Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Pamelka

Я автора понимаю. По сути, когда родители стареют им периодически требуется помощь. Но вам не кажется, что рановато они начали? Ей всего 28. Моей дочке 26. У меня и в голову не придёт просить у неё деньги, хоть и обеспечили ее квартирой. Те, кто тут пишут зачем это делать очень странные люди. Что значит зачем? А зачем мужья жён обеспечивают порой, просят их не работать. Зачем влиятельные люди своих детей пристраивают их на вакантные места. Это все про любовь и ответственность! Вот такие кто пишет зачем наверняка одиночки и бездетные. Вот и отлично. Живите для себя.

Пока не наступил критический момент, родители автора ничего в нее не просили, а наоборот, помогали.
Разницу чувствуете?
Или только надо великовозрастным дитяткам комфорт обеспечивать? Родители тоже люди, имеют право и своими интересами жить.

Гость

Что-то очень многие детки ответственность и любовь по отношению к родителям не испытывают))))

А автор по вашему не испытывает ответственность по отношению к родителям? Она могла проигнорировать просьбу. Но она помогает. И от неё ни разу не было негативных выражений в сторону родителей или слов, что помогать она им не будет. Пока вы тут изрыгаете злость какую-то свою, она продолжает своим родителям помогать.

Гость

Пока не наступил критический момент, родители автора ничего в нее не просили, а наоборот, помогали.
Разницу чувствуете?
Или только надо великовозрастным дитяткам комфорт обеспечивать? Родители тоже люди, имеют право и своими интересами жить.

А она что отказала им? Ребёнок уже больше года деньги отправляет. Что вы на неё накинулись, клуши?

Pamelka

А она что отказала им? Ребёнок уже больше года деньги отправляет. Что вы на неё накинулись, клуши?

А что вы удивляетесь?) Эти недокоментаторши считают, что после школы дитё надо на произвол судьбы кинуть. Не поступил на бюджет, иди на завод. Не берут на завод, иди туалеты мой. Добивайся всего сам и не ной. Однако потом такие родители удивляются почему же их дети так холодны к ним.
Родители это про заботу, помочь, выручку, доброту. А не - родила, так скажи спасибо и на этом.

Гость
Pamelka

Какой ребенок? 28 лет, взрослый человек!
У меня старшему сыну 24 года! Это здоровый мужик, а не ребенок беспомощный!

Гость

Вы по факту пишите, а не х*рь всякую. Ну взрослый человек, ок. Только вам о другом писали.

Гость
Маришка

Вы по факту пишите, а не х*рь всякую. Ну взрослый человек, ок. Только вам о другом писали.

Я по факту пишу. Как замуж автор хочет -так все дружно -пора, уже 28 лет, последний вагон и тд.
Как родителям помогать -ребенок!

Гость
Pamelka

А автор по вашему не испытывает ответственность по отношению к родителям? Она могла проигнорировать просьбу. Но она помогает. И от неё ни разу не было негативных выражений в сторону родителей или слов, что помогать она им не будет. Пока вы тут изрыгаете злость какую-то свою, она продолжает своим родителям помогать.

Продолжает. Через силу. Нехотя. Жалуясь на форуме.
Любофффф

Гость
Kazzi

В том и дело, что мне они помогли купить квартиру. Папа сам дал сумму, которая покрывала почти всю стоимость. Мне сказал бери, а те деньги в ремонт вложишь.
Я же собиралась свои накопления в ипотеку вложить, а когда они добавили, то удалось и квартиру купить и ремонт сделать. Так что они могли бы эти средства вложить в свой дом и даже ту квартиру продавать бы не пришлось. Мама сначала была против, но папа настоял.

Тете почти 30 лет. И она визжит на весь мир, что она родителей содержит, аж 30 тыс несколько месяцев за халявную квартиру отдала

Гость
Гость

не понравилась зеркалочка деточкам, которые под *** лет у родителей квартиры выдавливают и долги не хотят отдавать

Глупая вы. У меня уже внуки взрослые

Гость
Гость

Какая бабка?
Там отец, мать и дочь.
И потом, хотела бы в ипотеку - взяла бы в ипотеку, и платила бы те же 30 тыс в месяц. Нет же, взяла деньги у отца. Халява, сэр

А мы своих детей люблю, и внуков балую. А для кого тогда жить, если не для детей?

Гость
Гость

А мы своих детей люблю, и внуков балую. А для кого тогда жить, если не для детей?

любим, хотела написать, потому что имела в виду, я люблю свою дочь, а она с мужем своих детей

Гость
Pamelka

Девочка помогает, уже больше года родителям шлёт деньги. Просто устала жить на остатки, которых ей не хватает. Такие догадки у вас сродни старой бабки на лавке. Выдумывать на ходу)

Да, у неё и детей-то нет, потому и злая такая

Гость
Гость

Так и я не тяну. Наоборот, с удовольствием помогаю родителям

А я детям.

Гость
Гость

Но гнездо они-таки строят сами. Причём каждый год новое, если брать ласточек. А аисты каждый год улучшают существующее.

Вы сами себе много "гнезд" настроили?

Гость
Гость

с продажи старой трешки дали денег на большую однушку. сколько осталось?

Хватит перевирать. Не было такого.

Гость
Гость

Не девочка, а женщина.
Ипотеку бы она платила в разы дольше, а она за год вся загнулась уже

Конечно дольше, но и тогда вы нашли бы причину к чему придраться. Не любите молодежь, потому что старость на носу

Гость
Гость

А кто может объяснить, зачем родители, обделяя себя, отдают последнее детям? Вот с тем же жильём пример. Масса примеров, когда меняют свои квартиры на маленькие комнатухи, чтобы выделить деточкам отдельную крышу. И сами селятся фиг знает где.
Вот у меня на даче одна бабуля живет круглый год, а там воды зимой нет и Отопление от нагревателя, магазин в 8 км, поликлиники нет, а квартиру внуку отдала, он там живет.
Зачем?
Кто знает, зачем так делают? Чтобы что?

ну я сначала ребенку купила квартиру… Не знаю. Казалось, мы себе еще заработаем, а пока вот нз ребенку. Что случись с нами, у реьенка будет жилье. И мотивация, что надо еще работать и заработать. Хочется, чтобы у твоего ребенка старт был лучше. Надеешься, что в случае чего в это жилье тебя пустят…

Гость
Гость

Что-то очень многие детки ответственность и любовь по отношению к родителям не испытывают))))

Испытывают. Мне всегда помогают, и вообще мы любим друг друга

Гость
Гость

Вам кажется, что 64 года перчаточники, а мне вот не кажется.
Все пенсионеры разные, болячки разные, здоровье разное.

На фига тогда в деревню переезжать? Там трудиться надо

Гость
Гость

Разницу чувствуете?

Пока что эти данные родителя сидят на шее у дочери и семьи брата. И не стыдно им ничего не делать?

Гость

На фига тогда в деревню переезжать? Там трудиться надо

Сейчас многие под старость лет хотят именно в дом. Там свой участок, уединение, природа. Я бы даже сейчас не против жить в доме, но не где-то в глухой деревне, а в современном посёлке, например. Это же круто. Да и вкусы у всех разные. Вам не нравится, им нравится.

Гость
Гость

И что? Половину своей зарплаты вам отдает? А квартиру в ипотеку уже взял?

Гость
Гость

Пока что эти данные родителя сидят на шее у дочери и семьи брата. И не стыдно им ничего не делать?

А где автор написала, что ее родители ничего не делают?

Гость

А с чего вы взяли, что они ничего не делают? Когда идёт стройка, то там не насидишься. Тем более автор писала, что у них огород. Это вам не цветы дома поливать.

Гость
Гость

Я по факту пишу. Как замуж автор хочет -так все дружно -пора, уже 28 лет, последний вагон и тд.
Как родителям помогать -ребенок!

Родителям помогать можно, но сколько позволяют жизненные реалии. Вы у своего великовозрастного балбеса деньги отбираете?

Гость

Родителям помогать можно, но сколько позволяют жизненные реалии. Вы у своего великовозрастного балбеса деньги отбираете?

Да поди ее балбес живёт с ней до сих пор, та и кормит, и поит, ж о пу подтирает. А ненависть такая к девушке из-за зависти.

Гость
Гость

А где автор написала, что ее родители ничего не делают?

Писала и неоднократно. Даже обои себе поелеить не могли. Всегда работников нанимают. Думаете, сами на земле будут работать?

Гость
Маришка

А с чего вы взяли, что они ничего не делают? Когда идёт стройка, то там не насидишься. Тем более автор писала, что у них огород. Это вам не цветы дома поливать.

Нет там ещё ничего. Всё в планах

Гость

Писала и неоднократно. Даже обои себе поелеить не могли. Всегда работников нанимают. Думаете, сами на земле будут работать?

Поверьте, если во время стройки люди не клеят сами обои, не шпаклюют стены, не делают электрику и тд, так все равно работ не впроворот. По себе знаю.

Гость
Гость

Нормальные люди имеют и квартиру, и дом. Дома Летом, в квартире зимой.
Покупают и то, и то себе.
А тут родители сглупили и спустили все деньги на дочку. Помогли ей, упростили жизнь.
А сами остались перед выбором: или дом, или квартира.
Не покупали бы дочери ничего, себе бы лучше купили. Имущество лишним не бывает. Сдавать всегда можно.
А так они выбросили свои деньги на ветер по факту.

Дать старт собственному ребенку в виде образования и квартиры, это минимум, что могут дать родители. Те, кто считает это выброшенными деньгами не должны размножаться в принципе.

Гость
Гость

Кому лучше? Дитятке? Так пусть обеспечивает себе крышу над короной, раз так ей лучше. В чем проблема??
Или родителям лучше горбатиться на дитятку? Зачем им это? Чтобы что? Никто не оценит. Почитайте форум: все в один голос - мы родителям ничего не должны! Зачем выбрасывать огромные деньги тогда? Зачем родители это сделали?

Вам не понять зачем родители детям покупают квартиры, вы - не родитель. Производитель - может быть, но точно не родитель

Гость

Дать старт собственному ребенку в виде образования и квартиры, это минимум, что могут дать родители. Те, кто считает это выброшенными деньгами не должны размножаться в принципе.

И у меня такое мнение. Мне кажется про то, что после 18 ребёнок уже должен быть полностью самостоятельным пишут одинокие кошатницы. Которые помимо мужчин, ещё и детей терпеть не могут. И девушек моложе них.
Про бюджет тут одна усиралась. Что все умные так и учатся, а если не поступил на бюджет, то на завод) тупой и не годный)

Гость
Гость

Если есть лишние деньги, себе надо купить квартиру/дом лишние. И сдавать. И не надо будет просить у реьеночка денежку в помощь.
Каждый сам по себе

"Каждый сам по себе" - ууу, какая у вас крутая "семья"

Гость
Гость

справедливости ради, репетиторы нужны. Но. Научись делать ногти и делай, зарабатывай. Люди квартиры с ногтей покупают. Уж школьнику можно заработать

Уже и школьники у вас должны работать🤦

Гость
Маришка

Поверьте, если во время стройки люди не клеят сами обои, не шпаклюют стены, не делают электрику и тд, так все равно работ не впроворот. По себе знаю.

Так кто ж заставлял дом не по средствам покупать?

Гость
Гость

И что? Половину своей зарплаты вам отдает? А квартиру в ипотеку уже взял?

Нет, мне не надо.
И квартиры есть.
Вопрос в другом - раз человек работает, решил жить отдельно от родителей, готов к женитьбе/ выходу замуж и рождению детей, значит, он считает себя взрослым, самостоятельным человеком, а не ребенком!
На надо тут начинать дискуссию, что дети для родителей всегда остаются детьми. Мне тогда надо присесть на шею своим родителям-пенсионерам?
И если родителям нужна помощь, значит, дети должны ее оказать.
Ваша дочь может вам не помогать, если в вашей семье взаимовыручка не практикуется.

Гость
Гость

Не совсем с этим согласна, поскольку в свое время не могла позволить себе даже квартиру купить. Они тогда просто не продавались, да и одна детей поднимала. Но образование дала. а дальше они сами купили себе квартиры. Никто не в обиде

Гость
Маришка

Да поди ее балбес живёт с ней до сих пор, та и кормит, и поит, ж о пу подтирает. А ненависть такая к девушке из-за зависти.

Читать клиенты мои не пробовали, вместо фантазий своих?

Гость
Гость

Школьники тоже у нас работают. Они из обеспеченных семей, но на свои хотелки зарабатывают сами. В этом ничего плохого не вижу. Но это конечно же только на свои хотелки.

Гость
Гость

Нет там ещё ничего. Всё в планах

Вы животе с родителями автора, что так хорошо знаете что там есть, чего нет и что в планах?

Гость
Гость

Нет, мне не надо.
И квартиры есть.
Вопрос в другом - раз человек работает, решил жить отдельно от родителей, готов к женитьбе/ выходу замуж и рождению детей, значит, он считает себя взрослым, самостоятельным человеком, а не ребенком!
На надо тут начинать дискуссию, что дети для родителей всегда остаются детьми. Мне тогда надо присесть на шею своим родителям-пенсионерам?
И если родителям нужна помощь, значит, дети должны ее оказать.
Ваша дочь может вам не помогать, если в вашей семье взаимовыручка не практикуется.

Моей дочери уже 50+. И мы помогаем друг другу, не материально конечно, потому что на свою старость я себе заработала.

Гость
Гость

А я детям.

Помогайте на здоровье, если ваши взрослые дети нуждаются в помощи матери-пенсионерки.

Гость
Гость

Вы животе с родителями автора, что так хорошо знаете что там есть, чего нет и что в планах?

Автор подробно все описала

Гость
Гость

Деткам надо о своих детках думать. Или, как их сделать. А не хотелки наглых свободных лбов обеспечивать

Именно так: свои долги родителям, мы отдаем своим детям и никак иначе. Иначе жизнь просто остановится, если дети будут вкладывать не в будущее - в своих детей, а в прошлое - в своих родителей. Разумеется, я здесь говорю не об организации достойного ухода за немощными уже стариками.

Гость
Гость

Помогайте на здоровье, если ваши взрослые дети нуждаются в помощи матери-пенсионерки.

А почему нет? Сначала с внуками помогала, затем собаку вывести погулять, когда они в отъезде. Что такого?

Гость
Гость

И я не пенсионерка в прямом смысле этого слова. Я вовсю ещё работаю и буду продолжать работать, надеюсь, ещё долго

Гость

Баба совсем с ума сошла)

Гость
Гость

Мат капитал на свою пенсию.
И тогда мне будет счастье.

От этих денег к вашей пенсии да с нашей инфляцией, та с тем фактом, что все пенсионные фонды который год убыточны, останется один пшик. Вы просто дарите эти деньги государству

Гость
Гость

А почему нет? Сначала с внуками помогала, затем собаку вывести погулять, когда они в отъезде. Что такого?

Здесь тема о материальной помощи родителям.