Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Потому что в нашей семье финансы позволяют делать многие вещи. У нас никто не живет на птичьих правах у родственников, пока что-то строится годами. И у нас помогают друг другу финансово, если это нужно.

Опять "у нас, у нас, мы с мужем, мои дети" Создайте тему, мы вас там похвалим, а здесь тема Автора. Хватит уже себя нахваливать. Никому вы не симпатичны

Гость
Гость

Квартиры есть, но собственники не дети. Часть квартир -наследственные

Нет, пусть сами в ипотеку влазят. Не фиг баловать

Гость
Гость

Ой, ой как остроумно. Причем тут салонная прическа? Просто нормальная стрижка. Вы хоть себя не изображайте глупее, чем вы есть на самом деле

Опять решили похамить?
Или ваша глупость не дает вам возможности понять, что когда родителям негде жить ( неважно по каким причинам) думают о них, , а не об одежде? Салонах?

Гость
Гость

Опять "у нас, у нас, мы с мужем, мои дети" Создайте тему, мы вас там похвалим, а здесь тема Автора. Хватит уже себя нахваливать. Никому вы не симпатичны

Так вы меня постоянно спрашиваете о моих бедных детям, как им тяжело живется.

Гость
Гость

Да плевать мне симпатична я вам или нет.
Я свое мнение пишу, это вы тут из штанов выпрыгиваете, чтобы меня из себя вывести

Гость
Гость

Опять решили похамить?
Или ваша глупость не дает вам возможности понять, что когда родителям негде жить ( неважно по каким причинам) думают о них, , а не об одежде? Салонах?

Почему им негде жить? Дом стоит, пусть живут

Гость
Гость

Так вы меня постоянно спрашиваете о моих бедных детям, как им тяжело живется.

Конечно, вы же строгая мама, держите их крепко под узды.

Гость
Гость

Да плевать мне симпатична я вам или нет.
Я свое мнение пишу, это вы тут из штанов выпрыгиваете, чтобы меня из себя вывести

Больно надо😂

Гость
Гость

Почему им негде жить? Дом стоит, пусть живут

Как пишет автор, дом строится или отделывается. Где жить? На стройке?

Гость
Гость

Нет, пусть сами в ипотеку влазят. Не фиг баловать

Захотят -пусть влезают. Их дело

Гость
Гость

Опять решили похамить?

ой, гость! У родителей есть многомиллионное имущество. Они там жить не хотят и обои клеить тоже. Могут продать и купить другое.

Гость
Гость

Конечно, вы же строгая мама, держите их крепко под узды.

Я их вообще не держу. Сын вообще отдельно живет.

Гость

Так может 2 комнату сдать на время и так выкрутиться?

Вы имеете представление, что такое евродвушка? Это как 1-к квартира, только кухня больше, чем обычно, как кухня-гостиная. Предлагаете мне на кухне поселиться?
Это не как в стандартной 2-к квартире, где есть две комнаты.

Гость

в смысле дикость? Это вы тут пишете, что квартиру продали с учетом покупки дома, он нота и мебели, а потом что деньги улетучились на каком-то полпути! Ремонт дома около 2 млн, метель и техника около 1-1,5 млн, как эти деньги могли улетучиться, если дом до сих пор не готов и мать уже в долгах????

Потому что там все делалось с нуля. И электрика, и проводка, окна, забор, газ. Вообще все.

Гость

Не врите. Нигде такого не писала.
Писала, что голова чистая, ноги/ руки в порядке, вид аккуратный и опрятный должен быть. А вот насчет брендов -да, писала.
На девушке может быть самое простое платье, но, если у нее есть ум, очарование, харизма, она будет пользоваться вниманием всегда и везде. А в дорогом костюме можно произвести впечатление ровно на 5 минут и все.

Вы включили заднюю. Я и не писала про дорогие вещи и какие-то супер процедуры в салонах. Я писала об обычных вещах, а именно аккуратную стрижку, приличную одежду (не значит дорогую), удодовую и минимальную декларативную косметику. Сейчас мне хватает только на скромное питание, коммуналку, проезд, бытовую химию. Даже взять более менее приличные туфли или кросы, они будут стоить тысяч 10 условно. Как их купить прикажете? Купить и потом питаться макаронами? И это только туфли, уже молчу про платья и другие вещи.

Гость

я тут давно, вообще-то.. автора вон защищаю, а ей двушку подарили родаки..

Евродвушка это однокомнатная квартира. Вы откуда тут все? Элементарных вещей не знаете, кошмар.

Гость

вы в курсе какая разница между чистой головой, мытой душевым шампунем и стмтоыми волосами со стрижкой, уходом, ламинированием?

В ее понимании достаточно помыть волосы хеденшолдерсом и вот она ухоженность)

Гость

Автор, я вашей маме не верю. Что-то не сходится во всем этом. Вымогает у вас деньги, а сама претендует на все новое. Я вам так скажу, вам надо с отцом на чистоту поговорить. Что-то не так происходит. Не такой он старый, чтобы выжить из ума

Я знаю, что папа даже в сложной ситуации не попросит у меня денег. Он займёт у кого угодно, но не у меня. Если они начали занимать деньги у родни, значит это о многом говорит.

Гость

Я в курсе.
То есть, без ламинирования нельзя познакомится с молодым человеком?
И еще раз -есть деньги, ходите каждый день в салон. Если есть расходы, связанные с более важными делами -жильё родителей, то ламинирование может подождать

Почему вы такая глупая? Вырываете фразу и цепляетесь за неё как за соломинку. Вам уже десять раз объяснили, что волосы требуют стрижки, ухода нормальными средствами. Не брендовые вещи тоже стоят денег. В том же Манго видели сколько стоят платья. В моей ситуации мне даже такие платья не по карману. Реально уже достали писать свои глупые аргументы. Уже к ламинированию докопалась. Ок, не ламинирование. Окрашивание! У меня генетически ранняя седина, уже в 26 стали появляться волосы седые. Делаю сложное окрашивание, хорошо хоть, что оно долго держится. Но сейчас я не могу его сделать потому что это не дешёвое удовольствие. Вот планирую выделить себе из «родительских» денег сумму на поход к мастеру. Покрасить волосы и подстричь.

Гость

Квартиры есть, но собственники не дети. Часть квартир -наследственные

Ну так как вы можете сидеть и так спокойно рассуждать обо всем если сама всю недвижимость унаследовала, благодаря той же родне (почему-то тебе можно принимать дар в виде наследства, а мне помощь от родителей нет). Такая «умная» я не могу. Живёт себе спокойно имея недвижимость от предков, а меня тут жизни сидит учит. Считает, что я зажралась и обнаглела в конец жаловаться на то, что мне не хватает оставшихся денег.

Гость
Гость

Я в курсе.
То есть, без ламинирования нельзя познакомится с молодым человеком?
И еще раз -есть деньги, ходите каждый день в салон. Если есть расходы, связанные с более важными делами -жильё родителей, то ламинирование может подождать

я вот считаю, ламинирование не может подождать, с чего это?
плевать надо на родственников, кто "завиноватит" - молодая - помогай,
в 28 - самое время, украшаться, наряжаться, потом это все будет не интересно, или не так значимо, в силу возраста.
Кто создал проблему, тот пусть ее и решает, а молодость и, удовольствия, для женщины, быть привлекательной, интересной, красивой, позже будут не настолько важны.
То есть время упущено.

Гость

я вот считаю, ламинирование не может подождать, с чего это?
плевать надо на родственников, кто "завиноватит" - молодая - помогай,
в 28 - самое время, украшаться, наряжаться, потом это все будет не интересно, или не так значимо, в силу возраста.
Кто создал проблему, тот пусть ее и решает, а молодость и, удовольствия, для женщины, быть привлекательной, интересной, красивой, позже будут не настолько важны.
То есть время упущено.

Я потому и сделала акцент на том, что мне 28. Это такой возраст, когда ещё можно построить отношения с достойным человеком, создать семью. Да, сейчас у меня этого нет. Но я хочу этого. Но вместо того, чтобы понять меня в этом и где-то согласиться некоторые комментаторы считают нужным ткнуть меня в то, что почему это я раньше этим не занималась. Что раз одна, то затихни и сиди дальше помогай по максимуму родителям.

Облако в юбке
Kazzi

В ее понимании достаточно помыть волосы хеденшолдерсом и вот она ухоженность)

А в вашем понимании, огромный двухэтажный дом с баней и новейшей мебелью - роскошь за пределами нормы. Вы вовсе не обязаны отстраивать родителям роскошные хоромы ценой серьезных ограничений.

Разговаривайте с обоими родителями, обязательно в присутствии отца, и снижайте ежемесячные взносы.

Гость
Kazzi

Я потому и сделала акцент на том, что мне 28. Это такой возраст, когда ещё можно построить отношения с достойным человеком, создать семью. Да, сейчас у меня этого нет. Но я хочу этого. Но вместо того, чтобы понять меня в этом и где-то согласиться некоторые комментаторы считают нужным ткнуть меня в то, что почему это я раньше этим не занималась. Что раз одна, то затихни и сиди дальше помогай по максимуму родителям.

Обычные курочки, - обесценить, унизить, нахамить, и все лишь за тем, что сами терпели от своих родственников, такой же трэш, в свое время.
Жизнь профукали, и теперь такую же модель поведения, агрессивно и настырно, навязывают на анонимном форуме.
Вам не стоит оправдываться перед ними, Вам надо очень серьезно подумать о себе, конечно будут отношения, без сомнений, нужно только обозначить свои личностные границы, в семье родителей, Вами пользуются, нужны решительные меры.

Гость
Гость

Дочери уже помогли. Хорошо помогли.
Пришла ее очередь - вся изломалась, буду помогать «по-возможности», а то замуж надо, депрессия!
Так и родителям надо было сказать: нет возможности учить тебя, покупать квартиру. Возможностей нет, надо деньги отложить на старость.
Вот это было бы мудрое решение.

Обязанность родителей- выучить своего ребёнка. Если нет возможности- нефиг рожать. И помощь- это дело добровольное, и безвозмездное. А то, про что вы пишите, называется бартер, ты- мне, я- тебе.

Гость
Гость

Нет обязанности давать высшее образование детям! Ну нет, и не надо навязывать обязанности! Это вам на заметку.
Вам купили квартиру, чтоб «легче жилось», а толку?

Боже... Как мне жаль ваших детей, что вы несете? Кормите своих детей вы тоже в долг?

Гость
Гость

Порядочная дочь не стала бы разменивать квартиру родителей, чтобы им остался минимум , на который даже дом не построить, а купила бы сама себе квартиру. И себя бы тогда холила лелеяла и водила по маникюрам

Сироты так и делают. Автор не сирота.

Гость
Гость

Причем здесь равняйся-смирно?
Вы пишите за всю молодежь, а я вам пишу, что вся молодежь разная!

Да, особенно разная молодежь с финансовыми возможностями, а не та, что как автор тянет родителей, а сама перебивается на 20-30 тыс.

Гость
Гость

ну типо эта гостья сначала родителям дом помогла построить и теперь может позволить себе на старости лет маникюр и бренды…

Ну, в любой теме найдется комментатор, пришедший исключительно с целью выгулять свое белое пальто. Где ещё как не на анонимном вумане?

Гость
Kazzi

Потому что там все делалось с нуля. И электрика, и проводка, окна, забор, газ. Вообще все.

иииии???

Гость
Kazzi

Евродвушка это однокомнатная квартира. Вы откуда тут все? Элементарных вещей не знаете, кошмар.

че-то вы нагленькая, автор.

Гость
Kazzi

у вас последний вагон, это да.

Гость

у вас последний вагон, это да.

С чего это у автора последний вагон? Ей 28 лет всего навсего. До 35 спокойно может устраивать личную жизнь.

Гость

Автор, вас интересует только, можете ли вы родителям меньше отчислять, или также вас интересует, как на совсем небольшую сумму одеться и накраситься? Последнее могу подсказать.
Я понимаю, что вас эти все ограничения психологически очень угнетают.

Гость
Kazzi

У тебя видимо кто-то украл мозги) при рождении

У тебя мозги только чтобы воровать. Украла у родителей и молчи, радуйся маникюру

Гость
Гость

Да, особенно разная молодежь с финансовыми возможностями, а не та, что как автор тянет родителей, а сама перебивается на 20-30 тыс.

Пусть отдает сворованную квартиру и тянет ипотеку

Гость
Гость

Сироты так и делают. Автор не сирота.

Сиротам от государства дают. Нормальные люди сами зарабатывают, а не разменивают родительское, себе побольше, им поменьше, да так поменьше, что ни что не хватит

Гость

У тебя мозги только чтобы воровать. Украла у родителей и молчи, радуйся маникюру

Вы откуда взялись?) И зачем клевещете на автора?) Белены наелись?)

Гость
Гость

Вообще это не обеспечение, это помощь. Вложение в то, что потом все равно будет твоим. Считай, что вложение в своё.
Никакого героизма в этом нет.
Никакой трагедии тем более - я нищая и обеспечиваю родителей - ну это громко звучит и не более того.
Я при такой же зарплате и квартиру родительскую ремонтировала капитально и мебелью обставляла, и путешествовала, и копила, и себе потом жильё покупала, и ничего такого в этом не усматриваю.
Уж лучше в дело вложить деньги, чем прогулять (салон, подружки - ну не 30000 же в месяц на эти вещи тратить).

1.Вот не верю, что на 60 тыс. можно и ремонтировать, и путешествовать... Ну бред. Или это в долларах?
2. Вкладывать - это когда в свое. А не в дом, который не понятно когда (20, 30 лет? 40 лет?) тебе достанется и достанется ли вообще (мало ли что родителям в голову придет).

Гость

У вас совсем на старости лет крыша поехала и вы не можете отличить воровство от принятия подарка? Это ее родители. Они захотели поступить так и помогли ей. И это похвально. Мы с мужем сразу приняли решение, что у нас будет столько детей, скольких мы сможем обеспечить высшим образованием и жильём. У нас старшая дочь и сын. Так вот старшая уже все это имеет. Младший пока только учиться в университете, но без жилья мы его не оставим это точно. А вы какое-то дно, а не человек. Уже вся на г0вно извелась.

Гость
Kazzi

Вы не так поняли. Комментатор считает, что если родители купили квартиру, то я им должна всю жизнь. И свою помощь должна расценивать не как помощь, а как долг)

Автор, вы заколебали, честно. Ну не давайте деньги. Не давайте, все что тут написали нам, озвучьте маме.

Гость
Гость

Автор год помогает родителям, а не всю жизнь.
До этого, они помогали ей всем, от покупки квартиры до оплаты учебы.
Родителям я помогала и помогаю во всем, что им надо—от путевок на отдых до строительства загородного доиа…

А должны были выкинуть без образования на улицу ? Это их долг. Родили - обеспечили минимальный уровень (образование, жилье). Смысл помогать покупать дочери квартиру, а потом брать ее в рабство на неопределенное время. Ремонт закончиться - они другой проект для вложений придумают.

Гость

1.Вот не верю, что на 60 тыс. можно и ремонтировать, и путешествовать... Ну бред. Или это в долларах?
2. Вкладывать - это когда в свое. А не в дом, который не понятно когда (20, 30 лет? 40 лет?) тебе достанется и достанется ли вообще (мало ли что родителям в голову придет).

У меня дочке 26 лет, почти ровесница автора. Работает. Зарабатывает 50 тысяч. Квартиру мы ей купили. И я вижу, что она очень скромно живёт. Естественно на те же 60 тысяч особо не разгуляешься, тем более, когда тебе не 60 лет, а когда они ещё девушки.
Я своей стараюсь на праздники хорошую сумму денег подарить, чтобы ребёнок мог себе позволить больше, чем может.
У автора родители сейчас в трудной ситуации, но для меня не понятно, как так можно рассчитывать деньги, что сейчас пребывать в такой ситуации? Ещё мне не ясно, почему мать выставила такие условия, чтобы дочка ей по 30,40К отсылала?
Автор я бы на вашем месте помогала меньшей суммой. Например тысяч 15. Чтобы вам самой было более менее комфортно.

Гость
Pamelka

У вас совсем на старости лет крыша поехала и вы не можете отличить воровство от принятия подарка? Это ее родители. Они захотели поступить так и помогли ей. И это похвально. Мы с мужем сразу приняли решение, что у нас будет столько детей, скольких мы сможем обеспечить высшим образованием и жильём. У нас старшая дочь и сын. Так вот старшая уже все это имеет. Младший пока только учиться в университете, но без жилья мы его не оставим это точно. А вы какое-то дно, а не человек. Уже вся на г0вно извелась.

Уж всяко моложе вас. Вы сама то старая, ну вот вот и работайте всю жизнь на детей и на внуков, но вы же свою квартиру для детей не разменяли

Гость
Kazzi

То, что у вас нет семьи, и то, что вы отдаете деньги родителям - не взаимосвязанные вещи. Ещё можно было бы вам почувствовать, если бы вы были прикованы к родителям уходом за ними. Не хотите - не давайте. Максимум родители могут подать на алименты, это меньше 30 тысяч.

Гость
Pamelka

С чего это у автора последний вагон? Ей 28 лет всего навсего. До 35 спокойно может устраивать личную жизнь.

я пропустила: автор часто в Европу выезжает, Америку? Где в 30 еще юная девушка? Может, у автора куча поклонников и колец и женихов? Вы реально смотрите на мир.

Гость
Гость

Это вы так своим детям командовать будете, если они у вас есть. Хотя это очень вряд-ли

Гость
Гость

Автор, вы заколебали, честно. Ну не давайте деньги. Не давайте, все что тут написали нам, озвучьте маме.

Лучше озвучить это отцу, с мамой там и так все понятно - у нее свои хотелки в приоритете, а то она не понимает, что оставляет дочь с нищенскими деньгами на нищенскую жизнь. Пока не выдоит из нее всю сумму, что отец потратил на квартиру для дочери, то не успокоится

Гость
Гость

То, что у вас нет семьи, и то, что вы отдаете деньги родителям - не взаимосвязанные вещи. Ещё можно было бы вам почувствовать, если бы вы были прикованы к родителям уходом за ними. Не хотите - не давайте. Максимум родители могут подать на алименты, это меньше 30 тысяч.

Родителям,имеющим пенсию, не инвалидам, не на покупку обязательных лекарств, а на строительство дома - алиментов не присудят никогда.

Гость
Гость

Лучше озвучить это отцу, с мамой там и так все понятно - у нее свои хотелки в приоритете, а то она не понимает, что оставляет дочь с нищенскими деньгами на нищенскую жизнь. Пока не выдоит из нее всю сумму, что отец потратил на квартиру для дочери, то не успокоится

Да хоть с кем из них или просто не даёт денег, что она от форума хочет непонятно. Зачем нам про какие-то стрижки и прочее...либо даёт деньги, либо нет, это только ЕЁ действие, тут не та ситуация, где нужен житейский совет.