Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

почему?
меня изрядно выручало, что какое-то время мы с мужем и старшим ребенком жили с родителями.
Абсолютно спокойны были за ребенка, не дергались с работы, свободно ездили в командировки, могли встретиться после работы с друзьями.
Родители , подстраховывая меня с ребенком, дали возможность построить хорошую карьеру, а не превратиться в истеричку, которой надо ровно в 18-00 убежать с работы, чтобы в детский сад успеть. И больничные я практически не брала с детьми - 2-3 дня посидела, потом мама или свекровь бросались на помощь.

это мешает сепарации. Как иначе научиться быть самостоятельным, взрослым, отвечать за свою жизнь, пробовать новое? Вы, скорее в его, просто рано родили. В современном обществе люди учатся уже самостоятельно после 18-20 лет, и дальше строят свою жизнь, набираются опыта, экспериментируют. Родители другое поколение. Это их дом. А хочется свой
, хоть маленький угол.

Гость
Гость

это мешает сепарации. Как иначе научиться быть самостоятельным, взрослым, отвечать за свою жизнь, пробовать новое? Вы, скорее в его, просто рано родили. В современном обществе люди учатся уже самостоятельно после 18-20 лет, и дальше строят свою жизнь, набираются опыта, экспериментируют. Родители другое поколение. Это их дом. А хочется свой
, хоть маленький угол.

я самостоятельная стала с 17 лет, когда пошла работать и учиться на вечернем отделении.
Только я не вижу препятствий между самостоятельностью и взаимовыручкой, особенно, между членами семьи.

Гость
Гость

слушайте, а вы уверены, что у отца автора сеть силы на копку почти 70-80 см земли вглубь, чтобы сначала сделать траншею для забора ( и неизвестно на какую длину) , потом это все надо залить бетоном, потом делать столбы, потом только забор?
Электрика за копейки - потом пожар.
Сколько газ магистральный провести стоит?

ну это же основные работы, на которые они закладывали деньги! Черновые материалы не подорожали настолько в короткий срок. Подорожали отделочные. Обычно при покупке таких домов запрашиваются сметы хотя бы у 2-3 подрядчиков, автор писала, что деньги на ремонт и строительство были в продажной стоимости квартиры. Я так полагаю, маманя там просто захотела люксовую отделку, еще и баню по дороге, черновые сделали, осталась мебель с отделкой и баня. Не хватает именно на это, потому что мать до сих пор определяется с мебелью, ходит по магазином и рассылает дочери образцы! Это значит, что изначальный запланированный ремонт мать не хочет. Отец выполнил свою часть, черновые сделал.

Гость
Гость

слушайте, а вы уверены, что у отца автора сеть силы на копку почти 70-80 см земли вглубь, чтобы сначала сделать траншею для забора ( и неизвестно на какую длину) , потом это все надо залить бетоном, потом делать столбы, потом только забор?
Электрика за копейки - потом пожар.
Сколько газ магистральный провести стоит?

да есть там газ, это же деревня, там вот большое хозяйство у брата по соседству. От дороги наверняка коммуникации провели и все. Видели глаза что брали. Не могли сметы на черновые вырасти в разы! А вот отделка+ мебель могут в десятки раз отличаться. Я почти уверена, что в этом проблема - в хотелках матери.

Гость
Гость

я самостоятельная стала с 17 лет, когда пошла работать и учиться на вечернем отделении.
Только я не вижу препятствий между самостоятельностью и взаимовыручкой, особенно, между членами семьи.

не у всех изначально прекрасные понимающие матери. В основном у нас менталитет такой, что надо приложить усилия для сепарации и взросления самому. Повсюду мамкины корзиночки и инфантильные дщери типа автора.

Гость
Гость

ну это же основные работы, на которые они закладывали деньги! Черновые материалы не подорожали настолько в короткий срок. Подорожали отделочные. Обычно при покупке таких домов запрашиваются сметы хотя бы у 2-3 подрядчиков, автор писала, что деньги на ремонт и строительство были в продажной стоимости квартиры. Я так полагаю, маманя там просто захотела люксовую отделку, еще и баню по дороге, черновые сделали, осталась мебель с отделкой и баня. Не хватает именно на это, потому что мать до сих пор определяется с мебелью, ходит по магазином и рассылает дочери образцы! Это значит, что изначальный запланированный ремонт мать не хочет. Отец выполнил свою часть, черновые сделал.

я поняла из текста автора, что денег не стало хватать уже при основных работах, так как ее родители занимали денег и до помощи автора.
кстати, когда мы строили загородный дом, была утвержденная смета, бригада рабочих, которые делали ремонт в московской квартире, мы их хорошо знали, и все равно - в пути строительства расходы выросли.
это нормальный процесс при стройке/ремонте и т.д.

Гость
Гость

не, с родителями жить нельзя.

Чего это нельзя? Может, не хочется, в не нельзя?)
Если дщерь не хочет - пусть улепётывает на все 4….

Гость
Гость

ну блин у них пенсия 60 тыс, а деревне это огромные деньги. В собственном доме и с пенсией жили бы как короли.

Вопрос не в этом был.
Вопрос был «лучше иметь своё жильё», но за чужой счёт))))

Гость

А кто может объяснить, зачем родители, обделяя себя, отдают последнее детям? Вот с тем же жильём пример. Масса примеров, когда меняют свои квартиры на маленькие комнатухи, чтобы выделить деточкам отдельную крышу. И сами селятся фиг знает где.
Вот у меня на даче одна бабуля живет круглый год, а там воды зимой нет и Отопление от нагревателя, магазин в 8 км, поликлиники нет, а квартиру внуку отдала, он там живет.
Зачем?
Кто знает, зачем так делают? Чтобы что?

Гость
Гость

А кто может объяснить, зачем родители, обделяя себя, отдают последнее детям? Вот с тем же жильём пример. Масса примеров, когда меняют свои квартиры на маленькие комнатухи, чтобы выделить деточкам отдельную крышу. И сами селятся фиг знает где.
Вот у меня на даче одна бабуля живет круглый год, а там воды зимой нет и Отопление от нагревателя, магазин в 8 км, поликлиники нет, а квартиру внуку отдала, он там живет.
Зачем?

может внук бабушку слегка насильно выселил?

Гость
Гость

Зачем?

А потом дети внуки типа автора на весь мир визжат на целые простыни как они родителей содержат

Гость
Гость

может внук бабушку слегка насильно выселил?

На такой вопрос бабуля злится.
Не просто так думаю.
И думаю слегка насильно выселила дочь, чтобы сына 20-летнего туда заселить

Гость
Гость

А потом дети внуки типа автора на весь мир визжат на целые простыни как они родителей содержат

Это да.
Ну деткам типа легче жить, будучи всем обеспеченными. Это я уже 100 раз читала на форуме. Но это выгода деток.
Но родителям это зачем?
Варианты:
1) быть «хорошими»
2) дети вынуждают, манипулируют
3) дети сами никогда не обзаведутся жильём - бестолковые
4) невозможно жить с дитятке, надо отселять
Какие ещё варианты?
Для чего выбрасываются несколько миллионов рублей, зачастую в кредит, себе в убыток?
То есть у деток выгода, у родителей убыток. Для чего?

Гость
Гость

Это да.
Ну деткам типа легче жить, будучи всем обеспеченными. Это я уже 100 раз читала на форуме. Но это выгода деток.
Но родителям это зачем?
Варианты:
1) быть «хорошими»
Какие ещё варианты?
Для чего выбрасываются несколько миллионов рублей, зачастую в кредит, себе в убыток?

а вы посмотрите, сколько народу на ветке за автора топят, что ей надо маникюр, кафешки и думать о себе.

Гость
Гость

вот вы и работайте всю жизнь, прямо с работы - на кладбище!
Люди имеют право жить на пенсии достойно, особенно, когда есть великовозрастные детки, которым всю жизнь в попу дули и которые, наконец-то, тоже могут начать думать не только о себе.

Деткам надо о своих детках думать. Или, как их сделать. А не хотелки наглых свободных лбов обеспечивать

Гость
Гость

Вот блин проблема!
Я Книги купила и сама готовилась в вуз, тоже без компа и репетиторов. Поступила на бюджет!
А тут опять родителей виноватят)))

Ключевое "купила". Где деньги взяла? Откуда время взяла, когда надо подрабатывать на базовые потребности?

Гость
Гость

Да не надо никаких подарков в виде первого взноса! С какой стати-то такие подарки дарить?
Сами-сами все, нечего

Так не рожайте, вообще никаких трат не будет 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Ключевое "купила". Где деньги взяла? Откуда время взяла, когда надо подрабатывать на базовые потребности?

Ты в себе?

Гость
Гость

Деткам надо о своих детках думать. Или, как их сделать. А не хотелки наглых свободных лбов обеспечивать

А детки в 30 лет не хотят ипотеку взять или аренду платить? У родителей можно бесплатно жить, тоже вариант

Гость
Гость

а вы посмотрите, сколько народу на ветке за автора топят, что ей надо маникюр, кафешки и думать о себе.

Да, потребляти, что тут говорить.
И зачем на них работать и им что-то дарить? Родители сумасшедшие, больше объяснений не нахожу

Гость
Гость

Так не рожайте, вообще никаких трат не будет 🤷🏻‍♀️

Умные люди так и делают.

Гость
Гость

Нормальные люди имеют и квартиру, и дом. Дома Летом, в квартире зимой.
Покупают и то, и то себе.
А тут родители сглупили и спустили все деньги на дочку. Помогли ей, упростили жизнь.
А сами остались перед выбором: или дом, или квартира.
Не покупали бы дочери ничего, себе бы лучше купили. Имущество лишним не бывает. Сдавать всегда можно.
А так они выбросили свои деньги на ветер по факту.

А потом хнык-хнык, силушек нет всё убирать и ремонтировать?

Объективно, не нужны избытки жилплощади нормальному человеку в возрасте. Это блажь. И в их головы лезет от безделия. Проблем нет, доходы есть, время есть ... лишь бы хнёй пострадать.

Даже страдайте, но детей какого напрягать?

Гость
Гость

Кому лучше? Дитятке? Так пусть обеспечивает себе крышу над короной, раз так ей лучше. В чем проблема??
Или родителям лучше горбатиться на дитятку? Зачем им это? Чтобы что? Никто не оценит. Почитайте форум: все в один голос - мы родителям ничего не должны! Зачем выбрасывать огромные деньги тогда? Зачем родители это сделали?

Затем, чтобы теперь на шею сесть с обоснованием

Гость
Гость

Затем, чтобы теперь на шею сесть с обоснованием

Можно не покупать деточке ничего и отложить эти миллионы себе на старость. И деточке не садиться на шею

Гость
Гость

если хочешь, то потянешь. Бери и зубри учебник дома, в парке, в школе в актовом зале! Секс и по ухать - вот именно. Зачем тогда квартиры таким детям, которые просексились и протухали? Они государству и обществу зачем? У нас покалечен образование бесплатное, на приличном уровне, нигде такого в мире нет. В Китае есть, но там конкуренция в сотни раз выше, людей много. Тем более зачем оплачивать вуз лазающей сексяшейся мооодеди? Пусть мерки дворы и крутят гайки на заводе, рабочие тоже нужны.

Враньё. Приличное образование в приличных школах. Поступают в вузы 99% с репетиторами или из подготовительных к вузу заведений.

У обычного провинциального ребёнка без поддержки шансы почти нулевые.

Гость
Гость

Опять же. Что значит негде жить?
Живи с родителями! Крыша есть над головой всегда

Бывает, что родители не живут там, где ребёнок учится. Или, как тут выше, 18 лет, всё "сами-сами".

Гость
Гость

А потом хнык-хнык, силушек нет всё убирать и ремонтировать?

Объективно, не нужны избытки жилплощади нормальному человеку в возрасте. Это блажь. И в их головы лезет от безделия. Проблем нет, доходы есть, время есть ... лишь бы хнёй пострадать.

Даже страдайте, но детей какого напрягать?

Вопрос - зачем вменяемые взрослые люди с небольшим доходом продали свою квартиру и стали строить дом с нуля в деревне? Похоже автор выдавила себе на евродвушку, а им денег осталось ну что осталось, комната или участок. В комнату не захотели. Пока автор всю эту тему продавливала, она сказала, как она им будет помогать, они поверили. Если что по стройкам и ремонтам я немного знаю, тут в квартире мелочь по отделке планируешь так, выходит в полтора раза больше

Гость
Гость

справедливости ради, репетиторы нужны. Но. Научись делать ногти и делай, зарабатывай. Люди квартиры с ногтей покупают. Уж школьнику можно заработать

Так школьник должен учиться или деньги зарабатывать?

Гость
Гость

1.Вот не верю, что на 60 тыс. можно и ремонтировать, и путешествовать... Ну бред. Или это в долларах?
2. Вкладывать - это когда в свое. А не в дом, который не понятно когда (20, 30 лет? 40 лет?) тебе достанется и достанется ли вообще (мало ли что родителям в голову придет).

Ещё раз. Зачем Автору двухэтажный дом в деревне?

Гость
Гость

какая связь между постелью с мужиком и помощью родителям?

Гость
Гость

Бывает, что родители не живут там, где ребёнок учится. Или, как тут выше, 18 лет, всё "сами-сами".

общежитие в помощь.
Или нам, господам, негоже в общаге жить? нам отдельные хоромы подавай, желательно, с видом на Кремль.....

Гость
Гость

Зачем?

Хотят лучшего детям/внукам. А вот для чего родители автора влезли в долги и начали требовать с дочери на дом - вопрос. Не тянешь сам - не начинай.

Гость
Гость

Это да.
Но родителям это зачем?
Варианты:
1) быть «хорошими»
Какие ещё варианты?

Из своего желания. Детки - это дорогое удовольствие. Не тянешь - не рожай.

Гость
Гость

Ты в себе?

Аргументы закончились, понятно.

Гость
Гость

Хотят лучшего детям/внукам. А вот для чего родители автора влезли в долги и начали требовать с дочери на дом - вопрос. Не тянешь сам - не начинай.

Я так понимаю что просто денег мало осталось с продажи, вот и все

Гость
Гость

А детки в 30 лет не хотят ипотеку взять или аренду платить? У родителей можно бесплатно жить, тоже вариант

Её родители сами в гостях живут.

А так-то да, лучше самой ипотеку взять, чем потом загнуться на непосильных и бессрочных отчислениях родителям. Ипотеку можно заранее рассчитать и она ограничена по времени.

Гость
Гость

Её родители сами в гостях живут.

А так-то да, лучше самой ипотеку взять, чем потом загнуться на непосильных и бессрочных отчислениях родителям. Ипотеку можно заранее рассчитать и она ограничена по времени.

ага, бац и ты без работы - чем платить ипотеку?

Гость
Гость

Зато дети не хотят лучшего родителям

Гость
Гость

Зато дети не хотят лучшего родителям

Они должны хотеть лучшего своим детям.

Гость
Гость

ага, бац и ты без работы - чем платить ипотеку?

Бац и пришла мать, отдавай свои деньги. И чхать я хотела на твои планы.

Гость
Гость

Из своего желания. Детки - это дорогое удовольствие. Не тянешь - не рожай.

Тянуть что?
Не нужно взрослым детям покупать квартиры и оплачивать образование по пол-лома в год, ничего дорогого, а так до 17 лет пособия сейчас.

Гость
Гость

Ещё раз. Зачем Автору двухэтажный дом в деревне?

Зачем родителям автора квартира, в которой живет автор, но не родители?

Гость
Гость

Они должны хотеть лучшего своим детям.

это какая норма закона? особенно, с глаголом - должны!"

Гость
Гость

Тянуть что?
Не нужно взрослым детям покупать квартиры и оплачивать образование по пол-лома в год, ничего дорогого, а так до 17 лет пособия сейчас.

Оставь мат.капитал на образование и будет счастье.

Гость
Гость

Бац и пришла мать, отдавай свои деньги. И чхать я хотела на твои планы.

так мать, в отличии от банка, квартиру у дочери не может забрать, если квартира на дочь оформлена. А в ипотеке - квартира отходит банку.....

Гость
Гость

Оставь мат.капитал на образование и будет счастье.

Мат капитал на свою пенсию.
И тогда мне будет счастье.

Гость
Гость

То, что у вас нет семьи, и то, что вы отдаете деньги родителям - не взаимосвязанные вещи. Ещё можно было бы вам почувствовать, если бы вы были прикованы к родителям уходом за ними. Не хотите - не давайте. Максимум родители могут подать на алименты, это меньше 30 тысяч.

С какой стати родители подадут на алименты. Они ещ1 сравнительно молодые и здоровые, раз решили жить в деревне и вести свое хозяйство

Гость
Гость

так мать, в отличии от банка, квартиру у дочери не может забрать, если квартира на дочь оформлена. А в ипотеке - квартира отходит банку.....

Авторке тех 35*12 которые она родителям отдала, на проценты по ипотеке банку хорошо, если хватит

Гость
Гость

Заднюю никто не включал.
Если внимательно читать, что пишут!
Автор, еле раз - вы помогаете родителям один год. Вам 28 лет, соответственно, до 27 лет у вас были все возможности на салоны, туфли, поездки и тд. Вам купили квартиру, оплатили учебу, подкидывали денег. Вы сами это писали. Значит, отсутствие личной жизни не особо связано с родительским домом, так как и без помощи родителям вы никого себе не нашли.
А теперь - может быть перестать искать причины неудач в ком-тот подумать, что вы делаете не так, раз вы одна.

Я тоже одна. Что я делала не так? Все так. Была замужем, а теперь хочу пожить для себя. Возможно, что Автор не встретила ещё свою любовь, но это не значит, что никогда не встретит. У всех жизни разные. Всякое случается

Гость
Гость

Какая девчонка в 28, это взрослая тетка, которая до седых мудей будет с родителей тянуть

а ты следи за собой, потому что у такого старого овна то инсульты то инфаркты

Пока что родители тянут с дочери