Гость
Статьи
Почему здесь лгут …

Почему здесь лгут насчет зарплат?

Живу в Москве. У меня з/п чистыми 42т. У большинства моих подруг 40-50. Есть одна подруга, которая 120 имеет, но она на руководящей должности. Почему на этом форуме все пишут, что 100 тыс - это …

Автор
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Началось. Я ждала такого ответа про мое окружение и т. д. Да, вот именно на вумане у всех окружение, котрое по 100-150 получает. Ага.

Допущу, что упустила из виду парочку знакомых женщин с низкими доходами, в виду отсутствия контакта и данных о зп (выпали из окружения).

Гость
Гость

Реалии рынка таковы, что ни один специалист не пойдёт работать менее чем за 100 тыс. Лично я знаю только 2 девушек с зп менее 150 нетт - одна суфлёр на тв, вторая офис менеджер. А если у вас с русским языком все так плохо, то понятно, что о нормальных зп и речи не будет

После вуза, например, в медицине у нас в миллионнике придется сидеть на 55-60 тр мес, макс. тыс 80, тк без стажа на нормальное место не возьмут.
Но это же не на всю жизнь.

Гость
Гость

Лично я получаю без надбавок (у меня то самое "обычное в/о"). К преподаванию без учёных степеней, хотя бы кандидата, не допускают. Думаю искать подработку или уходить. Вот только выбирать особо не из чего, везде плюс-минус одно по условиям. А хочется просто заниматься любимым делом (всякие войти в айти мне не надо) и иметь хороший доход. Есть сферы с огромными денежными оборотами, где даже на стартовых позициях получают много. А где-то и на руководящей должности копье, потому что потолок. И во втором случае люди не глупее первых, просто таково разделение финансовых потоков. И что? И как быть?

Репетиторство.
Родственница со стороны мужа много лет преподавала в местном техническом колледже, начиная с пандемии начала заниматься репетиторством математикой, сейчас спрос огромный, на полгода вперёд очередь, зарабатывает в несколько раз больше, в колледже сейчас преподаёт только на 0,25 ставки.

Гость

Реалии рынка таковы, что ни один специалист не пойдёт работать менее чем за 100 тыс. Лично я знаю только 2 девушек с зп менее 150 нетт - одна суфлёр на тв, вторая офис менеджер. А если у вас с русским языком все так плохо, то понятно, что о нормальных зп и речи не будет

🤣😂🤣😂 специалист чего? Клинига ? Грузчик водит погрузчик, таксист 20лет стажа. В больнице старшая медсестра 20лет стажа конечно больше сотки получает. Учитель в школе первый год депломированный специалист, конечно меньше чем за сотку работать не пойдет. У меня хоть с языком проблема. А у тебя с мозгами. Мозги ты уже не вылечишь

Гость
Гость

Если есть образование и опыт, то, да 100 тыс - минимум и это ни о чем на самом деле. По сути только закрыть базовые потребности от зп до зп. О накоплениях и крупных покупках речь не идет. Чтобы более менее норм жить в Москве сейчас нужно минимум 200+. Но есть и ье, кто за 40 тыс работает, - это продавцы в магазинах, в подружке, например, а также иные люди без образования и каких-либо навыков

А почему тогда по независимой статистике только 10% в России получают сто и выше? Вы все десятипрецентные?

Гость
Гость

Офис менеджер в Мск больше 100? Название компании в студию. У нас в Питере 60 - это уже выше рынка

Гость

А почему тогда по независимой статистике только 10% в России получают сто и выше? Вы все десятипрецентные?

Ага. И именно все они на форуме сидят. Так как у них и зп выше и работать на работе не нужно. Причем тема про женские зп. А 10% по стране это с учетом мужчин. У которых в среднем зп выше.

Гость
aleks036ss

Ага. И именно все они на форуме сидят. Так как у них и зп выше и работать на работе не нужно. Причем тема про женские зп. А 10% по стране это с учетом мужчин. У которых в среднем зп выше.

Могу вам привести конкретный пример: два месяца назад ходила подаваться на британскую визу в TLScontact в Москве. Мы говорим о единственном британском и швейцарском визовом центре в России и их офисе в МОСКВЕ. Знаете, какие там зарплаты у специалистов? От 45 000 и копеечные бонусы. А среди требований английский и еще какой-нибудь язык. Но плюс, что они предлагают командировки в другие страны. Так что про то, что все с образованием получают 100+ - это пздж чистой воды. Сейчас программистам-то не всем 100 платят, Джуниоры стартуют с 50-60к, рынок перегрет.

Гость
Гость

После вуза, например, в медицине у нас в миллионнике придется сидеть на 55-60 тр мес, макс. тыс 80, тк без стажа на нормальное место не возьмут.
Но это же не на всю жизнь.

Это какой миллионник? В моем родном миллионнике врач частной практики, дай Боже, 50 зарабатывает с опытом.

Гость
Гость

Не тоько пойдут, среди них еще и конкурс будет. Вы к процессу найма вообще, похоже, никакого отношения не имеете.

Гость

Могу вам привести конкретный пример: два месяца назад ходила подаваться на британскую визу в TLScontact в Москве. Мы говорим о единственном британском и швейцарском визовом центре в России и их офисе в МОСКВЕ. Знаете, какие там зарплаты у специалистов? От 45 000 и копеечные бонусы. А среди требований английский и еще какой-нибудь язык. Но плюс, что они предлагают командировки в другие страны. Так что про то, что все с образованием получают 100+ - это пздж чистой воды. Сейчас программистам-то не всем 100 платят, Джуниоры стартуют с 50-60к, рынок перегрет.

Так и я о том же. Да рынок странный. Хороших спецов очень мало. А тем что есть, платить высокую зп не рентабельно. Там где проффесионализм не нужен, платить высокое зп нет смысла

Медианная зарплата в нашем городе 50-60 тысяч не больше. Это каждая вторая женщина вумана зарабатывает минимум 100+, мы с ними на разных уровнях)

Гость
Гость

Потому что это так и есть. Никто из знакомых у кого семьи меньше 400 не получает.

Вот зачем вы врете, а?

"Больше 250 тысяч получают 0,8% работающих — 567 тысяч человек". - данные Росстата

Гость
Алексей

Медианная зарплата в нашем городе 50-60 тысяч не больше. Это каждая вторая женщина вумана зарабатывает минимум 100+, мы с ними на разных уровнях)

Да ничего они не зарабатывают. Пилят ногти в лучшем случае. В их мирке работодатели платят столько, сколько должно уходить на их потребности, а не столько, сколько предлагают в общем на рынке)

Гость

Вот зачем вы врете, а?

"Больше 250 тысяч получают 0,8% работающих — 567 тысяч человек". - данные Росстата

Здесь большинство фантазёры - и муж их обеспечивает и на Мальдивы возит))

Гость

Вот зачем вы врете, а?

Может у нее там все фермерскими кланами живут. На семью в 5-6 рабочих человек, 400 норм.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что из "ваших" никто не снимал комнаты? С их слов надо полагать?

Опять же в Петербурге арендодатели ОЧЕНЬ удивляются, что когда один человек снимает для себя студию или однушку. И часто предпочтут, чтобы жили 2 человека.

Гость
Гость

Извините, но я не лезла к ним с такими вопросами "сколько получаешь?"
Врач в муниципальных ЛПУ, веб-разработчик, сотрудник банка, переводчик с китайского.
Мало получал только товарищ из Посада, обычный офисник не слишком умный, поэтому и сбежал, наверно.

Ой вот это ор, лучше бы ты не говорила про переводчика с китайского. Все остальное - это тоже п1здеж чистой воды, значит. Ты вообще не в теме ситуации. Письменные переводы стоят копейки с любого языка из-за распространенности аутсорса, устный переводчик с китайского стоит 70-80 МАКСИМУМ. И большинство по этой причине работают в регионах на заводах, где требуется китайский язык, потому что у них со всеми издержками остается на руках больше.

И еще для справки: я занимаюсь английским и китайским в Москве. Урок с моим носителем стоит 3500 рублей час, китайский 1500 час и с носителем, и с русским преподавателем. Я знаю, что мой носитель англичанин с филологическим образованием в английском вузе получает примерно 150, и по его же словам ему платят выше рынка в его компании. Но с какого ляда платить эти же деньги Зине из Москвы))

Гость
aleks036ss

Вот угараю с таких каментов. Сразу видно что человек чуш пишет. Считают базовые потребности, расходы. И по ним решают какая зп у людей. Работадателю глубоко пофиг какие у людей потребности. Если позиции закрываются значит все ок. А по потребностям кто то на 50т живет. А кому-то и 300т мало. Зп ставится из реалей рынка , а не хотелок теток

Где она написала что работодатель думает о потребностях сотрудника???

Гость
Гость

Не смешите)
Овердофига спецов свалило зарубеж

Гость
Гость

Не смешите)

Программистов, ага
Зина из Москвы с английском мало кому интересна зарубежом, там такие же свои маются и не могут работу найти

ГостьЯ
Гость

При чем тут требования для мужиков? Здесь женщины пишут, что у них якобы 100-150 зарплаты в Москве. Я не говорю, что таких з/п нет, но здесь каждая первая так пишет.

Автор, здесь каждая первая сдаёт московские квартиры и живёт на пассивный доход. Про 100 тыс зарплату это вы мелочь подметили :)

Алексей

Здесь большинство фантазёры - и муж их обеспечивает и на Мальдивы возит))

А жена по 250 получает себе на наготочки. Надо пропаганда как в России жить хорошо. Это в сша 4000 баксов хорошая зп. Куда им до наших теток

Забыл добавить - я нищук, а большинство женщин здесь обеспеченные)

ГостьЯ

Автор, здесь каждая первая сдаёт московские квартиры и живёт на пассивный доход. Про 100 тыс зарплату это вы мелочь подметили :)

А ещё говорите, что у мужчин зарплата на 30 процентов больше, смотрите как наши женщины поднялись

Гость
Гость

Программистов, ага
Зина из Москвы с английском мало кому интересна зарубежом, там такие же свои маются и не могут работу найти

Да ладно, не гундось, хороших спецов часто релоцируют, у меня так подруга в Дубай уехала в офис своей компании. Сиди ной тут дальше, дедуль, и яйца на солях чеши

Гость

Где она написала что работодатель думает о потребностях сотрудника???

А я где такое писал?

Гость
Алексей

Дедуль, ты опять про медиану?)))) заипппал ты песдец со своими медианами и Росстатами) пессдуй блиа работать, у меня в окружении все девки уже 200-300 получают, пока ты тут про медианы воешь 🤣 нищейоп ипаный

aleks036ss

А жена по 250 получает себе на наготочки. Надо пропаганда как в России жить хорошо. Это в сша 4000 баксов хорошая зп. Куда им до наших теток

Доллар падает, скоро США конец, не забывайте об этом))

Гость

Не смешите)

Телевизор смотришь? Или в найме работаешь? Как свалили так и вернулись. Все мои знакомые айтишники то же думали валить. Потом прикинули плюсы минусы. Остались в стране сменив работадатель. По зп лучше стало процентов на 10-30. У кого как. Но радует ипотека 2%

Гость

Дедуль, ты опять про медиану?)))) заипппал ты песдец со своими медианами и Росстатами) пессдуй блиа работать, у меня в окружении все девки уже 200-300 получают, пока ты тут про медианы воешь 🤣 нищейоп ипаный

Какие классные девки у вас)

Гость

Программистов, ага

Да в том и прикол. Что русские айтишники интересны те кто в России живет. А так концетрация чернорабочих в айти это Индия.

Гость

Сколько кстати ваши девки берут в час?

Гость
Гость

Да ладно, не гундось, хороших спецов часто релоцируют, у меня так подруга в Дубай уехала в офис своей компании. Сиди ной тут дальше, дедуль, и яйца на солях чеши

Правильно, хороших спецов, а не обычных и плохих, а еще для ВНЖ в приличных странах типа Португалии, Испании или Кипра на счете такого спеца должно быть около 45к евро на счете для семьи в три человека и 25к на одного. Я-то в этой теме варюсь, а у тебя одна подруга подруги переехала, и еще небось в Грузию, а не в ОАЭ

Гость
aleks036ss

Телевизор смотришь? Или в найме работаешь? Как свалили так и вернулись. Все мои знакомые айтишники то же думали валить. Потом прикинули плюсы минусы. Остались в стране сменив работадатель. По зп лучше стало процентов на 10-30. У кого как. Но радует ипотека 2%

Именно поэтому уже на федеральном уровне написали и опубликовали целую программу(можно ознакомиться на сайте правительства), с кучей подзаконных актов, КАК воспрепятствовать эмиграции русских за рубеж ( всю прошлую неделю эту тему мусолили), а кадровый голод в РФ достиг максимума за 25 лет( везде дикая нехватка специалистов)?

Гость
Гость

Это какой миллионник? В моем родном миллионнике врач частной практики, дай Боже, 50 зарабатывает с опытом.

Обычный сибирский миллионник.
Ставка 55-60 без категории у неопытных терапевтов и узких спецов, у оперирующих хирургов без опыта выше. Это в муниципалке.

Гость
Гость

Ой вот это ор, лучше бы ты не говорила про переводчика с китайского. Все остальное - это тоже п1здеж чистой воды, значит. Ты вообще не в теме ситуации. Письменные переводы стоят копейки с любого языка из-за распространенности аутсорса, устный переводчик с китайского стоит 70-80 МАКСИМУМ. И большинство по этой причине работают в регионах на заводах, где требуется китайский язык, потому что у них со всеми издержками остается на руках больше.

И еще для справки: я занимаюсь английским и китайским в Москве. Урок с моим носителем стоит 3500 рублей час, китайский 1500 час и с носителем, и с русским преподавателем. Я знаю, что мой носитель англичанин с филологическим образованием в английском вузе получает примерно 150, и по его же словам ему платят выше рынка в его компании. Но с какого ляда платить эти же деньги Зине из Москвы))

Тем не менее эта переводчица, с учетом постоянных командировок в Китай, к 40 заработала на 2 квартиры и перевезла в Москву деда и мать. Теперь все они москвичи.

Гость
Гость

Че ор, это моя сводная сестра, а не сказочник из инета, который мог бы передо мной хвастаться несуществующими квартирами.

Гость
Алексей

Забыл добавить - я нищук, а большинство женщин здесь обеспеченные)

Я не обеспеченная, я вообще сейчас не работаю
Но на 30-40, конечно, тоже не пойду

Гость

Именно поэтому уже на федеральном уровне написали и опубликовали целую программу(можно ознакомиться на сайте правительства), с кучей подзаконных актов, КАК воспрепятствовать эмиграции русских за рубеж ( всю прошлую неделю эту тему мусолили), а кадровый голод в РФ достиг максимума за 25 лет( везде дикая нехватка специалистов)?

В этом и прикол. У меня самого несколько позиций не закрыто. Но специалистов хороших нет. Те что есть , нафиг не нужны. И так выше рынка зп плачу. Сейчас времена тяжелые. Просто работники балду гонять не нужны. А работать нормально мало кто хочет

Гость
Алексей

Каждая 4ая женщина на вумане живеь за приделами России, где 100тыс это минималка

Гость
aleks036ss

В этом и прикол. У меня самого несколько позиций не закрыто. Но специалистов хороших нет. Те что есть , нафиг не нужны. И так выше рынка зп плачу. Сейчас времена тяжелые. Просто работники балду гонять не нужны. А работать нормально мало кто хочет

Все нормальные работники уезжают, никто не хочет работать за копейки. Только в прошлом году уехало под миллион специалистов, зато въехало 600 тыщ трудовых мигрантов - 350 т. таджиков, 150 т. узбеков, 50 т. киргизов, и далее по мелочи. Вот их и нанимайте.😀

Гость
Гость

Ага, все тут такие сидят, сайт для олигархов😏

Гость
aleks036ss

Так эти 10-30% это инфляция за год два. У вас там все так плохо, что заплаты ежегодно не пересматривают и не повышают в уровень с инфляцией?

Гость
Гость

Вот зачем вы врете, а?

Не мешки ворочить🤭

Гость
Гость

Да ничего они не зарабатывают. Пилят ногти в лучшем случае. В их мирке работодатели платят столько, сколько должно уходить на их потребности, а не столько, сколько предлагают в общем на рынке)

А это уже сексизм.

Гость

Я не обеспеченная, я вообще сейчас не работаю
Но на 30-40, конечно, тоже не пойду

Во во. Народ выбирает не работать и сидеть в интернете. Прозибать свою жизнь. Чем поэти на 40т и становится хорошим спецом.

Гость

Все нормальные работники уезжают, никто не хочет работать за копейки. Только в прошлом году уехало под миллион специалистов, зато въехало 600 тыщ трудовых мигрантов - 350 т. таджиков, 150 т. узбеков, 50 т. киргизов, и далее по мелочи. Вот их и нанимайте.😀

Ты еще почитай сколько вернулось. Потеря в итоге 300т.

Гость

Москва, офис некоммерческой организации: курьер/3 дня в неделю - 34 тр, водитель генерального - 120, его ассистент тоже 120, специалисты 150-180 тр, бухгалтерия 120-140, гл.бух -200, нач.отделов 200-240, зам генерального -320. Вот как то так. Мы считаемся нищей организацией, ТК не коммерческая.

Гость
aleks036ss

Ты еще почитай сколько вернулось. Потеря в итоге 300т.

Они не вернулись, товарищ. Уезжают самые умные и талантливые, потому что перспектив нет. Да и рождаемость низкая, возмещать некому. Скоро у тебя в офисе будет таджики с узбеками всеми процессами рулить, ибо больше некому. И ни один грамотный зарубежный высококвалифицированный специалист на такие скотские условия, как в России работать не поедет. Даже китайцы. Так что, не самообманывайся.