Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Эти люди в 64 года пенсионеры, а автор трудоспособная дама.
Бездетная она и незамужняя - это вообще не относится к делу.

Я вообще не понимаю Ваше возмущение по поводу того, что автор не хочет отдавать половину своей зарплаты. причем не на лечение. И ее родители не погорельцы, у которых вообще нет жилья. У них есть дом. Да, еще без ремонта. но жить в нем можно, если все сделать с умом. причем у них было, где жить для этого. Была квартира. Кто теперь виноват, что не рассчитали свои средства. Автору лучше бы эти деньги в свое жилье вкладывала. И да, дом родителей - это не ее дом. Он ей лет через 30 достанется, и нужен ли будет в деревне? Насчет зарабатывать больше - не все хотят хотят упахиваться, жизни не видеть, идти по головам сотрудников, что б только большие деньги получать. Возможно, автора привлекает просто спокойствие в жизни, не хочет аврала на работе, стресса. Это ее право, какие деньги получать, и где работать. И уж она не должна руководствоваться при выборе работы и зарплаты тем, что родителям нужно достроить дом. Это не ее зона ответственности.

Гость
Гость

Люди в 55 лет не имеют права на свою жизнь? Должны работать, чтобы их великовозрастные дитячки не напрягались?

Прямо наоборот: люди в 55 лет вполне в состоянии себя содержать, а не садиться на шею детям.

Гость
Гость

Ничего, с 15 лет можно водить машину и подрабатывать на посильной работе. Многим нравится иметь свои деньги

В РФ права на управление транспортными средствами ( за исключением по моему мопедов) выдают строго с 18 лет. А вы где живёте, что у вас в 15 выдают?

Гость
Гость

так потому что автор заработала, это ее деньги. Это потом только автор призналась, что ее родители всю жизнь обеспечивали от и до, и она особо не напрягалась

Всю жизнь обеспечивали - это как? До 18 обязаны обеспечивать. Дали образование и помогли с квартирой - многие родители так поступают, но все равно спасибо им большое - хорошие они родители. А после института автор работает и обеспечивает себя сама, и она тоже молодец - не повисла на шее родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз продукты, одежда и обувь - самые дешевые позиции, о которых стоит волноваться

Гость
Гость

В РФ права на управление транспортными средствами ( за исключением по моему мопедов) выдают строго с 18 лет. А вы где живёте, что у вас в 15 выдают?

Не в России

Гость
Маришка

И у меня такое мнение. Мне кажется про то, что после 18 ребёнок уже должен быть полностью самостоятельным пишут одинокие кошатницы. Которые помимо мужчин, ещё и детей терпеть не могут. И девушек моложе них.
Про бюджет тут одна усиралась. Что все умные так и учатся, а если не поступил на бюджет, то на завод) тупой и не годный)

ну я писала, правда, не совсем так. Меня удивляет заявление, что у нас типа все бюджетные места по взяткам. Потому что это ложь. Ложь. Везде в приличных вузах 99,9% учатся на бюджете дети одного уровня. Из всей группы, возможно, 2-3 человека явно блатных, ну так они сильно выделяются и никто им сессии не натягивает. Абсолютное большинство бюджетников учатся сами и поступают по своим знаниям. Общежития забиты, там вообще все бюджетники, мест для платников в общагах в принципе нет. Учиться на бюджете даже в топовых вузах вполне себе по силам, можно и гулять успевать, и учиться и даже подрабатывать при большом желании иметь свои деньги. А уж не в топовых вузах и подавно относительная халява. Я даже представить не могу в чем вообще проблема учиться платно в обычном вузе. Хотя почему, представляю. Был у меня мч, пристроили его на платное, так он даже перед сессиями не готовился нифига, типа сложно ему было и не надо. Фу, короче. Так что да, не хочешь учиться - нефти место занимать, иди таксой или туалеты мой.

Гость
Маришка

Поверьте, если во время стройки люди не клеят сами обои, не шпаклюют стены, не делают электрику и тд, так все равно работ не впроворот. По себе знаю.

я могу ошибаться, но, по-моему, автор писала где-то, что мама жаловалась, что обои некому поклеить…

Гость
Гость

Нет, мне не надо.
И квартиры есть.
Вопрос в другом - раз человек работает, решил жить отдельно от родителей, готов к женитьбе/ выходу замуж и рождению детей, значит, он считает себя взрослым, самостоятельным человеком, а не ребенком!
На надо тут начинать дискуссию, что дети для родителей всегда остаются детьми. Мне тогда надо присесть на шею своим родителям-пенсионерам?
И если родителям нужна помощь, значит, дети должны ее оказать.
Ваша дочь может вам не помогать, если в вашей семье взаимовыручка не практикуется.

вы не правы в том, что между наступлением совершеннолетия/получением профессии есть промежуток времени, в течение которого человек должен обеспечить фундамент лично себе, найти супруга и создать семью. яи это самый главный и определяющий дальнейшую жизнь отрезок времени, в который нельзя человека отвлекать и забирать его ресурсы. В это время человек уже взрослый, но недостаточно для того, чтобы содержать и помогать своим родителям. Помощь родителям в идеале уместна только когда подрастут свои дети, хотя бы пойдут в школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Европе живу. У нас все по-прежнему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧЕГО???? Какой дефолт в США?

Гость
Гость

Именно так: свои долги родителям, мы отдаем своим детям и никак иначе. Иначе жизнь просто остановится, если дети будут вкладывать не в будущее - в своих детей, а в прошлое - в своих родителей. Разумеется, я здесь говорю не об организации достойного ухода за немощными уже стариками.

абсолютно согласна. Сначала приоритет мы сами, потом наши супруги, потом наши дети, и по остаточному принципу наши родители.

Гость
Гость

Они жили в квартире со всеми удобствами и дочь живёт в такой же, и в чем разница? Почему их квартира - это сарай, они там втроём, а потом вдвоем жили мне тужили.

автор, сколько метров была родительская квартира? А то вдруг окажется однушкой в рухляди…

Гость
Гость

Поинтересуйтесь как устроена пенсионная система в РФ - пенсии платятся из сегодняшних отчислений работающих. Те деньги, которые платили сегодняшние пенсионеры, когда они работали, тогда же и были выплачены тогдашним пенсионерам, сегодня от их пенсионных взносов не осталось и воспоминаний.

это со стороны государства. А со стороны граждан мы отдаём часть дохода на свои пенсии.

Гость
Гость

Люди в 55 лет не имеют права на свою жизнь? Должны работать, чтобы их великовозрастные дитячки не напрягались?

нет, должны работать, если у них хотелки за пределами их пенсий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если так сильно нужно прыгнуть по социальной лестнице, можно и без мяса прожить. Мы в 90-е голодали и спасибо маме, что эти деньги тратила на мое образование.

Гость

так потому что автор заработала, это ее деньги. Это потом только автор призналась, что ее родители всю жизнь обеспечивали от и до, и она особо не напрягалась

Не придумывайте) она такого не писала)

Гость
Гость

А Интернет в воздухе витает?Не знала, что компьютеры и телефоны бесплатные😂

ой, а что это, у всех студентов-платников не было дома интернета? То писали, что там их секс и гулянки отвлекают, а то бац! И они все в тайге жили?

Гость
Гость

Я нет. А в 55 лет, ещё замуж выходила)

ягодка-женщина! 🌹

Гость
Гость

Где вы такое мясо видели?

мраморная говядина, видимо.
Вот и я об этом: нет денег на образование и престижную профессию, нефиг иметь барские замашки. Ешь простую еду, работая простую работу, по своим мозгам и усилиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к чему ваш вопрос?

Гость
Гость

Вы больны

зря вы так. Гостья правду пишет. В богатых семьях учат детей с детсада зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автокоррект и пальчики видимо толстоваты. Прошу прощения

Гость
Гость

Так и дети на Западе помле достижения определенного возраста не претендуют на деньги родителей.

претендуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

задрал уже, иди воюй без форума

Гость

Сообщение было удалено

Ну ка поподробнее, что там стряслось?

Гость
Гость

Всю жизнь обеспечивали - это как? До 18 обязаны обеспечивать. Дали образование и помогли с квартирой - многие родители так поступают, но все равно спасибо им большое - хорошие они родители. А после института автор работает и обеспечивает себя сама, и она тоже молодец - не повисла на шее родителей.

эээ… после 18 купить квартиру, оплатить тунеядке учебу и еще денег на жизнь высылать - в моём понимании обеспечивать.

Гость

зря вы так. Гостья правду пишет. В богатых семьях учат детей с детсада зарабатывать.

Да что уж там, пусть как только на ноги встанут идут работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди потребляют в е больше еды с каждым годом. Следовательно, *** тоже больше. Больше еды - больше *** - больше туалетов - больше опбочих мест для биоэлектората. Круговорот *** в природе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мама не хочет. Она диван выбрать до сих пор не может.

Гость

эээ… после 18 купить квартиру, оплатить тунеядке учебу и еще денег на жизнь высылать - в моём понимании обеспечивать.

Она про деньги на жизнь ничего не писала. Напротив, автор писала, что работала и копила на первоначальный взнос. Старалась.

Гость
Маришка

Не придумывайте) она такого не писала)

платная суета, бесплатная двушка, обеспечение во время учебы - это не от и до? А что такое от и до тогда?

Гость
Маришка

Ну ка поподробнее, что там стряслось?

Маск повыгонял халявщиков, видимо..

Гость
Гость

люди потребляют в е больше еды с каждым годом. Следовательно, *** тоже больше. Больше еды - больше *** - больше туалетов - больше опбочих мест для биоэлектората. Круговорот *** в природе.

г0vнA

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, квартиру дали, сами ушли на участок и в приживалы, это не халява?
Деточка 30 лет не хочет на съем или в ипотеку?

Гость
Маришка

Она про деньги на жизнь ничего не писала. Напротив, автор писала, что работала и копила на первоначальный взнос. Старалась.

все не читала, но тут писали, что родители платили ей зарплату до того момента, как автор стара работать.

Гость
Гость

Автору купили квартиру ДО продажи родительской трешки. ВСЕ деньги от продажи вложили в деревенский д 2-х этажный дом - для двоих пенсионеров.

А если бы не купили автору 42 м квартиру, то им бы хватило и на дом , и на все в доме и на покатушки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тетя, его не могут выгнать, он владелец) Он временно сам стал управлять, пока не нашел директора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблемы тут у автора и ее родаков. А мы тут каждый со своей колокольни судим.

Гость

платная суета, бесплатная двушка, обеспечение во время учебы - это не от и до? А что такое от и до тогда?

Вы писали, что ее деньгами обеспечивали все время.

Гость

А что, квартиру дали, сами ушли на участок и в приживалы, это не халява?
Деточка 30 лет не хочет на съем или в ипотеку?

Так это уже не твои заботы. Автор писала, что надеялась только на себя и намеревалась взять ипотеку. Для этого копила и накопила таки на первоначальный взнос. А там уже вмешался отец и помог деньгами. А ты поди без детей? Что за рассуждения, мымра?

Гость

все не читала, но тут писали, что родители платили ей зарплату до того момента, как автор стара работать.

Ну у таких как вы дети школьники должны и обязаны за еду, которой их кормят родители потом окупать подработками.

Гость

А если бы не купили автору 42 м квартиру, то им бы хватило и на дом , и на все в доме и на покатушки

Она не просила, просто у неё хороший папа, который ей помог. А ты бы шла уже куда подальше завистница одиночка.

Гость
Гость

проблемы тут у автора и ее родаков. А мы тут каждый со своей колокольни судим.

Проблемы там у родителей автора, у автора как раз все чудно. Халявная учеба, халявная квартира. А вот у родителей печально, свои деньги отдали и сидят в приживалах

Гость
Маришка

Она не просила, просто у неё хороший папа, который ей помог. А ты бы шла уже куда подальше завистница одиночка.

А тебе сказать как нах идти? Тебе там самое место

Гость
Гость

в нормальных семьях никто никого не перед каким фактом не ставит, помощь и забота о членах своей семьи является необсуждаемым и однозначным действием. если, это семья.
а вы усиленно гнете линию про исключительно махровый эгоизм. Я и только Я, МНЕ и только МНЕ,

Помощь может быть, когда есть, с каких денег помогать! А не отдавать половину зарплаты на помощь. Помогают, когда процентов 10 дают от доходов, а не 50.

Гость
Гость

она отдает деньги последний год. До этого можно было 10 раз замуж выйти и свои хотелки удовлетворить

Ну да, конечно. прям вот думала автор, надо быстрее замуж, пока родителям ничего не должна. Смешно! Не так просто найти своего человека. И молодец, что не торопится.

Гость
Гость

Так отец там любящий родитель и предпочел, чтобы дочь не маялась с ипотекой полжизни, и вложиться в ее квартиру, чем потратить на покатушки. Отец там человек. Там у мамы жаба душит, что у родной дочери новая квартира, а у нее 2-х этажный дом для двоих пенсионеров еще никак отделку не завершат.

Гость
Маришка

Сообщение было удалено

пошла нах, сучка с помойки, и ты, и твои *** дети. только иди аккуратно, а то у такой гадости вечно проблемы.

Гость
Гость

Так отец там любящий родитель и предпочел, чтобы дочь не маялась с ипотекой полжизни, и вложиться в ее квартиру, чем потратить на покатушки. Отец там человек. Там у мамы жаба душит, что у родной дочери новая квартира, а у нее 2-х этажный дом для двоих пенсионеров еще никак отделку не завершат.

А если бы у этого любящего отца не было гостеприимного брата, у которого заселились и там ещё и денег назанимал ?))