Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Уж всяко моложе вас. Вы сама то старая, ну вот вот и работайте всю жизнь на детей и на внуков, но вы же свою квартиру для детей не разменяли

Причём тут разменяла не разменяла. Я вам другое толкую. Что родители помогают детям своим и это нормально. А не как вы пишите, что раз ей помогли с приобретением жилья, так теперь она им должна и обязана. Мне таким, как вы людям хочется в лицо плюнуть. Сидите на форуме, трясётесь от злости, пытаетесь принизить, обидеть, задеть человека. Уже сгнила насквозь. Напала на девчонку и продолжает же чепуху писать.

Гость

я пропустила: автор часто в Европу выезжает, Америку? Где в 30 еще юная девушка? Может, у автора куча поклонников и колец и женихов? Вы реально смотрите на мир.

Не обязательно иметь много колец и женихов, чтобы устроить личную жизнь в 28 лет. Сейчас девочки рано замуж не выходят. И в 30 выходят, и в 35. Это то, что вижу я.

Гость

Это вы так своим детям командовать будете, если они у вас есть. Хотя это очень вряд-ли

Действительно. Кто такая сидеть и вот так писать девушке. Если человек опубликовал пост это ещё не означает, что можно высказываться подобным образом. Нашлась специалистка.

Гость
Kazzi

Вы включили заднюю. Я и не писала про дорогие вещи и какие-то супер процедуры в салонах. Я писала об обычных вещах, а именно аккуратную стрижку, приличную одежду (не значит дорогую), удодовую и минимальную декларативную косметику. Сейчас мне хватает только на скромное питание, коммуналку, проезд, бытовую химию. Даже взять более менее приличные туфли или кросы, они будут стоить тысяч 10 условно. Как их купить прикажете? Купить и потом питаться макаронами? И это только туфли, уже молчу про платья и другие вещи.

Заднюю никто не включал.
Если внимательно читать, что пишут!
Автор, еле раз - вы помогаете родителям один год. Вам 28 лет, соответственно, до 27 лет у вас были все возможности на салоны, туфли, поездки и тд. Вам купили квартиру, оплатили учебу, подкидывали денег. Вы сами это писали. Значит, отсутствие личной жизни не особо связано с родительским домом, так как и без помощи родителям вы никого себе не нашли.
А теперь - может быть перестать искать причины неудач в ком-тот подумать, что вы делаете не так, раз вы одна.

Гость
Kazzi

Ну так как вы можете сидеть и так спокойно рассуждать обо всем если сама всю недвижимость унаследовала, благодаря той же родне (почему-то тебе можно принимать дар в виде наследства, а мне помощь от родителей нет). Такая «умная» я не могу. Живёт себе спокойно имея недвижимость от предков, а меня тут жизни сидит учит. Считает, что я зажралась и обнаглела в конец жаловаться на то, что мне не хватает оставшихся денег.

Часть квартир наследственная, остальные куплены без помощи родителей.
Вы тоже не сами себе квартиру купили, поэтому, уж не вам такое писать.

Гость
Pamelka

Причём тут разменяла не разменяла. Я вам другое толкую. Что родители помогают детям своим и это нормально. А не как вы пишите, что раз ей помогли с приобретением жилья, так теперь она им должна и обязана. Мне таким, как вы людям хочется в лицо плюнуть. Сидите на форуме, трясётесь от злости, пытаетесь принизить, обидеть, задеть человека. Уже сгнила насквозь. Напала на девчонку и продолжает же чепуху писать.

тебе в морду плюнуть и растереть. подавись

Гость
Гость

То, что у вас нет семьи, и то, что вы отдаете деньги родителям - не взаимосвязанные вещи. Ещё можно было бы вам почувствовать, если бы вы были прикованы к родителям уходом за ними. Не хотите - не давайте. Максимум родители могут подать на алименты, это меньше 30 тысяч.

родители никак не могут подать на алименты, получая пенсию по 30 тысяч. И они дееспособные. Алименты положены недееспособным старикам, в этом случае их имущкством распоряжается опекун и влиментодатедь. И алименты эти составляют около 1500 руб в месяц.

Гость
Гость

Лучше озвучить это отцу, с мамой там и так все понятно - у нее свои хотелки в приоритете, а то она не понимает, что оставляет дочь с нищенскими деньгами на нищенскую жизнь. Пока не выдоит из нее всю сумму, что отец потратил на квартиру для дочери, то не успокоится

да, видимо мама там позавидовала новой квартире дочери. И захотела тоже все новое и побольше.

Гость
Pamelka

Какая девчонка в 28, это взрослая тетка, которая до седых мудей будет с родителей тянуть

а ты следи за собой, потому что у такого старого овна то инсульты то инфаркты

Гость
Pamelka

Не обязательно иметь много колец и женихов, чтобы устроить личную жизнь в 28 лет. Сейчас девочки рано замуж не выходят. И в 30 выходят, и в 35. Это то, что вижу я.

в российских реалиях с российскими мужчинами до 30 лет - последний шанс найти хоть не разведена и не алиментщика, и то если обеспеченный, то врядли. В 35 женщине ровня мужчина от 40, к этому возрасту у ни бж и дети. Это совсем другая категория на брачном рынке. И автору надо еще время сепарироваться, это минимум еше года два. Так что пока автор будет готова к своей семье, ей уже 30. А как вы думаете, обеспеченные более-менее мужчины 35-40 лет обделены вниманием образованных 20+ леток? Нет, конечно. Вон, у автора уже седина, которую она не может постоянно закрашивать. В 30+ лет у нее почти нет шансов с 20-летними соперницами, у которых нет депрессии, седых волос и тд. У нас мужчин мало, они до сих пор сильно избалованы. Поэтому да, у автора последний вагон, эти ближайшие 3 года очень важны для ее будущего. А мать считает, что эти 3 года важнее для строительства ее бани.

Гость
Гость

Часть квартир наследственная, остальные куплены без помощи родителей.
Вы тоже не сами себе квартиру купили, поэтому, уж не вам такое писать.

блин, так наследственные можно тупо сдать и платить ипотеки на новые, даже работать не нужно.

Гость
Гость

блин, так наследственные можно тупо сдать и платить ипотеки на новые, даже работать не нужно.

Смотря какой уровень жизни вам интересен. Меня интересует высокий, поэтому, работаю.
И не собираюсь втягиваться в ипотечную кабалу лет на 20

Гость
Гость

в российских реалиях с российскими мужчинами до 30 лет - последний шанс найти хоть не разведена и не алиментщика, и то если обеспеченный, то врядли. В 35 женщине ровня мужчина от 40, к этому возрасту у ни бж и дети. Это совсем другая категория на брачном рынке. И автору надо еще время сепарироваться, это минимум еше года два. Так что пока автор будет готова к своей семье, ей уже 30. А как вы думаете, обеспеченные более-менее мужчины 35-40 лет обделены вниманием образованных 20+ леток? Нет, конечно. Вон, у автора уже седина, которую она не может постоянно закрашивать. В 30+ лет у нее почти нет шансов с 20-летними соперницами, у которых нет депрессии, седых волос и тд. У нас мужчин мало, они до сих пор сильно избалованы. Поэтому да, у автора последний вагон, эти ближайшие 3 года очень важны для ее будущего. А мать считает, что эти 3 года важнее для строительства ее бани.

Двадцатилетка, не нищая, образованная на мужчину 35+ без слез и не взглянет. Максимальный максимум +5 лет. Все остальное большая редкость.

Гость
Гость

Двадцатилетка, не нищая, образованная на мужчину 35+ без слез и не взглянет. Максимальный максимум +5 лет. Все остальное большая редкость.

умная еще как взглянет. Поскольку мужчины взрослеют поздно, в 25-30 они еще пацаны глупый. не к ежи ценить женщин. А в 35-40 с карьерой и на спорте у опытного симпатичного мужчины толпы студенток. Вы сколько угодно можете возмущаться, вспоминая как было раньше, но реалии сегодня таковы, как я написала. Парни взрослеют поздно, девушки рано: в 18 уже грудь-попа-готовность рожать

Гость
Гость

она отдает деньги последний год. До этого можно было 10 раз замуж выйти и свои хотелки удовлетворить

А вы тоже живёте, когда родители вам разрешают?

Рабство отменили, если что. И родители не имеют право распоряжаться деньгами детей.

Гость
Гость

Она наследница первой линии.

Они вполне могут прожить дольше неё. Наследство, как аргумент, осталось в прошлом.

Гость
Гость

Смотря какой уровень жизни вам интересен. Меня интересует высокий, поэтому, работаю.
И не собираюсь втягиваться в ипотечную кабалу лет на 20

я к тому, что вы свою зарплату почти и не тратили на ипотеки, вы наверняка квартирЫ наследственные сдали, и с них расплачивались за новые. И ссвысоты своих наследственных капиталлв судите автора.

Гость
Гость

Они вполне могут прожить дольше неё. Наследство, как аргумент, осталось в прошлом.

тем более, что наследством распоряжаются внуки и правнуки, родительское наследство детям вообще не упало, родители обычно живут до глубокой пенсии детей.

Гость
Гость

я к тому, что вы свою зарплату почти и не тратили на ипотеки, вы наверняка квартирЫ наследственные сдали, и с них расплачивались за новые. И ссвысоты своих наследственных капиталлв судите автора.

абсолютно неправильно.
не пытайтесь додумать за другого человека.
в наследственной квартире жили, на новую копили. Накопили и купили без ипотек.

Гость

Ну даже если и будет разведённый алиментщик, главное же что он из себя представляет. Вы много пар знаете, которые поженились до 25 лет и прожили до старости? Вот именно, что таких сейчас к сожалению мало. И расходятся по разным причинам, а не потому что обязательно мужчина непутёвый какой-то.

Гость
Гость

хотя, автор своими последними постами испортила о себе впечатление. Я думала, автор сама выучилась, сама зарабатывает на жилье и еще родаков тянет. А она умолчала вначале, что поступить на бюджет мозгов не хватило, значит, ленивая. Пока училась, родители, оказывается, деньгами снабжали, автор не подрабатывала даже. Потом квартиру ей купили без ипотеки, причём не крохотную, а вполне себе приличную. Обставили, ремонт оплатили. И теперь, да, мать на пенсии тоже захотела новую кухню и причиндалы домашние. И последние полтора года автор ползарплаты высылает. Втайне от отца… Там автор и ее матушка стоят друг друга. Частично я теперь согласна с гостем ..29 - до 27 лет автор жила в шоколаде за счет родителей, хорошая квартира с ремонтом и платное образование, 60 тыс пот таких данных в ее возрасте и правда маловато, значит, автор вообще особо по жизни не напрягалась. Ну а теперь годик напрягается и вся изошла на г. Хамит всем подряд. На месте автора я была бы более понимающей и благодарной. Да, родаки не рассчитали. Подними *** и помоги им со сметой, найди решение, поклей вместе обои. Автор, как и мать, хочет сидеть на ж ровно и ждать пока другие решат их проблемы. Противно от всех них.

Гость
Гость

А вы тоже живёте, когда родители вам разрешают?

Рабство отменили, если что. И родители не имеют право распоряжаться деньгами детей.

так и дети тогда, не должны претендовать на деньги родителей после 18 лет.
а то игра в одни ворота получается.

Гость
Kazzi

Да ладно?) А время где взять?))) Ладно, на второй ставке работать ночью) а на третьей когда?)))) Вы мне кажется одна из тех женщин в возрасте, которые складывая деньги в кошель все равно будут трясти с детей, главное чтобы помогали.

Ты уже стрясла с родителей на квартиру, образование получить тоже помогали? А теперь обобрала и здесь заголовок расписала вранье? На салоны и гульки не хватает? Родители плохие, обирают? Надо было с трусами на съем отправить - ищи мужика! Пожила бы со свекровью годами, не так бы запела. Внешка не очень или гонору много, принцы в хату не ломятся?

Гость
Pamelka

под кольцами я имела ввиду предложения руки и сердца. А женихи обязательны для личной жизни, когда никого нет, то откуда они появятся?

Гость
Гость

хотя, автор своими последними постами испортила о себе впечатление. Я думала, автор сама выучилась, сама зарабатывает на жилье и еще родаков тянет. А она умолчала вначале, что поступить на бюджет мозгов не хватило, значит, ленивая. Пока училась, родители, оказывается, деньгами снабжали, автор не подрабатывала даже. Потом квартиру ей купили без ипотеки, причём не крохотную, а вполне себе приличную. Обставили, ремонт оплатили. И теперь, да, мать на пенсии тоже захотела новую кухню и причиндалы домашние. И последние полтора года автор ползарплаты высылает. Втайне от отца… Там автор и ее матушка стоят друг друга. Частично я теперь согласна с гостем ..29 - до 27 лет автор жила в шоколаде за счет родителей, хорошая квартира с ремонтом и платное образование, 60 тыс пот таких данных в ее возрасте и правда маловато, значит, автор вообще особо по жизни не напрягалась. Ну а теперь годик напрягается и вся изошла на г. Хамит всем подряд. На месте автора я была бы более понимающей и благодарной. Да, родаки не рассчитали. Подними *** и помоги им со сметой, найди решение, поклей вместе обои. Автор, как и мать, хочет сидеть на ж ровно и ждать пока другие решат их проблемы. Противно от всех них.

Вот именно. А теперь автора жаба давит денег дать.

Гость
Гость

абсолютно неправильно.
не пытайтесь додумать за другого человека.
в наследственной квартире жили, на новую копили. Накопили и купили без ипотек.

вы летне та гость, которой я отвечаю. Откуда вам знать?

Гость
Гость

вы летне та гость, которой я отвечаю. Откуда вам знать?

с другого телефона вам ответила.

Гость
Pamelka

Ну даже если и будет разведённый алиментщик, главное же что он из себя представляет. Вы много пар знаете, которые поженились до 25 лет и прожили до старости? Вот именно, что таких сейчас к сожалению мало. И расходятся по разным причинам, а не потому что обязательно мужчина непутёвый какой-то.

ну, если автор без детей и прошлых браков уже согласна априори на разведенца алиментщика, тогда да, она до 50 лет может выбирать и не шевелиться. В моем понимании в 28 лет девушке с чистым паспортом и нарожавшей как-то хочется тоже чистого мужчину без детей и бж…

Гость

Сейчас почти все дети учатся платно. Мои в том числе. Бюджетные места ограничены и часто проплачены в приличных вузах. А зарабатывать 60 тысяч в 28 лет вполне себе нормально. А сколько она должна получать то?! Несколько сотен?) Интересные люди)

Гость
Гость

с другого телефона вам ответила.

ну ок. Молодцы значит.

Гость

ну, если автор без детей и прошлых браков уже согласна априори на разведенца алиментщика, тогда да, она до 50 лет может выбирать и не шевелиться. В моем понимании в 28 лет девушке с чистым паспортом и нарожавшей как-то хочется тоже чистого мужчину без детей и бж…

В идеале конечно да, вы правы. Но я имела ввиду, что не всегда мужчина не имеющий за плечами брак и детей, лучше разведённого алиментщика. Тут многие факторы влияют.

Гость
Pamelka

Сейчас почти все дети учатся платно. Мои в том числе. Бюджетные места ограничены и часто проплачены в приличных вузах. А зарабатывать 60 тысяч в 28 лет вполне себе нормально. А сколько она должна получать то?! Несколько сотен?) Интересные люди)

ой, не надо говорить про проплаченные места! В хороших вузах никто не проплачивать, могут немного натянуть, если реьенок итак на уровне. Я сама поступала в столичные вузы из региона, в школе бальные дети все ржали надо мной, как я без денег поступлю. Поступила с 1 раза. Потому что училась. И мой уровень был среди лучших, детей деканов и бальных из частных школ. Красный диплом. Не знаю сколько сейчас должны получать люди в 28 дет, но я получала за 100 тыс уже в 24 года, а это было 15 лет назад. Сейчас даже можно за границей за гранты учиться. А за деньги без напряга могут все. Про взятки в вуза не надо, в гармошках может и платят, в топовых вузах ни один профессор денег не возьмет.

Гость
Pamelka

В идеале конечно да, вы правы. Но я имела ввиду, что не всегда мужчина не имеющий за плечами брак и детей, лучше разведённого алиментщика. Тут многие факторы влияют.

это понятно. Часто такой муж даже лучше как муж и отец. Но когда у тебя не было семьи. детей, ты не можешь добровольно искать разведённых с их прошлым

Гость
Pamelka

Родители помогают своим детям и это нормально, а дети помогают родителям - это не нормально разве?

Сейчас многие родители из кожи вон лезут деточкам помочь, с жильём, с образованием. А толку? Никакой благодарности, никакой взаимопомощи впоследствии.
Сидят в 30 лет и ещё ноют, что сверстникам родители ремонты делают!
Не надо никому помогать. Не поступил на бюджет - иди работай. Не можешь купить себе жильё - живи с родителями.
И от детей помощь такая прям через силу не нужна абсолютно.
Поколения инфантилов, блин.
Семью им подавай, детей, а сам все с родителей сосут, в надежде с мужиков потом сосать.
Сами ни на что не годны.

Гость
Pamelka

Сообщение было удалено

ты еще не подохла? я тебя нах послала. проверься на инсульты инфаркты, старая гадость как ты часто подыхает, смотри внимательно

Гость

ой, не надо говорить про проплаченные места! В хороших вузах никто не проплачивать, могут немного натянуть, если реьенок итак на уровне. Я сама поступала в столичные вузы из региона, в школе бальные дети все ржали надо мной, как я без денег поступлю. Поступила с 1 раза. Потому что училась. И мой уровень был среди лучших, детей деканов и бальных из частных школ. Красный диплом. Не знаю сколько сейчас должны получать люди в 28 дет, но я получала за 100 тыс уже в 24 года, а это было 15 лет назад. Сейчас даже можно за границей за гранты учиться. А за деньги без напряга могут все. Про взятки в вуза не надо, в гармошках может и платят, в топовых вузах ни один профессор денег не возьмет.

В 24 года за 100 тысяч?) И это без такового опыта работы? Кем же вы работаете, на кого учились?)

Гость

это понятно. Часто такой муж даже лучше как муж и отец. Но когда у тебя не было семьи. детей, ты не можешь добровольно искать разведённых с их прошлым

А тут уже как сложится.

Гость

ты еще не подохла? я тебя нах послала. проверься на инсульты инфаркты, старая гадость как ты часто подыхает, смотри внимательно

Подавись своей злостью) потому что она к тебе вернётся втройне) и пожелания твои тоже ;)

Гость
Недосредний класс

У автора, повторюсь для особо ээээ развитых, ситуация иная. Родители ей помогли, но в итоге, как выяснилось, дали в долг. Поэтому по факту отдаёт.

Это как раз о дали в долг считает мамаша, отец вообще кричит, что ничего не надо. Ощущение, что мамаша крысит деньги на свои хотелки.

Гость
Гость

еще раз для тех, кто читает через страницу.
если бы родители автора не купили ей квартиру, то сейчас у автора была бы ипотека на много лет, а родители автора без проблем строили бы себе дом на деньги, которые он вложили в покупку квартиры автора. И ничего у автора не просили бы.

В принципе мать понять тоже можно, жить приживалкой у брата мужа мало радости, особенно на кухне)) Она теперь считает, что из-за автора должна всё это терпеть там , папаша же порешал продать жилье, купить доче и притащить жену в семью брата. То есть по ощущению тоже самое, что мать автора пришла жить к свекрам.

Гость
Pamelka

В 24 года за 100 тысяч?) И это без такового опыта работы? Кем же вы работаете, на кого учились?)

почему без опыта? Я в 22 закончила пятилетнюю программу вуза, пошла работать. В госучреждение. Потом ушла в компанию, там дали 50 тысяч сразу. Через месяц подняли до 80 тысяч. Через год было 130 тысяч. Плюс бонусы. Большая компания. И это даже не продажи. В продажах можно большие бонусы получать.

Гость
Гость

В принципе мать понять тоже можно, жить приживалкой у брата мужа мало радости, особенно на кухне)) Она теперь считает, что из-за автора должна всё это терпеть там , папаша же порешал продать жилье, купить доче и притащить жену в семью брата. То есть по ощущению тоже самое, что мать автора пришла жить к свекрам.

да не продавал параша жилет! Он купил дочке кв, живя в своей. И через время жилье продала мать, те ей захотелось все новое и дом. Ну, может, к внукам готовится. Понять всех можно, только от дочери и матери дурное послевкусие.

Гость
Гость

Да уж 😁
Что-то ваши родители вообще от реальности оторвались.

Потому что папаша расписал, как они помогут доченьке и через год славно заживут со всем новым в доме. В итоге так и сидят в приживалах , потому что гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Папаше все равно, он же со своими родными проживает , готов и ещё пять лет там торчать.

Гость
Kazzi

Мама мне уже стала говорить, что ей очень нравится моя стенка в комнате и им бы в одну из комнат она очень подошла. Меня вот такое вот удивляет.
Складывается ощущение, что она в своё время не хотела тратить деньги на мою квартиру и это было папиным решением. И теперь она действительно считает, что я прям обязана им. Но может я ошибаюсь.

Может и было папино. Если там была его добрачка))

Гость
Pamelka

Подавись своей злостью) потому что она к тебе вернётся втройне) и пожелания твои тоже ;)

слушай, ты, старая гадость, подавись ты уже в своей грязи, тебя нах я давно послала, вот и иди пока живая. следи за здоровьем и тупорылой доченькой

Гость
Гость

Лучше бы на еду просили, больше бы проку было. Эта идея со строительством двухэтажного дома - сущий абсурд. Родители совсем не понимают во что ввязываются

На еду они пристроились при хозяйстве брата того самого и проживают там бесплатно? Рассказывая, что пенсии уходят на строительство? Может им уже и намекать начали про это и потому не пора ли с дочери требовать денег? Брат не говорит , а вот жена брата может.

Гость
Гость

На еду они пристроились при хозяйстве брата того самого и проживают там бесплатно? Рассказывая, что пенсии уходят на строительство? Может им уже и намекать начали про это и потому не пора ли с дочери требовать денег? Брат не говорит , а вот жена брата может.

а я вот не пойму чем там молодые пенсы занимаются целыми днями. Убирают брату дом? Готовят? С детьми сидят? Потому что я не понимаю КАК можно за целый год в собственном доме САМИМ не поштукатурить стены, не положить паркет или ламинат, не поклеить обои. В деревне же дом. Там даже рабсила копеечная. Почему маман не засучила рукава и не подлетал обои. Почему не нашла мебель самую нет
холимую бюдже ную. Можно самую простую кровать пока, стол, диван. Разве это дорого? Ну купили бы временное, потом бы с пенсии поменяли, старое продали. В деревнях у многих токарные станки - сделали бы себе стол, даже кровать. Полки, в конце концов!

Гость
Kazzi

Мой дядя, у которого они живут имеет большой огород. У них растёт практически все. Есть куры, индюки, иногда поросёнка заводят. Их это выручает действительно. А мои хотят пока только огород, но самое необходимое, типа картошка, лук, морковь, кабачки. Ну и кур для яиц. Разводить их им пока не где, да и потом их разделывать им не хочется. Коров в этом посёлке нет ни у кого)

Вот же написано. Эти там проживают, денег нет, все стройка, а едят что?
Жена брата готовит, а эти за стол?

Гость

Поскольку автор планировала ипотеку, а родители её избавили от неё, то здесь разумным выходом будет давать родителям сумму того самого ипотечного платежа, что планировался. Тк он как раз был рассчитан с учётом того, чтоб остальную жизнь не похерить.

Гость
Гость

а я вот не пойму чем там молодые пенсы занимаются целыми днями. Убирают брату дом? Готовят? С детьми сидят? Потому что я не понимаю КАК можно за целый год в собственном доме САМИМ не поштукатурить стены, не положить паркет или ламинат, не поклеить обои. В деревне же дом. Там даже рабсила копеечная. Почему маман не засучила рукава и не подлетал обои. Почему не нашла мебель самую нет
холимую бюдже ную. Можно самую простую кровать пока, стол, диван. Разве это дорого? Ну купили бы временное, потом бы с пенсии поменяли, старое продали. В деревнях у многих токарные станки - сделали бы себе стол, даже кровать. Полки, в конце концов!

Вот и я не пойму. У них же стройка, заняты там, а жрать ходят к гостеприимному брату, когда жена того брата наготовит из своего ? Ох, как мы устали! Здесь таких тем полно от имени жен - задолбали эти гости, муж тащит свою родню на проживание, бесит, покоя нет, стою у плиты.