?

автокрррект

Гость
Гость

так это табор. Уоммунизм)

Мама+папа+дети+бабушки и дедушки это табор?

Гость
Гость

ну да, там вариант только кредиты брать.
Кстати, автор, а почему вы или родители не возьмете кредиты на ремонт? Если мама хочет все и сразу домой, пусть в банке кредит возьмет под залог дома.

Хорошая мысль, хотя бы суетиться начнет маманя. Автор, только вы сами кредит не берите

Гость
Гость

А что же вы не подрабатывали в МГИМО? Моя дочь тоже там училась в конце 80-ых в начале 90-х и с первого курса подрабатывала переводом. А на 4-м курсе уже начала работать в крупной международной аудиторской компании "Куперс энд Лайбронд".

где вы прочитали, что не подрабатывала? Подрабатывала, учила детей английскому, работала по ночам в ресторане. Правда, ночная работа сильно ударила по учебе и пришлось ее закрыть.

Гость
Та самая Ева

Как ее мать или отец возьмут кредит если они пенсионеры. Да и девушке зачем ввязываться в эту кабалу. Пусть потихоньку делают, а не так, что автор возьмёт лям и будет так же на него каждый месяц деньги выкладывать.

Под залог дома пенсионерам могут дать кредит. Банк ничего не теряет

Гость
Гость

дети должны остаться после нас, поэтому, почему бы и не купить при желании и возможностях. Если я куплю маме, то оформлю сразу на себя.

Не дай бог, дети умирают раньше родителей. И тогда наследует квартиру ( большую часть) супруг-супруга умершего человека. А эту квартиру умершему человеку покупали его родители…..В такой ситуации что?

Гость
Гость

\\Только не надо врать и орать, что все приличное образование только за деньги и по блату.\\
- Я в то время вообще была безработная, тоже из глубинки и внутри МГИМО никогда не была. Вход студентам был по пропускам. Забыл пропуск, не прошел внутрь. Какой там блат?

нууу.. если Ваша дочка поступала, она наверняка помнит, что при заполнении анкеты абитуриента надо вписывать должности родителей))) А еще там был пункт про наличие/отсутствие благотворительной помощи институту :) Так что на стадии анкет можно уже было отсортировать детей благотворителей и обычных))) Но никто в мгимо не запарывал, это совершенно точно. Либо знаешь, либо нет. Как знаешь - уже другая история.

Гость
Гость

На письменном экзамене так, а вот устный трудно проверить.Поэтому Тепляков и настивал на устном экзамене Алисы, чтобы потом придраться к преподам МГУ, что Алису завалили

сейчас разве есть устные?

Гость
Гость

Мама+папа+дети+бабушки и дедушки это табор?

разные семьи

Гость
Гость

Не дай бог, дети умирают раньше родителей. И тогда наследует квартиру ( большую часть) супруг-супруга умершего человека. А эту квартиру умершему человеку покупали его родители…..В такой ситуации что?

родители тоже наследники

Гость
Гость

разные семьи

Это у вас. У других -одна.

Гость
Гость

Это у вас. У других -одна.

так я и говорю: табор. Аул, колхоз, община, как еще назвать?

Гость
Гость

так я и говорю: табор. Аул, колхоз, община, как еще назвать?

Ну-ну.
Когда бабушек-дедушек будете просить с вашими детьми помочь или просто помочь не забудьте им сказать, что они не ваша семья, а просто табор

Гость
Гость

родители тоже наследники

Конечно, только доли наследования разные. Родители не получат обратно купленную ими квартиру полностью. Так, часть небольшую. Почитайте про доли наследования.

Гость
Гость

Банк вас обдерет по полной. Посчитайте, сколько вы на процентах переплачиваете и какова в реале стоимость квартиры получается.
А не дай бог без работы останетесь? Банк не благотворительная организация…..

Поэтому я все просчитала и решилась на ипотеку. Отдала долг за 2,5 года. Умные люди прогнозируют свое будущее. А вот родители Автора ничего не посчитали. Кто на пенсии начинает строить дом, не зная сколько на это уйдет денег? Только дураки так делают

Недосредний класс
Гость

Так это она еще проценты не закрыла, на минутку

Так мама-банк там и не собирается останавливаться

Гость
Гость

у них случился форс-мажор. Да, по глупости родителей. Но и родители лень дочери оплачивали. Доча особо не напрягалась никогда. А теперь да, все напряглись. Родаки не рассчитали, руки пачкать не хотят, и доча вместо того, чтобы помочь им достроить долгострой, предложить им более дешёвую мебель, технику бу на время, купить самое необходимое, чтоб уж заселились в свое и доделывали постепенно, поклеить вместе обои, ноет по салонам.

Да? Она что должна теперь свою квартиру отдавать и потом ещё помогать материально, потому что потребности там все растут?

Гость
Гость

Ну-ну.
Когда бабушек-дедушек будете просить с вашими детьми помочь или просто помочь не забудьте им сказать, что они не ваша семья, а просто табор

они знают, что у нас своя семья. А не дай Бог у вашей бабушки рак, вы все до последней копейки продадите и отдадите, имея детей, чтобы продлить ей жизнь? На улицу пойдите?

Недосредний класс
Гость

Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.

То есть если ваши родственники захотят виллу в Дубае, вы им отдадите всё, а сами будете сидеть на макарошках? И почку? А может, сразу две?

Гость
Недосредний класс

Так мама-банк там и не собирается останавливаться

😆 мамобанк)))
а вообще, автор неграмотная. Уже глаза режет читать название ее темы.

Гость
Гость

справедливости ради, этот дом для дочкиных детишек. Вот через год доска выйдет замуж, потом детей туда возить будет. Думаю, и на это был расчет тоже. а теперь выглядит со стороны матери так: «Мы тебе все накопления отдали, чтобы ты жила нормально и нт в чем не нуждалась, перед мужиками не унижалась за угол и еду, а теперь мы на улице неважно по каким причинам и в отчаянии, а ты грустишь по салонам

Вы казались умной женщиной, а теперь глупость пишете. Вы уже детишек напридумывали, которых даже в планах нет. И что ездить будут в этот дом. На фига им туда ездить?

Гость
Гость

Поэтому я все просчитала и решилась на ипотеку. Отдала долг за 2,5 года. Умные люди прогнозируют свое будущее. А вот родители Автора ничего не посчитали. Кто на пенсии начинает строить дом, не зная сколько на это уйдет денег? Только дураки так делают

Проценты платили? Неужели была беспроцентная ипотека?)))
Далее, многие по 15 лет платят. А если работы лишаются люди?
Вы просто не знаете, какие истерики люди в банках закатывают, а потом в судах, когда платить нечем

Недосредний класс
Гость

В нормальных семьях, где действительно семья, люди просто живут одной семьей, не занимаясь подсчетами о выгоде от помощи друг другу.

А в нормальных семьях мать говорит дочери: "Оставь себе на макароны, а остальное отдай, нам на итальянскую плитку не хватает?"

Гость
Гость

прям уж дворец, обычный дом в 2 этажа. Вы так пишете, будто 2 этажа - какой-то замок. Обычная дача.

Обычная дача для богатых людей. В данном случае это роскошь и блажь, которую пенсионеры не могут себе позволить

Гость
Недосредний класс

А в нормальных семьях мать говорит дочери: "Оставь себе на макароны, а остальное отдай, нам на итальянскую плитку не хватает?"

На какой странице автор такое написала?
Хватит фантазировать

Недосредний класс
Гость

у них случился форс-мажор. Да, по глупости родителей. Но и родители лень дочери оплачивали. Доча особо не напрягалась никогда. А теперь да, все напряглись. Родаки не рассчитали, руки пачкать не хотят, и доча вместо того, чтобы помочь им достроить долгострой, предложить им более дешёвую мебель, технику бу на время, купить самое необходимое, чтоб уж заселились в свое и доделывали постепенно, поклеить вместе обои, ноет по салонам.

А вы уверены, что родителям нужна дешёвая мебель и бушная техника?

Недосредний класс
Гость

Сытый голодного не разумеет

Да, сидит тут сытая тётка и пальто белое выгуливает

Гость
Недосредний класс

То есть если ваши родственники захотят виллу в Дубае, вы им отдадите всё, а сами будете сидеть на макарошках? И почку? А может, сразу две?

Еще раз -вам нужен срач?
Не выйдет, у меня железная выдержка.
Речь идет о единственном месте жительства родителей, а не о вилле в Дубае.

Гость
Гость

да, сами. И, как я писала, скорее всего, мать там ушла от изначальной сметы на отделку и мебель, захотела дороже. Но мать и дочь не привыкли затягивать пояса ради общей большой цели. Скорее всего, просто на шее отца сидят и не напрягаются.

При чем тут дочь, если это была не её затея? Дочь сейчас живет на свои деньги и тратит их на свою жизнь, а ещё на родителей, у которых мозгов не хватило все рассчитать

Гость
Гость

они знают, что у нас своя семья. А не дай Бог у вашей бабушки рак, вы все до последней копейки продадите и отдадите, имея детей, чтобы продлить ей жизнь? На улицу пойдите?

Конечно. Это жизнь родного человека.
Ваши бабушки и дедушки знают, что их дочь не их семья?
Что их внуки не их семья?
А помощь от них принимаете нормально? Ведь посторонние люди, по вашему

Гость
Гость

ночам по улицам гастарбайтеры ходят. Никто на улице не знакомится - дурной тон.

Да, а я знакомилась. Ничего страшного не случалось. И почему по ночам?

Гость
Гость

Так это она еще проценты не закрыла, на минутку

Проценты закрываются на раз-два. Ипотеку ни разу не брали?

Недосредний класс

Про то, что бедняжечкам негде жить. Про крышечку над головой. Мы заселились в дом, когда он представлял собой коробку. Только побелка невыровненных стен, стеклопакеты и сантехника - ни межкомнатных дверей, ни новой мебели, ни тем более бани с забором. Так что это нытьё про "негде жить" вызывает скепсис.

Гость
Гость

я так поняла, родаки автору и дорогой ремонт оплатили, обставили квартиру от и то. И мать тоже захотела современную стенку, кухню и технику.

Пусть устраивается на работу и покупает. Я же работаю и все сама себе покупаю, а я старше родителей Автора почти на 10 лет

Недосредний класс

Ситуация там совсем не та, чтобы тянуть из дочери все соки, оставляя только на макарошки. И сидеть на шее у брата тоже необязательно. Можно просто слегка поумерить свои ХОТЕЛКИ.

Гость
Гость

Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.

А фигушки, не всегда родныеявляются близкими людьми. Я чужих людей пустила пожить за коммуналку, а своих бы не пустила. Не помогла мне сестра в трудное время. когда у меня маленькие дети одни дома сидели, а она через дорогу спокойно в своей трехкомнатной квартире жила. А мне сутками приходилось работать и присмотреть за детьми некому было. Фиг ей, а не моя помощь

Недосредний класс

Ну или не надо было давать деньги дочери. Она бы платила сейчас 15 - 20 тысяч за ипотеку (реалистичный кредит при её зарплате), а родители... а у родителей не было бы повода говорить "ты нам должна", "будь благодарна", "видишь, какие у тебя родители хорошие" и высасывать под эту дудочку больше, чем любой ростовщик.

Гость
Гость

Потому что ни у меня, ни у моих родителей, ни у мужа, ни у детей в данный момент нет материальных и жилищных проблем.
Так понятно?
Вам очень хочется здесь срач развести? Вы поэтому начали мой каждый коммент передергивать?
Не старайтесь, не получится.

Так это вы тут срач устраиваете. Без вашего прихода беседа мирно текла. Все Автору сочувствовали

Гость
Гость

как обобрала?

Забрала все мамины деньги, когда мама умерла. Со мной не поделилась, хотя знаю, что много там было. Но ей же нужнее.

Гость
Гость

Тогда какого хрена все стараются купить побольше объектов недвижимости себе?

И я купила, чтобы на старости лет не обременять своих детей. Сдаю, на это живу и коплю на свою немощность

Недосредний класс
Гость

Еще раз -вам нужен срач?
Не выйдет, у меня железная выдержка.
Речь идет о единственном месте жительства родителей, а не о вилле в Дубае.

Речь идёт именно о завышенных хотелках. Коробка у них уже есть, пару комнат бюджетно отделать - не такие уж большие затраты. Повторюсь, я знаю, о чём пишу. Мы заселялись в голые стены. И ничего, всё можно делать постепенно.