Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
Нет, мне не надо.
И квартиры есть.
Вопрос в другом - раз человек работает, решил жить отдельно от родителей, готов к женитьбе/ выходу замуж и рождению детей, значит, он считает себя взрослым, самостоятельным человеком, а не ребенком!
На надо тут начинать дискуссию, что дети для родителей всегда остаются детьми. Мне тогда надо присесть на шею своим родителям-пенсионерам?
И если родителям нужна помощь, значит, дети должны ее оказать.
Ваша дочь может вам не помогать, если в вашей семье взаимовыручка не практикуется.
Автор эту помощь оказывает сполна. Но в ее случае действительно уже сложно все это тянуть. Мать бы при желании эти деньги вложила туда, куда нужно. А им все не хватает. Сколько ещё будет не хватать? Год, два, три? Девушке для себя когда жить? В сорок лет? Да и в сорок, ее родителям будет по 76 лет. Просто на месте мамы я бы стала экономно жить. Отец мог бы и подрабатывать где-то, да и мать. Если прям так деньги нужны.
Именно так: свои долги родителям, мы отдаем своим детям и никак иначе. Иначе жизнь просто остановится, если дети будут вкладывать не в будущее - в своих детей, а в прошлое - в своих родителей. Разумеется, я здесь говорю не об организации достойного ухода за немощными уже стариками.
Долги родителям мы отдаем родителям! Долги детям мы отдаем детям!
Долги банку заемщик отдает банку!
И тд
Нельзя взять в долг у одного человека, а отдать этот долг другому.
Вы тему читали? Почитайте. Ей оплатили учебу, продали свою квартиру, чтобы ей купить - купили ей, а им уже что осталось, только там мало осталось. Пусть возвращает им их квартиру, и тогда они тянуть не будут.
Квартиру автору купили ДО продажи родительской. Читайте же глазами, не *опой: автор скопила на первоначальный взнос, отец не захотел, что бы дочь впрягалась в ипотеку и добавил на покупку свои деньги.
И тд
Вы чеканутая? Это то же самое, что сравнить чаепитие в кафе и в гостях у друзей. Долг!!! В кафе ты естественно оплатишь всё, в гостях нормальные люди будут рады тебе! А вы будете сидеть считать кто сколько конфет съел ??
Здрасьте. Не молодые пенсию платят и старикам выплачивают, а сами же старики в своё время работали, чтобы обеспечить себя пенсией на старости лет. Вы какая-то не далекая женщина гляжу.
Поинтересуйтесь как устроена пенсионная система в РФ - пенсии платятся из сегодняшних отчислений работающих. Те деньги, которые платили сегодняшние пенсионеры, когда они работали, тогда же и были выплачены тогдашним пенсионерам, сегодня от их пенсионных взносов не осталось и воспоминаний.
Вы чеканутая? Это то же самое, что сравнить чаепитие в кафе и в гостях у друзей. Долг!!! В кафе ты естественно оплатишь всё, в гостях нормальные люди будут рады тебе! А вы будете сидеть считать кто сколько конфет съел ??
Чеканутая вы! Какое чаепитие?
Долги отдают тем, кому должен.
Родители -детям, дети-родителям!
Школьники тоже у нас работают. Они из обеспеченных семей, но на свои хотелки зарабатывают сами. В этом ничего плохого не вижу. Но это конечно же только на свои хотелки.
А чё школьники? Пора с дет.сада зарабатывать! Родили? Обязан родителей обеспечивать. Другие вон блогами и детскими видео миллионы делают.
Не прибедняйтесь, мать-пенсионерка вполне может зарабатывать. А то повыходили в 55-57 лет на пенсию и лапки сложили. Резко немощные и всем им должны. А сами по салонам и на танцульки, вполне ещё цветущие женщины.
Пока не наступил критический момент, родители автора ничего в нее не просили, а наоборот, помогали.
Разницу чувствуете?
Или только надо великовозрастным дитяткам комфорт обеспечивать? Родители тоже люди, имеют право и своими интересами жить.
Критического момента там нет никакого. Там маменька ухватила кусок, который не смогла прожевать и теперь хочет это сделать молодыми зубами своей дочери. А как дочь жить будет со стертыми зубами ей просто наплевать.
И тд
Можно. Это залог выживания вида.
По-вашему все должны бросить создавать семьи и все силы бросить на обеспечение родителей. Так вымереть можно.
Квартиру автору купили ДО продажи родительской. Читайте же глазами, не *опой: автор скопила на первоначальный взнос, отец не захотел, что бы дочь впрягалась в ипотеку и добавил на покупку свои деньги.
Мы все уже по десятку раз вместе с Автором все это написали, а тугодумы выдумали свою версию, поверили и повторяют её постоянно
Не прибедняйтесь, мать-пенсионерка вполне может зарабатывать. А то повыходили в 55-57 лет на пенсию и лапки сложили. Резко немощные и всем им должны. А сами по салонам и на танцульки, вполне ещё цветущие женщины.
Люди в 55 лет не имеют права на свою жизнь? Должны работать, чтобы их великовозрастные дитячки не напрягались?
А кто мешает создавать семью и при этом, оставаться человеком, который заботится о своих родителях?
Далее, бабушки/ дедушки ваших детей не ваша семья?
Да, что вы причитаете все время? Люди в 55 ещё совсем молодые. Это я сужу с высоты своего возраста. Я ещё себя бабкой не считаю, хотя внукам уже больше 20 лет. Какая я бабка и зачем мне помощь моих детей, если я работаю, и за все плачу САМА?
Сообщение было удалено
К счяастью, я живу в мирной стране
Нет, мне не надо.
И квартиры есть.
Вопрос в другом - раз человек работает, решил жить отдельно от родителей, готов к женитьбе/ выходу замуж и рождению детей, значит, он считает себя взрослым, самостоятельным человеком, а не ребенком!
На надо тут начинать дискуссию, что дети для родителей всегда остаются детьми. Мне тогда надо присесть на шею своим родителям-пенсионерам?
И если родителям нужна помощь, значит, дети должны ее оказать.
Ваша дочь может вам не помогать, если в вашей семье взаимовыручка не практикуется.
Помощь оказывают при необходимости, а здесь мать тянет на свои хотелки. Пенсионеры вдвоем прекрасно могли жить в трёхкомнатной квартире, но захотелось 2-х этажный дом в деревне, а это ни что иное, как голые хотелки.
Сообщение было удалено
Я нет. А в 55 лет, ещё замуж выходила)
Сообщение было удалено
Где вы такое мясо видели?
Можно не покупать деточке ничего и отложить эти миллионы себе на старость. И деточке не садиться на шею
есть зерно истины вмваштх словах. У нас и правда в менталитете отдать последнее жилье половозрелые потомкам, вон та бабушка тому пример. Это отголоски коммунизма и страх девяностых остаться на улице. Поэтому нужна разумность, мера во всем. Сете на старость - однозначно, причём хорошо бы и на врачей отложить, и на уборку жилья, страховку там. И помочь хоть как-то детям на ноги встать. На Западе обычно бабушки с дедушками копят небольшой фонд для внуков, на их учебу или 18-25-летие. Но как исполняется 18, родители прощаются с детишками, или учись и работайте, снимай, адьес. Могут помочь снимать жилье на время учебы. Зато не претендуют на зарплату молодежи и даже средневозрастных детей.
Не совсем с этим согласна, поскольку в свое время не могла позволить себе даже квартиру купить. Они тогда просто не продавались, да и одна детей поднимала. Но образование дала. а дальше они сами купили себе квартиры. Никто не в обиде
В любом случае вы сделали все, что вам было по силам, а не выставили в 18 голыми и босыми - дальше сами-сами
Враньё. Приличное образование в приличных школах. Поступают в вузы 99% с репетиторами или из подготовительных к вузу заведений.
У обычного провинциального ребёнка без поддержки шансы почти нулевые.
неправда. ПОЛНОСТЬЮ ДЕТЕЙ ПОСТУПАЮТ ИЗ ПРОАИНЦИЙ, все общежития забиты. Провинциалы не могут ездить на подготовительныеиккрсы. Что вы мне рассказываете, я из провинции поступала в вузы и окончила. И снимала параллельно, и работала и дале в общежитии пожить успела. В МГУ в общагах вообще простые дети из бедных даже семей. И в МГИМО много умных из обычных и нищий семей. Захотели - поступили.
я смотрела на канале волонтера-блогера, как он помогал 10-летней девочке, которая с мамой снимала комнатку в провинции. Девочка решила выучиться маникюрному делу и зарабатывать. Им буквально есть нечего было, на одном диванчике вдвоем спали. И девочке помогли, теперь она пилит и наращивает, у нее есть даже профессия пока она учится. Все возможно, пока знания у нас бесплатные и незакрытые - учись! За границей такие книги стоят прорву денег, которые кинам а открытом доступе.
есть зерно истины вмваштх словах. У нас и правда в менталитете отдать последнее жилье половозрелые потомкам, вон та бабушка тому пример. Это отголоски коммунизма и страх девяностых остаться на улице. Поэтому нужна разумность, мера во всем. Сете на старость - однозначно, причём хорошо бы и на врачей отложить, и на уборку жилья, страховку там. И помочь хоть как-то детям на ноги встать. На Западе обычно бабушки с дедушками копят небольшой фонд для внуков, на их учебу или 18-25-летие. Но как исполняется 18, родители прощаются с детишками, или учись и работайте, снимай, адьес. Могут помочь снимать жилье на время учебы. Зато не претендуют на зарплату молодежи и даже средневозрастных детей.
Подтверждаю. Никто не претендует на зарплаты детей.
И тд
"Нельзя взять в долг у одного человека, а отдать этот долг другому" - в семье все можно. В свое время я дала существенную сумму семье дочери и зятя на расширение квартиры. Я не считала это долгом, они сочли иначе и через достаточно много лет сказали , что готовы отдать. Порешили на том, что эти деньги будем вкладывать в квартиру для старшей внучки. Вот брали у меня, а отдавать будут своему ребенку. У нас в семье так.
Сообщение было удалено
Стоимость не изменилась. С чего вы все это взяли?