Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость

ну да, там вариант только кредиты брать.
Кстати, автор, а почему вы или родители не возьмете кредиты на ремонт? Если мама хочет все и сразу домой, пусть в банке кредит возьмет под залог дома.

Как ее мать или отец возьмут кредит если они пенсионеры. Да и девушке зачем ввязываться в эту кабалу. Пусть потихоньку делают, а не так, что автор возьмёт лям и будет так же на него каждый месяц деньги выкладывать.

Гость
Гость

Да, дети. Не кормить детей, а помогать родителям?

у автора есть дети? появились на 25 странице обсуждения?

Недосредний класс
Гость

абсолютно неправильно.
не пытайтесь додумать за другого человека.
в наследственной квартире жили, на новую копили. Накопили и купили без ипотек.

А теперь попытайтесь провернуть то же самое, оставляя себе 20 тысяч на жизнь.

Гость
Та самая Ева

Как ее мать или отец возьмут кредит если они пенсионеры. Да и девушке зачем ввязываться в эту кабалу. Пусть потихоньку делают, а не так, что автор возьмёт лям и будет так же на него каждый месяц деньги выкладывать.

пенсионерам под залог дома дадут. А зачем автору - это на совести автора, ее решение.

Гость
Гость

пенсионерам под залог дома дадут. А зачем автору - это на совести автора, ее решение.

Так пусть квартиру автора заберут, она же на их деньги. Будет всем счастье.
Родителям их жилье вернулось. Брат с женой от приживал избавились. С авторки никто долги не тянет

Недосредний класс
Гость

да не продавал параша жилет! Он купил дочке кв, живя в своей. И через время жилье продала мать, те ей захотелось все новое и дом. Ну, может, к внукам готовится. Понять всех можно, только от дочери и матери дурное послевкусие.

Выглядит это как "помнишь, мы тебе дали кусок хлеба? А теперь спонсируй нас на пирожные". Да, автору помогли купить квартиру - абсолютно нормально для родителей. Да, автор с этической точки зрения должна быть благодарна и помогать родителям. Но! На что помогать и как? Отдавая почти все свои деньги на предмет роскоши. Оставляя себе треть на еду и квартплату.

Господа, ипотека более щадящей будет. Судя по тому, что автор собиралась брать её при своей зарплате, в их городе квартиры стоят не так уж дорого. Больше 30% от дохода банки не возьмут.

Благодарность благодарностью, но, может, ей вообще 55 тысяч, по логике некоторых комментаторов, себе оставлять? На квартплату хватит, а макарошки уже лишнее. Или всю зарплату отдавать, квартиру сдавать - тоже отдавать родителям, и почку продать. Ей же помогли - теперь пусть она помогает...

Это напоминает истории закабаления в ранние Средние века: "У меня не было что есть, ты, господин, мне помог, и отныне вправе распоряжаться мной и моими потомками, наказывать и продавать". Спасибо, феодал, за хижину, теперь буду строить тебе замок. Вот так эта родительская помощь выглядит.

Помогать в ответ на помощь - да, это правильно. Но границы какие-то надо иметь.

Иначе лучше чёткий договор с банком - хоть на трусы оставят.

Недосредний класс
Гость

Поскольку автор планировала ипотеку, а родители её избавили от неё, то здесь разумным выходом будет давать родителям сумму того самого ипотечного платежа, что планировался. Тк он как раз был рассчитан с учётом того, чтоб остальную жизнь не похерить.

Да можно прикинуть. При зарплате 60 тысяч максимальный платёж составил бы 20 тыс. в месяц, 240 тыс. в год. Несладко, но коммуналка, еда и тысяч двадцать остаётся.

Естественно, она будет стонать, отдавая 30-40 тысяч. Работает чисто на кусок хлеба, как рабыня. И ещё должна быть благодарна за крышу над головой.

Недосредний класс
Гость

И автору досталась халявная квартира.

Только автора за неё на счётчик поставили.

Недосредний класс
Гость

У авторки родители выпрыгнули. Они в регионе, в большом возрасте, ей все оплатили, все купили, а зарплаты у людей в регионе в 55 - 60 не думаю что большие были. У нее все хорошо. За учебу заплатили, квартиру в 28 лет купили, можно простыни выкатывать, как она родителей содержит

Вот реально, лучше иметь дело с банками... чем с людьми, у которых такая "этика", как у вас... высокоморальные, белопальтовые, высокодуховные... только под сладкие речи такие лисы обдерут до нитки... и ещё ботинки целовать заставят...

Гость
Недосредний класс

Вот реально, лучше иметь дело с банками... чем с людьми, у которых такая "этика", как у вас... высокоморальные, белопальтовые, высокодуховные... только под сладкие речи такие лисы обдерут до нитки... и ещё ботинки целовать заставят...

Да, лучше. И надо еще послушать папу с мамой и брата с его супругой, что там на самом деле было и как это папа согласился отдать деньги, когда у самих нет.

Недосредний класс
Недосредний класс

Выглядит это как "помнишь, мы тебе дали кусок хлеба? А теперь спонсируй нас на пирожные". Да, автору помогли купить квартиру - абсолютно нормально для родителей. Да, автор с этической точки зрения должна быть благодарна и помогать родителям. Но! На что помогать и как? Отдавая почти все свои деньги на предмет роскоши. Оставляя себе треть на еду и квартплату.

Господа, ипотека более щадящей будет. Судя по тому, что автор собиралась брать её при своей зарплате, в их городе квартиры стоят не так уж дорого. Больше 30% от дохода банки не возьмут.

Благодарность благодарностью, но, может, ей вообще 55 тысяч, по логике некоторых комментаторов, себе оставлять? На квартплату хватит, а макарошки уже лишнее. Или всю зарплату отдавать, квартиру сдавать - тоже отдавать родителям, и почку продать. Ей же помогли - теперь пусть она помогает...

Это напоминает истории закабаления в ранние Средние века: "У меня не было что есть, ты, господин, мне помог, и отныне вправе распоряжаться мной и моими потомками, наказывать и продавать". Спасибо, феодал, за хижину, теперь буду строить тебе замок. Вот так эта родительская помощь выглядит.

Опечатка: 55 тысяч отдавать, 5 оставлять

Недосредний класс
Гость

Да, лучше. И надо еще послушать папу с мамой и брата с его супругой, что там на самом деле было и как это папа согласился отдать деньги, когда у самих нет.

Возможно, когда он отдавал деньги дочери, ещё не было планов строить дворец.

Гость
Недосредний класс

Банк вас обдерет по полной. Посчитайте, сколько вы на процентах переплачиваете и какова в реале стоимость квартиры получается.
А не дай бог без работы останетесь? Банк не благотворительная организация…..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вранье. Никто ничего не снимал

Гость
Гость

проблемы тут у автора и ее родаков. А мы тут каждый со своей колокольни судим.

Нет давно Автора. Тема как всегда разводка. Просто общаемся

Недосредний класс
Гость

я самостоятельная стала с 17 лет, когда пошла работать и учиться на вечернем отделении.
Только я не вижу препятствий между самостоятельностью и взаимовыручкой, особенно, между членами семьи.

Взаимовыручка - это, по-вашему, оставлять на кусок хлеба, а остальное забирать?

Гость
Гость

Проблемы там у родителей автора, у автора как раз все чудно. Халявная учеба, халявная квартира. А вот у родителей печально, свои деньги отдали и сидят в приживалах

Сами себя туда определили. Надо прежде думать, а потом действовать

Гость
Недосредний класс

у них случился форс-мажор. Да, по глупости родителей. Но и родители лень дочери оплачивали. Доча особо не напрягалась никогда. А теперь да, все напряглись. Родаки не рассчитали, руки пачкать не хотят, и доча вместо того, чтобы помочь им достроить долгострой, предложить им более дешёвую мебель, технику бу на время, купить самое необходимое, чтоб уж заселились в свое и доделывали постепенно, поклеить вместе обои, ноет по салонам.

Гость
Недосредний класс

Автор уже окончила школу и вуз. Ей теперь что, на улице знакомиться?

Почему нет? И такое случается

Гость
Недосредний класс

Только автора за неё на счётчик поставили.

справедливости ради, этот дом для дочкиных детишек. Вот через год доска выйдет замуж, потом детей туда возить будет. Думаю, и на это был расчет тоже. а теперь выглядит со стороны матери так: «Мы тебе все накопления отдали, чтобы ты жила нормально и нт в чем не нуждалась, перед мужиками не унижалась за угол и еду, а теперь мы на улице неважно по каким причинам и в отчаянии, а ты грустишь по салонам

Гость
Недосредний класс

Возможно, когда он отдавал деньги дочери, ещё не было планов строить дворец.

прям уж дворец, обычный дом в 2 этажа. Вы так пишете, будто 2 этажа - какой-то замок. Обычная дача.

Недосредний класс
Гость

Банк вас обдерет по полной. Посчитайте, сколько вы на процентах переплачиваете и какова в реале стоимость квартиры получается.
А не дай бог без работы останетесь? Банк не благотворительная организация…..

А такие родители, как автор, типа не обдирают... "Благотворители". Те деньги, что автор им отдаёт - двойной взнос по её ипотеке. Могла бы досрочно погасить. И точно бы знала, когда эта кабала закончится. А так всю жизнь будут требовать благодарности.

Гость
Гость

Ресурсы тратится на родителей, а не на посторонних людей. Ресурсы тратятся на имущество, наследником которого будет автор.
Судя по поведению отца автора, он вряд ли завещает этот дом кошачьему приюту.

Вкладывать в будущее наследство глупо. Всё может поменяться в одночасье

Гость
Гость

да, сами. И, как я писала, скорее всего, мать там ушла от изначальной сметы на отделку и мебель, захотела дороже. Но мать и дочь не привыкли затягивать пояса ради общей большой цели. Скорее всего, просто на шее отца сидят и не напрягаются.

Гость
Гость

Так о чем и речь. И таких много. Кто то на даче в щитовом домике с печкой и колодцем живет зимой, чтобы деткам не мешать. Кто то квартиру продает и деньги дает, как случае автора.

Гость
Гость

Почему нет? И такое случается

ночам по улицам гастарбайтеры ходят. Никто на улице не знакомится - дурной тон.

Гость
Гость

Уже писала и повторю - на человеке может быть самое простое платье, аккуратный хвостик на голове, обыкновенный маникюр. Но, если у человека есть шарм, чувство юмора, обаяние, то он всегда будет пользоваться успехом. Можно с ног до головы одеться в бренды, можно сколько угодно делать себе самые дорогостоящие процедуры по уходу, но быть одному.

Это вы сейчас опять о себе любимой? Чего ж тогда разнаряживаетесь и по салонам шляетесь?

Гость
Недосредний класс

А такие родители, как автор, типа не обдирают... "Благотворители". Те деньги, что автор им отдаёт - двойной взнос по её ипотеке. Могла бы досрочно погасить. И точно бы знала, когда эта кабала закончится. А так всю жизнь будут требовать благодарности.

Так это она еще проценты не закрыла, на минутку

Недосредний класс

А ещё мне очень интересно, что там за существо в виде матери, которая говорит "доча, тебе хватит на жизнь 20 тыщ, остальное нам". Это точно мать? Больше смахивает на су...

Гость
Гость

В том, что она тогда бы сама решала, какую сумму платить.

Верно. Можно потихоньку платить по минимуму

Гость
Гость

Если вам не трудно, перечитайте 23 страницы этой темы. Уже по 10 кругу одно и тоже.

Вот именно, и вы явно не в теме

Гость
Гость

у вас на редкость теплые и дружные отношения между родственниками......

Такие, какие родственники заслуживают. Меня родная сестра обобрала. Я ей конечно простила, но не забыла. Она всегда жила для себя любимой и что я теперь ей помогать должна? Я скорее чужому человеку помогу, чем родной сестре

Гость
Гость

Верно. Можно потихоньку платить по минимуму

я так поняла, родаки автору и дорогой ремонт оплатили, обставили квартиру от и то. И мать тоже захотела современную стенку, кухню и технику.

Гость
Недосредний класс

Взаимовыручка - это, по-вашему, оставлять на кусок хлеба, а остальное забирать?

Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.

Гость
Гость

Это вы сейчас опять о себе любимой? Чего ж тогда разнаряживаетесь и по салонам шляетесь?

Потому что ни у меня, ни у моих родителей, ни у мужа, ни у детей в данный момент нет материальных и жилищных проблем.
Так понятно?
Вам очень хочется здесь срач развести? Вы поэтому начали мой каждый коммент передергивать?
Не старайтесь, не получится.

Гость
Гость

Такие, какие родственники заслуживают. Меня родная сестра обобрала. Я ей конечно простила, но не забыла. Она всегда жила для себя любимой и что я теперь ей помогать должна? Я скорее чужому человеку помогу, чем родной сестре

как обобрала?

Гость
Гость

Вкладывать в будущее наследство глупо. Всё может поменяться в одночасье

Тогда какого хрена все стараются купить побольше объектов недвижимости себе?

Гость
Гость

Взаимовыручка в семье -это когда надо помочь родному отцу/ матери/ мужу/ ребенку не считая после этого, останутся деньги на салоны или нет. Это когда берешь и отдаешь все, что есть, зная, что помогаешь самым родным и близким людям.

опасно это, отдавать все, что есть. Можно и не дождаться ответной помощи.

Гость
Гость

Тогда какого хрена все стараются купить побольше объектов недвижимости себе?

так это себе, а не родне.

Гость
Гость

опасно это, отдавать все, что есть. Можно и не дождаться ответной помощи.

В нормальных семьях, где действительно семья, люди просто живут одной семьей, не занимаясь подсчетами о выгоде от помощи друг другу.

Гость
Гость

так это себе, а не родне.

Так не покупайте квартиры своим детям. Пусть ваши родители не покупают квартиры вам и тд

Гость
Гость

я росла в 90-е, мои родители развелись, а маму сократили. Я подбирала будки и жвачки с асфальта, пока добиралась домой. Голодала. Комп у меня появился только на последнем курсе, до этого пользовалась библиотекой вуза и городской. Так что не надо про окчшиемуслрвия. Мои одноклассники ели вдоволь и ездили отдыхать за границу. Большинство в Москву не поступило. Так что не надо про условия. У нас в стране пока что при большом желании можно поступить куда угодно и получить ЛЮБОЕ образование бесплатно.

В 90-ые можно было подрабатывать, а не собирать жвачку с асфальта. Я, например, подъезды мыла, чтобы детей накормить досыта

Гость
Гость

ночам по улицам гастарбайтеры ходят. Никто на улице не знакомится - дурной тон.

А кто заставляет знакомится с гастарбайтерами по ночам?
Другие с вами не знакомятся?
И зачем ночью шляться по улицам?

Гость
Гость

вы сами поступали из провинции в столицу? Я вот поступила с 1 раза в МГИМО на бюджет дневной, ясно вам? Приехали поступать и ели доширак одну пачку в день. И таких там все общежития. Не надо нам ля-ля, если учиться и работать не хотите. Причём я таможне самая умная была. Есть дети, которые несколько лет поступают и не сдаются. Мы жили за гранью нищеты, как и многие в 90-е, у кого родители не могли пойти торговать. Просто вместо гулек учились. И не надо мне втирать про отсутствие возможностей, в стране бесплатные возможности, всегда можно даже в лучшую школу перейти или найти репетиторов, в провинции они в разы дешевле, хоть студентов.

А что же вы не подрабатывали в МГИМО? Моя дочь тоже там училась в конце 80-ых в начале 90-х и с первого курса подрабатывала переводом. А на 4-м курсе уже начала работать в крупной международной аудиторской компании "Куперс энд Лайбронд".

Недосредний класс
Гость

Авторке тех 35*12 которые она родителям отдала, на проценты по ипотеке банку хорошо, если хватит

Так ведь это только начало.

Гость
Гость

вы с луны свалились?
Банк дает ипотеку/ кредит на своих условиях. Не нравится- до свидания.
заемщик априори соглашается с условиями банка, иначе не дадут

Найдется другой банк, который даст кредит

Недосредний класс
Гость

Вы тему читали? Почитайте. Ей оплатили учебу, продали свою квартиру, чтобы ей купить - купили ей, а им уже что осталось, только там мало осталось. Пусть возвращает им их квартиру, и тогда они тянуть не будут.

Вы читаете чем? Попробуйте глазами. Автор писала, что деньги дал отец с накоплений. Квартира была продана позже чисто на строительство дома.

Гость
Гость

ну, може , сейчас немного по-другому. Я училась на год младше Соьчак. Там вся парковка в спорт-карах. Но в ресторанчиках все равно сидят студенты, простите, если вся твоя группа (кроме откровенных чудиков) идет обедать в ресторан, а ты не можешь, то это кринжово. Хоть немного, но деньги надо иметь на базовую социальную жизнь.

Соглашусь. Надо!

Гость
Гость

да? Может, это ваши дети - ошибка? А в реальности ваши непоступившие знакомые просто не потянули по знаниям, вот и все. Учиться надо было лучше! Вы сами и ошибка. Вы мне напомнили моего бывшего в далекой молодости, который также говорил, что учатся в вузах только блатные и только за деньги, а сам гулял и работу работала спустя рукава. В итоге его мать пристроила за деньги в шарашку, так он и там всех обсирал и учиться не хотел, дале дипломы не писал, у кого-то покупал. Так что у меня нет никакой ошибки, все закономерно, я училась и поступила, окончила сскрамным дипломом, а не вылетела потому что у меня ошибка. И далее мне давали расти по карьере и поднимали зп, с ошибками такого не бывает. Вы еще скажите на работу берут по блату 😆

+++

Гость
Гость

Никому не нужны дети из уево-кукуево. Никто их не ищет. Даже, чтобы ноготочки пилить, надо денег у дяди блогера выклянчать или насо.сать за гаражами.

Фигню пишете. Талант и ум всегда сам пробивается. А вы из собственного опыта здесь заключения делаете?