Гость
Статьи
Почему здесь лгут …

Почему здесь лгут насчет зарплат?

Живу в Москве. У меня з/п чистыми 42т. У большинства моих подруг 40-50. Есть одна подруга, которая 120 имеет, но она на руководящей должности. Почему на этом форуме все пишут, что 100 тыс - это …

Автор
588 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ФИО
Гость

Прочитайте внимательно. Он получал 3 500+ долларов на тот момент, это больше, чем 350 тр сейчас.

Давайте не будем про мохнатые года) 300 лет тому назааад) по факту я сейчас загуглю среднюю ЗП и там не будет даже в Мск 350 тыс. А тот мужчина еще и по условиям разводки из региона был. Да он там блин король деревни) и не пишите мне, что это не так) Выходят замуж и за Васьков с ЗП 50, еще и рожают от них, а тут дядька с 350 не будет популярен😂ну да) да-да.

Гость
ФИО

Так то 120, а не 350. Если ищешь на сз, то ЗП сразу не написана, насколько я знаю. Вот, опять началось доказывание, что это фигня, никого он не найдет) ну да-ну да) ну не хочется видеть правду, понимаю. Откуда тогда темы про то, как всей семьей живут на 80 тыс? Да и просто пользуясь гуглом, можно найти ЗП средние по России и конкретно по Москве, и да, дядька с ЗП 350 тыс - это правда завидный жених, который может выбирать. Нравится вам это или нет)

Так как он всеми кандидатурами по-дружески делился со мной, то могу точно сказать – очередь не стояла.
Критерии поиска: незамужняя бездетная из приличной семьи, без бурного прошлого, студентка или с в/о, без в/п, хозяйственная, готовая к деторождению.
Ему было 31, жену искал моложе, чтоб надолго хватило.
И был пунктик: большая грудь (чем больше, тем лучше) при относительной стройности.
Собственно, выбора у него не было вообще.
Понятно, что тетки 30+ хотели бы пристроиться, но он таких не рассматривал.
А из молодых очередь не стояла.

Гость
ФИО

Давайте не будем про мохнатые года) 300 лет тому назааад) по факту я сейчас загуглю среднюю ЗП и там не будет даже в Мск 350 тыс. А тот мужчина еще и по условиям разводки из региона был. Да он там блин король деревни) и не пишите мне, что это не так) Выходят замуж и за Васьков с ЗП 50, еще и рожают от них, а тут дядька с 350 не будет популярен😂ну да) да-да.

В том и дело, что у васьков бедных, но помоложе, было больше желающих, чем у этого с зп.
Ну не хотели девы до 25 к нему в домохозяйки идти. А старые ему самому не нужны были в качестве жены, чисто перепихивал их.

Все зависит от того кем и где работаешь.
Я живу в Краснодарском крае и работаю юристом.
В муниципалитете З/П главного специалиста 60-68 в зависимости от муниципального стажа.
В юрфирмах это ЗП + оплата за судебные заседания + "гонорар успеха"...
Это регион, в Москве думаю вдвое больше и этокак минимум.

Гость

Вы общаетесь в своем кругу.
У вас все сидят на низкооплачиваемых должностях
У нас в компании старт от 80 тыс , у большинства - больше 100
Все просто

Гость

В Москве почти всё население получает по 200-300-400 тысяч. Многие получают по 800 тысяч. Если ты получаешь всего 40 тысяч, то ты не само развивалась.

Гость

Согласна с тем, что средняя в москве отнюдь не 100, однако где вы 40 к- это цена неквалифицированного труда наподобие уборщицы, продавщицы в пятерочке и т д. Подруга подрабатывала уборщицей неполный день, как раз 38 выходило.
С образованием в москве не меньше 60, продавцы на проходных точках 60-90 офики под 80 тоже.
50 тыр для москвы - это днище, уж простите.

Гость

Здесь как не пишут о высокой зп, в ходе дискуссий оказывается, что речь идёт почти всегда об it-сфере или каком-нибудь менеджменте, рекламе. И нам изо всех утюгов вещают, что право на достойную жизнь теперь есть только у кодеров и рекламщиков. К чему нас готовят? Как будут выживать айтишники, когда "войти в айти" захотят медработники, агросектор и вообще все остальные? На форуме сплошное пренебрежение к обычным людям почти со всеми профессиями кроме электроников. А сами они ядом брызжут, как последние мpazи

Гость
Гость

Согласна с тем, что средняя в москве отнюдь не 100, однако где вы 40 к- это цена неквалифицированного труда наподобие уборщицы, продавщицы в пятерочке и т д. Подруга подрабатывала уборщицей неполный день, как раз 38 выходило.
С образованием в москве не меньше 60, продавцы на проходных точках 60-90 офики под 80 тоже.
50 тыр для москвы - это днище, уж простите.

Научная контора, Москва. Зп 55 тыщ. Преподавательские ставки в вузах оклад бывает и по 20. Прикинь?

Гость
Гость

В том то и дело, что 40-50 это с опытом работы. Без опыта еще меньше.

Вы считаете, что работать в москве за 40-50 к, будучи с ВО и опытом, —это норм? Не ниже своего достоинства? Я эти деньги в подмосквье получала, училась на заочном. С вышкой ниже 60 заработала только в первый месяц, (отому что неполный был), в банковской сфере, последующие ниже 70 не выходило ни разу. И да, не считаю эту сумму хорошей для Москвы, обыкновенные копейки.
Ценить себя надо и не соглашаться работать в %овне. Такие как вы демпингуют рынок труда, именно благодаря вам предлагают эти несчастные 40 к, а то и хуже, с кучей обязанностей.

Гость
Гость

Научная контора, Москва. Зп 55 тыщ. Преподавательские ставки в вузах оклад бывает и по 20. Прикинь?

Прикидываю, только не соглашаюсь работать за 3 копейки, поддерживая эксплуататорскую систему.
А научную сферу не смешивайте со всем остальным, туда на энтузиазме идут.

Гость
Гость

Не примешивайте научную сферу к остальным, это отдельная стезя, куда идут исполненные энтузиазмом, где работают буквально "за идею".
Я-то прикидываю, поэтому не соглашаюсь ишачить за три копейки, никогда не перерабатывала бесплатно, при необходимости писала жалобы в трудовую инспекцию(кстати, результативно).
И это здоровая позиция уважающего себя человека.
Пока существуют подобные автору терпилы, будут процветать шараги, где за 40 к выплняют работу 10 сотрудников, еще и задерживаются.

Гость
Гость

Голые оклады получаете?
Или речь о ставке 0.25? При которой не упахиваются совершенно.
И кто сказал, что препод это элита. Преподы часто бывают обычными людьми с в/о, без ученых степеней.

Гость

Автор так вы нашли, где исследования по зарплатам проводить, тут кто только не сидит, и жены бизнесменов, и может кто-то из знаменитостей, и кто-то из заграницы.
Этот форум очень популярен же.

Гость
Гость

Не примешивайте научную сферу к остальным, это отдельная стезя, куда идут исполненные энтузиазмом, где работают буквально "за идею".
Я-то прикидываю, поэтому не соглашаюсь ишачить за три копейки, никогда не перерабатывала бесплатно, при необходимости писала жалобы в трудовую инспекцию(кстати, результативно).
И это здоровая позиция уважающего себя человека.
Пока существуют подобные автору терпилы, будут процветать шараги, где за 40 к выплняют работу 10 сотрудников, еще и задерживаются.

Все эти сентенции про терпил и борьбу с эксплуататорами - выгул белого пальто и подростковый максимализм. Я правильно понимаю, что труд в образовании стоит столько же, сколько пробивание товара на кассе? Не надо тогда ныть потом, что в стране нет своих производств и прочего. А люди, окрылённые "идеей", не имеют права жить нормально, а не на копейки? Прошу конкретные предложения, как можно переломить ситуацию с зарплатами, когда выбор невелик, работодатели везде жадные прихватизаторы, а в один мегаполис на заработки прёт вся страна (наверное, потому что все вот так просто, стать "не-рабом" и "не-терпилой")

Гость
Гость

Голые оклады получаете?
Или речь о ставке 0.25? При которой не упахиваются совершенно.
И кто сказал, что препод это элита. Преподы часто бывают обычными людьми с в/о, без ученых степеней.

Лично я получаю без надбавок (у меня то самое "обычное в/о"). К преподаванию без учёных степеней, хотя бы кандидата, не допускают. Думаю искать подработку или уходить. Вот только выбирать особо не из чего, везде плюс-минус одно по условиям. А хочется просто заниматься любимым делом (всякие войти в айти мне не надо) и иметь хороший доход. Есть сферы с огромными денежными оборотами, где даже на стартовых позициях получают много. А где-то и на руководящей должности копье, потому что потолок. И во втором случае люди не глупее первых, просто таково разделение финансовых потоков. И что? И как быть?

Гость

Здешние бычихи 42 000 рублей за три-четыре дня зарабатывают, да-а-а...

Гость
Гость

Зачем выдумывать мужа и любовника? Что в этом такого особенного иметь мужа и любовника? Другое дело, что многие опять же врут про доходы мужей и любовников. Пишут, что мужья по 300 тыс. и выше получают.

Нет у них на самом деле даже и мужей, а у кого если и есть то такие, что они про них и говорить не хотят.

Гость
Гость

Да-да. Про окружение мы уже слышали.

И мышление автор, мышление. Наверное у той женщины окружение имеет соответствующие мышление. Вот в чём дело. Они позитивно помыслят и всё.

Гость
Гость

Лично я получаю без надбавок (у меня то самое "обычное в/о"). К преподаванию без учёных степеней, хотя бы кандидата, не допускают. Думаю искать подработку или уходить. Вот только выбирать особо не из чего, везде плюс-минус одно по условиям. А хочется просто заниматься любимым делом (всякие войти в айти мне не надо) и иметь хороший доход. Есть сферы с огромными денежными оборотами, где даже на стартовых позициях получают много. А где-то и на руководящей должности копье, потому что потолок. И во втором случае люди не глупее первых, просто таково разделение финансовых потоков. И что? И как быть?

Так и не поняла, вы с в/о без степени преподаете? Обычно степень нужна для того, чтоб быть доцентом или профессором. Преподу рядовому не нужна.
Если вуз настолько престижен, что в нем нельзя преподавать не имеющим ученой степени, почему платят мало?

Гость
Гость

Так и не поняла, вы с в/о без степени преподаете? Обычно степень нужна для того, чтоб быть доцентом или профессором. Преподу рядовому не нужна.
Если вуз настолько престижен, что в нем нельзя преподавать не имеющим ученой степени, почему платят мало?

Я лично не преподаю. Мб от области зависит, но вузы, с которыми приходилось иметь дело, не допустят к преподаванию без степеней (шараги не в счёт). А вообще преподы много крутятся ради надбавок (публикационная активность, конференции, доп часы и курсы), чисто прийти и отчитать лекции недостаточно даже опытным. В общем, образование и наука в любом случае - не золотое дно

Гость
Гость

Один инженер знакомый активно искал пару на сз. На тот момент он получал 120-140 в мес. Это было еще когда доллар стоил 35, поэтому можно говорить о хорошей зарплате.
И тоже ведь очередей не было.

Кто же знал что у него з.п. 4к долларов. )))
Тут фото решают. Если он выставил себя просто то ему откликались те кому он понравился, выставил бы он себя в хорошем курорте, с хорошей авто... была бы очередь.

Гость

В офисах так получают, я 65 на низкой должности получала+премии.

Гость
Гость

Я лично не преподаю. Мб от области зависит, но вузы, с которыми приходилось иметь дело, не допустят к преподаванию без степеней (шараги не в счёт). А вообще преподы много крутятся ради надбавок (публикационная активность, конференции, доп часы и курсы), чисто прийти и отчитать лекции недостаточно даже опытным. В общем, образование и наука в любом случае - не золотое дно

Наука нормально кормит, у меня тетка дтн проф, если что, и подруга кин мнс.
Я в подобных организациях работала в юности лаборантом, позже бухгалтером.

Гость
Гость

Получается, все шараги, кроме избранных столичных вузов.

Гость
Гость

Все эти сентенции про терпил и борьбу с эксплуататорами - выгул белого пальто и подростковый максимализм. Я правильно понимаю, что труд в образовании стоит столько же, сколько пробивание товара на кассе? Не надо тогда ныть потом, что в стране нет своих производств и прочего. А люди, окрылённые "идеей", не имеют права жить нормально, а не на копейки? Прошу конкретные предложения, как можно переломить ситуацию с зарплатами, когда выбор невелик, работодатели везде жадные прихватизаторы, а в один мегаполис на заработки прёт вся страна (наверное, потому что все вот так просто, стать "не-рабом" и "не-терпилой")

Это самоуважение, а не юношеский максимализм. Свое трудовое раболепие можете какими-угодно благими намерениями прикрывать, суть от этого не поменяется.
А решение простое : первоначально — здраво анализировать рынок труда и не выбирать заведомо низкооплачиваемые специальности, не работать за копейки, жаловаться при нарушении прав.
Когда государство нуждается в специалистах, то стимулирует их труд материально, а сейчас дефицита кадров нет, ведь всегда найдётся раб за МРОТ.
Опять же, вместо того, чтобы подумать над своим положением, кидаетесь на оппонента на форуме. Лол.

Гость
Гость

Кто же знал что у него з.п. 4к долларов. )))
Тут фото решают. Если он выставил себя просто то ему откликались те кому он понравился, выставил бы он себя в хорошем курорте, с хорошей авто... была бы очередь.

Он хвастун тот еще, не удивлюсь, если он понравившимся девам рассылал фото зарплатных листков.

Гость
Красивая Таня

Я с этой девочкой не общалась, только один раз мельком видела, поздоровалась и всё, я не езжу к мужу на работу. Но он говорит что она умная, толковая, быстро учится, уже через две-три недели быстро встроилась в работу и начала приносить пользу. А те кто протирает штаны в офисах за 50 тысяч в месяц, эти люди возможно с тремя дипломами, но не умны, не амбициозны, ни черта не умеют, ни на что не способны, безыинициативны и тупы, способны лишь занимать строчку в штатном расписании, перекладывать бумажки и через пень-колоду выполнять волю начальства...

Сукаа ты поганнная

Гость
Гость

Он хвастун тот еще, не удивлюсь, если он понравившимся девам рассылал фото зарплатных листков.

У меня просто есть обратный пример где в те времена у чела была такая же зп у него никаких проблем с натюнингованными тёлочами не было вообще. Но он все фото на показ выставлял.

Гость
Красивая Таня

Я с этой девочкой не общалась, только один раз мельком видела, поздоровалась и всё, я не езжу к мужу на работу. Но он говорит что она умная, толковая, быстро учится, уже через две-три недели быстро встроилась в работу и начала приносить пользу. А те кто протирает штаны в офисах за 50 тысяч в месяц, эти люди возможно с тремя дипломами, но не умны, не амбициозны, ни черта не умеют, ни на что не способны, безыинициативны и тупы, способны лишь занимать строчку в штатном расписании, перекладывать бумажки и через пень-колоду выполнять волю начальства...

Что за сказочка?

Гость
Гость

При чем тут требования для мужиков? Здесь женщины пишут, что у них якобы 100-150 зарплаты в Москве. Я не говорю, что таких з/п нет, но здесь каждая первая так пишет.

Они-то есть, но не сказала бы, что любая кандидатка способна на нее претендовать. И да, это не предел, в моей конторе мы все (менеджерский состав) в среднем около 100 и получаем, отдельные персоны - 200 и выше. Но у нас не забалуешь.

Гость
Гость

У меня просто есть обратный пример где в те времена у чела была такая же зп у него никаких проблем с натюнингованными тёлочами не было вообще. Но он все фото на показ выставлял.

Этот искал жену, а не телочек, строго худую с натуральным бюстом не меньше 3-4, чтоб жрать готовила и не курила. Много ли таких среди малолеток?

Гость

При спорах о зарплатах указание профессии важнее указания города!

Гость
Гость

Вы общаетесь в своем кругу.
У вас все сидят на низкооплачиваемых должностях
У нас в компании старт от 80 тыс , у большинства - больше 100
Все просто

Как же вы зае***бали с этим своим кругом. Вы пи**з**дите. Все просто.

Гость

А почему врут-то? Если у человека хорошее образование, опыт, то 100 это минимум, и даже не в Москве. У моего отца пенсия больше 200 (судебный стаж 25 лет), брат - врач, хирург (ортопед) - около 200, подруга стоматолог - получила вместе с отпускными 380, консультировалась у меня, считает, что неправильно посчитали. Друг под 500 официально, плюс ежегодные бонусы, управляет предприятием, он наемный персонал, не учредитель. Одна я неудачница - 120. Это не Москва, это миллионник за Уралом. У всех прекрасные квартиры или коттеджи, хорошие машины. Но в то же время есть знакомые учителя, госслужащие там скромнее, но больше 50 зарплата. Нам всем около 40 лет, у всех поздние семьи, маленькие дети. Да, конечно я вижу и других людей но это либо совсем молоденькие до 27, либо неудачники - просравшие (простите) свои молодые и продуктивные годы на черт знает что.

Гость
Гость

Этот искал жену, а не телочек, строго худую с натуральным бюстом не меньше 3-4, чтоб жрать готовила и не курила. Много ли таких среди малолеток?

Изначально разговор был про то что у него очереди не было ))) 3-4 размера груди очереди и не будет )))

Гость
Гость

Здесь как не пишут о высокой зп, в ходе дискуссий оказывается, что речь идёт почти всегда об it-сфере или каком-нибудь менеджменте, рекламе. И нам изо всех утюгов вещают, что право на достойную жизнь теперь есть только у кодеров и рекламщиков. К чему нас готовят? Как будут выживать айтишники, когда "войти в айти" захотят медработники, агросектор и вообще все остальные? На форуме сплошное пренебрежение к обычным людям почти со всеми профессиями кроме электроников. А сами они ядом брызжут, как последние мpazи

Вы реально думаете, что тут сидят айтишники с з/п 300-400 т? Как раз и сидит офисный планктон с продавцами с з/п 40-50. Просто выучили слово "айти" и когда у них спрашивают где они работают отвечают, что в айти. У них даже фантазии не хватает, чтобы придумать другие профессии, где могут платить эти самые 300 тыр.

Гость
Гость

У меня вообще ощущение, что те которые вещают про средние з/п в Москве по 70-80 тыр и про круг общения, живут где-то далеко за пределами Москвы.

Гость
Гость

Вы реально думаете, что тут сидят айтишники с з/п 300-400 т? Как раз и сидит офисный планктон с продавцами с з/п 40-50. Просто выучили слово "айти" и когда у них спрашивают где они работают отвечают, что в айти. У них даже фантазии не хватает, чтобы придумать другие профессии, где могут платить эти самые 300 тыр.

у них обычно даже мозгов не хватает, чтобы выучить какие то подробности про ту самую айти, где они якобы работают - выдают сплошные штампы и хамство

ФИО
Гость

Да-да, как-то я как-то тут мадам мне доказывала, что она, работая 3 дня в неделю на пол ставки из дома, отлично зарабатывает. Я естественно поинтересовалась что за магическая работа, где с таким графиком, такие деньги, она гордо сказала - айти! Просто они выучили это слово и слышали, что вот они хорошо получают, и теперь к месту, и не к месту, это лепят. А по факту Дуня продавщица.

Гость

про доход по моему очень просто понять - если человек пишет, как он может позволить много за 100-200-300 тысяч миллионов в отличие от всяких разных - в 99% случаях он эти деньги видел только в мечтах. Если деньги есть - то они есть как данность. и не вызывают желания подробно расписывать, как их можно потратить

ФИО
Гость

про доход по моему очень просто понять - если человек пишет, как он может позволить много за 100-200-300 тысяч миллионов в отличие от всяких разных - в 99% случаях он эти деньги видел только в мечтах. Если деньги есть - то они есть как данность. и не вызывают желания подробно расписывать, как их можно потратить

Полностью согласна. А еще когда на анонимном форуме зачем-то пишут, что у меня машина-машина-машина или брендовая сумка-брендовая сумка- ну сумка брендовая у меня за сумму ххх, то вот эти точно видели эту машину и сумку во снах. Не будет человек, у которого есть достаток, доказывать это на анонимном форуме.

Гость
Гость

У меня вообще ощущение, что те которые вещают про средние з/п в Москве по 70-80 тыр и про круг общения, живут где-то далеко за пределами Москвы.

Зачем тогда все лезут в Москву, если там платят как в регионах?

Гость
Гость

В регионах есть вобще 25-30 т. Смотря какой город.

Гость
ФИО

Полностью согласна. А еще когда на анонимном форуме зачем-то пишут, что у меня машина-машина-машина или брендовая сумка-брендовая сумка- ну сумка брендовая у меня за сумму ххх, то вот эти точно видели эту машину и сумку во снах. Не будет человек, у которого есть достаток, доказывать это на анонимном форуме.

Вот это точно. А таких тут 90%.

Гость
Гость

прикинь - есть такой мифический зверь - коренной москвич называется. Он никуда не лезет. Он там живёт. Уже не в первом поколение

Гость

Автор, вы судите по своему окружению. Вообще 100 тыр - средняя по Москве (из школьного курса помните, что такое среднее?). Есть очень высокие зарплаты. очень. Они и дают среднее с вашими 40 тясячами.

Вы бы хоть статистику посмотрели для приличия.
Средняя 70к
Медиальная 49,7к
Модальная 50к
Это, подозреваю, с налогами.
Сами выясняйте что и где, вы же у нас умная, ага.

Гость
Гость

На самом деле сейчас з/п в Москве и областных городах-миллионниках не сильно отличается. В Москву в основном едут из маленьких городов, где нету работы, а та которая есть очень низкооплчиваемая.

Гость

И не надо путать среднее со среднеарифметическим. Вы пишете как раз про среднеарифметическую, когда доходы олигархов складываются с з/п курьеров и получется на выходе те самые 100 тыс, но какое отношение это имеет к настоящим средним зарплатам?

Медиану со средней, вы хотели сказать.
Медиальная зрп эта та что посередине по процентам. 50 процентов выше получают, 50 ниже.
На среднюю да, влияют высокие зрп, но там же у вас чиновники сидят, знаменитости всякие, рублевские, и все они, естесна, завышают нехило, но даже с их учетом это 70к.

Гость
Sirenka

Вы бы хоть статистику посмотрели для приличия.
Средняя 70к
Медиальная 49,7к
Модальная 50к
Это, подозреваю, с налогами.
Сами выясняйте что и где, вы же у нас умная, ага.

Ну среднюю можно сразу отбросить т. к. это взяли з/п всех олигархов, министров и слепили их в одну кучу с учителями, врачами, офисными сотрудниками, рабочими на производствах. Эта их средняя ни о чем не говорит вообще. А вот медиальная ближе к истине.