Просто крик души! Почти год назад выставили с мужем нашу двушку на продажу т.к дети подросли и нам в ней тесновато. Почти 60кв.м, большая кухня, евроремонт, теплый пол, частично мебель и техника …
Лично я бы на месте автора поинтересовалась, не хочет ли кто из знакомых родителей к себе поближе перевезти ( но не слишком близко, чтоб свекровь каждый день в гости не ходила), или нет ли у кого друзей с периферии, дистанционно работающих в столице, которые хотят продвинуться к ней ближе на пару шажочков.
Тоже мне звонили ЭТАЖИ агентство. Я у них прямо спросила "ВЫ ХОТИТЕ КОМИССИЮ И С ПРОДАВЦА, И С ПОКУПАТЕЛЯ! С КАКОЙ СТАТИ МНЕ ВАМ ПЛАТИТЬ?! ВАМ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВАШ КЛИЕНТ", то есть покупатель. И еще спрашивают 'какой торг готовы сделать? платите нам комиссию на сумму этого торга". Ахахахахахаха. С КАКОЙ СТАТИ ТЕБЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО ТЫ ДЕШЕВЛЕ ПРОДАЛА ЧЕМ Я ХОТЕЛА!
Дармоеды прок лятые агентство ЭТАЖИ.
Еще раз. Люди снижают цену, когда реально нужно продать, чтобы решить свой жизненный вопрос. Вот как у нас было, когда мама не смогла ходить на 4 этаж без лифта, пришлось продавать и покупать новую квартиру с лифтом. Мы не могли стоять на рынке годами и продавать. Так же и у других людей - кому-то съехаться нужно, кому-то разъехаться, кому-то деньги вытащить из бетона и переложить в акции, например.
А фантазеры стоят годами на рынке.
К сожалению, мало финансово грамотных людей. Квартиру перед продажей нужно проверять у юриста по недвижимости. Умный покупатель даже связываться не стал бы с инвалидом, который потом по судам затаскает. Так же как и маткапиталом, с прописанными, с ипотечниками. Это когда квартиры стоили 2-3 за однушку бетон не казалось таким риском, а сейчас когда квартиры от 6 за бетон в мегаполисе (не москва), то квартира должна быть кристальной чтобы продать. Но покупатели смотрят на проблемных продавцов и говорят "а у них дешевле". Так иди покупай дешевле, тебя потом этот инвалид по судам затаскает оспаривая сделку. Еще справку и дименции покажет.
Её конечная задача не продать, а купить.
Не на что купить - нет смысла и продавать.
Удастся продать так, чтобы и самой въехать в трёшку - хорошо. Нет - так и не надо.
У риэлторов это называется встречка. т.е. одномоментная покупка и продажа. Но такую сделку нужно очень тщательно готовить, чтобы в последний момент ничего не сорвалось и никто не передумал.
В провинции бы объявление дала. Для жителей многих посёлков 4 км до школы не проблема, и за 10 возили. А переезд хотя бы вот в такой пригород для них серьёзный начальный шаг к переезду в мегаполис.
У риэлторов это называется встречка. т.е. одномоментная покупка и продажа. Но такую сделку нужно очень тщательно готовить, чтобы в последний момент ничего не сорвалось и никто не передумал.
А кто сказал, что будет легко?
Но во-первых, не за красивые ж глаза она агентству платит, а во-вторых, у неё нет других вариантов.
Мне тоже кажется, что проблема в агенстве. Продавайте сами, показывайте, а к оформлению сделки привлеките юриста. Или ищите хорошего риэлтора по знакомству. Много случаев, что когда хозяева сами давали объявление, были удивлены количеством интересующихся.
Это и мой случай тоже. Продавала без риелтора, когда халявщика послала подальше. У него звонков и просмотров ВООБЩЕ не было. У меня и звонки, и просмотры. Конечно больше половины звонков это риелторы под прикрытием, но их легко отсеить уже по телефону. Сейчас люди риелторов ненавидят, они себя дискредитировали давно. Это профессия отмирает.
Продавайте сами, а на сделку наймите юриста по недвижимости.
Если сделка через банк, то вам не придется нанимать юриста даже.
А кто сказал, что будет легко?
Но во-первых, не за красивые ж глаза она агентству платит, а во-вторых, у неё нет других вариантов.
Ну да. И я о том же. Но главное - грамотно провести сделку, а не впарить по максимуму то, что годами не продается. Опыт риэлтора тоже важен и его интуиция, как ни странно. Знание людей.
"Снижать не имеет смысла" - это когда есть время в запасе у продавца и то глупо, когда квартира простаивает. Тогда в ареду хоть сдайте штоле. А бывает людям срочно нужны деньги на дорогостояшее лечение, еще на что-то, там уже часики тикают, не до вые... бонов.
Уже 5 сообщений писала - с проблемными продавцами связываться вам дороже встанет. По судам затаскают. Если продавец стал банкротом в течении 3х лет после продажи квартиры, кредиторы могут отменить вашу сделку и деньги вы потом годами не вернете даже по суду. Справку покажет что не может платить и будет ваши миллионы по 5-10 тыс перечислять 50 лет.
Уже 5 сообщений писала - с проблемными продавцами связываться вам дороже встанет. По судам затаскают. Если продавец стал банкротом в течении 3х лет после продажи квартиры, кредиторы могут отменить вашу сделку и деньги вы потом годами не вернете даже по суду. Справку покажет что не может платить и будет ваши миллионы по 5-10 тыс перечислять 50 лет.
Согласна. Я и не связываюсь. Ничего не продаю. Сама купила в 2006 году квартиру и она выросла за это время в 5 раз. В рублях. Про суды знаю. И на дешевку и непроверенного продавца, как и покупателя, никогда не поведусь. Себе дороже.
Вспоминаю 2005, мы все коллеги, из молодежи много понаехов из мелких нп хз где, много бедолаг, есть и благополучные. Я тогда первую стройку перед первым скачком взяла, сидела в тихом ужасе и молчала. Коллеги позднее хватали кто что, ипотеки на цать лет на далеком востоке МО, в деревнях, но у всех были родственники в поручителях, хоть как то. Один самый умный, экономист, в МСК учился, из обеспеченной семьи, говорил, что это пузырь и он лопнет. Взял машину из салона в кредит и поехал с женой в Тай, ну и на жизнь. Ну что скажешь
А инфляцию и рост цен на ликвидные объекты вы не учитываете? Тем более, что у автора неликвид. Это только в ее глазах квартира распрекрасная, а раз она не продается, то это не так и об этом говорят факты.
Время играет в пользу автора.
Пока она ждёт, сад и школу достроят, автобус пустят, цена на её квартиру, наоборот, поднимется, и желающих больше станет.
И ей нужно жилье, а не деньги. Жилье у неё сейчас есть. Если она продаст его дешевле, чем рассчитывала, другое она не купит или влезет в кредиты, на которые не рассчитывала. Ей как раз невыгодно торопиться.
И у неё кухня 12 метров. Можно часть функционала туда перенести. Ей ну вот вообще не с руки продавать сейчас, если не подвернется ну очень интересный вариант. Ей выгодно ждать.
Тоже мне звонили ЭТАЖИ агентство. Я у них прямо спросила "ВЫ ХОТИТЕ КОМИССИЮ И С ПРОДАВЦА, И С ПОКУПАТЕЛЯ! С КАКОЙ СТАТИ МНЕ ВАМ ПЛАТИТЬ?! ВАМ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ВАШ КЛИЕНТ", то есть покупатель. И еще спрашивают 'какой торг готовы сделать? платите нам комиссию на сумму этого торга". Ахахахахахаха. С КАКОЙ СТАТИ ТЕБЕ ПЛАТИТЬ ЗА ТО ЧТО ТЫ ДЕШЕВЛЕ ПРОДАЛА ЧЕМ Я ХОТЕЛА!
Дармоеды прок лятые агентство ЭТАЖИ.
У меня еще смешнее было. Начал бодро, цена в рынке, говорит, все хвалят. Потом начал снижай, и реально продавливает. Наконец, кого то нашли, дешево, ну, думаю, ладно. На авансе агент покупателя требует документы которых нет, этот соглашается , что все расходы на мне, говорю - с твоей комиссии все расходы. Собираем документы, казалось бы ипотека, аккредитив, че уж там. Оказалось, у них аккредитив раскрывают, если покупашка документы принесет, а если не принесет, не раскрывают. Я этого чонка спрашиваю, он говорит - а они расписку напишут. Я его послала
В общем, автор, я бы на вашем месте подумала, как использовать 12 метров кухни, чтоб тесновато больше не было. Дала объявления на определённую аудиторию ( приезжающие из ещё больших дребеней,кому город не по карману, не до ремонта и детей пока нет или у бабушек, покупающие квартиры родителям-пенсионерам или, наоборот, продающие квартиры в хороших районах, чтоб детям первоначальный взнос дать). И вяленько бы показывала именно за нужную мне цену. Не нравится? Ну и не страшно, ещё здесь поживу, детсад строится, деньга копится.
Рано или поздно срастётся.
Иди подальше риелторша. Ваша профессия умирает, нет у вас даже просмотров. Я бывшего риелтора ссаными тапками гнала, у него не было вообще звонков! Вообще!!! А у меня были и просмотры, и звонки, и подала ипотечникам через банк, даже не пришлось нанимать юриста.
Это не моя профессия. Но сделки провожу только с ним.
Сама иди подальше. Дурында. Еще не кидали? Понятно.
Согласна. Я и не связываюсь. Ничего не продаю. Сама купила в 2006 году квартиру и она выросла за это время в 5 раз. В рублях. Про суды знаю. И на дешевку и непроверенного продавца, как и покупателя, никогда не поведусь. Себе дороже.
Хоть запроверяйте, никто вам не гарантирует что человек не станет банкротом через год или два после продажи квартиры. Это просто законы написаны так что сейчас и покупать то опасно. Поэтому повестись на дешевизну это сразу красный флажок - человек в отчаянном положении, ему срочно нужны деньги, с таким уже связываться опасно.
В прошлом году бегуны из России начали продавать свою недвижимость, а у нас закон есть - если человек не резидент (отсутствовал более 6 месяцев в стране), то налог огромный при продаже - 30%, а не 13%. И как проверите что не резидент? Они скроют это легко.
А вот когда ваш ремонт вам осточертеет, а деньги на трёшку накопятся в достаточном количестве , можно и снизить цену. Или поднять, так как к тому моменту там пустят маршрутки и построят школу. Разберётесь по ситуации.
Вспоминаю 2005, мы все коллеги, из молодежи много понаехов из мелких нп хз где, много бедолаг, есть и благополучные. Я тогда первую стройку перед первым скачком взяла, сидела в тихом ужасе и молчала. Коллеги позднее хватали кто что, ипотеки на цать лет на далеком востоке МО, в деревнях, но у всех были родственники в поручителях, хоть как то. Один самый умный, экономист, в МСК учился, из обеспеченной семьи, говорил, что это пузырь и он лопнет. Взял машину из салона в кредит и поехал с женой в Тай, ну и на жизнь. Ну что скажешь
И сейчас таких полно. Даже на этой ветке орут что "пузырь лопнет", "скоро снижение". Бывший риелтор такой же "будет снижаться" ядовито шипел. Просто они (риелторы) больше не нужны рынку, они продать не могут, рынок их выдавливает и им кажется что продаж нет. А продажи есть, но напрямую без посредников.
риэлтор нужен, чтобы избежать подводных камней при оформлении сделки и вас не кинули, как лохов.
Для этого нужен юрист. Или нотариус. Он хотя бы отвечает за безопасность, в то время как риэлтор ни за что не отвечает. И даже не вправе потребовать справку о здоровье продавца, например.
Можно взять ипотеку на 100 тысяч. Банк проверит и оценит приобретаемый обьект, после чего ипотеку сразу погасишь, потеряв проценты за месяц. Значительно дешевле, чем платить риэлтору.
Это и мой случай тоже. Продавала без риелтора, когда халявщика послала подальше. У него звонков и просмотров ВООБЩЕ не было. У меня и звонки, и просмотры. Конечно больше половины звонков это риелторы под прикрытием, но их легко отсеить уже по телефону. Сейчас люди риелторов ненавидят, они себя дискредитировали давно. Это профессия отмирает.
Нотариальное оформление сделки. Да, дороже, но это, считай, страховка от всех непредвиденностей.
пара в возрасте тоже побоится брать дикий отшиб в поле, где нет общественного транспорта, нет аптек, нет поликлиник, нет магазинов..скакнуло давление - они как вообще из этой дыры куда то доберутся? пожилые люди любят "загород", но загород комфортный и благоустроенный, как минимум с автобусами/электричками/магазинчиками, а тут мрак какой то, там жить то страшно, сломалась машина - и ты в ловушке
Так через пару лет появятся там и транспорт и магазинчики.
Поэтому я и советую не торопиться.
В чем её проблема? Дети разнополые? Перегородить самую большую комнату стеллажом. Поставить диванчик в кухню. На пару-тройку лет чем не решение.
А если ***, они могут в одной комнате жить, пока не сьедут.
О, нашли, что запикать. Слово пол теперь не в фаворе? Если два сына или две дочки.
Цена и так ниже некуда. Если будем скидывать то продадим дешевле чем купили. А у нас в ремонт пару миллионов вложено было. И так почти по себестоимости продаем
Вы изначально непродумали важные вещи:
Не вкладывать в квартиру миллионы на ремонт
Понимать, что квартира в центре города рядом с театрами, хорошими школами, парками, торговыми центрами и автобусами- метро -это ликвидное имущество, ваше имущество - на любителя:)
Усильтесь по рекламе, возьмите еще одного агента. Хорошие фотографии, снизьте цену, возможно вы не в рынке.
Продать дешевле взять ипотеку, остаться на месте, сдать квартиру взять новую квартиру в ипотеку. Сейчас везде рвнок стоит никто уже за 6-10 млн не купит квартиру они столько не стоят и нет таких зарплат Молодежь другая уже
Согласна!
Знакомые тоже не могли продать. В Татарстане есть такие новостррйки типа Куюки или Салават купере...ну так себе...и квартиры то не дешевые.
Так вот. Они смогли сдать надолго квартиру. И взяли ипотеку. Купили в центре Казани возле метро. И арендная плата помогла гасить платеж.
Другого выхода нет. Рынок стоит.
И никому ваша мебель и техника не нужны. Если тока дешево продать. И то сейчас мало что продается. Только если с бооольшой скидкой.
Ну так у застройщика можно купить в ипотеку с господдержкой, а на вашу квартиру нужно брать обычную ипотеку с большой переплатой. Вот люди и покупают новостройки.
Как кто-то сказал "У квартиры есть три основных параметра - это локация, локация и снова локация". А ваша квартира на выселках, поэтому логично, что продаются убитые хаты в центре, но не ваша.
Для меня как для покупателя в первую очередь важно место, где дом расположен, чтобы было удобно. А ремонт - дело вторичное. Ремонт каждый все равно под себя делает. Или если квартира в целом хорошая, то можно и в обшарпанном ремонте пожить, пока денег насобирать на ремонт. Так как отделка - дело поправимое. А вот перенести квартиру в другое место уже нельзя.
Согласна! У автора неадекватная цена. Местоположение и отсутствие транспорта и инфраструктуры - квартира полный отстой
Очень смешно😂😂😂
То есть не очень богатый регион, дом далеко не в центре (мягко скажем)- нет транспортной доступности , и вы реально не понимаете, почему люди не хотят переплачивать несколько сотен тысяч за старый ремонт?!?😂😂😂😂
Продавайте от как будто квартира без ремонта, тогда возьмут, наверное:) но вряд-ли
Насколько надо быть тупым говн.едом чтоб не воспользоваться каким нибудь обос.са.ным сбербанком для сделки с их домкликом, если сам вообще не трезвеешь??
Ну и отличненько, а как в этой ситуации поможет риэлтор? Деньги за квартиру вам вернет из кармана?
Зачем вы подписывали эксклюзивный договор с агентством? И покупатели не хотят переплачивать агентствам непонятно за что.
Всегда сдаю квартиры и покупала жилье без риелтора. Тем более квартиру сейчас покупают в ипотеку. Для этого риелтор Не нужен.
Поставьте себя на место покупателя. Посмотрите калькулятор ипотеки. И цены на жилье в городе с похожими характеристиками. И посмотрите расчет. И где выгода? Только если цену снизите и Сами будете предлагать им покупателям. На авито сами разместите! И первая строка: без комиссии риелтору. Есть шанс
У меня еще смешнее было. Начал бодро, цена в рынке, говорит, все хвалят. Потом начал снижай, и реально продавливает. Наконец, кого то нашли, дешево, ну, думаю, ладно. На авансе агент покупателя требует документы которых нет, этот соглашается , что все расходы на мне, говорю - с твоей комиссии все расходы. Собираем документы, казалось бы ипотека, аккредитив, че уж там. Оказалось, у них аккредитив раскрывают, если покупашка документы принесет, а если не принесет, не раскрывают. Я этого чонка спрашиваю, он говорит - а они расписку напишут. Я его послала
И тут до вас дошло что риэлтор хочет заработать себе а не вам ))
Для этого нужен юрист. Или нотариус. Он хотя бы отвечает за безопасность, в то время как риэлтор ни за что не отвечает. И даже не вправе потребовать справку о здоровье продавца, например.
Можно взять ипотеку на 100 тысяч. Банк проверит и оценит приобретаемый обьект, после чего ипотеку сразу погасишь, потеряв проценты за месяц. Значительно дешевле, чем платить риэлтору.
Чем он отвечает? Мамой клянется?
))))) я их посылала всегда , а тут подумала - а вдруг. Называется, а я тут подумала. Месяц ту пых звонков со всяким бредом, три часа сидела на авансе, хоть справки не стала собирать. Потом бегала за покупашкой аванс отдать, ее агент мне звонил напрямую раньше, а потом договорился с Этажами на кидалово.
Два лимона это там в обои на стенах типа "пожар в Африке", встроенный шкаф цвета венге и обос.са.ный многоуровневый потолок из гипсокартона вложено. Ремонты русскими невменяхами это что то. Они стоят отрицательно - затранты на демонтаж всего этого .овна.
Ну так у застройщика можно купить в ипотеку с господдержкой, а на вашу квартиру нужно брать обычную ипотеку с большой переплатой. Вот люди и покупают новостройки.
Как кто-то сказал "У квартиры есть три основных параметра - это локация, локация и снова локация". А ваша квартира на выселках, поэтому логично, что продаются убитые хаты в центре, но не ваша.
Для меня как для покупателя в первую очередь важно место, где дом расположен, чтобы было удобно. А ремонт - дело вторичное. Ремонт каждый все равно под себя делает. Или если квартира в целом хорошая, то можно и в обшарпанном ремонте пожить, пока денег насобирать на ремонт. Так как отделка - дело поправимое. А вот перенести квартиру в другое место уже нельзя.
> Как кто-то сказал "У квартиры есть три основных параметра - это локация, локация и снова локация".
Удалённая работа снижает влияние этого параметра.
Я живу в коттедже в нескольких км от города, лично для меня обалденная локация - люди рядом не мельтешат, шума транспорта нет, есть доставка продуктов. Для остального - машина, велосипед или электросамокат.
Хотя детным/планирующим детей, видимо, надо школы-сады под носом, это да.