Живу в Москве. У меня з/п чистыми 42т. У большинства моих подруг 40-50. Есть одна подруга, которая 120 имеет, но она на руководящей должности. Почему на этом форуме все пишут, что 100 тыс - это …
Вы бы хоть статистику посмотрели для приличия.
Средняя 70к
Медиальная 49,7к
Модальная 50к
Это, подозреваю, с налогами.
Сами выясняйте что и где, вы же у нас умная, ага.
Медиальная анатомический термин. В экономике медианная, хотя смысл один и тот же.
Для статистики берется размер зп строго ДО уплаты НДФЛ, т.к. размер НДФЛ индивидуален для каждого плательщика с учетом возможных налоговых вычетов.
Это же интернет. Прихвастнуть, приврать чистую ложь написать - за руку не схватят, в собеседникам нос утерли.
Делите все надвое. На форуме и разведенки с кучей прицепов олигархами востребованы, и сидят на обеспечении мужчины по сто лет, и страхолюдины мужей имеют на 20 лет младше (и тоже исключительно олигархов).
А еще за каждым пузатым мужиком 40+ стоят в очереди молодые, красивые и хорошо зарабатывающие.
А почему жилье дорого? В депрессивных регионах с зп 43,5 оно должно стоить в 2-3 раза дешевле.
А вот фиг его знает почему так. Все удивляются. Многим жилье помогают родители купить. А родители всю жизнь копят и даже на пенсии продолжают работать, чтобы детей жильем обеспечить. Плюс элитное жилье в Москве очень часто скупают чиновники из регионов.
Автор может продать свое, купить в регионе хоромы и зарабатывать свои 43,5.
У меня вообще ощущение, что те которые вещают про средние з/п в Москве по 70-80 тыр и про круг общения, живут где-то далеко за пределами Москвы.
Да это точно троллятина. Тема про зп тут далеко не единственная, сами можете посмотреть на количество лайков тем авторов и первых сообщений. Вопрос актуальный. И как только отпишутся реальные люди с несказочными историями, набегают вот эти. Токсичные ойтишнеги, богачи и прочие умники, которые типа недоумевают с реальной картины. Не исключено, что это тут искусственно разгоняется
А вот фиг его знает почему так. Все удивляются. Многим жилье помогают родители купить. А родители всю жизнь копят и даже на пенсии продолжают работать, чтобы детей жильем обеспечить. Плюс элитное жилье в Москве очень часто скупают чиновники из регионов.
поголовно богатые чиновники - это такая же легенда, как и вайтишники миллиардеры?
Да это точно троллятина. Тема про зп тут далеко не единственная, сами можете посмотреть на количество лайков тем авторов и первых сообщений. Вопрос актуальный. И как только отпишутся реальные люди с несказочными историями, набегают вот эти. Токсичные ойтишнеги, богачи и прочие умники, которые типа недоумевают с реальной картины. Не исключено, что это тут искусственно разгоняется
И главное у всех какой-то особый круг общения, в который входят люди с доходами строго от 80 тыр. Неужели человек с з/п 80 тыр не знает ни одного человека с з/п 50 тыр? Мне вот это всегда странно читать. То есть вот есть круг общения 40-50, есть круг общения 60-70, есть круг общения 80-100 и они нигде никогда не пересекаются что ли? Просто я из темы в тему вижу вот это: "У меня такой круг общения".
Если однушка 12 и более млн, а зарплата 40-50, то понадобится 50 лет копить (по 20 тр в мес). Нереально.
И главное у всех какой-то особый круг общения, в который входят люди с доходами строго от 80 тыр. Неужели человек с з/п 80 тыр не знает ни одного человека с з/п 50 тыр? Мне вот это всегда странно читать. То есть вот есть круг общения 40-50, есть круг общения 60-70, есть круг общения 80-100 и они нигде никогда не пересекаются что ли? Просто я из темы в тему вижу вот это: "У меня такой круг общения".
Это вообще чушь. Даже в одном месте люди могут по-разному получать (у нас так). Никакой пропасти между теми, у кого 50 и 80, нет. Даже более того, кто получает больше, совсем не обязательно умнее и порядочнее. Ибо блат-сват и тд. Окружение... какое у вумановских сказочников может быть окружение? 😂 Они даже если без прямых оскорблений пишут, там сообщения сквозят пассивной агрессией и желанием унизить оппонента. У таких ну не может быть нормального окружения, ибо это разные биологические виды. Просто тетки и тролли наслушались где-то, что "особый круг" впридачу к баблу - это круто и хламурно, иксклюзивна же)) Действительно богатых и влиятельных они в жизни не видели, отсюда надуманная манера поведения и натужные попытки ей соответствовать
Если однушка 12 и более млн, а зарплата 40-50, то понадобится 50 лет копить (по 20 тр в мес). Нереально.
Так копят оба родителя, а не кто-то один. И тут речь о женских зарплатах. У мужчин она все же немного побольше. Вот например, у мамы 50т, а у папы 70-80т. вполне реально, если экономно жить. Я не говорю, что абсолютно все родители покупают своим детям жилье. Скорее те, у кого з/п чуть выше средней.
Медиальная анатомический термин. В экономике медианная, хотя смысл один и тот же.
Для статистики берется размер зп строго ДО уплаты НДФЛ, т.к. размер НДФЛ индивидуален для каждого плательщика с учетом возможных налоговых вычетов.
Ну простите, я эти термины знаю не с русского языка, а проверять мне лень было. Смысл этих понятий я рассказала. Я тот самый технарь, для меня важно, чтобы меня поняли, а не чтобы красиво было.
эхххх... прям старый анекдот вспомнился, где ребёнок плачет потому, что хочет в СССР :-) Тоже хочу жить в мире, в котором живут такие писатели :-)))
Ну так местные мужчинки думают, что только женщины привирают, а они совсем нет... особенно когда рассказывают, что за их хрущ добрачный, брюшко пивное и мамкину пенсию красавицы в два раза моложе борются. Остальные недостойны.
А я вообще не понимаю эту бабскую фишку - считать чужие зарплаты. Правильно говорят, что у нас в России бабы меркантильные
А я вообще не понимаю эту бабскую фишку - считать чужие зарплаты. Правильно говорят, что у нас в России бабы меркантильные
Бабы, как вы выразились, как раз обычно думают не только о себе, но и своих детях, которых надо кормить-поить-одевать. Легко жить питаясь солнечным светом, когда на твоей ответственности никого нет. Только у большинства женщин, увы, имеются. Если не детишки, то старшие родственники и т.д. Это мужики всех бросают без зазрения совести - а дальше как хотите - большинство женщин, увы, так не могут.
Это вообще чушь. Даже в одном месте люди могут по-разному получать (у нас так). Никакой пропасти между теми, у кого 50 и 80, нет. Даже более того, кто получает больше, совсем не обязательно умнее и порядочнее. Ибо блат-сват и тд. Окружение... какое у вумановских сказочников может быть окружение? 😂 Они даже если без прямых оскорблений пишут, там сообщения сквозят пассивной агрессией и желанием унизить оппонента. У таких ну не может быть нормального окружения, ибо это разные биологические виды. Просто тетки и тролли наслушались где-то, что "особый круг" впридачу к баблу - это круто и хламурно, иксклюзивна же)) Действительно богатых и влиятельных они в жизни не видели, отсюда надуманная манера поведения и натужные попытки ей соответствовать
Во-во. Тоже у многих на этом форуме замечю какую-то манеру общаться свысока и по**дъе**бывать собеседника. Как-то написала тут, что мне нравится один крем "Черный жемчуг". Так одна такая королевишна мне пишет свысока так: "Но нам с Вами друг друга не понять конечно же - я ведь не пользуюсь Черным жемчугом".
Так копят оба родителя, а не кто-то один. И тут речь о женских зарплатах. У мужчин она все же немного побольше. Вот например, у мамы 50т, а у папы 70-80т. вполне реально, если экономно жить. Я не говорю, что абсолютно все родители покупают своим детям жилье. Скорее те, у кого з/п чуть выше средней.
Какие-то сказочные родители в ваших историях.
У меня оба зарабатывали хорошо, не как автор темы, но и мысли не было одарить меня квартирой.
Автор. Так это женские. Мужские гораздо выше. Но у местных теток задача доказать что мужчина им не нужен. Вот и пишут всякий бред.
Все зависит от вашего окружения. В моем - действительно у всех зарплата начинается от 80-100. Но это все люди-карьеристы с неплохим востребованным высшим образованием и амбициями. А если не учится или отучиться для галочки и корочки, то понятно, что зарплата будет намного ниже.
Пхах, причем тут учиться для галочки. Почему тогда дети чиновья получают миллионы, потому что учились и зубрили? Смешно))
Бабы, как вы выразились, как раз обычно думают не только о себе, но и своих детях, которых надо кормить-поить-одевать. Легко жить питаясь солнечным светом, когда на твоей ответственности никого нет. Только у большинства женщин, увы, имеются. Если не детишки, то старшие родственники и т.д. Это мужики всех бросают без зазрения совести - а дальше как хотите - большинство женщин, увы, так не могут.
Ага, эскортницы только и делают, что думают о детях. Причём о будущих
Нет, средняя - это з/п большинтсва. Во многих странах, например, когда считают среднюю з/п, то откидывают 10% самых богатых и 10% самых бедных. И вот на основе оставшихся 80% устанавлявают среднюю з/п. В этом случае получается более реальная картина. А складывать многомиллионные доходы олигархов и чиновников с з/п простых работяг и офисных сотрудников как-то глупо.
Автор, так есть статистика по реальным зарплатам. Больше 100к получает 10%, причем бОльшая часть этих десяти процентов - нефтяники на севере, где высокая зарплата нивелируется такими же высокими расходами.
Или , помню, тут тема была про плачущих младенцев в самолетах. Так некоторые заявили что надо летать в бизнес-классе и что вот лично они только там и летают и никаикх проблем у них нет. Как бизнес-класс может защитить от плачущих младенцев вообще непонятно. Ведь младенцы могут оказаться абсолютно в любом классе. При чем те, кто так писали прям с презрением относились к тем, кто летает в эконом-классе. И только один мужик написал, что как-то летел в 1-ом классе (в отдельном купе) и что там в соседнем купе всю ночь плакал ребенок и ему не удалось выспаться. Так вот от этого мужика не было никакого презрительного отношения к пассажирам эконом-класса. Короче эти куры, которые про бизнес-класс писали, видимо там никогда не летали и не в курсе, что плачущие дети могут оказаться и бизнес-классе и даже в 1-ом.
Еще раз. Чем прикажете вашей жене кормить вашего ребенка, пока вы сидите дома и "себя ищите" или приносите домой копейки?
Тогда пойдите и сами объясните своему отпрыску, что нет, еды сегодня нет, идти в школу не в чем, потому что мама у нас немеркантильная и за вас замуж вышла. Или, еще лучше, с вами сожительствует.
Среди сотрудников средних и крупных предприятий России 2,84 млн человек, или 10,3%, зарабатывают более 100 000 руб. в месяц, говорится в исследовании аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть в распоряжении «Ведомостей»).
Отмечается, что в апреле 2019 г. — до пандемии — показатель составил 1,95 млн человек, или 7,2%. Таким образом, к настоящему моменту показатель вырос на 45,6%. При этом, несмотря на положительную динамику, из-за инфляции реальная величина стотысячной зарплатной планки постепенно снижается, указали эксперты. Дело в том, что повышение потребительских цен за рассматриваемый двухлетний период составило около 8,8%, поэтому покупательная способность денег неминуемо снизилась, пояснили аналитики.
Больше всего сотрудников с зарплатами выше 100 000 руб. зафиксировано в «сырьевых регионах». Например, в Чукотском автономном округе столько зарабатывают 47% всех занятых на средних и крупных предприятиях, в Ямало-Ненецком автономном округе — 44,5%, а в Ненецком автономном округе — 35,5%. В Москве этот показатель составил 34,8%. В топ-10 вошли также Магаданская (34,3%) и Сахалинская области (27,3%), Камчатский край (26,9%), Ханты-Мансийский автономный округ (25,4%), Якутия (23,3%) и Мурманская область (19,6%). Санкт-Петербург с показателем в 18% занял 11-ю строчку рейтинга.
«На десять регионов приходится половина всех российских работников с зарплатами от 100 000 руб., а на одну только Москву — 36%. Таким образом, каждый третий высокооплачиваемый сотрудник работает в столице. И если в Москве, Санкт-Петербурге и добывающих регионах зарплатами от 100 000 никого не удивишь, то в подавляющем большинстве субъектов, 66 из 85, доля трудящихся с такими заработками не достигает и 10%, а в 52 регионах — не доходит и до 5%», — рассказала президент FinExpertiza Global Елена Трубникова.
Статья от 21 года, не такая уж и старая. Ну и КОНЕЧНО, на вумане каждый рассказывает, что он и его окружение - исключение!
Сообщение было удалено
Т.е. ответа у вас на этот вопрос нет.
Только вой "бабы меркантильные". Ок.
О! Как обычно - пошли толпой обиженки, которые связались с чудаками на большую букву М и теперь с пеной у рта доказывают, что все мужики козлы, а кто говорит, что встречал не очень козлов - тот нагло врёт