Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Смотря какой уровень жизни вам интересен. Меня интересует высокий, поэтому, работаю.
И не собираюсь втягиваться в ипотечную кабалу лет на 20

А я втянулась и погасила долг за 2,5 года. Тоже работаю. И что?

Гость
Гость

А я втянулась и погасила долг за 2,5 года. Тоже работаю. И что?

Ничего. А я не хочу.

Гость
Гость

Пока что родители тянут с дочери

Тянут 1 последний год. До этого, все покупали и помогали дочери родители

Гость
Гость

абсолютно неправильно.
не пытайтесь додумать за другого человека.
в наследственной квартире жили, на новую копили. Накопили и купили без ипотек.

Ну и зря. Конечно, это чисто по-российски накопить денег и купить квартиру. А пока копится, инфляция все съедает. А жить где, пока копится? Нет, ипотека это здорово!

Гость
Гость

Пока что родители тянут с дочери

Вы тему читали? Почитайте. Ей оплатили учебу, продали свою квартиру, чтобы ей купить - купили ей, а им уже что осталось, только там мало осталось. Пусть возвращает им их квартиру, и тогда они тянуть не будут.

Гость
Гость

Ну и зря. Конечно, это чисто по-российски накопить денег и купить квартиру. А пока копится, инфляция все съедает. А жить где, пока копится? Нет, ипотека это здорово!

Написала-жили в одной квартире, накопили, купили другую квартиру

Гость
Гость

слушай, ты, старая гадость, подавись ты уже в своей грязи, тебя нах я давно послала, вот и иди пока живая. следи за здоровьем и тупорылой доченькой

Хамка какая. Автор, забаньте её, пожалуйста

Гость
Гость

Как удешевить ремонт и в целом снизить расходы:
Существуют дисконтные супермаркеты строй материалов
Существуют шеринги строй материалов (раздача бесплатно остатков)
Жёсткий аудит сметы на строительство
Покупка бу техники и мебели

Также может родители могут подрабатывать хотя бы в интернете?

Мы покупали в дом двери с браком дешевле, с заднего входа в магазин на складе

Гость
Гость

Как удешевить ремонт и в целом снизить расходы:
Существуют дисконтные супермаркеты строй материалов
Существуют шеринги строй материалов (раздача бесплатно остатков)
Жёсткий аудит сметы на строительство
Покупка бу техники и мебели

Также может родители могут подрабатывать хотя бы в интернете?

Всё на заказ стоит дороже чем готовое поэтому везде предлагают на заказ.
Надо брать готовое в магазине

Гость
Гость

Мы покупали в дом двери с браком дешевле, с заднего входа в магазин на складе

Зачем бракованное покупать?

Гость
Гость

жизнь началась в 64 года? люди в 64 года здоровые лбы?
а автор в 28 тогда кто? больная и немощная?

Здоровые, раз собрались в деревне жить и хозяйство вести. Я бы ни за что на такое не пошла

Гость
Гость

Больные себе новые дома не строят. Дошёл до пенсии - всё, всё что смог - заработал. Хочешь больше, силы чувствуешь - иди работай.

+++

Гость
Гость

Зачем бракованное покупать?

Две наверно экономят на всем, чтоб деткам квартирки купить!

Гость
Гость

Здоровые, раз собрались в деревне жить и хозяйство вести. Я бы ни за что на такое не пошла

Вас кто-то заставляет переезжать?

Гость
Гость

вот вы и работайте всю жизнь, прямо с работы - на кладбище!
Люди имеют право жить на пенсии достойно, особенно, когда есть великовозрастные детки, которым всю жизнь в попу дули и которые, наконец-то, тоже могут начать думать не только о себе.

И работаю. Чем мне на пенсии заниматься? Дома скучно, а других занятий кроме, как сериалы смотреть у меня нет

Гость
Гость

Нормальные люди имеют и квартиру, и дом. Дома Летом, в квартире зимой.
Покупают и то, и то себе.
А тут родители сглупили и спустили все деньги на дочку. Помогли ей, упростили жизнь.
А сами остались перед выбором: или дом, или квартира.
Не покупали бы дочери ничего, себе бы лучше купили. Имущество лишним не бывает. Сдавать всегда можно.
А так они выбросили свои деньги на ветер по факту.

Господи, ну сколько можно писать, не зная темы? Родители купили ДВУХЭТАЖНЫЙ дом не по средствам. А могли купить нормальный уютный домик уже со всеми удобствами. Просто Сказка о Золотой Рыбке

Гость

почему без опыта? Я в 22 закончила пятилетнюю программу вуза, пошла работать. В госучреждение. Потом ушла в компанию, там дали 50 тысяч сразу. Через месяц подняли до 80 тысяч. Через год было 130 тысяч. Плюс бонусы. Большая компания. И это даже не продажи. В продажах можно большие бонусы получать.

Ну названием компании можете написать? Или же конкретную должность. А не вот это вот «даже не продажи».

Гость
Гость

Господи, ну сколько можно писать, не зная темы? Родители купили ДВУХЭТАЖНЫЙ дом не по средствам. А могли купить нормальный уютный домик уже со всеми удобствами. Просто Сказка о Золотой Рыбке

Могли и в сарае жить, действительно!
Доче главное обеспечить хорошую жизнь

Гость
Гость

а вы посмотрите, сколько народу на ветке за автора топят, что ей надо маникюр, кафешки и думать о себе.

Она, между прочим, сама зарабатывает деньги

Гость

Да, дети помогают родителям - это ненормально. В природе такого нет.

Кроме того, человечество уже придумало, как обезопасить старых - пенсией. Дети платят взносы в пенсионный фонд, а они с них пенсии старикам выалачивают.

Но сейчас же старики не дряхлые, а здоровые лбы, у которых жизнь только началась. Вот они и начинают, работать не хотят, свобода! Но дом новый, отпуск, танцульки - это да, это им много денег надо.

Здрасьте. Не молодые пенсию платят и старикам выплачивают, а сами же старики в своё время работали, чтобы обеспечить себя пенсией на старости лет. Вы какая-то не далекая женщина гляжу.

Гость

Я поняла, зачем родители так сделали. Не отложили деньги себе, не купили себе лишнюю квартиру под сдачу, а купили дочери.
Они хотели одним махом убить двух Зайцев: и жильём дочь обеспечить, и в то же время рассчитывать на помощь с ее стороны в будущем.
Такое вложение средств 2 в 1.
Дочь же расценила эти траты как должное, как «старт», соответственно, на возврат «дочернего долга» не рассчитывала.
Для вообще помочь деньгами = содержать родителей.
Короче, не договорились, не обсудили, Вложились не туда и не так.

Гость

чем она не халявная?
Автор в ней не один года прекрасно прожила и сейчас живет, да еще и родители деньгами , как она сама писала, помогали.

Ей родители деньгами помогали, когда она училась. Вы чем читаете?

Гость
Гость

Да неужели?
30-летняя бабища сама деньги добывает? Вот те нате - хрен в томате!

Гость
Гость

Какое достижение в 28 лет! Сама работает!

Гость
Гость

ага, бац и ты без работы - чем платить ипотеку?

Совсем без работы трудно остаться. Все равно какая-нибудь найдется

Гость
Гость

Зачем родителям автора квартира, в которой живет автор, но не родители?

У них уже была квартира. Почему не жилось в ней?

Гость
Гость

Ничего. А я не хочу.

Зато ни с кого деньги не тяну.

Гость
Гость

Вы тему читали? Почитайте. Ей оплатили учебу, продали свою квартиру, чтобы ей купить - купили ей, а им уже что осталось, только там мало осталось. Пусть возвращает им их квартиру, и тогда они тянуть не будут.

Читайте тему внимательнее, а не сочиняйте чушь на бегу

Гость
Гость

Вас кто-то заставляет переезжать?

Я итак живу на природе, но в благоустроенной квартире

Гость
Гость

Зачем при имеющейся квартире они купили отдельную хату дочери? Почему не жилось всем вместе?

Гость
Гость

Могли и в сарае жить, действительно!
Доче главное обеспечить хорошую жизнь

Не в сарае, а в своей трехкомнатной квартире, но бабке захотелось "новое корыто"

Гость
Гость

Какое достижение в 28 лет! Сама работает!

И что? Да, работает, но почему она должна делиться с родителями половиной своей зарплаты? А если у них и этого хватать не будет, всю зарплату отдавать?

Гость
Гость

Ну, все зарабатывают, берут ипотеки и платят, а не тащат с родителей квартиру , а потом визжат, что они родителей содержат

Гость
Гость

Зачем при имеющейся квартире они купили отдельную хату дочери? Почему не жилось всем вместе?

Автор насобирала на первый взнос, хотела взять ипотеку. Отец сказал, что не надо и сам вызвался купить квартиру дочери, но бабка не перенесла этого и решила построить большой дом за счет той же дочери. Теперь все понятно?

Гость
Гость

Читайте тему внимательнее, а не сочиняйте чушь на бегу

Так и вы читайте, если читать в средней школе научили. Думать вас не научили, это понятно.

Гость
Гость

Ну, все зарабатывают, берут ипотеки и платят, а не тащат с родителей квартиру , а потом визжат, что они родителей содержат

Так она и хотела это сделать

Гость
Гость

вот почему? и почему они с продажи своей квартиры большую часть отдали автору?

Гость
Гость

Хамка какая. Автор, забаньте её, пожалуйста

не понравилась зеркалочка деточкам, которые под *** лет у родителей квартиры выдавливают и долги не хотят отдавать

Гость
Гость

вот почему? и почему они с продажи своей квартиры большую часть отдали автору?

Опять сочиняете. С вами как со стенкой беседовать

Гость
Гость

Не в сарае, а в своей трехкомнатной квартире, но бабке захотелось "новое корыто"

Они жили бы отец, мать и дочь в квартире втроём. Не покупая дочери отдельную квартиру.
Незачем было тратиться на дочь. Как в помойку деньги выбросили

Гость
Гость

Автор насобирала на первый взнос, хотела взять ипотеку. Отец сказал, что не надо и сам вызвался купить квартиру дочери, но бабка не перенесла этого и решила построить большой дом за счет той же дочери. Теперь все понятно?

Какая бабка?
Там отец, мать и дочь.
И потом, хотела бы в ипотеку - взяла бы в ипотеку, и платила бы те же 30 тыс в месяц. Нет же, взяла деньги у отца. Халява, сэр

Гость

Я поняла, зачем родители так сделали. Не отложили деньги себе, не купили себе лишнюю квартиру под сдачу, а купили дочери.
Они хотели одним махом убить двух Зайцев: и жильём дочь обеспечить, и в то же время рассчитывать на помощь с ее стороны в будущем.
Такое вложение средств 2 в 1.
Дочь же расценила эти траты как должное, как «старт», соответственно, на возврат «дочернего долга» не рассчитывала.
Для вообще помочь деньгами = содержать родителей.
Короче, не договорились, не обсудили, Вложились не туда и не так.

Девочка помогает, уже больше года родителям шлёт деньги. Просто устала жить на остатки, которых ей не хватает. Такие догадки у вас сродни старой бабки на лавке. Выдумывать на ходу)

Гость
Гость

Зато ни с кого деньги не тяну.

Так и я не тяну. Наоборот, с удовольствием помогаю родителям

Гость
Гость

Опять сочиняете. С вами как со стенкой беседовать

с продажи старой трешки дали денег на большую однушку. сколько осталось?

Гость

Так и вы читайте, если читать в средней школе научили. Думать вас не научили, это понятно.

Вам правильно написали. Вы вместо того, чтобы внимательно ознакомиться с ситуацией, вникнуть в то, что пишут, придумываете своё. Так что читать поучиться надо не тому комментатору, а вам.

Гость
Pamelka

Девочка помогает, уже больше года родителям шлёт деньги. Просто устала жить на остатки, которых ей не хватает. Такие догадки у вас сродни старой бабки на лавке. Выдумывать на ходу)

Не девочка, а женщина.
Ипотеку бы она платила в разы дольше, а она за год вся загнулась уже

Гость

не понравилась зеркалочка деточкам, которые под *** лет у родителей квартиры выдавливают и долги не хотят отдавать

Я автора понимаю. По сути, когда родители стареют им периодически требуется помощь. Но вам не кажется, что рановато они начали? Ей всего 28. Моей дочке 26. У меня и в голову не придёт просить у неё деньги, хоть и обеспечили ее квартирой. Те, кто тут пишут зачем это делать очень странные люди. Что значит зачем? А зачем мужья жён обеспечивают порой, просят их не работать. Зачем влиятельные люди своих детей пристраивают их на вакантные места. Это все про любовь и ответственность! Вот такие кто пишет зачем наверняка одиночки и бездетные. Вот и отлично. Живите для себя.

Гость
Pamelka

Я автора понимаю. По сути, когда родители стареют им периодически требуется помощь. Но вам не кажется, что рановато они начали? Ей всего 28. Моей дочке 26. У меня и в голову не придёт просить у неё деньги, хоть и обеспечили ее квартирой. Те, кто тут пишут зачем это делать очень странные люди. Что значит зачем? А зачем мужья жён обеспечивают порой, просят их не работать. Зачем влиятельные люди своих детей пристраивают их на вакантные места. Это все про любовь и ответственность! Вот такие кто пишет зачем наверняка одиночки и бездетные. Вот и отлично. Живите для себя.

Что-то очень многие детки ответственность и любовь по отношению к родителям не испытывают))))

Гость

Не девочка, а женщина.
Ипотеку бы она платила в разы дольше, а она за год вся загнулась уже

В 28 это ещё девушка. Женщина это после 30. Мне 54 года, для меня она девушка молодая.

Гость
Pamelka

Вам кажется, что 64 года перчаточники, а мне вот не кажется.
Все пенсионеры разные, болячки разные, здоровье разное.