Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Я не понимаю, кто здесь оправдывает родителей Автора. Вы хотя бы можете себе представить жизнь в деревне и покупку дома, который только "коробка"? Там же надо газ подводить, электроэнергию подключать, водопровод, туалет. Зачем им двухэтажный дом, двум стареющим людям? А если один из них заболеет и умрет. Как будет второй жить в этом доме? Ухаживать за курами, копаться в огороде? Если это не разводка, то это сплошной бред для нормального человека

Это папаша все смотрел на брата и решил его переплюнуть. Построить рядом круче и им теперь и мебель надо пошикарней. САми никогда не жили так и не вели хозяйство, о содержании дома и прочего имеют мало понятий, прожив в квартире. Сейчас сели на шею другой семье и сидят там гостями.

Гость
Гость

абсолютно неправильно.
не пытайтесь додумать за другого человека.
в наследственной квартире жили, на новую копили. Накопили и купили без ипотек.

Как это меняет ситуацию? Вам досталась халявная квартира.

Гость
Гость

хотя, автор своими последними постами испортила о себе впечатление. Я думала, автор сама выучилась, сама зарабатывает на жилье и еще родаков тянет. А она умолчала вначале, что поступить на бюджет мозгов не хватило, значит, ленивая. Пока училась, родители, оказывается, деньгами снабжали, автор не подрабатывала даже. Потом квартиру ей купили без ипотеки, причём не крохотную, а вполне себе приличную. Обставили, ремонт оплатили. И теперь, да, мать на пенсии тоже захотела новую кухню и причиндалы домашние. И последние полтора года автор ползарплаты высылает. Втайне от отца… Там автор и ее матушка стоят друг друга. Частично я теперь согласна с гостем ..29 - до 27 лет автор жила в шоколаде за счет родителей, хорошая квартира с ремонтом и платное образование, 60 тыс пот таких данных в ее возрасте и правда маловато, значит, автор вообще особо по жизни не напрягалась. Ну а теперь годик напрягается и вся изошла на г. Хамит всем подряд. На месте автора я была бы более понимающей и благодарной. Да, родаки не рассчитали. Подними *** и помоги им со сметой, найди решение, поклей вместе обои. Автор, как и мать, хочет сидеть на ж ровно и ждать пока другие решат их проблемы. Противно от всех них.

Ну, она ставила родителей перед фактом, что они должны? Или-таки они сами ей квартиру решили купить?

А вот мамань её, дааа ... в тайне от отца доит. Не любовник ли у неё часом, на которого деньги нужны?

Гость
Гость

так и дети тогда, не должны претендовать на деньги родителей после 18 лет.
а то игра в одни ворота получается.

А вы как хотели? Раба себе родить?

В природе именно так, рождение детей - игра в одни ворота. Покажите мне птичек, которые кормят родителей, а не птенцов.

Гость
Гость

Как это меняет ситуацию? Вам досталась халявная квартира.

И автору досталась халявная квартира.

Гость
Гость

ой, не надо говорить про проплаченные места! В хороших вузах никто не проплачивать, могут немного натянуть, если реьенок итак на уровне. Я сама поступала в столичные вузы из региона, в школе бальные дети все ржали надо мной, как я без денег поступлю. Поступила с 1 раза. Потому что училась. И мой уровень был среди лучших, детей деканов и бальных из частных школ. Красный диплом. Не знаю сколько сейчас должны получать люди в 28 дет, но я получала за 100 тыс уже в 24 года, а это было 15 лет назад. Сейчас даже можно за границей за гранты учиться. А за деньги без напряга могут все. Про взятки в вуза не надо, в гармошках может и платят, в топовых вузах ни один профессор денег не возьмет.

А вы понимаете, сколько выпускников по стране и сколько есть бюджетных мест? Соотношение.

А то начинается вой, выпрыгни из трусов и сразу выше головы. Вот я же прыгнула.

Гость
Гость

В природе именно так, рождение детей - игра в одни ворота. Покажите мне птичек, которые кормят родителей, а не птенцов.

Птичек кормить до 18 лет и все.
Птички каждому воробушку гнездо не строят!
Надо делать, как птички, и не будет таких проблем

Гость
Гость

Родители помогают своим детям и это нормально, а дети помогают родителям - это не нормально разве?

Сейчас многие родители из кожи вон лезут деточкам помочь, с жильём, с образованием. А толку? Никакой благодарности, никакой взаимопомощи впоследствии.
Сидят в 30 лет и ещё ноют, что сверстникам родители ремонты делают!
Не надо никому помогать. Не поступил на бюджет - иди работай. Не можешь купить себе жильё - живи с родителями.
И от детей помощь такая прям через силу не нужна абсолютно.
Поколения инфантилов, блин.
Семью им подавай, детей, а сам все с родителей сосут, в надежде с мужиков потом сосать.
Сами ни на что не годны.

Да, дети помогают родителям - это ненормально. В природе такого нет.

Кроме того, человечество уже придумало, как обезопасить старых - пенсией. Дети платят взносы в пенсионный фонд, а они с них пенсии старикам выалачивают.

Но сейчас же старики не дряхлые, а здоровые лбы, у которых жизнь только началась. Вот они и начинают, работать не хотят, свобода! Но дом новый, отпуск, танцульки - это да, это им много денег надо.

Гость
Гость

И автору досталась халявная квартира.

Как выяснилось, не халявна

Гость
Гость

Но гнездо они-таки строят сами. Причём каждый год новое, если брать ласточек. А аисты каждый год улучшают существующее.

Гость
Гость

А вы понимаете, сколько выпускников по стране и сколько есть бюджетных мест? Соотношение.

У авторки родители выпрыгнули. Они в регионе, в большом возрасте, ей все оплатили, все купили, а зарплаты у людей в регионе в 55 - 60 не думаю что большие были. У нее все хорошо. За учебу заплатили, квартиру в 28 лет купили, можно простыни выкатывать, как она родителей содержит

Гость
Гость

причем здесь птички и люди?
кстати, нормы СК РФ почитайте для ознакомления.....

Гость
Гость

Как выяснилось, не халявна

чем она не халявная?
Автор в ней не один года прекрасно прожила и сейчас живет, да еще и родители деньгами , как она сама писала, помогали.

Гость
Гость

Да, дети помогают родителям - это ненормально. В природе такого нет.

Кроме того, человечество уже придумало, как обезопасить старых - пенсией. Дети платят взносы в пенсионный фонд, а они с них пенсии старикам выалачивают.

Но сейчас же старики не дряхлые, а здоровые лбы, у которых жизнь только началась. Вот они и начинают, работать не хотят, свобода! Но дом новый, отпуск, танцульки - это да, это им много денег надо.

жизнь началась в 64 года? люди в 64 года здоровые лбы?
а автор в 28 тогда кто? больная и немощная?

Гость
Гость

Это папаша все смотрел на брата и решил его переплюнуть. Построить рядом круче и им теперь и мебель надо пошикарней. САми никогда не жили так и не вели хозяйство, о содержании дома и прочего имеют мало понятий, прожив в квартире. Сейчас сели на шею другой семье и сидят там гостями.

складывается четкое ощущение, что вы живете вместе с родителями автора в семье их родственников и знаете, что там происходит. Еще и залезли в мозги отцу автора и знаете о чем он думает.
Гениально! вы, прямо, ясновидящая.....

Гость
Гость

Но гнездо они-таки строят сами. Причём каждый год новое, если брать ласточек. А аисты каждый год улучшают существующее.

Так и я о том же: никаких квартир покупать не нужно, образование не оплачивать, раз бюджет не тянет ребёнок, значит, он не умный.
Сами пусть берут от жизни, что хотят.
Зачем давать готовое?
Облегчить жизнь, был тут ответ!
Себе родители усложнили, а великовозрастному дитятке облегчили)))
Ради чего?
Родители сами виноваты, не продумали этот момент

Pamelka
Гость

слушай, ты, старая гадость, подавись ты уже в своей грязи, тебя нах я давно послала, вот и иди пока живая. следи за здоровьем и тупорылой доченькой

Лублу тебя, свинушка моя)

Гость
Гость

У авторки родители выпрыгнули. Они в регионе, в большом возрасте, ей все оплатили, все купили, а зарплаты у людей в регионе в 55 - 60 не думаю что большие были. У нее все хорошо. За учебу заплатили, квартиру в 28 лет купили, можно простыни выкатывать, как она родителей содержит

Молодцы они, только нафига теперь обдирать, как липку?

Гость
Гость

чем она не халявная?
Автор в ней не один года прекрасно прожила и сейчас живет, да еще и родители деньгами , как она сама писала, помогали.

Тем, что теперь автор должна 2/3 своей зп на неограниченный срок

Гость
Гость

Больные себе новые дома не строят. Дошёл до пенсии - всё, всё что смог - заработал. Хочешь больше, силы чувствуешь - иди работай.

Гость
Гость

Вот и я не пойму. У них же стройка, заняты там, а жрать ходят к гостеприимному брату, когда жена того брата наготовит из своего ? Ох, как мы устали! Здесь таких тем полно от имени жен - задолбали эти гости, муж тащит свою родню на проживание, бесит, покоя нет, стою у плиты.

ппц конечно. Они ведь еще денег у родни заняли, может, и у брата этого…

Гость
Гость

Так и я о том же: никаких квартир покупать не нужно, образование не оплачивать, раз бюджет не тянет ребёнок, значит, он не умный.
Зачем давать готовое?
Ради чего?

Нормальные пожилые люди хотят на пенсии из дома в квартиру. Причём в небольшую квартиру. Потому что уже нет желания обслуживать лишние метры. Тем более тратить на них деньги.

А те, кто аля-улю, хочу хоромы. Это здоровые наглые лошади, на которых ещё пахать можно.

Гость
Гость

все ровно наоборот. Мамаша там позавидовала дочке и захотела все новое. Мужики обычно не срываются с насиженного места. Тем более, что расходы на мебель и технику и косметический ремонт всегда контролируют жены. Мать наверняка после продажи квартиры захотела все самое дорогое, а отец насчитывал на вменяемое. Сейчас в голове матери в этом деревенском доме должна быть итальянская мебель, плитка, полы дубовые импортные… Муж ее не в курсе вообще.

Гость
Гость

Ну, она ставила родителей перед фактом, что они должны? Или-таки они сами ей квартиру решили купить?

А вот мамань её, дааа ... в тайне от отца доит. Не любовник ли у неё часом, на которого деньги нужны?

во-во…

Гость
Гость

понимаю! А еще понимаю сколько всего вузов по стране. И уровень вполне можно потянуть если не в топовый элитный, то в средненький легко.

Гость
Гость

вот с этим я согласна. Гораздо честнее было бы досе дать на первый взнос подарок, да и если учету оплачивали, то денег не подкидывать, пусть бы на подработку шла, как в е студенты на западе. А то филонила в школе, филонила в вузе.. Мне не понять. Я субъективная наверно слишком. В 17 лет поступила на бюджет и адрес. Мама высылала копейки, потом не могла, я пошла работать в ночные смены. Помогали родители потом немного, но всю жизнь квартиры снимала с зарплаты. И не претендовала на доли в родительск х.. Они до сих пор на меня записаны, но я там не живу и не собираюсь. Зато и маме отказала, когда она про зп мою узнала и просила вместе взять ипотеку и расшириться. Я свои деньги прогуляла и не жалею об этом. Зато была молодость, путешествия, нормальная одежда и машина. Это моя жизнь. И в браке налево не тянет посмотреть что там

Гость
Гость

понимаю! А еще понимаю сколько всего вузов по стране. И уровень вполне можно потянуть если не в топовый элитный, то в средненький легко.

Каким образом подтянуть?

Вот вы в стандартной провинциальной школе, где всех в старших классах интересует секс и по.бу.хать. Преподавателям лишь бы отчитать материал и домой уйти из этого ада.

Компа у вас нет, никто не купил. Репетиторов никто не нанял. Родители говорят, иди продавцом мороженого подрабатывай, чтобы хоть на шмот деньги были.

Как подтягивать будете?

Гость
Гость

Больные себе новые дома не строят. Дошёл до пенсии - всё, всё что смог - заработал. Хочешь больше, силы чувствуешь - иди работай.

вот вы и работайте всю жизнь, прямо с работы - на кладбище!
Люди имеют право жить на пенсии достойно, особенно, когда есть великовозрастные детки, которым всю жизнь в попу дули и которые, наконец-то, тоже могут начать думать не только о себе.

Гость
Гость

да уж, автор с заголовком махнула…

Гость
Гость

они там все здоровые лбы. Что автор, что мать - яблоко от яблони.

Гость
Гость

Каким образом подтянуть?

Вот вы в стандартной провинциальной школе, где всех в старших классах интересует секс и по.бу.хать. Преподавателям лишь бы отчитать материал и домой уйти из этого ада.

Компа у вас нет, никто не купил. Репетиторов никто не нанял. Родители говорят, иди продавцом мороженого подрабатывай, чтобы хоть на шмот деньги были.

Как подтягивать будете?

Вот блин проблема!
Я Книги купила и сама готовилась в вуз, тоже без компа и репетиторов. Поступила на бюджет!
А тут опять родителей виноватят)))

Гость
Гость

вот с этим я согласна. Гораздо честнее было бы досе дать на первый взнос подарок, да и если учету оплачивали, то денег не подкидывать, пусть бы на подработку шла, как в е студенты на западе. А то филонила в школе, филонила в вузе.. Мне не понять. Я субъективная наверно слишком. В 17 лет поступила на бюджет и адрес. Мама высылала копейки, потом не могла, я пошла работать в ночные смены. Помогали родители потом немного, но всю жизнь квартиры снимала с зарплаты. И не претендовала на доли в родительск х.. Они до сих пор на меня записаны, но я там не живу и не собираюсь. Зато и маме отказала, когда она про зп мою узнала и просила вместе взять ипотеку и расшириться. Я свои деньги прогуляла и не жалею об этом. Зато была молодость, путешествия, нормальная одежда и машина. Это моя жизнь. И в браке налево не тянет посмотреть что там

Да не надо никаких подарков в виде первого взноса! С какой стати-то такие подарки дарить?
Сами-сами все, нечего

Гость
Гость

Зачем давать готовое?
Ради чего?

ну если есть возможность, то ребенку посе у бы не дать стартовый капитал. ядренел дело когда. Я теперь понимаю, что не раньез 30 лет. Помочь снимать кв да, и то сейчас много подработок. Немного подкидывать денег да. Всегда ждать в семейном хорошем жилище да. А вот квартиры и активы в молодом возрасте скорее нет, чем да. Должны сами научиться крутиться и зарабатывать. Как вариант пусть реьенок снимает кв, которая к у потом отойдет. Можно за цену ниже рынка.

Гость
Гость

Да не надо никаких подарков в виде первого взноса! С какой стати-то такие подарки дарить?
Сами-сами все, нечего

ну, это сложно. Объективно сложно. Когда негде жить голова думает о крыше над головой и не думает как увеличить капитал. Лучше когда уже есть старт и развиваться дальше.

Гость
Гость

Нормальные пожилые люди хотят на пенсии из дома в квартиру. Причём в небольшую квартиру. Потому что уже нет желания обслуживать лишние метры. Тем более тратить на них деньги.

А те, кто аля-улю, хочу хоромы. Это здоровые наглые лошади, на которых ещё пахать можно.

Нормальные люди имеют и квартиру, и дом. Дома Летом, в квартире зимой.
Покупают и то, и то себе.
А тут родители сглупили и спустили все деньги на дочку. Помогли ей, упростили жизнь.
А сами остались перед выбором: или дом, или квартира.
Не покупали бы дочери ничего, себе бы лучше купили. Имущество лишним не бывает. Сдавать всегда можно.
А так они выбросили свои деньги на ветер по факту.

Гость

застрели *** родителей (я эксперт сам практикую)

Гость
Гость

ну, это сложно. Объективно сложно. Когда негде жить голова думает о крыше над головой и не думает как увеличить капитал. Лучше когда уже есть старт и развиваться дальше.

Кому лучше? Дитятке? Так пусть обеспечивает себе крышу над короной, раз так ей лучше. В чем проблема??
Или родителям лучше горбатиться на дитятку? Зачем им это? Чтобы что? Никто не оценит. Почитайте форум: все в один голос - мы родителям ничего не должны! Зачем выбрасывать огромные деньги тогда? Зачем родители это сделали?

Гость
Гость

Каким образом подтянуть?

Как подтягивать будете?

если хочешь, то потянешь. Бери и зубри учебник дома, в парке, в школе в актовом зале! Секс и по ухать - вот именно. Зачем тогда квартиры таким детям, которые просексились и протухали? Они государству и обществу зачем? У нас покалечен образование бесплатное, на приличном уровне, нигде такого в мире нет. В Китае есть, но там конкуренция в сотни раз выше, людей много. Тем более зачем оплачивать вуз лазающей сексяшейся мооодеди? Пусть мерки дворы и крутят гайки на заводе, рабочие тоже нужны.

Гость
Гость

Опять же. Что значит негде жить?
Живи с родителями! Крыша есть над головой всегда

Гость
Гость

ну если есть возможность, то ребенку посе у бы не дать стартовый капитал. ядренел дело когда. Я теперь понимаю, что не раньез 30 лет. Помочь снимать кв да, и то сейчас много подработок. Немного подкидывать денег да. Всегда ждать в семейном хорошем жилище да. А вот квартиры и активы в молодом возрасте скорее нет, чем да. Должны сами научиться крутиться и зарабатывать. Как вариант пусть реьенок снимает кв, которая к у потом отойдет. Можно за цену ниже рынка.

Если есть лишние деньги, себе надо купить квартиру/дом лишние. И сдавать. И не надо будет просить у реьеночка денежку в помощь.
Каждый сам по себе

Гость
Гость

вот вы и работайте всю жизнь, прямо с работы - на кладбище!
Люди имеют право жить на пенсии достойно, особенно, когда есть великовозрастные детки, которым всю жизнь в попу дули и которые, наконец-то, тоже могут начать думать не только о себе.

они сами себе буратины. Автор до сих пор не ответила что они за год сделали кроме того как все деньги спустили, долгов набрали и сидят на ж ровно, пальцем не пошевелили, ждут когда рабы им обои поклеят. Да любая ьы из нас пошла бы в своем доме стены покрасила, на ютьюбе посмотрела как паркет/ламинат класть, нашла бы и сама сделала.

Гость
Гость

аля-улю 😆😆😆😆🤣

Гость
Гость

они сами себе буратины. Автор до сих пор не ответила что они за год сделали кроме того как все деньги спустили, долгов набрали и сидят на ж ровно, пальцем не пошевелили, ждут когда рабы им обои поклеят. Да любая ьы из нас пошла бы в своем доме стены покрасила, на ютьюбе посмотрела как паркет/ламинат класть, нашла бы и сама сделала.

не любая. Любые работы, особенно в сфере строительства, должны делать специально обученные люди, иначе проблем не оберешься.
Автор, кстати, достаточно подробно (если читать тему сначала) написала, что дом строился с нуля - проводка, газ, вода и т.д

Гость
Гость

Вот блин проблема!
Я Книги купила и сама готовилась в вуз, тоже без компа и репетиторов. Поступила на бюджет!
А тут опять родителей виноватят)))

справедливости ради, репетиторы нужны. Но. Научись делать ногти и делай, зарабатывай. Люди квартиры с ногтей покупают. Уж школьнику можно заработать

Гость
Гость

Кому лучше? Дитятке? Так пусть обеспечивает себе крышу над короной, раз так ей лучше. В чем проблема??
Или родителям лучше горбатиться на дитятку? Зачем им это? Чтобы что? Никто не оценит. Почитайте форум: все в один голос - мы родителям ничего не должны! Зачем выбрасывать огромные деньги тогда? Зачем родители это сделали?

ну блин у них пенсия 60 тыс, а деревне это огромные деньги. В собственном доме и с пенсией жили бы как короли.

Гость
Гость

Опять же. Что значит негде жить?
Живи с родителями! Крыша есть над головой всегда

не, с родителями жить нельзя.

Гость
Гость

не любая. Любые работы, особенно в сфере строительства, должны делать специально обученные люди, иначе проблем не оберешься.
Автор, кстати, достаточно подробно (если читать тему сначала) написала, что дом строился с нуля - проводка, газ, вода и т.д

да ладно вам. Я видела как ремонт делают одинокие женщины, ничего там сложного нет. Электрика с водой да, это копейки заплатить за документы и план. Рабочие тоже не бешеных денег стоят. Автор пишет остался косметический ремонт, то есть стены ровные, стяжка есть. Ноги в руки и сами ручками клеить! Забор тоже отец мог сам поставить. Элементарные работы!

Гость
Гость

ну блин у них пенсия 60 тыс, а деревне это огромные деньги. В собственном доме и с пенсией жили бы как короли.

так родители автора и хотят жить на пенсии в собственном доме.

Гость
Гость

не, с родителями жить нельзя.

почему?
меня изрядно выручало, что какое-то время мы с мужем и старшим ребенком жили с родителями.
Абсолютно спокойны были за ребенка, не дергались с работы, свободно ездили в командировки, могли встретиться после работы с друзьями.
Родители , подстраховывая меня с ребенком, дали возможность построить хорошую карьеру, а не превратиться в истеричку, которой надо ровно в 18-00 убежать с работы, чтобы в детский сад успеть. И больничные я практически не брала с детьми - 2-3 дня посидела, потом мама или свекровь бросались на помощь.

Гость
Гость

да ладно вам. Я видела как ремонт делают одинокие женщины, ничего там сложного нет. Электрика с водой да, это копейки заплатить за документы и план. Рабочие тоже не бешеных денег стоят. Автор пишет остался косметический ремонт, то есть стены ровные, стяжка есть. Ноги в руки и сами ручками клеить! Забор тоже отец мог сам поставить. Элементарные работы!

слушайте, а вы уверены, что у отца автора сеть силы на копку почти 70-80 см земли вглубь, чтобы сначала сделать траншею для забора ( и неизвестно на какую длину) , потом это все надо залить бетоном, потом делать столбы, потом только забор?
Электрика за копейки - потом пожар.
Сколько газ магистральный провести стоит?