Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
почему?
меня изрядно выручало, что какое-то время мы с мужем и старшим ребенком жили с родителями.
Абсолютно спокойны были за ребенка, не дергались с работы, свободно ездили в командировки, могли встретиться после работы с друзьями.
Родители , подстраховывая меня с ребенком, дали возможность построить хорошую карьеру, а не превратиться в истеричку, которой надо ровно в 18-00 убежать с работы, чтобы в детский сад успеть. И больничные я практически не брала с детьми - 2-3 дня посидела, потом мама или свекровь бросались на помощь.
это мешает сепарации. Как иначе научиться быть самостоятельным, взрослым, отвечать за свою жизнь, пробовать новое? Вы, скорее в его, просто рано родили. В современном обществе люди учатся уже самостоятельно после 18-20 лет, и дальше строят свою жизнь, набираются опыта, экспериментируют. Родители другое поколение. Это их дом. А хочется свой
, хоть маленький угол.
это мешает сепарации. Как иначе научиться быть самостоятельным, взрослым, отвечать за свою жизнь, пробовать новое? Вы, скорее в его, просто рано родили. В современном обществе люди учатся уже самостоятельно после 18-20 лет, и дальше строят свою жизнь, набираются опыта, экспериментируют. Родители другое поколение. Это их дом. А хочется свой
, хоть маленький угол.
я самостоятельная стала с 17 лет, когда пошла работать и учиться на вечернем отделении.
Только я не вижу препятствий между самостоятельностью и взаимовыручкой, особенно, между членами семьи.
слушайте, а вы уверены, что у отца автора сеть силы на копку почти 70-80 см земли вглубь, чтобы сначала сделать траншею для забора ( и неизвестно на какую длину) , потом это все надо залить бетоном, потом делать столбы, потом только забор?
Электрика за копейки - потом пожар.
Сколько газ магистральный провести стоит?
ну это же основные работы, на которые они закладывали деньги! Черновые материалы не подорожали настолько в короткий срок. Подорожали отделочные. Обычно при покупке таких домов запрашиваются сметы хотя бы у 2-3 подрядчиков, автор писала, что деньги на ремонт и строительство были в продажной стоимости квартиры. Я так полагаю, маманя там просто захотела люксовую отделку, еще и баню по дороге, черновые сделали, осталась мебель с отделкой и баня. Не хватает именно на это, потому что мать до сих пор определяется с мебелью, ходит по магазином и рассылает дочери образцы! Это значит, что изначальный запланированный ремонт мать не хочет. Отец выполнил свою часть, черновые сделал.
слушайте, а вы уверены, что у отца автора сеть силы на копку почти 70-80 см земли вглубь, чтобы сначала сделать траншею для забора ( и неизвестно на какую длину) , потом это все надо залить бетоном, потом делать столбы, потом только забор?
Электрика за копейки - потом пожар.
Сколько газ магистральный провести стоит?
да есть там газ, это же деревня, там вот большое хозяйство у брата по соседству. От дороги наверняка коммуникации провели и все. Видели глаза что брали. Не могли сметы на черновые вырасти в разы! А вот отделка+ мебель могут в десятки раз отличаться. Я почти уверена, что в этом проблема - в хотелках матери.
я самостоятельная стала с 17 лет, когда пошла работать и учиться на вечернем отделении.
Только я не вижу препятствий между самостоятельностью и взаимовыручкой, особенно, между членами семьи.
не у всех изначально прекрасные понимающие матери. В основном у нас менталитет такой, что надо приложить усилия для сепарации и взросления самому. Повсюду мамкины корзиночки и инфантильные дщери типа автора.
ну это же основные работы, на которые они закладывали деньги! Черновые материалы не подорожали настолько в короткий срок. Подорожали отделочные. Обычно при покупке таких домов запрашиваются сметы хотя бы у 2-3 подрядчиков, автор писала, что деньги на ремонт и строительство были в продажной стоимости квартиры. Я так полагаю, маманя там просто захотела люксовую отделку, еще и баню по дороге, черновые сделали, осталась мебель с отделкой и баня. Не хватает именно на это, потому что мать до сих пор определяется с мебелью, ходит по магазином и рассылает дочери образцы! Это значит, что изначальный запланированный ремонт мать не хочет. Отец выполнил свою часть, черновые сделал.
я поняла из текста автора, что денег не стало хватать уже при основных работах, так как ее родители занимали денег и до помощи автора.
кстати, когда мы строили загородный дом, была утвержденная смета, бригада рабочих, которые делали ремонт в московской квартире, мы их хорошо знали, и все равно - в пути строительства расходы выросли.
это нормальный процесс при стройке/ремонте и т.д.
А кто может объяснить, зачем родители, обделяя себя, отдают последнее детям? Вот с тем же жильём пример. Масса примеров, когда меняют свои квартиры на маленькие комнатухи, чтобы выделить деточкам отдельную крышу. И сами селятся фиг знает где.
Вот у меня на даче одна бабуля живет круглый год, а там воды зимой нет и Отопление от нагревателя, магазин в 8 км, поликлиники нет, а квартиру внуку отдала, он там живет.
Зачем?
Кто знает, зачем так делают? Чтобы что?
А кто может объяснить, зачем родители, обделяя себя, отдают последнее детям? Вот с тем же жильём пример. Масса примеров, когда меняют свои квартиры на маленькие комнатухи, чтобы выделить деточкам отдельную крышу. И сами селятся фиг знает где.
Вот у меня на даче одна бабуля живет круглый год, а там воды зимой нет и Отопление от нагревателя, магазин в 8 км, поликлиники нет, а квартиру внуку отдала, он там живет.
Зачем?
может внук бабушку слегка насильно выселил?
Зачем?
А потом дети внуки типа автора на весь мир визжат на целые простыни как они родителей содержат
А потом дети внуки типа автора на весь мир визжат на целые простыни как они родителей содержат
Это да.
Ну деткам типа легче жить, будучи всем обеспеченными. Это я уже 100 раз читала на форуме. Но это выгода деток.
Но родителям это зачем?
Варианты:
1) быть «хорошими»
2) дети вынуждают, манипулируют
3) дети сами никогда не обзаведутся жильём - бестолковые
4) невозможно жить с дитятке, надо отселять
Какие ещё варианты?
Для чего выбрасываются несколько миллионов рублей, зачастую в кредит, себе в убыток?
То есть у деток выгода, у родителей убыток. Для чего?
Это да.
Ну деткам типа легче жить, будучи всем обеспеченными. Это я уже 100 раз читала на форуме. Но это выгода деток.
Но родителям это зачем?
Варианты:
1) быть «хорошими»
Какие ещё варианты?
Для чего выбрасываются несколько миллионов рублей, зачастую в кредит, себе в убыток?
а вы посмотрите, сколько народу на ветке за автора топят, что ей надо маникюр, кафешки и думать о себе.
вот вы и работайте всю жизнь, прямо с работы - на кладбище!
Люди имеют право жить на пенсии достойно, особенно, когда есть великовозрастные детки, которым всю жизнь в попу дули и которые, наконец-то, тоже могут начать думать не только о себе.
Деткам надо о своих детках думать. Или, как их сделать. А не хотелки наглых свободных лбов обеспечивать
Нормальные люди имеют и квартиру, и дом. Дома Летом, в квартире зимой.
Покупают и то, и то себе.
А тут родители сглупили и спустили все деньги на дочку. Помогли ей, упростили жизнь.
А сами остались перед выбором: или дом, или квартира.
Не покупали бы дочери ничего, себе бы лучше купили. Имущество лишним не бывает. Сдавать всегда можно.
А так они выбросили свои деньги на ветер по факту.
А потом хнык-хнык, силушек нет всё убирать и ремонтировать?
Объективно, не нужны избытки жилплощади нормальному человеку в возрасте. Это блажь. И в их головы лезет от безделия. Проблем нет, доходы есть, время есть ... лишь бы хнёй пострадать.
Даже страдайте, но детей какого напрягать?
Кому лучше? Дитятке? Так пусть обеспечивает себе крышу над короной, раз так ей лучше. В чем проблема??
Или родителям лучше горбатиться на дитятку? Зачем им это? Чтобы что? Никто не оценит. Почитайте форум: все в один голос - мы родителям ничего не должны! Зачем выбрасывать огромные деньги тогда? Зачем родители это сделали?
Затем, чтобы теперь на шею сесть с обоснованием
если хочешь, то потянешь. Бери и зубри учебник дома, в парке, в школе в актовом зале! Секс и по ухать - вот именно. Зачем тогда квартиры таким детям, которые просексились и протухали? Они государству и обществу зачем? У нас покалечен образование бесплатное, на приличном уровне, нигде такого в мире нет. В Китае есть, но там конкуренция в сотни раз выше, людей много. Тем более зачем оплачивать вуз лазающей сексяшейся мооодеди? Пусть мерки дворы и крутят гайки на заводе, рабочие тоже нужны.
Враньё. Приличное образование в приличных школах. Поступают в вузы 99% с репетиторами или из подготовительных к вузу заведений.
У обычного провинциального ребёнка без поддержки шансы почти нулевые.
А потом хнык-хнык, силушек нет всё убирать и ремонтировать?
Объективно, не нужны избытки жилплощади нормальному человеку в возрасте. Это блажь. И в их головы лезет от безделия. Проблем нет, доходы есть, время есть ... лишь бы хнёй пострадать.
Даже страдайте, но детей какого напрягать?
Вопрос - зачем вменяемые взрослые люди с небольшим доходом продали свою квартиру и стали строить дом с нуля в деревне? Похоже автор выдавила себе на евродвушку, а им денег осталось ну что осталось, комната или участок. В комнату не захотели. Пока автор всю эту тему продавливала, она сказала, как она им будет помогать, они поверили. Если что по стройкам и ремонтам я немного знаю, тут в квартире мелочь по отделке планируешь так, выходит в полтора раза больше
1.Вот не верю, что на 60 тыс. можно и ремонтировать, и путешествовать... Ну бред. Или это в долларах?
2. Вкладывать - это когда в свое. А не в дом, который не понятно когда (20, 30 лет? 40 лет?) тебе достанется и достанется ли вообще (мало ли что родителям в голову придет).
Ещё раз. Зачем Автору двухэтажный дом в деревне?
Зачем?
Хотят лучшего детям/внукам. А вот для чего родители автора влезли в долги и начали требовать с дочери на дом - вопрос. Не тянешь сам - не начинай.
Это да.
Но родителям это зачем?
Варианты:
1) быть «хорошими»
Какие ещё варианты?
Из своего желания. Детки - это дорогое удовольствие. Не тянешь - не рожай.
А детки в 30 лет не хотят ипотеку взять или аренду платить? У родителей можно бесплатно жить, тоже вариант
Её родители сами в гостях живут.
А так-то да, лучше самой ипотеку взять, чем потом загнуться на непосильных и бессрочных отчислениях родителям. Ипотеку можно заранее рассчитать и она ограничена по времени.
То, что у вас нет семьи, и то, что вы отдаете деньги родителям - не взаимосвязанные вещи. Ещё можно было бы вам почувствовать, если бы вы были прикованы к родителям уходом за ними. Не хотите - не давайте. Максимум родители могут подать на алименты, это меньше 30 тысяч.
С какой стати родители подадут на алименты. Они ещ1 сравнительно молодые и здоровые, раз решили жить в деревне и вести свое хозяйство
Заднюю никто не включал.
Если внимательно читать, что пишут!
Автор, еле раз - вы помогаете родителям один год. Вам 28 лет, соответственно, до 27 лет у вас были все возможности на салоны, туфли, поездки и тд. Вам купили квартиру, оплатили учебу, подкидывали денег. Вы сами это писали. Значит, отсутствие личной жизни не особо связано с родительским домом, так как и без помощи родителям вы никого себе не нашли.
А теперь - может быть перестать искать причины неудач в ком-тот подумать, что вы делаете не так, раз вы одна.
Я тоже одна. Что я делала не так? Все так. Была замужем, а теперь хочу пожить для себя. Возможно, что Автор не встретила ещё свою любовь, но это не значит, что никогда не встретит. У всех жизни разные. Всякое случается