Гость
Статьи
Не продаётся квартира

Не продаётся квартира

Просто крик души! Почти год назад выставили с мужем нашу двушку на продажу т.к дети подросли и нам в ней тесновато. Почти 60кв.м, большая кухня, евроремонт, теплый пол, частично мебель и техника …

Автор
484 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Мрр ;)
Гость

Квартира в новостройке, дом сдан лет 5 назад примерно. 5этаж из 10. Теплый дом, в подъезде и в квартире теплые полы. Качественный ремонт, выложенный душ плиткой. Кухня почти 12кв.м общая площадь 51.2. Непроходных комнаты, лоджия на всю кухню и весь зал. Единственное на лоджии стены шпаклеваны и всё. Не делали там ремонт. Охраняемая территория, низкие ком платежи. Зимой максимум 5к летом 2-2,5к при этом мы не экономим. Своя котельная на дом. Рядом 2 площадки детские, достраивается продуктовый магазин. Пол года ходит садовый автобус, потом нет. Дом находится в 2-3 км от города. Мы можно сказать на окраине живем. Плюс у нас считается сельская прописка почему-то и из-за этого страховка и налоги на машину ниже

значит людям будет неудобно добираться туда, а это существенный минус, когда нет своего авто.

Гость
Гость

Вы знаете что такое "класс" жилья? Бизнес класс, комфорт класс, эконом.. Может вы еще премиум квартиру 50 кв.м. хаить начнете что она не как хрущевка стоит?

Ок. То есть, по-вашему, логичнее купит премиум-класс в Троицке, нежели панель в хорошем центре?!?!

Мрр ;)
Гость

Да я понимаю, но у нас дом почти заселен и в соседних домах покупают квартиры. Сейчас много у кого машина есть.

разместите объявление в своем районе. Походите по вашему ЖК и наклейте на двери подъездов. Тянуть в ваш район тех людей, которые там никогда не жили, очень сложно. А вот кто-то из соседей может присмотреться.

Гость
Мрр ;)

а вы и с другой стороны посчитайте:

вот вы продаете свою, например, за 3600 (а не 3700) и при этом СЕЙЧАС и по нынешним ценам покупаете новую, пусть за 5 млн (условно).

или вы стоите на своем, продаете свою за 3700, но ЧЕРЕЗ ГОД, при этом цена новой будет уже 5.5 млн.

Я привожу цифры "с потолка", чтоб вы поняли конструкцию.

С какой стати цена новой кв будет 5,5, а ее такая же?

Мрр ;)
Гость

Меня автобус смутил, который ходит только полгода...
Блин у меня родственники в деревнях живут, даже там автобусы круглый год ходят, хотя бы рейсовые, например 3 раза в день, но чтоб вообще не ходили полгода ... Я о таком первый раз слышу.

и плюс школа и дет сад ближайшие за 4-5 км. Короче, без тачки там делать нечего.

Гость

Жуткий неликвид. Даже на дома с лучшим расположением, в черте города и с городским транспортом, но на отшибе - смотрю как на места обитания маргиналов. А тут где то в полях за городом. 15 минут на машине в часы пик могут рельно превратьиться в 1.5 часа по пробкам. А зимой кто снег чистит? Вот прошел сильный снегопад - добраться то можно будет на машине, или ждать сутки, когда техника освободиться и дорогу почистят?
Сравнивать такое с обычным городским жильем - не правильно. Интересно, строящиеся рядом дома - с которыми автор сравнивает - "рядом" это как? В 15 минутах езды на машине в центре города? В 2 км в черте города? Лол.
И еще хочу предложить сравнить - сколько в месяц прийдется платить в ипотеку при одинаковом первоначальном взносе. При 12% ставке на вторичку и 5+% ставке на семейную ипотеку. Предположу, что ежемесячный платеж будет в 2 раза отличаться.
Гипотетически, вот 2 варианта. Первоначальный взнос 1 млн, ежемесячный платеж 20 тыс. и взнос - 1 млн, а платить 10 тыс. Спрашивается - где очередь желающих покупать подороже, с платежом в 2 раза больше? Лол.

Мрр ;)
Гость

Поняла. Но там нулевой ремонт, а у нас по факту надо только обои переклеить и живи. Вложений нет

Автор, но это же на ваш взгляд только обои надо переклеить. А потенциальный покупатель может вообще другой интерьер для себя видит. И, складывая все плюсы и минусы, делает выбор не в пользу вашей квартиры.

Гость
Гость

Вы купили квартиру дешевле с другими условиями - удаленность от метро и тд.

Ничего подобного. Мы купили квартиру в том же районе и в доме того же класса.

Гость
Гость

ЭТО РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ. Сколько повторять? Вы просто не можете смириться с этим. Вы нашли отчаявшегося продавца, который готов продать ниже потому что у него срочная ситуация, это цена ниже рыночной. Но вы должны понимать что если отчаявшийся продавец уже готов скидывать сотни или миллионы, возможно он вскоре банкрот и распродает имущество. К вам могут прийти кредиторы банкрота в течении 3х лет после продажи и по суду отменить сделку.
Либо срочность и дешевизна из за наследства - быстрее продают наследные квартиры чтобы новые наследники не успели заявить о себе.
Не радуйтесь раньше времени что купили дешевле рынка, продавец может быть не чист.

Чистота квартиры проверяется. И цена не ниже рыночной, были и другие предложения аналогичные, и все они с рынка ушли довольно быстро. Зато по завышенным ценам до сих пор стоят )
Это ваши хотелки завышенные.

Мрр ;)
Гость

Ну так у застройщика можно купить в ипотеку с господдержкой, а на вашу квартиру нужно брать обычную ипотеку с большой переплатой. Вот люди и покупают новостройки.
Как кто-то сказал "У квартиры есть три основных параметра - это локация, локация и снова локация". А ваша квартира на выселках, поэтому логично, что продаются убитые хаты в центре, но не ваша.
Для меня как для покупателя в первую очередь важно место, где дом расположен, чтобы было удобно. А ремонт - дело вторичное. Ремонт каждый все равно под себя делает. Или если квартира в целом хорошая, то можно и в обшарпанном ремонте пожить, пока денег насобирать на ремонт. Так как отделка - дело поправимое. А вот перенести квартиру в другое место уже нельзя.

Совершенно верно.
Когда я продавала первую квартиру, то мне 2 риелтора сказали не делать ремонт. Я не послушала и сделала потолки, поменяла окна, оштукатурили стены и тд. Но в итоге это вообще никак не спасло ситуацию и все равно пришлось даже после небольшого ремонта скинуть цену, тк район отдаленный был.

Гость
Гость

Ну прекрасно, что Вы меня уговариваете. Я не вижу смысла покупать ебеня по цене центра, хоть с ремонтом, хоть без.

Смотря какой центр. Вы 50 летнюю квартиру "в центре" возможно дешевле дешевле купите чем новострой. Только вы потом в нее вложите в 2 раза больше чем в новострой. Ну или будете жить с 50 летним ремонтом.
Просто проснитесь, не бывает квартир дешевле рынка без подводных камней.

Гость
Гость

Продавец той первой квартиры все это время ее сдавал с вероятностью 70%, а значит, не потерял ничего.
Мы свою однушку с хорошими ремонтом, мебелью и техникой сейчас сдаём за 60, и это не центр.
Квартиры не должны висеть год, нужно публиковать объявление о продаже на 1-3 месяца, потом снимать на этот же срок, далее вновь выставлять с другими фото (под другим ракурсом) по цене ВЫШЕ, реальному покупателю скинуть тысяч 100 максимум.
Продала именно так 2 квартиры.

Та квартира не сдается.
И кроме стоимости аренды и коммуналки, есть еще упущенная прибыль. Деньги от продажи можно было во что-то вложить или самим жить в новом жилье. А человек год потерял из-за незнания рыночных цен.

Гость
Гость

Продавец той первой квартиры все это время ее сдавал с вероятностью 70%, а значит, не потерял ничего.
Мы свою однушку с хорошими ремонтом, мебелью и техникой сейчас сдаём за 60, и это не центр.
Квартиры не должны висеть год, нужно публиковать объявление о продаже на 1-3 месяца, потом снимать на этот же срок, далее вновь выставлять с другими фото (под другим ракурсом) по цене ВЫШЕ, реальному покупателю скинуть тысяч 100 максимум.
Продала именно так 2 квартиры.

Вы уточните, в каких годах эти кватиры продали? Если на растущем рынке продавали, то вполне могу поверить, на таком рынке любой ду.рак продаст. Потому что со временем рынок дорастает до хотелок продавца.
А сейчас рынок падающий, это рынок покупателя. И продавцам нужно снижать цену быстрее, чем падает рынок, чтобы не зависнуть со своей квартирой надолго.
Если конечно вы готовы подождать несколько лет, пока рынок снова начнет расти, то в добрый путь )) Но обычно людям нужно закрыть вопрос в обозримые сроки.

Гость
Гость

Смотря какой центр. Вы 50 летнюю квартиру "в центре" возможно дешевле дешевле купите чем новострой. Только вы потом в нее вложите в 2 раза больше чем в новострой. Ну или будете жить с 50 летним ремонтом.
Просто проснитесь, не бывает квартир дешевле рынка без подводных камней.

Окак. Так и запишу- квартира в каком-нить дореволюционном доходнике в центре должна стоить дешевле, чем новострой в новой москве😂😂😀😀.

Мрр ;)
Гость

Позвоните сами по объявлению и послушайте, как риэлтор общается с потенциальным покупателем. Бывают такие риэлторы, которые через губу разговаривают недовольным тоном. Это может быть тоже причиной, что нет просмотров.

да-да-да ))) у меня была история, когда я уже покупала квартиру, звоню по объявлению, а там риелтор. Все расспросила, а потом говорю: "Торг какой у вас?", а он как заорет в трубку: "Да вы ок ууели?!"))))) я аж трубку бросила.
Продавал он ту квартиру еще долго, я уже другую купила и жила в ней давно )))

Гость
Мрр ;)

разместите объявление в своем районе. Походите по вашему ЖК и наклейте на двери подъездов. Тянуть в ваш район тех людей, которые там никогда не жили, очень сложно. А вот кто-то из соседей может присмотреться.

Кстати, да. Обычно местные жители и покупают, из того же ЖК или из ближайшего населенного пункта.

Гость
Гость

Ок. То есть, по-вашему, логичнее купит премиум-класс в Троицке, нежели панель в хорошем центре?!?!

Дело вкуса. Кому то панель с маргиналами ок, зато дешево. Кому то бизнес класс ок, зато без маргиналов и вид хороший. Опять же за хороший вид надо доплачивать, за этаж повыше надо доплачивать от 200к за этаж . Да, так построена система. Жилье комфорт класса вам по цене эконома 90х годов никто не продаст.

Мрр ;)
Гость

Если у вас был опыт такой значит это фиговое агенство. У нас нормальное. Были знакомые кто у них покупал и продавал. Так что все нормально. И комиссию мы платим а не покупатель еще раз говорю

автор, у меня точно так же было с первым риелтором. Тоже агентство хорошее, более того, собственник - мой одноклассник, с которым мы в замечательных отношениях. Но с тем агентством за год никто квартиру не купил и смотрели ее только раз (и то я это знаю со слов того риелтора, лично я не видела тех людей, кто якобы смотрел). Знаете в чем фишка может быть у вас? У вас квартира на отшибе (как и у меня была), вашему риелтору может быть просто лень туда к вам ездить, чтоб ее показывать.
Я потом поменяла риелтора, мы с ней снизили цену, она квартиру предлагала кому могла и через месяц я продала.

Гость

Если давать советы
1. Смените риэтера
2. Постарайтесь написать объявление о продаже так - что бы потенциальный покупатель увидел плюсы. Захотел купить.
Продающие фотографии.
Вид из окна, чистейший воздух, благоустроенный двор, места для парковок, тишина, велопрогулки, чудесные виды, отличная транспортная доступность (и распишите, как реально удобно доехать до вас в любой момент), может - можно рыбачить. Замечательные соседи. Если просмотры объявления есть - постарайтесь оформить его так, что бы читатель начал мечтать пожить в таком замечательном месте.

Гость
Гость

Вы уточните, в каких годах эти кватиры продали? Если на растущем рынке продавали, то вполне могу поверить, на таком рынке любой ду.рак продаст. Потому что со временем рынок дорастает до хотелок продавца.
А сейчас рынок падающий, это рынок покупателя. И продавцам нужно снижать цену быстрее, чем падает рынок, чтобы не зависнуть со своей квартирой надолго.
Если конечно вы готовы подождать несколько лет, пока рынок снова начнет расти, то в добрый путь )) Но обычно людям нужно закрыть вопрос в обозримые сроки.

Еще раз. Срочность нужна только отчаявшимся продавцам. Возможно ипотечники с маткапилом, возможно банкроты в скором времени, возможно наследники боятся скрытых наследников.

Ху Ли
Мрр ;)

автор, у меня точно так же было с первым риелтором. Тоже агентство хорошее, более того, собственник - мой одноклассник, с которым мы в замечательных отношениях. Но с тем агентством за год никто квартиру не купил и смотрели ее только раз (и то я это знаю со слов того риелтора, лично я не видела тех людей, кто якобы смотрел). Знаете в чем фишка может быть у вас? У вас квартира на отшибе (как и у меня была), вашему риелтору может быть просто лень туда к вам ездить, чтоб ее показывать.
Я потом поменяла риелтора, мы с ней снизили цену, она квартиру предлагала кому могла и через месяц я продала.

Ну так со сниженной ценой поэтому и быстро ушла. А не риэлтор виноват. Неликвидные квартиры (на отшибе) всегда требуют снижения цены, иначе можно и 2 года продавать. Ну и от спроса-предложения много зависит.

Гость
Гость

Та квартира не сдается.
И кроме стоимости аренды и коммуналки, есть еще упущенная прибыль. Деньги от продажи можно было во что-то вложить или самим жить в новом жилье. А человек год потерял из-за незнания рыночных цен.

Когда отчаявший продавец вам продает дешевле это НЕ рыночная цена. Сколько повторять? Почему вы не понимаете что за эту дешевизну вы потом судиться годами будете? Бывают такие кто спустя 5 лет в суд подает о признании сделки недействительной под фальшивыми справками с деменцией. Всегда говорят - скупой платит дважды.

Гость
Гость

Дело вкуса. Кому то панель с маргиналами ок, зато дешево. Кому то бизнес класс ок, зато без маргиналов и вид хороший. Опять же за хороший вид надо доплачивать, за этаж повыше надо доплачивать от 200к за этаж . Да, так построена система. Жилье комфорт класса вам по цене эконома 90х годов никто не продаст.

Кстати да, разговаривала как-то с одной молодой особью. Она тааак впечатлилась каким-то «бизнес-классом» в месте, где еще нет метро, квартира маленькая, зато в холле «мрамор» и цветочные композиции. Спрашиваю, во сколько она планирует вставать на работу? Она мне в ответ что-то тоже про «а зато не сссаный под’езд» (хотя отродясь в ссаных под’ездах не жила). Купила. Теперь встает в 5 утра- пока голову помоет, пока соберется. Обратно по пробкам 2 часа, и туда- тоже 2 часа. Зато холл красивый. Ага. Теперь мечтает или переезаиь, или молит, чтоб метро построили😂

Мрр ;)
Гость

С какой стати цена новой кв будет 5,5, а ее такая же?

с такой, что есть понятие ликвидного жилья, а есть понятие неликвида. Если ее нынешняя квартира продается плохо, то очевидно, что ликвидность низкая. Если она собирается переехать в город, то речь идет о покупке более ликвидного жилья.

Ху Ли

Рыночная цена - это цена спроса и предложения. Очень просто. Когда предложение превышает спрос - цены падают. И наоборот. Законы рынка никто не отменял и они универсальны. Конечно, жаль снижать цену на квартиру, которая когда-то при покупке казалось самой лучшей на свете, но есть объективные обстоятельства. Про демпинг( когда супер-низкая цена) я не говорю. Да, это опасно. Когда почти даром.

Гость
Гость

Та квартира не сдается.

С чего Вы решили, что она не сдавалась?

Мрр ;)
Гость

Кстати, да. Обычно местные жители и покупают, из того же ЖК или из ближайшего населенного пункта.

Я сама так делала. Да и у нас в ЖК если кто-то продает, то объявления сначала бумажные появляются и вешают на стендах у подъезда их. Я как-то решила по Авито эти же объявления поискать (чтоб фото глянуть), но там не нашла их.

Гость
Гость

Кстати да, разговаривала как-то с одной молодой особью. Она тааак впечатлилась каким-то «бизнес-классом» в месте, где еще нет метро, квартира маленькая, зато в холле «мрамор» и цветочные композиции. Спрашиваю, во сколько она планирует вставать на работу? Она мне в ответ что-то тоже про «а зато не сссаный под’езд» (хотя отродясь в ссаных под’ездах не жила). Купила. Теперь встает в 5 утра- пока голову помоет, пока соберется. Обратно по пробкам 2 часа, и туда- тоже 2 часа. Зато холл красивый. Ага. Теперь мечтает или переезаиь, или молит, чтоб метро построили😂

В таких ЖК либо на такси ездят, либо на своей машине. Там и с парковками ужас, но тем не менее их покупают.
Вы просто рассуждаете как риелтор. Все риелторы хотят побыстрее продать и пониже цену.

Гость

Смените агенство

Гость
Мрр ;)

с такой, что есть понятие ликвидного жилья, а есть понятие неликвида. Если ее нынешняя квартира продается плохо, то очевидно, что ликвидность низкая. Если она собирается переехать в город, то речь идет о покупке более ликвидного жилья.

Я продавала жилье ликвиднее некуда, но все равно хотели дешевле намного. Просто сейчас все дороже и мало кто может купить. Такое время. Во время войны рыночные законы не работают, у всех паника, боятся что скоро 3я мировая.

Мрр ;)
Ху Ли

Ну так со сниженной ценой поэтому и быстро ушла. А не риэлтор виноват. Неликвидные квартиры (на отшибе) всегда требуют снижения цены, иначе можно и 2 года продавать. Ну и от спроса-предложения много зависит.

Возможно. Просто первый риелтор мне и не предлагал цену снизить. Сказал просто, что будем ждать. И я ждала у моря погоды. А потом поменяла риелтора, получила другие рекомендации и пошло дело.

Гость
Мрр ;)

Возможно. Просто первый риелтор мне и не предлагал цену снизить. Сказал просто, что будем ждать. И я ждала у моря погоды. А потом поменяла риелтора, получила другие рекомендации и пошло дело.

Цену снижать можно и без риелтора.

Гость

Ну тут еще такой момент, что все акции по ипотеке действуют на новостройки, а не на вторичку. Поэтому и покупают новые дома бодрее.

Мрр ;)
Гость

Я продавала жилье ликвиднее некуда, но все равно хотели дешевле намного. Просто сейчас все дороже и мало кто может купить. Такое время. Во время войны рыночные законы не работают, у всех паника, боятся что скоро 3я мировая.

автору никто не может дать никаких гарантий ни о том, что цены вырастут, ни о том, что они понизятся. Я написала, что ей самой надо оценить ситуацию. И сесть все и посчитать, исходя из конкретики, в т ч с учетом ситуации в ее регионе.
Я тоже живу в ЦФО и у нас цены на ликвидные квартиры как росли так и растут.

Мрр ;)
Гость

Цену снижать можно и без риелтора.

можно ) такая практика у меня тоже имеется )
а к чему вы мне это?

Мрр ;)
Мрр ;)

автору никто не может дать никаких гарантий ни о том, что цены вырастут, ни о том, что они понизятся. Я написала, что ей самой надо оценить ситуацию. И сесть все и посчитать, исходя из конкретики, в т ч с учетом ситуации в ее регионе.
Я тоже живу в ЦФО и у нас цены на ликвидные квартиры как росли так и растут.

цена лично моей квартиры за 4 года выросла почти в 2 раза

Мрр ;)
Мрр ;)

цена лично моей квартиры за 4 года выросла почти в 2 раза

а цена той, которую я продала на отшибе выросла на 400 тыс (периодически смотрю объявления в том районе)

Гость

А у кого-нибудь был опыт продажи квартиры в спальниках Питера? Типа Мурино, Парнаса и Шушар. Было бы интересно послушать.

Ху Ли
Гость

А у кого-нибудь был опыт продажи квартиры в спальниках Питера? Типа Мурино, Парнаса и Шушар. Было бы интересно послушать.

У меня не было, но слышала, что в Муркиных жопках тяжело продаются, опять же предложение намного превышает спрос. Ну можно погуглить же именно на данный момент. В разное время разная цена. Сезонность играет роль также как и в аренде.

Гость

Так вышло, что мы с мужем за нашу совместную жизнь продавали несколько квартир и один участок (самое сложное было продать участок), и все они были, как и ваш, не два-не полтора, в не самых лучших местах. Единственный вариант - снижать, только так и продавали...и то не сразу. То есть, к примеру, выставили за условные 5 млн - нет звонков. Понизили до 4800, появились уточняющие звонки, но далее этого дело не двигается. Снова понизили до 4650...пошли просмотры...еще понизили до 4600. начались предложения. причем всё это было не быстро. в течении 3-4х месяцев. риэлтор чудес не сделают (мы тоже по первости меняли риэлторов, которые говорили, что цена рыночная, а потом начиналась одна и та же песнь - снижайте, мало звонков, район так себе и тп).

Гость
Гость

Цена и так ниже некуда. Если будем скидывать то продадим дешевле чем купили. А у нас в ремонт пару миллионов вложено было. И так почти по себестоимости продаем

продолжу свое предыдущее сообщение. ремонт НИКОГДА не окупается, людям он не нужен. Это вам он дорог, а люди может все сдерут и заново сделают. А то, что продадите дешевле чем купили, так времена такие... я вам в предыдущем сообщении написала про участок, мы его купили 5 лет назад, в коттеджном поселке в 40 км от Москвы, не было ни коммуникаций, ни забора, ничего. думали, застройщик доделает канализацию, оформит поселок, электричество сделает, и продадим минимум на 30% дороже. НЕ - ФИГА. как у вас, год провисел, и мы начали снижать цену, и еле еле продали за чуть выше чем брали 5 лет назад. И то покупатель носом крутил. времена какие...

Мрр ;)
Гость

Месяцами стоят одни и те же квартиры и никто не продает, потому что скидывать не видят смысла. А покупатели есть, просто хотят намного дешевле. А кто им дешевле даст? В убыток себе продавать никто не будет, им же потом встречную покупку дешевле не продадут.

мне скинули на покупку) ровно такую же сумму, которую я скинула при продаже ) какой-то очень категоричный настрой у вас.

Мрр ;)
Гость

Так вышло, что мы с мужем за нашу совместную жизнь продавали несколько квартир и один участок (самое сложное было продать участок), и все они были, как и ваш, не два-не полтора, в не самых лучших местах. Единственный вариант - снижать, только так и продавали...и то не сразу. То есть, к примеру, выставили за условные 5 млн - нет звонков. Понизили до 4800, появились уточняющие звонки, но далее этого дело не двигается. Снова понизили до 4650...пошли просмотры...еще понизили до 4600. начались предложения. причем всё это было не быстро. в течении 3-4х месяцев. риэлтор чудес не сделают (мы тоже по первости меняли риэлторов, которые говорили, что цена рыночная, а потом начиналась одна и та же песнь - снижайте, мало звонков, район так себе и тп).

полностью согласна с вами, у меня такая же ситуация была.

Гость
Гость

Вот для сравнения. Застройщик такие квартиры с предчистовой отделкой продает за 3400 наша стоит 3700 и ремонтом и частично с мебелью. Просто ниже ценник поставить это уже в убыток

кстати, вот вам еще пример. у нас есть квартира в Нов Москве, купили дочери. отделка от застройщика. застройщик другие фазы продает ото 14 млн такой же метраж, ждать 2-3 года. соседи недавно продали аналогичную за 12,6... а начинали с 13.7, глядя на застройщика, за это время только 8 просмотров было, для Москвы это оч мало, так что не нужно ориентироваться

Ху Ли

"Снижать не имеет смысла" - это когда есть время в запасе у продавца и то глупо, когда квартира простаивает. Тогда в ареду хоть сдайте штоле. А бывает людям срочно нужны деньги на дорогостояшее лечение, еще на что-то, там уже часики тикают, не до вые... бонов.

Гость
Мрр ;)

а вы и с другой стороны посчитайте:

вот вы продаете свою, например, за 3600 (а не 3700) и при этом СЕЙЧАС и по нынешним ценам покупаете новую, пусть за 5 млн (условно).

или вы стоите на своем, продаете свою за 3700, но ЧЕРЕЗ ГОД, при этом цена новой будет уже 5.5 млн.

Я привожу цифры "с потолка", чтоб вы поняли конструкцию.

Соберись. Цены изменяются одинаково.

Гость
Ху Ли

У меня не было, но слышала, что в Муркиных жопках тяжело продаются, опять же предложение намного превышает спрос. Ну можно погуглить же именно на данный момент. В разное время разная цена. Сезонность играет роль также как и в аренде.

В Шушарах, наверное, вообще жесть, там же не построили никакой инфраструктуры вообще до сих пор.

Мрр ;)
Гость

Соберись. Цены изменяются одинаково.

только у таких глупых как ты

Гога (Хоха)
Гость

Удивительно что такие простые вещи нужно объяснять и вас еще минусуют.
Люди, вы вообще цены видите? На машины, на технику, на мебель? ВСЕ ДОРОЖАЕТ!!! С какой стати квартиры подешевеют? Просто у вас сейчас первая стадия горя - ОТРИЦАНИЕ. Ваш мозг не может поверить что все настолько плохо! Мозг это делает чтобы как можно дольше оттянуть пятую стадию - депрессия.
Просто смиритесь с тем что мир изменился и метры сейчас стоят столько. И не только метры.

аот дурошлепы то ей-богу, недвига с 14года дешевеет в россии

Гость

Автор, если есть выбор, то 99% людей возьмут новостройку, а не вторичку. Зачем людям запариваться возможными проблемами, которые могут быть из-за наличия прежних жильцов, тем более, с детьми? Даже если у вас в этом плане "чистая" квартира, покупатели вас не знают. Им нет смысла идти на дополнительный риск из-за пресловутого ремонта, который, кстати, может нравится только вам. Снижайте цену, только так. Ваша квартира должна стоить дешевле новостройки, тогда продадите.